「大声だしたら殺すぞ」女性の服の中に手を入れて…なぜ誰も助けなかった?「特急列車でレイプ事件」 [582792952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://bunshun.jp/articles/-/77694 「いやです、やめてください…」「静かにしろと言ったろ。殺すぞ!」
レイプ事件の現場は、なんと特急列車…。なぜ公共の場ともいえる列車のなかで凶行がまかり通ったのか? 2006年に起きた事件の顛末を、前後編に分けてお届け。なおプライバシー保護の観点から本稿の登場人物はすべて仮名である。(全2回の1回目/後編を読む)
21歳女性に近づいてきた「野蛮な男」
前代未聞の事件の被害者となるA子さん(当時21)は北陸地方の実家に帰省し、一人暮らししている関西圏に戻るところで被害に遭った。
特急列車の窓側の席に座り、しばらくは1人で過ごしていたが、途中の駅から隣の通路側の席に座ってきたのが植田光夫(36)だった。
一見してチンピラ風の植田に嫌悪感を抱いたが、仕方ない。最終便のためか、車内はかなり混雑していた。A子さんはどこにも逃げようがなく、植田の隣に座り続けるしかなかった。
「姉ちゃん、一緒に酒を飲まないか?」
A子さんは植田に酒を勧められたが、断った。他にもいろいろと話しかけられたが、困惑して生返事をしていた。
「何だよ、愛想の悪い姉ちゃんだなァ…」
しばらくして、植田の携帯が鳴った。だが、植田はデッキにも移動せず、その場で大声でしゃべり始めたので、A子さんが耳をふさいだところ、その態度が癇に障ったのか、「うるさいんやったら、耳栓をせいや。殺してしまうぞ、コラ!」と怒鳴ってきた。
「殺すぞ!」
態度の急変に驚いたA子さんが身を縮こまらせると、逆に植田の態度はますますでかくなり、「目的地に着くまでこうさせてくれよ」と言って、A子さんの肩に腕を回してきた。
「やめてください…」
「いいじゃんかよぉ…」
さらに服の中に手を入れて、乳房を揉み始めた。ズボン越しとはいえ、陰部にも触ってくる。植田のセクハラ行為はエスカレートするばかりだった。
「分かってると思うが、大声を出すなよ。殺すぞ。抵抗したら、ストーカーのようにどこまでもお前を追いかけるからな!」
植田のセクハラ行為は約1時間も続き、その間に他の客がチラチラと見ると、「てめえ、何を見とるんじゃ!」などと恫喝していた。
A子さんは助けを求めることもできず、ただ泣くしかなかった。
さらに植田はA子さんを強姦しようと決意し、手を引っ張って電車内の男子トイレに連れて行った。
「いやです、やめてください…」
「静かにしろと言ったろ。殺すぞ!」
個室に押し込み、内側から鍵をかけ、ズボンと下着を脱がし、陰部に指を出し入れした。さらにA子さんを壁に押し付け、臀部をつかみ、挿入した。
「カミさんが迎えにくるまで楽しませてもらうぞ」
植田は「駅にカミさんが迎えに来るんだ。それまで楽しませてもらうぞ」などと言って、A子さんを犯し続けた。やがて「出るっ!」と言いながら射精した。A子さんにとっては地獄のような1時間半だった。
植田は電車から降りるために身支度を整え、男子トイレから出たが、停車していた電車の扉が閉まってしまったため、その駅で降りることをあきらめ、さらに強姦を続けようと、A子さんの手を引っ張って、男子トイレの隣にある洗面所まで連れて行った。
カーテンを閉め、再びA子さんのズボンとパンティーを下ろし、またも挿入した。次の駅は終点で、わずかしか時間がなかったため、植田もピッチを上げた。そして、2回目も当然のように射精した。
電車から降りたA子さんは、すぐに警察に駆け込んだ。「電車の中で強姦された」という被害申告には、取り調べに当たった警察官も耳を疑ったほどだった。植田の犯行は車掌にも気付かれていなかった。
前代未聞のレイプ事件「犯人は前科9犯」
植田は前科9犯のアウトロー。そのうちの5件が性犯罪だった。20歳のとき、17歳の家出少女に暴行した事件に始まり、性交を拒否した19歳の交際相手を暴行したというものや、駅の構内で見かけた女子高生にキスをしたというもの、電車内で知り合った女子高生の乳房を揉んだというもの、態度が横柄だった22歳の女性を暴行したというもの、トイレで性交を強要したというものもあった。
ADVERTISEMENT
A子さんに対する強姦事件の1カ月前に強制わいせつ罪での服役を終え、満期出所したばかりでもあった。
こんな男でもプライベートでは19歳の内妻(のちに妻)と知り合い、同棲を開始。性的には満たされていたはずなのに、衝動が起こると抑えられない性暴力常習者だった。
さらに植田は内妻とケンカしたことをきっかけにとんでもない事件を起こす。
内妻が家出してしまったため、ムシャクシャしていた植田は、電車に乗って強姦する女性を物色。たまたま目に付いたのが行楽地に行こうとしていたB子さん(27)だった。
植田はボックス席に座っていたB子さんの対面に座り、「こんなヤクザ、嫌やろうけど、逃げたら殺すぞ!」などと脅し、B子さんのスカートの中に手を突っ込み、パンティーを脱がしにかかった。
「何するのっ!」
「いいから、黙って脱げ。時間がねえんだからよ」
首の骨を折って殺害していいなら助けるけど
やったらこっちまで悪者にされるんだろ?
植田は勝手なことを言って、B子さんの陰部に唾を塗りつけ、自分のズボンを下げ、いきなり下半身を押し付けた。
「いやぁっ!」
周囲に人がいなかったとはいえ、走行中のボックス席で強姦されるなど、B子さんからしたら気が狂いそうなほどショッキングな出来事だった。
ADVERTISEMENT
だが、普通電車の1区間など短すぎて、植田は射精できなかった。
植田はB子さんと一緒に電車を降りて、トイレに連れ込もうとしたが、B子さんに逃げられてしまったため、欲求不満のまま、元の駅に引き返すことになった。
2度目の強姦を敢行
その帰りの車内で女子大生のC子さん(20)を見つけ、植田は再び強姦しようと企み、電車を降りる際に「足が当たった」と因縁をつけ、「騒いだら殺すぞ!」と脅し、下車した駅の男子トイレに連れ込んだ。
「何するんですか?」
「何するか、分からねえのか。体で償え。そしたら許してやるよ」
植田は同様に下半身を裸にして、便座の上で開脚させ、正常位で交わった。C子さんは信じられない鬼畜な犯行に青ざめた。
だが、植田は構うことなく、排尿でもするかのような感覚で射精した。C子さんは事件後、PTSD(心的外傷後ストレス障害)を発症し、電車に乗ることも駅に行くこともできなくなってしまった。
こんな常軌を逸した凶悪な男が逮捕されたのはささいなことだった。内妻や知人と行った飲食店で「通しが遅い」と言いがかりをつけ、店長に頭突きして全治7日間のケガを負わせたことから、警察に傷害の現行犯で逮捕されたのだ。
余罪の取り調べで3件の強姦事件が発覚。植田の事件が報じられると、世間は「まるでにっかつロマンポルノみたいだ」と騒然となった。
公判中に娘が生まれる
植田は16歳のとき、バイク事故で頭を打ち、数十日間の昏睡状態が続き、医師からは「90%死ぬだろう。回復しても植物状態だろう」と言われた過去があった。
それが奇跡的に回復し、そのときに負った脳挫傷が原因で、欲望を抑えられなくなった可能性があるとして、情状鑑定が実施された。
また、シンナーや覚醒剤を使用していた影響も考慮されたが、「脳障害は認められない。薬物や性格による影響が大きい」と判断された。
植田は被告人質問で次のように述べた。
弁護人:鑑定結果を見てどう思った?
植田:外に出たら一番に精神科に行って、薬もらえるならもらって、積極的に治していきたい。
弁護人:ダルク(薬物依存症者の回復を目的とした民間のリハビリ施設)に入る気は?
植田:行った人間でも、また戻ってくる人間もいる。嫁さんと子どもを食わせていかなあかんのに、ダルクには行かれへんと思う。
弁護人:一般社会でも依存症患者に対する自助グループはあるが…。
植田:全国に60ぐらいあるって、雑誌で調べて知ったので、外に出た後に行きたい。
弁護人:公判中に娘さんが生まれましたね。
植田:まだちっちゃくて、ちゃんとしゃべれへんけど、来るたびに目を開けて見てくれたりする。今回、被害者の親御さんの立場も、ちょっとは近くの立場になって考えられるようになった。
「もう電車には乗りません」
検察官の反対質問には次のように答えた。
検察官:出所後はどんな仕事をするつもり?
植田:車の運転か機械系の仕事をやっていきたい。
検察官:もう電車には乗りませんか?
植田:乗りません。タクシーか身内の車に乗せてもらう。
検察官:ダルクは行かないということですが…。
植田:自助グループに行って、週1回を1カ月でも2カ月でも続けるつもり。そういうことを考えています。
最後に裁判官からも質問があった。
裁判官:事故の影響より、あなた自身の性格についてはどう思う?
植田:自分としてはどっちもやろなと。事故の影響、薬物をやってきたことの影響もあるでしょうし、多少なりとも自分でも足りんところはあると思う。
植田は最終意見陳述で次のように述べた。
「今さら何か言うても、信じてもらえへんと思うけど、被害者やその親御さん、身内の方だけじゃなく、一般社会の人々にもごっつ心配かけ、迷惑かけ、悪いことしたと思っています。不服は申し立てんと、受刑生活も行って、薬物や性犯罪教育も受けて、毎日反省して過ごしていきたい。出所後は精神科へ行って、薬で抑えて、性依存の自助グループにも行って、変えられる部分は変えていきたい。申し訳ありませんでした」
植田の妻は情状証人として出廷したが、「夫をどう監督していいか分からない」などと述べた。
男にくだされた罰は…
裁判所は「人目を恐れない犯行で、大胆かつ卑劣極まりない。何の落ち度もない被害者の精神的苦痛は膨大で、日常生活に支障をきたし、苦しんでいる。電車内で女性を暴行するという常軌を逸した犯行が、乗客や鉄道関係者に与えた影響は重大。自己抑制力の乏しさは極めて深刻な域に達していると判断せざるを得ない。公共交通機関であってはならず、厳罰で臨むしかない」として、植田に懲役18年を言い渡した(植田は控訴したが、棄却されて刑が確定した)。
植田が出所したとき、18歳になっているはずの娘は、父親と何を話すのだろうか。ちなみに植田には「まったく会っていない」という婚外子が2人いる。
地方の特急とか人居なくて密室みたいなもんだから怖いよな
>>1 車内でとかまじかよ…インド人みたいなことやってんじゃねーよ
民度低い世代だなこいつ
いま54歳か
>次の駅は終点で、わずかしか時間がなかったため、植田もピッチを上げた。そして、2回目も当然のように射精した。
すまん
なんか笑ってしまったw(´・ω・`)
>>1 俺なら全力で助ける。裸になって「大丈夫です病気しか持ってません」といってヤバい奴に近づくぜ
>>23 こんな奴に生ハメ中出しされたねーちゃんもホント気の毒だな
スカイマーシャル呼んだらその場で射殺してくれるだろ…
終わりだよこの国
>>10 神様は残酷だな
何でこんなキチガイを生かしといたんだ?
>>25 雨に濡れた子犬みたいにブルブル震えて何もできんくせにwww
マジで日本人とは思えないキチガイだな
そして、そんなやつと結婚するやつがいるのも狂ってるわ
まあ、そういうプレイだと思われたんだろう
場所が場所だけに、むしろガチとは思わなかったのでは
まあ、触らぬ神にたたり無しというか、犯罪なんて関わってもいいことないしな
本当のレイプなら警察がちゃんと後で処罰してくれるだろうし、そもそも駅員はどうしてたんだ?
だって世間や女自身が暴力はどんな時もダメって言うじゃん
助けたら犯罪者にされるからやってられん
だから後進国の日本も先進国のように前科者にGPS足枷つけとけ
この事件は有名だよな
サンダーバード車内女性乗務員だっけ
散々座席で触られまくり乗客は見て見ぬふりあげくトイレに連れ込まれレイプ この頃から車内防犯カメラを設置
>>42 オレも遭遇したことあるけど
痴話喧嘩にしか見えないから周りは何もできない、って言うか分からない
防犯ブザーでもならしてもらえば対処のしようがある
AVみたいな話だけどあり得るの(´・ω・`) ?
普通の電車ですら正義感あるおっさんがおっさん同士の揉め事止めるのにね...
植田光夫のせいで、サンダーバードが敦賀乗り換えになった罪は重い
プレイだったらと思うと無闇に助けられないよな
要はAVや特殊性癖の人達が悪い
>>44 当時ニュースにもなったし散々スレも立ってた
大勢の目撃者がいたが誰も通報すらしなかったのが問題視された
一方で他件の電車内通り魔事件では勇者が止めに入って殺される事例も有り
命が惜しけりゃ知らんふりが吉なのも事実
>>52 新幹線は共産親のネグレクトだったな
精神病の息子を放置してた
日本かよ
途中まで読んだけど誰も助けないことに不気味さを感じて読むのやめた
怖すぎる
ほんとに嫌と拒否したら殺されるんかな?
夜道で襲われたことあるけど
金蹴りして逃げたわ
今は蕨とか川口でも起きてるが
だれも助けに行かない
ワイさん前科持ち
暴力振るっていいならいくらでも顔ぶん殴るから正義マンやっていいならいくらでも助けてやるわ
その上このようなポルノ紛いのジャーナリズムと称する下世話な読み物で面白おかしくほじくり返されて。
性犯罪被害者は本当うかばれない
マジでそに場にいて助けられるやつが助けた結果加害者が死んでも障害残っても全然いいと思う。何で加害者の権利とか後でどー言われるかとか心配するのか不思議
>>52 まじか
吐き気する事件だわ
出てくる来ないの前にちょん切っといて欲しいと思う
人の人生壊してるからね
>>1 まーた古い内容でスレ立てかよ!ハゲ
って思ったが文春が過去の事件で再アップしてるから、これはヨシ
>>63 お前が思ってる以上に毎日性犯罪は起きてるわ
認知件数の10倍はある
犯罪取締系YouTuberが逮捕されるような時代だし社会は犯罪者を保護してると言っていいわ
>>1-7 ハァハァ・・・ウッ
(・ω・)
何て卑劣な犯行なんだ
こんなことするヤツは人でなしだな
こいつは無期懲役でいいよ
この事件後に全車両に通報ボタンがついて、警備員が一人乗ることになったよな
コイツ、滋賀県出身じゃなかったか
犯行現場も滋賀県内
最悪だわ、滋賀県
>>65 来年出所だから警戒しておくのは必要
病気だと称して減刑勝ち取ってるから
病気治った保証ないし
いや、ビビってないで周りの奴助けろよ
終わってるだろこの状況
>>73 満期が来年ならもう出てそうだがな
もう仮出所してるだろ
日本は犯罪者に甘いと思うわ
喧嘩買ってやり返しても犯罪者扱いだしよくわからないわ
正直に申し上げると
今って皆んな移動中でも何かしら視聴したり本読んだりで自分に100入ってて気付かないがかなり多数と思う
>>77 ほなもう仮釈放されとるわ
満期って余程懲罰受けた極悪人だけや
>>82 LB級刑務所でも仮釈放はあるから出てると思う
>>1-7 シコシコハァハァ・・・ウッ
ピュッピュッ
(・ω・)
何て卑劣な犯行なんだ
こんなことするヤツは人でなしだな
こいつは無期懲役でいいよ
また東京人か
東京生まれで日本に住んでいる東京人を1人残らず韓国に戻せよ
殺しても無罪なら助ける方法はあるけどそれ以外は自分が被害被るだけだからどうしようもない
前科9犯?
人間じゃないだろ。
畜生以下だ。
こんなのを殺さなかった司法は責任取れよ?
被害者だけ増やして。
畜生は人じゃないんだから殺していいんだよ。
>>72 他に迷惑かけるなよ?
閉じ込めておけ。
やれるなら殺せこんな畜生。、
だから性犯罪者は初犯の時点でキンタマ切り落とせよ
脳ミソチンコ人間に更生なんかあり得ないんだよ
この事件、犯人の住所が琵琶湖の西側から琵琶湖の東側に変わって滋賀県の闇を感じた。
>>10 正式に危険障がい者なら尚更殺しておけよ無能ども。
いらない命なんて世の中腐るほどあるんだよ。
こいつも命もそのいらないうちの1つ。
当時の自分では助けられねーだろうが
今なら身体鍛えたし助けられる
>>94 医師は実際より容態を悪く言う傾向があるらしいな
悪い方向に外れると医療過誤を疑われかねないけど、いい方向に外れる分には腕が良かったからと説明を付けられるから
>>100 骨は折るなよ
ぶん殴って腫れただけなら執行猶予付くわ
骨折ったり重傷になるとただの喧嘩でも急に悪者扱いになるわ
>>99 逮捕後に住所が大津から湖南市に変わった。
まぁどっちもアレな住所だったのでよく覚えている
2006年の事件だから防犯ブザーとか無かったのかな?
今なら防犯ブザーで1発で余裕で解決する案件
ああこれね
腕っぷしに自信がなけりゃ男でも止めになんて行けないだろ
前につべで画像見たけどあたおかなの一目瞭然な顔してたし
被害者は本当に気の毒
2006年はどうもならんけど、今なら周囲がスマホで撮影してXやYouTubeで晒し上げだろ
自分より強そうな身体している奴にボコボコにされる覚悟で止めることはできるとおもう
でもどっかの組に所属してるかも?っておもったら止めれないかも
>>115 顔見られたら報復怖いしね
出来ることと言えば非常ボタン押すくらいか
特に強姦のようなケースなら万一電車止めてしまっても許されるし
暴行じゃわないけど、盗撮を目撃したことある
しかも空いた車内で。
気持ち悪かったけど、100%の自信がないし、
自分も警察に関わりになったらいやだし、
盗撮は相手にばれなければ被害すくないし、
まぁどうなるか観察しとくか、
というところで、
>>120 警察とはあまり関わりたくないよね
別に悪いことしてるわけじゃないけど
>>123 当時の報道では周囲の人はカップルの痴話喧嘩と思ったらしい
気をつけて
2007年1月に逮捕
懲役18年だから今年出てきたな
刑務所の中では辛うじてオナニーできるくらいだから相当溜まってるだろうな。
止めに入ってこっちが殺されても困るから助けられないのよ。武器も携行出来ないし、そもそも悪人退治は警察の仕事だし。
何度も再犯する更生の見込みのない奴は出所させるなよゴミ司法
フェミニストはコイツにダンマリ。
まあ当然だな。フェミニストは弱男というレッテル貼りにしか興味ない
非常ボタンを押すくらいはできるけど、もし電車を止めてしまったのにカップル同士の痴話喧嘩に過ぎなかったらこっちが悪者になってしまうからなー
日常的に挿入射精しなきゃいられない人間ているんだよ
まえの職場にいて何でもありで女を作って都合のいいマンコにしてた
>>118 電車の中ならWi-Fiで非常ボタン押せるようにしたら良い
物理ボタン押したらバレるぞ
>>138 ほんと。
殺していいんだよ。
周りが迷惑する。
前科での出所後1ヶ月で次のレイプやってるからな
1月出所じゃ、もうヤッてるかも
>>110 PTSDで電車に乗れなくなったらしいな
>>15 娘?
こんなゴミみたいなヤツに会いたいわけないだろ
まず9件の前科持ちでその内5件が性犯罪にも関わらず玉精巣切除去勢もしない法律はどうなんだ
>>133 むしろ死刑でいいよな
性犯罪なんて治らねぇし
脳の一部が壊れた人間はひとじゃねぇと思うわ
>>150 昔は精神疾患を理由に去勢出来たが
国賠訴訟になってな
出来なくなった
>>150 現状、そうなってないんで、やってくれる政治家を選ぶか、自分で運動するか
去勢の道は塞がれたから
性犯罪者の所在地をスマホで把握出来るアプリが必要かもな
アメリカでも実施されてるが人権問題にはなってない
>>161 出所したかもしれないから
記事化したのかもしれんし
>>112 ヤクザにスマホ向けて撮影できるか?www
催涙スプレーぶちまけろ
周囲の客を巻き添えにしてもだ
大騒ぎになった方が助かる比率高まる
特急に乗ってるような客だとある程度身分もあるだろうし喧嘩なんて損なことしないだろう
ヤンキーとかヤクザとか空手家もいなかったんだろうな
サンダーバードレイプ事件って
有名だったが20年前だしな
キンタマガンガン蹴って立ち上がれないくらいにやってやれば良かったのに
>>1 全文読んだが…
これもう去勢せなアカンレベルだろ…
玉じゃなく竿の方をさ…
>>43 防犯ブザーが鳴ってたって耳塞いで
あーあー聞こえないってやるだろ お前ならな
シナチョンと維新王国を相殺させる
子供を生めない体にしてやれ( `・ω・´)ノ
>>179 まず竿を切断してから懲役
出所時に玉も切断するのがベター
死刑ならベスト
牢獄の中で性欲を持て余すが発散も出来ない地獄
出所時は玉も切断するから性欲は減退して性犯罪は多分やらないだろ
こういうキチガイをバットで殴り殺したら殺人罪になるんだから日本の法律がおかしい
キチガイなんてもはや人間じゃないし人権も放棄してんだから動物と同じ
殴り殺しても良いでしょ
なんだこの女が悪いじゃん
声が大きいぐらいで耳をふさぐとか喧嘩売ってるだろ
2008年で懲役18年だと来年位は出所して同じ事件がおきるな
こんなの通り魔でありテロリストだ
周囲のみんなで協力して取り押さえるべき
>>152 公共の福祉だよ
生かしてたら周りに被害がでるだけ
>>1-5 この女はセックスしたくてわざと強姦された振りをしただけのクズ女
まともな女なら、きっぱり拒否する
相手がヤクザだろうがな
このバカ女に全ての原因がある!
>>141 俺が必ず植田が出所したら、滅多刺しにして必ず殺す!
>>6 こんなのは殺していいと思うぜ
感謝状貰えるよ
これでも出所出来るんだから中国よりはるかに危険だな
日本も3ストライクで死刑の制度あればここの子達は被害にあわなかったのに
こんなの五体満足で出所させたら、また同じこと繰り返すだろ
目玉2つ潰してメクラにして出所させろ
>>1 なあ
俺の記憶だと強姦されたのは「女車掌」だったはずやけど
勘違い?
>>211 勘違い。
この事件とは別に車内販売員がやられた事例はあったけどね。
>>1 死刑の種類増やそうよ
性犯罪者はミートスライサーの刑が良いと思うんだ
まずは局部をミートスライサー
>>169 仮定しなくても新聞沙汰だ
ウィキに載ってるレベル
糞JRの車内だからしょうがないw
糞JRもレイプは個人の自由として了任してるしなw
>>6 自宅に入って来た武装した強盗なら法律的には可
>>211 それは東海道でもっと新しい。で車掌じよなくアテンダントの人
こんな獣を更生したとかで野に放つのが間違いだわな
せめてGPSだけでもつけてくれ
何度も繰り返しやがってこんな奴吊るせ
吊るすの反対するならそいつらの隣に住まわせろ
どんなガタイかしらんけど仮に俺が近くで見たら少なからず大丈夫って声はかけたのに可哀想に
>>15 娘が16位になったらレイプされとけや
>>19 混雑って書いてあんだろ
見捨てた男どもはよくのうのうと生きてるわ
こいつを社会に出す合理的理由がない
害虫同様に駆除しろ
AEDと同じで男は助けられないよ。
共犯にされかねない。
>>181 大声出しても泣き叫んでてもダメだったよ
エロ漫画超えてるわ
>>10 事故の時頃しとけばよかったのに
情状鑑定って、どっかに入院させとけよ。
この状況なあ
ビビっちゃって声なんか出ないのは分かるけどやっぱ大声で助け求められないと手を出していい異変かどうかってのは周りはわかんねえんだよ
関わったら女さんに訴えられるかもしれないし…
助けに入ったらより酷い目に遭った訴訟!とか?
ウシジマくんに出てきそうなクズだな
さっさと殺処分できる法律作らんとだめだろ
うそ臭いけどマジならヤバすぎるな。エロ猿対策に女性と男性で指定席分けなきゃダメか
>>37 と言い聞かせて自分を納得させてプルプル震えるしか出来ないだけです
>>189 まだ(56)かあ……。ギンギンだなあ・・・
こいつ日本じゃなかったら出所できないな
一生刑務所が妥当
日本はマジで性犯罪の量刑が軽すぎる
そんな人前で堂々とやられたら、和姦とかAV撮影て思うかもね。
止めに入ったら逆に怒られるとか。
そういうプレイの可能性もあるから、なかなか通報はできないわな。
俺もむかし声が聞こえるからベランダから下を覗いたら、駐車場の奥で女子高生が立ちバックで犯されてたわ。ずっと見てたわ
サンダーバード事件知らない奴結構多いんだな
日本は良い意味でも悪い意味でも他人に興味がない国になりつつあるよな
同じ列車で人殺しが起きてても撮影と思いましたとか無視してそう
>>253 プレイなら公然わいせつで通報すれば良いのでは
>>16 拉致されそうだったら、助けてよりも火事だー!
が有効だという。
今回のは、コロされる!車掌を呼んで!
と言えば良かった。
>>52 110番すれば途中の駅で警察が乗り込んで対処する事が出来ただろう。
周りの乗客はアホばかりなのか?
>>261 警察に電車止められたら自分の到着が遅れるから損するだけ
って思ってそう
実際のところ、「大声出したら殺すぞ」って言われて、大声出す女と黙る女は何割ぐらいの割合なんだろうか
大声出したほうが助かる確率高いんなら、大声出しそうだけど
刃物とか突きつけられたらさすがに黙るのかな
熊避けスプレーを犯人の顔面に吹き付けろ
犯人が七転八倒してる間に通報
>>269 被害者複数人居るが、一人は実家の北陸から勤務先の関西に向かう途中と書いてある
>>262 情けは人のためならず、っていうだろ?
110番するくらい、何でも無いだろ?
オレだったら車掌を探して110番させるか、いなければレイプ野郎が居る場所とは別の車両に行って110番する。
むかし、東海道線でグリーン車の車掌がトイレでレイプされた事件もあったよな。
あれも、悪いけど結構興奮したわ
義務教育で女は犯されそうになったら叫べ!と叩き込んでおいた方がいい
関東人はヘタレで腰抜けなんです。
関東人というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
こういう奴の手やチンポとか刃物で刺したら過剰防衛で被害者が捕まるんだろ?
>>16 それで顔に傷でもつけられたらどうすんの?
>>278 北陸から関西行きの車内なんですが
車内は主に関西人じゃね?
>>284 終わってないし
これ実話だからそんなふうに馬鹿にされるのは被害者が気の毒で腹立つわ
>>261 アホばかりじゃないだろ。
日本人ばかりなだけだわ。
記事化したって事は暗に出所したから
世の女性は気を付けろって話だろ
病気だからってレイプしても減刑になったレイプ繰り返してたのが
いよいよ野放しに成りますよって
>>248 物凄く日本らしいじやん
40人いてもビビって何も出来ないヘタレ民族
ジャップ
殴られてるわけでもないのに
助けるとか意味不明すぎ
>>293 こういうこと言う奴は実際に殴られてたら余計にビビるチキン
まあ日本人的にはトラブルには関わるなって教わってくてるからな
これで恨みを買って殺されたっら泣き寝入りやん
こういうの見るたびに思うけど女にスタンガンとかの武器を持たせとくべき
外国人が大量に入ってきて治安も悪くなってるしな
>>296 護身用に攻撃性のあるものを携帯するのは違法じゃないかな
>>295 教わってるからレイプされてても見て見ぬふりしますか
ビビリの言い訳、ダメ民族の象徴
ついててもろくな使い方しないんだから、初犯の時点でさっさとちょん切ってしまえばよかったのに
>>299 ならそう言えよ
ただのビビリがあーだこーだ真っ当に思えるような理由つけようとしてるのが恥ずかしい
これみたいに
>>301 >>16 通路連れてかれるときに助け求めてたらしいぞ
>>303 それでも周りの人は助けられないよ。
一般人は無論、武術の心得がある人でも犯人をボコったら逆に犯罪者になってしまうからね。人権ガーの馬鹿どものせいで。
>>304 左翼や人権派が悪いってこと?
単にネトウヨ君がビビリのチキンだから動けないだけでしょ
>>297 完全な違法ではないけど違法よりではある
ただ、日本も移民政策を推し進めてるし自衛手段をそろそろ模索する時期に来てると思う
「男性は助けろ(女性はできなくてもしかたがない)」ってやつ?
あの新幹線での殺傷事件でも似たような意見を見たが
>>306 警察の気分で捕まるレベル
携帯に正当な理由が要るけど、今んとこ護身は正当な理由にならんのよね
法を変えんとね
この類似犯罪が湘南新宿ラインでもあった。
JR東日本のアテンダントも同様の被害に遭い
これを機に警報装置が設置された。
滋賀電車内駅構内連続強姦事件
2006年(平成18年)8月と12月に、滋賀県を走る列車内、及び同県の鉄道駅構内で3名の女性が強姦された事件
解体事業を営む植園貴光被告
1991年6月には 傷害と公務執行妨害により懲役1年 3年間執行猶予保護観察付(その後執行猶予取消)
1992年11月には 暴行 脅迫 傷害 住居侵入 恐喝により 懲役1年10月
1996年3月には 覚せい剤取締法違反 毒物及び劇物取締法違反により 懲役1年
1997年11月には 強制猥褻により 懲役1年6月
1999年12月には 強姦 条例違反により 懲役3年6月
2003年9月には 暴行 強制猥褻により 懲役3年
今回の強姦事件は出所後1か月も経たないうちの事件
車内レイプしらんぷり 「沈黙」40人乗客の卑劣2007.04.23
2008年1月17日 大津地方裁判所は加害者の男に対し 懲役18年を言い渡した
無責任な人間を増やす教育方針だから見て見ぬふりとかする人ばかりになるのよ。
自分の頭で考えさせず上からの命令を忠実にこなす社畜を量産する教育だからな。
だから強い台風なのに普通に通学して流される女子生徒が出たり、強い台風なのに走ってるトラックが横転したりピザデリバリーの三輪スクーターが転がって流されたりとかアホ過ぎだろ。
件の事ならレイプされてる女性が居たら助けなさいと学校で指導されてないからな?
特急サンダーバードの自由席なんて隣に荷物置いて座らせない自己中客ばっかだったよ
北陸新幹線敦賀止まりで関西客が直で北陸に来れなくしてるのは正解
もうずっと敦賀止まりでいい
>>305 実際、蕨とか川口とかの自警団デモ話は
ヘイトだと称して裁判所が解散命令だしてるけどな
>>313 先の対戦で日本人の信念が奪われた
価値基準が無いから判断能力がない
自分だけ
今だけ
金だけ
こういうの読むとチンチンが熱くなる
俺は変態なのかね?
後ろからいきなり刺しても罪に問われないとかじゃないと
怖くて助けに入れないわ