映画「トップガン」で主人公のライバル“アイスマン”演じたバル・キルマーさん死去65歳 [178716317]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大ヒット映画「トップガン」にも出演した俳優のバル・キルマーさんが亡くなりました。65歳でした。
AP通信によりますと、バル・キルマーさんは1日、ロサンゼルスで家族や友人に見守られながら息を引き取りました。死因は肺炎だということです。
1959年にロサンゼルスで生まれたキルマーさんは、舞台俳優として活動をはじめ、1984年に映画デビュー。
1986年公開の大ヒット作「トップガン」でトム・クルーズさん演じる主人公のライバル“アイスマン”を演じました。
オリバー・ストーン監督の青春映画「ドアーズ」では、伝説のバンド「ドアーズ」のボーカリスト、ジム・モリソン役で主演を務め、
「バットマン・フォーエヴァー」ではバットマン役に抜てきされました。
2014年に咽頭がんを患い、治療を経て声が出なくなっていましたが、
2022年公開の「トップガン・マーヴェリック」ではAI技術によって復元された声で36年前と同じ役で出演し、話題を呼びました。
「トップガン・マーヴェリック」の公式SNSは
「ジャンルや世代を超えて愛され、映画史に名を刻んだバル・キルマーを偲んで。どうか、安らかにお眠りくださいアイスマン」
との追悼メッセージを投稿しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b93e32cff1cf60cf6bd19a852e3988e54132b2f 写真は偽物ばかりなんだが
ローリングストーンズのドラマーが死んだも嘘だろ
マーヴェリックにも出てた人でしょ?具合悪そうな演技してたけど、アレ演技じゃなく本当に悪かったのか
三大なんでイケメン枠なのか理解できない俳優の一人が世を去ったか
あー、2で体調悪そうだったもんな。
てか、2で死んでただろ?
ベストガイの織田裕二とドッグファイトして欲しかった
>>10 フェラかもしれんHPV感染からの咽頭がん
それに比べるとトムクルーズの超人ぶりは何なん?
もはや超人通り越して変態だよ
マジか
ヒートのヴァルキルマーも良かった
R.I.P
マーヴェリックの時死にかけみたいなキャラやってたけど実際悪かったのか
(´・ω・`) 時の流れは、悲しいよね…
(´・ω・`) かくいうらんらんもいずれ…クスン
ロシア人でアイスマンてあだ名つくのな
ジェネレーションキルの主人公もアイスマンだったわ
>>25 友情出演だった
ありのままの状態で出たかったんだろうね
監督でもあるトムの意志か、ヴァルの意志か分からないが
ジーンハックマンも亡くなったし、シンプソン/ブラッカイマー作に出た人がまた…
ジム・モリソン役は良かったんだが肝心の映画が公開後全く話題にならず
公開前はロッキンオンなんかですごい盛り上がって2枚組のベスト盤CDも出たんだけどな
しかし若いな
ご冥福を
ヒートでアル・パチーノとデニーロの出演時間を同じにする様編集したら
バル・キルマーの出演時間が一番長くなったってエピソードが好きw
R.I.P
「天才アカデミー」観てファンになった
まさかこんなに早く逝ってしまうなんて悲しい
>>26 カート・ラッセルと言えば遊星からの物体X
マーヴェリックでは体調が悪いのか爺さん印象だったが
葬式のシーンが目に浮かんだ
トッフガンマーベリックで実際に具合悪かったとか人工音声でしか会話できなかったとか知らなかった人多いな
わりとピックアップされてた気がするけど
マーベリックでお亡くなりになって
今度は本当にお亡くなりになってしまったか
RIP
ニートだっけ
ロバートデニーロと出てたやつ良かったな
マーベリックでも死んでたけどマジで体調悪かったのか
___
/ ̄ ̄! / /
/, ' i / / ̄ /
/ i / 二二 /_ /
,. r'fて ̄ji二ニ=-‐…¬''´______i____/ _,,. ‐-〈二 /
_,.. -‐¬iニf´  ̄ ̄ `ー 、`¬二二二二二l____/__l二ニ=‐''"___} /
<´ tr___iロ ≡(☆)≡ __`_</ ̄ ̄ ̄ / NAVY \i {二ニ={ }>ァ
` '' ーtー‐_ァ------<_  ̄,二二二,ニニ==== ─┴─、--┴‐‐く.=一`ー ´ ´{}ー 、
 ̄  ̄ `¬ー‐‐--------`=''ニ"´ ,,,,.... --‐‐…'''''"""´
____,.二、,,,,...... -‐‐ '''""" ,,,,,....
`┴┴一==='ー ‐‐ ‐‐‐…… '''''' """"´´´
ヒートだよな、あのマシンガンパパパパパ、
ラッタッタじゃないの、銃が新しいから。
表情がすごいリアル、あのシーンだけはすごい。
もちろんDVD持ってる。
映画でも海軍で一番偉い人で60歳ぐらいで死んだよな
ヒートに出てて存在感ある役者だなあと思った
これで主役の3人は全員亡くなったんだな
時の流れを感じる
トップガン出身俳優でトムクルーズ、メグライアンの次に成功したのかな、
俳優の世界は厳しいよなあ。
ちょい役だっけどトゥルーロマンスのエルビスの亡霊役が印象に残ってる
この人とランボー4のソ連のボクサーの人の区別がつかない
マーヴェリックが遺作って誰かに聞いた覚えがあったんたが
ウィロー見て育ったよ
俺の中では一番のファンタジー映画だった
ありがとう
R.I.P
セイント
ゴースト&ダークネス
この辺も好きやったわ
ご迷惑をお祈りします(つД`)ノ
コメディー映画で主演してたよな
題名なんていうのかな?
もう一度観たい
まじかー残念
デニーロとの映画のやつも良かったもんなー
続編ってなんで陳腐なアクション映画になっちゃったの?
よりにもよってバルカンが普通の機銃の音だったのはショックだったわ
>>93 ちゃう
マーベリックが支援に向かった僚機に乗ってた人
ロバートデニーロのヒートの銀行強盗の1人のマッチョな若手の役やってたんだな
いまwiki見るまで知らんかった。
えーー!!まだ若いじゃんと思ったら
ガンだったのか…お悔やみを申し上げます…
NHKの夜7時のニュースでも取り上げていてびっくり
>>57 ヒートだよ!アルパチーノと共演のやつ…
映像が綺麗で好きな作品だわ
一番カッコいいのはヒートだな
スーツで銃撃戦は何度見てもかっちょええ
>>97 バル・キルマーがヒートで自動小銃を打ちまくってるシーンは模範的な銃の取り扱い方としてアメリカ軍でも見せてたって話があったね
ドアーズでジム役やってたが本物かと思うほどそっくりで名作だった
ヒート以降は激太りしてずっと調子悪そうで一線から退いてたし残念だわ
米陸軍の本職の射撃教官が「これくらいリズミカルにやれ」と
教材にもしたという完璧なヴァル・キルマーの弾倉交換
いい俳優さんでした。安らかに
https://youtu.be/b60-sEXUPBY トップガンマーベリックの時演技じゃなくてリアルでしんどかったらしい
2014年に喉頭がんが見つかったヴァルは、闘病を経て本来の声を失っていたが、アイスマン役に復帰。セリフを発するシーンもあり、その声はAI技術によって復元されたものであることが明かされている。トムにとって、ヴァルの存在は続編に不可欠だった。プロデューサーのジェリー・ブラッカイマーは、来日時のインタビューで「続編を作ろうとなった時に、トムはヴァルなしではできないと言いました。それほど彼の存在は重要だったんです。ヴァルとも話し合いを重ね、彼もこの役に尽力してくれました」と語っている。
実際、アイスマンは病気のため声を発するのも難しいという設定で登場するが、それはヴァル自身のアイデアだったという。監督のジョセフ・コシンスキーは、Deadlineのインタビューで「私たちみんながヴァルの出演を願っていました。しかし、どんなことができるのかわからなかった。そこでヴァルに来てもらい『ぜひこの映画に出演してほしい』と直接伝えたんです。そこで彼が提案してくれたのが、できるだけリアルな設定にすることだった。(アイスマンが病気であるという)アイデアが生まれたことで、物語がさらに広がり、より良い形で語ることができるようになりました。彼の提案には本当に感動しましたよ」と語っている。
マーベリックでも病気で死んでたろ
>>114 めっちゃカッコよかったよな。特殊部隊の撤退のアクションをしっかりやってるのがスゴイ。
>>44 ニューヨーク1997だろ、メタルギアの元ネタキャラだぞ。
この人の作品で一番好きなのは
トップ・シークレット
>>112 あれマジで喋ることすら困難だったのにトムがベッドから引っ張り出してきたからな
ヴァル・キルマー出ないなら映画撮らない位の勢いでな・・・
マーヴェリックの「It’s time to let go.」を「水に流せ」は訳が悪い
ヴァルキルマーのカッコいい感じが出ていない
そろそろ子離れしろとか、解放してやれとかもう縛られるなとかそういう感じだろ
戸田ぁ
>>50 結構有名な話だよな、トムがオファーして実現した。
グースも放映より早く見せてくれたとか。
冷酷マン逝ったんか…
ま、それほど冷酷ではなかったけどな…
ご愁傷さまです!
なんか唇に怪我のあとあったイメージだけどそんなこと無かった
出演作見てたら何だこれ、「ほぼ冒険野郎 マクグルーバー」ちょっと見てみたい。w
>>127 だよね
「水に流せ」で説得されんやろて思ったわ
>>77 トムサイズモアも60代で亡くなった 60は早すぎる
>>1 この人本当に咽頭癌だったんだね
映画でまさに気管切開してたみたい
>>135 え、マジで?
トム・サイズモアが脇役で出てる映画にハズレはないってくらいの名優だろ
バルキルマーといえばウイローの戦士役が最初にくるけどな
>>139 ちょうど2年くらい前だよ
ヴァル・キルマーより年下なんだよな
ファンタジー映画の「ウィロー」の戦士役が好きだった。確か劇中で結ばれる王女役の女優と実際に結婚してたはず
主役のウィローはホビット族の様な説定で演じてる俳優も小人症
他にも大勢の小人症の俳優が出ているけど、今はもうそういう映画は作られないだろうな
>>144 ググットらソックリじゃねえか
まぎらわしいツラしてんじゃねえよったく
正直なとこ、マーヴェリックで顔合わせたとこで泣いたわ俺
1しか観てないが何でヒットしたのか意味分からん
ミスって頭打って死ぬ間抜けのとこ?
映画なんだから悪者やっつけろよ
>>167 違う。マーヴェリックと張り合ってて仲が悪くて成績も上でとにかく(マーヴェリックにとっては)イラつくやつ
だが(頭打って死ぬ同僚何かのエピソードもあって)最後の最後で奮闘してくれて最後は空母の上でハイタッチして続篇に繋がる
やっぱヒートは人気だな
もう30年前の映画なんだな
トップガン・マーヴェリックが遺作になったのか
何というか間に合って良かった、あと数年製作が遅かったら
アイスマンは作品内で故人として触れられるだけになってたかも知れなかった
トップガンマーヴェリックの成功は前作キャストをほとんど出さなかったから
そんな中アイスマンは意外性があってアクセントになった
>>87 バン・クロード・ジャンダムじゃなかったっけ
アイスマンてパイロットから海軍大将って凄いよね
生きてるときは中将までだったケンプ提督より凄い
あのツンツン頭か、カッコ良かったよね
早死にの部類だな
ご冥福をお祈りします
バットマンやってるときに
30年後に死ぬと言われても信じなかったろうな
ヒート見てかっこいいヤツって思ったけどそう思ってる人多いんだね
最後女が庇ってくれるシーンとか
そのうちCSで放送あると思うから録画しなきゃ
>>191 F14が一番好きだ
>>193 同じく
こんなにセクシーな機体は類を見ない。
>>159 Dolph Lundgren
ドルフ・ラングレン
>>122 アレもジョン・カーペンター監督作品だった記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています