トランプ関税は英国10%ロシア10%欧州20%日本24%韓国25%中国34%こいつアジア嫌いなんか? [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプ大統領の相互関税政策を見ていて思うのは、アジアに対する明確な敵視だ。口では日本が好きだと言ってるが、経済的ファクトに基づく対応はしていない。
https://x.com/satoharuhiko/status/1907599090428604732 絶対おかしい
ドイツの方が対米黒字日本より多いのに
ベトナムが42%くらいだったなw (´・ω・`) なーにー???
戦争してまで守ったのに 逆にツブすのかよw
日本は円安誘導しているから本来ならば40%でも文句言えないところ
ヨーロッパ内戦からの世界大戦じゃなくてアジア対ヨーロッパで世界大戦させたいんだよ
安い製品や部品の多くをアジアから輸入してたんだから当たり前だろ、と
しかも華僑の浸透や中国の進出が進んで安心できる取引相手ではなくなってきてるし
ロシア10%はおかしいだろ
ロシア1000%とかにしないと経済制裁にならんよね
>>15 トランプの感覚は日米貿易摩擦の頃で止まってると言われてるよな
口では日本を友好国と言ってるけど、心の中では憎悪してそう
>>17 草
WASPから見れば日本は中国の一部か
>>2 ドイツは白んぼ同士だけどジャップは黄色んぼだから
っていうか美國が英国やロシアから輸入しなければならないものなんてあるんけ?
老害って昔の思考にこり固まっててもう考えは変わらない
日本経済が好調のときの印象がトランプには強く残っていてアメリカの経済がガタガタになったのは日本と中国のせいとか思ってるんだろう
スト2が流行ったころには日本車をボコボコに破壊してうさ晴らししていたがそういう感情を引きずっている
まぁそら白人至上主義ではあるだろうよ
古き良きアメリカ人は、大体そんなもん
>>27 スト2のボーナスステージでレクサスをボコボコにしてるのはプレイヤーだけどな
東アジア人とまともに勝負したら絶対勝てないことに、さすがに気づいたみたいだな
大声で恫喝して相手を萎縮させて勝つ、策とも呼べないようなやり口だよ
今回日本人は、欧米人とはそんな奴らなんだと認知しさえすればいい
賢い人種は、いずれ解決策を編み出すからね
貿易赤字額/貿易額とか言ってるけど嘘なんか
白人国は計算合わないと
米国でシェア持ってるトヨタとホンダはヤバイな。韓国車なんかは欧州でトヨタより売れてるから影響は日本ほどじゃない。ドイツ国内なんかヒュンダイはフォードと同じくらいのシェアで3.7%、トヨタは2.6%、ホンダは可愛そうにマツダやスズキ以下の0.2%なんだよ。F1に金つぎ込んでる場合かと思うレベルだ。
プーチンはアジア系少数民族や地方の貧困層を戦場送りにしている
トランプや支持者は自身をモスクワで悠々自適に暮らす白人に重ねているからプーチンを「いい奴だ」って持ち上げる
トランプがナチュラルにアジア系を2等国民として見下している証拠
>>42 アメリカの企業もメキシコカナダで作るってるんだが。
ぶっちゃけトランプの親友アベ政権だったら関税10%で済んだかも
>>3 おいおいあたまだいじょうぶか?
今のベトナムは敵対してたがわだがわw
安倍晋三がおらんしな
パイプがなくなるということはそういうこと
>>9 >TPP
これやっといてよかったよな
それにしてもアメリカがこれから抜けたのって
関税掛けまくるつもりがあったからだったのかな
>>49 奥さんを首相にしてればこんなことにはならなかった??
安倍の時だったらお友達割引で10%
石破だから余分に+14%ってところか
アメリカに輸出してる工場が多い国に関税やってるんじゃね
>>52 (,,´J`)<私の妻は私人なんですよ!
ファイブアイス の国には関税 10%だね と思ったらカナダ 25% かけられてんな
安倍さんがいれば対中包囲網でアジアをまとめられて、米国にとって安全安定した取引相手になりえたからね
アメリカが自国主義を決めたのは、日本が当てにならなくなったからでもあるだろう
そりゃそうだろうよ。白人、しかもアッパー層の立場から見たらアジア人なんか奴隷とか動物みたいなもんだよ。
アジア人でも誰々は別とか例外とか無い。
「とりあえず自分以下の生き物」でしかないからね。
俺も黒人とかタイ人みたいなのをそういう感覚で見てるもん。
なんか知らんけどきったねーなwって感じ
法律的に問題にならないなら川口に巣食ってるクルド人とか産廃用のシュレッダーに無表情でぶち込んでやりたいくらい。
ネズミとかなら今すぐにでも普通に放り込めるけど、それと同じようなもんにしか見てない。
人種差別というか嫌いなもんは嫌いだし、不快な存在は消したくなるのは人間の本能だと思う。
逆にあんな絶大な権力を持ってるのに、よくあの程度で抑えられるもんだと思ってるわ。
俺があの立場だったら多分もう中国とかに原爆落としてるよ
つまりこういうことかな、
中国「石破よ、おまえもワルよのぉ・・・」
石破「いえいえ、中国さまにはかないませぬ。」
中国&石破「ホーッホッホッホッ。」
トランプ「一つ、人の世生き血をすすり・・・二つ、不埒な悪行三昧・・・三つ醜い浮き世の鬼を、退治てくれようトラ太郎!!」
パヨクはいつまでアベガーしてるんだよっていつも言ってるネトウヨがアベガーしてしまうw
トランプが差別主義者なのは見てたらわかるじゃないか
EUやTPPに専心するか中国に接近するか、日本はアメリカを切り捨てにかかった、と世界中に示せればそれで充分
欧米猿は日和って擦り寄ってくる
>>48
そうだよなw 韓国と混同してしまった
守ったじゃねーわ 戦争しかけてたんだったわww ((´∀`*))
今のベトナムの敵が中國だから勘違い 寝るわ
まあ かわいそうなベトナム 日本はTPPの枠組みでイギリスを経由すればええんやな
>>1 日本が高いのは首相がブサイクなアホ(貶してるのではなくトランプの印象として)なのと媚中政治が響いてるな
TOY○TAの期間工なんだけど
早期終了あるのかなぁ
まあアメリカ人が不利益被るの間違いないから
その不満がトランプに届けばトランプは躊躇せず方向転換する
それがどれくらいの時間かだけの話だろな
ニューヨークダウが40,000割りそうww
アメ公自殺してて笑うわ
お前らアホだなトランプは知ってるんだよ
日本車はアメリカに輸出すると消費税の還付を受けると25%儲かるからトヨタに24%とか全然損してないはず
>>1 アメリカなんて民主党は価値観の押しつけだし、共和党は人種差別者の集団だぞ。
アメリカ人にまともな人間なんていない。
>>80>>1
消費税は
生産者が販売者から消費税を受け取って税務署へ支払う
↓
販売者が消費者から消費税を受け取って販売者に支払った分を差し引いて消費税を税務署へ支払う(ここまで消費税全額を販売者が担っている)
↓
消費者が消費税を払う
という風に順送りに消費税の課税者が下流に流れていく仕組み
生産者が販売者から消費税を受け取って税務署へ支払っているから、消費者が外国で消費税が取れない時
販売者が生産者に払った分の消費税を還付しているだけ。
>>82 へぇw
とりあえず貿易赤字の半分は返してねってことか
割と理性的だな
要は消費税は輸出が多い企業が儲かる仕組みでした
流石に消費税を無くすとか企業献金がある限りあり得ないわw
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 ★NEW!!★
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ザイニチルッキズムお兄ちゃんが乗ってたw
ハザードつけてわざと歩行者の前を遮り横切ってUターンする
草加特技の嫌がらせの瞬間!!
洗濯物干し待ち伏せストーカーができなかった翌日は
帰宅ルートで待ち伏せしての犯行(笑)小学生かw
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物にここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
是非通報・拡散してください
トランプさん、コメの関税撤廃するんで日本は勘弁してください。
それで国民は10kg1500円のカルローズが買えてwinwin
トランプのアジア嫌いは有名だろ
典型的な黄禍論者です
ただの人種差別だろ
白人には甘い
黄色人種には厳しい
黒人のレソトは最高の50%
日本の25%なんて、円高の7〜80円の時に比べたら楽勝だろ
50%位は行けそうだだよな
日本どころか世界やばくなってねえか?どうするよ。。
トラ「日本への関税充填 24%...30%....50%...120% 核ミサイル発射!」
グレートブリテン、ユーロの次
3番目
アジアで扱い1番じゃん、もっと喜べよ
やっぱ櫻井よしこ先生と金美齢先生が国技館でトランプさんと熱い握手交わした甲斐があったじゃないかよ
国士様マンセー\(^o^)/
>>1 そもそも日本が嫌いなお前が言ってもな…
差別主義者ってとこで同じ人種やんお前も…
トランプは卑怯者の代名詞でよく「真珠湾」を使うもんな、腹の中で日本を嫌ってるの丸出し
もともとがインディアンを駆逐して作った国やし
イエローモンキー蔑視は国是と言ってもいい
トランプ「シンゾーはタフな男だった。24%くらい問題無いだろう」
>>106 オーストラリアやシンガポール、
ペルーやチリ経由でもええな。
でも、経由地からたくさん売ると、
経由地の相互関税が改訂されて上がるんだろう。
基本は自国で賄って、
必要なものだけ輸出入と今後はなるんだろう。
でも、米に日本は金を使ってると思うけど
どうして対日赤字が大きいと思われてるんだろう?
ネット関連のサービスの利益を対日黒字、
日本としては対米赤字と計算に入れてないからでは
>>47 思い出してみよう。一応トランプは色々気を使ってくれたものの
あの安倍氏でも関税上げをしない代わりに関税下げをさせられている
2019年
トランプ「農業と牛肉でめっちゃアメリカ有利な約束したけど、
今言っちゃったら参議院選挙で子分の安倍が負けるからその後で発表するで」
Donald J. Trump@realDonaldTrump
Great progress being made in our Trade Negotiations with Japan.
Agriculture and beef heavily in play.
Much will wait until after their July elections where I anticipate big numbers!
おまえら「チョンは黙ってろ!」
選挙後
日本の対米牛肉関税TPP水準まで下げ
中国が不買にした農作物を日本が買い貧困国に支援として送った
一方日本が希望していた自動車や鉄鋼の関税下げは据え置きとなった
結果
日本政府や国民やオーストラリア(TPPの意義を根底から覆された為)から強い反発を受ける憂き目に
おまえら「…」
ちょっと訂正
>>47 思い出してみよう。一応トランプは色々気を使ってくれたものの
あの安倍氏でも関税上げをしない代わりに関税下げをさせられている
2019年
トランプ「農業と牛肉でめっちゃアメリカ有利な約束したけど、
今言っちゃったら参議院選挙で子分の安倍が負けるからその後で発表するで」
Donald J. Trump@realDonaldTrump
Great progress being made in our Trade Negotiations with Japan.
Agriculture and beef heavily in play.
Much will wait until after their July elections where I anticipate big numbers!
おまえら「チョンは黙ってろ!」
選挙後
日本の対米牛肉関税TPP水準まで下げ
中国が不買にした農作物を日本が買い貧困国に支援として送った
一方日本が希望していた自動車や鉄鋼の関税下げは据え置きとなった
結果
日本政府は国民やオーストラリア(TPPの意義を根底から覆された為)から強い反発を受ける憂き目に
おまえら「…」
ロシアは別にウクライナ関連の500%関税が法案出されてるし
別件じゃない
>>23 逆
本来の内需に戻る
2000年前後の経済
わかりやすく最友好国を1/10として弾き出した数字
ユーロは1/5、韓国は1/4、中国は1/3、スッキリ。
日本は、韓国よりは少し下げてやるかってレベル
日本だけ関税かけないでー!
ただひたすらこれだけの無能無為無策政府
ゲスト 4月1日 武者リサーチ 武者陵司さん
stockvoice
https://www.youtube.com/watch?v=cyuKqzEaqO4 ここでトランプべた褒めの武者陵司の話でも聞けよ
中国潰しのためってマジなん?
アジアが軒並み高いのは迂回輸出も潰すためって
中国はこの間20%の関税付けられて、今回追加で34%で54%の関税になるってめちゃくちゃ過ぎる
ジワジワ中国の国力を削ったほうが良かったのでは?
>>118 2018年に中国敵視政策はじめたら現在では中国の黒字は3倍になってしまった。
って何やってんの
中国自身が香港、台湾を貿易相手国・地域で上げてるから問題ないんじゃね
>>126 こいつらと組んだら悪いことしか無い
国際法すら守れない民度だぞ
いつまで日本の盟主がアメリカなんだか
言われるままにウクライナ支援したって何にもいい事なかったやん
中国が政権が民主的で国民の民度が高い国だったらまじで中国に乗り換えてもいいと思う
まあ白人で公民権運動前に育ったトランプにとって
アジア人なんて「色の薄い奴隷民族」ぐらいだろうなあ
関税込みでも1ドル125円くらいになる感じだから、大丈夫じゃね?
>>18 個人的に安倍と仲良しだっただけで安倍を殺した日本など滅んじまえだろうな
それでもホリエモンみたいな阿呆はトランプ支持するよな
なんで?
欧州中国は報復しているからあの程度で済んでるんだろうな。
中国はまだ低いと思うが。
>>1 アメリカ産業のライバルが
ヨーロッパか東アジアしかないからな。
英国は従来の一線超えてウクに軍隊送る言ってるし、戦争する気マンマン。
おまけにアホバンスの英軍貢献蔑視発言で、英の軍関係者の猛反発。
完全に米を敵視しているよ。
>>1 好きとか嫌いとか関係ないんじゃね?
単に日中韓からの製品がアメリカ市場にとっての脅威と認識してるだけのことだろ
まあそういうのをおまえは好き嫌いで判断してるニダとしか理解できねーんだろうけど
おまえらは好悪・上下・僻・妬・嫉・恨・憎しか無ぇもんなw
南朝鮮は現在価値での400兆円(戦後支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を払え!
韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権を再度要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒💩💩💩💩
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物
朝鮮人は嘘つく寄生虫、断交して南朝鮮を叩き潰そう!!
WGIPの轡を解き放ち、ヒトモドキ生物を殲滅せよ
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
殺せーーーーーーーーーーーーー
これでもだいぶ手加減してんのよ、30%でもおかしくない
KKKを超える白人至上主義者にしか見えんから、まぁ「大嫌い」なんだろうなw
日本が技術移転、生産委託してるようなアジアの国狙って集中的に課税してるからそういうことなんだろうな
>>13 中国だけを狙ってやってるんじゃないよ、ほら日本だって関税かけてるでしょ
というアリバイ工作
尹大統領罷免で韓国政界大揺れだな
米中綱引きは中国の勝ちか
>>57 カナダはお前ら中国の麻薬中継地だから関税25%なという悲劇だからな
中国なんて相互関税で60%くらいだからな
ファイブアイズとか関係ないだろ
見てるのは貿易収支のみ
イギリスは対米貿易がそもそも大きくない
中国ネトウヨがトランプ叩きに必死やなあw
中国スパイってバレてるやん、上念
小学生が考えたかのような計算式で関税率出してて衝撃を受けたんだが
結局、メキシコとカナダは「米国・メキシコ・カナダ協定」適合品は今まで通りとなったから、日系メーカーがメキシコ工場で作ってる車なんかは今まで通りなんじゃね?
トランプって日中韓を同列に見ているだろ
白人至上主義は仕方ない
南朝鮮は現在価値での400兆円(戦後支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を払え!
韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権を再度要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒💩💩💩💩
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
殺せーーーーーーーーーーーーー
この国別の関税率に関して興味深い考察を見た
「相互関税!」と言ってるけど実際は関税障壁に無関係の率で、
単にアメリカが被っている各国からの貿易赤字を
その国の輸出品の数で割っただけ、という説
計算してないけどありうると思う
>>156 それ今朝のグッドモーニングでやってて財務省幹部が「こんなお粗末な計算、我々の世界ではあり得ない」と呆れてた
世界観が80年代でストップしているから
アジア人を憎んでいる
日本は石破じゃなく安倍なら10%くらいになってる
とにかく石破達が中国シンパで終わってる
皇紀2685年最大の敵性生物を殺せ➖➖
>>160 国賓で招待された時も天皇陛下や皇后様に対する態度がなってなかった
>>1 違う。
もっと頭のおかしなキチガイ論理だよ。
なんと、「実質関税」とやらは、その国に関する「対米輸出額 / アメリカの貿易赤字額」で算出してるのだそうだ。
なんでイギリスやロシアが低いのかと言えば、シンプルに対米貿易黒字額が低いってだけのことらしいwww
>>164 あ。割り算の左右が逆だったw
これは恥ずかしいwww
>>164 なーるほどねー。
しかし中国は別として日韓を保護してたのが
米国だったんだが。まあアメリカも大変だから
もう脛かじりは卒業しろって事なんだろうかね。
>>161 まあ、安倍ならうまく暴走を止めてくれた
だろうな。バカもといアカは全て安倍のせいだと
安倍を殺したが (特に中国では反日教育なのか
安倍暗殺を劇にして喜んでた)、逆効果で草。
心から、ザマァ。
まあ、安倍の居ない日本も巻き込まれたけどな!
マジクソバカ死ね!
トランプはロシアのウクライナ侵攻
もう飽きたんじゃないの
>>117 撤回するまで無制限ドル買い介入でいいんじゃねーかな。とりあえず円買い介入時の9兆円戻さにゃならんし。
日銀が非不胎化してくれれば尚よし。
>>125 本来なら全ての統計に台湾を含めた数字を計上しなきゃおかしいんだよな。国内なんだからw
プーチンも扱いやすいアホが大統領になって喜んでたら同じようにモスクワ市場大暴落してて草
>>12 甘い
なぜ大谷、佐々木、菅野、などプロ野球の錚々たるメンツがメジャーでプレイしているか?
米国は前哨基地のジャップと中国をぶつけたいんだよw
欧米人の思考には、人間が支配者、自然は格下の存在と言う考えがある さらに白人至上主義がある 聖書自体が民族神崇拝だぞw わが民族だけを神は救ってくれるのだっていうてる
当然、異邦人であるアジア人は格下だと思ってるでしょw
アジアがアメリカにとって不利益だって事だろ
自立してないって事だよ
社会構造変えて努力するしかな
新卒一括採用、終身雇用老害天国は維持できん
社会保障も減らして自助で努力するしかない
低金利で無限借金経営の企業も潰れた方が良い
>>51 FTA選んだのは関税で各国個別に攻撃する気だったからやろ
普通に輸入額が多い順じゃね
少ないとこにかけてもしょうがないし
すぐ人種差別ガーって喚くのは日本人の悪い所だね。
最悪の有事のタイミングで最悪の総理大臣って民主党政権そのものなんだよなあ
基本貿易赤字の額に応じてやってるけど
意外な国も高くなってる だいたい輸出迂回国でありかなり関税率が高く設定されてる
知っていますか?
「竹林はるか遠し」や朝鮮進駐軍の真実を...
朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
戦争中や戦後の際に、朝鮮人が日本の女性強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は殺すなどしました。
満洲や朝鮮半島だけでなく日本国内でも、朝鮮人は女性子供を強姦しジェノサイドし尽くしました。
女性の約1割もが被害者にあいました。
身籠った女性の堕胎手術や感染させられた性病治療のため、二日市保養所などができました。
慰安婦問題では朝鮮男が沢山の朝鮮女性を強制し、
むしろ日本の警察は朝鮮人を取り締まり逮捕していました。
当時の数多くの新聞にそのことが記事になっています。
強制連行ではなく戦時動員で、朝鮮人は日本人の最後に動員されました。
動員以前の工員は多額の給与に自分の意志で応募しました。
朝鮮人は飯の量が日本人工員よりも多く、日本人には出されなかった牛肉も食べさせてもらえるなど、非常に恵まれた労働環境でした。
ありのままの事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
ガスを一部アメリカから義務輸入できれば貿易黒字や中東リスク減らせるのに昔からやってて中々話が進まない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています