「世界で最も治安がいい国」ランキング 日本は10位 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
世界各国の物価水準や交通費、医療水準、犯罪率、環境汚染などをデータベース化した情報サイト「ナムベオ(Numbeo)」が
先般発表した「世界で最も治安がいい国ランキング2025」によると、ベトナムは55位で、東南アジアでは4番手だった。
同ランキングは、住民や訪問者が昼夜の外出時にどれだけ安全を感じているかのアンケートや、
殺人・強盗・性的暴行・人種差別・財産犯罪に関するレポートなどをもとに世界146か国・地域の治安を評価して順位付けしたもの。
東南アジアの順位を見てみると、9位のシンガポールがトップとなり、世界トップ10入り。以下、◇ブルネイ(29位)、◇タイ(50位)、
◇ベトナム(55位)、◇フィリピン(63位)、◇インドネシア(76位)、◇マレーシア(88位)、◇ミャンマー(96位)、◇カンボジア(97位)と続いた。
世界一治安がいい国と評価されたのはアンドラ。同国はスペインとフランスの国境にまたがるピレネー山脈のふもとに位置する人口約8万5000人の小国。
スキーリゾートの観光立国として知られ、免税ショッピングが可能なタックスヘイブンとしても有名だ。一方、世界で最も治安が悪い国はベネズエラとなった。
世界で最も治安がいい国・地域トップ10は以下の通り。
1位:アンドラ
2位:アラブ首長国連邦(UAE)
3位:カタール
4位:台湾
5位:オマーン
6位:マン島
7位:香港
8位:アルメニア
9位:シンガポール
10位:日本
https://www.viet-jo.com/news/social/250327105107.html 香港とか道路渡ったら車優先で止まらないとか言われてたのに
それより悪いとか
マン島ってイギリス皇室所有じゃなかったっけ?
民間人いるの?
とりあえず子供が一人で登下校できて夜にバイト上がりの女子高生が一人で帰宅できる国はどれぐらいあるんだ
アルメニアとアルバニアがあるがアルメニアってアゼルバイジャンと仲悪いとこよな
マン島なんてただのイギリスの地方だろうが
何で独立国家みたいな扱いなんだか
(🇮🇲←Unicodeに国旗まであるし優遇されすぎ)
北朝鮮なんか結構治安いい感じはするけどな
当然住みたくないけどw
あー
シナチョングエンクルドのせいで
治安下がってるのか
こいつら全員強制送還でいいわ
日本に来るな
7位:香港
シナの監視下にあるのに日本より上なんだ。
まあそんなもんだろ。
でも香港より下ってのはちょっと複雑。日本はやっぱ以前より治安悪化してるんだなあと思う
>>34 闇バイトなぜか急に騒がれて急に騒がれなくなったね🤭
>>31 香港が治安がいいのは理解できるやろ、自由があるかは別だし
>>27 Wikipediaには首都の記述があるが、どうも英国には属していないがついでの位置付けらしい
シンガポールは監視社会
ロンドンみたいに常に街中はカメラだらけ
アルメニアの年金は1.4万円で、生活費の86%が年金から賄えない老後破綻国家だけど治安がいいのか?
>>42 いや、治安がいいってそう言うことだから
人権無視して圧政を敷いてる国が治安がいい
検察仕事してないしな
不起訴連発
小学生でも検察なれるぞ
>>45 またはそもそも警察が機能してなくて犯罪の統計情報がゼロだからヨシ!
そりゃ簡単に女子アナ中出しレイプされるような国だから
シンガポール割と低かった
観光に行った時はアジアにしちゃ良い感じだったのに
アルメニアは黒海の対岸のブルガリア行かないとまともな生活は出来ない、隣のトルコの傭兵になるのが落ち。ブルガリアの年金は51万だし天と地だよ。
日本より上で国と言えるのアルメニア位じゃね
他は都市レベルやんけ
原発で環境汚染の値どのくらい落ちたのだろうか
OIL各国はゆとりあって良いのぉ
オマーン国際空港に行って、思いっきり息を吸い込みたい
女が夜中に一人歩き出来る国、日本以外にあるのか???
舐め腐ったランキングだなあ
人口8万の国と15億の国同じように並べて意味あんのか
ランキングは無意味だろ
民主党政権時代は
外人居なくていい時代だったよな
ウチの田舎なんで外人なんか見た事なかったけど
今はベトナム人が安い空き家で
大麻育てて捕まったり
近所の車や農耕車盗んでやりたい放題
めちゃくちゃ治安悪くなったわ
こないだドバイのバイト募集に応募したら奴隷労働させられそうになって逃げ出した話見たわ
でも日本も似たようなものか…
首相暗殺が2件あるし、闇バイトの強盗殺人事件やグエン、シナ人の盗難とか犯罪には事欠かないもんなぁ(;´д`)
今台湾はスリが激増して修学旅行でも厳しく言ってるからそんなに治安が良いとは言えないよ 数年前の3倍以上増えてる
香港がなんだって?
じゃあシナチク本国も治安が良いことになんのか?
シンガポールみたいに鞭打ちして欲しい
最近なんでも不起訴だの書類送検で終わりだの執行猶予
全然ちゃんと罰してない
>>2 正直、すごいと思う
日本の次に人口が多いのは台湾かもだが、台湾でも2千万くらいだから…
1億軽く越えてこれだけ治安がいいのは本当にすごいわ
安物の中国人を
カンタンに日本国内に入れちゃいかーんよ
フィリピンよりマレーシアのが治安悪いってマジ?
東海岸の海賊のせいかね
>>78 香港と中国は違うでしょ
相互を行き来するのに入国審査があるんだから
香港は物価が高く、香港人は休日になると深圳まで遊びに行ったりするらしいが逆はほとんどない
必然的に中国本土の人間は香港にあまり来ないので治安が良いのだろう
>>2 トップ10見るにこの人口の多さですごいわ
紹介されてる東アジアの国の中に中韓ないからケチつけられそうな記事
最近の日本は 銭湯でうたた寝してるとチンコしゃぶられるぐらいには治安悪化したからな。
>>13 国によって承認してる国の数違うからいいんじゃね
>>92 海外の「ヤンのかコラ!?」←タマの取り合い
日本の「ヤンのかコラ!?」←タマの揉み合い
シンガポールは道に唾はいたら捕まるんだろ?
それだけ厳しいと表向きの治安は確かに良くなりそうだな
1位、2位はバチカン市国とかサンマリノとかのミニ国家だろ
これらが入ってないのはオカシイ
>>4 おまいテレビに洗脳されてるんじゃないのか?
キリスト圏が治安悪いのは大昔からの常識だぞ。
50年後の日本人「おじいちゃんが子どもの頃は、日本は世界でも有数の治安がいい国とされてたんじゃよ」
孫「ウケるwwwww」
オマーンとかアルメニアとか何の冗談だ
インチキランキングだ
>>95 田舎だと畑を荒らす暴徒たちと戦ってるニュース見て笑った
いつの時代だよ
UAEは国民が潤ってるからイチイチ犯罪犯すまでもなく治安良いんだろうな。
日本は金無し、今は米さえもない
Z世代がゴミみたいな行動してるのが目につくようになったからな
台北や台南で夜中にふらふら歩いてても怖い思いしたこと無かったし、まあ残当
これから益々悪化の一方だろうな
貧しい国ほど治安は悪くなる
>>6 こういうのってランキングが高いってことは政府によゆ統制が強い可能性もあるよ
>>108 ちなみに世界のレイプ大国ランキング順
南アフリカ、スウェーデン、コスタリカ、オーストラリア、ベルギー、アメリカ、イギリス、以下同一宗教圏続く
個人的に日本は既に夜一人で歩けなくなってるとおもうし
昼間でも子供を一人で公園で遊ばせるのも危険な国になってるとおもってる
わかってないな
日本は本当は性暴力だらけで起訴されてないだけ
男尊女卑の国
女は必ず痴漢される
アルメニア、退避勧告でてるのに
治安がいい…とは?
>>>
2020年9月27日、ナゴルノ・カラバフ及びその周辺地域におけるアゼルバイジャンとアルメニアとの大規模な軍事衝突が勃発し、
(中略)
滞在している方は直ちに退避してください。
アルメニアはナゴルノ・カラバフで紛争してたけど治安良いのか?場所は離れてるけど。
ランキングに利用したデータのソースが知りたい 各国の公的な情報?
>>126 紛争地域以外は言うほど危険ではないようだけど、治安世界8位ではないだろ…
>>>
上記以外の地域(首都エレバンを含む。)については、停戦合意後、情勢は比較的安定していますが、状況に応じて十分な安全対策を講じるように心掛けてください。
>>130 やっぱりそうだよな、ちょっと前まで軍事衝突してて安全は無いよな。
日本以外は罰則が厳しすぎたりで無理矢理押さえつけてるだけじゃないのか。
あと日本は在日、違法滞在、グエンがいなくなればもっと治安はよい。
>>4 有史以来イスラム圏の方がキリスト教圏より文明高いよ
UAEは富裕層しかいないから女子供でも夜中一人で歩いても問題ないし子供も遅くまで外で遊んでるらしいね
金のある人は犯罪してまで今の暮らしを棒に振るつもりがないから安全なのかな
スーパーに立て篭った熊すら籠城出来る国だけど、特殊詐欺や窃盗、強盗が増えすぎたよね
電線盗まれるとか昔は思いもつかなかったな…
中東やシンガポールをランキングに入れるのなら北鮮も入るのでは?
〝治安”はいいだろ(´・ω・`)
台湾の食堂やフードコートでは、スマートフォンを使って席取りする人をよく見かける。
まあ、治安がけっこう良いほうだと思う
移民は上位の国へ行こうよ
言葉も日本語より通じやすいだろw
>>141 でも日本の与党自由移民党が移民大歓迎だよ。移住ビザの取得も超簡単。
香港で立ちんぼ声かけて、のこのこ雑居ビルについていって、麻雀してる紋々のオッサンや古惑仔を横目に、安宿みたいなトコにいってヤッた。
ちょっとヤバい感が漂ってた。
色々考えさせられるね
10位に入りはしたけど、日本国民の肌感覚からしたら
日本の治安は悪化しつつあるのではないかと思うし
上位に入ってる国の上位たるポイントは何なのか?
自国民の保護なのか優位なのか、治安維持に対する締め付けなのか
ちょっと難問すぎるわこのランキング
台湾堂々4位か
しかも人口500万以上の国の民主主義国家ではトップ
人口1億以上だと日本がトップ
>>145 ベトナム人からしたら警戒されてる国は安全度下がるだろ
ベトナム人同士で殺し合いもあるしな
>>9 だよね。
シナチョンバカチョングエンバカクルドカス等々
>>20 この物差しで上位10か国見ても
そんなクレイジーな事出来る国ってあるのかね?
日本も実は子供たちに教育初めてるし
世界の治安は結構悪そうな気がする
>>45 そういうレベルで治安がいいって言うのと
国民のモラルの高さで治安がいい国の区別が
このランキングからは見えない気がする
日本より上って酔っぱらって電車や駅で寝てても起きたら財布無事なの?
>>110 いちいち日本サゲないと気が済まないのかな?w
それで10位なんだからすごいじゃんw
台湾の夜市屋台が夜中の2試桙ニか3時までやってるし、24時間営業のコンビニやスーパーもあちこちにあるなんて、治安が悪い国じゃ考えられないだろ。
>>140 マジかよ?w
そりゃ日本より治安上位だわw
この人口で10位ってことはなくね?
他の上位国見ても日本と人口違いすぎるやろ
>>1 台湾が4位な時点で全く信憑性のないランキングだわ
>>158 台北の地下鉄駅では、無料の充電スタンドにスマホを置いたままトイレに行く人を時々見かける。
初めて見たときは驚いた。
害人いなくなればもっと上だろうけどもう下がる一方だろうね
>>159 日本の治安の良さは監視社会や完全身分制度みたいなものじゃないからな
国民のモラル的なものじゃね?だからこの先どんどん治安は悪くなるしかない
国際化も悪化する要因
>>162 どこを見ても信憑性なんてないだろ、しいて言えば日本が上位なのは納得の国際社会
香港台湾ベトナムタイ仕事でそれぞれ数カ月いたけど、香港台湾は比較的治安良かった。
ただ、どの国でも夜一人で出歩きはしなかった。
ホームステイで行ったカナダの超田舎は治安は良いけど、アジア人をナチュラルにディスられたね
>>148 セクハラした男をすぐ拘束してくれるんだぞ
日本よりいいだろ
やっぱり、日本っていい国なんだろうなぁ
日本に暮らしてると悪いところばっかり気になるのは
それだけ日本人の日本の治安に対するモラルが高い証拠なんだろ
旅行にいくならやっぱり台湾だな、近くて治安もよくてご飯がおいしい!
ゆうこと無し、
>>166 1日に何回もお祈りしてる国だから
しかも罰は厳しい
ミャンマーでの大地震で巨大詐欺拠点の電源とか落ちて
世界にひと時の平和が起きてるのではないか?
>>177 侵略的外来植物や生物は規制するのになw
何でもっと大変な侵略的移民とか野放しなんだろう?
>>170 日本に生まれたのはラッキーだね
前世でよほど良いことしたのかな
軍が強い国とかじゃなくてこの成績は高い方なんじゃないの
>>179 自分は人間一回目で前世は虫か植物あたりだろうな
せっかく日本に生まれたのに
上手に人生を送れなかった。
日本は結構な頻度で政治家が命狙われる国だしな
良く10位で踏ん張れてると思うよ
つか、データでもここ数年は犯罪件数増えてるし
岸田の宝のおかげでもっと下行けるだろw
不起訴だからカウントしてねーかw
>>1 この下位からばかり労働者が来てる日本やばいやろ
未成年女子が性的暴行受けてる事件だいたいがここいらの人種やん
>>133 有史始まった時点でイスラムなんか無かったけど?
>>1 シンガポールは確かにベイサンズ周りは安全だけど少し離れた中華が住んでるドリアとか路上で売ってる通りなんか1人で歩くの怖かったけどなぁ。
エアプやないんか?
政権与党が変わって、外国人労働者の輸入に懐疑的な政党、団体が就けば治安は回復するわな
治安を良く出来るかは有権者次第だよ
>>5 おまえの祖国で同じこと言ったら即
連行されそうで草、感謝しろよ
下がっていってるねぇ、やっぱり
これからも順位が下がるようだとヤバいな
なんとなく納得のランキング
が、アンドラってどこ?
>>200 貧すれば鈍するだからしないよ
闇バイトやってんのだって日本の若者だよ
少子高齢化が解決して経済が上向けば可能性はあるけど
なるほどなるほど
あらあらあら
はいはいはい
おっとっとっと
>>1 台湾、香港、シンガポールに行ったことあるけど、この中では、
日本のが治安がいいよ
正直香港はどうかなと首を傾げる水準だけど
わーくには衰退途上国なんで仕方ないですね
人口規模を考えれば健闘しているかと
今後は下がる一方だと思うがな
香港って雨傘デモの時、中国から応援で来た警官や現地のならずもの香港政府に雇われてメチャクチャしてたよね 路上レイプもあったような
>>1 女へのDVやレイプの被害届けが受け取られない時点で日本は治安やばすぎる
警察がすでに機能してないし司法もレイプ合法
元首相が襲撃されて
それを褒め称えるキチガイが一定数いる割りには高い
地政学的な要素を踏まえたランキングで後塵を拝するのは当たり前
日本は中国北鮮ロシアが近隣なことと地震津波の危険性が強烈なマイナスポイントになっている
国内犯罪率がどうこうの話ではない
不法移民が女子中学生レイプしたりしますけどね
そういった事に対し強制送還したり
入国禁止を容赦なくできるようになってからこの手のランキングで誇りたいわ
シナチョングエンイスラムクルドが押し寄せて治安悪くなったからな
マン島 は
昭和の昔にホンダがバイクレースで優勝して世界的に名前を挙げたとこだよね
人口と経済規模考えてこの位置に来てるのめちゃくちゃ凄い事だしな
日本が世界一治安が良い国なのは間違いない
それ以外は聞いたこと無い国、小さい島、独裁国(シンガポール、香港=中国)
日本ってむかしの方が治安悪くない?
夜中コンビニやゲーセン カラオケ ヤンキーばっかりで 昼間でも人通りがすくないとこ行ったらカツアゲ
外国籍を排除するだけで2位にダブルスコア差つけてぶっちぎり1位になるんだけどなw
訪日外国人「数々の国を旅して来たが日本が1番治安が良い」
訪日外国人「夜中女性1人でも歩けるとか信じられない」
訪日外国人「礼儀がしっかりしてて相手を尊重する行動をする日本人が凄い」
ルールを守る、借りた金をちゃんと返すなど真面目な国民が多くいる国が発展するというのが去年のノーベル経済学賞
日本の犯罪率の低い高信頼社会を守っていきましょう!
↓
2024年ノーベル経済学賞:解説
The 2024 Nobel Prize in Economics: Explained
つまり、基本的には双方が公正にプレイするゲーム理論が最も豊かな経済を生み出すのです。
そして、信頼度の高い文化では「双方が公正に行動する可能性が高くなる」ため、信頼を損なう支配階級は、吸い上げられる富の量も減らす可能性が高い。
そして、IQが高い人は、特定のゲームに対して最適な戦略に近づくのが簡単になります。
推論: 銃を突きつけて富を稼いだ他人に富を要求するだけの貧しい人々で構成された国は、あまりうまくいかない傾向がある
もしそうだとしたら、貧しい国々は、どちらも相手を信頼できず、
結局はお互いをだましてしまうという囚人のジレンマという国家ゲームに陥って、それによって自らの偏見を強化し、貧困のサイクルを永続させているのではないでしょうか。
東インド会社の数百人の従業員がインド亜大陸の広大な地域を統治できたのは、現地住民やムガル帝国と違い、イギリス商人がインドの銀行に返済する上で信頼できる存在だったからだ。
彼らは現地の軍隊を雇用し、現地の銀行から借りた現地通貨で給料を支払った。
信頼こそが唯一重要なのだ。
マン島とアンドラは「国」か?
なんか青森県の◯◯村は日本で1番犯罪が少ない村です
みたいな話だろ
この人口10万人以下のフランスとイギリスのタックスヘイブン村は
AUE カタール 台湾 オマーン 香港 アルメニア シンガポール
みたいな国や公権力の過剰弾圧で治安を維持するやり方が「平和」か?
道の唾吐いたり政治家批判したら懲役刑くらう国は「平和」か?
>>25 外国人が旅行に行ってホテルから外出すると
すぐに尾行が付くって言ってたな
行ってはいけない方向に行くと尾行者からダメだと声が掛かるとか
それでも行こうとすると添乗員兼監視員がやってきて連れ戻されるというのを旅行記で見た
外国からの旅行者なのに本物の集団ストーカー体験ができるようだ
白人様が決めたルールにケチつけんな
白人様は正しいんだよ全てにおいてな
マン島の人口って約9万人なんだな
英国王室属領とか書いてあったぞ
それでも一応国家扱いなんだね
>>156 日本サゲってのは共産党が昔からやってるキャンペーンだけど
その一環か単純に乗せられてる人なんだと思う
>>237 当たり前だろ
「昭和はよかった!」の衰退ポルノ好きのおじさんの話を真に受けるなよ
>「Numbeo」は、50万人以上のユーザーの口コミ情報に基づき、 物価や治安の良さをはじめとする生活関連情報が集まるデータサイトです。 「生活費」「不動産価格」「QOL(生活の質)」の大きく3つのカテゴリーに分かれ、世界中のあらゆる都市のリアルな数値が閲覧できます。
>「Numbeo」のデータはあくまで口コミ情報が元になっているため、 行政の統計データのような正確さは求められませんが、その分より消費者目線で、リアルな情報の宝庫になっていると感じます。
だってさ
上位3カ国は納得だけど、香港って支那共産がいきなり身柄拘束してくる国やん?
北極圏の方とかめちゃ良さそうなのにな
寒いからみんな外出たがらなさそうやし
日本のほうがーと言ってるバカが居るが
害国人が増えてしまうんだだから
もっと下位にしてもらったほうが良いだろ
害国人が来なくなるんだから
刑務所の中は治安良いんじゃないかな
そう言う意味では北朝鮮の都市部なんて治安良いんじゃね?
こういうのはスイスが入ってそうなイメージだけど
香港って?
民度や個々の良識に依存出来る時代は終焉を迎えた
治安維持能力の向上が急務
国じゃないのがちらほらあるけどこれ何のランキング?
去年仕事で香港行ったけど、警官増えたなーとは思ったな。
パッと見だから実際増えたのかどうか分からんけど。
岸田の宝のおかげだな
ありがとう岸田
ありがとう岩屋
ありがとう自民党
このランキング、誰が作ったんだ?
アラブと香港のような権威主義国家が入っていておかしい。
暴力的な権力で押さえつけているだけで、思想の自由が無いだろ
まあチョンの捏造か
もうシャブ(嘘捏造日本たたき)を打ちまくっていないと正気を保てない状態なんだろうなw
マン島TTレース
レースが熾烈を極める分、島は平安、と
>>5 上に他の先進国がないんだけどwwww日本が危険なら他の先進国は地獄だなwwwww
>>19 マン島はイギリスの王室属領だけど
いっとき人気があったこの子はマン島出身だぞ
ベッキー・クルーエル feat. クルーエル・エンジェルス 「翼をください」
ttps://youtu.be/Na9sMIVvvTQ?si=mdx6xfweZlYFwTB0
Beckii Cruel - Danjo
ttps://youtu.be/23VgMssmINo?si=S3bKimzXcl-lHi8k
ブルース・リー映画やGメン香港マフィアシリーズの影響で香港はやばすぎるイメージがいまだにある
>>284 龍が如くやったら東京大阪だけでなく札幌も名古屋も福岡も、広島のクソ田舎さえ治安ヤベーってことになるやん
日本はあれか、どっかの自治区が足引っ張ってるのか?
>>275 「女性が安全に夜歩ける」「犯罪が少ない」って観点だと、旧ソ連が1番って統計なんだろな。
犯罪者の人権が一番大事な国だからな
被害者放置してればこうなる
日本はこれからどんどん下がっていくぞ
外国人犯罪者は不起訴でやりたい放題出来るからな
いざとなれば難民とか差別とか叫んでれば負けんし
香港なんか結構危ないけどな…
信用できんなこのランキング
中東の国は気持ち悪いわ
何の努力もせず王族ってだけで石油売ったお金もらってるヒゲモジャのニヤニヤしたクズが金と権力で中居以上の狼藉働いてるだろ
外国人女性がグチャグチャになって事故死扱いで処理されるそうじゃん
高級外車も乗り捨てするし人さえもオモチャ使い捨てする野蛮な連中だよ
>>300 しかも我々在住地のすぐ北にあるという恐怖
>>303 行方不明は事件じゃない、すなわち安全ってイメージはあるなw
中国人やらクルド人やらインド人やら増えすぎなんだろ?
>>308 お前も東京住みじゃん?
でも確かに外人犯罪は多いわ
特に歌舞伎町とその周辺
>>307 あと、警察(治安警察、秘密警察)に捕まるのは犯罪じゃ無いから「安全」なんだろなw
>>254 50万ユーザーってベトナム人50万人なのかな?
どこの機関の統計かと思いきやベトナムのただの情報サイトじゃねーか
香港をランキング入れるなら日本も都道府県単位にするべきじゃないのか
アンドラなんてどこにあんどら?
松十か?うさぎ屋か?
北朝鮮とかある意味治安良さそうだけどそうでもないんか
オマーンがどこかは知らないが「股間無双」に出てきたから名前は知っている。
>>1 日本以外規模が小さい国だらけじゃん
香港とかあるし基準が怪しすぎる
>>65 台湾も香港も普通にみんな独り歩きしてたぞ。
>>65 韓国ですら普通に夜女が一人で歩いてるぞ
ソウルしか行ったことないけど
行ったことはないけどシンガポールは治安が良さそうなイメージ
他が日本より良いとは思えない
>>1 元サイトから
いちまいめ 1位~60位
にまいめ 61位~147位
気になったのだけだけ抜粋
15位中国 17位韓国
51位ロシア
54位コソボ(係争中)
80位ウクライナ
89位アメリカ
105位北朝鮮
https://i.imgur.com/3uZJpZ4.jpeg https://i.imgur.com/wtmMrW4.jpeg >>331 補足
イスラエル34位
パレスチナ61位
>>331 ルワンダ(25位)かオーストリア(30位)のどちらかに行けと言われたらオーストリアを選ぶなw
治安悪くなる原因作った
アヘ自身がぶちころされたからな
香港以外はそうかなって感じだな
やっぱり移民が少ない所が治安いいって事だろう
>>341 モナコってものすっごく治安いいイメージだが11位か
>>344 自動翻訳でそうなってて気付いてたけどまあ分かるかなってw
このデータサイトのCEOとこのデータサイトを利用してる新聞や雑誌
偏向報道ばっかりしてそうなところばかりかな?FOXはそうでもなさそうなイメージだけど
https://i.imgur.com/gDhAFS4.jpeg 土地買えない文無し
土地も家買えない文無し
東京の下層(*^^*)
>>349 東京23区でも格差が広がり
借家しか住みない家無しが多い(*^^*)
>>349 東京23区でも格差が広がり
借家しか住めない家無しが多い(*^^*)
持ち家率「集合住宅を含む」の低い都道府県
東京都(44.5%)
沖縄県(50.0%)
大阪府(52.8%)
福岡県(53.4%)
北海道(56.9%)
神奈川県(56.9%)
海外のほんとに治安悪いとこ行ったことある?
あれに比べたら日本は安全安全
国際統計は眉唾過ぎよ
報道の自由度とか
日本が低いわけがない
アンドラ調べたら移民すらこねーような田舎じゃねーか
そりゃ治安いいだろうとしか
>>342 金持ちが多いだけあってそれを狙う輩もいるんだろう
政府非難したら逮捕される国が治安がいいとか違和感しかない
暴力団に支配されてるから安全みたいな
マン島ってヤバいレースをやっていて
普段も速度無制限で交通事故多そうな所に思えるが
>>353 東京大阪はわかるが、沖縄と北海道は意外だな。
と言いつつ釧路育ちだが(親父は名古屋人で)社宅だったので、転勤待ちの家庭が多いのかもしれん。
>>355 1位ぐらいだった時期と比べるとタブー多いよ。
もっともネットメディアが詐欺の広告から犯罪の勧誘含め何でもありの状態だけど
半年以上前は米の値上がりの件についてきっちりした分析が報道自粛だった
このテのランキングは本当に信用できん
ランク付けした連中が単なる先入観と印象でテキトーにやってるだけだろ
犯罪率とか殺人件数とか一次データでないと信頼性ゼロ
いろいろ混ぜた指数は恣意的に操作できるからな
しなちょんくるどなどに汚染されてもこのランクなら上等
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています