せん妄で逆転無罪になった乳腺外科医「生活や仕事そして家族を奪われた」 [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ふたたび「無罪」になった乳腺外科医、捜査機関やマスコミに憤り「生活や仕事そして家族を奪われた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4d844b77427689c68bd41ab487f64e797350123 ふたたび無罪となった男性医師は記者会見で、捜査機関やメディアに対する怒りを口にした。
「警察と検察は、片方の言い分を過剰に信じ、客観的なものの見方ができない、そして一度決めたら振り返りや修正することのない組織だと思いました。まるで戦前の軍隊のようです。これらに私の生活や仕事そして家族を奪われたこと、警察と検察に強い憤りを感じます」
「マスコミに対しても疑問を感じます。逮捕後に警察署入り口で待ち構えていたテレビカメラ。中身をよく吟味せずに衝撃度の強い内容を、より視聴者受けするやり方で情報を垂れ流すやり方について、大きな問題であると考えます」
オールドメディアに家庭ぶっ壊されたようなもん
ミヤネは責任とれや
オールドメディア「無罪の人を陥れる国は許されない!なお俺達は悪くない!!」
なんか輸出規制品を輸出したって難癖つけられた会社も悲惨だったよなー
下手に権力あるから無視すればノーダメの匿名ネットリンチの百万倍悪質だわな
>>5 全然関係無いAED持ち出して印象操作か
狂ってんなぁ
>>19 本質は同じだろう
この件でいえば女性は男性医者の手術を受けられなくなるかもしれない
外国の動画で、術後に幼児化して病室にいる旦那のこと忘れてるの見たな
旦那の反応からしてヤラセには見えなかった
痴漢冤罪とかでも思うけど
本当に可哀想だわ
この間の時間は戻ってこないからね
>>14 マスコミは最初から警察大丈夫?路線だったけどね
いくら裁判で無罪になっても世間の印象がグレーからホワイトになる事はないんだよな
ほんと可哀想
>>20 地裁が普通にせん妄じゃんっていったのに高裁は行政無理に勝たせがち
>>9 オールドメディア「俺等は女性の主張を報道しただけで全然わるくねえ!」
>>1 大川原加工機の件にも通じるものを感じるな。
>>27 ごめんなさい
それっぽい事言いたかっただけなのでわかりません
ここは草
控訴審・東京高裁は2020年7月、女性の証言は具体的かつ詳細であり、わいせつ被害を受けた際の心情を述べる部分は迫真性があり、強い証明力を有すると判断。鑑定についても、女性の証言の信用性を補強するとして、逆転の有罪判決を下した。
(´・ω・`) マスゴミさんやお巡りさんは、こういうのにゴメンネはしないの?
証拠ないからなんとも言えんけど
たぶん患者側の妄想なんだろうな?
唾液さえついていなければここまで話が拗れなかったんだろうけど
全身麻酔って手術直後に意識戻るもんなの?
手術中に意識戻ったらやばくない?
>>3 そりゃ警察は頭おかしいから警察なんだけどな
そもそも乳房の腫瘍取った女の乳首舐めるって超変態さんで激レアキャラだろ
最初から術後せん妄でね?って疑わないの?
手術する時の前説明でもあるじゃんw
セルフレジみたいに手術を希望するフェミにはメスと麻酔薬と注射器を渡して自分でやって貰うしかないな
>>40 俺は尿道結石やって手術で全身麻酔したけど
手術終わったあとすぐ麻酔止めたのか手術室出意識戻ったよ?
手術した先生がこんなデカい石がとれました!ってニコニコ顔で見せてくれたw
>>35 雑に一緒くたにするってことは
共産系にとってネットは敵なんだな
>>39 結局それなんだよね
唾液と言う物証があるからややこしくなった
防疫って意味でも医者は診察時にマスク必須にすりゃいいのに
>>40 麻酔医がついてるから余分な心配いらんよ
たまーにそのまま死んじゃう人がいるけど宝くじ当たるレベルで無視していいよ
>>34 裁判官「描写がとてもエロくてリアリティがあるので有罪w」
最高裁で再び逆転したらお前らなんて言うの?
>>47 こう言う極々マイノリティを持ち出して女はーとか語りだす方が危険に見えるが
色んな意見がぶつかるSNSと官軍気取りで都合のいい報道を繰り返すオールドメディアのどちらが健全なんだろうな
>>43 地裁 町医者
高裁 町で一番デカい病院
最高 大学の医療センター
なら地裁で食い止めないと高裁が忙しくてヤバいな?
>>21 ミセス「無くしたらー
グリン「また創ればいいんだよーラララー
>>59 色んな意見がぶつかるって証拠なしで盛り上がっているだけじゃね?
今の殺人事件にしてもそうだけど
被害者への配慮が足りない
せん妄でも彼女の中で性被害は事実なのに
>>52 科捜研も証拠処分してるし
どれぐらいの量があったのかぐらいわかればいいんだけどね
>>56 もう唾液サンプルとかないからどのみち有罪にしようがない
いろんな物的証拠自体が書き直しとか多すぎて不自然で冤罪が疑われる
俺、全身麻酔術後に目が覚めてぼーっとしている時に主治医が手術上手くいきませんでしたって言われてまた寝てしまったんだけど
本当に手術失敗していた
有罪の時は大々的に名前出したくせに無罪になったら名前出さないマスゴミ
>>19 関係ないわけではない
治療行為とわいせつ行為が同時に行われたという建付けで冤罪に遭った
これAEDの救命行為でも同じロジックが成立する
>>60 それ結構言われてる
誰も彼も控訴するもんだから高裁以上の業務がパンクしつつある
そもそも患者の乳なんか舐めてどうすんだよ
高裁の裁判官が変態だとしか
>>34 これの裁判官の名前が知りたいわ
舐めたなら唾液が残るのに客観的な証拠もなしで有罪判決
ありえないわ
>>76 唾液って証拠はあったんだよ
だから話がややこしくなっていた
君子危うきに近寄らずって言うだろ
善意だろうが下手に女に近づくと地獄を見るということさ
オペ看もいるのにどうやって舐めるんだよ、よく検察も起訴したな
本当に証拠もなしに被害者証言だけで捜査進め過ぎなんだよ
こんなやり方じゃ自白強要しかオチはつけられない
だから強引な取り調べばっか
埼玉じゃあからさまな事やった人が不起訴とかなってるけどな
>>72 AED使わなきゃいけない時って相手の意識がなくて尚且つ呼吸が無い状態なんだけどどうやってわいせつ行為されたと判断するんだ?
ロジックが同じなら証明してくれよ
>>81 唾液と言う証拠はあったぞ
最高裁もそこは認めてる
日本の警察・検察・裁判所はガイジです。
自分たちが有罪だと考えたら科学的根拠も客観的事実も無視します。
関わることになったら普通のサラリーマンは終わりです。
https://i.imgur.com/DDLMVyv.jpeg 小松しの
3流グラドル が豊胸手術して訴える
マジでコイツ最低最悪のおんな
https://imgur.com/a/sd0WF05 >>27 訴えられた時点で事実がどうあれ関係無しに社会的に殺される
最終的に無実を勝ち取るのも大変だし、その後の信用も回復が難しい
基本的に女は被害妄想の塊だから用心しないと駄目
痴漢冤罪なんて毎日起きていることだからな
一回過去のマスコミがやった冤罪報道特集してみたらいいんじゃないかなオールドメディア
警視庁24時みたいな感じで各局の名物プロデューサーとか追っかけてさ
数字取れると思うんだが
>>40 麻酔医のコントロールで醒めさせたり寝かしたままにしたり深度コントロールできるんじゃないかな
俺は起こされた時まだ手術台の上にいた
その後ストレッチャー
>>83 意識を失ってる間に見た夢で胸を舐められました
>>5 そう、痴漢も結局、警察は女性側の意見を尊重しがちらしいからな
わざわざAEDなんか使って、自分の人生ぶち壊すことはない
気の毒すぎる
こういうのってどうすればいいの?
無敵の人として判決下した裁判官にでも復讐したらいいのかね?
>>83 これだって無理やり有罪に持ち込まれてるんだよ
>>90 じゃあAEDなんか関係無いじゃん
お前に痴漢されたって訴えればそれで終わりって話だろ?
>>94 はい
仕事と金が無くなっただけならまだ取り返しがつくけど
息子が自殺してんだよな悲惨過ぎる冤罪事件
>>94 唾液なしでは警察も逮捕しなかったよ
唾液って証拠が出たから逮捕した
その唾液がどうやってついたかで唾の可能性を捨てきれないってことで今の結果
もし本当にやってなくてももうそのイメージで固まっちゃってるもんな
>>100 何がこれだって、なのか全く理解出来ない
>>76 ここにあったわ
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%99%E8%AA%A0%E5%B3%B0
これから女性の手術を男性がする場合は部分麻酔のみな
>>98 中途半端に医師の資格は残るから無敵の人でもないんよな
ガチで泣き寝入りしてその後の人生を過ごすしかない
高裁の裁判官が全ての元凶
せん妄裁判の高裁の裁判官は誰ですか?
本年 7 月 13 日、東京高裁第 10 刑事部(朝山芳史裁判長,伊藤敏孝裁判官, 髙森宣裕裁判官)は、いわゆる乳腺外科医事件控訴審判決において、東京地裁の 無罪判決を破棄し、懲役 2 年の実刑を言い渡した。 本判決は、術後「せん妄」を 医学的診断に反して否定する極めて危険な判決であり、医療崩壊を招きかねな い。
AEDなんて以ての外、知らない女には極力近づかないのが正解
>>107 今となっては本当に唾液があったのかも疑問
重要な証拠なのに何故か処分して無いから
これじゃAEDなんて使えないと言ってる人、大丈夫だよ
もし女性側に訴えられたとしてもこの人のようにメディアや周囲から犯人扱いされ有罪と無罪がコロコロ変わってその度に一喜一憂したり家族が自殺したり仕事失ったりしながら10年ぐらい戦えばたぶん潔白が証明出来る可能性が一応あるにはあるんじゃないかなーと思ったり思わなかったりしちゃったりしてるから
だからガンバ!
>>104 AEDするときは服を捲るし、救護しながら話したりすればその時に唾液が飛ぶ可能性がある
で、まんさんは楽しく人生過ごしてんのか?
疑わしきは罰せずの原則も守れん世の中でAEDとか正気じゃねーな
>>116 手術後の診断時、な
ほんと適当な知識で適当な事言う奴ばかり
>>118 AEDの話なんて俺はしてないし
今の事件の話についてだけ話してる
エアロゾルや飛沫レベルで証拠として上がるレベルの唾液なんかつくの?だとしたら別の人間の唾液とかも混じり合ってよくわからんことになるよね
>>106 ならいいやw
この程度の日本語が理解出来ないようじゃたぶん会話通じないだろうから
じゃ
>>123 AEDと今回の件の関係性の話をしてるんだから、関係ない話を持ち出してるのはお前
>>128 日本語不自由だと大変だな
辛いだろうけど頑張って生きていってくれ
>>125 そこだけが不思議なんだよね
弁護士がどうやって弁護したのかが知りたいわ
>>114 だな、ヒステリックにわめきまくった女どもの自業自得。
>>93 俺も手術台の上にいたからパニックになった
ベッドの上で目覚めるものだと思ってたし
挿管?とか言うのがまだ入ってて抜くところだったし今でも何かのミスだったんじゃね?と思ってる
まんこに損害賠償請求せんのか
ノーリスクでまんさんやりたい放題やん
痴漢冤罪もAEDも今回の件もリスクを犯すか回避するかという点で同じ常に回避するべきよ
>>5 極端な事を言えば道端に転がってるどこの誰かもわからん女の命より、そんなの放置して家族との今まで通りの普通の生活を優先するわな。
目の前に倒れてるのがいれば助けたいって思うけど、万が一でも後でその女から訴えたりされたら、それこそ家族が辛い目に遭うかもって思ったら目の前の他人はどうでもいいってなるわ。
>>117 金銭的に余裕のある人なら大丈夫やろw
10年掛かったとして庶民に1千万弁護士費用出せるのかよ?
>>60 食い止めるったって判決が気に入らなければ控訴上告できるのは国民の権利やん?
無罪でも確定までで8年だもんな
今の職だって当然失うわけだし噂ってのは怖いもんで絶対広まるから住まいも変えなきゃならんくなる
女にAED使うとかリスク高すぎだな、女が死ぬか自分が社会的に死ぬかだったら女に死んでもらうわ
>>132 たしか科捜研のだした結果だと舐めた時に検出されるDNA量に遠く及ばない微量なものしか検出されてなかった
舐めたらこれだけDNA量が検出されますよってデータを突きつけた
だったはず
>>100 この件見て絶対に女にAEDは使っていけないと言うことが分かった
まあせん妄はせん妄だったとして決定的な証拠がないから無罪ってだけだろ
>>150 この人子供が自殺してるんだよ
いくら潔白が証明されようが子供は帰ってこない
>>140 損害賠償請求すべきでしょ。
思い知らせてやればいい。
もう女は女の医者が見ろ
それで全て解決
女の外科医が居ない?諦めろ
理知的な判断をする人より、感情的な大衆を煽って自分の養分にする人があちこちで発言力を得ている世相だからなぁ
>>155 当時は被害が無いとは言い切れない状況だった。なので無罪でーす(笑)
>>154 それなら、尚更AEDとか女に使えないじゃん。
訴える側は楽なんだよ
「気がした」ってだけでいいんだから
それが事実でなくとも「その時は意識がハッキリしてなかったから」でいくらでも逃げられる
そんなんでも訴えられた側は全てを失う
事実であろうがなかろうが訴えられた時点で積み上げてきたもの全て終わり
「女にAEDは使うな!」を義務教育の段階で教えるべき
これで女がお咎め無しはないよな。無期懲役くらいはないとな。
だから女に対してAED使わないって意見が増えるんだよ
これでまだ男尊女卑とか言ってんだから失笑しかないわ
唾液という証拠はあったことになってるが
鑑定が素人レベル
但し裁判官が未だに科学の基礎すら理解できない
文系脳のバカばっかなのでこじらせる
>>163 医者が受けた損害を補填してもらう必要はあるな
>>153 警察が病院に到着したとき、この医師は逃げるように病院から出て行った
何も悪いことをしてないなら、そういう行動は取らないよね、JK
女性にAEDを使うのは無理だから服を着せたままとどめを刺す装置の方がいるんじゃないか
介錯ってやつだよ
>>101 その通り
だから「本質は同じ」と言っている
痴漢もAEDもオペのせん妄も、女から訴えられたら事実かどうか関係無しに社会的に殺される
>>168 宿直明けで疲れてたかもよ
外科医は暇じゃねえんだぞ
もうまんさんはまん医者にだけ診てもらうでいいな
まん医者が全然いない科は残念だけどそれがまん医者様の選択だから受け入れてネ…
こないだレントゲン撮影時に盗撮してたって逮捕されたレントゲン技師いたよな
あれはどうなったんだ?
>>7 宮根誠司「無罪になったからって疑いが晴れたワケじゃないと思いますけどね~」
>>107 ここが一番の論点なのに証拠を処分したとか意味不明なんだよな
>>89 えええええ
検察の証拠のゴミさ合わせてこれは
>>179 この医者のでなかったらメンツ丸つぶれだから隠蔽なんだろうな?
>>107 診察の時に唾とんだってだけじゃなかったっけ
>>12 たぶんコレでも「以前1度だけ会話した事ある無関係な男性医師がコッソリ病室に入ってきて…」
とか言い出すのがせん妄。
この人の場合、子供が自殺しちゃってるからなぁ
こんな現実見せられたら男が女にAED使うなんて恐ろしくてとてもとても
聴診器を発明した医者は巨乳の御婦人が直診すると胸触られて嫌がるから作ったらいしな?
昔も今もこういうトラブルは絶えないんよね?
二人きりのときに突然女性が倒れる
↓
男性はAEDを使うために女性の服をはだける
↓
AEDの使用前後に周囲に大声で助けを求める
↓
唾液が女性の胸につく
↓
女性は意識朦朧の中レイプされる妄想を見る
↓
一命を取り留めた女性はレイプ犯として男性を刑事告訴
↓
検察は怪しい鑑定で起訴
>>181 その医者のだったとしても採取の状況が「舐めた」っていう容疑と全然一致してなかったりもあるしな
なんでそれで訴訟継続した?ってなるから
>>182 手術したのは右胸
唾液が付着してたのは左胸
で、術前に患者の前で喋ったときに
右胸側に被告人の医師、左胸側には別の医師がいた
だが別の医師のDNAは検出されなかった。左胸側にいたのに
>>19 女性様が訴えたらどんなに内容がおかしくても警察検察司法には信じる奴がかなりの割合でいるから、身体に触れる医療行為すべてにリスクがあるということだろ
>>190 おんなさんはさぁ「うーんwこれは舐められたw触ったり拭いたりせず状況保存し適切に証拠を残すために警察に協力しようw」ってやってその結果なんか?そんなん信じるとかお前アホなん?
>>168 逃げるようにという証言はどこからなのか
あらゆる証拠が捏造レベルの検察の何が信用できるよ
そもそも唾液のDNA鑑定結果が怪しいみたいなことは他の記事にあったな
医者の息子が自殺してんだよな
この女の手術したばっかりに医者の家族も人生も悲惨なことに
もはや司法機関は当てにならない
自力救済と私刑でしか身を守れない社会なのだから
訴えた女と有罪出した裁判官はキチンとしばかないと
恐ろしいことだ
警察や裁判官そして原告女性の責任が問われないのは正義に反する
>>193 左胸側にいた別の医師の唾液のほうが左胸に飛びやすいはず。でも何も見つからなかった
「術前にマスクをせずに喋ったときに唾が飛んだんだー」は嘘じゃないの?
本当は2人の医師はそのときはマスクをしてた
司法機関まじであかんな
裁判官は殺されても文句言えんわ
というか殺されないから緊張感持った判決出さんのやろ
>>206 で、DNAが一致したって証拠はあるの?
>>199 >医者の息子が自殺してんだよな
それ明確なソースが無いよね。タブロイド紙みたいな胡散臭い媒体が書いてるだけ
>>206 その医者がマスクしてたり喋らなかったりしたら唾液飛ばないじゃん
少なくとも診察の時にの唾液付いたって主張が認められたか
唾液の証拠能力に疑問点がついたから差し戻し判決で無罪が出たんだろ
>>67 できるできないで言えばできる
君が左足から歩き始めて損害を受けたと
訴えることもできる
>>71 そりゃ無罪で名前出すって
過剰な制裁に他ならんじゃ
マスゴミはサリンのときからまったく学んでいない
いやもっと前か
冤罪ほぼ確定したし可哀想すぎるわな
女性権利団体やマスコミの結論ありきの報道は社会問題だろほんと
俺なら復讐するわ
あと、この冤罪を捜査するために馬鹿にならない金額の血税が使われてるからな
そこみんな問題視しないけど
ジャップオスは二酸化炭素吐いてるだけで気持ち悪い性犯罪者である自覚が足りない。
せん妄は本人にとっては現実だからな
壁をナースが擦り抜けてるホラーな体験したが、
理屈では自分が変なのを理解してもそうとしか思えない日々となってた
証拠のビデオ記録を残して行くしかないだろ
エッチな夢見ただけでおおごと
舐めるわけないだろ見飽きてるほどなのに
>>1 最近では、限りなく黒でも
疑わしきは罰せず、だからな
>>227 それもあるし若い子供が死んだ
ただでさえ少ない貴重な外科医が失職
日本にとってアホみたいな損失しかない
>>209 お前も憶測で話してんだろ
調子にのんなよ
自殺する意味がわからんw
普段から全く信用されてなかったんじゃね
>>209 またさらに医師の身内や医師自身を殺すつもりなのかメディアは
>>27 後で冤罪と判断され無罪でも逮捕されたら人生終わりっていう本質
痴漢も同じ
>>57 生きてる時間の大半かネトウヨのことでいっぱいそうwwww
>>153 検察が証拠ねつ造したした時点でもう終わりでしょ
>>209 >>1くらい見ろ
記者会見で家族奪われた言ってるだろ
>>6 それはそのとおりなんだが
仮に起訴されるまでとか有罪確定するまでとか条件つけたとしても被疑者の情報非公表がデフォになったら
それもやっぱり大衆は不満なんだよ
名前のわかる犯人が捕まって安心したい、正義を感じたい、犯人を叩きたいってのは大衆の強い欲求だからな
>>246 「家族を奪われた」と言ってるだけで「息子が自殺した」とは言ってない
離婚した、一家離散したとか、そういう意味かもしれない
>>248 容疑者として報道すればいいのに犯人として報道してるからだろ
検察官は高給の医師を妬んで嫌がらせしている。
こいつらは外人の犯罪は見て見ぬふりをしてるくせに、善良な日本人を罪に落とそうとする悪魔である。
法務省、検察庁廃止のデモをやるべき。財務省にやってる暇があるなら。
草津市長もマスコミに人生狂わされたし
オールドメディアは処罰を受けるべき
俺なら冤罪で人生奪われたレベルだと自称被害者○すと思うわ
>>206 右側から術部を通り越して左乳吸ったってことになるのね
患者が見た映像とあってるんかねえ
>>183 だから女性の診療は女医だけの婦人科病院でしか診られないようにすれば良いんだよな
むかしから女性は女医が良いとか言ってるしフェミさんだって女性医師の収入向上でニコニコだろ
>>250 そのどれでも悲惨なことには変わりないやろ
>>252 報道も容疑者って言ってるだろ
裁判結果まで追っかける暇人と関係者を除けばほぼ全ての人にとって逮捕された人=容疑者=犯人なんだよ
その認識は覆せないから容疑者の氏名を非公表にするのがいいのかどうかしかない
>>183 良いこと考えた
女性は子供医者に治療させよう
術後のせん妄って手術前に病院から渡されるガイドに書いてあるよね
これはいくら貰えるんだ?
間違ってゴメン♡⌒(´>ω∂`)テヘペロって訳にはいかんだろ?
訴えられても無罪になるから大丈夫
本当に大丈夫か?
>>253 観光ビザで来日してると
執行猶予付き判決が出ると
国外脱出出来ないからビザ更新が必要
観光ビザだから働くと不法就労でビザ更新出来ないから不法滞在で捕まえても国外追放も出来ない
罰金刑又は執行猶予無しなら問題無いけど執行猶予付き判決が出ると困るのが検察
>>40 術後一般病棟に戻るような軽い手術なら、手術室で簡単な指示に従えるぐらいの目覚めを確認してから気管の管を抜いて部屋に帰る。
そのためにすぐ効いてすぐ醒める麻酔、あるいは麻酔を打ち消す薬を使っている。
>>168 女性患者の証言のみで当時部屋の直ぐ外の廊下にいた患者の母親は見てないと証言している
>>256 これも追加で、まともな媒体かどうかは知らない
www.sentaku.co.jp/articles/view/20371
病院ってカーテンとか囲いくらいしか無いから
その向こう側で事が起きたってなると性別関係なく医療従事者と患者が皆が容疑者になってしまうのよ
AED問題をさらにヤバくしたようなもん
>>271 刑事事件化して裁判になった時点で普通の人は人生終了
仮に無罪になっても容疑者発表したマスコミや警察や検察が率先して名誉回復の機会なんて作らないし。
今回は医師という立場で人脈に恵まれ、多少なりとも金銭的に余裕があったから戦えたに過ぎないよ
>>6 この点を法律で規制しないとダメだよな
現行犯逮捕だけは別だけど
>>148 上級国民って言葉が一般的になったプリウスミサイルの事故は地裁のロジックがあまりにも完璧だからジジイが高裁に上訴するのを諦めたぞ
>>178 コイツがモラルを得々と語ると虫唾がはしるわ
コイツがウソ付いてるかはともかく、
無罪判決に検察が不服なら
上級審に行けるってのはおかしい
ってのは一理ある
新たな証拠が無いなら
推定無罪の原則通り
長期化させずに終わらせるべき
こんなん起こるんなら手術もカメラ回して記録取っとかないとだめだな
LGBTとかなんとかだし
女の患者で女の医者でも同じこと起こるじゃん
>>272 銅線盗んで養鶏殺したのも不起訴だったけど執行猶予つくレベルなのかね
新人医師が美容整形に流れていくわけだわ
年寄の患者数>医者になる若者数 の時勢も相まって、医師不足が加速する
>>285 今はほとんどの病院で無影灯にカメラ付けて術野の動画撮影してるよ
>>285 むしろ何故やってないんだってね
数年後にはボディカメラ装着する職種ふえるやろな
判決出たのに一部のフェミはまだ医者が有罪だって叩いてるな
この女はAV女優なの?
医師が逮捕された時に同業者の医師がブログに書いてたけど
そういう胡散臭い女の主治医しちゃった運の悪さよ
この女のバックに反社いたらこうなるのも納得の案件
AV女優とか風俗嬢とかキャバ嬢とか潜在的に男嫌いな人多いのにただの医者と患者の関係なのに
患者の証言だけで信じちゃったの?あほなのかしら
この話しって、女が帰室してから起きたと訴えてるの?
手術室内で起きたといってるの?詳しく知らんのだけど
冤罪と認められてもやべえらしいな
アナウンサーで窃盗で捕まった人がいて結局冤罪だと認められたけど友人知人ほとんど離れていったって
オールドクソメディア、クソ裁判官、クソ警察全て個別に訴えて欲しい
>>297 4人部屋の病室のカーテンの中で医師に乳首を舐められたっていう主張
>>301 患者自身の唾液の可能性が高い
気管チューブ抜いたときに胸のあたりに付くことある
>>302 だったらなんでDNA型が患者じゃなくて医師のそれと一致したの?
そもそもオペ後ってこんな感じだし医者なら感染症の知識もあるだろうし舐めると思えんよなー
https://i.imgur.com/Q4B1dSV.jpeg 手錠姿連行姿晒すのだって警察と報道がグルになって人権侵害とかヤバすぎ
実名報道するメディアに損害賠償請求してやればいい
てめえの商売のために人権侵害する権利なんてねえわ
>>263 5歳男児がいやらしい目でジロジロ見てきた とかいうのがツイフェミだぞ
この事件に関わった警察と検察と裁判官を個人的に資産没収の上懲戒免職懲役100年以上にする法律作ればいい
>>303 唾液にはDNAが含まれてないのでそれだけでは個人を特定できない
女性の唾液と医師の細胞が検出された可能性が高いってのが弁護側の主張
まあでも男なのに乳の医者になろうって時点でそういう目で見られる定めだろ
女にやらせとけよ
日本は警察も検察もでっち上げたが多すぎる。取り調べには弁護士を同席させるのと、映像録画を義務化する法律を作ってほしい。日本の司法はおかしい所が多すぎる。
自分の家族がAEDを使われなくて亡くなったりする可能性もあるのだけどな
オールドメディアは自身の願望ありきで報道するからね
早く事実のみを報道するAIに取って代わって欲しい
>>308 >医師の細胞が検出された可能性が高い
手術したのは右胸
なんで左胸に医師の細胞が付着するの?
ちなみに術前に患者の左胸側にいたのは別の医師ね
>>209 日経メディカルのソース
流石に日経メディカルをタブロイド紙扱いはしないよな
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/series/taniguchi/202108/571293.html そして悲劇が起こった。およそ2カ月後の9月6日、一人の男子中学生が総武線快速の電車に飛び込んで亡くなったのだ。この少年が件の乳腺外科医の息子であることが月刊誌『選択』2020年10月号で報じられた。
>>316 ん?この医者の無実が決定してるのにお前はまだ文句つけるの?
>>319 まだ確定してねーよ
おそらく検察は上告すると思う
>>320 この判決自体が高裁破棄の上での最高裁からの差し戻し再判決なんだけど
>>40 全身麻酔ってかかってる間の身体の自由と記憶を無くすだけで実は意識ある説
>>292 乳腺専門の医師なので女以外診れない(ごく稀に男性の乳がんもあるらしいが)
そりゃAED使うのもこわいよね ってもうさんざん書かれてた
証拠不十分てとこでしょ
法律は疑わしくは罰せずだもの
>>327 女性の唾液の可能性もあるし術前術後の検査時の会話でも飛沫が付く可能性はある
そもそも「唾液が大量に検出された」という科捜研のデータが証拠として怪しい点が多すぎ
>>117 訴えられた時点でアウト
社会的に殺されたも同然だし
無罪を勝ち取るまでの犠牲は無視かな?
絶対にAEDなんて使ってやらん
眼の前で死にかけててもだ
これ証拠もないのになんで警察は意固地になったんやろ?
担当警察官と検察官はもう一度警察学校からやり直しな
司法試験も取り消してから再受験な
>>56 そもそも最高裁が高裁での判決の理由が検討不十分で差し戻してた裁判なんだけど
ポリ公は正義を振りかざし過ぎているから
過ちを訂正することが怖いんや
>>250 >>317をよく読め 読んだら感想を書け
この女、この医師が他院に移ったら追っかけて転院したんだよな
名医だからか何なんだか知らんが
>>266 それは墓穴かもな
民事は刑事と連動しない
こんなん悲惨すぎる
AEDなんて怖くて到底使えないわな
>>342 てもガチもんのヤクザとかだとビビって不起訴にしちゃうヘタレ
>>333 まともな人は反対してた
共産党系の病院だってことで
一部が頭に血がのぼって突っ走った
あと裁判官はこの種の性の絡んだ問題は
女性が恥を忍んで訴えてるから
真実に決まってると思い込んで
それに判断が影響受けるやつが大勢いる
法も科学もない
12歳の息子がなくなったらしいそら学校でいじめられたりするわな
こんなの看護婦を一人同席させておけばいいし、なんなら受付のオバチャンでもいいから同席させておけばいいだけじゃん。
>>349 それ「女の証言ならば信用できるだろう」ロジック?
>>350 出来る限り同性が対応した方が良いと思う
俺看護師だけどやっぱり若い女性のオムツ交換とか気が引けるもん
>>337 じゃ、女の私怨じゃんか
裁判所はここを証拠として再考しろよ
>>40 過去に約30回全身麻酔で手術したけど、一回だけ手術中に目が覚めた事ある。
目を開けたら緑の幕かけられてて痛みも感じた。
確か身体は動かなかった気がするけど、声も出せてなかった気がする。
麻酔科が気が付いて薬の濃度上げたのかまた寝たっぽい。
>>344 叩いてたのはパヨだろ
女性の味方って免罪符で
若い女の訴えだからって司法が間に受けて8年以上かけて人生を滅茶苦茶にしてくるんだからAEDを使えないって風潮になるのも仕方ない
司法の男女平等化は国が真面目に取り組まなければならない問題
民医連だろ
共産党は何するか分からない怖い
正直なとこ判断つかない
息子さんがあまりに気の毒すぎて
もちろん残されたご家族も
パヨクのお涙頂戴話は信用できない(この事件の病院は共産党系)
京アニ放火殺人の青葉の兄弟は事件前に自殺した説もデマだった。裁判にちゃっかり出廷してたw
>>10 暴走したのは公安だが
捜査に協力した経産省がそもそも輸出規制品に対する知識が欠けていて片棒を担いでしまった
公安、検察、経産省の三位一体攻撃の冤罪事件
>>76 乳腺外科医事件に再び無罪判決 弁護団は「遅すぎる」と批判 「長くて辛い日々だった」と医師
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/1606de4395fc4d9ce8fdacf1203681aa3a735a13
>これだけ長引いたのは、最初の控訴審で東京高裁(朝山芳史裁判長、伊藤敏孝裁判官、高森宣裕裁判官)が一審判決を覆して逆転有罪とし、懲役2年の実刑としたからだ。
江川紹子がええ仕事しとる
>>364 普段はにゃんにゃん言うだけだけど締めるところは締めるねw
うつろな状態で喋った内容で誤った記憶が定着するとかなかったっけ
だから被害者にこういうことされましたか?なんて質問の仕方するとまずいみたいな話聞いた気がする
何でこの人は密室になったの?
普通の医者はそうならないよう常に看護師をつけて接してるんだぞ
私が行ってた皮膚科の先生も絶対看護師と一緒に見に来るし触れないからな
これ医師の言い訳が酷かったんだよな
不衛生の塊みたいな感じで
やって無かったとしても衛生観念おかしいだろうみたいな言い訳だった
何でもせん妄といえば言いくるめられちゃう社会って怖いな
やりたい放題じゃん医者が
術後のせん妄だと言われて泣き寝入りしてきた人は過去にたくさんいると思うわ
実娘や養女をレイプしまくってる男も世の中にはたくさんいるのが
最近徐々に明るみになってきたしこういう医者もたくさんいるからねぇ
看護師襲って、失明させたのもいたしさ
7歳娘らへの性的暴行 動画をグループチャットで共有した疑い 30代の父親ら逮捕 「4歳の頃から手なずけた」書き込みも… [BFU★]
じゃあこれからどうすればいいんだろ女は
どうやって身を守ればいいんだろう
何でも術後のせん妄ってことで泣き寝入りを強いられる世の中なら
男割引きなのか医者割引きなのか知らんけど
最近は胸糞悪いニュースばかり
レイプの刑罰も日本ほど甘い国は無いしさ
これから手術を受ける女性はどうやって身を守ればいいのか分からないし
何の解決にもなってないこれからも被害者は出続けるだろう
彼女みたいに戦える強い女性ばかりじゃないし
臭いものに蓋しただけで何も解決してなくてワロタ
どうやって再発防止するの?
こんなの日本全国被害者居るけど声を上げられないだけ
暗数はものすごい数居ると思う
ちゃんと声あげたのは過去50年でこの人が初めてだよ
家庭内強姦は令和になって最近はちゃんと明るみになって
裁かれるようになってきたけど
この手の猥褻は密室だから昭和時代から被害者泣き寝入り
術後のせん妄って言葉はすごく便利な言葉だと思うね
水戸黄門の印籠みたいな
インセル糞睾が勘違いしているから言っておくけど
今田のレイプ裁判と同じだよ
胸から検出された唾液のDNAという証拠が弱いので罰することができないだけ
無実と無罪は違う
唾液のDNAは決定的証拠にならないと分かったから
今後日本の医師は猥褻後に
唾液を拭きとればせん妄で逃げ切れるという前例を作っただけ
何の解決にもなってない
男の性癖舐め過ぎだな
便器が好きな男使用済み生理ナプキンが好きな男死体が好きな男
男は汚物が汚いとか思ってないぞ
女からしたら理解できないのが男の性癖
じゃあこれから女性はどうすればいいの?
せん妄といわれたら泣き寝入りするしかないの?
舐めないと出ないレベルの量のDNAが検出されたんだから仕方ないよこれは
>>381 とりあえず君はおくすり飲んで早く寝た方がいいんじゃないかな
お大事に
補償金制度とか無いの?
失ったものは戻らないけどせめて金銭で解決するくらいはしても良い
金が欲しけりゃまた裁判しろというのは酷過ぎる
乳首舐められたつうて乳首からそいつの唾液が出てきたら有罪でええのに
>>3 頭おかしくないとできない商売だからな
警察検察なんてまともな人間なら就かないよ
>>35 いや、
共産党は当時、既にジェンダーカルト路線に転向していて、
「女性の性被害申告を疑ってはいけない」とか言ってたから、
「共産党論理ならこの医師は有罪だなw」みたいに共産党に対する揶揄で言ってた人は多かったけど、
この事件に対してのみだったら、
「本当にマスコミが報道しているよう事が出来たのか?」と医師の冤罪を疑う意見が多数派だったよ。
>>369 医師「事件当日は起床してから一度も手を洗わずに自分の顔のニキビを潰してた。
その手で女性患者を触診したので私のDNAが付着したのだろう」
>>363 しかもガンを治療させずに手遅れになって亡くなってしまった
>>382 弁護側がわざわざ再現実験をしてベチョベチョに舐めてもそこまでDNAが出なかったんだよ
産婦人科もウエアブルカメラ付けてコレクションするべき?
当初から唾液検出の証拠は数値的にも怪しさしかなかった上、そのサンプルを保管していないのだからおかしいよね
>>320 裁判の仕組みも知らねえくせに書き込むなよ
被害妄想キチガイ女と有罪判決出した高裁のクソ裁判官を地獄に落とせ
・乳腺外科医
手洗いしてない(消毒については不明)
顔を含めて写真を撮影(患部のみ撮る事が望ましい)
女性看護師を伴わず一人で術後経過観察をする
・検察/科捜研
検査記録を残していない(映像記録含む)
検査試料廃棄(証拠品ガーゼの常温保管含む)
鑑定書を鉛筆書き9か所の修正痕
・被害者女性
禁止されていたにも関わらず手術前日に酒を飲む(せん妄が発生しやすくなる)
グラビア・性的DVD出演(職業経験に基づくせん妄がある)
全員やらかしててどうしようもないな
でも密室言うけどカーテンで仕切られた4人部屋でカーテンの外に母親がいる中で自慰をするって
実際やってたとしたら相当な強者だよね
>>12 女医は手術とかから逃げて、眼科と皮膚科に行っちまうから、それは叶わぬ願い。
これもう「無罪判決出て良かったね」で済むレベルじゃないだろ
有罪判決出した高裁の裁判官や元原告の女を訴える事出来ないの?
救いが無さすぎる
>>115 まぁ、この事件の裁判期は、特にme tooやらのジェンダーカルトが過熱していた頃で、
「女性の性被害申告を疑うのは許されない」という同調圧力が強かったから、
マスコミもまともな裏取り、独自検証もしないで報道したとも考えられ、
証拠、状況、医師の発言など、それが本当なのかの時点から疑う必要があるな。
(ちなみにマスコミなどが嫌いに嫌っている、
某前議員の「女性はいくらでも嘘を吐く」は、
勿論、この事件に対して言ったものではないが、
このような「女性を疑ってはいけない」という社会的な同調圧力下で発せられたもの)
>>390 きったねw医者がこの衛生観
これだけでも訴えられていい
術後におっぱいに唾液がついた合理的説明はできたの?
>>405 そうなんだよね
ビーチクは舐めてないとしても
衛生の観点で医療従事者失格
不潔すぎ。きたねーw
>>399 >でも密室言うけどカーテンで仕切られた4人部屋でカーテンの外に母親がいる中で自慰をするって
>実際やってたとしたら相当な強者だよね
「なんでこんな場所・状況下でそんなことするの?」という変質者は
今まで何人もいたし、その点(至近距離に別の患者や母親がいた)をもって冤罪の根拠には出来ないかと
>>412 冤罪という犯罪があると思ってる時点でなw
哀れだなオマエ
>>40 手術中に目覚めることはよくあって、声も出せないし指一本も動かせないのに、生きたままお腹の中を切り刻む激痛が走る
間違って一言でも発したら「うるせえぞ!」って言われて鈍器で頭殴られて気を失わされる
>>400 そうなんよなあ
良くても内科と産婦人科
メディアと司法が医者のご子息を殺したというのは、斎藤知事の"パワハラ"なんかよりも因果関係は確かなのにな
>>5 兒玉遥の卵子凍結も後出しで男性医師がいろいろ言われてる
そらAEDなんて絶対使えないよ
>>35 逆だよ
>>57みたいなやつが大暴れしてネットはグラドル叩き
共産系フェミがみんな黙ったから
女性からの必死の告発なのに
逆転無罪もフェミなら叩く案件だろうに総ダンマリ
分かりやすかった
>>279 ロジックな地裁なら良いけれど、地裁はお気持ち判断が多すぎるんだよな
情に厚い裁判官になりたいのかもしれないが、設定された弱者を救済するっていう方向に振れすぎだわ
>>168 普通の人は警察が職場に来ても自分を捕まえにきたなんて思わないから無視して帰るだろ
警察や検察、裁判官はペナルティもつけた方がいいわ
間違えましたごめんねじゃすまなすぎる職業なんだから
てか原告はそのままシャバにいるの?
下手な殺人犯より危険じゃない?
>>425 『地裁の人』とかいう思想強めのマンガ有ったな
>>399 顔を含めた写真を撮ってたのが致命的だったわな
トラブルの火種になると分かってた筈なのに
クルド人なら不起訴だったのに日本人だったせいで大変だったね
女性を公園に連れ込み乱暴した疑いで逮捕の川口市のトルコ国籍男性を不起訴処分 さいたま地検 [662593167]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1741689081/ そもそもニキビ潰した手を洗わずに触ったとか無理やりすぎんだろ
手袋とかなしで生乳触るのか?
被害者の女性がウソつくわけないだろ可哀想だろで押しきれるもんな
まあ無実かどうかはさておいてたかだか猥褻行為に対してもうすでに十分過ぎる代償を払ったんだから無罪なんだろうね
ささっとAI手術ができるようになればいいのにな
というかほぼできるんだろ。医者の利権の問題なだけで
疑わしきは罰する中世土人司法みたいなチートで治安を維持してるから
日本の治安の良さなんてものは全然自慢にならないと最近気が付いた
高裁の裁判長がヤバイやつだったんでしょ?
今は大学でのうのうと教授やってるらしいが
俺は応急手当てを推進する立場の人間としてこの女とこの事件に関わった警察と検察が許せねえよ
AEDを使ったらこうなるとかいう言論の形成に繋がっていたからな
>>34 せん妄てこういうものという前提ガン無視は草
せん妄状態は仕方ないにしても、それを信じて起訴した検察よ
そして騒ぎ立てるマスゴミ
>>85 こいつか。有名だな。
「国破れて3部あり」の藤山並みのアホ判事
>>454 4人部屋だし看護師はみんな忙しいし
非常勤の病院だったので面識薄い看護師にわざわざ同席を頼みづらいし
この事件あってからちょっとした診察レベルでも必ず看護師同席させてる病院が多いんじゃないか
この人手不足なのに
事故起こした時、交通課のk官が来るまで交番勤務のk官にずっと人格攻撃されたわ
しかも交通課が来たら告げ口されない様に死角から聞き耳立ててkzだったな
警察は捜査せざるを得ないかもしれんけど、問題は検察だよな
唾なんて話し方で飛ぶ人と飛ばない人がいるし、
しかも最終的な結論として飛沫程度だったんだよな
術後の病室なんて看護師の出入り激しい状況&カーテンだけの仕切りでそんなことするかよ
朝山裁判長が行っている上智って
アホサヨの集う所だな、なるほど
産婦人科、乳腺外科は女医だけになっちゃうよ。でもLGBTとかでもう無理か
ゆすりたかりうんこちゃんは
受け入れ拒否すればいいのによ。
今の時代こんなに女性の権利が強いから次の時代になると揺り戻しで男の権利が強くなるだろうね
ワイらが死んだ後だから関係ないけど見てみたかったわ
これがあるから産婦人科志望が絶滅してる
女の医者は圧倒的に少ないしそいつらも産婦人科は避けるから結局女さんが自分の首を絞める事に
男性を信用しないのはもちろん自由なんだが
これからは男性に頼らず自分たちで助け合っていこう! とかやるわけでもなく
あげく解決を男性側にやらせようとかするのがとても醜悪
ちょっと前にAEDで訴えられる/られない論争になっていたけど
こういうニュース見るとAED なんて絶対危なくて女には使えないよ。
プロの医師の医療行為ですらこーなるんだから。
袴田さんの時もそうなんだけど、冤罪ネタに寄生して、論点とは全く関係ない持論を述べ出す活動家が多数出てくるのはなぜだろう。
ある人が無罪になりました、あるいは冤罪で●年間服役したがその後再審無罪と認められました、かわいそうですね、警察と検察と司法は反省すべきです、国は十分な補償とマスコミは名誉回復に誠実に尽くすべきです、同じようなことが起こらないように司法制度を改革すべきです
と、主張するならわかる。
だがそれと同時に
司法改革が必要だが憲法を改悪するなー戦争反対ー米軍出て行けー女性の権利を守れー労働者の賃金を上げろー韓国に謝罪しろー
と、関係ないことまで主張しだす人権派弁護士や左翼活動家ややフェミニストどもが湧いてくるのはなぜだろう。
1人の冤罪被害者を利用して持論を世の中に開陳したいだけの連中が、本当に起きた問題の本質を見えにくくしている。
こいつらはガス室に送った方がいい。
そして、痴漢冤罪や、性交の同意があったがなかったかで争われて男が無罪になったケースではこいつらは絶対に男の味方にはならない。 普段は有罪ありきの司法やマスコミ報道の問題点を厳しく指摘しているくせに、それをすると女が悪者になるようなところにはだんまりである
先日の医大生がレイプを疑われて二審無罪になった件もそうなんだけど、署名集めまでして有罪にしようとしている。
「逆転無罪が許される司法であってはならない」でぐぐると分かるがそういうことを大まじめに言う共産党議員がいる。憲法も知らないのに憲法護持を叫ぶ池沼。
日本の司法制度ってウンコなんだよ。
40歳以上の独身男性は全員刑務所ぶち込める。マジで
Xでツイフェミが未だに医者や医療関係者を批判してるよな
マジでせん妄ってのがなんなのか理解してなくて
女性の嘘だ思い込みだというのは女性差別、みたいな頓珍漢なことを言ってる
やつらは全く記事を読んでなくて批判してるのか、
記事でせん妄について説明されてるのにそれが理解できない知能なのか…
>>460 産婦人科は医療業界の中では形成外科以上に力仕事で女性に超絶不人気なんだよ
実質内科泌尿器科だけど女性専門の婦人科は人気だけど
>>436 事件当日、当該女性患者の手術の前は別の複数の患者の診察があったわけで
で、この医師は朝から一度も手を洗わずに自分のニキビを潰してから患者を触診したと
これが虚偽の供述じゃないなら、それはそれで査察が入るレベルw
>>447 具体的だの迫真性だの、そりゃそうだろうよ
だって女性の中では真実なんだから
>>468 パヨ系のデモは従軍慰安婦とか戦争法とかスパイ法とか辺野古とかのぼりがいろいろてんこ盛りなんだよな
>>479 だから医療関係者でも、訴えた女を批判してる人はほぼいないんだよな
せん妄ってのは本人の中では事実ってくらい、リアリティがあるから
アホなのはそういうのを無視して
「女が嘘を言うわけ無いから事実」とか言ってるツイフェミと
「女は嘘つきだから罰するべき」って言ってるアンチフェミなんだよね
やっぱりツイフェミは騒いでるな
いい加減これで共産党はツイフェミとは決別すべき
男性がAEDを女性に使用するのが
躊躇われるキッカケになった事件
>>484 そりゃ乳首なめたら捕まる
あくまでも訳わからん証拠ねつ造した科学捜査研究所とせん妄を信用した裁判官だろう
>>459 こんな奴になにを教えてもらうんだ?
間違った判決の出しかたか?
>>486 なら用事を乳離れさせる為の苦いやつならいいかもな
>>389 まあ、本当だから自殺したんだろうな
息子は父親が間違いなくやったという確信があったんだろ
>>476 苦し紛れの言い訳をしてるとしか思えないね
朝から一度も手を洗わずにって、医療従事者がウンコやションベンをしても手を洗わずに素手で患者に触ったのかよ
しかもニキビを潰した手で
そして何故か手術してないほうの乳首(患者が術後せん妄を見たとされるのと同じ場所)に偶々触っててDNAが付着したと
まあ仮にうんこした後に手を洗わないやつだとしても手を洗わずに手術とかまずあり得ないからな
本気でそんな言い訳通ると思ってんのか?
全身麻酔体験したことある奴なら分かると思うけど、マジでせん妄になるよな。
>>492 殆どは高齢者だろ
若年層で幻視や幻触の症状が出る可能性は低い(絶対ではないが)
>>491 >本気でそんな言い訳通ると思ってんのか?
ところが、そんな言い訳が通っちゃったんだよ、今回の判決でw
でもおっぱいから医者のDNA出たって警察言ってなかった?
フェミさんのこれも酷いな
x.com/GnMGdhrzN7IkwRI/status/1900365632937537719
押収した自宅のパソコンから被害者のの裸写真が出て来たとかデマ垂れ流している
しかも一審の裁判記録見たとかいってるけど絶対嘘だろ
>>481 AED論争痴漢冤罪そしてこの件の共通点は訴えられる側が理不尽なまでに不利な事
いくらリアリティがあろうが事実と異なる発言は嘘である以上アンチフェミの肩を持ちたくもなるわ
訴える側ノーリスクハイリターンなんだもの
ツイフェミって頭の悪そうな文章で無意味に攻撃的なところネトウヨそっくり
昔のν速ってこんなんだったっけ
でこの女は何も罪に問われないの
息子殺したようなもんなのに
>>498 自分が使ってる頭の悪そうな文章とかネトウヨとかの言葉を無意味に攻撃的だと思ってないのが衝撃
無茶判決出して事態グチャグチャにしたカウ判事がさっさと逃亡済みなのヤバいな 職責とか無いんか
今回の患者のような若い女性にせん妄は起きないと主張してた検察の証人は、いやせん妄は子供でも起きるしなんならお前は自分の論文には胸の手術だと他のケースの何倍も起きやすくなるって書いてただろって1審の時ボコボコにつっこまれた
顔のニキビ潰した手でおっぱい触ったからという説明も無理がありすぎる笑
>>502 ないよ。裁判官はいくら間違っても何の責任も問われない。もっとも、上でひっくり返される判決ばかり出すと出世できなくなるけど、基地外判決の被害者への救済はない。
>>1 最近立花孝志がマスゴミ偏向報道の犠牲になったな
不幸中の幸いは軽症に留まったこと
>>505 サッカーの審判も賄賂もらって誰の目にも明らかな誤診やっても罪に問われないな
日韓ワールドカップの韓国チームがその筆頭
>>503 検察から賄賂受け取ってたか?
そもそも偽証罪が成立するんじゃないのか?
>>12 専門によっては県に一人もいねーとかあるぞ
俺は先週全身麻酔受けたけどマジで幻みたいなのを見る、夢以上に意識が混濁してわけわからんやつ
変な言葉を叫びながら麻酔から目覚めたとの事
ちな33歳
>>513 俺が通ってる女医さんの眼科は手術が必要なときは患者を大学病院に出張させる
>>515 設備がない、足りないならそうなるんじゃ
そこは内科も外科も同じ
こういうのって訴えられた段階で失格者として烙印を押されるから無罪になっても厳しそう
>>515 眼科の女性医師に手術されたわ
眼球に注射もされたしメスも入れられた
白目に今でも手術痕がある
>>504 しかも手術した患側(右胸)じゃなくて健側(左胸)から医師のDNAが検出された
なんでそっちに付着するんだよってw
>>514 今回の女性患者のカルテには「術後覚醒良好」と書かれていた
ところが後から病院側は「ふざけんな、ぶっ殺してやる」と患者は言ってたと主張し始めた
「ぶっ殺してやる」が「術後覚醒良好」なのかよ?ってw
>>522 全然知らないけどよくあることなんだろうしそのまま眠ってるわけなんじゃないから医療としては良好なんじゃないの
>>523 >同業である乳腺外科医の受け止めは
>乳腺外科で働く医師たちは、この事件をどう見ていたのか。
>今回のような若年の女性の短時間の手術では「使用された薬剤によるが、今回の麻酔薬では起こる可能性は低いと思う。
>少なくともこのケースのようなリアルな性的せん妄を起こした症例はみたことがない。
>この条件で術後せん妄を起こす、ということは臨床現場の常識ではない」と語った。
>>186 それじゃ大声で周囲に救援お願いしたときに唾液も飛ぶかもだね。
そんな状況的要素を裁判で排除したとは信じがたい怖さ。
AEDどころか女を治療することがリスクになる時代になるなんて
>>528 じゃあ俺はその録画のチェックする役やるわ
きっちり裁判して無罪になってもここまで面倒で悲惨なんだから
ただの通りすがりが女性にAEDとかためらうのは当然なんだよな
正直申し訳ないとは思うけど自分の人生の方が大事なんよ……
この女さんも『せん妄だったから勘違いしても仕方ない』とか擁護されてるけど、
手術直後は詮無いにしても一審敗訴した後くらいは冷静になって告訴・控訴取り消したり出来んかったんかね…? 6年もさあ…
>>505 この裁判官、とっとと退官天下りキメてるらしいでないの。
辞めるの覚悟ならどんな糞判決出して査定下げても平気だよね…‥‥。
>>533 警察が病院に到着したとき、この医師は逃げるように病院から立ち去った
やましいことが何も無いなら、そういう行動はしない、JK
無罪判決が出たとしてもこうやって疑われて叩かれるのが続く、といういい証拠ができたよね
AEDで訴えられても裁判に負けることはありえないと言う人が少なからずいたけれど
裁判に勝ったところでこれと同じようなことが起こるのは目に見えてる
>>538 別の事件でもフェミ連中は無罪判決にも署名活動して私刑加えようとしてたからな
>>537 やましいことが何もないから自分のことだとは思わず普通に帰るんじゃね?
>>537 『警察が来た時に部屋から逃げるように出て行った』
じゃなくて?
こっちなら被害者女性がそう証言していたって話は記事になってたけど
そしてそれは部屋にいた被害者女性の母親に否定されている
>>541 被害者女性の証言、あてにならないなあ
母親に否定されてんのかよ
被害者女性の証言の否定=被害者女性の信用性の否定では無いのに勘違いしている人が多すぎる
外国人男性だと不起訴で、またレイプ出来るけど
日本人男性にはヘイトで一生破壊する行政警察だしな
AEDなんて身の安全の保証の無いもん使わせんの外国人男性とかにしとけよ
せん妄女性が悪いわけじゃなく
明らかに日本人男性へのヘイトを
組織ぐるみでやってる事
この患者という元グラドルと思しき人物のブログ読むと
16年に左胸の6cmにもなる腫瘍摘出手術における事柄がこの事件なのだが
実はしこりができやすい体質とかで、その三年前の13年時に逆側の右胸の四センチのしこりを
どうやら16年時と同じ医師が除去手術したそうな
16年時の手術後のブログにも、心配していたが手術後の傷跡(切開後)は非常に小さかったっていうし
傷口が目立たないように乳輪に沿って切開してくれ的に医師に強く要望したそうな
手術後も水着でのグラビアやイメビ、イベント出演もこなしてたし
なんか職業柄もあるしギリギリまで医師からもう手術しなきゃダメって宣告されるまで仕事にブランク開けないよう
ギリギリまで粘って遅れせてたようだ
医師はかなりこの患者の要望最大限に尊重して、仕事に差し障りがないように胸の切開時の傷跡最小限に留めるような
手術をしたのであろうし、割と早めにふっきできたみたいだし
被害内容がどう見ても状況的にあり得ないだろうって不自然な内容にしか思えず…
巨乳が最大の売りだったというグラドルだし、
腫瘍も悪性じゃなく良性だったようだが6cmとかなり大きく、そうなるとリスクが少なからず生じる
手術成功しても自分の商売道具である巨乳に新たに大きな傷が残ったり、除去後に形がいびつになったり崩れたりしかねない
そうなったらもう二度と仕事できなくなるかもしれない
という手術前手術後も非常に強い不安感に囚われ続けていたはずだし
それで手術直後に麻酔も切れ切っておらず、物凄い不安感に囚われてたのもあって合わさって
自分の非常に大事な商売道具の胸に対するせん妄が発生したんじゃなかろうか?
せん妄だとして何で意味わからん言い訳を連発したんだよ
そのせいでややこしくなってんだろ
とりあえず女有利の結果にしといたほうが無難かなって
>>541 >そしてそれは部屋にいた被害者女性の母親に否定されている
母親の証言は警察が来る2時間ほど前の話だろ
医師が二度目に病室にやってきて母親をカーテンの外に追い出した
少しすると娘が「お母さん」と呼んだので娘から見て右側のカーテンを開けたら
医師の姿は無かった
>>549 弁護側の主張をまとめると
「実験したが乳首を舐めてもこんなに多量のDNAが検出されるわけない。
医師が朝から一度も手を洗わずに髭を剃ってニキビを潰した手で
手術前に女性患者を触診したから(何故か手術してないほうの乳首に)DNAが付着したのだ」
要らぬ問題がもう発生しないように女性の医療は女性が担当すべきなんじゃないの?
じょせいがんばれ!
>>554 医師が男性で患者が女性、特に若い女性の場合は女性の看護師が必ず立ち会うんだよ
逆パターンは知らないけど
この医師が看護師追い払ったか病院の規則がゆるいのか知らんけど二人きりになる状況作った人物の責任でしょ
なかったことを証明するのは非常に難しいのだが
ttps://www.m3.com/news/open/iryoishin/1208853
かなーりこの患者は術後病室などで錯乱状態にあったようだと各証言がなされているようだが
>>44 裁判の時に
そういった主張はしなかったのかな?
被害者を貶める形になるから余計不利になる感じ?
>>363 ゴミみたいな談合仕事しかしていないのが日本の司法と行政、何が三権分立やねん
>>44 >>557 手術したのは右の乳首
多量のDNAが検出されたのは左の乳首
>>558 妄想っつーかウソだろ、医師側が言ってることは(朝から一度も手を洗わなかったので云々)
その日は午前中は別の複数の患者たちの診察があったのだし
もし本当に午後の手術の直前まで一度も手を洗ってなかったのなら、衛生管理の点で行政指導が入るレベル
不潔すぎw
>>556 看護師はカルテに「術後覚醒良好」と書いていた
それが後になってから「患者は“ふざけんな、ぶっ殺してやる”と叫んでた」などと主張し始めた
>>566 出来るけど棄却されて終わりじゃね
最高裁は法律審だし
事実関係の精査は高裁までで終わり
つまり事実関係としては「やってない」になった
後はそれが法律や判例に反してないかを争うのが最高裁
つうか有罪判決を最高裁がわざわざ差し戻しした意味を考えれば自ずと分かる
社会的制裁を十分に受けたから無罪とか減刑とかもあるみたいだからなあ
責任保存の法則を導入して「犯行があったかなかったは分からない、そもそもこういった事件が起こりうる
体制をとっていた病院側に責任があるので、病院にその改善を求める」みたいな判決が出せればいいのにね
>>571 東京裁判で松井石根がいわゆる南京事件で死刑になった判決と同じだなw
因みに採用された証拠のほぼ全てが証拠能力のない伝聞w
検察側の証人のDNA鑑定専門家が、鑑定の誤差を測る実験をしようとしたら、
唾液からはほとんどDNAが検出されなかった
(結局、口腔内細胞をそのまま使って実験したらしいw)
つまりDNA量が多く出たとしても、大量の唾液がついたことの証明にはならないとはっきりしてしまっている
しかもこれは検察側の証人の証言だし
「DNA量が多かった=大量の唾液」ではないなら、
そもそも「大量の唾液がついていた」と言われていることが事実ではない可能性があるね
原告が被告を陥れるためにわざと自分で触った可能性も出てきたな
訴えた側と訴えられた側、どちらが正しくてどちらが間違っているか、どちらが勝ちか負けか、という判決しか出せないようになっているから
分からなくても無理やりどっちかに決めなければいけないし、両者とは別のところにそもそもの原因があっても改善を命じられない
司法そのものの欠陥でもある
>>1 オールドメディアの酷さと悪質さ
偏見を助長する報道の自由を
履き違えた公平性を無くした手法( ・-・)
最大の問題はオールドメディアに免罪符を与える天下り官僚の存在( ・-・)
そう、日本史史上最大最悪最凶の
カルト組織、緊縮増税カルト教団財務省の元官僚どもがオールドメディアに
天下っているという事実( ・-・)
なぜ潰れない無いのか?
なぜ財務省解体デモが報道されないのか?
その答えがここにある( ・-・)
>>574 女性患者のDNAは検出されてない
ちなみに、術前のディスカッションでは
後に被告人のDNAが検出される左胸側には別の医師がいた
だが、その別の医師のDNAも検出されなかった
無罪の証明できてないからなあ
さっさと証拠を処分した態度も疑わしい
>>573 それで弁護側は
「医師は朝から一度も手を洗わずに髭を剃ってニキビを潰した手で
手術前に患者を触診したから(手術したのは右胸なのに何故か左胸から)大量のDNAが付着した」
と主張しているのだ
こっちのほうが荒唐無稽だろ、JK
>>578 科捜研のDNA定量検査については、誤差が大きいという事実が判明している
検察側がその誤差を測る実験をしたら、唾液からはDNAがほとんど出なかったんだけどさ
>>580 「大量のDNA=舐めた証拠」として訴えてるんだから、
それは科学的な証拠にならないというだけだよ
裁判とはそういうもの
>>573 >検察側の証人のDNA鑑定専門家が、鑑定の誤差を測る実験をしようとしたら、
>唾液からはほとんどDNAが検出されなかった
この実験についても、ただ単に検査キットに唾液をペッと吐き出しただけなのか、
女性患者の証言どおりに、乳首を舌や唇を使って5分近くベロンベロン舐めまわして唾液を付着させるところまで再現したのか
後者なら舌や唇の細胞が乳首に付着したから大量のDNAが検出された可能性がある
>>573 >(結局、口腔内細胞をそのまま使って実験したらしいw)
「舌」「唇」という存在を考慮すると、検察側のその実験のほうが妥当に思える
ただ単に女の乳首から少し離れた位置からタラーっと唾液を垂らしてたわけじゃないんだもん
13歳以上の女子に法律でチマチョゴリを義務づけよう!
違反したら死刑だ、嫌なら出ていけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています