無人販売所から牛タンやつけ麺2万円相当を万引き 事務員・後藤瑳那容疑者(25)を逮捕 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今年3月に大阪府大東市の無人販売店で、牛タンなど商品34点およそ2万円分を盗んだとして、25歳の女が逮捕されました。
【連続画像】商品を抱え料金を払わず立ち去る‥防カメが捉えた一部始終
大量の商品を出す女。お金を払うふりをして店を立ち去ります。窃盗の疑いで逮捕された大阪府門真市の事務員・後藤瑳那容疑者(25)です。
3月、大東市にあるご当地グルメを扱う24時間営業の無人販売店で牛タンやつけ麺など商品34点、およそ2万3000円分を盗んだ疑いが持たれています。
防犯カメラに今年1月から3か月連続で後藤容疑者とみられる女が商品を大量に盗む様子が映っていて、店が警察に被害届を出していました。
警察の調べに対し、後藤容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f68c33e81979a9aae9805077e66d3a37ce21a6c 後藤瑳那容疑者(25)
http://2ch-dc.net/v9/src/1744175295091.jpg バッチリ写っとるやないかい!
ホームラン級のバカだな
無人販売は法律で規制できんもんかね。自動販売機との兼ね合いかね。
無人販売って商売としてどうなの?
テレビで見てるとケーサツが気の毒でならない。
盗まれたくなかったら見張り置いとけよ
20代の犯罪って大体こうだよな 暴力沙汰か万引き横領か
楽して得したがるようなものがとにかく多い
>>8 まあ治安悪化要因以外の何者でもねえから早急に規制すべきなんだけど何故かまかり通ってんね。
お前ら、女?ナンパ?オレが一言二言喋れば付いてくるけど?
ぐらい女に精通してるだろうから教えてくれ、
もしくは30代以上の女性に聞きたい。
少なくとも飯に誘って来てくれるって事は嫌われては居ないよな?
次で何度目かになる
かと言って、飯一緒に食いに行くからって、それほど好意があるわけでもないよな?
一応、飯行ったらお金は払おうとはしてくれる
>>13 人によるけど、飯に一緒に行くだけで好意がある(業務上の活動は知らんが)。
ただマジで喜ぶと相手にキモいと思われ嫌われるので大人の対応をしていてくれ。
ギりやれないことはない
ってかパパ活すればいいのに
自販機置けよと
なんで防犯対策せずに経費削減して損した分を警察にフォローしてもらってんだ
無人販売所は泥棒予備軍を泥棒に進化させてしまう泥棒ホイホイ。
無人販売は警察の業務に負担掛けてんだから税金多めに取れよ。ハッキリ言って人件費を国民の税金で賄ってるようなもんだろ。
無人販売所は盗まれる損失も織り込み済みの価格設定してるでしょ盗難で警察が取り合う必要はないよ
鼻柱に大きなメラノーマがあって記憶されやすい顔なのにな
自販ですらない無人販売所の窃盗は捜査しなくていいよ
無人販売は会員制にしてコードかざさないとケース開かないとかくらいはしなきゃ無理だろ
コストかけなさすぎ 外国人も増えてきたし都会の日本人に田舎の善性求めるのが間違い
一回犯行に手を染めりゃその後も犯罪を繰り返す立派な犯罪者が出来上がる。犯罪入門治安破壊機構ってこったよ。
>>32 いましている人9割いないよ。
>>34 そういうことじゃなくて
身元が割れないように顔を隠さないのかってことだろ
>>37 カメラの前で悪い事をしている人がいるからお察し
防犯カメラでこれはかなり綺麗なんじゃね?とはいえこの手の手癖悪い人は実はどうしょうもないと思う
赤井交差点付近の店かな
外から結構中見えるしカメラもあるのに34点て
>>6 ホントこれ
犯罪誘発させて被害者面
マジで害悪
タンとかの肉を34点も買って2万で済むんか、安いな
近所にあったら買うのに
盗まれたくなければ店の入り口に鍵をかけておきなさい
こいつの描いた平和ポスターの画像は残ってんだな
ジャイアニズムが連中特有
彼女を泥棒にするまで追い込んだ岸田は責任取りません
こいつ黒髪で普通そうなのに
何でこんな事をやったんやろ
こいつの人生終わったやろなあ
前科とかついたら無理そうな印象だもんな
こいつって最初はフードだかかぶってたよな
注意書きがはられてから
払うような仕草みせてたよな
しかも
実名逮捕報道の二日前にモザイクで報道があったから逮捕されてからモザイク報道かな
特殊詐欺や
借りパクオンナも
結構いてるからな。
窃盗した
ナンバープレートの
偽造製造も
オンナがやってたりする(´・ω・`)
昔付き合ってた女みたい
食事して会計の時、白々しく財布は出すが絶対に金は出さない
ごちそうさまも言わない、図々しい女
セルフのガソリンスタンドだって自分で給油はするが給油してる所をカメラで従業員が見てるんだぞ、それと同じ事やったら?
>>61 それは前金だからだろ (SNSあるある風
無人販売が悪いって理屈は、韓国人の「家に人を招くのに貴重品を隠さないやつが悪い」ってのと同じだよね
やらせてくれたらそれなりの店で食わせてやるのに(´・ω・)
>>52 びっくりするほど読解力のないヤツいるよな
貧困すぎると衝動的にパクってしまうのもいるからな
俺の知ってる奴もそう
客の良心ありきの商売が成り立たなくなってきてるな
まあこの女は在日っぽいからハナからそんなん通用しなそうだけど
>>8 日本でしか成り立たない商売だけど、最近日本でも成り立たなくなって来たな
無人販売所は、YouTubeでライブ生中継して視聴者に監視させれば良いんだよ。
万引きを見つけた視聴者には、謝礼金を払って人件費を浮かす
なぜ利用しないのか?
馬鹿か
コインロッカーみたいなやつで、
お金を入れると扉が開く自販機にしとけば無人でも良さそう
>>71 それ、プライバシーのどうのこうので裁判案件でしょ。勝手にライブされるのはどうかと
>>75 どこかの弁当屋は表にライブ中継中と掲げてた気がするが
店の混み具合とかも分かるでしょって事で
スマートさはいいけど
セルフガソリンのようにはいかんよな
無人販売にした時点で店側にも大きな過失があるだろw
>>78 セルフガソリンって、事務所のモニターで確認して給油のスイッチを押してるんだよ
だから自動じゃない
例えば料金払わないと出れない仕様にするとかさ
無人販売所って犯罪誘発してるよな
大阪で無人販売しようとするなんて無茶
にもほどがある
有人の店でも平気で窃盗するのが普通の大阪人なのに
>>13 昼ばかりならメッシー扱い
夜も相手してくれるなら好きな方にカテゴライズされてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています