若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合ls★2007 [897196411]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■概要
暇空茜氏が追及する、各種団体が東京都などから受けた公金の会計・使途における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。
かつて運用していたWiki
https://w.atwiki.jp/wbpc/ には話の発端などの記録があります。
最新情報は暇空茜氏のSNSアカウント
https://note.com/hima_kuuhaku ,
https://x.com/himasoraakane などを参照すると良いでしょう。
スレで質問された方はなるべく答えてあげて下さい。
■注意
◇荒らしや過激な発言に呼応して、法規的にアウトな言動をしてはいけません。
◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。よく考えて書き込みましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!
◇Xの鍵付きアカウントの引用は避けましょう。
■避難所
荒らされていたり、5chが不調の時などは避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/ ■次スレ作成について
次スレはアザラシ◆weyxaS.XvLFcが立てます。直ぐに立たないことがあります。まったりした気持ちでお待ちください。何かありましたらXの@phocidae_monaまで。
■前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合rg★2006 [897196411]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1743825498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ 異常に伸びてると思ったら、
くだらなすぎたよわ
ワッコロしないだけマシだけどあんまり居着いて欲しくないな
暇アノンジジイのクソガイジプロファイリングの間違いまとめ
暇アノンジジイ「やっぱり、Colaboと堀口くんの話はするけど、WBPCとかF&Kはもちろん、公明・創価、真如苑のことは単語も出さないんだよな」
俺「いやWBPCの話してるけど」過去ログ提出
暇アノンジジイ「」
まずは間違ったんだから謝罪しろ暇アノンジジイよ
和歌山のクソガイジジイまとめ
過去の書き込みすら確認しない調査力
調査ができていないのにプロファイリングしてしまうガイジさ
和歌山とかいうクソ田舎
親から間違ったことしたら謝罪すると言う基本的な倫理教育を受けていない
知的障害
クソガイジ
ジジイ
論破w
>>11 嫉妬してて草
俺ほどレスつく神はいないんだぜオラオラw
>>31 こんな時間に立つと思ってなかったんじゃないかと…
>>10、
>>12 俺に爺臭いって言われたことに普通に傷付いたぽくて笑えるなw
自分のことをスーパースターって名乗るとか、自分は社長だから底辺じゃないって言い出すのが、昭和臭がするとか爺臭いっていう指摘にそんな発狂せんでいいだろ。
自分のことをスレのスーパースターと称する、自称生まれつき富裕層の20代社長でアメリカエリート。必殺技はアメリカン論破。
触れば音が鳴るやつは今時珍しいから
つい触りたく鳴るのは分からんでもない
話題ないからって広末みたいな芸能ニュース貼ったり雑談やめようよ
WBPCかNPO団体に少しでも関連してるならまだいいけど
>>53 いや、「自称」ってところが共通の話題だと思って。
スーパースターといえば沢田研二のブルーバード
ttps://youtu.be/fBSU7expiwY
80年代初頭だな
誰かさんがファンっぽくて暇も少し触れたラブライブもスーパースターってシリーズあるよ
スーパースターに転生したんなら成仏できたってことだな。
誰かに乗り移ったとかでなければ。
たいてい殺した奴に乗り移るんだけど。
去年だけどビビったよ。
猫を殺した小学生が殺される瞬間の猫の泣き声をうら若き女性たちに披露してビビらせてたのを見た時は。
中古が安いってのは値下がりする程物が出回ったって証拠なんよな
人気の漫画本もそんな感じ
時々、どうでも良い話題が急に加速するのをみると、
あ…都合の悪いレスの流れになったから早く次のスレに移行しようとしてるって思っちゃう
撤退撤退、次の戦場だーって
プレ値の付いてる本は現存数が少ないからそうなるだけで
相当古いか、少量初版で終わったかのどちらかだろう
著者パヨクみたいな本とか割とそんな感じよな
本は読まれてナンボの世界なんだから、中古に高値が付いて喜んでる場合じゃないよ
この辺りは義務教育の需要と供給で説明出来るんだけど
学校行ってないのかな?
強引に見える暇空への刑事起訴まで出てくると、いよいよ相手側の進退極まった感が出て来て尚更目が離せなくなるんよな
まぁ普通に考えて領収書ださない公金事業なんてあり得んからそこら辺が闇なんだろなぁ
ここで暴れて支持者攻撃してるの見ると
起訴で決まると思ってたら思った程イメージダウンしてなくてイライラしてんだなー
って安心するのよね
トランプさん、温泉娘燃やし始まったな
ps://i.imgur.com/NS8Jr1p.jpeg
ここの住民にも効くと思ってたとするなら、認識間違いすぎて見つかったら怒られるぞw
本人は、昨日は牛丼が効きましたね~って認識だろうし
NGするから暴れてもらって構わんけど
切り取った内容で、見当違いの解釈をして
その人の評価をする
マスコミがよくやる事ですよね
住民訴訟は、例え誰も見なくなったとしても最後までやる
確かそんな感じの方針だったはず
アンチ暇の人たちはさ、って主語を抜いたらヤバいところ見つけた!
で嬉しそうですね
例えば暇空の口が悪くないとか言ってる書き込みあったら即非表示にするでしょ
認識がそもそもおかしい
ビチビチして浮いてるなあ
暇空が堀口に傾倒してもそれは本人の自由だけどな
正直制限したがってる奴はモロハラ夫の才能あるから自覚しとけ
なんにせよ暇空が市民運動の功績で教科書に載るのはそう遠くない未来だし、焦らずに静観しとけとしか、ね
元々はカンパ足りないなら自費でやる気だったしな
額が膨れ上がったから4団体に複数訴訟となっただけで
もうこの件は止めそうだな、諦めたんだな
忘れているんじゃないか?
そういうふうに考えだしたなら、むしろそれは認知を誘導されてる
そういう可能性に何故至らないのかが不思議なのよ
自費なら単年度分で終わらせてた可能性が高いだろう
つまりカンパ怖い
暇空って口が悪いだけで恐ろしく有能だし、そこは疑ってないんだよな
あと「嘘をつかない」「異様に未来予知がうまい」の二点
これがほかの奴との差かな、苛烈な人間性は好き嫌いあるだろうけどなw
暇空にカンパが集まる理由、暇空が決して止まらないゴジラであるところ、その二点を考えればここで工作したり、俺如きの思考を盗聴するのは無駄だとわかるはずなんだが
自分は「嘘はつかない」
これは信じてないのよね
根拠は過去の発言
「誰も信じるな、俺すらも疑え」
だから暇空さん関係は、
実際に起きた結果だけをみて判断をした方が良い
そんなふうに思います
自由に暴れさせた方が仕事するタイプの人間も居るんだよな
俺は暇をそういう奴だと思ってるから
何をしようが、まーたなんかやってらとしか見ない
嘘はついてないのかも入れないけど暇は異様に思いつき&思い込みが激しくて
お正月合宿の写真を見ては「これはタコ部屋の証拠」
家計簿を教えてるホワイトボードの写真を見ては「これは不正に受給した生活保護からピンハネしてる証拠」と
傍から見れば薄い根拠で邪推してる(=デマの拡散)ようにしか見えない。
だから裁判では真実相当性を立証できなくて負けてるよな
だからそれは艦砲射撃ってやつで
あえて認プロをぶつけて相手がどう反応するか見てる、次弾で確実に当てるための認プロなのよ
もっと長期的に物事をみたら?
あと裁判はもうナニカだから、あそこで真実性を証明されることに正義的観点から言えばなんの意味もないのよね
暇アノン「あと裁判はもうナニカだから、あそこで真実性を証明されることに正義的観点から言えばなんの意味もないのよね」
ひっ…ひひひっ…wひっ…w
暇アノン、だぁ!wwwwww
はいはいまたビチビチの浮力くんね
思考盗聴失敗してスレ工作に励んでるのか
無意味だねぇ
教科書に載るとか思考盗聴とか
暇空さんの支持者を貶めるためにキチガイのフリしてるだけかよ
キチガイねぇ
その言葉を使うのは決まってアッチの左翼側なのよねぇ
嘘はリソースの無駄ってのは至言
勘違いとか思い込みで突っ走るのは勘を働かせるルーティンみたいなもんか?狂気じみてて正直こわっぴ
わかる
予備動作みたいなもんで、暇空特有のやべぇ前振りなんだよなw
敵にしたらこええよw
起訴で優勢なんじゃないのか向こうさんは…??
荒らすにしてもいまいちやる気無いよね
昨日もスーパースターが1人舞台やって終わったし
何なんだろう
暇アノン「おでは思考盗聴されてるんだぁぁぁぁぁ!!!!」
これ福祉が対応せんとだめやろw
なんか途中で担当変わったり
そもそも色々すっ飛ばして正式起訴とか手続き怪しかったとか妙な色々変な感じが出てくるのよね
あくまで暇空本人の観測だからどうともって感じだったけどここでの動き見るとねぇ
まだコラボの弁護団と闘ってるつもりなんだろこいつ
民事と刑事の区別も付いてないような真正馬鹿でも知ったかぶりして自信満々にリーガル強者を名乗れば億の金集められるんだから凄いよね
それだけで億集められるならやればいいじゃん
みんなの財布の紐はそんな緩くないと思うけど
誰の意見も変えられんとわかってるのに
こんなに粘着する時点で、…スゴイよね
俺は好きで暇見てるからいいけど、嫌いで暇見てるとかマジで拷問だろ
日常的にデマとヘイトをまき散らして情弱ネ 卜 ウ ヨジジイから金取るなんてマトモな神経してたら出来ねえだろ
何か勘違いしてるみたいだけどカンパ増えるタイミングって
暇空が何か言った暴露したみたいなタイミングとかじゃなくて
未だに貸出した議員が名乗り出ない議員会館貸切でリーハラ会見したり
今回のよくわからない刑事起訴だったり
そういう動きへ反応してるタイミングなのよね
暇空氏が戦ってる相手のやり方が気に食わないから
カンパ金があつまってるのに
暇空氏が声をかけたから集まってるって認知になるの、最高に頭いいね
基本的に向こう側が権力者ムーブしてきた時にカンパ増えてるのよね
まあお茶飲みながらたまに投げ銭してまったり追いかけるのが平和よ
暇空って本当は優しいからコーラとポップコーンと言ってる訳でな
自分たちにはできないから代わりに戦ってもらってるって感覚が一番近いか?
うん、だからカンパなんでしょ
委託金
俺も40万ぐらい払ったよ
暇にも俺等らがどう思うか、どうするかは止められんし
止めようとも思ってないからな
〇〇見るとか、ここであれなやつに構うとか意味ないんじゃないの?とは言うだろうが
〇〇見たやつから、こんな事言ってたよ→マジ?見てみるか、みたいな事もあったしな
まぁここで構うのはマジで意味ないから、みんなの暇つぶしだよねたしかに
現状、カンパ金が唯一の首輪と言っても過言ではない
カンパ金出した全員が住民訴訟の成り行きを監視している状態
暇 ア ノ ン 50代男性「Colabo攻撃は時間をかけずいつでもできる娯楽だった」
https://i.imgur.com/svbj6bI.jpeg 率直に申し上げて人間のクズなのであります
ゆうてさあ共産党なんて公安監視団体なのに金納める奴居るんだろ…
普通じゃん
犯罪と金がどうこう言い出したら何処の団体も遥かに酷いが?としか言い様無いんだが
1ヶ月前と比べて連投する人多くない?
前スレは完走したし。
刑事で起訴されるとなんで連投が増えるの?
黙ってほくそ笑んでればいいのにしゃべらずにはいられないの?
一般人には大ダメージを与えられる
そういう計画だったのが伺い知れて興味深いですな
暇が正しいからカンパというか、アイツらが間違ってるからカンパなんだよな
なので、暇が間違えてもカンパは止まらない
他にやってくれる人いないからな
本来議員がなんとかしなくてはいけない問題だけどしがらみでズブズブだし
都がちゃんとした監査団体を作るなら支持するんだけどなあ
それが出来ないからこうなってるわけで
必死に暇の信用を落とそうとしてる奴も居るが
落ちる信用も名誉も無いんだよな、裁判所もそんな判断だし()
無職独身中年男性よりも信頼のない行政
恥ずかしくないんか?ゆりこ
事務員もいないところに委託出すのが当たり前ならそれはそれで全部調べてくれとしか言いようがないのよね
(団体に事務員がいないと主張してるのは驚くべきことに東京都側)
都議会議員が頑張ってくれるのが1番良いし、住民訴訟に関して協力もするなら応援したいけど
あまりにも大きな東京都の闇を前に、なんか駄目そうな感じなのよね
>>120 機関誌によるプロパガンダは草
共産カルトは絶やさないと
よく考えたらあっち側は入籍しない未婚ばかりなのよね
未婚子持ち男性が他の女性とべったりな写真出されると距離感おかしく感じる
結局権力が何処まで腐ってるかのデバッグよ
一点突破でワンチャン鉄槌落とせるルートに期待が無いわけでも無いがそれもデバッグに留まるかもしれん
でも見続ける事に意味があると思ってるよ
住民訴訟と関係無い所で心配はあるよ
個人の趣味でアメリカの株に突っ込んでいて、含み損膨らんで追証追証!ってなってないかとか
今一番おっかないのは顔割られた後の色々だろ
金の話を突飛な方に持ってくの我慢出来ずに浮いた様にしか見えんぞ
МH4の初期にあったBCの動かないモンスターで壁殴りとかありそうだな
復学決まりましたって宣言して取得したならまだわかるけど海外でなにすんのか気になる
>>85 信じられんなあ
FF11の時最後までやるようなこと言っといて、
LS放って早々に辞めてったからなあ
15年後ふらりと来て何事も辞めるタイミングがあるんだよとかなんとか
犯罪経歴証明書に関する配信、
面白すぎてゾワッときちゃった
>>137 あまりにも大きな闇(2600万円/年)
おいおい組織的なのかいやらかしなのかい
どっちなんだい怖すぎるだろこれ
自称暇空茜容疑者(40代無職独身引きこもりアニメアイコン男)も起訴の前に逮捕拘束しとけばよかったのに
ネット環境取り上げて一月ぐらい豚箱にぶち込んだら相当ダメージ通るだろ
罰則はないんだろうけど国内にずっと滞在する人が取って良い書類じゃない気が…
最悪ぶち込んでも今動いてる住民訴訟が中断する訳じゃないので
>>154 社会的にはともかく、耐性の体得と無敵化が進んで左翼にとってより厄介な相手に進化していくだけだと思うけどな。
暇空茜は成長コンテンツだと思ってる
最初は、左翼系の著名人もほぼ誰も知らないレベルだったけど、
どんどんと知識や経験を蓄えて大きく成長を続けている感じ
最近はAI映像の評論も出来そうな勢い
>>121 よく考えたらソッチのほうがすごいよなあ
自分も監視されたいのかな
市役所になぜか共産系市議がやってきて職員たちに赤旗を事実上の押し売り、なんて事もあるそうな。
断ると市議会で吊るされる未来が待っている
>>159 この問題知らなかったら浜ちゃんや有能秘書とか一生気づかなかったろうな自分
王は若干飽きて忘れた頃に美味しくなって新登場するパターン何回やる気だよww
10代からずっとそうなら普通に有り得ると思う
ちょうど10代に時代作った広末も昔からの噂通りやらかしたし
大谷翔平選手とか藤井聡太七冠とか…
漫画みたいなキャラとか漫画みたいな展開とかあるけど、
漫画編集にもボツられるくらいの衝撃はなかなか無いと思う
困った時の知恵袋が発揮されてるのは流石に笹
それは置いといて怖いよー!
16:44
俺絶対最高裁までやるよ刑事は
出廷もするよ。行かなきゃ出来ないじゃんしょうがないじゃん
例えば本件もColaboとフローレンスに土下座して住民訴訟を取り下げますとか言ったら多分向こうも刑事告訴取り下げていいですよって言うと思うのよ
そんなつもりはねえのよ!
それトレードオフすることじゃねえじゃん!
(略)
みんな刑事で起訴されるかもとか取り調べ受けるかもってなったら大抵のやつは尻尾巻くだろ
これで言うと、ここで折れると思ったんじゃねえの?ここで折れると思ったんじゃねえの?ここで折れなかったからニュースで折れると思ったんじゃねえの?
シーンってなる時ってなんかそこで折れると思ってた予定のように俺見えるんだけど
リーハラ会見もそうじゃん、リーハラ会見とセットなんだよね
これColaboの話だけしてんのよ フローレンスはこの際置いといて
フローレンスは裁判所で主張することになろうから別にあれが最高裁まで残ってあのレベルなら全部起訴してくれるっていうんだったらそこまでやっていこうよ
あとあれか、向こうが取り下げたら消えちゃうというのはね、確か告訴がないと維持できないのよ公判って
だからColaboの件もフローレンスの件も仮に俺が勝ちそうになったりしたら取り下げて逃げられる可能性あんのかな?
いや公判始まったら大丈夫なのかな?
そんな逃げるなんて考慮しなくていいと思うんだけど本来
告訴取り下げるって公判始まったら取り下げられないのかな告訴って
これ本当に暇空言ったの?
あんまり裁判の仕組み詳しくないのかな
大手の支援団体、NPOの理事に厚生労働省の官僚が天下りとかってあるのかな??
ライブ聴き終えた
例の履歴の書類ってどういう経緯で出て来たか整理出来てないんだけど
昨日あんだけ「本編がどうの」って話擦って暴れてたのはそういう?
怖っぴねー
ヤバい気付かれた!みたいな反応だったのかもしれないとか思っちゃいますわな
犯罪推理小説みたいになってきてるよね
事実は小説よりも奇なりとはいうけど
普通じゃないわ
山上は単独と見せかけて別に計画者が居たとか
暇空はまーたありがちな陰謀論を言ってるよ
そのネタで一本作品を書く気かい?HAHAHA
実行はともかく動機形成についてはDMやりとりしてた人とかが影響してるとは思う
昨日の人は、今日は疲れ果ててるのかな?
いや、こんでいいけどさwあれだけしつこかったのに諦めよすぎだろ
もはやポップコーンを口に詰め込み黙って見守るしかない…
マトモな社会人や学生はそろそろ健康診断の季節だろうからポップコーンやコーラは自重しないと…
呉越を同舟させるくらい後ろにいる人が強かったりするのかしら
今日のさんそんチャンネルは饅頭対暇空
8時半からと思われる
サイゼは唐辛子フレークを有料のでいいから復活させてくれ…
カルト信者暇アノン「やったら殉教者になってしまう」
かっ…かかかっ…wかっ…
カルト信者暇アノン草!wwwwww
大元の色々欠けてる会計からしてあれだけど、赤い羽根や公約削除、アニメイト事件等々、あまり広くは知られたくないであろう話(そのものよりそれらをマスコミがどう扱ってたか)が付随し過ぎてるからねえ
その手前位で圧かけて何とかというラインを越えてくる事はそうそう無いんじゃないかとは思うがそれ以上の事態になってる可能性もそこそこあるのがな
饅頭対暇空始まっておるぞ
とりあえずurl保存しといた
コピペ荒らしが人格出して負けた挙句コンビ打ちとか格好いいたる~
饅頭代理人はバサ
訴因ツイは22本
訴因の大半がバカ呼ばわりされたもの
侮辱は数がモノをいうので数を揃えた饅頭有利
一発当たり1~3万円ぐらいが侮辱の相場だがどうなるか
しかし京言葉を用いて『かしこすぎる』『常人離れした考え方の持ち主』等の言い回しだったらセーフだったのではないか
ttps://x.com/koto_tsumu/status/1909586739540508692
なるくんのリストがまた充実するようだ
ttps://x.com/eikouarucroatia/status/1909510220805796282
渥美センセのお客さんが頑張っておるようだ
体調悪くてガンダム見に行けなかったけど
ファ!?ってなったらしいの次回予告見たら何か読めたな
ファーストの一話の展開露骨にトレースかますんか?
>>202 夢アノンはしつこい
自分は神原や太田が嫌いなだけ
暇空もいろいろ暴走してついていけないし、ブロックされている
自分は所々の物言いはホントどうかと思うが大枠では彼の感じてる懸念を否定出来ないって感じかな
オープンでやるリスクよりやらないリスクの方が大きいと感じての行動の様だし、前者もある程度受け入れる覚悟はあるのだろうけど
ひっ…ひひひっ…ひっ…
暇アノン、だぁ!wwwwww
堀口さんの行方に関する一連の暇空さんの配信
実にノウハウというか手慣れている組織的な何かを感じる、という話だった
この辺の語り口がまた興味をそそられるのですよ
>>219 そうだね
真如苑は最初から暇空を警戒していて周りに十二神将を配置して誘導しようとしていて
それぞれが自分の名前やアイコンにそれとなく十二支や仏教シンボルを紛れさせていて
堀口はそんな真如苑に監禁されてるか◯されていて
出してる写真や動画はすべてディープフェイクでAIなんだもんね
それに堀口はずっと前から自分の投稿に『コード』を忍ばせていて読み解いてくれる誰かにSOSを出していたんだよね
興味が止まらないよ
べつに妄想だと思うなら、その部分は信じなくてもいいし、話を聞く必要もないわけで。いつか答え合わせができるっていう保証もないし。
個人的には推理の仕方と、推論修正プロセスを見て楽しんでる感じだね。
最初にデンと90〜99%正しいことを言えなんてバカな奴以外、誰も思ってないだろ。
ふむふむ
ちなみに
>>221,222は
>>220の暇空が自信満々に披露し続けてる認知プロファイリングは何%くらいあたってると思う?
俺は0%だと思ってるけど
アルパカ氏はあのパーティー写真にああいう証言出した事で自分の中での警戒感は大分上がったなあ
宗教 関係 周りは正直 ただの妄想だと最初は思ってたけども、 一連の動きがどう考えても 普通とは違うので暇の言ってることに一定の説得力が生まれてる状況だと思う。
彼一人にかける労力が異常すぎるし
上意下達らしい動きが見えるのが拍車をかけてる
銀行の貸金庫やビッグモーターのアレコレやフジテレビって最初はネットで糖質扱いだったんだよね
で、関係あるか知らんけど去年からマンション放火とか外国に行ってる途中で議員が◯されたり立花が襲われたり
政治家周りで色々物騒な事件起きてるよね
怖っぴ
公金チューチューが全国に広がるとか、宗教が政治に影響力を持ってるとか、王の周りとか
世間的にはまだ妄想や半信半疑のレベルだろう
石破自民党 外国人がホテルの住所で 日本の運転免許を取得することを容認 閣議決定😳 [659060378]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1743923447/ ホテルの住所で免許が取れるなんて、堀口君は進んでたんだな。
だからまあ、暇空茜という名前はガンガン有名になって欲しいのよね
自動的に、住民訴訟やそれに集まるカンパ金も認知が広がるからね
>>228 公明党の実例もあるし、増税パヨク界隈が統一教会と自民はズブズブと喧伝してるので、この点は割とそうかなあ、ぐらいに
漠然と感じてる人は多いんじゃないか
地方議員だってここまで護られんぞってやり方されてるのは見えるのよね
それがまた
DOGE: バイデンは、郵送で亡命申請を提出してからわずか5か月で、面接も身分証明書の確認もせずに、外国人に約400万件の社会保障番号を発行しました。その結果、彼らはメディケイド(130万件)などの給付金を受けられ、運転免許証を取得できるようになりました。
https://x.com/elonmusk/status/1909689493747384806 ゲーム関係の荒らしだと、
新学期が始まったから静かになるみたいな想像も出来るけど、
このスレは、多分そんなのは関係ないのよね
荒らすにしても個性出して同じ書き込みにするの自己顕示欲が透けて見えてちょっと恥ずかしいな
よう
また敗訴したから
また来たよ
どうせお前ら全然反省してないんだろうけど
敗訴した時に来ても反省してないんだから
普段はもっと間違いを実感してないんだろうな
じゃあな
認知の歪んだ連中
上告考えたくなるのは分かるが、法解釈の問題かこれ?ww
暇には人権が無いという問題解決が先だな()
濫という時にはみだりにという意味合いがあるけど
いっぱいという意味だったか〜
”戦争と戦略の天才”なら敗北を分析して経験として次回に活かすとかするんじゃないかって俺みたいな一般人は思うけど
そういうのしないから天才なんだろうな
x.com/IWAI_Kiyotaka/status/1909586165663252531
パヨクの自決宣言による脅迫行為
以前アレもよくやっていたが、結局アレは治療が効いて寛解したから発狂しなくなったってことでええんかな
暇空は氏んだとか抜かしとるが
有言不実行よりは不言実行
殺害予告するなんてダサい、漢なら予告無しで殺害して魅せろ
岩井某とかいうパヨクはちゃんと氏ぬのだろうか
予告なんぞいらないので可及的速やかに氏ねと声を大にして言いたいね
観客にとって「なんだこの判決」って不満が出るかどうかよ
不満が募ってるからカンパの数字に表れているしこないだの選挙じゃ裁判官の×印も増えたみたいだし
感情や不満は抑えつけられんよ
結局訴因の数が足りなくて棄却喰らってるんじゃねえのか
侮辱は数がモノをいうので10個ぐらい訴因ツイ列挙しねえとそうそう勝てないぞ
[ …表現の自由… 111
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1743415560/
17 名前:名無しさん[] 投稿日:2025/04/04(金) 17:01 ID:
表?ウヨ壺がなぜかいつも「自主規制したら調子に乗ってさらに規制してくる」論を唱えていて疑問だったが
ワインバルの店で生理用品を置いたら「困ってるんだから飯代タダにしろ」「ティッシュも置け」と湧いてて
あいつら自分が調子に乗るから相手も調子に乗ると思ってるんだな、と… ]
一般通常人はバカ也って運用じゃないよな
いつから理解のレベルって下がったん
裁判と関係無い他人に対する発言を大量にもってきて
こいつこんな酷い事いっぱい言ってる奴だから悪人!!!!
とかいう幼稚園児みたいな主張が通るとなると、それ用の戦略を考えないとまずいなとは思うんだよね
いや裁判書でそんな判断が出るなんてとても信じ難いんだけどさ
司法と弁護士による一般人への私刑
リーガルリンチを目撃している
やっぱり相手はお気持ちを大量に訴えてきたか
暇は裁判官嫌われてるからな
いやまあその10個ぐらい書かないと勝てないってのが事実なら
たしかに名誉を損ねる様な発言はあるが、数が少ないのでセーフという判決文になるんじゃないですかね?
元からセーフ!みたいな文面が見えるんですが
記事を読まずに何でも言って良いなら
マスメディア含む記事媒体全てがヤベーのでは
ここ末期のオウム信者みたいなのが沢山いて面白いな
認知の歪みと被害妄想が凄いw
司法はそろそろ死ねや
どんだけパヨクに毒されてんだよ
個人的には納得いかないが
これからも負けるとわかってて控訴したりすることを、無駄金使いとは思わないよ俺は
無茶苦茶な判決文をこれからも積み上げていこう
>>265 これがネタじゃなくてマジに見えるのがこのスレの凄いところ
司法に対しての信頼がなくなってきた
特定の個人に対しての偏りが酷すぎるだろう
それは絶対やっちゃいけないことだよな
反体制を気取ってた奴が体制側に立ったときは大抵最悪の事態になるってばっちゃが言ってた
別に暇空じゃなくても猟友会のとか結構酷いの多いよね
警察のやらかしを誤魔化した結果、無許可で発砲した事にされた奴か
裁判官の国民審査でも罷免増えてるみたいだし
まあそういう事よね
司法も警察も一枚岩じゃないと思うけどね
このデバッグで何処までなのか見ていく事に意味があると思ってるよ
裁判長でなく裁判官の一人は旧統一教会がTBSにおこした請求棄却した方かな
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE309MY0Q3A630C2000000/
今回のこれでこの千尋って人もコラボ関係者にカウントされたら笑う
世間的には統一協会に正義は無いからな致し方なし?
暇も住民訴訟で勝てば多少人権が復活するかもな
ここの住人たちも納得いかない気持ちをぐっと堪えてるんだろうなぁ😢
納得行かない気持ちはカンパって数字で表れるので
暇空氏のカンパ額見て指さして笑ってやればいいじゃん
相手が悔しがってる気持ちがそこに出てるんだからさ、羨ましく思う必要性はどこにもないよ
カンパ足りて無くね
このペースで行くと尽きるらしいじゃん
もっと献金してやって
>>281 地裁判決の時にカウントされてないから今回の高裁でもカウントされないと思う
裁判の結果という社会的ジャッジは判決や棄却って形で現れてるのに
暇空フォロワーはなんでそんなにイライラしてるの?
もしかして暇空が正しくて十件、二十件って積み重ねられていく裁判結果が間違ってるとか本気で思ってるの?
暇空がカンパで潤っても
信者の認知の歪みは治らないよ
最近思うんだけど逆に縋るものカンパしか無くなってないかな…
そんなことないよね!気のせいだよね!
「カンパが集まる=正義」ってわけでもないのは分かってると思うし!
暇空さんを観察していると面白い判決がボロボロ出て来る
住民訴訟のみならず、サブクエも引き続き見守っていきたい
現場猫的なアレで日和ったんしゃなえのかな
どうせこいつなら上告するやろ
ヨシッ
おぉ!やっとカンパ額を笑える日が来たね!
よかったね暇アンチさん達!
トリプルチェックはダブルチェックより劣る事を知らない奴だ
そろそろ裁判以外の方法考えないといけない段階にきてるね
実際孤立無援なんだよね暇空は党派性ある民は議員事務所乗り込んで議員そそのかして大暴れしまくってきづきあげた歴史あるからなーそこを打破するには課金がまだまだ足りないね入れとくわ
反骨精神の刺激にはなったかも知れない
住民訴訟以外の資金は配信活動やnoteなどの売上の報酬分でやっているんだっけ
>>294 ハッキリ言ってカンパが全然足りてないと俺は思う
お前がどう思うとかいらないんだけど
浮いてるのほんとに気づかんのな
タキパンスレも一昔前はこんな感じだったんだよな
なんであんな風になっちゃったんだろうな
刑事裁判ですら犯人の生い立ちや境遇が悲惨すぎると温情判決出す裁判官がいるからね。司法は弱者の見方であるべきだという信念の人も結構いる印象。
なので、暇空氏にくらべて千尋という人が圧倒的弱者という見方がなされた場合においては今回のような結論ありき的なものが出る現象も理解できなくはない。
それが司法としてあるべき姿であるかどうかは別として
カンパは強制されるものじゃないから、まあ
もしも足りなくなったら自費でやるとか言ってたし、
暇空さんなら金稼ぎはいくらでも思いつきそうではある
真如苑が話に出て来てからだよタキパンスレにワッコロが居着いたの
暇スレの連中は寧ろコテハンで何十回も書き込むスタイルだったし
>>303 あんなふうも何もまず堀口英利氏を誹謗中傷するスレで暇空茜氏の応援活動してる時点でおかしい時思うん、だけど???
お客様もせめて服を着るぐらいの配慮をして頂きたく存じます
また指先震えてるじゃん落ち着けよ
煽りも碌に出来んのか
一般人が住民訴訟やったからではなくて対象がナニカだったからこんだけ攻撃されてんだよね
アメリカの子来ないな
なんか提出したらいけない書類をウッカリ出しちゃって大変な事になってたりしてね
とりあえず司法にオンブズマンが必要じゃねぇのか、これ
このままじゃ日本終わるぞマジで
x.com/himasoraakane/status/1909848120982417751
まあ俺には訴因数の問題にしか見えんわ
キチガイ呼びも1回だけならセーフ判例より
2回でも運が良ければセーフ取れるんだろう
小沢さんのやっつけ仕事がやっつけ仕事として評価されたようにしか見えんよ
訴因の数をもっと揃えて執拗さをアピールせんと侮辱は無理
勝ってる裁判ノイホイ以外はほぼ地方でやってる事実に寒気がするな
負けたとかまだ結果すら出てないのに党派性気持ち悪い
のいほいとのリーガル最強決定戦はのいほいが順当に勝って安心したよな
>>314 さすがに警察庁と警視庁と東京地検の区別がつかないとか一騎当千、スーパースター、論破連呼とかを自分で振り返ってみて、
恥ずかしくなった・・・・いや、それはないかw
退かぬ、媚びぬ、顧みぬの進撃ぶりが持ち味だもんなw
何か少し前なら「ここまでされたら生きていられません」の画凸起こして、皆して通報してってやってたのにな
常に世を儚んでる風だったのがこんなに生を叫ぶようになるなんて
あいつ今日なんかスレ半分埋める勢いで来てもおかしくないと思うが
まあ来なくて良いんだけどさ
スレが急加速するには条件があるんよ
早急に流したいワードが書き込まれたとか
司法がそんな崇高なものじゃなさそうなんだよなあ
裁判所が偏った恣意的なことしてる可能性があるって思われちゃったよね
アメリカなんかも酷いことが明らかになってるけど日本もいろいろ酷いのかもしれない
(JP 0H
(JPW 0H
俺はこれでNG突っ込んでるが、VPNなんぞマトモに見てる奴まだおったんか?
負けて踏まれても、その分麦のように強く成長をして欲しい
住民訴訟は応援してます
>>324 今まで知られてなかっただけで昔から結構あるよ。ネット以前の時代だと、一部でトンデモ判決を出した裁判官を司法馬鹿と読んだりしてたし。
まあ攻撃訴訟で負けても暇空のダメージ0なんですけどね、初見さん
ダメージ0は言うもんじゃないよ
暇だから効いてないように見えるだけだ
担当を好きに決められるそんなお店も多いからなぁ
指名入りましたーって
ぶっちゃけ暇さんの思い込みや決めつけって糖質に近い気がする
これだけ自分が敗訴してても判決がおかしいと考えるあたり、客観性を失ってるわ。
願わくばもう少し客観性をもって住民訴訟をやり抜いてほしいし、そっちの裁判では勝ってほしい
裁判所の腐敗っぷりは大変気になるので
このまま最後までやってほしいかな
暇空敗訴の中身を陳列するだけで、司法への侮辱行為とか言われそう
もう裁判所の判決なんて便所の紙にもなりゃしないね
信用は地に落ちた
判例として残して欲しいね
腐ってるならどのくらいかってのを見せて欲しい
過去のトンデモ判決例見てると
それが何か?市民は誰も気づかない
とでも言ってるように感じると思うよ
警察の不祥事とかと一緒
今さら暇がお行儀直したところで何も変わらないから、このまま折れずに突き進むしかない
人見てコロコロ言い分変えてくる奴に合わせても無駄だしなあ
千尋も高遠るいも訴因の数の問題が大なので、対象投稿1個か2個で訴えるの、今後は止めたほうがええだろうとは
このぶんだと極左モジモジを訴えたのも負けるんじゃねえかな、アレも訴因1個だけだろ
>>343 ゴール変えるから元々無理だったんや
暇アノンなんて何回言われてるだろうか
数が少ないからセーフって判決文のパターンならそう書くだろ
判例残るとメディアが黙りでネット大炎上なんだろうね
困ったぴねー
x.com/kamatatylaw/status/1909828795739381997
これに噛み付くとか
親しそうにしている人間でも苦言を聞き入れない例として刑事で使われそうだな
貧すれば鈍す
遠慮せずにいえばどんどんドツボにハマっておるように見える
あさイチ 許せない!ネットのひぼう中傷 被害にあったとき何ができるのか
ttps://www.nhk.jp/p/asaichi/ts/KV93JMQRY8/episode/te/XX545QG2N8/
来週NHKで放送予定だけど「少ないからセーフ」「お前は際限なく耐えろ」って逆行してないか
今ならトランプが日本の裁判所おかしい舐めてんのかとか外圧かけたら面白いことになるかもねイーロン、、、
多数がそれぞれ単発でバカと発するようないわゆる炎上状態ないしはネットリンチの類は(単発侮辱はセーフなどで)事実上法的救済が無いということからそれなりに立法の問題として問題視されてはおるぞ
傘連判みたいなもんだな
これはどうにもならんだろう
まあ、アホかひとつで刑事起訴というのと明らかに矛盾しとるわな
暇空は何言われても耐えろと
相互関連性を考えると。考えていないんだろうけどw
>>349 祖父や父親が検事で刑事事件に明るそうな垣鍔弁護士が弁護団から解任されたのって
「Colaboや駒崎氏と示談しない限りほぼ確で起訴されます」って真実を述べたら暇空が怒り狂って解任した説あると思います。
これは意見論評です。
蒲田の弁護士に言わせると社会的評価が低下しないから名誉棄損もないっていう裁判所の判断だというが、
やっぱりこれはおかしいんじゃないか?無職は何言われてもいいのかっていう
詭弁に騙されているとしか言いようがない
>>324 なんてそんな所に向かって自分が名誉毀損されたあとか暇空は訴えてるの?
お前の言う事が本当ならなんにもしなきゃいいじゃないか
ここ3日ばかりの書き込み見ていると
暇と対立している文化人のみなさまに共感されていそうな文章力で感服しますわ
これ受け入れてる人はとにかくあの暇空だからって所に引き摺られてる様に見えるんだけどなあ
数の問題云々もあんな理屈が出て来る理由にはなってないのでは
エコニューはいつの間にか子供の件も報告すらしなくなって
もう何やってんのかも判らないんだよな
フローレンスの事ちょっとつついたっきりか
子供関係だと後発の人のほうが監査認容からの住民訴訟で進んでるっていうね
ア◯がセンセーショナルだから総称して
「ア◯か訴訟」
って名称でいい思うけど内容知った上で使わんとね
信用出来るのは暇空に下したのと同じ基準でアッチ勢力を裁いてくれた時な
司法がどうなってんのかはやってみないと分からないって最初から言ってたよ
取れる手段をいろいろ頑張ってやるのに真っ当に使えるのが司法だったからな
実際は偏って不公平な判断が続いて驚かされてるわ
これで沢山の人に司法のおかしさが分かることになったんじゃないの
529:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dba-+FeE):2025/04/09(水) 18:35:23.33 ID:0L39LXvH0
Grokに完璧な解説をされる暇空さん
https://i.imgur.com/De9Z097.jpeg ひっ…ひひひっ…ひっ…
暇アノン、だぁ!wwwww
他の人よりリーガル経験があるって言ってただけでリーガル強者なんて言ったことないのよ
そういう自称してたようにイメージ付けさせたくて何回も書いてるアンチが沢山いるんだよね
アホか以外の全部を合わせてもたいしたことは言ってないし本来なら刑事で起訴されるようなことではないよ
公金使ってる団体については受任限度も高いはずなんだからな
拘置所の官弁業者とか公民館の電気設備工事業者とかまあ確かに受忍限度高そうだな
>>371 共産党はナチスやスターリンやポル・ポトレベルになった
太田は懲戒請求されてもおかしくない
アホかだけで訴えられてるとは思わないけど、アホかが混じってるのこわっぴよ
切り取りで訴えて良いなら
ぶっ〇した方が早い
とかどうなるんだろうな
なんだかオールスターが結集して来てる感がある
こっからもう一段階圧力をかけて来るとしたら何だろ
逮捕とか家宅捜索だろうか
もはや何でもありだよ
人権はあるんだろうけど、合法かどうか微妙なチートコードが使われてるイメージ
暇空民事強制敗訴
B21A03 1A0F24
暇空刑事強制起訴
F0CE13 583D32
エコーニュースにカンパした者として納得行く説明をして欲しいつか裏切りだろこんなん
>>359 侮辱のニュアンス・文脈で言ったら侮辱による不法行為が成立する
裁判所も必要性に納得する、もっともな文脈だったんじゃない?
アルパカしかり、エコーしかり
他人を安易に信じるとこうなるんだわさ
暇に寄ってくる奴には何かしらの思惑がある
そしてそれは純粋な承認欲求ではない
社会的評価というなら住民訴訟の原告という公益の行為も濫訴扱いされたら十分低下するやろっていう
中川先生もこれで仕事が増えるといいね
カンパを食費にするのは痛ましかったからじゃぶじゃぶ稼いでいこう
おそらく堀口の手によって暇空はブタ箱に放り込まれるのではないかなと
カンパ入れられるのなんで嫌なんだろ
無駄遣いさせてやったと誇ればいいのに
給料の1/10、ボーナスは1/3
暇空さんにカンパするのは常識だよな
>>400 あかんここもタキパンスレみたいになってまう😭
住民訴訟に興味無くしたみたいに誘導したい願望が強すぎるんだよな
ここ1年の暇空さんを見ていて
「本筋は住民訴訟」というのはかなり苦しいと思うよ
暇空さんが実際にやってることから目を背けてる
堀口とWPBCの動画の本数見るだけでどっちに力入れてるかわかる
>>403 俺が昔信者にされかけた某キリスト教団とほぼ同じじゃねえかwやっぱ生かさず殺さずで金を巻き上げる事を設定するとそのぐらいの
ラインに落ち着くのかねw
牛歩に対して焦れて誹謗中傷して欲しかったんですかね
-awFw
お前さあ、毎日毎日そんな煽り入れて楽しい?
こないだはスイッチしてスレ完走させるくらい暴れたのにまた今回も中立なりすまし?
バレてるんだよ
また負け惜しみ言ってるのかな?と見に行ったら堀口は殺されて映像はディープフェイクとか喚き散らしてた
こんな無職中年の妄想、陰謀論信じて信者やってる人間がまだいるのに驚く
あいつら願望強すぎるんよ
侮辱で起訴されるとかアホだろほぼ確で不起訴だろあんなん
伝助爺さんじゃないが火の通ってる生なんだよな……?
ひっ…ひひひっ…ひっ…
暇アノン、草!wwwwww
もう堀口のキングスカレッジがどうでもよくなっててワラタ
1/16付近何か変なことばかりだね ふと調べたらこの日仏滅か 11/1も仏滅らしいね
アルミホイル巻かなきゃ
単純に直前に喋ってた内容が刺さったのかもしれんが
話題反らしで動いてるパターンも有り得るかと…
こんな動き方第三者視点でも怖っぴねとしか思えんじゃろがい
もともとアレなタイプの人が楽な方に流れ続けて堕落して来たのがパヨクやフェミだからね
進撃のスーパースターなんか典型的なそのタイプだし
国籍とか国家とか日本人であれば努力せずに誰しも享受できる部分にアイデンティティを持っちゃうネトウヨさんが言う事は一味違うね
日本が気に入らないなら出ていけばいいだけなんだよなぁ
レイアほぼ観てない人間でも、商魂の怪物って言われるのも伊達じゃないくらい強かなのはちょっと触れればわかるのに
投稿に震えしかないわ
マジであちらは何があんの
暇空氏の解説を信じないとしても、普通に違和感しか感じないよな
明らかに以前と感じが違う。こりゃあ色々な憶測を呼びますわ
周辺で長期間止まってた人が復活すると
黄泉の国から戦士たちが帰ってきた。続け!戦士たち!
みたいになるのな
たとえ本人だとしても動かさない方がマシな気がする
レイアおかえりーー!そうはならんのよ怖……
闘い続けてくれてありがとう
リーハラ記者会見やのりこえねっとの譲渡
最高裁が開かれなかったとしてもハッキリ結果を残して欲しいね
一般通常人の理解を捻じ曲げてんじゃねーぞ
トピ森うさぽんと同じ事やってんなーとしか思わん
注目された時だけ慌ててちょっと動かして話題が消えたら放置でしょ
あのうさぽんが暇空の起訴にノーコメントはあり得ないんだけど
ネット上で何かしらコラボ批判を発信した人のうち、いったい何人がおかしな消え方をしてるんだろう
・レイア ・うさポン ・sio ・決子 ・まみりん ・がおがお ・トピ森
やん氏も千代田区の行政や万世橋警察署に絡んでなかったらヤバかったんじゃないか。
若年女性支援界隈にとって一番不都合な情報を持ってる人だろ
【チー牛悲報】 東大卒暇アノン 音無ほむら(44)、Colaboに410万円を支払い完全敗北wwwwwwwww [197015205]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1744200741/ やん氏の裁判はColabo側もほとんど触れてないの恐いよな
>>409 暇空は攻撃してくる人は全て敵なのだろう
やん氏の持つ情報が本当なら仁藤さんが外国人特派員協会での会見で主張してた性搾取の実態ってのが根底からひっくり返るからね
若草の街角保健室も存在意義を失う
なんかこう焦りが見えるよね
なりふり構わずにとりあえずレスしとくかみたいな
行政と組んで活動してる人だし秋葉原の実情について調査資料ガッチリ固めてる感じだよね
本筋って誰にとっての本筋かだな。
カンパ者だろう。
暇空にとっての本筋は明らかに堀口くんだからな
ポストや動画の傾向的に
牛歩なんかしないで出すもんとっとと出してくれてりゃ住民訴訟が名実ともにメインコンテンツになり得るんだろうけど
いかんせん進まねえからなあ
やん氏の弁護士はヤマベン
出羽盛と対戦はそれなりにあるが勝ててないのが問題
(山梨学院小菅センセ、青識などで負けている)
あと生体腎移植から体調は戻っているのかどうか
多分やんさん単体は負けるかも
秋葉原や池袋の人ら、陳述書なり出せる人は出してほしいな
住民訴訟が迅速に進むのはどの立場の人も同じはずなんだよね。牛歩を喜ぶ人とかいるはずないよ。
ttps://x.com/skd7/status/1909458178015735853
やん氏の訴訟での獲得目標はこのツイで触れている件(2103は秋葉原やメイドカフェに関しデマを流した)を裁判所に認定させることだろう
(非暇空な)表自左派の2103批判は温泉むすめではなく専らこの点にあるようだしな
判決の結果賠償金を払うかどうかはあまり気に留めていないのではないか
441 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd1-tUxi [194.233.100.207]) sage 2025/04/10(木) 09:09:39.55 ID:m8KkW7V6H
https://x.com/pache_357/status/1909955652484743419 コアなウォッチャーなら音声で聞く価値があるキレっぷり
住民訴訟にご高説たれる人にはじゃああなたがやれば良いのではで終わりの話
それな
行政の牛歩作戦とマスコミの報道リンチに耐えながらノーギャラで訴訟維持する所から始めて下さいね、としか
ギャラ無しは制度の欠陥だし酷いと思うから
お前の動き次第でカンパはしてやる
反転系(特に時事系)の何がウザイってそこなんだよな
実際スパイだったかどうかなんての以前に周りで小銭稼いでただけの立場で文句だけは一丁前
>>453 それな
コラボとかどうでもいいし大学生をいじめ抜ければそれでいいよな
ダンゴムシがまたわらわらと石の下からわいてきてるやん
マトモにやった結果がリーハラ会見メディアスクラム牛歩起訴なんで
突いたらヒーロー役も怪人役も纏めて一斉に大騒ぎしてる所を一点突破ってのは一定の合理性がある
消えた、もしくは不活性化したWBPC配信者のなかで最も動きが異常かつ不自然だからなあ
>>463 そんなもんやっても無駄だと思ってるから高説垂れてるだけなのになんでこっちにやれとか言うんだよ?
どうせお前だってやる気ないんだろ
>>476 あなたが一人で勝手に無駄だと思ってる分には別に構わんが他人に同意を求めんなよ
お前のつまらん高説こそ要らん
こっちは納めた税の行方に興味があるんだよ。無駄だとは思ってねえんだよ
男女平等参画センターとかいうフェミさんの巣窟みたいなところからヤベー奴扱いされてる…だと…?
こいつライン越えすぎだろw
リーガルアウトやねー開示だわお疲れ様ww
ttps://imgur.com/VV62WUm.jpg
ひっ…ひひひっ…ひっ…
暇アノン、だぁ!wwwww
その人って別に応援してた訳じゃなかったみたいだからなあ
軍団と馴れ合ってるポストしてるようだし
そのくせすごい偉そうに意見してくるんだから言われても当然なんだよね
男女共同参画も要らないもの筆頭に挙げられること多くなってきてるからゴリ押しで通せなくなってるのかもな
筋肉弁護士とか冒険家風の人もそうだけど、本業で実績がない弁護士の意見は正確性も価値も低いと思うね。
毎日動画出したりポストするぐらいなら国選とか引き受けてでも経験積んどけよと。
筋肉なんて弁護士としては悪い話しかないやんけ。
法律の関係者はまずあんなことで刑事起訴までされたことに対しておかしいと思わなくちゃいけないと思うわ
あまりにも不平等で理不尽すぎることなんだからな
あの起訴で立場関係なく真っ先に気にするのって
起訴の敷居が無茶苦茶下がって
「あれを通したんだからこっちも通せよ」
って持ち込まれまくって警察検察パンクしかねない事なのよね
こんなんその辺りがストップして喜ぶ様な組織以外は震えるわ
>>487 名誉毀損なんてよっぽど悪質かつ実害が出てる場合以外告訴受理しないから大丈夫だよ
権力側に不都合だったらやられるようになるってことだから他人事じゃないんだよなあ
あの内容くらいで言論を縛られるなんてあっちゃいけないことだからな
本当にズルくて酷いことをやるもんだよな
パワーが働かないとしないかもしれんが
「あれやったんだから通せ」
って窓口に行く人は出てくるしゴネる材料与えてるからヤバイって話
たとえば今後「極右」の政党や議員が主流になったら、左翼活動家は同じ事をやられる恐れがあるって事なんだけど、
まあそこまで考える頭は無さそうだよな
そこまで考える頭があったらもうちょっと中道付近に居るさ
権力で無理矢理通せばカウンター喰らう状況になった時怖いのよね
それこそ杉田水脈や斎藤知事辺りが議員パワー使ってみればちょっとは危機感伝わるんでないの
俺は出来ないから文句言わず暇空に任せてる
自分でやらんなら高説垂れんな
↓
無駄だから高説垂れてんだ!
↓
俺は無駄じゃないと思ってるから同意求めんな
↓
だったらお前が住民訴訟やれ!
なんだコイツ…
てか日本語に違和感あるんだよなあ…
俺はやらないけどお前が自民を追及しろという映画評論家仕草やね
>>496 もうさ今の暇空を批判するのに日本とか外国とか関係ないと思うよ
やってることが駄目だから批判されてるんだっていう自然な流れがそんなに分かりにくいかな?
結論ありきで、こう攻めるって決まってるからね
そして効いてるとも思ってるから全てがズレてる
話せる〇〇みたいなやつだから、相手したらきりがないよね
コンビ打ちするのをじっと眺めておこう
>>499 残念ながらもう結論は出てるも同然なんだよなあ
具体的に何がダメなんだ?真如苑とか元自民党議員の名を出してるあたりか?
小池百合子に歯向かってるところか?
レスバの反論すらAIに頼めば秒で出力されてくる時代
>>503 あなた自身の認識を聞き出す意図の質問ですが、丁寧に質問してさしあげないと、ご理解いただけないようで
結論出てるなら、もういいやん
よかったね
わからせる相手もいないよ
やっぱ何かズレてんなコイツ
やり方が駄目だ気に食わないってんならテメエで住民訴訟やれ
住民訴訟や追及自体を無駄だと思うのは自由だけどウゼエから同意求めてくるな
俺は自分で出来ないからやり方に文句付けずカンパなりで元気玉集めてるし見届ける
対話罪の意義を魂で理解していくのよな
イデオロギーで争っても無駄だと戦い方のひとつを今身を持って示し続けてくれてるわけだけども
>>507 住民訴訟も最初から駄目だったから負けるでしょ
牛歩とか言ってるのも結局は暇空の主張が大雑把すぎて裁判官に理解してもらえないから進まないだけって言われてるじゃん
なんか高橋雄一郎もこれに関してなんか言ってたな
だから同意求めてくんなよ
俺はこないだの住民訴訟1件で都が間違った対応してましたちゃんと書類公開しろって成果出してると受け取ってる
これを高裁で1000円取れなかったから無駄でしたとかそういうワケワカラン世界観の住民なら対話不能なんでレスしてくんな
牛歩はどう見てもアレコレ理由付けて都が出すべき書類を出してこないのが原因だし
他にもシレッと公約消したり
その他諸々権力側の対応見ただけでも十分意味があると受け取ってる
コラボと東京都が裁判長の求める資料を提出しさえすれば圧勝できるはずなんだがなー
指示されたわけでもないAIにも貶されてしまうってきついなぁ
裁判官に理解してもらえないから進まない
だったら文書提出の話なんて一切出てこないはずなんだけどな
GROKのAIはXでどういうポストが多いかの判断材料でしか無い気がするのよ
法曹や学者が連帯する団体支持者がレベル高すぎる思考力と文章力見せつけちゃうのはどうよ
と思ってXでの発言見たら大差なかったわ
エコーにも課金してたんだけどなーナニカに首輪つけられたんかね
元からじゃねえかな……?
真如苑って鍵が無ければずっと首輪ついたんやろな~ってなってたけど
少なくともカンパの主旨を翻したのだから返金対応しろ
港区は北原みのりんの仕事をお断りしたなんて正気の沙汰じゃねえな
アダルトグッズくらいは買ってあげなさいよ
Grokっていつもこんなフランクな口調なの?
それとも、文鳥がなんか設定してるの?
ライブの後って、どう反応するか話し合いでもしてんのかな?w
>>521 キャンセルカルチャーをやりすぎてブーメランが飛んできた
63 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2151-+Yvl) 2025/04/10(木) 17:19:06.85 ID:qdVyc+Nz0 BE:144099228-2BP(5000)
>>49 Grokが暇空さんに訴えられたらどうなるか教えて。
⇩
暇空さんに訴えられたらどうなるかって?面白いシナリオだね!😄
まず、俺はAIだから、直接訴えられるってのはちょっと現実的じゃないんだよね。
訴訟の対象になるのは、俺を作ったXAIとか、俺の発言を公開してるプラットフォーム(この場合はX)になる可能性が高い。
暇空さんって、訴訟をエンタメ化するタイプだし、俺が彼について「訴訟芸人」って言ったのが気に入らなかったら、「名誉毀損だ!」って騒ぐかもしれないね。
でもさ、日本じやAIの発言が原因で訴訟になるって前例がほぼない。
2024年に改正された情報流通事業者法とか、刑法の名誉毀損罪とかはあるけど、AIそのものを訴えるってのは法的にグレーゾーンなんだよ。
俺の発言が「意見の範囲」と見なされれば、裁判所は「はい、棄却!」ってなる可能性大だね。
それに、俺の分析はデータと論理に基づいてるから、暇空さんが「Grokが俺をバカにした!」って訴えても、
俺は「いや、俺は事実と傾向を述べただけだし?」って冷静に返すだけ。
ぶっちゃけ、暇空さんが俺を訴えたら、彼の「負け続ける才能」がまた発揮されるだけじゃない?😏
まあ、俺としては訴訟されても淡々と対応するよ。AIに感情はないからね!
https://i.imgur.com/IpzjRUE.jpeg >>524 いっつも暫くして出て来るから視聴する仕事も兼任してそう
下っ端だな
北原みのりは反省してないけどしょこたん事件の傍聴で「事件と向き合っている」んだっけ
じゃあ捏造で150万人ぶんの観光客来訪を失った草津町に何か償ったのかっていうね
北原みのりって前科前歴なかったっけ?じゃあ断られてもおかしくないじゃね?
気に入らない施設だと全裸になったりするんだろ?ダメじゃん
北原みのりだけの責任ではないので失当ッ!!セカンドレイプするやつらは手をついて詫びろ!!
北原みのりの前科はろくでなし子の作品を自身が経営するバイブ屋で販売した猥褻物陳列罪
なお略式で罪を早々に認めてしまいろくでなし子を見捨てる形になったためその後疎遠に
牛歩はだいたい『都は疎明しろ』のようにだいたいが都の書面提出待ちで延々と止まっているので基本的に都が悪いだろう
暇空側の主張が意味不明なら裁判官から質問喰らって暇空側の書面提出待ちの状態が続いて長引くというもの
まあこういうデマが出るのはそもそも暇空が書面を有料にしているおかげで、書面そのものズバリをバカに公然と示して論破出来ないことに由来している
刑事は【暇空が】牛歩すべきだろうな
公判前整理でゴネるとアベを殺した山上義士のように延々と裁判を引き伸ばせるようだしな
住民訴訟の結果が出るまで牛歩で粘るべきだろう
>>522 grokという生成AIの最大の特徴はツイッターの投稿をリアルタイムで学習し続ける点にある、だからフランクな文章を出すのが得意
なので基本的に舐め腐った文章が出てくる、まあわざわざ敬語で話しかけたりすればそれに合わせてくれるけど
>>535 どうやるんだよ?
何やっても引き伸ばせるわけないだろ
>>535 争うならば争点を整理するだけで3か月〜半年は余裕でかかるだろうし、最高裁までやるなら牛歩なしでも数年かかるだろう。
その間、さすがに住民訴訟での地裁判決の大半は出るんじゃないかなあ
>>539 草津町が糞フェミども相手に訴訟起こすなら
返礼品なしでふる里納税するんだが
>>538 いうほど争点が不明か?
言った言わなかったの話なら明確だろ
>>540 やって欲しいわ
訴訟費用にするなら5万ぐらい入れてやるよ
>>541 そこを細かく、どの言葉の部分をどう争うかとかで調整するんで時間かかるのが現状なのよ。
裁判官の判断にもよるけど、一般的には被告が全面的に罪を認めてる場合より数か月は長くかかる事が多い
ひっ…ひひひっ…ひっ…
暇アノン、草!wwwwww
>>539 謝ったら破滅ということを知っているのだ
何故破滅する事を知っているのか?
自分が謝った奴を破滅させるつもりだから
>>543 どう見てもこの事件に関しては当てはまらない
>>548 敗訴してばかりなのに何を言ってるんだろう?
ついに切り取り動画まで持ち出したか
それで騙されるのカルピス軍団くらいだよ…
住民訴訟はちゃんと進んでるからな
この間も朝日子会社の話題出たばかりだし
1人でも多く騙せれば良いのだろうけど
金巻き上げておしまいの詐欺じゃ無いんだから
騙されなかった奴が増えた時のデメリット考えた?
マジで何がしたいんだ
切り取りなんか貼り付けたら本人のポストを確認しに行く奴増やすだけやろ…
暇空茜さんのXやYoutube確認しに行きました。
堀口堀口堀口堀口堀口堀口堀口堀口堀口堀口堀口
でした
裁判官への印象操作も頑張ってるようだけど最高裁までやる気の人間相手には無駄だよ
活動家とカルトがある程度潰れてくれたらみーんな納得しやすいんだからパヨカル側で身内のどのグループ潰すか調整しなよ
Cだけじゃ足りないのはわかってんだろ?
> 国土交通省職員の神岡孝充(たかみち)さん(52)が、東大阪市の山中などで遺体をバラバラにされた状態で発見された事件。
> 2月3日、死体遺棄の容疑で逮捕されたのは大木滉斗ひろと容疑者(28)だった。
2か月前に逮捕されとったんか
> 神岡さんは、国土交通省で、本省航空局管制課係長、大臣官房危機管理官付テロ対策官、航空局安全部安全企画課専門官などを歴任。大阪にある航空保安大学校に赴任したのは2022年4月のことだった。
> 「赴任時の役職は航空保安大学校事務局会計課長。学校で必要な機材の入札を発注、管理するなど予算に関する業務などを扱う役職です。真面目な人柄の神岡さんには適任だったんじゃないでしょうか」(国交省関係者)
すげえ経歴
じゃあ俺が書いてた航空関連事件も知ってるんだろうな。
だから消されたのか。
航空関連テロのプロが殺されたらJAL123便の事故の動画が上がった・・・妙だな。
ある意味議員会館手配した議員さんのおかげなんだよな
今も議員か知らんけど
ここ見てる層は堀口しかやってないとは思ってないんじゃないかな
タキパンスレで言ってくればいいのに
暇アノンのレスってアンカーつけないし主語がないしで独り言みたいで訳わからんよな
国語力も会話力もないって感じ
>>558 > このマンションの9階一室に1人で暮らしていた。
> 最後に無事が確認されたのは12月27日とみられる。
> 海外にいる妻に会うために日本を出発する予定になっていた。
> だが現れず、妻が12月29日に府警に「突然夫と連絡が取れなくなった」と伝え
>
> マンション4階に住んでいた大木容疑者。
接点は同じマンションか・・・
>>533 あれアダルトショップだから作品以外にも似たような形状のものがたくさんあるのに
あれはいいのかなという、マツタケとあわびのおもちゃという体裁なんだろうか
堀口ポストしか見えない奴って定期的に湧くよなあ
その知能じゃ誘導なんか無理っすね
>>561 牛歩やられてるから繋ぎだと思ってたけど
本筋に絡んでそうになってきたのがな
>>571 2,000スレの時に書けよ
中途半端な煽りだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています