ITのサイボウズが女子トイレで生理用ナプキンを配るプロジェクトを開始 [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
生理中の憂鬱や不安をやわらげ、
自分らしく過ごせるようサポートがしたい。
そんな想いで、きとみちゃんオリジナルの
お肌にやさしい生理用ナプキンをつくりました。
kintoneをご利用中の
ユーザー企業様と一緒に、 オフィスや
店舗のお手洗いでの配布を開始します。
生理中でも快適にすごせますように。
https://kintone.cybozu.co.jp/jp/kitomi/no-more-gaman/ https://i.imgur.com/hW8EntE.jpeg ちなみに賛同企業今現在2社
https://i.imgur.com/NyfeGnp.jpeg どうして女の子がトイレに持っていくポーチには何が入ってるの?
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風おばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者
被害者多数 日本人に嫌がらせして飯を食う
→ 草加犯罪仲間の集団ストーカー実物 s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に潜伏・今日はビビリで草加不審車3台も来たw
妬ましい人間がいると
スーパーに勤務してる草加知人と共謀して万引き犯の濡れ衣を着せる
妬む人間と車のナンバーを同じにした車で妬ましい人間の周囲をうろちょろストーキング
妬ましい人間の留守中に勝手に作った合鍵で家に侵入
仕事を装って他人の家周りをうろちょろストーキングし
会話を盗み聞きして個人情報を窃取し 嫌がらせや犯罪行為に悪用
仕事柄 無断設置し放題の監視カメラを悪用覗き
他人の郵便受けの圧着ハガキを開封 個人情報覗き見る
夜中に住宅街のコンビニやアパートの駐車場に不審車両を隠してストーカー待ち伏せ
洗濯物を干す家 ハイビーム全開にして洗濯物の周りをうろちょろ 痴漢 下着泥棒
迷惑メールを送りつけて来る ハイビームを浴びせて来る ハザードを唐突に点灯してウザ絡み
何故か公園で何匹もリードを外した犬をけしかけて来るwww
愛媛県警松山南署に潜伏中の草加警察に頼んで 妬ましい人間を税金運用のパトで付け回させる
妬ましい人間に今時暴走族を送り付けて来る 反社と関係あり
他人の不幸が大好物 幸せな家庭・普通の家庭が妬ましい
流産した人を揶揄 独身男女を「選ばれなかった人間」と嘲笑
類似組織に解散命令が出たもんだから 今のうちにと もう必死www
大阪から愛媛に逃げ隠れて 今日もまた新興宗教ストーカーの嫌がらせやってます
もう何年も毎日毎日w 自己愛(NPD)の常習犯w
ぜひ通報、拡散して下さい
>>8 ヤベー奴で有名な会社とヤベー奴で有名な共産党が共鳴しているってことは無視一択なんだよネ…
生理ってここまでオープンに話すネタなのかね
男が夢精の不快感を世間に向けて発信してたらドン引きするだろうに
キントーンもデジエもガルーンもこの会社の製品には悪い記憶しかないわ。
>>9 ネトウヨの負けだって
認めなよ
世界はネトウヨを違法にする!
>>14 パヨクの嗜みとして常に懐に生理に困る女性のためのナプキンを忍ばせておくのはマナーだものな
サイボウズなら、生理用ナプキン在庫管理システムとか作りそうな気がしてきた
カメラで使用頻度とか、統計とってグラフ化しそうな勢いを感じる
娘の高校には置いてあると言ってた
うちの会社には置いてない
娘世代が活躍する時代になれば置いてあるのが当たり前になるんだろうな
深く考えずに結婚する時に妻の苗字にしたら手続きが面倒だったから夫婦別姓に賛成
とか言ってる頭おかしいヤツが代表だろ?サイボウズって
安めに見積もっても年間1億超の予算が必要なんでしょ?
いうのはいいけど継続できんの?
公金に頼るのはナシな
わざわざ盛り上げなくても、意外と居酒屋とかカラオケには置いてあるらしい
整理用品ぐらい自分で用意しろよ
男が射精を公金でさせろって言うのと同じだぞ
女子トイレに生理用品が置いてあるかどうかがそんなに気になるのかネットウヨw気持ち悪いのはお前じゃないのかw
>>27 気にしたくないのに共産党やこういうヤベー奴らがうるさいから嫌でも気にしてしまうだろ
企業が自分たちの身銭でボランティアでやるのなら誰も文句はいわないよ
使用済のナプキンをメルカリで買うプロジェクトを希望
こんな事でイメージアップを図った上で宣伝とか女性から見ても嫌悪感があるんじゃねえの
女性社員の生理休暇でも充実させたら?
>>21 ファミリネームをなんだと思ってるんだろうな
しかし社会は少しずつ変えていけるって希望を見せてくれてるだけでも励みになる
応援したい
根こそぎ持っていって
未使用品をネットで販売して小遣い稼ぎして
身体に合わなかったりかぶれたりしたら賠償金と治療費請求するんだろ?
まあ
せいぜい付き合ってあげるんだね
>>35 でもお前には無関係やで
kintone使ってる企業向けのサービスだから
アソコに貼り付けるようなものを分けのわからんは奴等から貰うのか
女って凄えな
俺らは時代に取り残されつつあるんだよ
そこだけは自覚しておかないと早晩に老害と呼ばれるようになるよ
女はルールを守らないし
バレなければマナーも守らない
>>16 全女性社員の生理周期をAIが学習し無駄なく在庫管理
おっさんもイボ痔と切れ痔多いんだから男子トイレにも置くべき
気持ち悪いな
でも、この活動を止めたり妨害したりはしない、見ない言わない聞かない、助けず教えず関わらず
>>19 なんちゅーか、学校に置いてて会社に置いてないのは、生理と付き合い始めて数年の子供と十年来の付き合いになる大人の差なんじゃないの
観光客が持ち帰るんじゃね?
持ち帰るのか…
観光客が持ち帰るのは箱ごとだったな…
うん、そうだった…
>>22 多分だけど福利厚生費に計上出来るんじゃないか?
勘定科目にナプキンが付くのは良いと思う、ストッキング、化粧品とかもそうだ
女が社会に出るコスト、という事を踏まえた上でおかみの株主様達に問うてみよ
お前らそっけの無いすっぴん無頓着ポニテ中国女を嫌う癖に社会の女費を惜しむよな、そういうとこやぞ
寒い季節は貼るホッカイロも無料で置いてあるべきだよね
キントーンのCMってむかしは筋斗雲にかけた下らんやつだったのがオフィス舞台になって出演者も増えた
そして遂にトヨエツ登場とかかなり儲かってんだろうね
これ個人でやってもセーフ?
トイレの前でオジサンが生理用品配っても通報しない?
>>1 しょうがない。
俺が配ってやるよ。
女子トイレ内で配ればいいんだろ?
サイボウズ、ワタミ、チムニー
ヤベー会社を集めたよな
まあ類友でこの活動意図のヤバさが分かるわw
なるほろ
「全国の公共施設は党が一枚噛んでる生理用品を買いなさい」か。
使う使わないに関わらず
古くなった生理用品は交換補充しなければならない。
衰退する赤旗に代わる永続的な収益なんだ。
女子って男子にワザと見せるようにポーチ持ってトイレ行く
>>74 あれはなんで
セックスアピールの一環なの?
>>19 虐待されてナプキン買ってもらえない子供相手なら分かるけど、働いている大人には基本不要だよ
やってる会社は福利厚生アピールでしかない
んで常時盗まれて本当に緊急で必要な人にはなかなか渡らないんだろ
kintone使ったけど、あれで業務改善出来るのはチェックシートばっかり使う会社だと思うわ
何個も勝手に持って帰れないように取り替え制にすればいんでない?
これでもし生理用品は無料配布があたりまえの世の中になったら
いかに無りょう配布企業とコラボするかがメーカー戦略になって、良い物を作れば売れるという市場原理が働かなくなり
日本の生理用品のクオリティーが低下したり、コラボできなかった企業は自社ブランドを廃止したり
ブランドを海外に売らないといけない企業が出てきくる可能性はないのだろうか?
化粧品などは少子化で若い女性が減った上、海外の化粧品の品質が向上して
日本メーカーの需要が減ってきてるから、すでに国産ブランドは苦戦している
そして万が一、無りょう配布していた企業が無りょう配布がきつくなったので、
安くて品質の向上した海外メーカー品に切り替えます等と言い出したら、
無りょう配布に慣れた人達はそのまま配布される海外製品を使い続け
日本の生理用品市場は海外メーカーに持っていかれることにならないだろうか
生理用品は女性の生活必需品で手に入らなくなったら衛生状態に多大な影響があるのだから海外頼みは危険
国産ブランドを絶やさないような工夫や保護が必要だと思う
女性消費者を取り込むために、フィロソフィーのない女性への甘やかしをした結果
我慢できない自分本意な人間を大量にうんでしまった功罪は大きい
いろいろ無償化しろ、でも減税しろ
これが、生理ゴリ押し勢力の矛盾
無料で配るのもな〜
そもそもナプキンも買えない経済力を何とかするべきだと思うんだが
しんぶん赤旗
2025年3月30日(日)
田村委員長トークライブ
「選択的夫婦別姓の実現を」
ゲスト サイボウズ社長 青野さん「改姓でびっくりするほどトラブル」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik24/2025-03-30/2025033001_03_0.html 日本共産党細胞ズマンセー
安っすいキャンペーンやのうw
わいが「がまんしない!」となったらお肌に優しいティッシュを貰うくらいじゃ済まされんのやでしかし
サイボウズのテレビCMやたら流れてるよな。
全テレビ局が共産党に買収されてそう。
自民と統一教会をズブズブだというのだから
サイボウズと共産党はズブズブと言ってもいいかマスコミは答えろ
ちなみにだけどサイボウズは共産党に企業献金していないの?
やるのは勝手なんだけど男に理解を求めるのやめてね
「無関心は差別」とかスゲー事言い出すからな
イギリスとか生理用品買えない奴のために雑誌とかにこの紙を切り取ってナプキン代わりに使えって付録付けてるんやってな🤣
青野社長、こんなん絶対に面白がって企画してるだろ
「とんがったおフェミ様方が主張する提案を実現してさしあげますよ」って
これやるくらいなら外回りの仕事してる人に夏は冷たい飲み物冬は温かい飲み物無料券配ってやってくれや
>>40 女が好む清潔感というものが、実際の衛生とは全く無関係であることがよく分かるよ
今のサイボウズのCM酷いな
PCに疎いジジイをあざ笑うようで
頭弱そうな女社員も嫌
ここの会社は表面上綺麗な事しかやらないからな・・・
SNSじゃ社長筆頭に社員が他社を小馬鹿にしてばかりだし
きっしょ
たかが生理くらいどんだけアピールすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています