「これ差別だろ」って思うこと [346323262]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男女共用トイレと女性専用トイレがあるコンビニ
差別(さべつ、英:discrimination)とは、特定の集団に所属する個人や、性別など特定の属性を有する個人・集団に対して、その所属や属性を理由に異なる扱いをする行為である[1][2][3][4]。国際連合は、「差別には複数の形態が存在するが、その全ては何らかの除外行為や拒否行為である」としている[5]。
代表的な差別として性差別や人種差別などがある[6]。正当な理由(合理性)無き区別、不当な差別は違憲や違法である[2][4][7][8][9]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%AE%E5%88%A5# 妻から殴る蹴るの暴行受けたのに、何故か警察は妻に同情的だった
包茎は差別用語なので、おちんちん多様性とかに変えるべき
>>11 包茎はマイノリティじゃなくて
マジョリティだからなぁ
>>10 韓国人が言うヘイトはご意見になるけど、日本人の言うご意見はヘイトになる国だなからな…
個人的な話だが幼少期から虐待されてて殺されそうになったから交番に逃げ込んで助けを求めたけど相手にされなかった
そのくせ中学生の時に2回職質されて2回とも人殺し扱いされた
あと父親が心臓発作で死んだ時、うちに来た警察からお前が殺したんだろって何度も言われた
そのせいで警察は犯罪を見逃して冤罪を作り出そうとするクズってイメージになった
>>16 真の弱者は助けたくなるような姿をしていない
ってやつか?
「チー牛」が差別だチーとか発狂してるチー牛ども
アデノイド顔貌とか似過ぎてあかんの?
セックス拒否は許されるのに
レスが原因の風俗はアウト
l | /
⊂ヽ
((( <#`Д´> <キャベツニダ!!
γ ⊂ノ, 彡
し'⌒ヽJ
__, -=ニ二ゝ、
r‐'ン -―< 〈 `ヽ、
ノ /, -‐=ニ二 〉ヽ、/ l
〉|―ハクサイ  ̄ヽ/| <チンゲンサイ!
> | `'ー--、__ ノ  ̄ヽl
`ヾ、ー-、_ 〉  ̄ノ
`ヽ、二_〈__/
┼─┼ ── __ │ ノ─┐ ─┐
/ ─── レ `ヽメ 人
女性専用車両
急いで乗ったら女性しか居なかったからすぐに降りた
知らない電車に乗る時困る
機会の平等の概念を、結果の平等と履き違えてはいかんよな
結局は差別の声が強くなるほど逆差別になるだけなのに差別を主張するアホな団体の多いことよ
そして自分たちも反対の存在を差別してることに気づかない知能の低さ
差別を声高に叫ぶやつって例外なく頭悪いよな
女だけで男の悪口ひたすら言う女プロデューサー制作の番組
>>32 先頭や最後尾、階段の近くが女性専用なことが多いから急いで乗ると女性専用な場合が多いよね
罰則規定は無いから他の車輌に移動すれば問題無しですね
混んでたら次の駅で移動
>>5 やめな!ソースの2度漬けは!とか絡んできたのがサンシャインだったときの驚きよ
今は改善されたが20年ほど前まで免許証に本籍地が記載されていたがあれは差別的な意図が感じられて非常に嫌だったな
当時は会社などで提出を求められたり身元確認で免許証の提示を求められるのが本当に恐怖だった
>>36 それどうにかした方がいい
でも今の左派自民では難しい
ニュース記事に何でもかんでも年齢書くのは止めたほうがいい
>>41 関西だと真ん中あたりが多い
JR曰く、主要駅の階段付近を避けてそうしてるそうだ
>>1 仕事の成果が普通でも男性社員は怒られ女性女性の成果が悪くても怒られない
>>47 良いですね
マジで先頭と最後尾はやめて欲しいです
>>5 2世はとにかくレジェンド超人を貶すだけのスターウォーズ789みたいな作品だったな
サンシャインは代表的な犠牲者
>>1 「外国人は不起訴、日本人は有罪」
↑
はぁ?
パチ屋の女性専用スペース
昔はレディースデーなんかもあったな
男女問わず日本人が被害者の害人犯罪での高確率の不起訴は日本人差別だわな
漫画やゲームへの規制論は根底にオタク差別や若者差別があるな
鉄道が遅延したとき「しゃーない」
宅配が遅れた時「嫌アアアア今日の晩飯が作れないじゃ無い!」
なぜなのか
宅配とかもそうだがレジとかでも待たされならキレるような属性のやつが
電車だけはなぜか遅延してるのに文句言わないオレかっけーってドヤ顔するのが理解できん
外人の生活保護受給、健康保険使っての高額医療
ツケは日本人
>>69 なぜか年寄りの医療費は抑制しろいうのに外国人のただ乗りに甘いよな
ジムの女性専用エリア
同じ会費払ってんだから男専用も作れや
>>73 人っていうか相手の業種とかによって扱いが違うやつは多いよな宅配はその中でも最下層だよな
ハゲだわな
いやべつにいいんだが何がむかつくってあんだけ差別はだめぇだめでだめぇっていってるテレビ局がハゲは差別しまくってるとこよ
まじで死ね
市議の一族一統を筆頭とした地域ヒエラルキーには参った。
順に土着してからの代数で序列があって移住民が一番下。
移住民は所得や所有財産に反比例して序列が決まる。サンドバッグを作って不満をそらすのが目的。
余所者は消防団加入が必須で、断れば子どもをイジメる。
イジメの発生件数はそれなりに多い(イジメ対策選任の教職員が配属されている)が、市議の抗議が面倒だから教職員も強くいえない。できることは私立中への斡旋と高校受験で提出する成績に色を付けること。
令和の時代になり、地域ヒエラルキーの噂が外に漏れるようになり、市議の一族でも結婚を断られるようになる。
最下層の余所者に縁談があることに目を付けた市議は市の補助金案件に干渉して、その余所者一族が経営していた会社を潰して縁談ごと奪うことを思いつく。
しかし、干渉した内容があまりにも不勉強で無理筋な内容だったため市だけじゃなく国からも呆れられて所属していた政党からサイレント除名を受ける。
それでも諦めきれない市議は子飼いの半グレを使って車で轢き○そうとしたが、ヘタレだっため失敗してしまい、警察に知られることになる。
未遂なので表に出ることはなかったが、噂が噂を呼び、選挙では市議の横暴に辟易していた教職員たちから落選運動を起こされて引退に追い込まれる。
>>73 自己嫌悪か?そんなの生き物してあたりまえのことじゃん
お前は身内と他人同列にあつかうの?
だれとでもセックスするの?
>>68 宅配は時間帯の頭から待ってる必要があるから、例えば2時間の時間帯からはみ出た時点で客の頭の中では2時間遅延なのよね
鉄道だって2時間遅延してたら結構大事になる
皮膚病でハゲたんだけど、ハゲてるやん!とか言われることかな
手とか足ない人にも手とれてるやん!足とれてるやん!とか言うんかな、とか思いつつ
黒人差別と変わんねーな、とは思ってはいる
猫が俺には近寄って来ない
触り倒してやろうと思ってるのにエスパーかよ
>>78 やっぱアスペって差別されるの?それともアスペって差別されても気が付かないとかある?
さっきフェラーリ2台食って予選5位の角田がレッドブル乗れないし、来年のシートも決まってないこと
>>77 あーそういう権威が強い時にやりすぎたら逆にそれが崩壊したら不可触民になるのよね
いまのマスコミとか電通なんてもろにそれだろ権力が強い時ほど敵を作るべきじゃないのよ
権力は絶対じゃ無いからね驕るものは久しからずなのよ
>>79 鉄道だって乗り換えとかあれば5分10分程度の遅延でも所要時間的にはクリティカルな
ことになることは多いそれに遅延すれば当然混雑もひどくなる
マジレスすれば特定の属性の者を社会システムから排除するのが差別だな
◯◯人は電車やバスに乗るな←差別
◯◯人には部屋を貸さない←差別
個人的に◯◯人は好きじゃない←厳密には差別ではない
世襲で日本に居座って、偽名で暮らして、年金や保険に加入してる
「在日韓国人」
カツアゲした俺の金を返せ
>>104 こういうAVまであるのか…(´・ω・`)
ホンマクソやな
>>108 部落解放同盟さんが差別を無くさないために頑張ってるのになんで差別されてないんだよ!
>>108 は優遇地域部落さんでしょ
地域の皆さんは差別されるという
仕事の募集の年齢制限は普通に差別
まともな国や地域では合理的な理由なく年齢を条件につけてはならない事になっている
あと好きなタイプは〜?で親朝鮮とか血液型出すやつ
これも明らかにレイシスト思考なのに日本では普通
アタオカ案件
>>107 そりゃあただの誉め言葉だ
全てのノンフィクション作品は現実に起こるかもしれないという発想で制作するから過去に前例の無い
オリジナルなアイディアだろって言ったら大喜びされるよ
入学試験の良し悪しで入れる大学と入れない大学がある
>>109 知らん!ちなみに関東に引っ越してるぞ
個人的には余計なことするなと思うわ
>>111 優遇されてるかわからんなぁ
ちなみに嫁のお母さんもB出身で苦労したらしい(後から知った)
俺ばっかイヤな思いさせられる
世間の誰もが、俺の行動を妨害してくる
草刈りしてたらそこは彼岸花が咲くから気を付けて刈れって言われた時
ロリコンってすげー差別されてるよな
まずハッキリさせておくけど、未成年に手を出したら犯罪ってのは当たり前な
その上で、未成年に対して「性的興奮を覚える」こと自体は犯罪じゃないだろ?
わかりやすく言うと
おっさんが1人で幼女向けの下着買ってたらヘンタイ扱いされるだろ?
でも買い物してるだけで何ひとつ法に触れる行いはないだろ?
それにも関わらずヘンタイ扱いどころか下手すりゃ犯罪者やその予備軍みたいな扱いになる
職場に知られたら下手すりゃ解雇とかもあるかもな
それって差別じゃね?ってこと
因みにオレ自身はガキは嫌いです
めんどくせーしうるせーし
>>127 昔からある有名なお店
ブスの店杏って書いてるよね
昔テレビで桂小枝さんが調査しに行って「キレイやん、キレイやん」って連呼してからお店を出て
「看板に偽りなし」って締めてた
>>43 本籍地韓国とかじゃなければ気にならんだろ
知らんけど
>>5 あのサンシャインの口から
そんなショボいウンチク聞きとう無かった!
>>48 ヘイトスピーチ法案で
当初は川崎市長がマジで似たようなこと言ってたんだよな
「日本人へのヘイトスピーチなど聞いたことがない」みたいな
>>59 え?これトイレのたびに脱ぐの?当たり前かぁw
>>97 サークルの女子が書いてんの?
別れる時()には禍根を残すだろうけど
なんで上から目線なんだよw
>>104 始めの数枚真面目に見てたのに!クソがw
>>146 よく見たら右上に薄っすらマーク入ってたわw
>>129 わかりやすい呼び方でいいと思うけど代替案は?
ソレよりなんで汁無しだと高いんだ?
>>145 クビ吊れってことなのかな?
今の時代なら自殺の配信ライブできるな。
機会は平等なのに結果を根拠にしてオフセットをかける事
学校の体育で男女で基準が別々になっていて100m走が男子14秒で女子18秒なのに体育の成績は同じって事。
全然タイムが違うのにハンデ付けるにもほどがあるだろ。
タイトル
man and woman
聴こえる発音
men and woman
オタサー姫とアッシーメッシーみたいで
外国人が日本の健康保険使ってる事、生活保護受けてる事、学費免除の上に生活費まで貰ってる事、何をしても不起訴&国外退去にならない事、密入国者が普通に生活してる事
完璧に日本人だけ罰ゲームになってるよな
なんでお前らのために金を納めなきゃ行けないんだ?なんで不起訴?
自動車学校の仮免の試験が女に甘かったこと
あのヤンキーめ
>>160 親族にも甘いぞ
叔父さんありがとうだったw
差別というより贔屓だな
うちの社食、女性スペースがある
調度品もしゃれてて一人一人のスペースもあるの
男どもは刑務所の食堂みたいに左利きがいたら邪魔なようなスペースでやんの
帰国子女
そもそも海外赴任する企業で働いている親のもとに生まれてる時点で差別だよな。
>>155 学生の時点で下駄を履かせられてる事に女は気が付かないから、社会に出てから「あれ?急に自分の評価が下がった。なんで?差別だー」ってなるんだよなw
>>5 画像検索で ちゆ12歳 が出てきて24周年過ぎてたことを知った
>>179 学生の頃・・・「ハイヒール・パンプス自由です。男子は運動靴か革靴のみ、他は認めません」
会社員・・・「男女ともシークレットシューズ・ハイヒール・パンプスは禁止です」
女・・・「あれ?急に男の身長が伸びたわよ。男だけシークレットシューズ履くなんて差別わよ」
男・・・「お前らが縮んだんだろw」
害人優遇
マンコ優遇
本当は無能低脳無くせに国や自治体を動かす側にいる公務員。
>>185 仕事を覚えるのにタイムリミットは長い方がいいからな。
覚えた頃に定年とかじゃ困る。
だから氷河期を企業は雇わないわけ。
>>191 外国人が犯罪を犯して不起訴処分となった場合、退去強制(強制送還)の対象となる可能性があります。
【退去強制事由】
入管法第24条第4号リに規定されている、1年を超える実刑判決を受けた場合
入管法別表第一の在留資格を持つ外国人について、窃盗罪や薬物事犯等、所定の犯罪で有罪判決が確定した場合
【退去強制の対象となる可能性】
在留資格によって、退去強制事由に該当するか否かが異なります
特別永住者の場合、内乱罪や外観誘致罪などの非常に重い罪を犯した場合、退去強制となる可能性があります
薬物犯罪は、在留資格にかかわらず強制送還となるのが一般的です
【強制送還の手順】
不起訴処分となった場合、入国管理局の収容施設に移送され、退去強制手続が開始されます
正式裁判となった場合も、裁判終了後に入国管理局の収容施設に移送され、退去強制手続が開始されます
入国警備官によって速やかに送還、つまり国外に送り返されます
強制送還後は、5年間(事情によっては10年間)は日本に入国することはできません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています