AED業界に激震、倒れてた10代女性を救護した56歳男性を強制わいせつ罪で逮捕、「介抱しただけ」と否認 [422186189]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
駐車場で男が女性の体を触ろうとした事件で、警察は4月7日、札幌市北区の会社員の男(56)を、不同意わいせつ未遂の疑いで逮捕しました。
男は4日午後10時50分ごろ、札幌市北区新琴似7条12丁目の駐車場内で、体調不良で吐き気がしたためしゃがみこんでいた10代後半の女性に、「大丈夫ですか?」と声をかけ、女性の体に触れて介抱しながら、さらに、わいせつな行為をしようとした疑いが持たれています。
女性は男の行為に気づき、その場から逃げましたが、男は追いかけてきませんでした。
その後、女性は110番通報し事件が発覚。警察が行方を追っていたところ、7日に男が警察署に出頭し逮捕されました。警察は男が出頭するに至った経緯は明らかにしていません。
調べに対し「介抱しただけ」と容疑を否認しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/05cf801e245bc8ec02a7440fac30b44b060366e3
倒れている女性を見つけたら触らずに通報を
>>2 ここまでくると通報しただけであらぬ疑い掛けてくるだろ
放置でいいよ
この記事が嘘だろうが本当だろうが女は無視するのが正解
女を助けるのは女がやればいいだけ
>>3-4 救護で強制わいせつ罪ならAEDなんて不同意性交罪だろ
>>9 AEDで服を脱がせてたらもっと罪は重くなってたろ
あれか
最近流行りの詐欺か
体に触った瞬間金を渡せと言うのだろう
美人局に詐欺に最近は疲れる
男が出頭したと書いているから
逃げも隠れもしませんって言って出てきたのだろうか
うーん…真相はわからんが結局女性判断で決まりそうだから関わらないのが最適解
>>9 AEDのために服を脱がせてたら強姦になってたと思うぞ
AED使うケースってかなり限定的じゃね?
足がもげて大量出血とかそういうのには出くわしたことあるけど
マスコミとフェミ界隈は案の定きっとエロ目的だったと断言して男を叩いてるしな
やっぱり知らん女は例えどんな状況でも近づいちゃならんわね
出頭したんや
これ記事でちゃんとどういう事したか書かないと誤解うむよな
胸や尻を触ったとかじゃないと記事にも事件にもならんしそれくらいのことしたのかな?
>>17,22,25
意識ある人間にAED使おうとするなキチガイ
>>3 >>4 ね、なのにこの1またデマ流してる
キチガイだわ
>>33 意識朦朧としてたら「おっぱい吸われた」とか通報されるからな
>>33 そもそも意識ないって介抱せずにどうやって見分けるんだよ
出頭してる時点でおかしくないか?
この記事だと誤解生むだろ
触れる→わいせつ行為しようとした
一般的な介抱とはかけ離れた動きをしたということか?
>>37 声掛けるとか肩叩くとか方法あるだろ…
子供かよ…
>>38 時間と場所まで指定されて報道されたら流石に自分って分かるだろ
監視カメラ映像あるしどーせ警察来るのは時間の問題なんだし誤解解くなら早い方がええよ
倒れてないじゃねえかボケ!!
しゃがみこんでただけの女性にベタベタ触んな
>>43 それで
>>1は逮捕されてるって話じゃろ?
>>48 何でしゃがみ込んでる相手の体に触る必要があるんだ?
声掛けだけで大丈夫だろ
>>27 オッサンなら電車で隣で立ってたオッサンがいきなりビターンとその場で倒れたことがあった
そのオッサンは駅員の呼びかけに反応して起き上がってたけど
そのまま起きなかったらAED案件なんやろな
ガチでこのケースで逮捕されたの?
しかも強制わいせつ罪ってこんなもんが通用するなら示談金狙いで全国で倒れる女が出ても不思議じゃねえだろ
6月以上10年以下の懲役刑やぞ
あれ?このニュース、触れてないって断言してた連中いたけど
やっぱ触ってんじゃん
ジジイきっっっ しょ
もう法規制したほうがいいよ
男は女を助けてはいけないっていう
これでもうこの56歳は定年を前にして人生終わりでしょ?やりきれないよ
さすがに体調悪くて辛そうにしてる女に痴漢はやめてやれよ
>>50 肩叩けと言った直後にそれ言うのはギャグで言ってるのか?
ってまたスレタイに嘘が書いてあるだけじゃねえか!!
スレタイに嘘書いて人を騙すのが趣味って終わってるだろ
介抱とか絶対嘘
オスは嘘つきだからw
>>1も嘘つきだろ?
女性が倒れてたら
大声出して女呼んで
押し付けるしかないな
>>52 逮捕の時点で外聞が悪いとはいえ起訴された訳でもないしなあ
>>64 気付いてるのに逃げたって証拠が残るから直ちにその場を離れるのが正解
>>56 「お願いです、背中をさすってください……」
で罠に嵌める悪女を想像した
出頭したのかよアホだなあ
恋愛経験あれば女なんかクソだとわかるのに
>>66 あぁ、本気なのか…
一応言っておくけど意識の確認って相手が倒れて目を瞑ってる等の状況の話であってしゃがみ込んでるなら意識あるに決まってるだろ
もう絡んでくるな知恵遅れ
見た目じゃ分からないだろうからまずは介抱が必要ですか?と声を掛けて反応を待つのが礼儀だぞ
>>73 しゃがみ込んでるは肩叩くと言った
>>43まで出てない設定だが
こういう事案あったからみてみぬふりしましたでいいんだよ
触れたら駄目だよ
本物の痴漢かもわからんから誰も触らなかったら良い
女が猥褻なことをしようとしたと感じたら男はどうすることも出来ないからな
年中チンポの事考えてる女さんには、男は何も出来ないよ
>>75 声かけただけでもアウトやで
これ最初は体触ってないって話だったし
いつのまにか触ったってことに切り替わってるけど
介抱しただけで強制わいせつ未遂で逮捕とか
服を脱がすAEDなんか使えるわけないだろ
性犯罪者扱いだぞ
家族親族にも迷惑がかかる
徹底的に気づいてないふりしろ
胸や尻を触ってたらわいせつ未遂じゃないからな
つまり何もしてない
>>77 >体調不良で吐き気がしたためしゃがみこんでいた10代後半の女性
もう絡んで来るなと言っただろ知恵遅れ
NGしとくわ
>>73 お前が
>>43で肩叩けって言ってんだろ
3歩歩いたら忘れる鶏かよキチガイ
>>76 これAED使ってたらもっと重罪になってただろ
当然のように今後のAEDにも影響するに決まってる
>>87 意識の有無の確認方法だろ
誰が意識ある人間の肩叩けって言ってんだよ…
何でこんな知恵遅れ多いんだ
いままで築き上げてきた全ての人生を終了させる覚悟がないなら女の介抱は絶対にしないほうが良い
まあわからんけど、
もし子供が泣いてたとしても絶対無視するわ
変に疑われてもめんどくさいし嫌な気分になるから
出頭したのに逮捕とはなあ
証拠隠滅も逃亡のおそれもないのに
>>91 俺もそもそも意識があるポーズしてる相手なんて言ってないが
下手に介抱したりすると「保護責任」が発生して、離れた後にその人に何かあった場合は「保護責任者遺棄致死」になったりするから、絶対触らずに通報するのが正しいらしいな
酔っ払いとか、嘔吐して窒息したりするかもしれないから絶対に関わらずに通報一択
>>91 意識ない女の肩叩いてもOKってお前ルールだろ
何なんだこのキチガイはw
>>95 子供と女がどうなってても助けてはいけないよ
子供なんて下手に保護したら未成年者略取だよ
もし助けようとするときは録画録音しないとな
って書いてて思ったけど今度は盗撮って言われそうだな・・・
倒れてるのが女であろうが男であろうが放置が一番だな
これがグローバル化なんだろ
>>96 救護したら逮捕される例だからAEDどころじゃねえって話だろ
【注意】
たぶんこのスレで湧いてた人が、コッチでも喚いているんだと思う
女性にAEDを使うと訴えられる?→「セクハラにはなりません」弁護士と医師が明快に否定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1744003386/ ID:QhPIVYRo0
介抱しようとした女がこんな話も理屈も通じないキチガイだったら人生終わる
自分と家族の人生>>>>>他人の命
>>43 声掛けも最近は不審者情報として問題になるからな
>>106 救護じゃないから逮捕されてんだろ
馬鹿はレスすんな
>>105 中国で倒れてる老人助けた人に
その老人がこいつにやられたて通報するんよな怖い
日本もモラル崩壊が激しいから、段々中国化してくるんじゃない?
虫や家畜と同じ感覚で、道に人が転がってても無視すりゃ良いし。
女様が痴漢された言ったら嘘でも痴漢で逮捕する警察
医者は息子まで失ってたな
>>96 AEDのために服を脱がせてたら、さらに重罪になっていた可能性が高いだろ。
常識的に考えて。
>>7 通報した途端に、あなたは「保護責任者」となり、
「保護責任者遺棄罪」が適用される可能性が生じます。
まぁこれは実際の状況の録画映像でも出てこない限りはどっちが悪いか判断しようがないな。
>>100 なぁ、さっきの知恵遅れもそうだけど意識の有無の確認って言う大前提を無視するの何でなの?
しゃがみ込んでる相手が意識を失ってると本気で思ってんの?
意識無い人間がそんなバランス取れる訳無いだろ
>>101 昔はかわいい子供に話しかけたりしたけど、今は見ない喋りかけない無視しかないよね
ほんと怖いもんね
てか女性が逃げだしたってどんだけ触ったんだよ…(´・ω・`)
>>113 なんで救護じゃないといい切れるの?
お前は神か?
冤罪なんか腐るほどあるぞ
息子さんが自殺した医者の話も知らないのか
オッサン×オッサンでもえっちな雰囲気になるし
助けていいのは猫くらいだな
././/.///../../.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@._l〇lyur1←なんで./ア./.〇./../マ././.()デ〇いのにウィッグ被()ってんの?wつか../ご.././飯.././()とかいってるけどし〇ぼ^^
>>36 病院クビになり息子が自殺して
一家離散やで
(´・_・`)
>>116 それだってホモの嫌疑をかけられるリスクはあるのだから、そもそも困ってる他人を見かけたらその瞬間にその場から逃げ去るのがベスト。
それですら、不審者として追跡されるリスクは残るがw
>>96 介抱しただけで逮捕されるのだから、
AED使ったならなおのこと、逮捕されるリスクはさらに高まる
どうしても他人を助けたいなら離れたところから声掛けして救急車呼ぶか聞いて反応あったらそれに従う程度にすべし
もう一回書くけどさ
ID:QhPIVYRo0
介抱しようとした女がこんな話も理屈も通じないキチガイだったら人生終わるぜ?
自分と家族の人生>>>>>他人の命
ワイらオッサンはガキと女と障碍者と高齢者がグダってても見えないフリするのが正しいってことよ
オレ知ーらなーい(人´3`*)~♪
>>140 声をかけた瞬間に、あなたは「保護責任者」となり、
何かあった場合には「保護責任者遺棄罪」が適用されるリスクを背負うことになります。
赤の他人が倒れているのなら、完全無視が最適解。
そもそもどういう容疑で逮捕しようとしてんのこのアホ警察って
>>115 日本の司法制度が、国民のモラルを崩壊させたがっているのだから仕方ない。
自己防衛に徹するのが一番です。
>>151 何、回線コロコロしたの?
面倒臭いからレスして来んなキチガイ
このスレのヤバい人が、まだAEDの話をしたかった模様
女性にAEDを使うと訴えられる?→「セクハラにはなりません」弁護士と医師が明快に否定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1744003386/ 他人の事を知恵遅れと感じるのは自分がそこまで理解できる知恵が無いからなのかな
触っても居ないのに猥褻未遂とかもうね
見たらレイプみたいなもんじゃん
>警察によりますと、女性が帰宅途中に体調不良になり駐車場で休んでいたところ男が「大丈夫ですか」などと声をかけて体を触った際に性的な部分も触ろうとしたということです。女性は抵抗して逃げて無事でした。
>男は4月7日、事件に関する報道を見て札幌北警察署に出頭したということです。
警察の調べに対し、「介抱しただけです」と容疑を否認しているということです。
女性が言うには性的な部分を触ろうとしたらしいが男性は介抱しただけと否認しているみたい
知らない婆さんがうずくまってたので救急車呼んだことあるけど、知人でも家族でもないのに病院までついてこいとか連絡先教えろとか救急隊員が言ってきて面倒くさかった
こっちにはこっちの用事があるので断って去ったけど
もう日本ではユダヤ教徒であってもヒジャブ制にしてくれ
>>158 弁護士と医師が明快に否定しても、
罪になるかを決めるのは裁判官だし、
一般人は逮捕された瞬間に社会から放逐される。
都合の悪いレスは全部自演かあ
おれと同じ意見の触らぬ神に祟りなし派は
あらゆる回線使って無意識におれひとりでやってたのかw
繁華街でほっつき歩いてる未成年なんて碌な餓鬼じゃない
逃げても追いかけない
自ら説明しに出頭
これはクソマンガチ案件か?
どうせパイでも触ったんだろ
というかおっさんにさすられたら余計気分悪くなるわ
>>17 意識あるのにAED使う馬鹿がいるかよ
あ、お前はそうなのか
もうこれ警察が正式に助けようとしてはダメと言ってるのと同じだろ
倒れててもスルーが一番ってことかね。
中国みたいになるのか
>>158 弁護士や医師が何を言おうと意味がない
警察と検察と裁判官を連れてこい
>>174 仕方ないよ。
日本の法制度がそうなってるんだから…
道に人が倒れてもひとりの時は関わらない
周りに誰かいる時は離れて見てる
これが正解
逆はないのに
若い男子高校生が50歳のおばちゃんに介抱されたら感謝するだろ?
かつて親に守ってやれと教えられた女子供だが、
女子供だからこそ守ってやれない時代が来た
>>146 chatgptだとこういう返答
■ 結論
道端でうずくまっている人を介抱しようとし、本人に「大丈夫だから放っておいて」と拒否された場合、そのまま立ち去っても基本的に
➡ 保護責任者遺棄罪は成立しません。
■ 理由のポイント
1. 「保護責任者」に該当しない
この罪(刑法218条)は「保護責任を負っている者」に限定されています。
通りすがりの人には法的な「保護責任」は基本的に認められません
(たとえば親、介護者、看護師などのような関係がなければ)。
2. 善意で声をかけたが拒否された場合
介抱しようとして断られた時点で、その人の意思を尊重するのが通常です。
本人が意識があり、明確に拒否の意思を示していたなら、「無理に助けなかったこと」に対して責任を問われることはほとんどありません。
3. 遺棄とはならない
遺棄罪の「遺棄」とは、「扶助義務を負っている者がその義務を放棄して見捨てること」です。
見知らぬ人に対しては「扶助義務」がないので、「遺棄」という構成要件を満たさないのです。
>>172 意識のない女性に触った時点で強姦だろ
さらに服を脱がせるなんてもってのほか
昏睡レイプだね
>>184 話逸らすなよ
しゃがみ込んでるんだから意識あるに決まってんだろ
なのに服脱がせて「AED使おうとした」なんて言い訳するキチガイなのか?
>>183 問題は拒否されんかった(意識朦朧としてて返事できない含む)ときじゃね?
>>188 それなら救急車呼んで後は任せればいいのでは
救急車到着までその場に残って、到着したら隊員に事情説明して帰宅でなんか問題あるかな?
>>186 「これがAED使う状況なら更に罪が重くなってただろう」という話だろ
常識的に考えればそういう発想になる。
AED関連スレに必ず現れる回線コロコロでデマ流す女性敵視の頭おかしい奴がまた湧いてるな
庭と茸は確定
医師が医療行為をしても、
女性の訴えにより猥褻行為で逮捕され、
最終的には無罪になったものの、家族を失ったわけで、
一般人が介抱しようなんて、とんでもないリスクだよ。
さらにわいせつな行為の内容次第だな
応急手当ての萎縮に繋がるのは本当に困る
「触らぬ女に祟りなし」
昔の人はよく言ったものだ。
この人には処置は必要ありません。スリープモードに移行します。
AEDでは無いけど通報され警察が動いた前例だよね
まあ、これだけ言われてるのに関わったオッサンが悪い
善意と誠意が服を着て歩いていると言われるような俺としては、男は女を無視スべしなんて論で
俺のオカンや嫁や娘が放置死するなんてことを考えると胸が痛むのよ…
>>194 あれ医者がクソ怪しい事色々やらかしてんだよ
この事件では地裁で無罪判決が出ていますが、この地裁判決でも否定された医師側の主張があります。それは、医師が手術の当日、起床時の身支度以降は手術の直前まで手を洗わなかった(だからDNAが付着したのかも)という主張。
手術前の午前中には多数の患者を診療し、触診もあったのに、です。医師は「ニキビを潰したり、ひげを触ったりする癖がある」とも証言。この主張が、コロナでソーシャルディスタンス、うがい手洗いしない者はヒトにあらずの今報じられていたとしたら、大きな驚きを持って受け止められていたのでは。コロナが蔓延(まんえん)してなくてもそれはダメだと思う……。
判決文でもこの主張については「医療従事者の行動としてにわかに信じ難い内容」「被告人の供述の信用性は慎重に判断する必要がある」とされています。医師側を支援する医療従事者は、こういった弁解をどう受け止めているのかが不思議です。
このほかにも、通常であれば患部のみを撮影するはずの手術前写真について、被害者女性の場合は顔も入れた写真を医師に撮られていた
この男性は仕事はクビ、離婚して家族は離散だろうな
助けようなんて仏心を出したのが仇となった
心を鬼にして、気づかないふりをして立ち去るべきだったな
>>189 まあAEDは使わないが正解が確定するのと救護義務違反って体を道路脇の安全な場所に移動させるとか怪我の止血とかもあるし救急車なんて呼んだら指示飛ばされることもあるから微妙
わいせつ”未遂”だから冤罪の可能性濃厚
女さんが猥褻だと思ったとき猥褻なんや
>>178 その指針通りに行動すると何人いても何もせず遠巻きに眺めているだけになるなw
>>9 触れただけで不同意わいせつなのにAEDで服を脱がしたり下着に触れたりしたら実刑確実だろ!ヤバイよヤバイよ〜
橈骨で脈拍の触知しようとしたらセクハラとか言われたらたまらんわ
俺も心肺停止した人をAEDで蘇生したことあるけど、感謝されるどころか文句言われたり散々だったよ
蘇生して後遺症も無かったからまだ良かったけど、これがもし蘇生出来なかったり後遺症が残ったりしたらと思うとゾッとする
悪いけどもう二度と助けない
自分も助けてもらわなくていい
けっきょく女さんの証言ですべてが決まるんだよな
ゴムつけてパンパンして中居くんされたって主張されたら問答無用で逮捕されるしかない
>>217 見たら不審者、迷惑防止条例違反
触ったら不同意わいせつ
AEDで服を脱がせたら不同意性交
ブサイクは見ただけで犯罪だぞ
AEDは全く関係なかったが
介抱しただけで捜査、逮捕されるのはどうなんだ?
名前全国は男性が気の毒すぎる
こういうのまともに相手してるからわるいんじゃん。緊急時とか別扱いにすりゃいいんだよ。前のパイ舐めただの言われた医者もそうだけど。
見なかったことにして無視するのが正解か
本当に重病で死にそうなら死んだ方が世のためになるというもの
えええええええええ逮捕かよオイ
マンコとガキには触っちゃなんねえ
からだを締め付けているベルトなどをゆるめる
その前に声かけしてるはずなのに酩酊でもしてたのか
わいせつ行為したのではなく、しようとした疑い(女さん主観)
これで警察の世話になるとかマジでこえぇ
中国を見習えよ
道で人が倒れてたってみんな見えないフリして通り過ぎるから
それが正解なんよ
>>9 この程度で警察沙汰ならAEDは完全アウトだろ
まあ確かにいきなり触るのは未成年の女子は怖いし慎重にならんといかんわな
まずは話聞くところからにせんとね
これがおばちゃんだったら無問題だったのにね
それだけ無視して通り過ぎる人間が増えたってことでしょう
体調不良でって状況なら
警察もアホだろう
これは終わったわいろいろと
これ示談金を要求する
新しいスキーム出来るよな
あたり屋のシノギ誕生
>>204 触ろうとしたってがどの程度かだね
男が触ってきた=性的な部分に触るに違いないって脳内変換かもしれない
もちろんがっつり服を捲って手を伸ばしてきた可能性もある
>>237 女さんは道で苦しそうにうずくまるだけで大金をゲットできるな
触ってきた男がいたら、逮捕されるか示談するか選べって言うだけ
大丈夫ですかー、救急車呼びますかー位で良いのに何で触りたがるんだろ
>>246 女が憎いんだろうね
女を叩ける素材なら喜んでとびつく感じ
エロ規制は壺カルトの悲願
風俗潰しは壺カルトの悲願
壺は共産主義者で人口削減論者(日本民族の少子化)
色恋沙汰にまで公権力の介入は憲法違反
壺カルトの為の法案なのはバレてんぞw
http:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6708cd0df000d.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/670d0fda9de56.jpg
http:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/670d0f744fb3a.jpg
http:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6708cc29141e6.jpg
http:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6708cf1d9ec95.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6763ba0d6b4ec.png
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6763ba687fd5e.png
http:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/670d108f34fa6.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6763bc72425d6.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6763bcd2bd91d.jpg
>>5 実質的に爆弾みたいなんもんだしな
近寄らずさわらないのが鉄則かと
AEDはデマとして
結局逮捕されたのかよ
こりゃ女なんて死んでも助けるワケにいかんな
>>119 う~ん…そこまで行くと見て見ぬふりしかないか
>>250 119番や110番は立ち去れないぞ
下手したら保護責任者遺棄致死
>>2 無視だろ
見ただけで視姦されたさとか通報でスマホ構えるだけで盗撮されたとかで訴えられるぞ
>>255 とある本部で消防の仕事してるけど119しても全然立ち去れるよ
現場に残っていてくれた方が色んな意味で助かるけど
今から20年ぐらい前、酒によった状態で近所散歩してたら電柱にうずくまる人みたいなの見つけたんよ
駆け寄って声かけたらゴミ袋だったから良かったものの、女だったら今頃俺も檻の中だったかもしれんな
おっさんに人権はない
おっさんが平穏に生きるには、異性に関わっては行けない
>>2 日本の男が普段から気持ち悪すぎるから悪いんだと思うわ
>>257 無理無理、電話を切っても折り返しでかかってくるし後々事情を聞きたいので出頭しろとかややこしいこと言われる
立ち去ってもいいけど保護責任者遺棄致死の嫌疑はかけられる
女「持病の癪が…」
ワイ「Nothankyou!」
仕事以外でも日常的に体調悪そうな老若男女介抱してるけど今まで一度たりとも訴えられたことねえな
どういう風にしたら逮捕まで行くのか気になるわ
>>265 これがフェミの返としての正解だよな
何でそんなこと言ってないとか言い出すんだろあのダブスタのゴミ屑どもって
はっきり言えよな
男が関わるだけキモいからやめろって
そのほうがこっちもゴミ見捨ててもいいと罪悪感感じなくなるって平和になるのに
>>270 警察は知らね
急いでいるし他人だから立ち去りますって人間止められねえよ
仕事での経験上の話を俺はしてるんだがお前は何を持って無理無理って言ってんの?
助けたい女や親が知識つけて助けてやりなさいとしか言いようがないよな俺らおっさんには
>>31 多分監視カメラで個人特定
被害届け出たらとりあえず逮捕される
あとは女が被害届下げるまで裁判になる
ようするに女に近づくな
10年くらい前に道に人が倒れていても無視する中国人は冷たいって言われてたけど
そっちの方が正解だったんや
>>220 お気の毒様でした。
本当に今は、頭おかしい奴ばかりだから相手にしないのが一番ですね。
命の恩人に文句言うなんて信じられない。
レディーファーストとかやったことないのに弱ってると見たらすかさずすり寄ってくるんだもん
おちんぽ騎士とか言われても仕方ないのかもよ
>>205のような誹謗中傷に晒されるリスクを考慮すると、
赤の他人が倒れていようが見て見ぬふりが正解だねえ。
>>280 あっちは男が男助けたとしても助ける暇あったらにお前がこれ防げただろって責任転嫁してくるからだからなwwww
応急手当てや介抱がし辛い世の中にならない為にも逮捕にまで至る理由をもっと明確にして欲しいんだけどな
ふーん逮捕されるんだ
まじでもう女性に関わっちゃダメな時代なんだな
意識あるなら顔見られる前に逃げる
これが正解
意識ないなら素通りする
通報しても名前聞かれるだけで後から警察救急来る前に変なことされてたとか冤罪かけられるからな
介護で体に触れたまでは事実だとしてそこから先は想像でしかないのに何故出頭までして否認してるんだ?
これって騒がれた事による抗議をしに行ったら逮捕されたって事かな
>>285 ホモレイプがある世界だろ
ほんとに大丈夫か?
お前らはただ面白おかしく女を叩きたいだけなんだろうけど、こっちからしたら本当に困るわ
助かる命が助からなくなる
まあ道警も腐れ組織だからなぁ
チョンメスが騒いだだけかもしれんし
どっちが悪いのかw
>>295 女にとっては男の人生なんてどうなっても良いんだから男もそれで良いんじゃね?
>>295 俺も現状が良いとは思っていないが、
日本の法制度がそうなってるんだから、仕方ないよ。
>>133 ホモとかに救助されたらドサクサに紛れてちんちん触ってきそうだしな
>>295 運命と思って死んでくれ
男女分断社会にしたフェミニストが悪い
>>305 家に出頭しなさいとか電話かかってきたって想像できない?
>>250 GPS追跡するからその場にいて下さい→一緒に救急車乗って状況説明がてら病院に付き添って下さい
何もしないのがベターかと
>>302 法制度がそうなっているとはどういう意味?
中居を批判してた奴らはこういう世界が標準になるって事を理解してなかったよな
>>304 俺は若い女じゃなくてアラフォーの立派なオッサンだが
>>306 お前のは妄想
>男は「メディアの報道を見て、これは自分のことだと思い出頭した」という趣旨の説明をしているということです。
とにかく関わらないこと
俺が倒れてても関わらないでポックリ逝かせてくれ
障害残ったりしたら目もあてられん
>>250 119番した時点で、
保護責任者遺棄罪のリスクを背負うし、立ち去っても発信履歴が残っているので、本人特定のうえで逮捕される可能性がある。
通報するのは、飛んで火に入る夏の虫みたいなものだよ。
倒れてたらアレだが
しゃがみこんだくらいでちょっかいかけんなよ
>>1 ミソジニー拗らした基地外はデマスレ立てるな、ボケ
>>255 >>270 普通に立ち去れるし電話掛かって来ることもないよ
死体発見とかなら別だけどな
自分で出頭してきたのにいきなり身柄取るとか警察も鬼畜すぎるw
>>295 助けられるもんなら助けたいがこれはもう助けられないよ
>>321 高知県警といえば、
高知白バイ事件って知ってる?
>>16 警察に説明すれば納得すると思ったんでしょ
まさか逮捕されるとは思えん
>>323 助けたい気持ちが挫けちゃうよね
北海道警察ちゃんと説明してくれるかな
>>317 >119番した時点で保護責任者遺棄罪のリスクを背負うし
通報だけでは負いません
>>320 倒れた理由に事件性あったら第一発見者だぞ?
アホなん?お前
>>326 善良な人間が逮捕されて投獄される国だからねえ。
袴田事件とか、↑にあった高知白バイ事件とか。
自業自得
女が視界に入ったら、急いでスマホ取り出し電話が掛かってきたらフリをしろ
そして驚いたフリをして、一目散に早歩きでその場を立ち去れ
どうしても立ち去れない時は、気が動転してモタつくフリをして人に頼れ
>>20 56歳は「バブル末期」w
何でもかんでも、氷河期にナスルなよ…
なんで通報しただけでマークされるようなデマ流すんかな
付近で女が倒れたら逃げろ
それ以上言うことはないやろ
>>220 ひどい話だなあ。
関わった時点でアウトなのか‥
俺もババアにAEDやられたら訴えるし女もジジイにAEDやられたら訴える
そりゃほっとくの一番や
>>333 じゃお前だけリスク覚悟で通報してやればいいよwwwww
昨日のニュースになった人自ら出頭したんやな。
下心があったかはわからんが、そう取られたらアウトなんであればやっぱり助けられないよね。
ホンマに女だけの街になりつつあるな
女が助けを求めても男は近づかなくなり女は慌てふためき助けられず
そんな世界になってるよ
>>315 この記事にはないからな
んじゃ監視カメラもなく女の証言だけか
せっかく助けようと思ったのに
勝手に逃げて訴えられて
女の証言だけで逮捕
もうAEDってれべるじゃねぇな
>>346 でその慌てふためいてたフェミマンさんが周りに男いたのに誰も助けてくれない男死ねって言い出すまでがテンプレ
>>1 弱男のAEDガーはもういいよ
だせーんだよ
>>345 後ろめたいことがないから出頭したら、
逮捕されたということだろうね。
なんと酷い…
痴漢の場合は結果無罪でも一旦逮捕されるのが恐ろしいな
しかも身の潔白晴れるまで勾留されるとか
絶位に警察まで行ったら駄目
>>353 逮捕された途端に社会から放逐されるからね
触らぬ神に祟りなし。クワバラクワバラ
人命救助で水掛け論になるとか
頭おかしい日本になったなwwwww
>>357 日本の法制度がそうなってるんだから仕方ない
国会議員がまともに仕事しないしねえ
脈を取るには身体に触れないといけない
心停止か分からないとAEDは使えない
つまり?
>>356 今の日本では裁判で無罪になっても関係ないからな
逮捕されたら負け
>>4 過剰反応されないようにAEDすら断念したんだろうな
女が倒れていたら直接触ることはせず木の枝か何かでツンツンしてみるのが正しい
見ただけで視姦したとかその気があったとか言われそう
世の中にはぼったくりバーが山ほどあるように悪人がいっぱいいるからな
示談金目当てで痴漢でっち上げするやつがいないほうがおかしい
>>362 そんな事言ったら現場に居ただけでリスクあるわ
監視カメラに映ってんだからアウトだよ
>>368 半径2メートル以上近づいてない男を逮捕する理由は無いだろ
刑事罰がつけれないなら監視カメラが公開されることもないし
「この人痴漢です」
この一言で逮捕される
逮捕されると無罪でも性犯罪者扱い
社会的な死刑にされる
「この人痴漢です」
この言葉を発するのは男女関係ない
ただ発せられるのは男性
>>368 カメラに映ってたらラッキーだろ
潔白の証拠になるんだから
>>369 それなら通報だけで逮捕されるリスクもないじゃんバーカ
意識の有無を確認方法で声掛けや肩を叩くってのは検索すれば普通に出てくるんだが
北米に出張する前に会社でCRPの講習を受けた時にも同じ様に確認しろってのは指導された
こういうので騒ぐ弱男ムーブしてるのって中高生の陰キャだろ
陰キャにして淫キャで草
>>372 猥褻未遂は立派な犯罪だし告発されたら警察も調べんわけにもいかんだろ
いい加減ミサンドリストをフェミニストと呼ぶの辞めようよ
どういう状況なのかまだよくわからんが
記事見る限りだと否認して証拠もないのに女性側の証言だけで逮捕したようにみえるわな
触れたところがどこなのかによるのにそこをぼやかしてる
弱者男性は殺すか自殺に追い込むのが暗黙のルールだから
逮捕された人が弱者でなければ金かコネで逮捕はなかっただろう
・・・あとに残るのは刑務所か自殺
AED使う状況か確認したらこうなるんだろ?
人が倒れてたって毎回AED必要なわけじゃないんだし
かけよって大丈夫ですかで逮捕されるならAED以前の問題だろwww
その場面に出くわしたら回れ右してasap立ち去るわ
危うきに近寄らずだ
介抱するふりした痴漢じゃん
こんなのにも女は危険触るな!とか言ってる奴頭おかしい
危険なのは体調悪い人にも痴漢するクズ
気を失ってる時に人工呼吸のふりしておっぱい揉んだり、下着の中に手を入れて手マンしたりするのって男のロマンだろ
>>383 AED持ってくる前に通報したり人集めりゃこうはならない
君1人で頑張らなくてもいいんだよ
面識のない他人から声かけられたら自分の好みでない限り「不審者に声をかけられた」で通る世の中だからな
酷い話だねぇ
倒れてたら頭をサッ◯ーボールキックしてあげたほうがマシなんじゃね
HEYHEYHEYでは福〇〇〇が
「酔って路上で寝込んでいた女を担いで連れて帰りましたよ」と勝ち誇ったように話してたのに
>>390 随分特殊な性癖をお持ちで
人工呼吸の振りしておっぱい揉むってどういうこと?
>>394 ただの傷害罪(下手したら傷害致死・殺人罪)の方がマシだと思うのは何故?
>>1 こいつってAEDで女性を助けると何か教義に触れるのか
成人男性で応急救護講習受けたことがないってお察しやろ
AEDについて違法じゃありません!とか言ってた弁護士とか医師はどう説明するつもりだ?
お前らの言ってる事と全然違うんだが?逮捕されたら不起訴でも人生おわりなんだが?
女とか放置でいいなもう
これで命が助からない女も出てくるだろうけど
女の敵は女よ
おっさん「介抱と言ったな、俺は自分を解放したかっただけだ!(ボロン)」
背中さするだけでもブラ外そうとしてきたって言われたら終わりだしな
体調悪そうな女は無視が最適解
わいせつな行為をしようとした疑いが持たれている
とあるから、そういうことなんだろ
救護しようとしただけで問題になるわけがない
>>399 女性に恐怖を感じさせたことは事実だからノーカンでしょ😤
>>399 マジレスするとこれAEDじゃねえんだよな
介抱未遂罪で逮捕wwww
世も末だわ あ、北海道だったな
>>405 ゲームソフトは借りパクして中古ショップに売ったことあるけど金はまだ借りパクしたことねえから金貸してくれってのと大差ねえ
救護しようとしただけなのに相手と警察が騒ぐもんだから自責の念で出頭したんだろうな
本当に下心で近づいた変態野郎ならバックれる
>>411 無理に例え話にしなくていいよ
死ぬほど分かりづらいから
訴えられないと言ってた奴らは徹底抗戦しようよな。
俺等も女には触らないAEDつかわないでいくから。
>>413 手術して捕まった医師もいるのに
そんな建前は信用できん
>>322 小学生相手ですらこれだし怖い
【兵庫】県警、12歳女子に対して3時間以上冤罪の取り調べ、虚偽の自白を引き出す。後日発覚後も取り調べに関して謝罪無し [922647923]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1743981017/ >>416 取り敢えず北海道警察のメール窓口には慎重に判断した方がいいんじゃないですか?って送っておいたわ
社会的に応急手当てがリスクがあると思われる懸念がありますよと
俺だって女に服捲られたら痴漢で訴えるのに逆がないとか楽観すぎないかおまえら
>>413 常識じゃなく
女の気持ちが最優先されるから無駄だよ
後ろ暗かったら出頭なんてしないだろ
56歳男性は疑いを晴らすために出頭したんだと思うよ
記事でも自首じゃなくて出頭だし
でも逮捕されちゃう
もうぜったいAEDも介抱もやらない
死ぬ奴は死ねばいい
>>1 こういう話題でつまらないデマスレ立てるなよ!
デマ野郎!
男は女に性犯罪者と誤解されないように振る舞いましょう!
→女の気分ひとつなので関わり合いません
>女性は男の行為に気づき、その場から逃げましたが、男は追いかけてきませんでした。
文章おかしくね?
ほら見ろこういう事になるんだ
女性は自分が倒れた時にAEDを使って貰えず死んでもいいの?嫌でしょう?
これからは多少女性の胸やお尻を揉んでも人名保護の観点から罪に問うのは止めにしようよ
僕達は女性の味方だよ
で、どうすんの?
パヨク放置でまた何も悪いことをしていない一般人被害を受けることになるのか?
パ ヨ ク を 放 置 し て 。
>>429 こういう奴がいるのが法制化出来ない理由だと真面目に思っている
>>417 しかも、最高裁で覆されたとはいえ、
高裁では有罪判決を受け、家族を喪った。
医師だから失った仕事は取り戻せても、
喪った家族は戻ってこない…
>>10 >女性の体に触れて介抱しながら、さらに、わいせつな行為をしようとした疑い
↑読めないの?ちょっと意味分かんない
美人局と同様、体調不良を装い介抱させて因縁付けるというシノギもあるんだろうな
介抱しようとしただけでこれなんだから、AED使うなんてもってのほかだよなぁ
仮にAED使って人命救助したとしてもそこに下心が全くないなんて言い切れないわけだし
>>431 それは違う
429みたいなのが問題なら倒れてる異性には近づいてはならないと法律で定めればよいだけ
法制化しないのはそもそもなんにもしてないだけだよ
>>195 アメリカ等ではこういう法律あるらしい
「善きサマリア人の法」とは
tps://www.doctor-vision.com/dv-plus/column/knowledge/samaritan.php
「善きサマリア人(びと)の法」(Good Samaritan law)は、急病人や負傷者を救おうと、善意により良識的かつ誠実な行動を取った場合、失敗してもその責任を問われない(免責する)という趣旨の法律です。アメリカやカナダなどでは、これに該当する法律が存在します。
善意による行動で責任を問われる(訴えられる)となると、人々は萎縮し、良識ある行動を取りづらくなりますよね。そうした懸念を取り払い、傷病者の救護を促すことが、この法律の意図と言えます。
まあこれで結論が出たじゃないか
警察のお墨付きだぞ
>>295 やったかどうかわからんのに面白おかしく報道するほうがどうかしてるんだよなあ
>>435 バカマスゴミの話を鵜呑みするほうがバカだよ
具体的にはどんなわいせつ行為をしようとしたんだよ
>>435 わいせつ行為を行おうとしていたかは、女と警察が疑ってるだけなんだよな。
証拠が出てこないと何とも言えん。
>>423 別のスレでAEDについて1人喚いているのがいて、そっちが落ちたから、AED全く関係ない事件に絡めてまた喚いているんよ。春だねぇ~ww
脈取るのでも腕を掴んだとか言われるし、
呼吸見る為に耳を口元に近づけながら胸の動きを見るとかも乳見ようとしたとか言われそうだし、
是非女同士でやっていただければよろしいのでは
通報したら緊急対応お願いされそうだし
>>442 女には金輪際関わるな
女を見るだけで逮捕の時代。たとえ倒れていても視線すら送ってはいけない
やってなくてのわいせつ行為されそうになった!手が変なところに当たった!と言えば証明しようがないから通っちまう世の中
女には関わらん方が良い
違うんだよこれ
本当に強制わいせつなんだよおそらく
ダメなんだって、男が10代女の至近距離に来ると
無理なんだってば
平常心保てなくなる
だから女のAEDもあきらめーや
無理だから、俺ら
結局結論は
パヨクがまた一般人を罠にはめた
ってだけじゃないんか
触らぬ女に祟りなし
男は合掌して立ち去るのがベスト
去年の夏頃に都心の電車で、それまで立ってた薄着で短いスカートの女性が席空いて座ったとたんに前の床に倒れ込んだのよ。
斜向かいのおばさんが駆け寄って次の駅で降ろしてたけど、流石に躊躇したわ。
物証ないだろうから不起訴だろうけど社会的にはずっと犯人として扱われるんだろうしな
そのうち心マでも骨折した傷害罪!とか言われそう
>>457 たんなる詐欺師じゃん、それ
当たり屋に毛が生えた程度のクソに一般人が被害が受けるのは見てられんな
体調不良の女性を介抱しただけでわいせつ未遂で逮捕
AEDなんて使った日には無期懲役だな
これで女性側擁護する人はたぶん
映画「それでもボクはやってない」とかを知らないんだろね
男は女性から疑いかけられた時点で白だろうと関係なく黒に染る
そういう社会なのよね
仕事中に同僚が倒れたとかなら対応するけど、全くの他人ならスルーするのが最適解
痴漢冤罪とかいう最強のデバフに震える
李下に冠を正さず 瓜畑で靴を探さず へたる女に近寄らず。
>>460 最近子供に挨拶されるなと思ったら不審者がいたら大きな声で挨拶しましょうって教わってるらしい
誰が不審者だよw
>>423 これがダメならAEDなんて絶望的だろ
そういうことだぞ
そんな心配ならブラジャーやめてAED付けて街歩いたら?
倒れたらすぐ誰かにonしてもらえるように
乳首は見えないように巧みに装着してさ
鉄拳の弱い虫を見るのもいいぞ
まぁこうやってると今度は女のほうがワタシは痴漢されそうになったのに!ギャオオオオン!PTSD!PTSD!ってやってくるから
まじで関わってもいいことねぇ。
社会的に抹殺されて冤罪と分かっても名誉回復の機会も与えられず名誉毀損で訴えることも許されずただ痴漢と指差される日々を、、(´;ω;`)
AED機能付きブラジャーを作れば売れるんじゃねーの?
ユニクロとか出せばいいのに
「乳首を見られないまま、救助してもらえます!」とか宣伝文句にして
>>369 違う車両に乗ってて痴漢で冤罪掛けられたケース無かったっけ?
ふらっと倒れて頭をコンクリートにぶつけそうになったら、どうする?
AED使っても逮捕されないとか言ってる弁護士どもは今回の事例でどう思う?
>>376 サミンドリスト言うよりいわゆる第4波フェミニズムって家父長制の事だよ
>>474 イギリスで(AED利用OK)と英語でデカデカとブラジャーに書いてるブラ販売されたらしいよ
てかブラジャーってシロモノもすげーよな
なんだよあれw
なんの目的であんなん付けてるん?
形状維持とかなん?
どんだけ見た目気にすんの
の割には見られる事にこんなセンシティブだしさ
マジで謎過ぎだろ君ら女さんって
アイアンマンスーツみたいに
体触らずに自動セットされる
触手付きAED造りなよ
>>484 ニュース出てるんだし毎日誤認逮捕されるんじゃないかって疑念が湧いたら
潔白を証明しておきたいと出頭するのも判るよ
本当に介抱しただけならマジで可哀想
電車の座席で隣の若い女性が寝て寄りかかってきたら嬉しいじゃん?どうしても下心は出るよね。
だから、はじめから見ない触れない近寄らない、が鉄則。
そんな極秘か、乳首
命に代えても守りたいんか
必殺の秘密兵器だからか、男を自分に引き寄せておくアイテムだから
君ら、何百年後かに日本昔ばなしの題材になりそうだよ?
男が女を助けるのは犯罪ということだな
よーく覚えておこう
AED擁護派はおそらく「AEDは救助のためだから、他の案件とは違う」論が最後の砦だったんだろうけど
救助のための接触ですらこうなるんだから、とねえ
仮にAEDで過去にそういう事が起きてなかったとしても、同じような状況で男性叩きが起きる度に
AED使っても同じような事になるんじゃないか、って危機感がねえ
女対女ならさすがに拳の振り上げ処ないんだから頼むからそうやってよ
わざわざ面倒事を押し付けてくんなよ 女だってそのほうが安心だろうが
>>487 出る出る
我慢してるだけよな
我慢し切るけどさ、もう我慢の熟練だから
おっさんが寄りかかって来た時とは何もかもが違うよな
そこははっきりしてる
中国でも同じよう感じで
道に横たわっていた老婆
(骨折していた)
を助けた若者がその老婆から
訴えられてお金を取られたってのがあったんだよ
その時の裁判官が
「被告は原告を突き飛ばしたことの後ろめたさから病院まで送った」という突拍子もない憶測をもって、彭宇を犯人と認定したとしたんだよね
この前のせん妄で医者訴えた件で
日本にも変な裁判官がいるって分かったからねえ
彭宇事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%AD%E5%AE%87%E4%BA%8B%E4%BB%B6 >>438 パヨクだなんだとかいう前に自分の感性疑う所から始めれば
ネタ的に聞いてはいたけど本当に逮捕されるんかい
やはり女絡みは女が面倒みてあげるしか
カメラに映ってたんだよな?
体調悪かった人間の証言だけで逮捕までしたなんて正気じゃないだろ。仕事クビだぞ
疑わしいだけで逮捕するならもう絶対に助けないで結論出ちゃうよ?
>>4,9
AED使用の前に体調や意識確認で声掛けや肩を叩くなどがある
今回は体調不良者への声掛けで逮捕
AED云々へ到達する前のリスクが顕在化したんだが?
>>462 実際に猥褻行為があったのかは関係なく女の証言一つで有罪にされてしまうのが問題なんだよな
日本は勘違いフェミニストのおかげで平気で男を破滅させる地雷女が増え過ぎたから関わっちゃ駄目なんよ
体調不良の女性を介抱したら逮捕される時代なんだな…
こりゃ人助けなんて絶対無理だわ
線引きができない時点でリスクしか無いわけよ。
AEDなんてもってのほか。何もせずにいきなりAEDのボタンを押すわけでもなし。
逆に言うと、もうAED関係なくなってきちゃったよなこの逮捕で
もう、絶対ダメになってしまった
介抱行為自体が
AEDなんて夢のまた夢で
どこか遠くの話になってしまった
たぶんイケメン以外は罪に問われる時代になってきた
不審者情報でも一時的に同じ道通ってただけだろってのが流れてたりするしな
>>116 こないだ品川区のサウナで歌手が捕まってたやん
>>505 吉沢亮が警察に通報されてる時点でもうイケメンも関係ない
>>507 フェラと介抱同一にすんのは正気を失っているわ
流石に見て見ぬふりはできないからな…
体に触れないで声だけ掛けて救急車が必要なら呼んであげるくらいかな
救命士「AED使って逮捕なんてされません」
弁護士「せやで」
警察官「逮捕な」
何もしないまま横に立ってそれで救われる命があっても、119番して待つしかなくなるのかぁ。
助かる命の価値ってプライドより高いもんなのか
って思うけど。
酔っ払いだろうが何だろうが助ける気あるならとっとと通報だろ
テンプレ出来るな
女性の身体をまさぐった男を逮捕。
◯日◯時頃、〇〇市の路上で男が倒れている女性の服をまさぐるなど強制わいせつの疑いで逮捕されました。
男はAEDを使用するためと容疑を否認しており警察は詳しく調べています。
>>511 AEDの処置が必要だったのに怠ったということで訴えられちゃうよ
関わると保護責任が生じることがある
>>1 >体調不良で吐き気がしたためしゃがみこんでいた10代後半の女性に
なんでAEDが必要なの?
二日酔いと思って背中をさすろうとしたってのが落ちだろ
医学の知識もないしな
実際に意識のない人が倒れてても頸椎やってたり頭打ってたりしたら動かすのはヤバそうだし
「よしAED!」とはならんだろ
触れずに通報一択
>>523 女性が猥褻行為をしようとしてたって言ってるのに何でならんの?
これで逮捕されるなら何も出来ないよ
しかも潔白を訴えるために自ら出頭までしてるんだからな
胸糞悪すぎるだろ
助けるにしても、しゃがみ込んでるだけの奴なら「救急車呼びますか?」と声かけるだけ
寝てるんだか倒れてるんだかわからん奴はとっとと通報だわ
猥褻な行為って何だろうな?
フラフラしてる人を地面に寝かそうとしたとか、服を緩めようとしてたのを
痴漢行為ととられた、とかなら気の毒だけど。
弱ってる人に痴漢しようとしたのかもしれんし。
AED使用に至る前に逮捕されるので
AEDで逮捕されることはありません
ちなみに通報をすれば必ず救急オペレーターから指示が出る
この指示は法的拘束力を持つんだよ
通報したからサヨナラは違法
>>500 名誉挽回のチャンスとかも皆無だもんな…
>>279 >>1とかお前のようなやつがいるから信用されなくなる
介抱する振りして性暴行
病人の振りして介抱してくれようとした女性を性暴行
ということが現実に普通にあるから
まさに女性がエロいことされたって言ったら本当か嘘かなんて関係なく男は人生終わるって話だからなぁこれ
AED関係なくてこれだから
AED関係する状況ならなお悪い
このスレでAED関係ないって言ってるやつって数学の集合論で躓いてそう
>>521 通報したらオペレーターから指示が飛ぶが
意識と呼吸の有無を確認しろ
周囲に人がいるなら協力を求めろ
誰か胸骨圧迫しろ
近くでAEDある所は分かるか?
分からないなら付近に見える施設を教えろ
という具合にね
4月4日午後10時50分ごろ、札幌市北区新琴似7条12丁目で、10代後半の女性が1人で帰宅中、吐き気がしたため道端にうずくまりました。
すると、男が「大丈夫ですか?」と声をかけてきました。
男に介抱されていた女性は、男が自分の体を触ろうとしていることに気づき、その場から逃げました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/63188a7853cfb5e27ee21bfc05926c3837dbcda6 このニュースの続編か
ニュースになってビビって出頭して無罪を訴えたら逮捕されたんだな
救急車呼んだらもうできることないから立ち去っていいってことね
もう何があっても近づかない方がいいな
自衛のためや
>>272 今回の例だとこの56歳が何をしたかはわからんけど
・うずくまってた女性が立ち去った
・追いかけたりはしなかった
だろ
あんたは真面目に仕事してる人なんだろうが
「あ、もう大丈夫です」って立ち去ろうとする女性をどうする?
「お気をつけて」でも「いやいや心配なんで~」でもリスクありそうな気がしないか?
女性が何か不審を感じた時点で(全くの勘違いであっても)逮捕まではすぐそこなんじゃねえかな
>>549 その記事、男性は多分女性の背中をさすろうとしたんじゃない?
女性は触られる!痴漢!と思って逃げたと。
出頭しても本官さんに注意されて終わるんじゃない?
>>550 普通は被害者側がやられたと証明できなきゃ無罪になるはずなんだけどね
女性様のお気持ちと証言だけは何よりも優先される
もう女がハイエースされそうになってる場面に遭遇してもスルーするわ
まあ女なんてキチガイしかいないんだから一定の距離以上近付かない方が良いし視線も向けない方が良い
言ったもん勝ちだからな今は
>>2 通報したらAED使って下さいとか言われそうで怖い
通報もしない見て見ぬふりが最善
リスクを負うような行動は少しでもしてはいけない
こいつがやったかどうかはわからないが、疑いがあったら逮捕されるんだよ
AEDの時も余計なところに触れてわいせつ行為の疑いがでたら逮捕も有り得るってこと
そもそもニュースの内容を見ると
「介抱しながら触った」と「さらにわいせつなことをしようとした」と別なんだな
前者は事実で後者は女の主観でしかないじゃん
よくこれで出頭してきたおっさんを逮捕したな
あんなヒキガエルみたいな面でワイセツな気なんか全く起きないて言い放てばいいのに
>>412 潔白が警察によって黒に染められていく…
またこういう事件起こったか 3・4年前に横浜駅でもあっよな
酔っ払い女性を介抱したら訴えられて捕まった
痴漢罪の立証は難しいのに 普通は名誉棄損罪にできるんだけどな (´・ω・`)
もう懲らしめる為に 女の方を告訴しろ 無理だわ こんなの
許可なしに女にむやみに触れちゃいかんよ
倒れていてもほっとけほっとけ
>>413 それ、「訴えられません」とは言ってないんだよね
「女性にAEDを使うと訴えられるかどうか」の質問の答えは巧妙に避けてる
「訴えられた事例は無い」とか「使わなかったら訴えられるかも」とかずらして
そりゃそうだよね、仮に勘違いであっても女性に訴える権利がある以上絶対に訴えられませんとは言えないし、下手に言って責任追求されるのも嫌だろうし
というか女は酒のんでたんじゃねーの
二十歳なってないのに
>>555 この手のケースの時は済まないんだな。これが。
基地外人権ガーどもが、凄まじい勢いでギャーギャー喚き出して警察も業務に支障をきたすから
それ相応の所までは手続きしてしまう。
(´・ω・`) デマなの…?
(´・ω・`) でも、リスクがある以上は、無理よね…
(´・ω・`) 自分の人生の方が、常に天秤は重いもの…
>>413 訴えられても負けないことと、訴えられたという事実だけで社会的信用に傷が入ることは矛盾しないぞ
まあ社会的信用という概念のない引きニートには関係ないか
おっさんがそういう目的で触ってたらわざわざ出頭なんてしない
証拠がないと思ったらいくらでも平気で嘘ついて知らんぷりできる女ならよくわかるだろ
3m以上の離隔をとって警戒しつつ110番通報だな
通報内容は不審物ありで
AEDを自分の胸に当てた途端ふにゃふにゃの息子が一気に勃起したのであった
介抱するふりして身体触ればネット民が勝手に擁護してくれるんやな
倒れている女を確認した場合は
速やかにその場から離れてください
>>570 実際ブサイクとかモテない奴ほど自意識過剰なところはある
通報もしてはいけない指示通り行動しても訴えられる確率は0ではないからな
別に女性を叩きたいわけでも犠牲が出て欲しい訳でない
こんな日本にしたフェミとそいつらに同調するちんぽ騎士や司法関係を憎んでいるだけだ
>>444 AED付けようとしたに決まってんだろ!
未成年で酒のんでて、学校に通報されたら困るから逃げて、自分は被害者というポジションを確保するために通報した
そんな感じに見える
>>119 と言っても自分の車で轢いたとか以外で適用事例なんてほとんどない
分からなかったと言えば、それを覆すことはほぼ不可能だから
女さんが着々とAEDを使ってはいけない理由の事例を積み上げてくれる
こういう風説の流布する奴は見せしめで捕まえりゃいいのに
やっぱりヘルプを求められる状況でない限りは無視が一番なのでは
介抱してたおっさん逮捕されたのかよ
これは体調悪そうな女さん達、今後助けてあげられないっすわ
>>94 ひとごとに言うほどたそがれは優しい人良しじゃありません
女が野垂れ死しそうになっていても助けるなということですね
>>602 男でもただ体調悪いだけで触られたくないけど
こう言う「もう助けられないなコレ」って意見に「セクハラ出来ないと助けないと言うのかー!」と騒ぎ出すのがツイフィミ
疑われたらやってなくてもとにかく全力で逃げろと北村弁護士が言ってたのに
>>509 昏睡状態の若者の股間に人工呼吸してただけやろ?
倒れている女性に触ったら問答無用で痴漢認定で良いよ
男は見て見ぬふりをするのが当たり前の世界になれば男も女もウィンウィンだろ
>>601 それならそれで「助けてなんて言ってない」とかあとからしれっと言うのが女
>>601 「駅の階段でベビーカーを持ってるお母さんを助けるのは海外男性でした。それに引き換え日本人男性は…」って記事書くのがマスコミやで
>>613 こえー。
日本人の男が駅でベビーカー抱えて階段で困ってる若いお母さんに「ベビーカーお持ちしましょう」なんて言って急にベビーカーを持ったら間違いなく悲鳴あげられるだろうに。
>>574 これもなあ…
まあ直接の引き金は「バカ女たち」かもしれんけどさ、結局はそのバカ女の主張を受け入れる警察検察裁判所法律そして世間
日本人全体の問題なんだよなあ
バカに対して「お前はバカなんだ」とはっきり言ってこなかったことのツケだな
まあはっきり言ったら言ったで別の問題が持ち上がってたんだろうけどな
>>2 下手に通報なんかしたらあらぬ疑いかけられて冤罪ふっかけられるリスクがある
見てみぬふりしてスルーが正解
ただし若い女性以外は全力で助けろ
>>590 そう主張すれば警察から漏れ伝わってくるんじゃねw
>>619 AED必要なのってババアが多いけど
今のバカ女たちがババアになってもセクハラだの痴漢だの騒ぎそうだから無視一択だわ
どうしても助けたいなら
スマホで撮影しながら介抱かな
いや面倒だな、やらんわ
そう言うタイトルでスレ立ててさ、マジで誰かの命を無くすことになったらどう責任取るんだよ
>>623 どうやったらなるんだ?
行間書いてみて
>>626 他人に責任とか何様だよw
助けてらえたらありがとうではあるが
助けてもらうのが当たり前だと思ってんのか
>>626 責任は
救助をためらう原因を作ったこの女にあるだろ
aEDすら使っていなみたいだから場合によってはもっとたちの悪い案件なのに
aedという言葉を用いて事件を矮小化した
>>1の責任は大きい
ガチの猥褻ならしらんけど
https://www.kanaloco.jp/news/social/entry-45656.html 神奈川新聞 | 2014年4月3日(木)
県立追浜高校(横須賀市)で部活動中に男子生徒が死亡したのは顧問の教諭が適切な蘇生措置を取らなかったためとして、両親が2日までに、県に慰謝料など約4200万円の損害賠償を求める訴訟を横浜地裁に起こした。提訴は1日付。
訴えによると、昨年2月、同校3年だった男子生徒はバドミントン部の部活中、突然倒れて「なんかふらふらする」と話し、意識を失った。養護教諭でもある顧問は、あおむけにして約5分後に救急車を呼んだが、救急隊が到着するまでの約23分間、自動体外式除細動器(AED)の使用など心肺蘇生の措置を取らなかった。救急隊の到着時には男子生徒はすでに心肺停止となっており、病院に搬送されたが約1カ月半後に死亡。死因は特発性心室細動だったという。
両親側は「速やかにAEDを使用したり、人工呼吸や心臓マッサージをしたりしていれば、救命できた」と主張。安全配慮義務に反する過失があったとして、国家賠償法に基づき、県に賠償を求めている。
県教育委員会は「訴状を見ていないのでコメントできない」としている。両親の代理人は「どこの学校であっても、緊急時に最低限の対応は取れるようにしてもらいたい」と話している。
女が死にかけていても助けてはならないと言う教訓だな
>>634 男もあるよ?
【中世】大阪体育大学サッカー部コーチ「死ぬ気でランニングしろ!!」→学生選手死亡
https://itest.5ch.net/kako/test/read.cgi/poverty/1403710354 大阪体育大(大阪府熊取町)のサッカー部員が練習中に倒れその後死亡したのは、自動体外式除細動器(AED)で蘇生処置されなかったためとして、
部員の両親が大学側を相手取り、約7800万円の賠償を求める訴えを大阪地裁堺支部に起こした。
普及が進むAEDを巡り、スポーツ専門である体育大学の指導側の責任が司法で争われるのは異例だ。
原告は、サッカー部員だった那須正雄さん(当時20歳)の両親=堺市。
被告は大学を運営する学校法人「浪商学園」(大阪府熊取町)。提訴は23日付。
訴えによると、那須さんは今年3月3日朝、大体大サッカー場での練習に参加、ランニングと休憩を繰り返した後の午前9時31分ごろ、突然座り込み、過呼吸などの症状が出た。
33分ごろ、学生トレーナーが救急車を要請。
那須さんの意識や脈拍は下がり始めた。37分ごろ、トレーナーは心臓マッサージをした。
43分ごろ、部のヘッドコーチが駆け付け、心臓マッサージの継続を指示した。
同じ頃、約40メートル先に設置されていたAEDを部員が持ってきた。
44分ごろに救急車が到着、救急隊員はAEDを使った後、病院に搬送した。
那須さんは4日後、脳に酸素が届かなくなる障害(蘇生後脳症)のため病院で死亡した。
倒れた際、心臓の心室が震えて血液を送り出せなくなる心室細動(心停止状態)になったとみられる。
両親側は「電気ショックが1分でも遅れると救命率は下がる。すぐにAEDで電気ショックを与えていれば救命できた可能性が高い」と指摘。
スポーツ専門の教育機関なのに、ヘッドコーチらにAEDの使用の必要性を周知させていなかった大学側には監督責任があると訴えている。
浪商学園法人本部は取材に「訴状が届いていないのでコメントできない」としている。
>>632 責任者だろ
通りすがりの人間は訴えられんよ
>>632 組織に所属してれば
責任を負うのは組織で済むけど
一般人として救護活動を行う場合
組織とかの保護が一切なく個人が責任を負うことになる
救急隊員とか学校の職員とは立場が違う
>>635 助けちゃいけん教訓というレスにその記事貼るのは頭弱すぎるやろ
この間池袋の駅でしゃがみこんでる人いて立ち止まろうとしたけど、若い女の人だったから声かけるのやめてそのまま立ち去ったわ…
>>632,633,635
またAED不使用と保護責任者遺棄と混同してるバカが来たのか
頭悪いだけなのか一般的な女なのかその両方なのか
クソヘタレになんか誰も期待してないから一々宣言しなくて良いのにw
>>646 助かるも何もお前やってくれとか言われた事一回も無いだろ?
クソビビリに誰も期待してないから安心してヘタっとけよw
ID真っ赤にして泣き言言ってるの笑えるw
なんだよ、結局相手(女)のターンで破滅するコース一択じゃないか!?
絶対に困っている女が居たら助けちゃいけない選択を取らないと無事に人生生きて行けないだろ!?
でも触らずに助けたらぼくが超能力持ってるのバレちゃうじゃん
相手が男でも訴えられるよ?
【社会】「学校がAEDを使用すれば助かった」 小5死亡で両親が市を提訴
https://kako.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381285907 AED使わず学校で小5死亡、両親が市を提訴
長岡市内の市立小学校で2010年10月、小学5年の次男(当時11歳)を亡くした両親が、
「学校がAED(自動体外式除細動器)を使用すれば助かった」として、長岡市を相手取り、
9186万円の損害賠償などを求める訴訟を新潟地裁長岡支部に起こした。
訴状によると、男児は同月20日、昼休みにサッカーをするために校庭に出ようとしたところ、
校舎の通路で左胸を押さえるように倒れた。
教諭や校長が駆けつけ、人工呼吸や心臓マッサージなどで心肺蘇生を行った。
倒れてから4分後、1人の教諭が校内に備え付けてあったAEDを持ってきたが、誰も使用しなかった。
児童はその後病院に搬送されたが、約4時間後に死亡した。
校長らは、事故の4か月前にAEDの使用法について救急講習会で受けていたという。
両親は、AEDを使わなかったのは「故意、重過失による作為義務違反」と主張している。
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 NEW!!
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ザイニチルッキズムお兄ちゃんが乗ってたw
ハザードつけてわざと歩行者の前を遮り横切ってUターンする
草加特技の嫌がらせの瞬間!!
洗濯物干し待ち伏せストーカーができなかった翌日は
帰宅ルートで待ち伏せしての犯行(笑)小学生かw
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物に ここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
是非通報・拡散してください
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 NEW!!
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物に ここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
これがパヨフェミが作った世界
何があってもまんこは見殺しがベストスタイル
>>265 そうそう
だからAEDが必要になってもキモい男に頼ろうとかせずに己でAEDつけて対処しろよw
>>657 結局女にモテない童貞弱男が喚いてるだけ
>>660 良いんじゃないの
ヘタレに人助け出来無いのは世の常
やれる人だけやれば良い
見た目キモいおっさんの場合何もしてなくても10代女性は痴漢認識しそう
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 ★NEW!!★
他人と他人の洗濯物にここまで執着する
現職だけど今は微物検査でどこをどれぐらいの力で触ってたって分かるからな
痴漢の冤罪だーって言うやつはこれを見せたらだんまりになるw
介抱って語源的に『大丈夫、オレが居るから』って抱きしめて安心させる行為ってことだよな
無視一択、関われば人生終わるかもしれんのに関われる訳無い
潔癖を求めてつきつめていくとまだこの先があるんだろうな
ただ家に帰っただけなのにニュースで「警察は逃げた男を追っています」て
(これ俺か?)ってなるわ
中国と同じじゃん
倒れてる老人を見つけても介抱しちゃいけないやつ
>>132 惨すぎるよなあれ
無罪にはなりそうだけどもう元の幸せは戻ることはない
AED使っても罪にはならないけど人生は終わりますなんて恐ろしすぎるわ
女叩きとか分断工作に乗せられるアホがまだニュー速におるんか
>>673 あれもエライ専門家に言わせると「ほら?責任とらされなかったでしょ?無罪だったでしょ?」になるんだろうな
>体調不良で吐き気がしたためしゃがみこんでいた10代後半の女性
未成年が酒飲んでたならこの女を警察は逮捕白
>>676 あれ無罪確定でも報道の見出しじゃあ「やってんのに無罪」みたいな扱いでマジ酷すぎるんだよな
報道各社合わせて10億くらいは賠償するべき
>>679 行くんだなそれが
こいつらは売春してても行く
>>681 こないだ新橋でメッタ刺しで殺されたパパ活頂き18歳、財布盗まれたとか言って警察行ってたよ
逮捕されちゃったかぁ
AED問題の答えでちゃったな
ところでお前、どうして男でもないのに
>>607こんなこと言うの?
>>682 このニュースの飲酒ってどこにも書いてないじゃん全く違うニュースくっつけたら男女関係なくヤバいことばっかりだろ
>>682 そいつとこの件に何の関係があるんだ?
お前正気か?
>>688 女なんてそういうこと平気でしちゃうよ、っつー話よ
飲酒の事実があっても平気で警察に「被害にあったんですけど!」って言いに行くって話
倒れてる女を見たら目を隠しながらチェストぉぉぉォ!って叫びながら通り過ぎるしかない
>>689 …?
男の中にレイプ犯や殺人犯いるからこの56歳の男もそう言う奴なんだ、って話?
>>514 関わったあかん
119して放置したら不作為犯になるぞ
そもそも触ろうとしたであって触ったわけでもないのにこれで逮捕なの?
触ろうとしたとか誰がどう判断したんだ?
被害妄想で息子を自殺に追い込んだせん妄裁判と同じじゃないかこれ
まんさんは嘘を警察に言ってもお咎めがないからとりあえずよくわからないけど触られたって言っておくかだからな
男が警察に嘘の申告したら虚偽申告で怒られるけど
>>499 強制わいせつで逮捕だからそれ以上のことしてるだろ
動画でも撮りながら救助しないといけないのか?
なんか更に罪が重くなりそうだけど
馬鹿かよ
イタズラする前にAED用意しとけよマヌケ
任意で取り調べじゃなくて逮捕なのか?
こんなんじゃ女が襲われていたとしても完全スルーが正解だよ、逆に訴えられる
>>699 不同意わいせつ未遂だよ
強制わいせつなどどこにも書いてない
介抱も下心あったらアウトだから
最低限チンポの制御出来ねえ奴は触るな
その気が全く無くても危ういからな!
>>6 根本的な話で、介抱ついでに乳揉んでたり尻触ってたら何があろうとアウトだぞ。
そういうことをしていないのに言いがかりで逮捕だったならもうリスク取れる人だけやるしかない。
>>709 触ろうとしたっていう女性の妄想だけだぞこれ
実際に触ってないのは間違いない
女さん倒れる
俺「大丈夫ですか?お加減は?イケメンの兄弟はいますか?身体でのお礼はそちらで」
もうまんさん倒れてても助けられないわ
心を鬼にします😤
この人痴漢ですだけで逮捕されるんだよ
事実なんて関係ない
後に誤認逮捕で無事釈放されたとしても性犯罪者扱いで社会的に死ぬ
なんでそんなリスクを背負ってまで他人を助けないといけないんだ?
つうか逃げる余力があるなら倒れんなよ
みっともない
善きサマリア人の法ができてくれればいいんだけれど
結局のところその法律ができるためには
誰かが実際に、救助からのわいせつ冤罪被害者になる事例を作らなきゃできない
法って基本的には問題が発生しない限りは作られないから
>>220 そんなにすぐ文句言えるほど回復するの?
>>220 妄想で書き込むの辞めてもらって良いですか?
離れた所から「大丈夫ですか?救急車呼びましょうか?」と声をかける位しかないな
反応がなかったら警察に電話
これでも不審人物の声がけ事例として不審者情報に載っちゃうかも(´・ω・`)
声をかけただけで触れていない
わいせつは女の主張だけ、証拠はない
出頭している、逃げる気はない
容疑を否認している
証拠隠滅の恐れなし
この条件で逮捕されるのだから、女が言えば誰でも逮捕されるってこと
司法は信用できないし、信用してもいけない
>>730 介抱した、って言ってるから触れたんだろ
触ってないなら触ってないって言うだろ
>>730 まあ捜査するのはいいとしても、身柄を拘束する必要性は絶対ないよな
権利を濫用してる
札幌で流行ってんの?
https://news.yahoo.co.jp/articles/f380069691b5515bdaf7b038efa418957eb70459 路上にしゃがんだ女性の後ろから「無言で抱きつきカラダを触る」現場から逃走した42歳男を不同意わいせつ容疑で逮捕―報道を見て警察に出頭「体を触ったが抱きつくなどした記憶がない」北海道札幌市
>>732 どこに触れてないとか書いてある?
俺には見えないから抜き出してくれ
>>8 そういう社会になってしまったんだから仕方ないんだろうな。
特に子供が何か困っていたりしても安易に近付いてはいけない。
安易な気持ちで女を介抱なんかするもんじゃないってことよ
ほっといても本人しか困らんのだから関わらなきゃいい
>>735 最初警察がこの事件を発表したときは、触ろうとしたって書いてあったんだけど、逮捕されたら触ったことに変わってた
>>732 >「大丈夫ですか?」と声をかけ、女性の体に触れて介抱しながら
>>735 体を触ろうとした事件
お前は殺そうとした事件って書かれているのを見て被害者は殺されていると思うのか?
>>738 普通に考えりゃ更にわいせつな行為をしようとした、にかかってるんじゃね
で、本人が触れてないとか言ってんの?
>>740 >女性の体に触れて介抱しながら
どこに触れてないって書いてあった?
待ってるんだから早く抜き出せよ
遅いんだわお前
>>740 10代後半の女性に、「大丈夫ですか?」と声をかけ、女性の体に触れて介抱しながら、
さらに、わいせつな行為をしようとした疑いが持たれています。
↓
男「介抱はした」
どうみても触れてるとしか読み取れない
大丈夫か声かけた程度じゃ介抱と言わないからな、普通
>>740 〇〇が殺されそうになった事件で~から始まって
~被害者の死亡が確認されましたって続くパターンはあるかな
>>2 通報して言いがかりつけられたらヤバいじゃん
すぐその場を立ち去ってなにもしないのがベスト
>>1 肝心の「わいせつな行為をしようとした」ってのが女の主観でしか無いように読めるんだけど
もう少し詳細を報道しないとダメなんじゃ?
性的な部位に触れたらしいからおっぱいかまんこ触ったんだろう
女はもしもの時には
親切なイケメンがその場にいることを祈るしかないな
>>742 そこまではわからんな
「介抱しただけ」としか書かれてないし
てか自分で記事読めよ
いや、逮捕は別におかしくもなんともない
同意なく相手の体に触れるのは男→男でも犯罪
同意なく触れるな、これだけのこと
この手の正義マンは自分が正しいと思ったら
平気で一線を超える精神病なんだよ
通報して真っ先に疑われるのが自分だからなあ(経験済み)
仏のような心を持って警察には対応しよう
>>27 AEDが除細動必要か判断するから呼吸と意識がなけりゃどりあえずパッド装着
>>729 出頭を求められる事案だな
もちろん出頭したら逮捕だ
>>754 意識のない人には一切触れないってことだな
完全に同意
女はこの際はっきりと
イケメン以外には救命されたくないって明言すべきだよ
救命は最優先って思ってないことは言わないと伝わらない
女を助ける権利があるのはイケメン王子様だけって事か
深夜の駐車場でゲロ吐いてる時点で酒カス。
放置放置。
女が自分に助けて欲しそうな顔してたら助ければいいんじゃね?
そうでなければお前はお呼びでないって事で
第一報では「触ろうとしてきたから逃げた」だったのが「触られてさらに猥褻なことをしようと手を伸ばしてきた」に変わってるのがな
👮「怖かったのはわかるけど、触ってもいないんじゃ事件にするのは無理だね」
👩「あっ今思い出しましたガッツリ触られました」
ってことはないのかね
いやいい事件だったよ
これでもう助けようなんて奴はいなくなるだろう
AED関係ないじゃんw
でもまぁ善意を偽って近寄る男ばっかりだから女性は訴え出るんですよね
ワカリマス!
絶対に近寄ってはならない!触ってはいけない!
だれか~!女の人よんで~!だ!
>>767 これからは女性が倒れたとしても触れないから
大丈夫ですかー?と声をかけて反応が無かったら救急車呼んで去るしかなくなった
AEDとかとんでもないだって触らずに心拍確認できないからね
もうこの事件で決着はついた
>>768 去るなよ
倒れてる人を通報したらそのオペレーターから指示出るし、その指示には法的拘束力があるんだぞ
>>769 指示には従えません、触ると不同意猥褻になりますお断りしします。
逮捕事例もあります
とこれからは正式に言える
もう終わりだよ
救命の法的拘束力は犯罪行為を強制する拘束力はない
だからこれからは正々堂々要請を無視することができる
>>770 消防や救急の指示に従わないのは違法なんだよ
>>772 それは犯罪にならない範囲においてだ
これからは犯罪になるだからもう終わりだよ
AED 関係無いとか意味不明な事言ってるアホがいるが、要は男は女を助けるなという事
気道を確保してください
→犯罪要件を満たすため触ることができません他に指示はありますか?
となる
犯罪行為に従うことはできないし救命に犯罪行為を強要する拘束力はない
だから逮捕してしまった以上起訴のいかんにかかわらず自身の生命と安全が脅かされることになったため生存権を行使できる
もう女性を助けただけで不同意わいせつ未遂で逮捕されることが明らかになった
これからは助けない正当な理由ができたということ
>>777 これは屁理屈ではない
法律には格というものがある
刑法に優越する根拠がなければ助ける理屈が無い
君はもう少し勉強したほうが良い
>>777 屁理屈じゃないだろ。
君が助けて逮捕されて人生を棒にすれば良いだけの事だろ。頑張りたまえ。
>>1 これからわかるのは警察に逮捕されたくなかったら、道に女性が倒れていても絶対に手を差し伸べてはいけないという事だ。
もちろん、AEDを使うために胸に触るなど論外。
善意だろうが何だろうが、逮捕されたら、あるいは女性から不同意わいせつで訴えられたら、社会的死。
たとえ判決で無罪になっても、職を失い、家族も失い、周囲から後ろ指を指されて生きる人生が待っている。
なにしろ警察がそうしろと言うんだから、女性の命を助けてはいけない。
法の優越性すら知らないとはな
唯一刑法に対抗できるのは憲法だけだ
それすらも刑法は例外的な地位であるとして憲法にも優越するという主張もある
それだけ刑法というのは重いわけだ
で触ることが犯罪であるという行政による指針が今回示された
よってこれからはそれを根拠に断ることができる
それを強制することは犯罪行為の示唆となるからだ
わかった?今回の一件はそれだけ致命的なんだよ
>>780 しかも逆に損害賠償訴えても、判決までに莫大な金と時間かかるし、勝って判決文の紙切れ1枚貰っても
相手がトンずらしたら終わりだもんな。
女性が倒れてるもしくは緊急性の高い状況であると推察される場合でも触る事は不同意わいせつである
今回の一件でそれが明らかになり逮捕され拘留されることが明らかになった
これはもうジエンドだよ
>>779 要するに見殺しにする大義名分が得られたってはしゃいでるだけだろ、お前は
まだこんなことで騒いどるのか
そんなの現場で判断すればいいやろ。その辺歩いてるおばちゃん捕まえてやらせればいいんだよ
>>784 なんか勘違いしてるな
行政が助けたら逮捕するぞって示したのが今回の逮捕
だからもう終わりだよ
警察や消防が指示出してその通りやっても同意がないまま触ったからって後から逮捕されるパターン
死んでもまるで生きているような白雪姫に、王子はキスをしました。
#アウト。不同意強制わいせつ罪。白雪姫は上映禁止。
要するに
「あいつは見殺しにした」と
「あいつは性犯罪者だ」のどっちか選べって話だろ
迷うことなく見殺し一択
未成年の女の子が連れ回されて殺害されたのも北海道だったな
途中コンビニで助けを求めたけど店員は何もしなかったとか北海道ではそれが当たり前なんだな
>>790 どちらかを選ばないといけないなら自分もそうだな
幼稚園小学生低学年までは可愛いのに10代で自意識過剰な女になるんだぜ
そりゃ男は独身正解になるわ
>>794 そこまでガンギまれるやついねーわ
見捨てた
って言って訴えられてくるわ
介護だとしてもされたほうが痴漢と思えば痴漢なんだよ
だから男は女に近づくなって言ってるだろ
なんで無視しなかったんだろう リテラシーが低かったのかな
「相手が嫌だと感じたらアウト」とかいうメチャクチャな論理がまかり通ってるのにw
>>793 それ以前の問題って話だよ
介抱した時点で犯罪者呼ばわりじゃさ
被疑者は犯意否定してるし明らかに推定無罪なのに、
また推定有罪報道始めてるしな
だから女性の救護は女性でやろうって議論進めろよ
何で男性にリスク背負わせるんだよ
>>801 いや、背負わせてないでしょ
リテラシー無い人が関わっちゃっただけだから
そこそこ自業自得だと思うけど
>>800 推定ではなく裁判で無罪が確定した場合ですら男性は救われないしね
あの乳腺外科医のように
>>800 声掛けでも事件まではならないが事案になるからね。
赤の他人から声かけられたら不審者扱いが今の時代のデフォ
登山で落ちそうな女を見かけても触れないから放置しとけば良いのか勉強になるわ
>>790 だから見なかった事にして近寄らず声をかけず立ち去れと。
100%善意と正義感を持ってたとしてもそれが相手からしたらミリでも不信感もたれた時点でアウトなんだから。
私が気分悪く身動きが取れず意識が朦朧としていることをいいことにいかがわしい事をしようとしたって後付けで言われたら終了
現場や職場の監督責任者とか子供を預かる業務に携わる人はどっちに転ぶかわからんが諦めろ
>>802 仮にリスクゼロだとしても男性に頼るのを前提にする必要無いだろ
>>805 二次災害(自分も滑落する可能性)になる可能性があるなら放置したって責められない。
それと同じ。
テーザー銃みたく離れた位置から発射できるようにすればええやん
倒れている女性を見つけたら
おもいっきり蹴りをぶち込んで
生死を確かめる
>>813 思いっきりはジョークだろうが
足で軽くチョンチョンと蹴って意識あるか確かめるくらいでいいな
女が倒れている
↓
肩を揺すって大丈夫?と声をかける
↓
見ていた誰かに通報されて強制わいせつ罪で逮捕
まあ、明白に意識がある内は触らん方が良いと思うぞ
しゃがんでるくらいでベタベタ触るのもなんかおかしい
東日本大震災思い出す
関東で地震が来て周囲に多くの人々がいるのに
オッサンがカメラ回しながら可愛い女の子に一直線に向かって
介抱してる映像があったことを
それをオッサンがアップしたらドン引きされ
批判殺到でオッサン消えたw
>>1 意識あるならAED関係ないやろ
この男が悪さしただけや
むやみに女批判したい人間かいるようだが
ちゃんと本文読もうな
倒れていたのではなく、しゃがんでいただけ
『大丈夫ですか?』と声掛け→全国ニュースで悪質わいせつ事件で警察捜査
ニュースを観て状況説明で出頭→即逮捕
>>348 「とくさんか?」のパラドックス化しつつあるな
倒れてても無視が一番だな
関わると悪く言われる可能性が高い
やはり道で女が倒れていても無視して通り過ぎるのが正解だと証明されたわけだな
お望み通りの世の中になって満足かツイフェミの諸君
>>111 これが基地外じゃなくてデフォルトになってるからスルー推奨なのかと
で、女さんはそれも自分でどうにかしようとはしない
フェミの活動は基本的にはお得方面だから、こういうのは叩かずに切り離すだけ
倒れている奴には男女問わず近づいてはいけません
どんな感染症持ってるか分からないから非常に危険です
周囲のいい人に任せるか誰もいなければ十分な距離をとった後救急を呼びましょう
>>826 意識のある女にそんなに触りたいのか
気色悪いなぁ
触れずに助けなかくて後遺症とかなっても
訴えられて負けるんやろ?
>>829 倒れてないが
しゃがんでる女を触りだしたのが問題
やはり女性には気づかず通り過ぎるのが一番よさそう
完璧ではないけれど現実的にもっとも妥当
>>834 救急に連絡だけ入れてあとお願いしますとかでいいんじゃなかろうか
助けないのも可哀想だし
>>832 倒れていようがしゃがんでいようが体調崩して路上でへたり込んでるような奴に近づくのは非常に危険だろう
女子校でリアリティのある実地研修させてもらわないと出来ない
>>838 >>829が書いてるじゃんそんな奴どんな病気持ってるかしれたもんじゃない
このおっさんは勇気あるな
俺ならリスクあるからほっとくわ
>>840 知れたもんじゃないのに非常に危険なの?
>>784 常識で語るvs今回の事例ベースに語る
あなたは前者だけどこのスレでは勝てない
>>831 訴えられてんのは責任の有る立場の教師とかだろ
特別事務管理は赤の他人は一旦救護とかしたら最後まで救護する義務が発生するが
最初から放置じゃ特別事務管理は発生しないよ
よって放置が最適解
>>37 意識不明なのか泥酔なのか、通りすがりでわかるわけねえ
短時間だけ意識失うケースだってあるわ
心配して助けようとして触ったら、意識回復して痴漢扱いとか
悲惨すぎる
女なんか百害あって一利無し
>>1 内容から見ても善意の介抱な感じがプンプンするのに
犯罪者みないな雰囲気で報道するマスゴミってなんなの?遊びでやってんの?
>>849 それと実際に逮捕した札幌北警察署がなぁ
>>848 てんかんとかナルコレプシーだって自分の意思関係なく突然意識失うように崩れ落ちるからね。
で症状が収まると何事も無かったかのように動ける
おまんこ触ろうとしたんだっけ
女性の言い分が本当ならだけど
介抱は逮捕されないってのは嘘だという証拠がまた積み上がったな。
必死にAED利権の連中は嘘だっ!て言い続けてたが。
AEDなんて親族以外で使ったらあかんよ。蘇生失敗しても民事訴訟の対象になる。
>>835 嘘かどうかわからんからその場にいろって言われる。
場合によっちゃ警察も呼ばれて、第一発見者が1番怪しいで取調べも受ける。
まあ2〜3時間コース。善意の塊なら続けられるかもね。
女性が倒れていたら…
1. 自分で助ける
2. 近隣の女性を呼んで介抱を頼む
3. 厄介なのでトドメを指す
統合失調症、被害妄想の頭のおかしい人が騒いでるのかw
>>855 そんなことは起こりえないとか言ってた弁護士も何もしないだろうしな
>さらに、わいせつな行為をしようとした疑い
これで逮捕されるのでは
もう一切見て見ぬ振りをするしかない
かなり前のことだけど日中に道路の脇の植栽のところにしゃがみこんでるOL風のお姉さんがいて
「大丈夫です?救急車呼びます?」って声を掛けたら首を横に振るんでそのまま通り過ぎたって
話を酒の席でしたらなんて人でなしなんだと全員から責められたことがあるな
やっぱ介抱しないとダメなん?
これはもう放置一択だな
助からなかったとしてもそれは寿命よ
>>862 男の考えに関わらず女が疑ったらそれでアウトだからな
>>861 猥褻なことをしたらダメですよね〜(メガネクイクイ
でツイフェミと一緒になって叩く側になるに決まってるだろ、そんな物申し系弁護士は
自分が火だるまになる危険を犯すリスク背負いたくないから問題に真摯に向き合う気なんて無い、故に何を心配されてるかもまともに取り合わないからそんな無責任なこと言えるのよ
男性が女性を助けるのは女性差別なので女性に任せないと
どうせ泥酔して吐いてたんだろう。
寝ゲロで死のうが凍死しようが自己責任。
構う必要無し。
>>2 通報もしない方が良いよ
何かしら難癖付けてくるから
>>793 今回の件は関係ないがAED業界(?要するにAED使ってほしい人達)が何の危機感も持たないなら無能すぎるだろ
しゃがみ込んでいるが意識はある
歩けないのかと思って体支えようとした可能性がある
男が猥褻するだろと言う前提の色眼鏡で見ると...
訴えられるリスク逮捕されるリスクを免除するよう法改正する以外ない
>>20 なぁ?
12時まで待ってやるから
>>536に答えて?
時刻まで答えられなかったらお前の負けだかんな?
>>873 色眼鏡とか関係無しに意識ある相手の同意も得ずに体触るのは一般常識的に駄目
報道でこんなこと言われてるが俺は潔白だぞ!
と言いに行ったら逮捕勾留されたってことか
女が訴えてたから当然の処置なのかもしれんけど出頭しなきゃ良かったんじゃね?
少し前まで道で倒れてる人を知らん顔して通り過ぎる中国を民度が低いなんて馬鹿にしてたが
あれも自己防衛のためだったんだなと今更ながら理解したよ
>>878 監視カメラに写ってたみたいだし時間の問題だから出頭判断はどのみち正しいよ
最悪起訴されても裁判官の心象は稼げる行為ではあるから無駄では無い
犯意を否定しても推定有罪に曝されるので
介抱せずに放置が最適解
AEDを使用する状況にすら届かんな
>>883 触ろうとしたとかなんでわかるの?
未来予知?
深夜23時近く、幹線道沿いの商業施設駐車場。
10代の女性が座り込んで苦しそう。薬局目の前!
最寄りに暮らす会社員(56)←夜間4℃と冷え込む札幌、この状況で悪さするか?
道に倒れて誰かの名を・・・
このような気持ち悪いゲス野郎がいるから
うかつにAEDを使って助ける事が出来にくくされている
AEDを使っても逮捕されないってのが奇しくも立証されたね
AEDよりも前に逮捕の要件を満たすからAEDそのものでは逮捕されないね
このご時世で女に近づく男は全員犯罪者だから
容赦なく逮捕しよう
>>797 倒れているのが赤の他人だった場合、
倒れた原因について何の責任もない場合、
関与をしなければ、訴えられることはないよ。
声もかけずに見て見ぬ振りが、法制度上は最適解。
倫理的にはどうかと思うが、
法律がそうなっているんだから仕方ないよね。
本来はそこを何とかするのが、
法律を作る国会議員の仕事なんだけど、
奴ら、高給貰ってふんぞりがえってるだけで、
なんにもしないから。
しゃがんでるから関係ないと言う話に対するGPT4.oちゃんの回答
相変わらず普通でつまらん
救護においてしゃがんで座ってたから意識はあると判断するのは正しい?
ChatGPT:
そのような判断基準は必ずしも正しいとは言えません。人がしゃがんでいる姿勢にあるだけで、意識が完全にあるとは限らないからです。
例えば、疲れや脱水、軽い気絶、あるいは意識が朦朧とした状態でも、外から見るとしゃがんでいるように見える場合があります。意識の有無を判断するためには、簡単な声かけや軽い刺激によって反応を確認したり、瞳孔の反応や呼吸の様子を観察するなど、より確実な方法を取ることが推奨されます。
したがって、単に「しゃがんで座っている」ことだけをもって意識があると結論づけるのは不十分です。状況に応じて慎重に確認し、必要に応じて専門家の助けを求めるべきです。
Q.公園や路上などで意識を失った状態で座っていたり、倒れていたりする人を見掛けたとします。このときに救護や通報をせずに放置した場合、どのような法的責任を問われる可能性があるのでしょうか。
牧野さん「刑法218条の保護責任者遺棄罪(3月以上5年以下の懲役)に当たる可能性があります。保護責任者遺棄罪とは、保護義務を負う人が老年者、幼年者、身体障害者、病人など、扶助が必要な人を置き去り(遺棄)にして保護をしなかった行為を処罰する犯罪です。
同罪が成立するには、介護者、保護者など扶助が必要な人の保護責任者が、保護を怠る必要があります。通りすがりで、倒れている人と何の関係もない人は、保護責任者に該当しないため、救護義務は発生しません。そのため、そのまま通り過ぎても基本的には罪に問われません。
ただし、一度保護を開始した場合、途中で勝手に保護をやめると、保護責任者遺棄罪が成立する可能性があります。例えば、路上や公園などで意識を失って倒れている人を見つけたときに、おぶってその人の家まで送ろうとした場合には、保護が開始されたとして保護責任者となる可能性があります
これで逮捕されるならAEDなんてもってのほかだよねって話なのに、これが通じない人多いだろ
確か中国人はこういう比較による例え話が苦手だったっけ
>>896 むしろこの点の判断のみに限って言うなら中国は先進国だろ
わかってない人いるけど
女性が倒れた場合 心拍とか呼吸の確認をしなきゃいけない
その段階で不同意わいせつ未遂になるってこと
物理的に助けられないよ
>>898 当時女が着てた服の乳や下半身付近からこのおっさんの指紋がちょっと当たったくらいじゃ説明できん量が出たらアウトじゃね?
少なくとも当人から指紋を取ることが不可能な逮捕時点では何の証拠も無いやろから助けるなって意見に対する反論には1ミリも寄与しないけど
馬鹿だなぁ警察は隙あらば下級国民ボコるんだからのこのこ出てったらやられるに決まってる
1番最初の証言が、触ろうと近づいてきたから逃げた。だから触られてないって最初に言ってるんだよね
何故か今は違うみたいだけど
>>879 中国人も昔は助けてたらしい。
ところが10年だか15年くらい前から助けたら逆に助け方が悪いとかで訴えられて莫大な負債を抱える事例が頻発して(というかそういう詐欺?)見て見ぬふりするようになったと報道してたな。
日本と同じ。
>>898 なら世の中の痴漢はほぼ全員無罪だろ。
実際は100%有罪判決出てる。
てことは自称被害者の証言のみで十分ってこと。
>>797 少しでも関われば訴えられるが、いると認識できなかったなら訴えられない。
現行法では何m以内に近寄ったから救助義務があるとか書いてない。
素通りでギルティなら、石破総理が総理官邸でピキューンと感じなかったから逮捕も可能になる。
>>903 👩「触ろうとしてきたんです!逮捕してください!」
👮「触れてもいないんじゃ事件にはならないねえ…」
👩「あっ今思い出しましたガッツリ触ってました!やらしいとこに手も伸ばしてました!」
>>899 倒れて意識無い人の呼吸確認して不同意わいせつ未遂罪になった前例でもあるの?
キチガイ過ぎでは?
例え無罪でも女側が認めない限りずっと裁判だろ?
社会的にも抹殺されるしこのおっさんの人生は終了したようなものだな
>>898 仮に不起訴だったとしてもまず逮捕されることがおかしいわ
>>911 意識無いかどうかは触ってから分かるんだ
外見だけで意識ないか識別する能力を身につける必要がある
>>914 声掛けずにいきなり触るの?
そりゃ通報されるよ
不審者だもの
>>916 そうだが 意識の確認は声をかけながら肩を叩く
これで意識あったら逮捕されるってのが今回で証明された
10代女性にAED使う事なんか一生無いから気にすんな
なんでこんなしょーもない事にこだわんの?
>>918 それをやるのはAEDを使う前だろ?
だからAED“では”逮捕されない
ドヤ顔解説してた司法関係者がどんだけ詭弁使ってたかわかるだろ?
>>919 こっちだって家族がいるし女性にAEDが使えない世の中になって欲しく無いんだよ
救命講座とかで声をかけても返事がない→肩を叩いて意識を確かめるとかあるからな
>>917 声掛けて意識あるのに何で触ったの?
>>918 いや、倒れてる訳じゃないんだからまず声掛けだけで良いよ
急いで触る必要無いでしょ
>>924 声掛けで無反応→肩を叩いて意識あったら逮捕か?
似たようなシチュエーションで、感謝されたケースがどれくらいあったか調べてくれ。
それが無きゃ判断できないし、判断できない以上、女性を救護することもできない。
>>925 肩を叩いたから逮捕とかどこに書いてあったの?
>>927 触ったら逮捕みたいなこと
>>923で言ってるじゃん 意識の確認→触るだぞ
さすがに女性を助けないわけにはいかないので、スマホで動画を撮影しながら助けるしかないね
クソ面倒やんけ!!
>>928 いや、言ってないけど
まず意思の確認、確認出来なかったら触れるってのは間違いじゃないし
俺がいつ肩を叩いたら逮捕されるとか言った?
女は無視、女は見殺し
これ現代の常識
というかもはや女に近寄らないのがいいな
少し前に近くで息してるだけで「触らない痴漢」とかわけわからんニュースもあったし
>>925 意識が無くても助かったあとに肩を叩いた事実を知られたら逮捕の可能性がある
準強制わいせつ罪という便利な法律があるから
>>932 肩を叩いただけで準強制わいせつ罪になった判例出してもらって良い?
出せないならそんな可能性無いって事になるけど
>>919 ためらわず女にAED使え って啓蒙がしつこくなければ
わりとすっきり忘れたまま生きているような気はする
>>935 日本語苦手で法律知識もない人?
どこに肩叩いただけで準強制わいせつになったって書いてあるの?
見えない物が見えちゃう系?
女性の証言のみ
男性は否定している
これで逮捕されちゃうんだから
救助なんて絶対やったら駄目だろ
>>937 「大丈夫ですか?」と声をかけ、女性の体に触れて介抱しながら、さらに、わいせつな行為をしようとした疑い
わいせつな行為をしようとしたは女性の証言な
意識が途中まで無かった時と状況一致
>>926 感謝で腹が膨れるのはワタミだけだからな
逮捕されたら人生終わり
>>939 うん、で、どこに肩を叩いただけで準強制わいせつ罪になりました
だから逮捕したんですって書いてあるの?
>>20 はい、お前の負け~~~wwww
ダッサwwwwwwww
>>934 横から素朴な疑問だが
罪になった判例が無かったとしたら逮捕される可能性も無いと判断して大丈夫なものなの?
>>944 そいつが何者で何を根拠にして言ってるか、でしょ
法律の専門家で解釈でそうなると言ってるなら説得力もあるけど法律のド素人
で、判例を根拠に言ってるのかと問うとそれすらも出せないから当然無い
よって思い込み
法律のド素人の思い込みの「可能性」なんて無いと判断して何の問題があるんだ?
判例や専門家があるって言ってるソース出してもらえたら可能性はあると言えるね
これ自首してきたから逮捕してるけど流石に不起訴になるんじゃないの
前方から来た歩きチャリ奥様がコケたが全盛期のゾノ張りにクイっとかわし素通りした
女かイケメンが助ければいい
何度か講習受けたしAED装着までは躊躇なくできるが胸骨圧迫は自信ない
生身の人間にあの力で胸押す勇気がわかない
>>945 判例がない=逮捕の可能性がない って主張はかなり間違ってる気がしたので質問しただけ
判例がある=逮捕の可能性がある ならもちろん納得できるんだけども
>>949 肋骨折って肺に刺さって死んだとしても罪に問われないのに猥褻で訴えられるとか騒いでる奴はその現場にいると邪魔だから応援呼んで立ち去って欲しい
>>950 別に全ての犯罪の逮捕の可能性の話をしてる訳じゃないからね
ド素人が思い込みで言った可能性なんて無いと判断しても何の問題も無いって話
>>951 問題は裁判で負けるかどうかではなくマスコミとツイフェミとチン騎士の駝鳥脳が走り出す心配なんじゃないの?
>>1 AEDを使うためには何をしてもOK
という法律作らないと無理
介抱しようと触るだけでアウトならAEDもつけられないね
>>951 >>1を読んだか?
自称被害者が警察に訴えて出頭してきた容疑者を逮捕してるって事件について話し合ってるわけで
リスクが0じゃない限り他人を助ける気がしない
助けなきゃリスクは発生しないからな
>>1 きっとこの人も自白を強要されちゃうね
警察「お前同級生のまんこやちんこ触ったろ」12歳女児「触ってません!」→3時間後「さわりました」 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1744170371/ >>413 性犯罪容疑で逮捕されることはありませんとは言ってないからセーフ
>>956 記事にAEDなんて出てこないし、そもそも被害者は意識あっただろ
>>919 美少女ならともかく
おばさん助けようとして訴えられんのが一番嫌だろ
>>1 性懲りもなくAEDデマ
オスさん、子供の頃から病的に嘘つき
警察「お前同級生のまんこやちんこ触ったろ」12歳女児「触ってません!」→3時間後「さわりました」 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1744170371/ >>965 これで逮捕ならAEDを使おうとしたらどうなることやらって話
ニホンゴ ムズカシイデスカ?
>>967 明確に意識ある女性にAED使おうとしたなら犯罪に決まってるだろ
なんで記事に書いてもいないAEDの話に持っていきたがるんだ?
AED関係なく女性を助けたら逮捕されるんだよ
前例出来たからね
はい逮捕
>>970 AEDの話なんてどこにも書いてないけど
なかなかとんでもない時代になってきたなあ
今後は女が男たちに囲まれバンに押し込まれてる現場に遭遇しても
スマホでゲームポチポチしながら素通りさせてもらうわ
>>963 この様に
警察は無理やり犯罪者に仕立て上げるという証拠があるので
こんなことに巻き込まれないように自衛する必要があるわけだ
>976
お前の負け
やったぜ
勝った
スゲー
わいせつ
やったぜ
自殺
自殺
自殺
自殺
スゲー
勝った
勝った
やったぜ
ぐぇ
スゲー
ぐぇ
ガチャ
自殺
自殺
自殺
✌
わーい🙌
勝った
障害
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 40分 33秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。