25年度から高速道の休日割引、3連休も除外 平日に利用するとお得な周遊パスプラン内容を充実させる [178716317]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高速道路各社は14日、地方で導入している休日割引の対象日を2025年度から減らすと発表した。
新たに土日と祝日が続く3連休を除外する。
これまでは年末年始と春の大型連休、お盆、秋の行楽期となる9月の連休が対象外だった。渋滞の緩和が狙い。
各社は地方活性化に向け、平日に観光地に足を運ぶ人を増やしたい考え。
そのため自治体などと連携し、平日に利用するとお得な「周遊パス」のプラン内容を充実させていくとしている。
休日割引は、東日本、中日本、西日本の各高速道路会社の東京、大阪近郊を除く区間などが対象。
自動料金収受システム(ETC)搭載車が土日祝日に利用すると3割引きとなる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b3a4fbf40882bfd6f64a145acb2bb29cda61961 1年前に発表しろよ
平日に休めないサラリーマンいじめかよ、、、家族サービス出来ないじゃん。
>>6 そもそも休日割引当てにしないと出かけられない年収なら遠出せずに地元で過ごしなさいよ
鼻くそほじりながら新聞や雑誌読むだけの天下り役員がゴロゴロいるクソ集団
そんなことより、トラック優遇してやれよ
遊んでるやつなんてどうでもいいんだよ
単に利用者多い時期に儲けやたいから割引したくないと正直に言え
サンドラさん毎週のように鶴ヶ島ジャンクションで事故るのやめてもらっていいですか
>>7 あんなのどこもかしこも渋滞で酷かった思い出しかないわ。
民主党は「高速道路を無料にする」と言って票をかすめ取って政権についたが詐欺公約のトンデモクソ政党だった
その時自民党は高速道路1000円乗り放題と言ってたな
どっちもクソ
>>14 普通車で仕事回ってる人の事も考えてください(´;ω;`)
>>23 トラックは元々休日割引の恩恵は受けてないからな。休日にレジャー減った方が助かる。
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、割引なんて悉く撤廃した方がいいよ。
日本人が旅行するなんて外国人様に対して恐れ多いですってこった
単なる値上げだろ。土日安くして家族を地方に導いて活性化するんじゃなかったか?
>>25 それはマジで思う
金曜と土曜は元々クソみたいな首都高も更にクソになるし関越道はみなかみ辺りまでほぼ真っすぐだから馬鹿が飛ばして事故るし圏央道は居眠りのトラックが大杉だしマトモに走れるのは新東名下りくらいだよ
>>29 くやしいのうwwwwww
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、割引なんて悉く撤廃した方がいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています