キャンディさん、死去 [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャンディ博物館長の女装愛好家 キャンディ・H・ミルキィさん死去
昭和の人気少女漫画のグッズを収集展示する「キャンディ・キャンディ博物館」を営み、世界中のファンを楽しませてきた女装愛好家のキャンディ・H・ミルキィ(きゃんでぃ・えっち・みるきぃ、本名塩沢雄三〈しおざわ・ゆうぞう〉)さんが27日、特発性間質性肺炎で死去した。72歳だった。葬儀は近親者で営む。後日、お別れ会を予定している。
東京都出身。大田区で写植会社を営んでいた30代で女装に目覚め、1988年にアマチュア女装誌「ひまわり」創刊。名前の由来にもなった漫画「キャンディ・キャンディ」に感銘を受けて、キャラクターグッズや掲載雑誌を収集。
著作権トラブルでアニメが放映されないなど事実上封印¥態が続く中で2017年12月、東京・柴又に「キャンディ・キャンディ博物館」を開設。自ら館長を務めて国内外からのファンを楽しませてきた。
https://www.asahi.com/articles/AST3W4HT3T3WUCVL02BM.html >>11 見てたわ びっくりした 予言認定します🙋
キャンディ・ミルキィさんかよと思ったら御本人だった
二丁目で働いてた頃何度かすれ違ったな、ご冥福を
>>11 全然知らんけどファンキーな爺だな
御冥福をお祈りします
この前のスレで初めて知って人生2度目で亡くなったのか。ご冥福を
昔原宿でヤンチャなガキに追い回されてランドセル背負って全力疾走で逃げ回ってるの見た事あるなw
>>11 昔渋谷のミリタリーショップで会った事あるわ
南無
マイミクだったな コメントくれて気さくなオッチャンだった 哀しいな
>>5 俺がキャンディを山ほど買ってやる(´இωஇ`)
>>1 プロフィールは女装のことしかないから晩年は女装で食えてたんやなあ
この方は30年以上前にメディアで紹介されたときは電気関係の仕事してたはず
キャンディキャンディのコスプレでバイクかっ飛ばしてたな
>>18 栄のセーラー服おじさんだっけ?
本業は音楽教室でピアノやカラオケ教えているらしいな
合法ロリのLil Candyが、わずか数年で劣化しまくって悲しかったなあ。
>>46 オアシス21ができる遥か昔セントラルパークに出没していなかったっけ?
>>51 だいぶ前からゲホゲホ言ってて
本人も覚悟していた
近所らしくよく見かけたから悲しい
年齢不詳な見た目だったけど70代だったのか
15〜20年くらい前にはまだよく見かけた
当時で還暦近かったのか
85年から原宿の人気者だった。
赤いランドセルでセローとVTに乗っていた。
いまの活動家みたいにトイレトラブルなんて起こしたことはない。
真の先駆者だ。
かっこよかったですよマジ。
こういうパフォーマーをリスペクトせずにバカにする奴が多いのはテレビバラエティのせいだろうな
ザノンフィクションにも出てたね
息子さんが顔そっくりだった
昔アルタ周辺を自転車に乗って走り回っていたタイガーマスクは今でもいる?
>>66 本当の女性で戸籍上の名前もプリンセス キャンディって名前のひともいたよな
>>11 ん10年前に
新横浜ラーメン博物館行ったら
普通に客として来てて
友人が「キャンディさんだ!」って言って
「え?誰?」「知らないの?」ってなった
丘の上の王子様って結局は誰だったの?
テレビアニメの最終回が記憶にないんだけど
原作漫画を追い越しちゃったんだっけ?
“女装”できるのは男だけなんだから女装は最も男らしい行為であると5ちゃんに書いてあって一理あるんじゃないかと
>>73 女装家は性欲強すぎで、自分も女になりたいと思う変態。
だから、逆の男装する女は少ない。
>>72 丘の上の王子様=アルバートさん=ウイリアム大おじさま
キャンディさん綺麗っス!
s://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ2KIYSyPNHpPzrisGHsof0avB_Fk2IXaL90ci9WudgaOExuTrEO7kBXEs&s=10
キャンディさんかよと思ったらキャンディさんだった御冥福を
雪の様に白い肌だから
この子の名前は
キャンディス・ホワイト
キャンディミルキー思い浮かべながらスレ開いたらキャンディミルキーだった
朝っぱらから何とも言えねぇ気分になった
文字通り白馬に乗った王子様として目の前に現れるが
その馬から落ちて死ぬアンソニーさん
もうそんなお歳だったんか…
鶴瓶にしか見えなかったけどなんか憎めない人だったわ
RIP
30年くらい前代々木公園にイラン人がたくさんいた頃
歩道橋の上で一度だけすれ違ったことがある
昔、東京に行ったら、女装したオッサンを何回もみた。
あー東京ヤバいって思って、それから行ってない。20年前の話。
作画の人が強欲でなければファンはみんな幸せになれたのにな
まさかと思ったらまさかだった
ご冥福をお祈りします
一度実物見たかったな
>>19 えっ
かみさんいたのにゲイなの?
それとも職業ホモ?
キャンディミルキィさんかと思ってスレ開いたらその人だった
ジョン・キャンディはとっくに亡くなってるんだっけ?
https://pbs.twimg.com/media/EYm5T2EVAAEwAR9.jpg 原宿のプリクラ店で働いていた時来にてくれたな。
博物館までやっている人とは知らなかった
ご冥福をお祈りします。
>>78 アルバートさんってアメリカで獣医さんだった人だっけ?
もう一回再放送かYoutube解禁できないのかな
はいからさんが通るも変な最終回でモヤモヤしたっけ
いいともに出たときタモリから鶴瓶に似てると言われてからキャンディ・鶴瓶・ミルキィとサインするようになり
それを知った鶴瓶が迷惑や!と怒ってたことがあったな
西原理恵子の本でいろいろ奇人+精神科医の座談会でこんなやりとりをしていたなあ。
ゴージャス松野「ずいぶん伝法な口調で意外でした。『あのネ、キャンディちゃんね』みたいな喋りじゃないんですね」
キャンディ「当たり前でしょう。中高生の息子も居るような町工場のオヤジがそんなんじゃ気持ち悪いですよ」
写植屋さんだったんだな
写植懐かしいデザイナー時代思い出すわ
封印作品キャンディキャンディ残しさぞ無念と合掌
東名をバイクで走ってるキャンディさんと、抜いたり抜かれたりした思い出 合掌
>>3 バブルの時めっちゃ儲けた親の子供がこの年?爺さんかな?
>>18 スコットランドの水兵さんだとこんな感じになんのかな?
>>3 慶應なら両親医者でもそんなすごい感じしないけどな。内部生ならもっとすごいのいるだろ?それとも昔より小粒になった?
TBSのドキュメンタリー番組で特集された回、まだDVD焼いてあるわw
>>11 あぁやはりこの人か…と言うか
この人以外いなそうだ
御冥福を…
昔いろんな雑誌に載っていたな。
御冥福をお祈りします。
>>15 >
>>11 >見てたわ びっくりした 予言認定します🙋
自分もつい先日、確かニュー速系のスレでキャンディ・ミルキィさんの名前を出したばかりだったわ…
あとキャンディさんはうちの親とも年齢近いんだけど、やはりつい先日うちの親との会話で
枝元なほみさんの訃報と(死因の)間質性肺炎についても話したばかりだったんだよね…
昔から虫の知らせ的なものを受信することはやたら多かったんで、正直またかって感じもあるけど
旧ツイでこの訃報を見た時は思わず息が止まったよ…😰
コミケとかでも遭遇してて昔からずっと親しんでた人だったし、ザ・ノンフィクションもちゃんと見てたからな
やっぱりショックだし残念だし寂しいよ…(´;ω;`)
>>129 海老名とか横須賀とかでたまに見るぞ。
キャンディさん、仕事場でインタビュー受ける事が多かったんだけど
後ろに写る機械がはじめは活版印刷機で
次に写植機になって最後にパソコンになって
時代に翻弄されてるなあって思った
印刷屋さんは同じ製品を作るために
時代に合わせて3回もまるで違う技術を0から学び直さなければならなくて
大変だったろうな。最後は印刷屋さんは廃業しちゃったみたいだけど
>>123 寒く無いのかな
夏以外は革ジャン着ないと強風で体が冷える
>>145 > 寒く無いのかな
あの漫画しか思い出さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています