武漢ウイルスを世界中に拡散した罪で中国政府に「3.6兆円賠償」の判決が下る [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/988ba1ed7d7ab3cc58ab28b24fb6779cd797dbc1 一向に明るい兆しの見えない中国経済は、最近、さらに2つの困難を抱えたようだ。
ひとつは、ロボット・ブームの到来である。国内の技術力が上がるのは喜ばしいことだが、これが雇用に与える影響が危惧される。
もうひとつは米ミズーリ州で下された、とある判決である。中国政府などに240億ドル(3.6兆円)の支払いを命じるこの判決は、新型コロナウイルスのパンデミックに端を発したものである。
あのパンデミックはいよいよ中国政府の責任を問われる局面を迎えている。
額安すぎ
トランプは1,000京US㌦賠償させるって言ってたぞ
これ支払わない場合はミズーリ州とは一切チャンコロがかかわる取引やチャンコロの入国禁止したらええやん
チョン国内の売春婦裁判と一緒だろ
強制力無いから何の意味もない
どうせプーチン逮捕とかみたいに効力ゼロのファッション判決だろ
じゃあそのウイルスの素を作ったアメリカ政府が支払わないとw
これもし将来日本から変なウイルス広まったら
日本も天文学的な賠償させられるってこと?
>>14 日本発祥がアカンのではなく日本の製薬メーカーとか政府機関が研究してたのがお漏らししたらそりゃ請求されるやろ?
>>19 たった7~8兆円減税するにも
財源がーとか言ってる政府にとったら大金やろw
>>23 戦争に参加しないで勝敗が決まりそうになってから勝ち国に参戦したら漁夫の利だよな?
これ意外と利用価値がありそうだな。賠償金無視を理由に入国規制かけたり財産摂州したり。今のアメリカならやるかもな。
>>19 ミズーリの1個で終わらない前提の話だろあほか
明らかに事実を隠蔽て封じ込めしなかったせいで世界中に広がったよね
ビル・ゲイツが出資していた研究所だからアメリカの責任もあるぞ
こんな戯言が後に核戦争に繋がるとは夢にも思わなかった
日本でも武漢肺炎のリスクがわかってる状態なのに中国人向けに来日歓迎ビデオメッセージ出した元首相も罪に問われるべきだな
発症国に責任を負わせると国が破綻するかもしれないし、後に新しいウィルスが出た時に隠蔽して初期初動に影響するから出来ない
>>35 気に狂った露助がウクライナに核爆弾しまくり
んでそのうち一発が間違えてNATOの国へ
これだけで簡単に核戦争になりえる
世界が忘れかけていてもちゃんと請求するのは流石アメリカ
>>1 ああちょっと前に妙佛が言ってたあれか
記事になるの速いな
まあみんな気になるもんな
>>46 韓国が日本の会社を相手に頻繁にやってるじゃないか…
これが通るならアメリカ人はインディアンに超巨額賠償しなきゃだよね
>>43 地球は自転してる ウクライナに核撃って深刻な放射線被害を後々こうむるのはロシア
だから小型戦術核は使うことができても、大型のものは使用できない
実際に払われなくてもチャイナの責任だと世界中で声をあげることが大事
3.6兆円?少ないな
弁償しない限り人扱いしないで良いだろうね
>>53 そういうこと 実際中国の評判は既に地に落ちてる 賠償金が支払われるかどうかじゃなくて
こういう動きが加速すればするほど、中国包囲網が自然と出来上がる
>>52 あとあとのこというならウクライナをあそこまでボロボロにして
実際に統治してもなんの約にもたたないよな?まあ緩衝地帯ならそれでええけど
>>57 結局民主主義の最大の武器は民意だもんなぁ
安くね?
コロナ禍で潰れた飲食店や当時学校の各行事も潰されたり
どんだけ酷い目にあった事か
武漢コロナは初動がクソだった
現場の医師からの訴えを握りつぶし封じ込めもしなかった
日本イタリアイギリスアメリカ
世界中に中国人労働者観光客を通じてウイルスをばら撒いた
政府、公務員、中国人、華僑、全員が共謀してコロナ罹患の隠蔽を図り、バレたら移民先、受け入れ国に費用や労力を押し付けた
それも出来ない中国大陸では責任転嫁ばかりでWHOの査察も政府の監視下でしか行われなかった
>>58 あの程度のボロボロ、全然使い物になる コソボ紛争とかもっとひどかった
日本の広島や長崎でさえ、20年も経てば結構再建してた 人間の復興力舐めんなよ
これ単にミズーリ州単体での損賠賠償請求だからな もし全米としたらすごい額になる
世界中が賠償請求すれば、中国なんて100年ただ働きでも返せない 今報い受けてる最中で、まだまだこれから
中国は滅ぼしていいよな、ウイルスそのものなんだから
何の権限でよ…中国は国際仲裁裁判所でさえ無視してるのに
流れ的にチャンコロにコロナ賠償を求めるムーブメントが世界的に高まって、発狂したチャンコロが西側に宣戦布告して第三次世界大戦勃発するような気がする
太平洋戦争のときと同じような流れ
安倍の判断のまずさで死ななくていい人がたくさん死んだのだろうと思う
それを考えたらあんまり同情できない
うちの家はワクチン打ってみるみる親の容体が悪くなったんだよな
毎年家族旅行も行ってたのに
全世界つまんなくさせたよな
そんなわけないのに
陰謀論に騙されない
熱湯浴に嘘偽りない
世界規模で考えると5京円は行ってるだろうな
早く払えよ
>>79 あの全国規模で大がかりなワクチン接種を思い返すと
確かに100兆円はかかってそうだな
マジで中国に請求して潰さんとイカンわ
>>1 東京神奈川千葉>>>南関東の壁>>>ウンコ臭埼玉w
都道府県魅力度ランキング
4位東京
7位神奈川
12位千葉
45位ダ埼玉w
都道府県平均年収
東京都440万円
神奈川県423万円
千葉県410万円
ダ埼玉401万円←低所得の田舎猿ww
何もない田舎で平均所得も1番低い
治安も当然悪くてクルド人が大暴れ中
魅力も全くない最低最悪のクソ田舎
衆議院選挙の地域ブロックもウンコ臭埼玉だけ北関東ブロックww
国から北関東の田舎に認定された惨めな貧困県wwwww
北関東のクソ田舎ウンコ臭埼玉県に住んでるスラムカッペは全員馬鹿だから見下してるわwww
州1つで3.6兆か、世界相手だと確実に見たことない額になるな
問題は支払わない場合の罰則だな、どうせ支払わないだろうから
>>76 そういや、ワクチン打った健康被害の賠償もさせるべきだな
ロボットで雇用破壊は中国だけじゃなくね?
ロボットで出来ることを人でやるなんて非効率だし
宇宙でゴミやウイルス量産されると困るから地下行きで
>>89 宇宙に追い出すのか、確実に独立戦争仕掛けてきそうw
>>92 マグマの中に親指立てながら沈んで行くんやな
>>95 そういう事なんだろうけど
こんな時にこそトランプの剛腕を見たいところではある
例えば韓国の裁判所で日本に金払えという判決がでたとしても日本が払う義務はない
やっす
その一万倍は取れよ
何人が死んだと思ってるんだ
常勝ブリカス、中国にすり寄りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1741740895/ 初期のやつの戦闘力凄かったよな。ある意味これは細菌兵器とか使った戦争と同義だと思ったわ。
>>102 WHOを抱き込んでおくと効率的に世界にばら撒けるし賄賂に極度に弱いというのもよく分かったわ
トランプ当選した時にコロナの工作してた五毛は一斉処分されたんでしょ?
>>1 武漢コロナで世界中にバイオテロ仕掛けたんだから
桁が2つ足りなく無い?
普通にコロナで働けなかった分を賠償して欲しいな。コロナにかかった人一人あたりの給料を自己申告で請求する形でお願い
3.6兆円なんてはした金で済むはずないだろ!
ゼロが2つ、いやゼロが3つ足りねーよ!
世界の被害の総計すると京円単位だろうから、
もうこれは中国を7個ぐらいに分割処分して、G7が委任統治だろ
>>12 プーチン逮捕はそこそこ効力あるだろ
加盟国にはモンゴルくらいしか入国出来てない
お金払えないなら万里の長城に広告出せる権とか天安門の肖像画を自分の顔にできる権でもいいよ
この10倍でも足りないよ
支那は先進国らしいからしっかり取り立てろ
日本の損害だけでも京は超えてきそうだからまだまだこんなもんじゃ足りないよな
>>2 ある訳ねー、以降何か感染発生したら全部賠償とかまともな国ならリスク大き過ぎて同調しない。なんなら過去の病原まで遡って賠償とか言い出す国が出るから誰も得しない
>>16 コレいいじゃん日本もやれば北海道取り返せるな
>>118 米国内の中華資産差し押さえ祭始まるよ?
逃げろー🤗
米国内に中国の資産があれば差し押さえという形で回収は出来る
とりあえずは中国が所有してる米国債を全て無効にしたらどうだろう
日本もとっとと中国に賠償請求しろや
武漢研究者から流出したのは明らかなんだから
志村けんひとり喪った損失だけでも3兆円じゃ補えないぞ
コロナの発生源は武漢研究所
中国は世界に賠償金を払わなければならない
>>1 アメリカの各州でやれば200兆近くになるな
今まさにコロナ感染中の俺にも賠償しろや。
花粉症とダブルで苦しいわ。
チュン「?知らないアル…そんな事より新しいコロナ見つけたアルヨ!」
こういうのは今までやってないのがおかしい、各地でやって糞チャイナを責める事は必要
日本政府もやれ
コロナで亡くなった遺族は個人で訴えてもいいぞ
>>2 無い
これが従わないといけないとかなると韓国が日本を訴えて100兆円賠償な!とか出来る(国交断絶前提なら日本政府の資産の差し押さえは国際条約違反だけど可能)
国際司法裁判所ならワンチャンだけど中国は判決に従わない姿勢(南シナ海は中国の領土じゃ無い判決出てるけど従わない声明出してる)
100兆て安すぎるやろ
200兆赤字国債発行したんだぜ400兆以上じゃないと割合わないだろ
>>111 サウジ会談も代理人だったな
合意結ぶときは出てくるのかな
♪ブカーン、ブカーン、ブカーン、ブカーン
ブカン ザ サード、 ブカン ザ サード ♪
俺も今でも体に後遺症が残ってる
まあ使わない部位だから安くしといて50万はほしい
中国の外にいる朝鮮人を拘束して生体部品を全部売って頭金にしよう。
>>1 ハロー、パブリックエネミー!࿕✋︎☺︎𑌽𑌽
武漢ウィルスだけじゃ無くて、スペイン風邪もペストも中華発祥だったりして
この判決はまずいですよ
イーロンはアメリカ政府発明説を熱心に信じてるのに
トランプ政権に狙い撃ちにされそう
これに関してはトランプが主導的に
中国に対して賠償を請求してほしい
≫1
バカ面、スイスを為替操作国に指定したらしいな(笑) お前だよ世界中にコロナウイルスのは。
>>1 Attorney General Andrew Bailey Secures Historic $24 Billion Judgment Against China for Unleashing the COVID-19 Pandemic.
(アンドリュー・ベイリー司法長官は、COVID-19パンデミックを引き起こしたとして中国に対して歴史的な240億ドルの賠償金を勝ち取った。)
Mar 7, 2025
https://ago.mo.gov/attorney-general-andrew-bailey-secures-historic-24-billion-judgment-against-china-for-unleashing-the-covid-19-pandemic/ >︈>︈China refused to show up to court, but that doesn’t mean they get away with causing untold suffering and economic devastation.
(中国は法廷に出廷することを拒否したが、それは計り知れない苦しみと経済的破壊を引き起こしたことから逃れられることを意味するわけではない。)
いつも⽀那伍⽑に言わせてる様に⽀那コロ𖡹は⽶帝の陰謀とオフィシャルの場で言えば良かったのに
>>2 中国が持ってる米国債を差し押さえるとかならできるんじゃない?
まぁ日本は日中戦争の時に南満州鉄道の引き渡しぐらいで許してもらってるからチャラでいいよ
>>169 ほっときゃ滅ぶんじゃねぇの?今の段階でもどうにもならんだろw
>>159 作るのと洩らすのは完全に別物だからなぁ
中国が弄って洩らしたのは確定なので、悪いのは中国で間違いないよ
君らパヨクは作ったアメリカが悪いって事にしたいようだが…
>>167 この米国債って債権証書じゃなくて、電子データかな?だったらポチッて差押え可能!
逆にこれ払っちゃえばもう賠償済みってことになっちゃうじゃん
>>40 あれコロナの前年のなのにパヨにまんまと騙されてるマヌケおって草
>>176 ミズーリ州に対してのみ賠償済み!って事だろ
加えて本件は防疫の妨害のみ
国家が⽀那コロ𖡹本体を訴える迄に幾らでもステップを刻めるから無限に訴えれるドン
>>176 習近平なら2億人くらい中国人送りつけて物品払いとか言いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています