「極めて重大かつ許されない不敬行為」で「観光目的での参入を全てお断り」 対馬の神社が異例声明 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/84b9188b6497822099cdf873d2b22cbfe5da104d たびたび外国人観光客による迷惑行為を訴えてきた長崎県対馬市の神社「和多都美(わたづみ)神社」が2025年3月23日、インスタグラムで「氏子、崇敬者以外の境内への立ち入り」を禁じる方針を明かした。
■「氏子、崇敬者以外の境内への立ち入りを禁じます」
神社をめぐっては、20年1月に「外国人」の立ち入りを禁止する旨を表明し、取り下げる騒動もあった。
24年には、韓国人観光客の一部の迷惑行為について発信。一部の観光客が参拝目的ではなく神社を訪れ、タバコのポイ捨てや境内に痰や唾を吐き捨てるなどの迷惑行為を繰り返し、注意する神社関係者をばかにしたり煽ったりするような行動をとっていたとしていた。中には、マウンテンバイクでの立入禁止区域への乗り入れや、境内での排泄行為などもあったという。
こうした迷惑行為を受け、神社はSNSを通じ24年6月に改めて「韓国人出入り禁止」を表明し、韓国の大手新聞でも問題が取り上げられていた。
神社は25年3月23日、インスタグラムを更新し、国籍を問わず観光客の立ち入りを禁じる方針を明かした。
「本日、3月23日(日)より氏子、崇敬者以外の境内への立ち入りを禁じます。また、海中鳥居も含め、神社の建物、工作物等、すべての写真撮影、動画撮影、ライブ配信等を禁じます」
■「神様に対する尊崇、崇敬の念をもってきちんとお参りしてくれる人」はOK
観光客の立ち入り禁止措置に伴い、「国内外バスツアーを含め、観光目的での参入を全てお断り申し上げます」という。
理由については、「当神社では、3月22日(土)16時頃、極めて重大かつ許されない不敬行為が外国人によって行われました」と明かし、関係各所への相談を経ても問題は解決しなかったと訴えた。
「幾度となく市役所、観光物産協会、長崎県警察には相談してまいりましたが、解決には至らず、職員一同、神域を荒らされるというたえがたい精神的苦痛に加え、職員への度重なる暴言、暴力には、神社運営の危機を感じざるを得ません」
厳しい対応をとることになった理由について、「インバウンドが日本人が大切にしてきた場所とモノと人を壊して行く様は、日本文化の崩壊にほかなりません。遺憾の意をここに表明し、神社と人の心を守るために行動させていただきます」と主張している。
続く投稿では、立ち入りを許可する人についても説明している。
「崇敬者とは、神様に対する尊崇、崇敬の念をもってきちんとお参りしてくれる人のことです。そういう心をもった方々はどうぞご自由にご参拝ください」としつつ、「逆にいえば、テーマパークだとか、写真ばえするだけの場所としてしかみていない参拝しない方々は崇敬者ではないということです」とした。
コリ案もいるかもしれないが、中玉人の分断工作も入ってるだろこれ
円安で観光立国!安倍晋三です!
真の父母様がおられる国、韓国人を歓迎します!
チョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョチョンチョンチョンチョンチョンチョンンチョンチョンチョンチョンチョン
そんなものより目先の金
政治家官僚経営者みんなもう金に魂を売った人間しかいないのさ
より一層押し掛けるだろ、嫌がらせに
そういう連中よ
>>11 もともとやられてたみたいだぞ
24年には、韓国人観光客の一部の迷惑行為について発信。一部の観光客が参拝目的ではなく神社を訪れ、タバコのポイ捨てや境内に痰や唾を吐き捨てるなどの迷惑行為を繰り返し、注意する神社関係者をばかにしたり煽ったりするような行動をとっていたとしていた。中には、マウンテンバイクでの立入禁止区域への乗り入れや、境内での排泄行為などもあったという。
外人の友達は自国のコインを賽銭箱に入れるがそれはええのか
人が嫌がると面白がって馬力かけ悪さするのが韓国人だからな
ここの神社は韓国人に好き放題やられてて以前から相当怒ってたな
クソチョンが日本人嫌うのはわかるが流石に文化財に手を出すなよな
逆に入場料100万円とかにして1日数組だけ入れればいいと思う
信仰心が試される
遅過ぎショボ過ぎ自業自得
不敬働いた奴全員贄にしてから表明せよ
崇敬者は参拝できるんだから事実上何も変わってないだろ
頭のおかしいやつは入るなってルール
昔から半島人はこの島乗っ取る気満々だからな
有事には日本の入国管理無視して上陸してくるよ
氏子、崇敬者ですって言って入ればいいだけだから事実上なんの対策にもなってない気がするけど
崇敬者と悪意の崇敬者とどう見分けるの?馬鹿過ぎるやろ
境内は治外法権にしろよ
○害も勿論OK
その程度の覚悟もなく神域に立ち入るな
思想制限されてる中国はもとより、半島も儒教にしろ基督にしろローカライズされてて
神仏が存在する概念が無いからな、観光用の文化遺産と区別がつかない
>>9 御神体パクろうとしたとか… だともう普通に警察案件になるか…
何だろね。 巫女さんレイプとか本社放火とか……
日本本土の観光客は対馬に行かないから
経済的には韓国人観光客で潤ってるんだろ??
>>59 まさか対馬の主要産業は観光だと思ってる?
対馬の土地が韓国系に結構買われてるのは不思議と問題視されてないよね
>>53 不法侵入で逮捕できるようになる…とか?いうて今までも警察は呼んでたみたいだし解決にはならなそうね
従わなかったらどうなんの
なんらかの罪に問えるんか?
日本の負の歴史
その精算が済まないと
また起きてしまうのでは杞憂
チョンだけではなく
観光客全て に適用が書き換えられたことから察するべき
お前らもやってんだよ
>>63 昔からTVタックルとかでは取り上げて問題視していたよ
他は基本無視だけど
>>65 逆
神社仏閣は誰でも入れるようにしないといけない
そのルール破ったら宗教法人剥奪
> 境内での排泄行為などもあったという。
ちょっと待って欲しい
これはただ食事をしようとしただけではないか
もっと派手なのがいい
侵入者にはもれなく鉛弾プレゼントみたいな
「氏子です」はカタコトと見た目で判断できそうな気もするけど
「崇敬者です」はどうやって判断するんだ?
>>75 写真撮影を禁じてるだけだろ
観光マインドでは来るなよって言ってるだけ
邦人は普通に参拝出来るよ
その場で叩き殺せば良いのにね
ゴキブリを駆除して文句言われる訳が無い
弓矢で動きを止めてから確実に叩き殺せ
韓国人お断りにする前、あいつらレンタカー事故のトラブル起こしてんだよ
その時神社側は被害届は出さず物損事故で済ませてあげたんだから心広いよ
許可なく社務所や祈祷中に入ってくるとかムチャクチャやってるらしい
よくやった!
日曜日観光地近くの神社でニッタニタ大声で笑いながらチョソが入ってきて嫌悪感抱いた所だ
>>80 パッケラマド パッケラマド
パオパオパー
>>80 とーっても大事にしてたーのにー
イーンバウンドに荒らさーれるー
おい!パヨク!お前らのせいで庶民が苦しんでんだよ!
対馬は自分たちで観光客ガンガン呼び込んでたよな
痛い目みたろ 反省しろよてめえら
>>101 ああ~そうだろうな
幼少の頃から徹底した反日教育~
世に出る頃にはスーパーエリート反日キムチが出来上がり
>>85 >>87 いや、ゴーストオブツシマの反応を期待してたんだけど
思ったより老人のようなレスに驚いたわ
>>100 支那や朝鮮は他に娯楽が無いから日本の神社に来るのが楽しみの一つなんよ
あいつらに取ってはテーマパーク
そら興奮して歩きタバコしたり脱糞するわな
浅ましき大陸人なり
対馬は役所の選挙とか眺めてると
それはそれで結構酷い流れになってるのよね まぁそれを別としても
神社の件は滅茶苦茶やられてて
そも観光客じゃなくて居着いてる韓国人が相当数居るからそれも原因になってる
福岡市の護国神社も韓国語Googleレビューは反日思想で発狂してるのばっかり
ワシが神主なら「本日都合により閉門しています」の札をぶら下げ、はるばるやってきた観光客を落胆させたい
京都生まれより
ワタシ尊敬ノ念モッテマース
参拝サセナイノハ差別デース
ココガトイレジャナイコトハ理解シテマース
排外主義で自滅すればいいよ
対馬の土地なんて半分以上韓国領土なのに
中国人が数の問題で迷惑インバウンドのトップではあるが
韓国人も数が揃えばこーなる
監視カメラで境内記録して不敬行為は公表してやる!ってやればいい
>>94 コイツずーと昔から粘着してるパヨクだよな
神社の有り様からすれば当然( ・∀・)
イエスがどうしてエルサレム神殿で怒ったの?って聞いてみたい( ・∀・)
「犯罪者が押し寄せる」と官僚が抵抗 菅義偉がビザ緩和を強行
https://diamond.jp/articles/-/331218 菅義偉:「(入国ビザの大幅緩和に対して)、警察庁と法務省は治安維持の観点から大反対なんです。周囲から「犯罪者が大勢来て大変なことになりますよ」と言われたこともありました。私はこうした意見は一蹴しました。」と自慢げに公言した。
止めても個人の観光客は入ろうとするだろ
クラファンでもやって警備員雇ってくれや
微力にしかならんだろうが支援する
イスラム教のメッカで同じことしたらその場で鞭打ちか石打ちされるやろ
伏見稲荷とかその辺りでもやってくれ
迷惑行為するクソ外人共を叩き出してくれ
不敬罪って結構厳しいのな(´・ω・`)
「6カ月以上の懲役もしくは禁錮または10万円以下の罰金」
こういうのって、極めて悪質とかの表現してるけど、しっかり何をしたか言ったほうがいいよな
それで、この部分が日本の法律に触れる、どの程度の罪になるとか言わないと
格式でこういう表現にしてるのかもしれないけど、このニュースを見て日本人も外国人も「なにやったんだろ?」位しか関心わかない
これ全部鳥取が選挙区の石破茂と大分が選挙区の岩屋毅のおかげ
>>23 途中で佐賀県が独立したから飛び地みたいになったんよね
異常過ぎるだろ韓国
神社がここまでの苦渋の決断迫られるとか相当だぞ…
別記事
韓国人による排せつに暴行の末だな
ひど過ぎる
やはり排せつは中国人だけじゃなかったか
「崇敬者以外立ち入り禁ず」韓国人観光客の迷惑行為に悩まされた長崎・対馬の和多都美神社
2025/3/24 14:35
https://www.sankei.com/article/20250324-K7ZED7RTONCWTOWWXL3WX5VMQU/ 長崎県対馬市の和多都美(わたづみ)神社は23日、フェイスブック(FB)で氏子や崇敬者以外の境内立ち入りを禁止する措置を公表した。「インバウンドが日本人が大切にしてきた場所とモノと人を壊していく様は、日本文化の崩壊にほかならない」と訴えた。神社は韓国人観光客による喫煙やポイ捨て、投石、排せつなど迷惑行為に悩まされており、22日には神社職員が暴行される事態が起きたという。
>>1 ねぇ
参入
の意味知ってる?
ヤッパリ日本人じゃないの?
>>152 https://kotobank.jp/word/%E5%8F%82%E5%85%A5-514490 さん‐にゅう〔‐ニフ〕【参入】
[名](スル)
1 高貴な人の所を訪問すること。「宮中へ参入する」
2 市場などに新たに加わること。「大企業が参入する」
>>1 朝鮮人、名は体を表し境内にうんこを置いていく
境内で喫煙とポイ捨て
タンを吐く
霊石に石投げ
韓国人らがそれやる動画もあって市や県に相談しても自己防衛してくれで放置
そりゃそうなるわ
こないだ知り合いの朝鮮人が対馬へ旅行に行ったらしいが、差別されたと宣っていたな。意味分からん。
もう対馬みたいな離島統治するのコスパ悪いから韓国にあげようぜ
北方領土だってそうしてるわけだし
なあネトウヨ
差別されたと騒ぐ奴は悪質な差別主義者だけだから無視したらええよ
対馬は売国奴なんだよな
そこら中に韓国語や買われた店が並ぶ
韓国人に日本を売って生業をしてる
>>166 志が高くてもお金がなければどうしようもない
昔から対馬を守るために国として産業誘致や
日本人観光客の増加支援しろと言われてたのに
無策で離島の暮らしを強いてたからね
一方的な批判は良くない
参拝はいいのか
まあ当たり前だな
聖域に対する敬意を持たない奴を入れても仕方ない
>>166 チョンに媚び売る新大久保のトンキン土人が笑わせる
幽霊 神
統合失調症の幻視 と幻聴やそれに伴う人間操作
仲良い人はテストのカンニングが可能
健常者なのに全ての障碍者になれるので労災保険の障害年金を受けれる
インサイダー取引が可能
マネーロンダリングが可能
仲が悪いは上記が不可能で一人になると貧乏生活
真の障碍者こだけは事実
など悪用が可能
最近はグエンやチュンの陰に隠れておとなしくなったのかと思ってたが
やはりチョンはチョンか
>>174 みんながみんな読むと思うなよ!甘えんな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています