【画像有】AED持って来たのに使われなかった女性 [896590257]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
AEDが使われなかった理由は…「抵抗なく使える社会に」考える家族
2025/03/07 withnews
ゴールまで残り1km、ひとりの女性ランナーが急に倒れました。心臓が止まっていて、すぐにAED(自動体外式除細動器)が運ばれてきましたが、使われることはありませんでした。
https://withnews.jp/a/rticle/f0250307000qq000000000000000W02q10101qq000027841A ※NGワード対策
命は助かりましたが意識障害が残り、女性は寝たきりの生活を送ります。家族は「抵抗なくAEDが使える社会にしていくにはどうしたらいいのか」と考え続けています。
〝性別〟を理由に使われず
「決して速くはありませんが、夫婦でマラソンを楽しむ生活をしていました」
京都府に住む柘植(つげ)知彦さん(57)は、そう振り返ります。
2013年12月、地元のマラソン大会で8.8kmのコースを走っていた妻の彩さん(50)は、ゴールまで残り1kmの地点で突発的な心停止に見舞われました。当時39歳の彩さんに持病はなく、突然のことだったといいます。
のちに柘植さんが大会の主催者に確認したところ、「駆けつけた救護員が男性で、倒れていたのが女性だったから使われなかった」と説明を受けました。
法整備すればいいだけ
AEDを使う側には何があっても罪が被らないようにしろ
法律の問題でも無いからな
感染する病気だったらどうしてくれんのよ
このおばちゃんは使ってほしーっかったけど
フツーのまーんはキモヲタにマウスとかAEDなんて使ってほしくないもんな?
しょうがないよ
男女平等はもちろん行き過ぎた女性優遇の社会にしたのも原因だしさ
なんかすれば男は袋叩きでしょ
怖くて赤の他人の女とか触れませんよ
今の日本では後で賠償請求される可能性あるし、警察に事情を聞かれる可能性もある。 実際ネットでは(自称)女が、女に対してAEDを使う男を性犯罪者扱いするような書き込みもある。
男が女に使っても問題なしって確約でも無い限りは解決しないんじゃないの
女だと躊躇するようなやつがなんでAED持って現れるんだよ
俺は妖しい小太りハゲだから近づいただけで不審者だも
女性にAEDを使って実際に訴えられたことはないのかもしれないけど
「男にAEDを使われたくない」と考えている女性がいる、ってのは事実だからなぁ。
助けてもさ周りが勝手に写真撮ってあの人わいせつです!
言われたらさ詰むのよ色々と
例え無罪でもその過程で失われた信頼は回復ほぼ絶望だしさ
会社辞めさせされるし、家庭持ってたら間違いなく崩壊するし
だからAED必要なレベルで倒れたら悪いけど逝ってくれ
としか言えない
>>18 助けた気持ちで持っては来たけど、社会的制裁を恐れて
使用する勇気までは無かったってやつじゃない
仕方がないよ…
女性+AEDこの組み合わせに遭遇したら迷わず逃げるわ すまんな(´・ω・`)
スマホじゃ画像のリンクがわからない
誰か直リンしてください
まんさんのせいでまんさんの命が脅かされているまんさんを許すな!
AEDセットの中にグラサンとマスクも入れておくようにしよう。
これを着けてから処置をすれば、周りの目やカメラも気にならないぞ!
でもこれって救護員の場合だろ?
さすがに救護員なら仮にハシカンレベルの
美少女相手にED使ってもお咎めはないだろ
救護の人がハラスメントで訴えられて大会そのものの存続が危うくなるなら無理だよね
実際に、男性が女性にAEDを使って一命を取り留めたにも関わらず、その女性から訴えられたケースってあんの?
人によっては人前で脱がされるより障害残ったほうがマシって考えの女性もいるかもしれないし
勝手にAEDは出来ない
ウソくせぇな、緊急時にそんなくだらねぇ事気にする奴は素人でもおらんわ
記事を読むにあたってabemaみたいなことになっていないか疑ってしまう
ってか記事見つかんねえ
現場に女いなかったん?
女にやらせればええやん、なんでやらんかったの?
権利じゃなくて優遇を求めるフェミニストがいる限り無理だろ
AEDは起訴出来ないようにすればいい
心臓止まってるのに、恥ずかしも何もないだろ
Yahooニュースで見たわ
ヤフコメは綺麗事ばっかなんだろうなと思ったら
5chとほぼ同じで驚いたわ
使ったら使ったで、それを逆手に取って訴訟起こすバカが多いからな。
ある意味命がけで出場しろよ、死ぬの覚悟で。
半年前の記事かと思ったけど、この人がちょくちょくメディアに顔出して同じような事言ってるだけだったわ
AEDで救命された身からすると
躊躇する事なく、1秒でも早く使うべき
>>14 迷子の保護も男一人だとその場で警察に通報しても犯罪者扱いされそうだよな
>>46 訴えられないようにするか、
訴えて女が負けたら多額の賠償金取れる法改正しなきゃ無理という意見があったな
もしAEDが適切に使われてて何の後遺症も起きてなかったら
この人だってどんな文句付けてくるかわかったもんじゃない
実際女の方が同性に冷たいんだよね
見て見ぬフリして通り過ぎる
女が男にされるの嫌だ言ってんのに男に解決策を求められてもな
自分らでどうにかしろとしか
まあ受け入れたまえw
クソフェミがまともな女性にたいしてもこうやっていらん不利益を被るようになるように扇動をした結果だ
そしておまえらはそれを指をくわえて見ていたんだ
いわば自爆だな
まあおまえらも悪いよね
自分の基準からちょっとでも外れた男をきもいだの言って差別して軽蔑きたわけだからw
もう日本の男はそんなゴミメスは助けない
クルド人にレイプされてもだーれも助けない
念仏でも唱えとけww
大会だと救護班みたいなのいるだろ
看護師全員男を用意したのかよ
対策としては周りから見えなくなるような簡易的な衝立みたいなものをAEDと一緒に持ち歩くようにするとかだな
11年前の話だから今だと用意してたりするのかもしれないけど
男が女にAEDなんて使ったら正義マンにボコられるよ
今までなかっただけでAEDの必要がないのに脱がされたって訴えられそう
医療行為にまで男性医師ガー!なんて喚いてるタレントがいるくらいだし無理でしょ
>>4 罪にならなくても「セクハラで訴えられた」ってだけでそういう目で見られるんじゃね?
日本人って陰湿な奴多いし
救急救命の講習行った時 全然心臓マッサージ出来てない女性が何人かいて
女には心臓マッサージして欲しく無いと思った
>>10 あの界隈の人達って何故か「女が助ければいい」「女同士で助けるから男は近寄るな」って思考がないんだよ
配慮皆無で上着チョキョキおっぱいボーンのAEDベターでいいなら使ってやんよ
周りから見えないように配慮しろって少しでも言うなら一切手を出さない
人によって配慮が十分だったかであいまいな部分が残るからな
これに関しては1かゼロの2択しかない
はっきりと配慮しなくていいって断言できないなら女性に対してAED使わせるな
女性相手なら女性が使えばいい
フェミさんは私は何もしないけどお前が使え!何故使わない!ぎゃおおおん!かな?
いつかクソフェミBBAのうちの1匹がどっかでぶっ倒れてAEDを使用されずにくたばる様な事が起きないかなw
拡散しまくって指さして笑ってやるからよ
AED使ってるときに横から見たら目がつぶれるレーザーを出しながらすれば良い 使う人用にサングラスはセットで
自分らが不利になる嘘の流布にも無関心
他人の命にも無関心
自分だけが大事で楽して得をしたい
責任は負わせるが自分は負わない
男の差別は趣味だけど助けて欲しい
でも助けても感情的になったらあだで返す
日本のメスってこんなんばっかだからな
AEDではないけど医者が訴えられて息子が自殺した事件があるしそりゃハイリスク過ぎて使えんわ
ゴール手前1キロで心停止して倒れる
近くにいた女性が心臓マッサージ
数分後AEDと救護班が到着するもAED使用せず
女性が心臓マッサージ継続
倒れてから約20分後救急車到着
たぶん躊躇してるうちに、もう救急車来るからって待つことにしたんだろうな
>>80 まあ蘇生処置なんて個人がやっていい範囲を超えてるきもするな
AEDを使っても死んでいたとかわからんから感情のはけ口にされる
周りにいた女は何してたん?苦しんでる人放置して逃げたのか?
使った事を晒して騒ぎ立てる奴を社会的に殺す社会にならないと使われることはない
男にやられるくらいなら死んでいいか、とにかく助けて欲しいか、
ドナーカードみたいに意思表示出来るものを携帯すればいいんじゃね?
免許証とかマイナカードの裏に
AED使う、使わないの項目設ければいいんじゃね?
>>38 ケースが有る無いの問題ではなく男にAED使われたら確実に訴えると騒いでるマンコが一定数存在するのが問題
>>87 そのカードを探すのにかばんを探したら
カバンを漁られた!プライバシーの侵害をされた!
ってなるからだめだな
この問題って警察にも問題があるよな
痴漢の被害を訴えたら女性側の意見が優先されるらしいし、良かれと思って迷子に声かけたのが男なら下手したら不審者扱いだからな
法律は関係ない
女様がお気持ち表明したら集団リンチで始末される
裁判で勝っても名誉は戻らない
使ったら使ったで
「いやあああ男が女の人を触ってるううう」
と、言われるしな
>>93 しかも、その裁判もタダじゃないし、判決が出るまでに凄まじく時間かかるし。
女性が求める配慮の結果だから仕方ないでしょ
嫌なら女が団結してツイフェミの言う事は総意じゃないと声を上げないと変わらんよ
訴えられたら終わりだからね
結果無罪とか関係ない
訴えられなくても事情聴取されるだけで噂は社内に流れるからやはり終わりだよ
これが声のデカイ女性達が望んだ世界だよ
そしてその声のデカイ女性達を否定しなかった女性達が望んだ世界でもある
ってか女は女
男は男同志で助け合えばいい
まあ俺はAEDせんけどなw
おまえの不適切なAEDの処置のせいで死んだ!ギャオォォォォンン!
ってされたら嫌だしw
というか訴訟なんて起こされたらかなわんw
冗談じゃない
本人や家族が良かった助かったと言ったとしても野次馬が手つきやらしいって言ったら社会的に終わるから
私は黒乳首を晒された
ギャオオオオオオォォォん!
勝手に死ね
>>88 それ持って走るのかよw
倒れた女のロッカー漁るのかよw
参加者が使わないのはわかるけど
救護員か使わないならいる意味ないじゃん
なんで
AED使えるヒャッホー女の乳が見られる!
が基本だと思ってるのか全く理解できない
AEDの使用に伴う全責任を負ってくれる団体を作れよ
過失や故意を問わずあらゆる責任を使用者から排除しなけりゃ現状は安心できねえ
普通の道端ならともかくマラソン大会の救急隊が使わないのはダメだろ
日常でとかなら後々の事考えて使わないとか有りそうやけどマラソン大会とか特殊な場合ならエントリーする時に一筆書かせりゃ解決するんじゃないかね
>>110 救護員「命のやりとりまでやりたくないんでwおつかれw」
>>114 一筆書こうが裁判起こすやつは起こすやろね
まぁでも現実的にはAEDを女が使うの無理やろ
絶対使い方理解出来ないよw
>>112 そんなもんは作っても利権目当ての豚が集まってくるだけ
労基みたいになるだけ
>>118 日本の女まじでガイジ化しててやべーよね
あんな単純なもんを覚えられないとか
診療所フェミが騒いでマイナスイメージ付いたのが悪いよ
キモいと思われたあなたは何を言おうとその時点でアウトです
ヘヘヘ
助けて貰っといて強姦魔扱いする
まんこに問題があるよな
女だから使われず助けてもらえなかったー、ギャァァァ!
AED必要ないのに女だから脱がされたー、ギャァァァ!
もうどうしろと
クソフェミを放置した結果
???「あのときだれかがAEDを使ってくれれば娘は助かったかもしれません、生きて入れば成人式だった・・」
なんてことになってるわけwwww
どんだけ想像力のない下等生物なんだよ
得意なのは差別だけだな
しかもちょっときもいとか見た目とかそんなんばっかの猿
>>115 人間には触れちゃならん痛みがあるんだ!
そこに触れたら後はもう
冗談じゃねえぞこの野郎~~~~~!!!
ポ
いちいち服の下からとか上に布を被せればとかコメントするから、配慮しないといけない風潮になるんだよ。
AEDを使用するときは衣服を剥ぎ取って指定位置にパッドを貼り付ける!1秒でも早く!
てのだけアナウンスすれば良い
>>2 むしろ下手に使っていたら「寝たきりになったのはお前のAEDがダメだったせいだ」と言われそうだな
挙句訴訟に沙汰になりそうだ
>>4 刑法で100%無罪だったとしても
民事で裁判にひっぱり出すこともできるし、マスコミや週刊誌の扇動で私刑にすることだってできるからなあ
せん妄患者に訴えられて、痴漢扱いされた医師の事件あったでしょ
同室の他の患者も、隣にいた看護師も、医師は何もやってないと無罪を訴えたのに、裁判はまだ続いてる。仕事もなくなって、子どもは自殺しちゃったからね
>>129 昔はハサミで切っていいから裸にしろと習ったのにな
乳癌の手術したら
麻酔から覚めて意識朦朧としていた患者に
「この医者、手術室で、私の裸を見ながらオナってた!」
と騒がれて裁判になって、しかも地裁の裁判官が
「被害者の訴えを疑うわけにはいかない」ってキチガイで
医者を辞めたることになった外科医もいるんだよね
まあ高裁で逆転無罪なったけどさ
この医者の息子は首を吊っちゃっててね
もう医者に戻る気もないってさ
救護員とかいうレベルでそれじゃあ一般人なんか見て見ぬふりが無難
心臓止まってたらまず心臓マッサージだろ
人が多くなかったらAED出してる暇ないんちゃう
>>4 野次馬にツイフェミが居たら、写真を拡散され社会的に終わる。
AEDの問題を抜きにして考えても、マラソンって、そういうリスクを抱えたスポーツだよねとしかw
そもそも、ちんさんの持久系スポーツとして考案されたマラソンだの長距離走だのを、
50歳のまんさんがやるっていうのは、それ自体がリスクの高すぎる行為だよ
まんさん全般に言える話だけど、自分にとって都合の悪い可能性を、そもそもの最初から排除しすぎなのよw
事故が起これば、その被害を受けるのは自分なのに、
予見を怠って、いざ不運が降りかかると、世間ガーちんさんガーと騒ぎ出すw
みっともないw
>>135 心臓マッサージもダメです
この人またしのオッパイを触りましたと訴えられます
インターネットぶつかりおばさんの言論の道具に使われるからね
この流れはまだ社会に余力があるから騒ぎ続けるんだろけど数年後には女の扱いが変わるんだろうな
娘がいる奴は守ってやれよ
>>136 ???
こういう風潮を改めるべきと書いただけだぞ?
なにを言ってるんだ?
まあこの手のスレが立つ度に無駄なレスバをしてしまったけどもういいわ
お前らチキンのことなんか気にせずこれからも人命救助に励むわ
>>113 確かに救護員がそれじゃまずいっていうのはもっともなんだけど
最近じゃ訴訟どうこうじゃなくてもツイフェミが性犯罪者扱いしてネットで晒し者にするからね
躊躇する気持ちはよくわかる
>>146 マウスピースを使ってもだめだぞ
バカメスは感情的になったらもうだめ
触らぬガイジにたたりなし
たとえ罪に問われなくても訴えられた時点で社会的に詰む可能性があるんだよな…
イメージはホント大事
『使っても逮捕されないから』とかではない
逮捕されなくても一度でも訴えられたら社会的地位は落ちる
これが現実なんだよな…
>>5 生チチ心臓マッサージ動画
://i.imgur.com/qRNE7oc.gif
>>148 いや、落ち着くのはあなたの方だと思うが……
これ法整備しても
実際に起訴されて裁判やって…
ってなると3ヶ月とかかかるだろ
その頃には会社は懲戒免職だろうし
家計も破綻してるわ(弁護士費用とか生活費、ローンなどなどで)
>>4 「お気持ち」が司法まで動かすような社会で、「善きサマリア人の法」が制定されたところで、何の保証にもならんわw
>>161 悪夢だなw
女は放置するに限る
感情と本能だけで行動する動物とほぼ変わらん
そもそも女割とか言われるくらい刑罰に差があるキチガイ法治国家だからな
バカメスは放置してリスクは減らしていかないと
茂みでレイプされててもしらーんw
あなたが捨て身で助けてくれれば強姦されなかった!
警察に連絡するのが遅かった!
とか訴訟おこされかねないしw
女性の方々はAEDは諦めて救急車両が到着するまで耐えて抜いてくれ
って思ったけどそうなったらそうなったで到着が遅いだなんだと揉めるのかなぁ
>>38 マジレスすると今んトコロ、
『娘が男にAED使われたら嬉々として男訴えようとした母親がいたが一命を止めた娘に「命の恩人に何すんじゃい!」って阻止された』
程度。
日常の中でなら仕方ないで終わるけど
マラソン大会中なんだから女性の救護スタッフ用意してない運営の怠慢じゃない?
>>1 「男にAEDを使われるくらいなら死を選ぶ」って言った女さんのせいで
実際に女さんが逝くことになったかwwwざまぁでしかねえなぁー
でも旦那は一緒に走ってて現場に遭遇したのにAEDを使わなかったのか?
見てただけの旦那にも問題がありそう。
>>172 私やりたくないでーす!ギャオオ
そんなことをするくらいなら辞めます!ギャオオ
そういうのは男の人に・・・(でも訴訟されてもしらないですギャオオ
こうだよw
フェミは同性にも異性にも敵を作った
はよフェミBBAどっかで倒れて放置されて死んで俺を笑わせてくれよーw
女の救護者配置しなかった運営が良くなかっただけじゃね
>>178 ほんとそれ
用意できなかったは怠慢だよ
9キロ程度のコースだからって舐めてたんだろ
もう、大会競技なら申込み用紙に救急対応時には脱がして良いかどうか記入を義務化しろ
無記入や曖昧な記入は失格で出場禁止で良いだろ
AEDを使わなかった弱男が悪いって流れにするんやろどうせ
Abemaの嘘松の件では弱男なんか期待してねーよwカッコいい男にしてもらうわよって女がイキってた
>>183 いつどこで心臓が止まるかわからんのに
都合よくかっこいい男(笑)が通りすがると思ってるんだろうな
これがバカマンコ脳w
おそろしいな
もう知的障害者レベル
相手が男でも使わないよ。手際悪くて助けられなかったら嫌じゃん
なんで女がやらないんだよ
救護スタッフじゃなくてもあんなん機械の指示通りやればいいだけなのに
最近のネタはabemaのやらかしだったけど
これは大分昔の話か
諦めろ。
心臓止まらないようにがんばって、とまったら天命とおもうようにしよう
女性には女性がやればいいよね
出来ないなんていわせない
救護員じゃなくて近くの同性がやればよかったって話だな
そのうち40のおっさんとJKが事故で同時に倒れてて
おっさんには要領の良いおっさんがAEDして助けて
JKは誰も触れずにシボンヌって光景が見れるのかもなぁw
そしてその助けたおっさんがなぜか叩かれるっていうw
女性蔑視!とか妄言かましながらギャオるわけよなw
ほんとキチガイ
この世の害悪クソパヨクの被害者だな
どうせクソゴミパヨクは責任なんて取る以前に選任を感じてすらいねえんだろ?
>>195 なんなんだろうねこの国のバカメスどもって
いっちょまえに威勢よくほざくくせに
女性は一歩下がれみたいなふるーい風潮だけ残ってるのはなんなんだろうね
ほんと卑怯な生物
糞フェミキチガイBBAマンコは中世だと魔女だ悪魔に憑りつかれたとか言って火あぶりにしてたんだろ?
・・・良い時代すぎだろw
>>132 今でも正しいやり方はそうだよ
AEDメーカーでも医師会でもない民間団体が勝手にAEDマナー講師活動繰り広げた結果が現状
相撲で土俵に女性が上がっても不問に付したというのに
>>203 誰かがやるとおもってボーーーっとしていたに決まってるだろ
それか逃げた
そういう生き物だよ
あれ?何かあったら女さんが助けてくれるんじゃなかったのか???
この記事でもそうだけど、配慮を意識させすぎるのがよくないんだと思うよ
まずは救命活動が第一だし、配慮は余裕がある場合の二の次という空気が根付かないことには使用への躊躇は無くならないと思う
>>210 女は逃げるんだよ全てからな
元気なのは他社の悪口を言ったり周囲の中年やきも男を差別するときだけ
あのエネルギーだけは目を見張るものがあるw
まさに負の生き物だね
ゴミ生物
>>4 レース中の事故については一切責任を負いません
という契約書にサインして
フェラーリで顔面ぐちゃぐちゃになった人がサーキットを訴えたら
サーキットに賠償責任認めたからな。
法も全能じゃない。
>>209 まだ、まんさんに対する認識が甘いw
「誰かやればいいのに〜、あたしはやらないけど〜w面倒だし目立つのヤだし、そもそもブっ倒れててバッカみたいwwwつ〜か、なんでみんなやらないの?あたおかじゃねw(以下、現実逃避が延々と」
このくらいのもんw
AED使ってもやれ衆目に乳首晒された毛布被せろだの胸の触った手がやらしいだの言われるもんなぁ
どうやっても負けゲームになる
ドラクエ5のゲマ戦みたいなもん
SNS漁ってAEDに対してクソみてえなコメントしてる奴ら全員に開示請求掛けた後
この先必要になる介護費用請求すりゃいい
誹謗中傷と同じく、この先しばらくは食っていけるほど取れるだろ
>>200 大規模な大会なら待機してる
記事を読む限りこの大会はローカルの草レースだろうからいなかったかもね
草野球の試合に医者を待機させないでしょ
一度まんさんだけの国作って運営してみればいいよ
石器時代のまま内紛起こして終わるだろうけどw
痴漢の冤罪に怯える男性は多い
社会的立場を失うかからな
だから見ず知らずの女性に対してAEDや心肺蘇生などというリスクは犯せない
女性に対して救護措置を取った男性を保護するような法律かできない限り、この問題は解決しないだろう
>>4 裁判で無罪判決出た人にパヨが「納得いかない!」って言って署名活動したりして今私刑のターンに入ってる件あるからな
心臓マッサージってどのくらいの強さで揉んだらいいのかわからないんよ
揉むなよ
肋骨が折れるかもっていうくらいの勢いで上から押せ
>>222 法律作っても言い訳してやらないんでしょ
知ってる
>>224 肋骨が折れるくらい激しくやらないとダメ
それで肋骨折ったら訴えられるかもしれないから、親しい人以外には止めたほうがいい
>>225 使ったお前のやり方が悪かった!って言われたら飛び降り案件だろ
「男性は女性に対して躊躇なく救助活動をしてください」
と言うべきだと思うんだけど、実際は
「女性へはこのように配慮して使用してください」だもんな
心臓マッサージも押す深さ難しいんだよな
普段からやってないと無理だわ
>>173 デマの可能性は高いというだけであって
デマと確定したわけではない
俺がその場に居たら、AEDをそっと置いて立ち去るな。
>>142 俺コロナおじさん逮捕されたしな
冗談でも受け取る側次第だよ
親が訴えたの、娘がはいったから取り下げたんじゃなく
男性の方が和解金払う形で終結
>>4 法整備しても抜け道見つけて訴えられるから無理
医師による治療行為でも訴えられてる
>>38 警察を呼ばれたまでは事例はある
訴えられたという報告もある(嘘認定されたが謎)
法的にはありうるとしか言えん
>>235 だから 下手なこと すると訴えられる 言ってるじゃないか やめた方がいい
触ったこともない医療機器で他人の生死に関わる処置を行うなんて考えただけでも躊躇するよ
対象者の男女関係なく
みんなはAED触ったことあるのか
>>234 あれを本当のことだと僅かでも思うのは相当頭悪いわ
この件について、フェミさんはなんて言ってんのかな?
胸を見られず死んで良かった!て言うのかな?
命よりも恥を優先するなんて、サムライみたいだね!カッコイイぜ!
(死んだ本人の気持ちは無視だけど)
せめて救急隊が駆けつけて措置を行うまでいったら罪に問えないような法律が出来ないと無理だろ
家族持ちの身じゃリスクしかないわ
「急病人にAED使っても刑事・民事の一切の責任は問われない」と法律に明示的に書かれていない限り、リスクを背負ってまで他人のために使おうとする人は現れんわな。
それくらい予見できていたはずで、しっかり法整備しとけよ。
とりあえず患者の近くまで運んだらアナウンス通りにやればいいんだろ?簡単じゃん
男の乳も女の乳も同じだと思う
AEDで服を脱がされず、死んでよかったね!
恥を晒さず死んで幸せだね!
葬式に行って遺族に言ってみろよクソフェミども
俺は恥よりも命の方が大事だと思うがな
そりゃ無理だよ。あいがとうございます。って言ったとしても
心の中ではスケベ痴漢野郎と叫んでいるのは間違いないし。それも上手く行ったケースであってな
恨むなら訴える言うてたマンさんにしてね
まずそちらのケリを付けてから記事にして
「誰かがやるやろ」
「誰かがやるやろ」
「誰かがやるやろ」
「誰かがやるやろ」
「誰かがやるやろ」
「誰かがやるやろ」
「あっ救急車来た」
実際問題、いくら命を救うために必死でも、目の前に黒タイツの可愛い子が寝てたら本能的に意識するだろ
どうしても。人間だから。
女性に配慮したAED使用なんて情報を出したのは悪手だよね
「女性には命より大事なものがあります」宣言だもの
ためらわないでとか言われても無理だよそれは
>>251 警察庁が把握してない
終わり
逆に聞きたいんだけどお前はあの人物のあの話のどこに真実味を感じたの?
訴えられなくても動画撮られて拡散されそう
"完全にセクハラ"とか書かれて
>>221 www
そういや昔女だけの街を作るとかいってたキチガイメスがいたけど
諦めたんだよなw
男が居ないと何もできない雑魚生物
ヨワオがAEDを女に使うとセクハラで訴えられるんだーって言ってたから
>>61 周りから見えない事をいい事に体を触られた!
となる恐怖🥹
>>22 むしろ前例がないということは基準がないということだから逆に怖いことでもある
AEDがあるから争いが起こる
AED廃絶運動をしていかないと
国がAED拒否or承諾のカードを発行して
カードを首からぶら下げとく様にする
マラソン大会のゼッケンに、AED使用OKのマークを入れれば。
ほぼ100%フェミの所為
フェミが存在しなければこんな事は起こらなかった
>>252 クソフェミどもはそういう時は迅速に「隠れる」からなw
まさに「女」仕草
ほんとシナチョンレベルのドクズ劣等生物
>>12、
>>13 ライニティザイニティによる男女分断工作レス
>>261 心臓止まってるときにあの配慮求めるのはすげーと思うまじで
この前も、AEDを使われた娘の親が訴えてたよな?
本人が、必死になって止めて取り下げたらしいけど。
>>226 >>228 倒れて救急隊員に心臓マッサージしてもらい生還した女性に話聞いた事あるわ
入院してた時に心臓発作起こして倒れて緊急搬送されて
集中治療室から回復してきて一般病棟に移ってきた女性に話きいた
死なせない為には折れようともシンマ続けて押さなきゃいけないからビビ入ったし
一般病棟に移れた今も押された所が今もまだ少し痛むとか
臓器を傷付けないように強く推して心臓マッサージするのはコツや訓練いると思うし
その女性、大人しくて色白青白くで長身細身で食も細く普段からあまり体が丈夫ではない高校生男子1人の子持ちの美人ママだったけど
その人は本当に隊員には感謝してると言ってたけど
そんなマトモな女性ばかりじゃないから
家族以外にはやらない方がいい、友人知人も危ないよ
>>4 法整備?信用出来ない
SNSで晒されて大ダメージ受ける可能性もある
近寄らないのが無難
女が不快に思ったってだけでいくらでも訴えられる時代に
女自身がしてしまったんだから諦めろ
>>280 その話を聞いて最後の考えになんで辿り着くんだよ…
その人が死んでた社会作ろうとしてるって分かっているのかよ
AED使うときはおまんこペロペロしてもいいようにしろ!
「私はAEDを使われても訴えません」カードを首からぶら下げとけばいい
「誰か女の人呼んでぇー!」と叫ぶのがジャスティス
ピカデリーに学ぶことは多い
必死になって救命措置をした結果が逮捕されてムショ入り
になったらどうするんだ
男の作った土俵の上で男の作ったマイクを使い権利を叫ぶ
思えば哀しい生き物だな
そういえば化繊のジャケット来てFRPのヨットに乗って脱炭素を叫んでたのもどっかのまんさんだったなw
AEDの使用を迫られる状況に遭遇することなんてほとんどの人が一生に一度もない
もし無事に助かって相手が変な男だった場合どうなってたか
その場にならないとどう思うかなんてわからんよ
大半の女性は大丈夫だと思うんだよ
ただ旦那や彼氏が「訴えたら金取れるんじゃね?」とか思って女に訴えさせたり、パヨが嗅ぎつけてきて訴えるようそそのかしてきたりってのが考えられるんだよね
たぶんそういう場合パヨ弁護士がついてダイレクトに刑事告訴してくると思うから、そうなるとセットで書類送検までされてただの手続きだと知らない世間は「書類送検=なんか有罪っぽい」と思っちゃったりして周りから白い目で見られるという感じ
さらに裁判官も狂ってたりすると有罪判決出ちゃったり
控訴して結局は無罪になってもその過程で人生ズタボロになるのよね
「急病人にAED使っても刑事・民事の一切の責任は問われない」と法律の条文に明記されていない限り、リスクを背負ってまで他人のために使おうとする人は現れんわな。
それくらい予見できていたはずで、しっかり法整備しとけよ。
>>1 これホントか?
もしホントだったらここで女に使うな発言してる奴らはみんな有罪
警察や裁判所に訴えないにしても
X(Twitter)などで「私にAEDを使用したのは男性だと聞いた。なぜ女性を呼んでくれなかったのか」とかブヒブヒ文句言いそうだからな おんな様
つい最近 どこかの女芸能人様が自身が受けた卵子凍結処置?について
担当医師が男性だったと不快感を表明なさっていたのを見てそう思った
12年前から今も変わらず問題視されている時点で詰んでんだ
諦めよう
>>300 服の上からでも、必要以上に触られたと証言されるとアウト。
服の繊維が手に付いていればそれが動かぬ証拠と見做され訴追される。
まずAED使われたら訴えますってお気持ち表明した連中を訴える所から初めてみないとねw
じゃあなんのためにAED背負って自転車でついてきてんだよ
デマの元はフェミなの?
元はひろゆきってレス見たけど?
>>18 そこまでは行動したのに逆に責められてる
やっぱり近寄らないがベスト
AEDを使う際にネックレスのような金属製のアクセサリーを着けたままだとやけどの原因になったり電気ショックの効果が不十分になる可能性があるので外します
金属ワイヤーの入ったブラは別段外さなくて問題ありません
なんでより動作部に近いブラは影響無いんだよ
おれはかんがえることをやめた
NFCやBluetoothでAED使用拒否かを分かる様な機能があれば女性が倒れていても近づけるだけで分かると良いけどな
以前高齢女性が倒れていたからAED使った事あるけど本人もそうだけど家族にも後日お礼に来られた事あったけどおそらく若い女性には救護しようと思う事はないだろうな
若い女性でも使う時は彼女や嫁さんくらいだと思うしそれ以外は救護しないだろうな
高齢者は男女問わず救護するけど
フェミさんは自分たちのせいで救える命が救えなかったことに反省の弁はないのか
3号婆なんじゃねーの?
助からない方が日本の為だしな
たぶん、救護係は自信がなかったからしようから逃げたのだろうな
運営が、ちゃんと女相手でも容赦なく使うように指導しとかないと
とは言え、地方のマラソン大会の救護係にそこまで求められるものかと言うとな
まんさん唯一の特技はブーメランを自分の後頭部に確実にヒットさせることだから…
ナイフもったやつが誰かを襲おうとしてるのを見つけたとき止めにはいるか?俺は止めない
aedも同じ可哀想だとは思うが自分で使ったりは絶対にしない
>>282 法整備って無理だぞ
AED持ってたらレイプしても無罪くらいめちゃくちゃなルール作りしないと無理
訴えられるときはそういう建付けで訴えられるから
>>325 それでも訴えることは出来る
残念だけどいくら勘違いだろうが思い込みだろうが訴えを起こす権利は誰にでもあるから
現行法でも恐らく緊急避難で不起訴なんだろうけどただ前例が無いからわからんのよね
狂った検察が起訴して狂った裁判官が有罪にしちゃうかもしれないし
>>326 乳房外科医冤罪事件では有罪判決が出てるんだよな
>>19 ワシもはげたオッサンだから 女性にAED使ったら多分訴えられるわ
女性専用マニュアル作ったのは悪手だったな
良かれと思ってんだろうが
>>330 そう
で今差戻裁判してる
たまったもんじゃないわ
似たような話で北九州爪ケア事件というのがあって、看護士が要介護者に介護の一環として爪切りしたら傷害罪で逮捕されて地裁で有罪判決が出た
高裁で無罪判決が出てそのまま確定したけどもし有罪で終わってたら今医療の現場では爪ケアはスルーされるようになってただろうね
AEDに関してももし訴えるような女が出てきたら男は絶対女にAEDはやらなくなると思う
>>330 あのさぁ、まだ裁判中なんだけどいつ冤罪とか決まったの?
俺がこの男性の立場だったら絶対に自分ではやらないな
知らないマンさんのために人生終了するの嫌だし
>>137 コレ
関わらないに限る
財布やら拾って交番に届けるとか馬鹿かと
たまたま拾った瞬間に持ち主に見られたら終了だし
交番で時間取られるしアホらしい
>>339 女からしても男と比べてハードルが無駄に高いのは変わらない定期
使用しなかった周囲にいた人間を訴えることから始めよう
>>81 なんで心マしてた女がAED使わなかったんだろうな?
知らんけどさ、普通に女性が使ってあげれば良いんじゃない??
何で男性が使うのに問題が視点なのか?
女性が女性を助ければ良いじゃんよ
正直、わいせつ罪とか関係なく
陰キャだから女性に触れるのは緊張して無理
>>26 そんなんが救護員ですってんなら配置してる意味なくね?
>>346 そこまで救護員を追い込んだのはフェミだ
当時ならそうだろうな
服破っておっぱい放り出して器具装着してる所をその他大勢に見られるんだから
でも、そんなのみんな直に忘れる
もし俺が目の前で女性が倒れて近くにAEDがあったら、近くにいる女性に「やれ」って言って去る
女性は女性を積極的に助ける様に
やっぱ日本はすごいね
これ外国だったらなんで救護員が使わなかったんだって問題になりそう
インテリア濱田 @愛媛 集団stalker業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
大阪から逃亡した犯罪者
愛媛県警松山南署に潜伏中の
草加警察パトをケツモチに
本業そっちのけで 集団stalker
土日も絶賛専業中
日本人につきまとい
監視嫌がらせして 生計立てる
朝鮮人らしい 美味しいやみバイト
一般警察に紛れた草加警察パトが
一般市民につきまとうのは超有名
草加による 集団嫌がらせ
(ナオキマンの著書でも有名
国会でも取り上げられ
みんな知ってる集団stalker
=はんざいこうい)実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入
盗聴盗撮 闇バイト収入脱税
弱い抵抗反撃できないと思った人
だけを付け狙う わかりやすい卑怯臆病者
選挙ボロ負け 草加警察の代紋で
嫌がらせのシノギできんようになったら
別国警察がケツモチにつくとかいう
大ウソを本気で信じてるw
ルフィが受け子のケツなんかもつか?
黙ってるとバレてないと思い込んで
悪いことしまくるんで
ぜひ通報、拡散して下さい
こういう大会なら参加条件としてAEDの使用OK入れときゃいい
>>3 ほんとこれ
LGBTもそうだけど無責任の基地外マイノリティなんか存在が害悪
>>350 外国はそもそも、配慮せずに引っ剥がして全力で助けても文句でないから
>善きサマリア人の法、とは、「災難に遭ったり急病になったりした人などを救うために無償で善意の行動をとった場合、良識的かつ誠実にその人ができることをしたのなら、たとえ失敗しても結果責任を問われない」
触らぬ神に祟りなし
って死んだばあちゃんがよく言ってた
痴漢冤罪という前例があるからな…。
容疑者を一方的に悪者に仕立て上げたいという欲望がある限り
いつ俺たちが標的にされるかわからない
まあ俺は使うけど
このネタは弱男弱女に刺さりまくるらしいようで対立煽りにめちゃくちゃ使われるね
勝手に期待されてしまっても困るから
俺は逃げるアピールをつい一言やりたくなってしまう
逃げた方が訴訟されるよ?
【社会】「学校がAEDを使用すれば助かった」 小5死亡で両親が市を提訴
https://kako.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381285907 AED使わず学校で小5死亡、両親が市を提訴
長岡市内の市立小学校で2010年10月、小学5年の次男(当時11歳)を亡くした両親が、
「学校がAED(自動体外式除細動器)を使用すれば助かった」として、長岡市を相手取り、
9186万円の損害賠償などを求める訴訟を新潟地裁長岡支部に起こした。
訴状によると、男児は同月20日、昼休みにサッカーをするために校庭に出ようとしたところ、
校舎の通路で左胸を押さえるように倒れた。
教諭や校長が駆けつけ、人工呼吸や心臓マッサージなどで心肺蘇生を行った。
倒れてから4分後、1人の教諭が校内に備え付けてあったAEDを持ってきたが、誰も使用しなかった。
児童はその後病院に搬送されたが、約4時間後に死亡した。
校長らは、事故の4か月前にAEDの使用法について救急講習会で受けていたという。
両親は、AEDを使わなかったのは「故意、重過失による作為義務違反」と主張している。
輸血も男女で分けてみたらいいんじゃね?
女さんはキモオタの血を輸血したくないって言ってるし
>作為義務違反
作為義務がある人は気をつけましょう
>>371 普通の社会人は職場で遭遇するケース想定するから
キミ達ニートとは立場が違う
プロの医者が術後せん妄で訴えられて負ける国だから何も信じられません
JKにAED使おうとしてデカ乳輪だったら躊躇するわ
>>373 じゃあ実際にセクハラ訴訟された例挙げて見て
>>372 たぶん皆話してるのは通りすがりとかの関係値が全くない相手のことだと思うよ
なんか思いっきりズレてる奴にレスしちゃったな…
あぼんしとくか
たぶん論点ズレまくりで会話成立しないだろうし
若くて美人以外に使いたくない
男はみんなそうだろ?
AEDで助けたとて後々セクハラ訴訟起こすようなクソ女がいる限り男は使いたくないだろうよ
もういいわと言いながらID真っ赤なのは自制が効かないのか
AED関係ないがこんな風に事前に説明して了解取っても医者が男だったと難癖つけてくる奴もいるし
元HKT兒玉遥〝卵子凍結〟巡り批判されたクリニックが声明「事実と異なる」 対立鮮明
https://news.yahoo.co.jp/articles/b43c8091fe9bc8fea752302e1691d2992b27845e 男は女にAED使うな運動してた馬鹿マンコに言えよ。
Xとかでその手の投稿してたマンコ炙り出して損害賠償させないとダメだと思うわ
女がAED使って欲しいなら
まず自分で心臓を動かして了承を得た上で心室細動起こせ
それなら安全
参加費用が高ければそれだけメディカルスタッフも充実してるからね
>>51 遠巻きに警察に通報し、直接保護は避けるわな。
助けを求めてこっち来たら逃げる。
>>391 今まで20年間のべ一万弱に使用してまだ訴えてない理由
使うことで生じる責任とリスクが大きい
とにかく如何なる責任が刑事も民事も生じない事を
法令に明文化が必要だよ
男女に関係なく助からなかったら自分の責任と感じて一生病むだろ
だから他の人を呼ぶ
この国は男を虐め過ぎたんだよ
萎縮だったり防御反応だったり結果の一つがコレ
女性はなんで駆けつけないの?
女性は女性が助けるんだろ
男性が嫌いで嫌いで仕方ないもんな
ことあるごとに男性蔑視してんだから
マラソン大会の規約にAED使っても文句言うなってくらい書かれても良いと思うわ
>>406 確かに規約は同意したけど今思えば本心ではなかった
グラデーションAED成立
>>406 使わないでも訴えられるよ?
使っても使い方が悪いって訴えられる
【埼玉】校内マラソン大会で女子高生死亡 教師のAED仕様が不適切、県に約7200万円の損害賠償 両親らの請求棄却
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1544848971https:/itest.5ch.net/ 3年前、埼玉県立大宮高校で行われたマラソン大会で女子生徒が死亡した事故を巡り、両親らが約7200万円の損害賠償を求めた裁判で、さいたま地裁は請求を棄却しました。
亡くなった女子生徒の父親:「多少は報告できるかなと思います。学校にも落ち度があると裁判所が認めたところ」
2015年10月、埼玉県立大宮高校で行われたマラソン大会で、高校2年の女子生徒(当時17)が突然、倒れて死亡しました。両親らは、教師のAED(自動体外式除細動器)の使用が不適切で緊急時の救護措置に問題があったとして、県に約7200万円の損害賠償を求めていました。
14日の判決で、さいたま地裁は「初動対応に問題があった」などと注意義務違反があったことは認めつつも、「迅速にAEDが運ばれていても女子生徒が救われたかどうかは分からない」として請求を棄却しました。また、裁判長は「教訓として学校行事での救護体制を今一度、検討し、万全の態勢を整えてほしい」と話しました。
>注意義務違反
注意義務がある人は気をつけましょう
マスゴミが他人へ行き過ぎた倫理やモラルや言動のミスを袋叩きにしてきた結果、自らがその標的になったのと同じように
女が性被害を殊更誇大に叫び続けた結果がこれ
弱男のおまえらがデマ広げたおかげで死なんでいい人間が死んだ
人殺し!
よく分からんけどマラソン大会なら周りに女性もいっぱいいたんじゃないの?
俺に見られるくらいなら芯だほうがマシだろ?
チネ!!
後で痴漢扱いされようが俺は使うと誓う。
でもそんな状況無さそうだな。
これがま〜ん()の望んだ世界なのでしょうがない
怒るならフェミ豚らに怒れ
赤いきつねCMでも発情するおんながいるからねえ
訴えられたら通るんじゃないのw
AED使われた女の家族が周囲の目に配慮しなかったからって訴えそうになってた事あったよね
使われた本人がやめてくれと止めたから裁判にはならなかったそうだけど
まあ俺はやらないよ
ていうか運ばれてきたのに使われなかったって
その場に女居なかったの?
>>4 AEDを持ち歩くレイパーが爆誕するだろうな
>>133 酷い話だな。
この一件で人助けをする前に自分がハメられないかを最優先で考えるべきと分かる。
>>173 デマである証拠は無いぞ知恵遅れ。
>>262 警察は平気で嘘を付くぞ。
川口市の警察はクルド人が特別犯罪者が多くないと発表しているぞ。
川口市の中学生レイプしたクルド人はどうなった?
>>3 少子化なんて日本の女に問題が多いから
起きてる現象やからな、なんせ世界は
80億人超えてるんやから
>>14 物心ついた頃から男が女にタジタジな
映像作品が日本には溢れていた
CMからドラマ、アニメに漫画、週刊誌記事
日本人の男はこの国の女に愛想つかしたんよ
それを付け焼き刃に少子化対策などと
こども家庭庁に何兆円も予算組んで
広告代理店に税金還流、おわってるわ
>>67 虚偽告訴罪で刑務所にぶち込めるようにしないと駄目だよ
>>131 実名報道したメディアにも違った場合は賠償請求出来るようにしないとな
ひどい話やな
まあでもかくれ心筋症でも持ってたのかもしれないな
>>176 こんな旦那を選んだ女もなぁ
自分の家族なら絶対蘇生を試みるわ
8.8kmのコースの「残り1km」って、いうほど終盤でもない、15%くらい残ってる
婆ちゃん以外は見捨てます。
フェミさん、winwinですよね!
>>149 となると救護班を男女のツーマンセルにするか、全員の性自認を女にするしかないな
事故起こした時の救護義務と違ってほっといても別にかまわないしな
俺なら見なかったことにして通り過ぎるね
知らない女には関わらないのが一番だ
>>352 見捨てた場合の社会的制裁は全く考えてないアホアホ回答
問題提起の記事として11年前の不幸な一例を挙げているけど
その後同様の事例はなかったということなんじゃないの
>>400 次の日本では、女性の基本的人権は制限を受けるようになるだろう。
高貴なまんさんはいつも蛇蝎の如く忌み嫌ってるオッサンに助けてもらうなんてプライドが許さないだろ
>>394 たまたまその女さんがAEDのお世話になっていないだけのこと。
>>388 その手の女は警察に検挙されずに粛清する以外に方法は無いだろうな。
>>446 AEDの電気ショックを受けた割合は、男性が3.2%で、女性が1.5%でした。15から49歳の男女では、男性7.0%に対し、女性は3.8%。心肺蘇生を受けた割合も、男性56.8%に対して、女性は53.5%でした。
>>452 可能性はありませんって
逆に訴えられた人は何をしたんだよ
俺は相手が女性でAED使わなきゃダメな状況でも絶対に使わない
救急車呼ぶ
>>454 訴えられた人?
そんなのどこに居るんだ?
>>428 異変に気づいた沿道にいた女性が心臓マッサージやってたけど後からAED持ってきた男性救護員がそれを使わなかったてことみたいだね
流石に悔しい事案だろうこれは
>>457 ABEMAが裏取りせずに主張だけを取り沙汰したやつね
で、色んな人が疑問に思って調べたら警察はそんな事例知らない、過去に明らかな虚言、突っ込まれたら鍵垢にした
本人の主張()以外に証明する物が一切無い
https://i.imgur.com/dcttgoo.jpeg https://i.imgur.com/GbZAQDA.jpeg https://i.imgur.com/6DWJtnL.jpeg >>457 女性にAEDで救命措置で「強制わいせつ」を警察は否定 女性へのAED装着における大問題とは
兼平さんとのやり取りや、男性の証言の裏取りを含めた取材の経緯について、ABEMAに問い合わせたところ、広報からは「番組制作の過程については、回答を差し控えさせていただきます」と回答があった。
記者は警察庁に対して、以下の質問を送付した。
<心肺停止状態の女性に対して男性がAEDを使用した後、女性側が男性に強制わいせつで被害届を出し、警察が受理したケースはこれまでにあったか>
すると、「このような事例は把握しておりません」と回答があった。
現在、証言した男性のXの投稿は非公開になっている。
デマだったのか・・・
見識が変わりました。ありがとうございます。
AEDを使うことが無い状況にはあいたくないけど
信じて使ってみる
人の命を救おうとしたのにはかわりないんだから
有◇ヨシフてんてーなら
お○○○に釣られるからAED速射するよ
そもそも本当にセクハラ訴訟があればとっくに弱男達が引用すてる
ないから基本関係ない痴漢冤罪や医療訴訟とかばっか持ち出す
オラ!
実際にセクハラ訴訟された実例持ってこいや!
>>1 人の半分は女性なんだから女性で対処すれば良い
この大会も他に女性走ってたでしよ?
希望する救命処置をカードに書いて首からブラ下げて走るべきだな
>>468 元嫁かよ。さらに不倫してて慰謝料ホクホクだったのは内緒、こんなのに当たって結婚生活に絶望したので再婚する気はない。
つか、AEDに問題あんだろ
胸にパッド貼らなくて済むように改良すりゃ良いだけ。その議論が全く無いよね。
女叩きの弱男って連中職場で居場所あるの?
ないからこんなとこで女叩きして時間潰しているw
>>461 あくまでも今まではいないってだけだよ
訴えを起こす権利は誰にでもあるし、民事でも刑事でももし訴えられたら最終的には法的責任が問われなかったとしても訴えられた時点で人生詰むのは想像に難くない
仮に訴えられたって命が助かるなら良いだろ
グダグダ言ってる奴は何にでも理由つけて逃げる
>>461 たとえ裁判の結果罪に問われなかったとしても訴えられたというだけで男側にとっては
下手すりゃ人生が変わるレベルでマイナスになるし、訴えられなくても周りの野次馬が
スマホで撮影→拡散なんてしたら同じこと
痴漢冤罪吹っ掛けられるのと同じ構図で社会的に死にかねない
だからこういうのは訴えた奴や撮影・拡散した奴にきついペナルティを科して、被害者
(AED使用者)の被った不利益を全部原状回復できるようにならないと心情的に無理
ピアスに気付かずaed使ってチクビやクリが焦げたら訴えられちゃうんかな
>>2 と思ったが、死んでないから50ということか
命だけでも助かってよかった
>>38 以前は医療従事者や資格のある救急隊員まで
クレーマーみたいなクソどもに訴えられてたからね
おかげで救急搬送中はどんな重篤な状態で家族に
頼まれて許可してたとしても搬送先の医師以外は
AEDはできなくなってしまった
遺伝子検査で心臓病を起こす確率は判るから
判明したら無茶させず
早めにペースメーカー導入を選択するしかない
>>482 はいはい嘘乙
そもそもお前らAEDが何なのか何の為に使うのかも知らんだろ
AEDは強制的に心停止させる除細動器
蘇生させる為には心臓マッサージしかねーんだよ
AED使おうがLED使おうが関係無い
AEDは不規則に動いてる心臓を正しい動きに戻すのを補助するだけで完全な心停止なら意味なくね?
なんかAEDを医者がやる電気ショックみたいに思ってる人が居そう
>>473 セクハラ訴訟一回もないけど
見捨てて死んだと訴えられたケースは実例多いよ?
>>476 アベマのときもこういうこと言う人がいたけど
AED使うような状況でしかも設置されている場所なら複数人いるでしょ
そんな状況でスマホで撮影されて晒されても褒められることはあっても社会的に抹殺されることなんて考えられないだろ
>>490 フェミや弱男が悪意ある編集して拡散する
>>471 出力めっちゃ上げたら肩と股間に貼って対応できるかもな!
訴えられる可能性あるのに不用意に使えるか?!
なんで女が使わないんだ 観客だれもいなかったの?
>>493 【中世】大阪体育大学サッカー部コーチ「死ぬ気でランニングしろ!!」→学生選手死亡
https://itest.5ch.net/kako/test/read.cgi/poverty/1403710354 大阪体育大(大阪府熊取町)のサッカー部員が練習中に倒れその後死亡したのは、自動体外式除細動器(AED)で蘇生処置されなかったためとして、
部員の両親が大学側を相手取り、約7800万円の賠償を求める訴えを大阪地裁堺支部に起こした。
普及が進むAEDを巡り、スポーツ専門である体育大学の指導側の責任が司法で争われるのは異例だ。
原告は、サッカー部員だった那須正雄さん(当時20歳)の両親=堺市。
被告は大学を運営する学校法人「浪商学園」(大阪府熊取町)。提訴は23日付。
訴えによると、那須さんは今年3月3日朝、大体大サッカー場での練習に参加、ランニングと休憩を繰り返した後の午前9時31分ごろ、突然座り込み、過呼吸などの症状が出た。
33分ごろ、学生トレーナーが救急車を要請。
那須さんの意識や脈拍は下がり始めた。37分ごろ、トレーナーは心臓マッサージをした。
43分ごろ、部のヘッドコーチが駆け付け、心臓マッサージの継続を指示した。
同じ頃、約40メートル先に設置されていたAEDを部員が持ってきた。
44分ごろに救急車が到着、救急隊員はAEDを使った後、病院に搬送した。
那須さんは4日後、脳に酸素が届かなくなる障害(蘇生後脳症)のため病院で死亡した。
倒れた際、心臓の心室が震えて血液を送り出せなくなる心室細動(心停止状態)になったとみられる。
両親側は「電気ショックが1分でも遅れると救命率は下がる。すぐにAEDで電気ショックを与えていれば救命できた可能性が高い」と指摘。
スポーツ専門の教育機関なのに、ヘッドコーチらにAEDの使用の必要性を周知させていなかった大学側には監督責任があると訴えている。
浪商学園法人本部は取材に「訴状が届いていないのでコメントできない」としている。
>>493 AED使われず高校部活動中に生徒死亡、遺族が県提訴
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1740116942/ 神奈川新聞 | 2014年4月3日(木)
県立追浜高校(横須賀市)で部活動中に男子生徒が死亡したのは顧問の教諭が適切な蘇生措置を取らなかったためとして、両親が2日までに、県に慰謝料など約4200万円の損害賠償を求める訴訟を横浜地裁に起こした。提訴は1日付。
訴えによると、昨年2月、同校3年だった男子生徒はバドミントン部の部活中、突然倒れて「なんかふらふらする」と話し、意識を失った。養護教諭でもある顧問は、あおむけにして約5分後に救急車を呼んだが、救急隊が到着するまでの約23分間、自動体外式除細動器(AED)の使用など心肺蘇生の措置を取らなかった。救急隊の到着時には男子生徒はすでに心肺停止となっており、病院に搬送されたが約1カ月半後に死亡。死因は特発性心室細動だったという。
両親側は「速やかにAEDを使用したり、人工呼吸や心臓マッサージをしたりしていれば、救命できた」と主張。安全配慮義務に反する過失があったとして、国家賠償法に基づき、県に賠償を求めている。
県教育委員会は「訴状を見ていないのでコメントできない」としている。両親の代理人は「どこの学校であっても、緊急時に最低限の対応は取れるようにしてもらいたい」と話している。
>>493 【埼玉】校内マラソン大会で女子高生死亡 教師のAED仕様が不適切、県に約7200万円の損害賠償 両親らの請求棄却
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1544848971https:/itest.5ch.net/ 3年前、埼玉県立大宮高校で行われたマラソン大会で女子生徒が死亡した事故を巡り、両親らが約7200万円の損害賠償を求めた裁判で、さいたま地裁は請求を棄却しました。
亡くなった女子生徒の父親:「多少は報告できるかなと思います。学校にも落ち度があると裁判所が認めたところ」
2015年10月、埼玉県立大宮高校で行われたマラソン大会で、高校2年の女子生徒(当時17)が突然、倒れて死亡しました。両親らは、教師のAED(自動体外式除細動器)の使用が不適切で緊急時の救護措置に問題があったとして、県に約7200万円の損害賠償を求めていました。
14日の判決で、さいたま地裁は「初動対応に問題があった」などと注意義務違反があったことは認めつつも、「迅速にAEDが運ばれていても女子生徒が救われたかどうかは分からない」として請求を棄却しました。また、裁判長は「教訓として学校行事での救護体制を今一度、検討し、万全の態勢を整えてほしい」と話しました。
>>493 【社会】「学校がAEDを使用すれば助かった」 小5死亡で両親が市を提訴
https://kako.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381285907 AED使わず学校で小5死亡、両親が市を提訴
長岡市内の市立小学校で2010年10月、小学5年の次男(当時11歳)を亡くした両親が、
「学校がAED(自動体外式除細動器)を使用すれば助かった」として、長岡市を相手取り、
9186万円の損害賠償などを求める訴訟を新潟地裁長岡支部に起こした。
訴状によると、男児は同月20日、昼休みにサッカーをするために校庭に出ようとしたところ、
教諭や校長が駆けつけ、人工呼吸や心臓マッサージなどで心肺蘇生を行った。
倒れてから4分後、1人の教諭が校内に備え付けてあったAEDを持ってきたが、誰も使用しなかった。
校長らは、事故の4か月前にAEDの使用法について救急講習会で受けていたという。
両親は、AEDを使わなかったのは「故意、重過失による作為義務違反」と主張している。
可能性があるだけで確実に助かるわけではないのにな
賠償コジキにしか見えない
>>490 >>491が言ってるように、誰かが撮影してそれを悪ふざけや悪意で「AEDでの人命救助にかこつけて
痴漢しようとしてる奴発見www」みたいな感じに編集して拡散されたらそれだけで詰みかねないだろ
元記事で「訴えられても罪に問われません」とか書かれてたけど問題の根本はそこじゃなくて
それ以前の段階にあるんだよ
そういうのを厳しく処罰しないと男が女に対してAEDを躊躇なく使える世の中にはならん
>>367 声のでかいだけの馬鹿が騒ぐと、それが真実になる。
マスゴミ、シナチョン、低脳マンコ。
ソースはこんなにもある。
まあ、自業自得だよ
誰のせいか胸に手を当ててよーく考えろ
ばか
やってもやらなくても訴えられるなら
もう救助必要とわかっても誰も近寄らなくなるだけよな
アホよね
自分らで首しめてんだから
クソフェミブザマンコが望んだ綺麗な世界wwwww
なんか言ってみろゴミクズ低脳の蜘蛛の巣マンコボリボリの役たたずの穀潰しのクソフェミどもがwww
>>501 訴えられるリスクもなく、天寿をまっとうした個体を見送るだけ。
助ける?なにそれおいしいの?
>>507 ニートのおまえの生活支えてくれたカーちゃん倒れても見捨てるけどええんか?
もう発作起きて死んだらそこが天命なんだよ
発作起きたら親類だけよ助ける権利あるのはこうなると
他人に迷惑かけるな
>>504 ゴミクズクソフェミはいざ自分がヤバくなったら、助けろ!人でなし!と叫ぶだろうwww
弱男に責任転嫁したいマンコがオロオロしてて草
>>499 頑張って貼ってるけどさ、このスレでみんなが言ってるのは通りすがりなどの関係値が全く無い人のことであって、そもそも管理責任のある学校は全然別の話だと思うよ
ってお前もしかして昨日のやつか
お前嫌儲のAEDスレでも同じような主張して周りから思いっきりばかにされてただろ
論点全く理解出来てないみたいだしもうスレ閉じた方がいいと思う
お前はスレの話についていけてない
>>510 弱男のせいにしたいだけのゴミクズが絡んできたw
>>512 弱男は自分が倒れても誰も助けないでええで
って笑って死んで行くんやで
えらい!
>>510 俺も昨日言われたけど「ニートのお前がー」とか無駄に無意味に攻撃的なんよねこいつ
早めに気づけて良かった
あぼんしとこう
ID:AHnfEjXy
匿名掲示板で気に入らないやつをニートだと断定する透視能力の持ち主www
>>461 デマの可能性が高いってだけ
警察も「把握してない」言い方で逃げてる
被害届を受理しない、何て言ってない
あの時とは状況が異なるってあっさりとハシゴを外される
>>513 今は学校以外にも多くの職場に設置されてるよ?
>>515 蜘蛛の巣マンコ掃除してから喋れよw
蜘蛛の巣の上に磯クセェぞおまたwww
>>520 マータこんな場末のスレに女がいる妄想かよw
>>517 まあ、自分が言われて刺さる言葉を言ってるんだろうなあ、とは思うw
俺も昨日言われたわw
>>502 だから人がいれば人垣作ったりできるでしょ
実際にAEDが一般人に解禁されて20年経つし救われた人も8000人以上いるのにそんな動画SNSで拡散されたことあった?
可能性というなら確かにないとは言えないけど眼の前で知らない女性が倒れてさらにたまたま近くにAEDがあって自分が使う確率なんてそれこそ天文学的なんだから気にしても仕方ないような
今回は救護員だからアレだけど、女子供が倒れてても声かけしてもダメ、見捨てて通り過ぎろ。助かっても助からなくても揉める。
感謝なんてされないから。
卵子採取を男にやられたから嫌だってのとおなじで、男性を性犯罪者あつかいして決めつける悪質な女性からの蔑視が原因。
女が声をあげて、男性を性犯罪者扱い(なぜか日本人男性は性犯罪者扱い前提)する女を糾弾すればいい。
外人には強姦されても喜ぶ女が日本人の男性のばあい、見ただけで痴漢扱いするからねえ
昨日から湧いてんの?
ID:AHnfEjXy
いんたーねっつ笑の中だけのわたしつおい!が心のよりどころwww
>>521 え?自分の透視能力のソースは出しもしないくせに、人のレスは妄想と断定ですかぁ?www
バカは口開くと自殺レスしかしねぇなぁおいwww
>>522 バカは毎日同じことしかしてないんだねww
>>513 実例貼って言うから貼っただけなのに逆キレこれが弱男か
見捨てて逃げて訴えられた実例なんかないって思いこんでたんだろうなあ
>>523 悪意を持って男を目の敵にしてるツイフェミみたいなのがどこに紛れ込んでるか分からんだろ
人垣の中にそういうのが紛れ込んでたらとか考えたらどうしたって躊躇するわ
マトモな女とツイフェミが目で見て区別できるならいいけどな
>>1の記事見れないけど現場に女性は1人もいなかったのか?
>>530 ニートは管理職になる可能性考慮せんでいいから気楽でいいなw
>>531 宝くじに当たるくらいの確率のことを夢想してやらない理由を考えるならそれはそれでいいんじゃないかね
>>460 警察のことは知らないから許して
セクハラは警察が取り扱うんかな
セクハラの被害者が弁護士使って相手に被害訴えた場合に警察は事件として受理するのか?
後は訴えられたけど問題なかったとして終わった場合もどんなあつかい方になるのかな?
俺は訴えられるだけで鬱りそうで心配
>>479 どういう思考だとこの文章で年齢を疑問に思うのかしら
>>534 それで構わんぞ
身内ならともかく知らない女のために人生賭けられんから
現実問題として「過剰に男を敵視して足を引っ張ろうとするゴミが一部に紛れてるせいで
マトモな男が警戒して女に手を差し伸べにくくなりマトモな女がその割を食う」という構図は
実在しているんだからそれを直視した方がいいよ
>>533 透視能力のソースは?
そして今管理職の話してんだっけ?ww
ゴミクズ低脳は本当に会話できないねwww
>>539 ニートは絶対管理職になる可能性ないから気楽でいいなあw
まんこ見られるわけじゃあるまいし
乳くらい気にするな
ツイフェミのせいで大部分のまともな女性が
割を食うんだわ
>>542 今「男は女にAEDを使え」って喚いてるのはツイフェミの歴史修正だと思うよ
取り敢えず救命カード下げて
AED使って下さいって書いとけ
女性専用車両は普通に男性でも乗れる
当たり前で乗れないと昔の白人専用車両と同じことになるから
まあそうはいっても普通に男性が乗ったら
騒ぐ気になるのはわからんでもないが
車いすの介護者として乗っても大騒ぎして
電車発車できなかったって事例があるからな
>>385 ニダガイジはすぐ謝罪を要求する猿だなw
結果論でしか語れないからな
助かったけど恥ずかしい写真が残って自殺とか
いろんな結末が考えられるから何とも
>>540 とうとう壊れてしまった蜘蛛の巣マンコwww
ほれ、ソースだせやw
出来なきゃお前はやっぱり口だけのゴミクズ低脳無能の蜘蛛の巣マンコボリボリ野郎だw
逃げんなよwww
モテねー男がミソジニー発言するのはわかるが
人の命に関わるウソを垂れ流しのは犯罪やぞ
>>545 「書かざるをえなかったけど本意ではなかった」って言われて終了
>>549 こんな場末のスレに女がいる妄想
これどーすんの?
>>550 モテない男でも普通の家庭なら母親、姉、妹が居る筈だし女を見殺しにしろとか思う筈無いんだけどなぁ…
だから多分モテないだけじゃなく家庭不和とか引きこもりとかそう言う要素も加わってくるはず
心臓マッサージはしたんだろうから使われてたからて同じ結果になったかもな
>>367 キャプションが全てだから
「救護とかこつけて女性の体を触りまくった男性!」
で終わり
なんなら本人でなくてもそういう画像でバズろうとする
ネットで拾っただけの写真使ってそういうことする奴がいるからな
またIDと回線コロコロしながら頑張るキチガイが湧いてる
>>552 またまた出ました透視能力w
ほれ、くせぇ口開くならソースだせゴミクズw
逃げんなよ。
私は治療行為で全裸に剥かれても一切訴えませんとプラカード持って歩け
>>558 誰のことかなぁw
ID変わる要因とか知らないでイキってる低脳臭いなお前www
そんな事よりソースも出せねぇで文句垂れてるゴミクズクソマンコが壊れかけてるからみんなでかまってやれよwww
そもそも俺みたいに損得でしか考えられないクズがかなり多いからなぁ
コロナ真っ只中の中、真冬の商店街のど真ん中で仰向けで倒れてるおっさんがいて、悩んだけど110番したんよ
そしたら声かけてとか息してるかとか警官くるまで待ってとか、その後の聴取?とか諸々言われて30分くらいで結局酔っ払いだった
警察にご協力感謝って言われたくらいで
家に帰ったら嫁に「おせぇ!」って怒られるし(焦っててラインに反応すらしてなかった俺が悪いんだが)メシは冷めてるし寝る時間も減るし、もちろん本人からはなんもないしで
マジで時間と労力の無駄でしかなかった
酔っ払いは家で勝手に死んどけ
そもそも女性じゃなく男性だとしてもAEDなんて使わん、素通りで正解
なんならAED使った挙句助からなかったら(元々助かる見込みなかったとかで)それはそれでセクハラとか猥褻以前に逆恨みはされそうだし
罪にはならなくても面倒事にはなりそうだから
そんなんなら一般人のAED使用率が上がるはずないんだよな
>>564 するなら110番ではなく119番では?
セクハラ案件で訴訟された実例誰も上げられぬ
これが真実
>>567 事例がなくても可能性が存在するだけでリスク
事件現場でスマホで動画撮ってるアホとかもおるし
AED使って女の胸はだけさせてるシーンでも変に切り取られて拡散されるリスクもある
どっちかっていうとそっちの可能性のほうが高い気がする
大昔から君子危うきに近寄らずって言うし、ノータッチが大正解
ほっといて他人が死んだって後からきいたとしても で? ってなるだけだし
>>4 AEDの登場前から心臓マッサージで肋骨折るとかあったわけで、
明らかな救命行為の場合民事も刑事も大丈夫なんだけど
今はSNSで私刑になるから出来ないのよね
だって私女だから機械の使い方なんてわかんないけど男がやるのはセクハラよ!!
倒れてる女が可愛かったら男は助けるんじゃないかしら
ルッキズムだから
お医者さんってブサイクも助けるから偉いのよ
お医者さんはこの人ブサイクだなって思っても生き返らせてるのにおまえらときたら
>>567 問題の本質は訴訟以前の段階で社会的に抹殺されるリスクがあるってことなんだが理解力ないのか?
女の大半はマトモだけど、一部に悪意のあるツイフェミみたいなのが紛れてるだけでそのリスクは跳ね上がるんだから
迂闊に手出しなんかできんよ
かと思えば生存価値の無い50代のワシが落としたスマホを直後に拾いサツに届けてくれた女性もいる
後は損得で動く人間が多いから、「自分がこの人を助けた」「助けられてよかったなぁ」みたいな性善説は昭和平成でほぼ終わったろ
ささっと法律を整備してどっかから予算引っ張ってきて
まず第1に絶対罪にはならないのは当然として、相手や相手の家族がなんか言ってきても全面に警察が守ってくれる、くらいしないとだめ
面倒事が少しでも救助者にいく可能性があってはいけない
第2に、報奨金。命が助かったら救助者に10万円、とか。(マッチポンプなやつ出てくるからこれは厳しいだろうけど、AEDで本当に心停止あったとかの記録がわかれば、でもいい)
これくらいはないと現状の使用率の低さは解消されないと思う
なんなら下がる一方だし
助けられたら感謝するけど女だからの理由で助けられなかったら別にそれはそれでいいわ
医者が相手なら思うところも出てくるけど
AEDって性別関係なくトラブル多そうだ
こういうのってブラジャー外さなくてもAEDは使えますとか偽善者面したやつらのせいだろ
仮に命が助かってもブラジャー外してたら不正解扱いされるわけだしやりたくないわ
現場で対応する人間は素人っていう前提でとにかく邪魔なものはひっぺがしてAED貼り付けて使ってとかじゃないと無理だろ
日本に在日朝鮮人がいる限りむり
こいつらがフェミして日本を荒らしてるからな
>>574 AED使って社会的に抹殺された事例を出してもらっていい?
前例が一回も無い事で延々と騒ぎ立てるの見てるとキチガイにしか見えない
素人がAED使って助かった命なんて年に何人いるんだろな
AEDなんて1台30万するのに全国で何十万台も設置されてるけど
>>4 現状違法にならないけど一番の問題は合法の行為をネットに晒して燃やそうとする豚女の存在だろ
>>584 一般人に解禁された過去二十年で一回もそんなことないのにね
やたらと訴訟だのSNSだの持ち出す人ってよっぽど女性に辛い目にあわされたのかと同情はするけど的外れよね
>>584 >>588 痴漢冤罪吹っ掛けられたり何もしてない一般人が盗撮されてSNSで晒されたりする世の中なんだから
そういうリスクを警戒するのは当然だって言ってんだよ
過去の事例ガーの一点張りでマジで本質見えてないのなお前ら
>>588 そうなんだよね
こいつが言ってる内容だとAEDに限らず心臓マッサージでも変わらないと思うけど、それ含めても一回も前例無い筈
>>589 で、前例はあるの無いの?
実例が一回もないなら妄想だよね?
何でAEDを使ってる状況とAEDを使ってる状況を混同させてまで妄想を膨らませたいの?
>>589 間違えた痴漢とAEDを使ってる状況を、だ
>>590 死んだ方がまし!
と言っている女性もいるんですよ?
>>598 そうなんですか、良かったですね
もう良いですか?
>>594 https://finders.me/kqFQpDEyNDk ↑によると8割以上の女はAEDで救護されるために男に服を脱がせられることに対して
否定的な反応を示してる
こんな考えの女が多くいるのなら中には悪意を持ってAEDで救護中の男を晒してやろうという
不届き者が混じっていてもおかしくないし、そうなれば何の落ち度もない男の人生が
悪意によってSNSに晒されて社会的に死ぬかもしれない
そのリスクがある以上たとえこれまで前例がなかったとしても手を出せるわけがないんだよ
こんな簡単なことも理解できないのか?
仮に躊躇なく男にAEDを使わせたいなら訴えた奴や晒した奴へペナルティを科すことと、
それによって救護者の男に生じた損害の補償くらいは制度化してもらわんとな
>>600 構ってちゃんを一回構ってあげたので満足しましたか、って事です
まぁどっちにしろこれで最後ですけど
失礼しますね
使わないで欲しいという可能性があるから使わない。
という選択。
細かいことだけど倒れた原因が心室細動じゃなければAEDより心臓マッサージの方が重要
機械判断になるけど用意しても使われないことも多々ある
>>601 まぁそんな実例無いから出せないよね
知ってた
結局被害妄想で騒いでるだけじゃんキミ
>>569 世界中の女がそんな男貶めることばっか考えてるならとっくにAEDセクハラ訴訟された男がわんさかいるはず
いないのセクハラで訴えにくい理由があるからだよ?
>>605 わかったわかった
お前には問題の本質を理解できるだけの知能もないようだからもういい
人間のフリをした猿相手にいくら説明しても無駄だったな
>>608 本質ってリスクの話だよね
で、そのリスクの実例はあるのと問うてる
それについて実例が無いから屁理屈こねくり回して何とか実例が無いのを誤魔化してるのがキミ
ココXじゃないからね。
フリースレッドフローティング方式の掲示板だから流れが全部見えてますよ。
AEDでセクハラとかワイが弁護士ならそんな負け確定の案件受けたくない
自分の経歴に傷がつく
やるなら
AEDの使用方法が間違いだったって線でやるなあ
それなら示談金取れた前例ある
>>608 悔しくてw
嫌ならセクハラ案件の実例持ってくればいいじゃん
>>21 クマの捕獲を依頼されて実行した猟友会が罰せられるのに無理だわ
>>609 そういうこと
調査結果を見れば、世の中の女性は自分がAEDで救護されるために男に服を脱がされるのに
抵抗を感じる人が大半ということになる
マトモな女性ならそれで訴えたり晒したりなんてことはしないけど、ツイフェミみたいなキチガイ女なら
普通にやりかねないからな
そりゃ男も及び腰になりますわ
まあどこぞの実例ガーと吠えてる馬鹿には何が問題なのか全く理解できていないようだがw
>>609 それが世界中の女の全ての意見だって証拠
おまえ自分の母姉妹嫁娘に聞いて見た?
世間から犯罪者予備軍としか見られてない独身おじさんなので女子供には近付きません
>>615 実例は関係ない!
みなさんこれが弱男ですw
>>610 男にAED使われる位なら死んだ方がマシ。と思っている女さんを助けるのか?というのが問題の本質。
犯罪になるかならないかじゃないんだって
通りすがりの見知らぬオッサンに、AEDを用いて助けられること
「それ自体に抵抗がある」
というのが女性の気持ちなわけ
嫌がられていることなんだからやらないほうがいい
>>601 男も女もお互い嫌がってるのよね
女の服を脱がして使用することを男が拒んでるんでしょ
だからまずは病人の顔がみえないように布をかけるべきなの
そして20代に見える服を着せます
>>601 そもそもが助かる為とは言え服を脱がされるのには抵抗はあるだろ
それだけの話であって別にだから訴えるとか助けないで欲しいとか言う話じゃない
こんな物を否定的なソースとして持ってくる時点でアホなんだよ
そのサイトの結論もコレなのに
>命を救うことにためらいは不要。もし近くに助けを必要とする人がいた場合は、その他のことは気にすることなく、自分のできる範囲で救助にあたってもらいたい。
みせしめに全裸にしてマンコ丸出しでAED使ってやれば良い
ビクン!! ビクン!!
>>618 調査結果です。
これが事実。
ニゲルナヨ
面白いのはXと違って、反論できずに逃げ回っている様に見えること。w
>>616 統計学も知らんゴミクズ低脳無能の口だけ蜘蛛の巣マンコは黙れよ。
ほれ、ソースだせカス。
逃げんなよ。
おれは片方めくらなんだが、
障碍者手帳は取得してない
今の時代、盲目者の手帳取得は
シビアになってるからまず取れない
昭和後期なら安易に取得可能
だったらしく、しかし両親曰く
ガイジ認定されるのが嫌で
取得しなかった。とのこと
いやいや、取得してくれよ
両親の思い込みで勝手なことしてくれるな
生まれた当時に取得してたら俺は
人生イージーだったのに
と当事者の俺は思う。
こうしたケースもある
周囲の勝手判断で当事者の幸福度を
勝手に推し量ってくれるなよ
>>624 うププ
いつのまにか政府が公的に調査した決定事項だってよw
キミの周囲に誰か参加した女おったか?
ソースのリンクねえんだが
abemaのやつは案の定デマだったみたいだし
ニュースとして扱えるだけの環境にないよ
ID:AHnfEjX
なに人をニート断定したソースも出さないで磯くせぇ持論展開してんだよ能無しクソマン子がよw
弱男しか言えねぇのかよ語彙足りずの低脳がwww
>>620 「もし倒れた時に助けてほしくないんですか?」
と女性に聞いたら「もちろん助けてほしいです」と応えるでしょう
しかしその後に「でも……」と自らの命を顧みないお気持ちが続くわけ
それくらいオッサンは嫌がられているんだから
手を出さない方が女性の意にかなっている
女とガキと高齢者と障碍者は困っていてもスルーが現代のおじさんエチケットだから仕方ないんよねぇ…
すまんこ♪
>>627 さすがに手帳でイージーモードは難しいんじゃないか?
>>628 磯くさマンコゴミクズ野郎。
早くソースだけ、逃げんなよクソフェミブザマンコの蜘蛛の巣マンコボリボリ野郎www
>>632 ソースも出さず逃げ回り、弱男弱男の連呼しか出来ない穀潰しの役ただずが何へらへらしてんだよカスw
早いとこ親御さんに今までの餌代返還して、失敗作でごめんなさいして星になれゴミクズww
>>629 >>1のリンクは切れてるけど記事の文章をそのままググればYahooの昨日配信の記事がヒットするよ
>>636 はいまた逃げた。
早くソースだけ、出来なきゃお前は口だけのゴミクズマンコ失敗作の蜘蛛の巣野郎だwww
逃げんなよ。
ほれ、透視能力のソースだせ。
出来なきゃお前みたいなやつが吠えてる事はなんの信ぴょう性もないゴミクズ理論だ。
ほれ早くしろ逃げんなよカス。
AEDを使われたくないという
調査結果の実例があります。
>>638 ほらセクハラ案件以外の実例だ
【埼玉】校内マラソン大会で女子高生死亡 教師のAED仕様が不適切、県に約7200万円の損害賠償 両親らの請求棄却
俺はだしたよ
ほらセクハラ案件の事例出せよ
「見知らぬ」か大きな問題でもある
奥さんや娘ならば男性も躊躇なくAEDを使うでしょう
しかし信頼関係のない間柄の異性はどうしてもハードルが高くなる
それはもうそういう社会にしてしまったしなってしまったのだから仕方ない
>>644 はぁ?w
今まで全レス見返してこいゴミクズ低脳のめくらが。
言ってることも理解できないやつは口の前に文字も打つんじゃねぇよボケが。
マジで早いところ親御さんに土下座してからこの世から消えてなくなれよ役たたず穀潰し。生きてるだけ無駄だわてめぇはよwww
言わてることを理解もできず、ソースも出せないクズ。
逃げんなよゴミクズ。
訴えられる訴えられるとデマを吐いてる奴が起こした現象
まあ女憎しで言ってるんだろうから、人が不幸になってさぞ喜んでるんだろうな
>>644 この手の事故って、なんで女が使わないんだろう?って毎回おもうわ。
>>496 それらは監督者です
街歩いてる人には救護義務はないし訴訟例もないよ
より問題なのは
>>1の記事における状況はどう考えても
「現場に第三者の女性がいた」
ことで、にもかかわらず女性たちは倒れた女性にAEDを使わなかった
これこそ問題なのでは?
なぜ女性は女性を助けなかった?
>>649 女が女に使わないのが事の本質であって、男が〜問題は瑣末な事。
>>634 そうかなー
片方の目が見えないって実は
そう大したことはないんだよ
驚かれたり、怖い、とか言われたりね
生活に支障こそないが
デメリットは多いね。
車の運転、職業選択の自由の制限
遠近感の有無、第三者から見た自身の見た目、
視覚的情報仕掛け(3Dなど)
車と職業は大きいと感じたよ
かたっぽの目が見えないやつが
会社の面接に来ました。
まず、どういう印象を受ける?
安全対策、周囲への士気、職務の制限
五体満足でない者の従事傾向原因対策からの
会社的問題
人事はそうした様々な想定心証を膨らますわけで。
ネガティブ思考に陥るんだ。書類の出来栄えや対面以前に
自然と健常求職者と差をつけちゃう。
>>652 同意。
俺はずっとそれを言ってきたがどうも受けが悪いようだ。
>>644 俺、って言うのやめれ
大嫌いな男のフリするのやめや
てかお前こないだもAEDスレにいたろ
安倍晋三の功績を言えなかった自称ウヨのパヨクフェミ女だよな?
心臓に持病でもあんのか?
もう諦めろや俺らに助けてもらおうとするの
>>651 ニートはいいなあ
自分がそう言う立場になる可能性一切想定せんでいい気楽w
>>654 いや、そうではなくて手帳でイージーモードは難しいんじゃないかって事。
>>644 これって「訴訟起こされたけど棄却されたんだから無罪放免でいいじゃん」って言いたいのか?
だとしたらこれだけ言ってるのにお前も問題の本質を全く理解できてないんだな
たとえ裁判で無罪になったとしても訴訟を起こされたという事実一つだけでとてつもないマイナスだし、
裁判にならなくてもSNSで拡散されたら同じこと
すぐにSNSで発狂するようなキチガイで溢れ返ってるこのご時世、これまで実例がなかったとしても
いつSNSでネットリンチに遭うか分からない
こんな状況かで見知らぬ女を助けるためにそんなリスクは冒せないってことな
これだけ説明しても過去の事例がどうこうとかピントずれた返答しかしてこないとかこいつらの頭の中
一体どうなってんだ??
悪意を持って男叩きする連中が一部にいる以上、いつそのリスクが現実になってもおかしくないんだから
今までそういった事例がないということは何の慰めにもならないんだよ
>>656 おまえら弱男は普通に他の男に嫌われてるよw
自分の嫁娘母親殺せ
って言う弱男がなんで男にはモテモテって思うてる?
はいまた逃げたw
時間経つと現れて好き放題やり出すの見え見えで救いようがないなwww
>>660 かと言ってオマエも使わないんだから同じだマヌケw
【社会】「学校がAEDを使用すれば助かった」 小5死亡で両親が市を提訴
こんな事例もあらあ
弱男連呼の蜘蛛の巣マンコボリボリクソ野郎がまたイキってるwww
>>657 透視能力はどうやったら使えるようになりますかぁ?wwww
>>664 マ◯コしか言えない弱男w
悔しかったらセクハラ訴訟の事例持ってこいや
>>653 AED使うと強制わいせつで訴えられるんなら、女が使っても同じだろ
レズじゃないと、どう証明するの?
そうなれば相手が男でも同じだよな
「ホモに体を弄られた」って訴えられるリスクはあるんだよな?
結局、女の問題にしたがってるけど、何のことはなく他人の不幸を喜ぶ層が騒いでるだけ
未だに管理責任を理解出来ず、問題を一緒くたにきて長文連発のゴミクズ低脳www
【中世】大阪体育大学サッカー部コーチ「死ぬ気でランニングしろ!!」→学生選手死亡
https://itest.5ch.net/kako/test/read.cgi/poverty/1403710354 大阪体育大(大阪府熊取町)のサッカー部員が練習中に倒れその後死亡したのは、自動体外式除細動器(AED)で蘇生処置されなかったためとして、
部員の両親が大学側を相手取り、約7800万円の賠償を求める訴えを大阪地裁堺支部に起こした。
普及が進むAEDを巡り、スポーツ専門である体育大学の指導側の責任が司法で争われるのは異例だ。
原告は、サッカー部員だった那須正雄さん(当時20歳)の両親=堺市。
被告は大学を運営する学校法人「浪商学園」(大阪府熊取町)。提訴は23日付。
訴えによると、那須さんは今年3月3日朝、大体大サッカー場での練習に参加、ランニングと休憩を繰り返した後の午前9時31分ごろ、突然座り込み、過呼吸などの症状が出た。
那須さんの意識や脈拍は下がり始めた。37分ごろ、トレーナーは心臓マッサージをした。
43分ごろ、部のヘッドコーチが駆け付け、心臓マッサージの継続を指示した。
同じ頃、約40メートル先に設置されていたAEDを部員が持ってきた。
44分ごろに救急車が到着、救急隊員はAEDを使った後、病院に搬送した。
那須さんは4日後、脳に酸素が届かなくなる障害(蘇生後脳症)のため病院で死亡した。
倒れた際、心臓の心室が震えて血液を送り出せなくなる心室細動(心停止状態)になったとみられる。
両親側は「電気ショックが1分でも遅れると救命率は下がる。すぐにAEDで電気ショックを与えていれば救命できた可能性が高い」と指摘。
スポーツ専門の教育機関なのに、ヘッドコーチらにAEDの使用の必要性を周知させていなかった大学側には監督責任があると訴えている。
浪商学園法人本部は取材に「訴状が届いていないのでコメントできない」としている。
>>667 はいまた得意のオウム返しで逃げの一手www
早くソースだせよ逃げんなよゴミクズクソフェミブザマンコ野郎がよw
あれ?親には謝ったの?いつ星になんだよ穀潰しの役たたずwww
>>663 コレ以外にも放置されて脳障害になった件もあったな。
>>668 だから、なぜ女が女に使わないのか?
ということ。
>>671 AED使われず高校部活動中に生徒死亡、遺族が県提訴
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1740116942/ https://www.kanaloco.jp/news/social/entry-45656.html 神奈川新聞 | 2014年4月3日(木)
県立追浜高校(横須賀市)で部活動中に男子生徒が死亡したのは顧問の教諭が適切な蘇生措置を取らなかったためとして、両親が2日までに、県に慰謝料など約4200万円の損害賠償を求める訴訟を横浜地裁に起こした。提訴は1日付。
訴えによると、昨年2月、同校3年だった男子生徒はバドミントン部の部活中、突然倒れて「なんかふらふらする」と話し、意識を失った。養護教諭でもある顧問は、あおむけにして約5分後に救急車を呼んだが、救急隊が到着するまでの約23分間、自動体外式除細動器(AED)の使用など心肺蘇生の措置を取らなかった。救急隊の到着時には男子生徒はすでに心肺停止となっており、病院に搬送されたが約1カ月半後に死亡。死因は特発性心室細動だったという。
両親側は「速やかにAEDを使用したり、人工呼吸や心臓マッサージをしたりしていれば、救命できた」と主張。安全配慮義務に反する過失があったとして、国家賠償法に基づき、県に賠償を求めている。
県教育委員会は「訴状を見ていないのでコメントできない」としている。両親の代理人は「どこの学校であっても、緊急時に最低限の対応は取れるようにしてもらいたい」と話している。
>>673 お前全レス見返したのか?
言われたことくらいやってからくせぇ口開けよ低脳www
誰がいつ的はずれな長文連投しろっていたのや?あぁ?!
まず見返せ、それで分からなければガチ低脳だよお前www生きてる価値がないww
これはガチガイジなの?
言われてることも出来ない障害なの?wwww
>>675 こういう学校での事件事故は可哀想だよな。
>>679 職場にもどんどん設置されて来るから事例増えそうだねえ
AEDが必要な状態って事は意識ないのに誰々にAED使われたなんて分かるもんなんか?
もうAEDと心臓マッサージ装置、ブラに仕込んどけよ(エヴァのプラグスーツのイメージ)。
>>639の記事読んだけど
>しかし、もっとも大切なのは命です。心臓が止まってしまった場合、AEDによる電気ショックが1分遅れるごとに救命率は約10%ずつ低下するといわれています。
>下着をずらすなどしてパッドを素肌に貼ることができれば、服をすべて脱がさなくても使うことができます。
>服を脱がせた場合でも、パッドを素肌に貼った後なら上からタオルや服をかけて隠しても問題ありません。
>ほかにも、救助者が何人もいる場合は人垣を作って周囲の目から隠したり、救助の様子をスマートフォンで撮影しようとする人に声をかけてやめるように促したりもできます。
1分遅れる毎に救命率がどんどん下がるって書いてあるのに
下着をずらさなくても~ とか
脱がせたあとでもタオルや服をかけて~とか
人垣を作って~とか
極めつけは撮影してる人にやめるよう促すとか
無駄な動作多すぎて草も生えない
1分1秒が大事だってんのにやらなあかんこと多すぎやろ
素人が初めてAED使うってだけでもハードル高いのにそんなこと気遣えるわけない
こういう記事でそういう配慮が必要であるかのように広めるのもクソだわ
>>674 女が女に使っても訴えられるリスクがあるからじゃない?
もちろん男に使っても訴えられるリスクあるはずなので、誰も他人を助けなくなるね
これが「AED使うと訴えられるぞ!」って言ってた人達が起こした現象
フェミ達のお気持ちが一人の女性の人生を滅茶苦茶にしてしまった
弱者男性が女性憎しで女性を助けることをボイコットしている
ということにしたい変な人がいるようだけど
そんな訳ない
>>1の記事における男性達を取材して、彼らが弱者男性で反フェミ思想なのか調べてみたらいいよ
そういう問題に押し込めようとするから社会が悪い方向に行く
それは相互不信を高めるだけ
>>687 >弱者男性が女性憎しで女性を助けることをボイコットしている
まんまやろ
そう言うヤツがそうなのは仕方がない。どうせ現場じゃ役に立たん
それを社会に欺瞞情報広めようとするのが犯罪
合法的に他人を裸にしてオッパイを触れるってなったら勃起してしまう自信がある 全くの他人だから助からなくても自分には支障ないから必死になれないしな
>>681 職場や学校なら使った人間も逃げた人間も特定される
>>687 弱者男性が女性憎しで女性を助けることをボイコットしている
なんだ分かってたのか
>>688 君の言っていることは
元々戦力にならない奴をわざわざ取り上げてあげつらっているだけじゃないの?
その方がヘイトでしょ
職場にもAEDがあるが使う場面になったら資料室へ逃げ込むは
AEDの使い方で調べたけど
ブラは脱がさなくてもずらすだけでOK
ただしワイヤー入りのブラならAEDのパッドに触れないようにしてね
とか何言うとんねんて感じ
わかるかそんなもん
嫁のブラじゃねぇんだぞ
使わないことを叩くんじゃなく
まず女性が女性を助ける事例を増やす
倒れたらAED!という状況を単純に増やす
ということでしか解決しない
不安と不信は数の実績を増やすことで解消するしかない
北風を吹かして良くなることはない
>>685 そして「訴える」と言っていた人たちが原因。
>>697 正確には「倒れたらAED」ではなく、「息してなかったらAED」だね
上級救命講習なんかで教わるけど、意識確認→呼吸確認→AED用意、救急通報、心肺蘇生法の同時進行(周囲の人に協力を頼んで)
>>697 アンタだけがまともだわ。w
俺も同じこと書いてるんだが受けが悪い。
>>701 事例が一個もないセクハラ訴訟より
実際にある見捨てて訴えられたケース無視するのが弱男w
>>702 問題の本質は過去の事例じゃなくてそうなる可能性だということを
何度説明しても理解できない馬鹿のお前w
>>433 ツヨシしっかりしなさいから30弱
ついにそんな社会になったんだな
>>703 お前はリスクを感じるから使わない
それだけで良いはずなのに相手を否定しようとするのは何でなんだ?
>>1 まず警察がAED使用で冤罪になることは絶対にありませんって長官名で出すしかないよ
マンさんの気分次第でチカン冤罪の人生終了を見てしまったら
自らの人生をかけたリスク満載の前に善意は消失する
>>708 厚生労働省のホームページ上で公表されている「非医療従事者による自動体外式除細動器(AED)の使用のあり方検討会報告書」では、救命活動に関わる行為は、損害賠償責任を問われないと記載されています。
また、「救急蘇生法の指針2020(市民用)」の『救命処置における倫理と法律』では、その根拠を以下のように挙げています。民法第698条の「緊急事務管理」の規定により、悪意または重大な過失がない限り善意の救助者が傷病者などから損害賠償責任を問われることはないと考えられています。
刑法第37条の「緊急避難」の規定では、害が生じても、避けようとした害の程度を超えなかった場合に限り罰しないとされています。
一般市民が業務の一環ではなく、善意に基づき救命処置を実施した場合には、民事上・刑事上の責任を問われることはないと考えられています。
>>432 少子化対策に成功した先進国なんかないから。
(移民による水増し以外で)
そもそも哺乳類は環境が安定すると生む数が減る。
>>703 その庭朝から35レスしてて内容が弱男 ニート 意味のない長文
ただの逆張りババアじゃないか
人に脱がされるくらいなら死んだほうがマシって奴がいるんだから仕方ない
実際男がAED使って女を助けた事例なんて、どれだけあるのかな
データを見せてほしいね
男が女を、女が男を、男が男を、女が男を助けた件数が知りたいね
もし女が助けた件数が圧倒的に少ないんであれば「男は異性でも躊躇わずに使って」じゃなくてそもそも女への啓蒙が必要だし
キチフェミはAED拒否カードでもぶら下げ手外出ろよ
マタニティカードとかあるだろ
学生の頃AED講習あったけど
前に出てきて~って時点で女は「えー やだー こわーい」って集団でキャッキャ言ってるだけで誰一人出てこんかったからお察しだけどな
男を陥れてやろうと常にチャンスを伺っている豚丼フェミカスがいる限り無理
>>719 じゃあなんで今までセクハラ訴訟ないんだよ?
って言うと逆ギレ
これが弱男!
>>721 うププ
意味ない具体例がない反論
これが弱男
>>722 あれ?ソースだせよ早くww
逃げんなよゴミクズ低脳無能穀潰しの役たたずクソマンコwwww
先に逃げたくせにイキるwww
ゴミクズのゴミクズたる所以ですなぁw
しかも池沼のイキりとかもう人間やめてるやんwww
お前が見下してる弱男はまだ人だけどなww
あ、もう余計なことほざいたらゴミクズ無能低脳穀潰しの役たたずマンコ確定だぞお前?
あと知的障害のイキリww
ほれ、逃げんなよソースだせよゴミクズww
見て見ぬフリが最適解
下手に関わったら写真撮られて痴漢だレイプだと晒されるのがオチ
>>723 たった13km歩いただけで死んだ女子生徒の裁判負け確定。1日20000歩、歩いてる俺死んじゃうの?w
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1546637697/ 2015年に埼玉県立大宮高校で行われた「強歩大会」で2年生の女子生徒=当時(17)=が死亡したのは学校側の自動体外式徐細動器(AED)による救護が不適切だったためなどとして、遺族が県を相手取り計約7293万円の損害賠償を求めた訴訟で原告、被告とも期限の昨年12月28日までに控訴せず、判決が確定した。
大宮高「強歩大会」で女子生徒死亡 判決で学校に注意義務違反、父親「気持ち救われた」
さいたま地裁は同14日の判決で、学校側の救護体制の不備を認定した上で、女子生徒の死因が不詳のため、過失と死亡の因果関係が認められないとして、原告の請求を棄却していた。
判決によると、女子生徒は15年10月16日、13キロを走る強歩大会に参加。スタートから約1時間15分後の同日午前11時45分ごろ、ゴールの約1・6キロ手前で突然倒れ、搬送先の病院で翌日夜に死亡した。
>>728 はい残念www
ゴミクズが確定しましたw
全レス見返しも出来ないカス丸出しの低脳かよw
早いとこ親御さんに土下座して謝罪してこの世から消えてなくなれよw
家畜にと劣る低脳ww
>>727 女性にザマアと罵声浴びせてスキップして逃げたら撮影されるよ?
>>729 さあさっさとセクハラ訴訟のソース持ってきて?
訴えられたら終わりだもんな
触らぬマン〇に祟り無し
アホくさすぎ
そんなのが罪になるなら外科手術してる医者全員逮捕やん
命の前には性もひれ伏すしかないんだよ
助けないだけ。
ジロジロ見るのは論外。
サッと立ち去るのがマナー。
結局意図してるかは別として男女分断しようとしてるキチガイ達が物事を大きくしてる
男に憎しみを抱くキチガイもそうだし、圧倒的小数のそいつらを理由にして騒ぐ女に憎しみを抱くキチガイもそう
>>458,459,460
デマである証拠は無い。
警察が嘘を付いている可能性が高い。
警察は国家権力の犬であり、我々一般人の味方ではない。
>>461 デマである証拠は無い。
警察が嘘を付いている可能性が高い。
>>518 そのとおりだよ。
>>739 警察がセクハラしても隠してくれるんだ
やったあ!
>>685 逆だろ
赤いきつねとか草津みたいにすぐ騒ぐフェミの存在が男に二の足を踏ませるんだよ
>>693 テメーのモテなさ理由に人命救助を阻害する犯罪行為を糾弾するのはヘイトじゃないわw
>>739 何でそんな可能性を高いと思っちゃったの?w
>>739 警察がフェミが男をセクハラで訴えたの隠蔽してくれて
フェミにも口止めしてくれてるならむしろ弱男の味方やんナニが不満なんや
デマって本当有害だよな
1人のキチガイにこうやって確信を持たせてしまうんだから
>>464 セクハラ冤罪なんてごマンとあるわ知恵遅れ。
冤罪にまで至らなくとも、例えばオレなんか通勤電車で化粧塗りたくった不細工年増女に痴漢であるかのような怪訝な態度取られて迷惑してるわ。
オレは中古者に興味無い。鏡見ろよ不細工w
こっちはJK・JD以外に興味ないので片手はスマホ片手は吊り革で李下に冠を正さないよう配慮しているにも関わらず、肘とかで小突かれる。
オレは頭脳偏差値も顔面偏差値も64ある。hshsする女人には困らない。
次の日本では、女性は50歳定年制にした方が良いだろうな。
50歳になったら一律臓器パック化処分。
>>745 オレの供述と、警察が発表した内容が明らかに食い違っていたからだよ。
>>749 ???
お前が捕まった時の話?
よしんばそれが本当として何でそれが警察全体の話にすり替わるの?
>>750 では川口市のクルド人について、警察は何と発表している?
女子中学生を連続レイプしたクルド人はどうなった?
即答えよ。
>>748 ほえーん
じゃあAEDでセクハラ訴訟された事例言うてくれw
>>751 警察がフェミが男をセクハラで訴えたの隠蔽してくれて
フェミにも口止めしてくれてるならむしろ弱男の味方やんナニが不満なんや
>>751 いや、即答えろも何も知らないけど
自分が知ってる事を相手が知ってる前提で話すのヤバいと思うよw
で、川口のそれとお前の事件?が事実と違うなりの2件だけで警察全体の発表の嘘の可能性が高くなるの?
警察の発表って年に何件あってその内何件が嘘なんだい?
>>754 チミは警察が嘘を付いた事で無罪になった判決を知らないのかい?
警察の嘘によって逆転無罪になった判決なんてごマンとあるだろうに。
警察官個々人は信用できても、警察組織は全く信用できないな。
次の日本では新しい警察組織を設置し、現在の警察組織は壊滅させねばならないだろう。
>>756 あんだけデカい組織なんだから色んな人間や思惑がある
だから中には嘘を付くやつや間違って伝わった事例、捏造した事例とかも勿論あると思うよ
ただそれは全体の中のどれくらいの割合なのかと言う話をしてる
"チミ"が警察に恨み、若しくは悪印象を抱いてるのは充分伝わってるから認知が歪みきってるんだろうなと簡単に想像が付くよ
もう一つ言うと"次の日本"とか他人から見たら完全にキチガイだと認識されるから気を付けてねw
>>753 知らないのか?
川口の警察は、日本人の犯罪は取り締まるが、
クルド人の犯罪は野放しなんだよ。
クソフェミは日本人の女子中学生がレイプされても騒がない。
日本人くたばれ精神で活動しているからな。
我々は新しい警察組織を準備する必要がある。
>>759 警察がフェミが男をセクハラで訴えたの隠蔽してくれて
>>445 見捨てたではなくて事件性を恐れて逃げたと言えばいいだけ
人が倒れるという事は毒ガス的なモノや誰かに襲われていたという可能性もあるからな
>>758 このままだと日本国は2039年迄に消滅する段取りになっている。
日本を存続させるには新しい日本を建国する必要がある。
国号は、日本皇国が良いのではないかな。
ヨハネの黙示録に出てくる666の獣にある7つの頭とは国家である。日本はその1つだ。
10の角とは多国籍企業である。
2030年には第三次世界大戦が終結する。
そこからが勝負であり、その前に新しい世のため準備を進めておく必要がある。
>>762 一行目から読む気無くしたわw
まぁ何というか生きづらそうだなチミw
俺は絶対に嫌だけど誰か話せる相手見付けた方が良いと思うよ
まぁ知らんけど頑張ってー
んじゃ
>>763 チミは、この世界に
何故世界中に洪水伝説が残っているのか、
何故世界中に終末預言が残されているのか、
何故利息という巨大経済詐欺システムが構築されているのか、
何故世界中にナノマシーンであるバクテリオファージが溢れているのか、
意味を考えた事もないのだろうな。
頑張るー。
これ、女性に配慮しろとのたまうツイフェミとフェミ騎士が招いた悲劇だわな
「恥ずかしい」「抵抗がある」「やめてほしい」「こうこうこうすれば胸が出ないからこうしろ」などという奴らに「だまれボケ、お前らのその言動で人が命を落とすんだ」と怒鳴りつけ、「どうぞ胸を丸出しにして処置してください。処置をするだけで十分勇気ある行いです」と宣言することこそフェミニズムだろと
「前例はゼロだけど、この先起こらないとは限らない!」の理屈で言うなら、電車でスマホの電源は当然切ってるんだよな?
ペースメーカーが誤作動起こして人殺しになってしまうかも知れないんだから
世界中で何十億人が携帯電話使ってても実例ゼロだけど実験レベルでは「起こりうる」とされたんだからゼロじゃないもんな?
まさか過失致死で訴えられるリスクは許容するなんてダブスタじゃないだろ?
>>767 まず、誰のスマホが原因か分からない以上棄却されるだけだと思うよ
>>765 警察がフェミが男をセクハラで訴えたの隠蔽してくれて
>>768 いやいや、お前以外の周りの人がみんな電源切ってたらお前だと特定されるぞ?
可能性はゼロじゃないんだから過失致死で訴えられるリスクは避けないと
覚醒剤とか注射してみるといいんじゃないか
意識障害のこの奥さん
通りすがりの人なら別に無視してもいいけど
大会側が雇った救護員ならAEDやる義務があるだろう
>>767 そのペースメーカーを入れてる人自体がスマホを使ってるというのにかい
>>767 ペースメーカーはスマホ程度の電波じゃ影響ないってもう実証されたでしょ
未だに電車の中で電源切れとか時代遅れすぎる
>>767 外出た事無いから分からないんだろうけどもう病院でもスマホの電源切れとか言われないぞ
>>767 つか、例が悪い
ペースメーカーでは、出発点がペースメーカーの誤動作という物質的なことから始まる上にメーカーがまず大丈夫とアナウンスしてるからスマホが原因と証明するまでのハードルが激高で訴訟までいくリスクが十分低い上にスマホをいじるのは自分の利益のためなんで十分に低いリスクを自分のために受け入れる形になる
AEDは出発点が羞恥心という情緒的なものなのでキチゲマックスなのに当たるという無視できない確率のリスクがあり、使用は倒れた人のためなので、低いとはいえ無視できないリスクを他人のために負うとなる
かなり違う話になるから、スマホは良くてAEDはダメは別におかしくないので、たとえにならない
>>776 そういう事は絶対に起こり得ないと国家機関が宣言した?
してないよな?
>>778 訴えられた例は無いのに、「可能性はゼロじゃないから避けるべき」なんだから、何十億人が使ってて前例ゼロでも、完全なゼロとは証明されてない事は避けないとね
完全なリスクゼロ以外は危険なんだろ?
隕石が当たるかもしれないから外を歩けないよね? の人か
外を歩くのには必要もメリットもあるのでリスクやデメリットと比較した上で歩く
女性にAEDを使うことについても同じように比較した上で逃げる
>>711 これはAEDを使用するために着衣を損傷させたとかAEDで傷害が発生したとかそういうための物であって
目が覚めたマンさんがキャー痴漢!この人痴漢です!っていったら損害賠償がどうこうという話じゃないので
この指針は関係ない
>>779 電車内でスマホの電源入れてるやつはほぼ100%だし
なんなら対象のペースメーカー使用者ですらスマホ使ってるんだぞ
前提がおかしい
あーだこーだ屁理屈こねるバカが多いけど
今は男女平等をうたう社会なんだ
男が男に、女は女にAED使えばいいってだけの話じゃん
女の使用率が低かったらそれはもう女のせいで自業自得ではい終了
異性に施されたくない人は、AEDを付けたまま走ればいいんじゃね?
もういいよ
ここで喚いている奴は女が倒れていても男が倒れていても何も出来ない雑魚だってのは分かったから
せめて救命しようとしている人間の邪魔はしない為に黙っていてくれ
本当に迷惑だよ
フェミが望んだ世界になって、フェミ様はさぞ満足でしょう
まあまだ日本は起訴自体ないけどアメリカ辺りは確か結構な数で訴えられ起訴された経緯があったて聞いたな
>>785 同性でも訴えられるぞ?
おまえがおっさん助けたらおっさんのママに訴えられるかもの
>>788 同性ならわいせつが成立しないとでも?
ならジャニーさんは合法だな
女性に配慮した使用方法なんて情報が公開されているのがアレだよなあ
男性に使うのより危険がありますよーと宣伝しているようなものだもの
骨髄やジェネリックみたく「AED 🙆♂」みたいなチップを体内に埋め込んで
AED当てた時に読み込むようにすれば良いよ
全部逃さなくても使えるよ!
でも↓のことは注意してね!
でも1分1秒が生死を分けるよ!だから早くしてね!
は?
https://i.imgur.com/QwrIIjL.png この絵見て思ったんだけど
全部脱がさず中途半端に服をめくった状態で
おっさんが隙間から服に手を入れてゴソゴソしてるほうが絵面やばくねぇかこれ
>>795 重要な事は電気ショックの時間を遅らせない
AEDを使うのをためらうな
これが前提
で、余裕があればそう言う事も気遣ってあげてね
完璧でなくても構わない
何も矛盾してないけど頭悪いと何か引っかかるの?
配慮したやり方に従わなかっただけで「女性に配慮しなかった」と直訳される可能性の方がよほど高いと思うけどね
服の上からでも使えるAED作れば良いんだよ
シートの上に寝かせて心臓の位置に機器置いて使用出来るような
>>798 人間は視覚情報に惑わされることなんて多々あるだろ
必要最小限で最短でできることだけ書いておけばもっと早くできるやろ
「あれもしたほうがいいんかな?」「これもしたほうがいいんかな?」って時間が発生するって可能性は思い浮かばなかった?頭悪いからしょうがないか
>>801 自分はどこか重要な部分が全く理解出来ずに惑わされた馬鹿ですって?
自己紹介ありがとうw
何でそんな馬鹿に頭悪い奴扱いされてるのか理解出来ないけどw
>>801 そもそもこれAED使用を躊躇わないでね、っていう啓蒙の広告だと思うけどまさかこれを使用説明書とでも勘違いしてる?w
頭悪いと普通に生きるのも大変だなw
>>803 読解力なさすぎん?そんなことひとことも言ってないが
啓蒙の仕方が下手だっつってんだよ
本当に一人でも多く助けたいなら
下着類?服?全部ハサミか手で引きちぎれ!ためらうな!1秒でも早く素肌にAED貼れ!責任は国が取る!
くらい書いたほうがどう考えても万人が早く処置できるだろ
使用を戸惑わないでって割には
「あ、これ難しいかも...」って思わせたらあかんでしょ
>>804 いや、何で引きちぎるの?
頭悪いどころか言葉通じないサルかよお前
>>806 お前みたいなバカと会話してると疲れるからもう俺に話しかけないでくれ
男は自分の人生も何もかも捨てて女性を助けろってこと
>>807 文章も読み取れない、啓蒙の広告と説明書の違いも理解出来ない、会話も出来無い、服を脱がさなくても貼れるって書いてあるのに引きちぎろうとする
ここまで頭悪いとまともに働けないだろ
どんな生活送ってんだろw
>>804 責任をとってもらえるならがんばってみるって人ならそれなりにいそうな気がする
でも国を含めて誰もその宣言をしてくれていないんだよね
AED使わずに放置したりそのまま立ち去ったりした男性を訴える法律を制定してみたらどうだろう
>>811 それなんよね結局
千葉県が「安心してAED使って欲しい、もし使って女性に訴えられても訴訟費用を貸し出しますよ!」ってやってたけど
いや、そうじゃないぞと
まず貸し出しって時点で返さないといけないだろうから金銭的にやっぱ負担になるし
万が一、億が一訴えられたらそもそもそこで社会的に詰むリスクが頭にチラつくんだよな
その意識を改善しないといけないのに国は「訴えられる?ハハッ、ないない」って口だけだからなんも信用できんし
AED使われた側じゃなくて使った側の男女比が知りたいところ
>>731 はいまた逃げたwww
ゴミクズ低脳はガチ知的障害だなぁww
ほれ、逃げんなよ早くソース持ってこいや穀潰しの役たたずよぉwww
>>808 やーい蜘蛛の巣マンコボリボリ火病野郎ーwww
そもそも訴えられなかったとしても、
仮にAED使った挙句助けられずに(元から助かる見込みなかったとしても)死んでしまったら一生心に残るだろうなって思う
相手の家族が良心的な人で、「助けようとしてくれただけでありがとう」みたいに言われたとて、後からもっとうまくできたんじゃないかとかずっと引きずりそうだわ
PTSD発症してもおかしくない
気付かないようにするのが1番だなぁ
弱男弱男言って煽り返すフェミがいるからやるだけ無駄
>>817 こんな場末スレに女がいると言う妄想
おまえら弱男一般男性かて嫌ってるわ
男がみんな自分の味方とか言う弱男の妄想
今までのおまえの人生で男の味方いたか?
男というだけで痴漢扱いしてくる女性専用車両なんてのが実在してる国ですし
見知らぬ女性にいきなり触れるのは実際こわい
世紀の低脳
>>820 またまた透視能力ですかぁ?www
早くソースだせよマヌケゴミクズの低脳さんw
何言ってもまずソース出さないとお前はずっと無能の穀潰しで役たたずの生きてる価値なしの失敗作だww
逃げんなよコラ。
その場の女性はなにしてたんですか?
躊躇する理由の全くない女性は?
それでも人間ですか?
>>822 たった13km歩いただけで死んだ女子生徒の裁判負け確定。1日20000歩、歩いてる俺死んじゃうの?w
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1546637697/ 2015年に埼玉県立大宮高校で行われた「強歩大会」で2年生の女子生徒=当時(17)=が死亡したのは学校側の自動体外式徐細動器(AED)による救護が不適切だったためなどとして、遺族が県を相手取り計約7293万円の損害賠償を求めた訴訟で原告、被告とも期限の昨年12月28日までに控訴せず、判決が確定した。
大宮高「強歩大会」で女子生徒死亡 判決で学校に注意義務違反、父親「気持ち救われた」
さいたま地裁は同14日の判決で、学校側の救護体制の不備を認定した上で、女子生徒の死因が不詳のため、過失と死亡の因果関係が認められないとして、原告の請求を棄却していた。
判決によると、女子生徒は15年10月16日、13キロを走る強歩大会に参加。スタートから約1時間15分後の同日午前11時45分ごろ、ゴールの約1・6キロ手前で突然倒れ、搬送先の病院で翌日夜に死亡した。
男がやらないのにはれっきとした理由があるが、女には全くない
なのに女はやらない(なぜか知らんが)
次に自分が倒れる番になった時に女は、男には勿論のこと女にもやってもらえない現実が待っている事を肝に銘じよ
生きててそんな場面に遭遇することなんてどうせない
あっても素通りすりゃいいだけやん
>>825 で?
全レス見返せって何度言わせんだよゴミクズ低脳の役たたずが。
まだ分からないならガチ知的障害だよお前。
女だって余計なことには首突っ込みたくないわな。
法的に責任問われないとしても、万一装着ミスってそれが原因で救命に失敗したら一生後味が悪い思いが残るし。
なら初めから無関係を貫いていた方が余計なリスク背負わなくて済む。
>>832 女が女に揉まれたって主張する事だって無いと言えないご時世だしな
女の場合は加えて、面倒事には関わりたくない、出来れば男にやって欲しいという意識が強く働く
>>824 好きに撮影してくれよ本当に
何も怖く無いわ
目の前で倒れている人放置する方がずっと怖いよ
>>824 逆だマヌケ
しっかり撮影して疑わしいところがないか記録するのは重要。
本人にも見せて救護の努力を教える。
撮影🟰悪、エロと考えるオマエがバカだマヌケ
>>833 だな
トランスが俺は男だと嘘をつくことだってあるしな。
>>836 の筈なのに、馬鹿が炎上バズを狙って晒す未来しか見えない
倒れた女性助かるわけでもなくピースサインしてザマアしてる弱男がネットに晒されて人生終われ
安心して暮らすためにはドラレコの人間版みたいなのが必要な気がする世の中だなぁ
痴漢冤罪のニュースとか見てると
>>841 ほら具体的に反論出来んと逆ギレ
弱男だろう?
フェミ婆ちゃんたちのせいで社会はめちゃくちゃ
マンさんが国や社会のトップになったらとんでもないことになるって証明
>>843 休日に一匹で張り付いて荒らしてる豚丼こどおばのお前よりマシだろ常識的に考えてw
>>830 またまた語彙力の無さを発揮した低脳クソフェミブザマンコw
はい、ソース早くだせよゴミクズw
逃げんなよwww
>>840 蜘蛛の巣マンコボリボリイライラ出血で草
1:腐乱死体の場合 ★:2017/12/23(土) 09:39:28.53 ID:CAP_USER9
嘘だった「AED使った男性をセクハラで...」 投稿主「問題提起のつもりだった」
12/22(金) 19:41配信
J-CASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00000012-jct-soci
意識を失った女性へのAED(自動体外式除細動器)使用に関する「デマ」が、ツイッターなどで拡散される騒動があった。
問題のデマの内容は、架空の会社が行ったアンケートで、
多くの女性社員がAEDを男性に使われた場合「セクハラで訴える」と答えた、などというもの。
その後、投稿者はウソを認め謝罪したが、
インターネット上では「女性の救助をためらう男性が増えたのでは...」といった心配の声も広がっている。
■服をはだけさせ、両胸の素肌に直接パッドを当てる
騒動の発端は、あるツイッターユーザーが2017年12月20日に投稿したツイートだ。
使用時に対象者の服をはだけさせ、両胸の素肌に直接パッドを当てる必要があるAEDの使用について、
「社内アンケートの結果『男性にされたらセクハラで訴える』という女性社員が多かったため、
女性社員が倒れていたときの救助活動一切を女性にさせ、男性しかいないときは女性を呼び出すか、
契約書に本人の署名をしてもらってから救助する。という会社に遭遇した」
と投稿。続けて、「女性の意思を尊重した結果なので、男性社員は誰も文句を言わずに受け入れてましたが、
女性社員はなんか喚いていたらしい」とも発信していた。
この投稿は1万回以上もリツイート(拡散)されるなど大きな注目を集め、ツイッターやネット掲示板には、
呟かれた内容を信じたユーザーから「何もしない方がマシ」「もう女性にはAED使わなければいい」との意見も出ることになった。
しかし、拡散された上記のツイートは全て真っ赤なウソだった。 投稿者が12月22日未明、自身のブログで、
「一連のツイートについては、全て誇張等を含んだ、嘘のツイートになります。
私のツイートで、主に女性の皆様をはじめ多方面ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。このブログには嘘、偽りがないことを誓います」
と謝罪したのだ。
ブログでの説明によれば、投稿者は自らのツイートに注目を集めたいがために、
実在しない会社や社員の発言を捏造したのだという。あわせて、一連の投稿は「問題提起のつもりだった」とも釈明していた。
2:腐乱死体の場合 ★:2017/12/23(土) 09:39:39.51 ID:CAP_USER9
>>1続き
弁護士「罪に問われることはありません」
デマツイートを発信したユーザーは「市民救命講習をうけ、ひとりでも多くの人命を助けられるよう、
努力していきます」と反省の意をブログに記している。だがインターネット上では、一連の誤情報がもたらす影響を心配する意見も広まっている。
「女性相手にAED使うのをためらう人が増えるんだろうなあ」
「こういうデマが出回ると意識不明の女性はAEDあっても放置されて助かるはずが助からないなんて起こりそうで怖いね...」
「真面目に救護の備えをしている人々を邪魔する流れを煽るような不安を感じました。悪質です」
実際のところ、AEDを使った救護活動で女性の衣服をはだけさせるなどした場合に、使用者が罪に問われることはあるのか。
弁護士法人・響の天辰悠弁護士は、22日のJ-CASTニュースの取材に対し、「罪に問われることはありません」と話す。
その上で、AED使用のために衣服をはだけさせたり下着を取ったりする行為そのものは強制わいせつ(対象者が意識を失っていれば準強制わいせつ罪)にあたるが、
「最高裁判例では、行為そのものが持つ性的性質が不明確で、
行為が行われた際の具体的状況等をも考慮に入れなければ性的な意味があるかどうかが評価し難いケースは性的意図の有無を考慮すべきと判示されています。
よって、救命目的での行為であれば、この要件を満たさないので犯罪は成立しません」
と指摘する。
続けて、AEDの迅速な使用のために、ハサミで衣類を切るようなケースについても、その行為自体は器物損壊罪にあたるとしたが、
「しかし、救命のためやむを得ずした行為は、その行為で生じた被害(=今回の事例では衣類の破損)が、
避けようとした被害(=死亡という結果)の程度を超えない限り、緊急避難行為として罰しないこととされています」
と説明。その上で、「いちど失われれば取り返しのつかない命の方が重要ですから、衣類を切る行為は犯罪とはなりません」とした。 >>840 倒れている女性無視してオマエ何やってんの?
>>855 どうしようもないから、みんながこんなに苦しんでるんだわ
倒れてる人が居たら助けてあげたいってのが大部分だろうし
>>856 誰もおまえに助けろとか言うてない
勝手なデマ飛ばすな
人殺し野郎!
>>856 おまえら弱男のデマのせいで死なないでいい人間が死んでんだよ!
人殺し!
>>857 だろうし?
苦しんでいるかもししれないし
いないかもしれないのか?
答えろ
>>863 通報した。
殺人だから捜査を行わないわけにはいかないからな。
数日待ってろ。
世界中の女がフェミだからおまえの母ちゃんもフェミだ!
草津のショコタンみたいなのでも女側に付くのがいるからな
罪に問われることはない、犯罪は成立しない、罰しないこととされている、ねえ
「絶対に訴えられません」ではないんだね
>>872 免責事項として法律の条文に明記されているわけではないからな。
>>873 残念ながらね
弁護士先生の立場から自信を持って大丈夫だと言うのなら
「万が一にも面倒ごとになったら金をとらず全てを解決して助けてやる」くらいは付け加えてほしいところ
男性がAEDをためらいなく使用できる世の中になるべきではあるが
現状すぐに解決する雰囲気ではない
その時、男性批判をするのは理解できるが
「お前らみたいなクソ男の助けなんかいらねえ!女は女同士で助け合う!クソオスは引っ込んでろ!!!」
とタンカを切る様子がないのはなんでなのかなーといつも思う
助かった時に物凄い恥ずかしかったら
そしてそれが一生晒されたら
あなたも訴えるでしょ
>>875 ためらいなく使用できる世の中じゃないから使用しないのだとすれば
それを批判するのは酷なのでは
問題が解決した世の中になることについてはもちろん願っているけれど
相手がもしイスラム教徒で肌見せたらダメだったら?どうすればいいんだ?
無罪になっても訴えられる無駄を考えたら他人なんて無駄だわな
世間の女さんは男に助けられるくらいなら潔く死を選ぶよ
いいじゃない、大事な大事なおちちを悪漢共から守れたんだから。
女がこういう世界望んでたんだからこれからも使わないでいこう
AEDがどうこうじゃないからな
公園に野郎一人でいたら通報される
そんな世の中じゃ当然こうなる
怖くて脱がすどころか触れねえだろ
女に憎しみを抱いてる奴が結構居るんだなぁ…
かわいそw
男の産婦人科医の前では
平気で股おっ開ろげるクセになw
いつも思うがあれ抵抗ないのか?マンは
>>891 こう言うこと学校や職場で女学生や女子社員に堂々と言うんだぜ?
そら女たちだって弱男に絶対触って欲しくないって思うわ
完全犯罪者予備軍
>>892 いや典型的なネットでだけイキってるタイプだろ
表の生活はお察し
>>892 結局なんのソースも出せず、弱男という流行ってもないワードを連呼し発狂してるゴミクズw
マジで早いところ親に自分の失敗作っぷりを土下座謝罪して星になれよww
あ、まだソース提出は求めてるから、知的障害から回復を期待して待ってるよww
早くしろ、逃げんなよコラ。
Xよりなんとなく転載
知りあいの部長(55歳男性)が部署異動する部下(27歳女性)の送別会でバスタオルを贈ったら、後日パワハラ認定され厳重注意された話、色々と考えさせられるな。部長は「フェイスタオルだとギフトのボリューム感がないから」という理由からだったそうだが、もらった側はキモくて吐きそうだったとか。
下着をずらすなどしてパッドを素肌に貼ることができれば、服をすべて脱がさなくても使うことができます。
服を脱がせた場合でも、パッドを素肌に貼った後なら上からタオルや服をかけて隠しても問題ありません。
ほかにも、救助者が何人もいる場合は人垣を作って周囲の目から隠したり
こんなことを書いてる時点で色ーーんなことを配慮考慮しなきゃいけませんよって書いてるようなもん
何か一つでも配慮に欠けた行動があったら訴えられる可能性は全然ある
>>895 いまだにこんな認識の奴がいるんだからほんとAbemaの罪は重いな
もともと叩きたくて仕方ない層に刺さる話題がメディアで提供されて拡散すると過去に一度もない設定がさもありえるかのように独り歩きするってまんま陰謀論が出来上がるまでって感じ
>>898 で、訴えられた実例は?
無いのにあるの?w
>>895 あるよ
全国に名前を晒されて刑務所にブチ込まれる 本当に気をつけた方がいい
明日は我が身か、医師わいせつ逮捕事件
病院が抗議声明「全身麻酔手術後患者の訴えのみを根拠とする不当な逮捕」と主張
ここで逮捕されることはないなんて嘯いてる胡散臭い人を信用する人は少ないと思うが
リスクを承知の上で助ける選択をするのも自由 そこは各々で判断したらいい
90の婆さんが冬にマンションのホールで郵便取りに行ったのか部屋着で倒れて痙攣してたがすぐ横のAED使うべきだったんかのうと時々思い出す
年だから使う意味ないと勝手に判断したが年末の上に独り身の人で身内の要請ないのか救急車も来たがらない雰囲気だったしどうしたもんかと困ったことがあるなあ
>>901 素人がAED使って訴えられた実例の話してんのに医者(AEDがかすりもしてない)の例を持ってくる知恵遅れ草
>>901 この件ってAEDの問題と何か関係あるの?
あと刑務所にぶち込まれたの?
お前はこれを肯定するの?
全く同じ実例なんて必要ない
類似の事例から考えて逮捕される可能性は十分に存在するので最初の例にならないように気をつけましょう
助けたい人は勝手にやってください
>>896 こりゃキモいだろう
バスタオルは何に使うのか考えりゃ分かるよな
風呂入ったあとだから全裸だよ全裸w
自分の贈ったバスタオルで
体拭いてるとこ想像してオナってんだろ?w
>>907 AEDを素人が使って配慮が足りないと訴えられる可能性がたかぁい!って豪語してるんだからその根拠を求められるのは当たり前だろ知恵遅れ…w
正義マンでも躊躇するやろし、オレなんか確実にスルーする。
ちゃんと法的に整備しない国の責任だな。
今の状態ではできない。
訴えられた実例が歴史上一回も無い
そんな物の可能性が高く見えちゃう奴は狂ってると思うよw
>>909 君は哀れな人だな
いつまでも同じこと書き込んでなさいw
>>912 反論出来ないけど悔しいから何か言い返したい
そうやって論点反らして相手がアホなレスバトルに乗ってくれる事を期待するしか無いよね…
哀れな人だなぁw
この記事の内容からすると現に世の中は訴えられる可能性があるという認識なんだろう。
訴えるのは自由だし世の中は色んな人間がいるからな。普通に考えて可能性はあると考えざるを得ない。
>>913 世の中には君みたいにあんまり関わっちゃいけない系の人がいるからマトモな人は関与しない方を選ぶんだよ
ここでやらない理由を並べてる人はAEDの研修なんて行ったことないだろうしそもそも男相手でもスルーするだろうから問題外の外なのよね
実際にAED解禁後二十年で8000人も救われたということで大半の人は躊躇なく使うのよ
助けても助けなくても文句言われるのなら
関わらないほうがマシだ
>>468 子供が川で溺れているときに自分で助けずに
「誰かー」って赤の他人に行かせようとするからな
>>915 関わっちゃいけないと思ってるのに何度もレスして来るんだ?w
マトモじゃないんだねw
で、実例はまだ出せないの?
自分もそんな実例無いと分かってるから探してもないのかな?
実例無いのに可能性がたかぁい!って何だったの?w
>>916 それは良かった
中たなくスルーさせてもらいますサーセン
>>894 「問題提起のつもりだった」 男性社員がAEDを使用した場合「セクハラで訴える」との女性社員が多数との投稿 実際は全くのデマだった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513989568/ >>920 まだ絡んでくるのかw
君の書くことに説得力が無いのがバレちゃってよっぽど悔しいのかも知れんが
訴訟リスクがあるからな致し方ない
実績作ったゴミを恨め
>>921 というか眼の前でいきなり人が倒れてしかも相手が女性なうえにたまたま近くにAEDがある確率なんて宝くじに当たるようなもんだからな
そんなこと気にせず生きてりゃいいと思うよw
>>904 使ったが使い方が悪かったと訴えられる
可能性を否定できない状況ってのは非常に危ない。
検察も弁護士も法に穴を徹底的に探るものだから。
絶対に罪に問われない確証が無いなら救助しない判断も尊重されるべき。
>>923 知恵遅れさ、自分が貼ったソースの内容くらい見ようよ
>両親らは、教師のAED(自動体外式除細動器)の使用が不適切で緊急時の救護措置に問題があったとして
>>924 自分からレスして来ておいて絡んでくる!?
>>927 自分で教師って貼っておいて何の疑問も抱かないのかw
凄いな、こいつw
>>922 だからなんで言われたことも出来ないの?ww
全レス見返したかお前?
で、こんな無意味なレスしか出来ないの?wwww
>>927 助けようとして7200万とか怖すぎて草www
ここで心配ないとか言ってるペテン師野郎涙目w
>>931 おい残念だったな 君の負けだ!(キッパリ
頭悪い奴ってほんとどうしようもないな…
https://blog.bls.yokohama/archives/8266.html 応急救護、免責されるのは「法的に義務のない第三者」
学校教職員や警備員、福祉施設職員などは、いわゆる市民であっても、この免責には該当しないと考えられます。
業務中の安全管理下で起きた事案として事故対応にあたる責務があるからです。そして、なにより第三者ではなく、当事者です。
>>935 おいおい、もうはずかしいからやめろよ
これ以上、恥を晒してどうする
AEDって使い方簡単なんだけど使い所の難易度がめちゃくちゃ高いんだよな
頭悪い奴ってなんでこんな粘着質なんだろw
NGしとこw
>>927 これだけでスレの流れが変わってて草w
リスク高過ぎや
>>929 900:名無しさん@涙目です。(茸) [BH]:[sage]:2025/03/09(日) 06:05:47.44 ID:GicGGqJC0
>>898 で、訴えられた実例は?
無いのにあるの?
へのアンサー
教師や学校ダメ
って言うてない
>>945 粘着質は自分なのを棚に上げて逆にこっちがピッチ上げて畳み掛けたら余裕でレスバに破れた哀れな奴w
>>947 「素人が」って書いてますよ、知恵遅れさん
>>904 「なにっ!?人が倒れてるだと!!?待ってろ、今すぐAEDを持っていくぞ!!....で、来てみたら女かよ。時間損したわ。かーえろ」
って流れかw
>>946 >石垣裁判長は判決理由で、適切な救護体制の構築が不十分で、AEDの到着まで約20分かかったことなど初動に不手際があったと指摘し、
>学校側の注意義務違反を認めた。ただ「迅速にAEDを使っても命を救えたかは分からない」として、死亡との因果関係を認めず請求を退けた。
>その後、「学校関係者には救護体制のあり方を検討してほしい」と指摘した。
AEDの到着まで20分かかったことが問題だって指摘なんだけど
>>954 >>935 知恵遅れって日本語も読めないんだな
>>954 法律でそうなっちゃったんだよね。
でも、幼稚園教諭や保育士でその自覚がある人たちは少ないと思う
これも
かわいそすぐ
両親がクソ教師恨むの当然
その人の意識が戻ってから使っていいですか?と聞いてみて使っていいと答えてくれたら使うわw
>>957 このときは免責されたが、今は免責されない
ASUKAモデルが普及したため。
>>956 その法律というのは何法の何条?ちょっと調べた限りでは分からなかった。
むしろAED蘇生は医行為の一つでありミスると訴えられる可能性は大いにあるということを知った。
セクハラで訴えるの無理
やるなら義務違反だわ
通りすがりは無理
逆に学校や職場はリスク高い
実例もあるし
告訴や被害届の提出があると,警察は刑事責任の有無につき捜査しなければなりませんし,市民は誰でも
民事訴訟を提起できるから,民事責任を追及する裁判の提起が絶無とは言いきれません。
訴えられても無罪を勝ち取れる公算は高いけど訴えられる可能性は十分にありそう。
訴訟を起こすこと自体も制限されるルールで無ければ民事訴訟を起こされる可能性は十分ある。
弱男がやたらセクハラばっか言うんで勘違いされるだけ
実際には医療ミスと同じリスクで訴えられる可能性高い
>>960 ごめんなさい。法律ではなくて文科省通達が根拠っぽい。
ただし勤務してる生徒児童園児に対してのみ
心肺蘇生等の応急手当に係る取組の実施について(令和6年6月3日)
https://www.mext.go.jp/content/20240725-mxt_kyousei01-000037256_3.pdf 通達はバカにできなくて、今後は裁判でこれを根拠に一次救命措置が行われてなかったら裁判で負ける。
去年、AEDを玄関内や職員室内設置だったのを玄関外にする学校が増えた。
(鍵がかかっていて使えなかった場合、裁判で負けるから)
>>960 一次救命措置が迅速に行われていたかどうかが重要なので、
AED使ってなかったら容赦なく負ける
>>967 生徒児童に対しては学校保健安全法26条のはず
保育園については分からない
君達ってニュー速でずっとAEDの文句言ったり喧嘩したりしてるよね
飽きないの?
>>969 北海道教組がAED講習批判してたとき、一斉に組合を叩いていたのはなんだったのだろうか?
>>927 サクッと持ってきたのに中々使わなくて訴えられたケースじゃん
>>2 でもマラソン大会の主催者もAED持ってきた救護員も訴えてないんでしょ?
じゃあ訴えられるリスクあるのは女にAED使う方じゃん
>>973 ほら男だぞ
【中世】大阪体育大学サッカー部コーチ「死ぬ気でランニングしろ!!」→学生選手死亡
1の記事消されてて読めないけど
マラソン大会なら女性も近くに大勢いそうだけど誰も手伝わなかったのか
そら女だって訴えられるからよ
おまえら弱男だって訴えられるのいや
女だって同じってだけ
>>976 そもそもAED持ってる男性救護員が何もしないのに、
周り女性ランナーが助けようとはしないと思う。
無理でしょ
リスクあり過ぎる
即救急車を呼べばよい
>>983 救急車呼んだら一瞬で来ると思ってんのか?
救急車が来るまでの間にやるのがAEDだぞ
救急車を呼んだから後は何もしなくてokwではなく、救急車を呼びつつAEDもやらなきゃダメなんだよ
>>979 ありがとう
男性がAED持って駆けつける前に
女性が心臓マッサージ開始して救急車がくるまでずっとやってた
これは何とかできたんじゃって思ってしまうな
>>1 たとえ逮捕されなくても、警察の取り調べによって失われる時間と社会的評価を考えられないのかなぁ。
女や子供なら助けない
見なかったことにする
男なら助ける
男女分断社会にしたフェミニストが悪いだけ
救護員に女性がいない大会には出なければ良いだろ趣味で死ぬことはない
貧乳は AED 使用に文句を言う。
豊乳は AED 使用に感謝を言う。
>>991 アホが
男に男だって訴えられるわ!
オッサンのママは女やぞ!
>>1 これ大会の関係者がAEDが手近にあったのに使わなくて後遺症残ったんだよな
救護義務がある状況でそれをしなかったんだから被害者家族は賠償金をその男に請求すべきだな
>のちに柘植さんが大会の主催者に確認したところ、「駆けつけた救護員が男性で、倒れていたのが女性だったから使われなかった」と説明を受けました。
救護員ですら使わないのに、一般の人間が使えるわけがない
まして
携帯で撮影してSNSで晒しものにしてやろうと
周りでたくさんの女が撮影しているような状態では
>>997 使われてセクハラで訴える算段だったんだろ?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 29分 44秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。