石破首相 「国民にはお返しできないけど身内には10万配る、これはどうも世の常識と違うらしい」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】石破総理が反省の弁「世の中の常識と違うとの指摘は甘んじて受けなければならない」商品券配布問題で自民議員も追及
石破総理が自民党の当選1回の衆院議員側に、1人10万円相当の商品券を配っていた問題をめぐり、
14日、参議院予算委員会で、石破総理は「世の中の常識と違うという指摘は甘んじて受けなければならない」と反省の弁を述べました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fb25065df47c614e492e516f248ae4e2c375562 とにかくガソリン税と米の関税なんとかしろ
国民後回しするな
歴代総理がやってきた慣習とかではないの?
石破オリジナルなの?
>>1 令和3年度の国の決算で、
税収および印紙収入が約64兆円
社会保障関連費が約55兆円
つまり税収印紙収入の86%が社会保障関連費に使われている。
石破首相は税収以上のお返しを国民にしているよ。
日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で
障碍者や未成年を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから
現役世代の負担が増えていくんだよ。
社会保障費を大幅に削減しないと減税はできないよ。
無理矢理減税しても、いつかどこかで増税になって国民負担は減らない。
社会保障費の削減は言わず、減税だけ叫ぶ政党は国民をだまそうとしているだけ。
コメ話は日本人殺す気満々なんよな
とにかく俺は知らんとあらゆる関係者が逃げる
中国他への支援金を全部国民に回さなきゃ許しちゃダメ。首相が堂々と賄賂とかいい性格しすぎだろ…
今回の配布意図を「高額なお土産というよりも、本当に苦労した方々に私は食事を差し上げることもできませんので、もしもできたらば、ハンカチでも買ってねと、お菓子でも買ってねという思い」と述べた。
ハンカチでも買ってね
ハンカチでも買ってね
>>20 腹出し写真撮影とかメガネとかスマホいじりながら座ったまま海外要人挨拶とかな、
親「お爺さん止めて下さい!孫にすぐに何でもかんでも買ってあげると、私達にも買って買ってと必ず言い出しますから!」
親「買ってあげる以外の方法が思いつかないんですか?!ほんとにもう」
爺「だって、、、可愛いからついつい」
こいつ財務省から切られたんじゃないか高額医療費見直しの件でグダグダやってっから
岸田と石破については左翼オールドメディアが甘やかしまくって全然批判しないからな
こうやって世間ズレした裸の王様のできあがり
>>24 子供甘やかすのと国民への配慮は全然違うだろ。中国とか韓国とかいわゆる職場のガンみたいなもので、声デカく「嫌なら辞めますよ!」とか言うくせに居座るタイプ。逆に大人しい方に我慢させた結果うんざりして辞めてくわけでな。
>>27 韓国🇰🇷みたく逮捕しろッ❗
石破と岩屋を早急に逮捕せよ❗
韓国🇰🇷にできたのに、ジャップランドでは逮捕できないのかよッ❗(笑)
感覚的に国民がクレーマーなんだろう。民間企業の中間管理職しかやったことないんだろうか…?いつまで外国の下請けのつもりでいるんだよ。
ゲル
「本年度中に国民の皆様に商品券10万円お届けします 私費で」
>>1 全部自分で参院選大敗の絵を描いてるからなコイツ…
もうお前とメガネは終わってんだよ…
甘んじて受け入れないといけない…物凄く違和感、非常識なデファクトスタンダードなのはお前ら政治屋の方だろ、ふざけんなと言いたい
パー券の不記載やった議員をそう言って庇ってればまだ格好もついたが
あっちは裏金ではこっちはオーケーは通らんぞ
お土産にしては高すぎるし、買収するにしては安すぎる
中途半端なことするなぁ
これが違法じゃないならポケットマネーで買収工作し放題ということなんかな。
団扇配布で騒いでたのが馬鹿らしい
>>7 石破「だから、愚民には一切施さねー、って言ってるだろ
しっかり海外にもばら撒いていますよ
ttps://politician.cafe/politician_activity_details.php?gid=129&kid=2968
昔の話だが、自分の親が教頭推薦されて面接した時、わかっててわざと菓子折に普通の饅頭そのまんま持ってったら何なのコイツみたいな態度されたらしいけど、そういう親で良かったと思う。
一般的な氷河期世代の給料で一月生活してみれば気付くんだろうけどな
金と利権をエサに自身の支持者を増やせと新人議員に教育しただけであります
党内政治のために裏金を問題化したくせに
こんなこと平気でやれるのもうサイコパスだろ
政治活動ではないっていう明らかな嘘を付き続ける奴が
首相を続けるのはなぁ
つうかゲルの後続に林芳正の名前まで出るようになったのに
その場に林居たのは草、痛恨のミスしたなw
ゲルに近付きすぎて一緒に死んだ
こんな金銭感覚なら壁の引き上げを理解できないのも納得できる
政治資金規正法違反で寄付行為だから犯罪です
はい逮捕罰金
あっぼーん
金銭感覚狂ってるからまともな政策できないんでない?庶民の事なんもわかってないんだろう
バカボンみたいな顔してるからこういうこと言っても仕方ない感が出るのずるいだろ😡
高額療養費の負担上限額引き上げの凍結を決断したとたんに
石破は商品券10万円問題のスキャンダルを取り上げられたな
財務省の意に沿わないやつはこうやって潰されていく
国会議員なるくらい元気な人より
病気で困ってる人にお金やりなよ
高額療養費の負担上限額引き上げの凍結を決断したとたんに
石破は商品券10万円問題のスキャンダルを取り上げられたな
財務省の意に沿わないやつはこうやって潰されていく
みんなに配らなくてごめんね!国民全員10万配るね!ってやれば許さなくもない。
普通に勉強会の費用として表で処理してたら問題無かったよ
マジで何考えてんだよ石破
ガソリン税の二重取りは誰から見てもおかしいんだけどな
>>8 選挙対策で一万配るけど、財源が足りないと五万増税するのが岸田文雄と石破茂
>>67 15万は増税するやろ
そもそも新人が「これ貰っちゃいけないやつ」って返却するような事なのにベテランの首相がやっちゃうかな?
なるほどこうすれば法に触れずに金を配れるんだな
法的に問題ないから是非とも続投して参院選惨敗していただきたい
>>1 年収200万円以下に30万円くらい給付金出せば
財務省っておっかねーよな
参議院で見直すとか有り得ない、って
ボスが怒ったんだろうね
ハッキリ言うと10万なんかじゃな、
吊るしのスーツにも、足りるかどうかビミョー。
それなりに人前に立つなら少額だよ
こんだけいろいろクソ報道流してるからにはどんな馬鹿親でも、2万配られても自民公明に入れるなって流石に子供に教えるだろうよ
容姿の悪い人で心のピュアで綺麗な人なんて50年以上生きて無数の人をみてきたけど1人もいなかったわ
肥満児と不細工顔はその中でもツートップ
いいなw
自民党ってのはこうなのよって言うことで自民党を徹底的に叩き潰しに来てる
今回の件は法的には誰も責めきれないから、責めれば責めるほど自民党の歴史を責めることになる
うまいw
だんだん本領発揮してきたな
そら覚悟はいいか?
自民党に居れば金は吸い放題と思ってる奴らwww
>>81 でもこの件スクープしたのはアカヒだったような
アベ政治は許さないとか喚いてた奴等がイシバ政治は許してるのが答え合わせ
あの時騒いでた連中が担いでるのが石破なんだろ
俺的意見は別に問題無いと思う、有権者にあげようとした訳ではないし、自分の給料から後輩に奢って何が問題かんわからん。党内の事でしょ。そんなこと言い出したら他でもいくらでも出てくると思う。
正直これ何が悪いか良く分からんのだよな
ジャガイモが自腹で初当選の議員に御祝儀あげた様な物だろ?
これが公費なら問題だが私費で御祝儀あげる位許してやれよと思うんだが
俺の認識が間違ってるのかな
石破とかいうやつは、判断はあやまりだったとか、指摘をうけいれなければならない、とか言って謝罪や反省したふりするのがうまいよな、馬鹿やなつはころっと騙されて、石破さんはすぐに謝れるから偉いとか言い出してるやついるから呆れるよね
>>20 でも顔がトランプに褒められるくらいハンサムだったり喋りがネチョってしてたり発達だったりいろんなデバフを抱えてるのに総理にまで登り詰めるってすごいよな
相当な努力をしたのが見て取れる
その上で政策だったり考え方だったり行動の仕方だったり全てに置いて賛同出来ないけどなw
商品券とやらが鳥取のマイナーなデパートの商品券だったんじゃね?そりゃ返すわレベルの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています