元兵庫県議の竹内英明さん、賄賂の疑いで記者が取材しかけたタイミングで自殺していた [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソースはFLASH
三木谷浩史氏 斎藤知事の選挙戦巡り“話題”の公選法百田尚樹「斎藤知事は朝、鮮学校へ多額の補助金を出している(全国一位)間接的に北朝、鮮を援助だ。」 [73389327 未無れいわ新選組「朝、鮮学校も高校無償化の対象にするべき」 [593776499
2:2023年のネトウヨX「おい斎藤!朝、鮮学校に補助金とか売国奴か!?」同一人物の今「斎藤元彦に投票してきました!」 [779857986] (237) 未137
3:斎藤元彦知事「子供に罪はない」と朝、鮮学校への補助
イ楽天野球団各社の経営諮問委員会委員小泉内閣に楽天の三木谷、楽天モバイルのCMを務めていたローラが楽天モバ不使用だったため激怒。土下座謝罪させていた。ガーシーが暴露ガーシー「とある大企業のM社長がウクライナ難民女性を集めて乱交パーティーをしてた」→なぜか楽天・三木谷が激高校無償化 現行は除外の朝、鮮、学校の扱いはどうなる 下村元文科相「無償化はあり得ないれいわ新選組「朝、鮮、学校も高校無償化の対象、朝、鮮人虐殺追悼会「出席いたしません」 要請に回答 [377482965] (34)杉田水脈さん、何故か今トレンドの斎藤ではなく稲村寄りでネトウヨ失望 (16) [なん松野官房長官「関東大震災、朝、鮮人虐殺の記録政府にない
結局片山の立花論法、いや立花殺法にやられてしまったのか
亡くなった元兵庫県議 竹内英明さんが示した「地方議員の存在意義」
毎日新聞の評価は嘘なの?
>>1 県警が隠してたのこれかよ
じゃあ「逮捕」云々の立花氏の話も下手したらガセ情報掴まされたんじゃなくてガチかい
>>6 賄賂疑惑の取材前に竹内氏が亡くなったと言う事は記者のせいでは無いしそれを苦にしての自殺でも無いと言う事
つまり竹内氏が賄賂疑惑が明るみになるのを恐れてという推論は成り立たない
>>8 岡山・兵庫女児連続殺傷事件の解決も飛松が関わってるみたいだな
犯人の勝田の親父と同僚とか
てか、兵庫ヤバすぎ
連合の壺ババア、自民.党大会に異例の出席へ [256556981]
財務省解体デモ、統一教会案件でした…世界日報「財務省はオールドメディアを使って増税の考えを洗脳してるカルト宗教 [257926174]リメイク版アニメ「るろうに剣心」、改悪のひどさに原作漫画ファン大激怒!和月センセイも監修しているというのに会長
が玉木代表と会談し、選択的夫婦別姓制度の早期の導入を求めました。 連合 芳野会長
m玉m木m代m表mにm早m期6のm選m択mn的6夫6婦m別m姓mのw実m現w求mめmmwmmwmm国m民6民9m96主m党mdmの6支m援m組m織6で6も6あmる6「m連6合m」mmmの芳m野
自分たちで警察やジャーナリストに調べてくれと頼んでおいて「『捜査が始まってる』と信頼出来る情報を得た」と拡散
そして「捜査されてるなら事実なのか?」と扇動出来ればそれで良いという卑劣な作戦
案の定知恵遅れネ 卜 ウ ヨジジイの巣窟であるニュー速じゃ斎藤知事を擁護してんのな
港湾利権とやらはどーなったんだよw糞バカネ 卜 ウ ヨ陰謀論者
【【130万→60氏トランプ氏、安保条約に不満 「日本に米国を守る義務なし」石破首相、高額療養費制度の上限引き上げ見送りへ [3キ悲報】PS5版モンハンワイルズ、ハードの普及数考慮してもワールドから激】ロシア、ひろゆきフランスと完全敵対 ラブロフ外相「極めて対立的だ」「フランスはロシアにとって脅威となった」 石破どうすんの? 、[4維新・前原氏「立憲と協力し良い案を」 企業・団体献金禁止法案提出
モンハンンプさん半導体の補助金打ち切り「高い関税かければ勝手【130万→60万本予補助事業、申し込みは289校中18校のみ賀県守山市議が市庁舎を無断トランプ
【130万→60万】おやびん「戦争から逃げるためアメリカに来たウクライナ人24万人の法的地位を剥奪し強制送還する」 トランプ大統領、再びウクライナに停戦を要求「停戦拒めば辞任玉木雄一郎(役職停止終了)「維新には今、困っている国民に配慮してほしい。今年はガソリン減税できないというのは永田町の論【130万→60万】半ライスと煽っていたら売上が半分に
反斎藤杉田水脈さん、【の人いな院自民党議員たちと公明党が猛反対兵庫県森林組合連合会(県森連)の債務整理に利益相反の疑い!!!!!参議院において、参院自民党議員たちと公明党が、高額療養費問題で石破に反旗を翻した
このままだと参議院において本予算は否決されるNATO加盟国「守る
あん
とかバイデンの51%よりも肯定的評価が低くて草あんな半端な演説するからだよ間抜けトランプ、プーチンとイラン核交渉協力合意こた日本財団も、この計画【悲報】れいわ信者「増税したら日本でリーマン・ショックが何回起きたと思ってるんだ!」維新やれいわと同じパターンw
を支】国民民主千葉県連、議員離党相次ぐ 昨夏から4人、「岡野衆院議員らのパワハラが理由」と訴え 県連側は否定し真っ向対立石破総理「日本の防衛費は日本が決める。他国に言われて決めるものではない」 [256556981]【国民民主】維新提案の5党協議を拒否 ガソリン暫定税率廃止で [蚤の市★]
権利を害する恐れがある森友文書
権利を害する恐れがある森友文書は、黒塗り処理をした上で開示する」]岸田氏「侵略する側に同調なら不安定」 ウクライナ停戦 [蚤の市★]
ポルノの規制なんてイ旧統一教会側への過料、最高裁が抗告棄却【統一教会】最高裁、初判断 「民法上の不法行為は解散命令の要件に含まれる」 [竹内が「トランプアメリカ、ダライ・ラマぼチベット亡命政府への援助も停止していた事が確認される [377482965]【画像】ロシア軍、クルスク突出部に総攻撃を開始 [152319814]【悲しいピエロ速報🤡】ロシア軍🇷🇺、大進撃開始 [151291598]
姫路市議会、高見に辞職イ旧イ旧たのではないか」増山の局長不同意性交デマについて
奥谷委員長「人権侵害」尾形「増山が相変わらず不同意性交デマを振りまいているけど維新としてどう思う?」
佐藤副委員長「増山議員は同じ会派で先輩だけど、私は(不同意性交があったか)そうは思わない」
奥谷「なんか不同意性交とか…変な事言ってましたよね。増山議が言っている事は証拠もなく重大な人権侵害
れらの資金は主に、米国際開発
局 (USAID) や国連人口基金 (UNFPA) から出ていたが、は、曽野綾子が当時会長を務めていた日本財団も、この計画を支曽野綾子が当時会長を務め
>>27 伝わる前に亡くなったから斎藤支持者達が主張する犯罪が明るみになるのを苦にしての自殺じゃ無かったと判明した
>>32 今まで騙されてたということの方が信じがたいわ
やっぱり嫌儲だのエッヂだのは境界知脳しかいないんだな
ついに黒幕ハゲ副知事自らデマまき散らし始めた
追い込まれとるなあ
>>1 なんで嫌儲と両方で同じ内容のスレ立ててんの?
誹謗中傷デマ野郎の維新工作員の音符さん
なんかもう嘘吐きばっかだから、
>>1の記事を文字に起こすわ
寿司店で、片山氏からある依頼を受けたという。
「『竹内元県議が、地元の道路整備事業で賄賂をもらったのではないか』という疑惑を暴いてほしいというんです。
『警察の捜査が中断したので、再開するよう県警に促してほしい』
『竹内氏のゼネコンや反社との癒着も暴いてほしい』
というものでした。
実際に疑惑があるのかどうかわかりませんでしたが、前副知事を信頼して、私は調査に乗りだそうとしたんです」
だが、実際に飛松氏が着手することはなかった。
この“密会≠フ翌日、竹内氏が亡くなったのだ。
>>17 何にもないのに自殺なんてするのかと思ってた
音符スレでデマ拡散してる奴は全員通報されてるっていうトラップ
野菜の自爆テロみたいなもの
片山副知事は
>『警察の捜査が中断したので、再開するよう県警に促してほしい』
>『竹内氏のゼネコンや反社との癒着も暴いてほしい』
と話してるんだから、ID:8+qZpahq0が
>>18>>33で言うような
>賄賂疑惑の取材前に竹内氏が亡くなったと言う事は記者のせいでは無いしそれを苦にしての自殺でも無いと言う事
>つまり竹内氏が賄賂疑惑が明るみになるのを恐れてという推論は成り立たない
>伝わる前に亡くなったから斎藤支持者達が主張する犯罪が明るみになるのを苦にしての自殺じゃ無かったと判明した
じゃないじゃん
何で反斎藤派の奴らはこういう嘘を息でも吸うみたいに吐くの?
しかも立花氏の話が事実なら、実際には警察は動きを止めていなかったか、急転直下で状況が変わるかして
竹内氏を逮捕する可能性が出ていたとか、そういう話でしょ?
もちろんこの話は真偽不明だし、だから事実かどうかは知らんけど、少なくとも片山副知事の話と立花氏の話が両方とも事実だった場合には、そういう話になるじゃん
斉藤が会見でオラつくとネットのカルト信者も喚き散らすよな
この連携も気持ち悪い
>>47 訴訟も何も週刊誌の報道なんだろ?
>>1がいう話が事実なら
俺は「真偽はわからんが」と断った上で話させて貰ってるんで名誉毀損には当たらんぞ
やっぱ捜査もしてたけど警察も責任回避のために
全部立花のせいにしたんかな
便利すぎる存在やな
>>51 捜査が事実なら、公共事業絡みの贈収賄だろうから、自民の議員が県警に圧力掛けてストップさせたんだろ
こんな事やれるのは国会議員でも党内で実力持ってる奴しかできんよ
異様なマスコミの動きも自民の実力者でもなければ出来ないものだったから事実なら全部話が繋がるじゃん
しかも竹内議員は民主系でも旧新進党系の系譜に属する保守派だから、公共事業との接点はあるからな
ま〜、全く、呆れてものも言えん話だな
あくまでも事実だったとしたらって条件は付くけどさ
竹内さんが警察で取り調べ受けてるデマの出どころも
もしかしてK山さんなんじゃないの
犯人がわかりました
頭の弱いカルト斎藤信者さん達がまたK山さんに踊らされてて笑うしかねえ
>>15 >>53 きみさあ……
デマじゃなくて事実である可能性もあるって事がわからんのか?w
俺ら第三者にはどっちが事実かなんて確かめようがないんだぜ
>>55 >>56 贈収賄で捜査した事実はない、だなんて兵庫県警は否定してないはずだけど?
逮捕予定だった事実はない、と言っただけでね(ただしそれも本当かどうかは確認しようがないけどね)
>>58 警察の話信じない
立花の話信じる
ファーーーーーー
>>58 逆に言えばデマって可能性もあるわけですから
って斎藤さんがそんなことを言ってたぞw
でもFLASHはさすがにちょっとゲンダイより下じゃないですか
でも立花が公用PCの中身って言って出してきた情報はあれ全部本物だったよな?
菅野完とかその辺の活動カ達は偽物とか言ってそれこそデマを流してたし
菅野完と立花なら立花の方がまだマシだろ
つまり百条委員会構文に当て嵌めると、一部事実認定できたということ?
>>64 あれじゃあ不倫や不同意の証拠にはならんからねえ
記者がなんで眠らずに芸能人に張り付いてキスやハグしてる写真を撮ると思ってんのよ
被害を訴えてる女性のところにいって証言とってくると思ってんのよ
あんな文章だけで真実相当性がえられるのなら、誰もそんな面倒なことせんわw
>>64 あれはホントだった(キリッ)ってwww他は嘘ばっかりやないかww
なにその犯罪しまくりのヤンキーがネコかわいがってました実はいい人、みたいな理論なんやねんw
ホラ吹きは死ぬまでホラ吹きなんやでww
捜査してないってのも嘘だったわけだ…
警察が否定したからフェイクニュースとかNHKで大々的にやってたけど警察まで嘘をついたらもう何がフェイクニュースか分からないじゃん
野菜連呼これどーすんのwww
野菜連呼境界知能ガイジこれどーすんのwww
野菜連呼境界知能令和信者ガイジこれどーすんのwww
飛松氏って80歳やん
飛松氏が片山氏から寿司店で依頼されたってこと?
>>75 捜査中の場合、支障が出るのを控える為に、わざと嘘を吐く事もあるし、機関の性質上、嘘も方便なところもあるからね
だから本当のところがどうだったのかは、まあ、普通にわからんよ
ただ、今までに起きた事を考えると、片山氏は一貫して嘘は吐いてないし、立花氏もその点では同じなんだよね
公用パソコンの中身も結局本当にそういうものが入っていたわけだから
そうなってくると、本当に事を話していた可能性が高いのかな、という気はする
とはいえ検証しようがないから真偽不明って事にせざるを得ないけどさ
>>78 依頼を受けた人が元刑事の飛松氏で当たりだとすると、余程自信がない限り、依頼しないだろうね
デマ情報握らせて調査なんかさせたら、最後、バレたとんでもない事になるのは馬鹿にでもわかる話なんだし
となってくると、あくまでも記事が事実であれば、だけど、やっぱり何かあったんだろうな
誹謗中傷で議員辞めるのも意味不明なんよ
身柄の安全とるなら議員の身分でいた方がいいし
一応言っておくけど、飛松氏は警察の不正を告発しまくった正義の人で、それでいて警察は大好きって人だからね
ガチで滅茶苦茶熱い人なので、あのことにデマ情報なんか握らせて馬鹿なするような事をしたら、どんな事になるのか想像もつかん
片山氏や斎藤知事がパソコンの中身を話そうとすると
奥谷やマスコミが慌てて止めたのも怪しくないか?
まるで何を言おうとしてるのかが判ってるみたいでさ
だいたいそれが処分の理由なんだから説明しなきゃいかんだろ。
>>65 可能性としては充分なんだろう
ソースは文春でフジテレビ会見で大立ち回りしていいってなってるからな
この記事って
竹内は警察に捜査されていた!って言いふらしてた立花孝志と片山が通じてた証拠じゃないの
県警は捜査を否定して立花は謝罪した、ということは片山がデマを言いふらしてる事実だけが残る
マスコミ大好物そうなネタなのに何故か全力スルー
安倍にはいつまで経って死体蹴り続けてんのにこいつらは死んだら聖人扱いすんのね
>>70 嘘と本当は分けないとダメだよ?
本当の中の嘘でも嘘の中の本当でも、大事なのは確実に事実である情報かどうかってこと
嘘ばっか吐いてる人の発言は全て嘘だとは限らないし、テレビや新聞が常に正しいことを言ってるとも限らない
ましてや菅野完みたいな活動家とかマジで根拠無しでデタラメ言ってるだけだったじゃん
>>69 不倫の証拠にはならんけど
処分されて当然な人間性と自殺に至る理由がパワハラではない可能性を高めた価値は高いよ
あれを百条委員会でバラされるのはマジで辛かったと思うし
>>25 魑魅魍魎の巣に踏み込んだから大騒ぎになっただけよね
>>88 普通なら大騒ぎなるけどそこに論点いかないってのは関係者とかではそういう話が周知されてたとかなんじゃないの?
結局都合悪い事は徹底的にスルーされてるし
飛松五男
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9B%E6%9D%BE%E4%BA%94%E7%94%B7 飛松 五男(とびまつ いつお、1944年〈昭和19年〉11月15日 - )は、日本の行政書士、探偵、内部告発者。
鹿児島県阿久根市出身、兵庫県姫路市在住。元兵庫県警察官(定年退職時に巡査部長から警部補に特別昇任)。
在職時はほとんどの期間で刑事警察に所属し、多種多様な事件を扱った。
退職後に被害者相談に乗り、犯人を割り出したため、テレビや出版社の目に止まり、現在は元刑事の経歴を生かしたコメンテーターとして活躍している。
■経歴
鹿児島県阿久根市出身。9人兄弟の五男であったことから、名前を五男と名付けられる。鹿児島県立阿久根高等学校卒業後、集団就職で兵庫県に来て、自動車関連の会社に就職する。
しかし、その会社を一年余りで辞め、1964年6月兵庫県警察に入る。「入った日から刑事になりたくて、なれた日には嬉しくて仕方なかった」とも記憶している根っからの刑事畑の人物である。
以後41年間兵庫県警に奉職し、21歳で刑事となり、以後、所轄刑事、警察本部捜査第一課刑事として勤務、1976年31歳で巡査部長に昇任。
管理部門以外の全ての捜査部門を36年間勤めた。2005年3月の定年退職時巡査部長から警部補に特別昇任。
警察庁長官表彰、警察庁近畿管区警察局表彰、兵庫県警本部長賞などの表彰多数。
2009年には加古川市で起きた女性教師殺害事件の調査にも関わった。その女性教師の父が飛松の元同僚であり、調査依頼されたためである。
失踪直後から、元交際相手周辺の調査、遺棄現場付近の調査、元交際相手に直接取材を10回にわたって行う。
その調査がもとになり、同県稲美町に住む元交際相手の28歳無職男性ら3名が逮捕され、殺害、死体遺棄を自供、起訴されている。
一連の飛松の活動を報道番組で3回にわたり報道された。
>>96の続き
■人物
現職時にも『警察24時』などの警察密着番組に「飛松といると事件が撮れる」ということで、よくテレビにも出演していた。
定年前から相談を受けていた姫路2女性殺害事件で退職後も被害者相談に乗り、犯人を割り出し確保したため、
その熱い姿勢がテレビや出版社の目に止まり、コメンテーターとしても活躍し始める。
やしきたかじんの関係する関西圏の番組では、同じく元刑事の北芝健のファンタジー北芝(ファンタジーですとことわって、真実を言おうとしている意)に対して、
パッション飛松(刑事の頃の熱い気持ちを持ったままの意)と呼称される。
また、兵庫県警の交通安全協会への天下り問題をテレビの報道番組で暴露したこともある。その内容は、
・「5年在職で数千万の退職金他が支払われている。兵庫県の場合、235人の職員のうち警察のOBは120人おり、約半数を占める。」
・「警察官で加入している者は一人もいない。加入しても意味がないことを誰もが知っているから」
といったものであった。 行政書士事務所を開設し、市民の身近な生活相談を受け、
兵庫県議・県内各地の市議との幅広い人脈を生かして、行政機関とのパイプ役として地域住民から大きな信頼を得ている。
飛松塾を主宰して 毎回多彩なゲストを招聘し、日本の現状、未来を参加者と一緒に考えるために、誰でも自由に参加出できるセミナーを開催している。
これまで講師として柳谷郁子、鈴木邦男、上祐史浩、朴一、八幡愛、河野義行、前川喜平、寺脇研、さかはらあつし、各氏が講演をしている。
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!の常連ゲストであり、番組内で「婦人警官はブスばっかり!!」「本部の奴はゴマすり野郎のアホばっか」
「取調室を血の海にしてた」「パトカーを常時100q超のスピードで運転していた」
「(交番勤務時代に)暴漢に向かって「ぶち殺したるぞ!!」と言いながら拳銃を撃った」という嘘か真か分からないエピソードを披露している。
そのため番組では「飛松さんが若い頃の話です。」という補足が必ず入る。
賄賂ってどこから?
そこが一番大事なとこじゃねえの?
『疑い』
俺達はこの言葉が何より嫌いだったよな
斎藤も『疑い』によって悪者にされた
あれだけパヨさんたちが同時攻撃してきてたから裏ではいろいろと
いや、なんでもない
そら約1兆円で動いてた道路計画が約5000億円に計画変更で道路予定地も変更ならタヒ人出ない方が不思議やなあ
>>88 内容の一部でも真実なら公益通報って百条委員会が結論受けてるんだから片山が何をしようが公益に繋がる正しいことってことになる
人の自殺を政治利用しようとしたやつなんてこんなもん
「火ィ点けてこい!」とか「このハゲ―」みたいに
物的証拠が何もないのも不思議だよなぁ。
竹内が受けたという誹謗中傷も、全員が聞いた話で
スクショはおろか、そのメールを見た人も居ないんでしょ?
>>65 百条委員会構文www
少なくとも百条委員会メンバーはこの百条委員会構文に則った怪文書出しても文句言うことは無いはずだろうが…
丸尾先生あたりは発狂して訴えそうだなあ
県庁だけでここまでパヨが大騒ぎするわけないと思ってたが本丸は道路利権か
で、道路のどこにパヨ利権が絡んでるんだ?
>>91 ノイホイをキライなのは本当なようだが
菅野がどんなクズであろうとも
斎藤と立花のデタラメさを肯定する材料にはならんのだよww
>>88 きみさ、依頼された飛松氏って
>>96-97みたいな人だぞw
しかも自伝で警察の不正の手口をバンバン書いていて
>自分のスピード違反など交通違反はもみ消すわ、家で公用車のガソリンを全部抜いて自分の車に入れるわ、とんでもない奴だった。
>交通課の係長なんてこんなのばっかり。後に刑事二課長になった、この中西章警部が暴力団組長から高級車を貰っていた事が確認されたが、
>「問題が大きすぎる」として警察は処分できなかった。悪い奴らがみんな生き延びて、天下りし、うまい飯食っとる。警察は悪い奴らの勢力が圧倒的に強い。
こういう事を著書の中でガチでばらしてる人w
他にもあるけど知りたきゃ下記のリンク先にあるよ
http://blog.livedoor.jp/jijihoutake/archives/54771488.html あくまでもスクショに出ている記事の内容が事実であれば、だけど、飛松さんに依頼したって事は、少なくとも依頼内容に相当な自信があるって事だよ
>>95 飛松さんがどういう人なのかマスコミの人間なら知ってるから、そんな受け取り方は絶対にしないよ
あくまでも記事が事実であれば、だけど、その場合には竹内議員には何かあったって事
>>106 まあ竹内のLINEとされてるもんやと友人知人からの問い合わせに参っとったみたいやしな
そもそもSNSはブログ以外は閉じとったんやろ?
わざわざエゴサして自◯とかは考え難いわな
>>108 反斎藤には3種類いる。
県庁と道路利権は既得権益。
オールドメディアと極左はまた別に理由があるんだろう。
おい、野菜連呼ジジイ
お前らの裏でどんな話がでてるのか
出てきて説明しろや
>>112 広域の反社とか元は港湾労働者やその労組やろ
極左とは切っても切れん関係なんちゃうの?
マスゴミ「百条委の負けやな。溺れる犬は棒で叩こう!」
↑
こうですか???
>>116 フナイ騒動で久々に名前が出た同和界隈だが
兵庫県にも支部あってその元関係者がフナイ騒動に
変わってるようだし
>>119 そうはならんでしょw
MBSとかTBS、朝日新聞辺り斎藤は犯罪者路線のまま引っ込みつかなくなってるし
>>116 一時は入札指名業者から一掃されてクリーンになりかけたけど、
役員や看板掛けかえてしれーっと戻ってるもんな。
で、浮いたお金を万博につぎ込んだの?
ちゃんと元が取れるん?
不信任なんか急いでしなくていいよね
万博楽しみ
赤が出たら国民の怒りを買うのでは?
県庁建て替えどうなるのか楽しみ
今年の県内企業の税収も楽しみ
>>117 言うか旧民主が、菱形の特に神戸が本拠の有力下部組織とべったりだった。
播磨臨海地域道路の建設計画に絡む多額の工事費用と利権問題
ここにメスを入れる斎藤知事と建設推進派(反斎藤陣営)との軋轢
死人が出るほどのクーデターが起こされて当然と言えるのでは?
>>127 まあ昔から人権派は大体893や近づくなやったからな
仁藤夢乃さんと共産党は関係ありません。
@cTujDZSak948385
神戸新聞さん!
大スクープですよ!もしかしたら「大スキャンダル」になるかもしれませんよ!
「姫路西高の(OB会)」か「播磨臨海地域道路」
を調べたら
ナニカ分かるかもしれませんね!
斎藤元彦兵庫県知事を追及している方
護ろうとしている方
一緒に調べましょう!!
https://i.imgur.com/uLOXsRA.jpeg >>114 そういや裁判受けてた「大阪のおとうちゃん」無罪になったんだよな
なぜ遺族は情報を漏洩した百条委員会の委員を訴えないのだろうか?
原因は明らかだろうに
故人の名誉のためにも刑事民事とも裁判を起こすべきでしょう
普通に考えて政治家が誹謗中傷で自害するとか考えられないからな
知事の方がよっぽど誹謗中傷されてるわ
>>131 やっぱりそこなのかね?
松本剛明って自民になってるけど、元民主だからな
つまりその利権、自民も旧民主系も綺麗に繋がってるわけか
公明もきちんと図に入ってきてるね
複数の死者とか天下り先とか調べると姫路市長との関連性高いように思えるのは単なる偶然か
>>134 そら因果関係証明するのに故人の通信や通話やPCの中調べんといかんやろうし無理やろ
タヒ人増えるだけちゃう?
>>132 大量に訴えられてたうちの主要じゃない末端の人たちの判決があっさり片付いただけ
主要メンバーの人たちはこれからが本チャン
>>122 今日も4時からMBSに橋下生出演で兵庫県知事問題やりますね
なんで各局知事を悪としたいのか
なんでこんなに引っ込みつかなくなってるのか
県警が否定したのに、まだ騙されるヤツいんのかよ・・
ああ、斉藤信者か
>>128 斎藤はそもそも推進派で
立ち退き利権を得られならなかったエッタが計画見直しを要求してんだよ
計画見込んで土地買ってたからおじゃんよ
2【2【、トヨタ工場で爆発、3人死傷
速報】米韓合同軍事訓練中に、戦闘機が住宅に誤爆 [256556981]2悲報】SIE、ファースト開発中止を受けてさらなる人員削減を実
ゼレンスキー大統領が緊急声明。徹底抗戦を表明 [633746646]
ルビオが昨日テレビインタビューで言ってた【悲報】ウクライナ軍の訓練場にロシアの弾道ミサイル攻撃、百数十人死傷か [616817505]
統一協会「トランプは頼むからウクライナを応援して!」 [159091185]
EUの首脳は複数人が集まってるときは「俺たちはできる ウクライナは負けさせない」って言ってるけど、一人一人と個別に喋ると「ウクライナは停戦の席に座るべきだ」石破は名簿に反斎藤こいつ入れる理由の説明責任あるな裏金反斎藤贔屓っすか?石破さん
過去に自分でも疑問を呈してたし、しかもわざわざテレビカメラと聖帝の前で
会「トランプは頼むからウクライナを応援して!」 [159091185]
たし元局長は公益通報者ですか?DeepSeek、AIを高速化するファイルシステム「3FS」のオープンソース化を発表 自民、参院比例に斎藤杉田水脈を擁立 [786835273]
元彦が会見で明言したwww
県民からの情報公開請求があればわいせつ文書の内容公開も検討するとさw
↓あと斎藤元彦が勝手に作った
アメリカCIA長官、ウクライナへの機密情報の提供を停止と発表 [828293379]
兵庫の闇を見た気がする。
そりゃ政令指定都市神戸ですら人口減するわけだ。
妖怪タコ坊主、あいつは血祭りでいいと思うんだが、みんなはあの爺さんどう見てるの?
【【130万→60氏トランプ氏、安保条約に不満 「日本に米国を守る義務なし」石破首相、高額療養費制度の上限引き上げ見送りへ [3キ悲報】PS5版モンハンワイルズ、ハードの普及数考慮してもワールドから激】ロシア、ひろゆきフランスと完全敵対 ラブロフ外相「極めて対立的だ」「フランスはロシアにとって脅威となった」 石破どうすんの? 、[4維新・前原氏「立憲と協力し良い案を」 企業・団体献金禁止法案提出
モンハンンプさん半導体の補助金打ち切り「高い関税かければ勝手【130万→60万本予補助事業、申し込みは289校中18校のみ賀県守山市議が市庁舎を無断トランプ
【130万→60万】おやびん「戦争から逃げるためアメリカに来たウクライナ人24万人の法的地位を剥奪し強制送還する」 トランプ大統領、再びウクライナに停戦を要求「停戦拒めば辞任玉木雄一郎(役職停止終了)「維新には今、困っている国民に配慮してほしい。今年はガソリン減税できないというのは永田町の論【130万→60万】半ライスと煽っていたら売上が半分に
反斎藤杉田水脈さん、【の人いな院自民党議員たちと公明党が猛反対兵庫県森林組合連合会(県森連)の債務整理に利益相反の疑い!!!!!参議院において、参院自民党議員たちと公明党が、高額療養費問題で石破に反旗を翻した
このままだと参議院において本予算は否決されるNATO加盟国「守
>>141 11月の再選挙は、オールドメディアの世論操作が効かなくなった画期的な事件だったから、引っ込みがつかなくなって悪あがきしてるんでしょ。
選挙前にオールドメディアが総出で斎藤を人格異常者のごとくたたきまくったのに、県民は騙されなかった。
【【 連合の壺ババア、自民.党大会に異例の出席へ [256556981]
財務省解体デモ、統一教会案件でした…世界日報「財務省はオールドメディアを使って増税の考えを洗脳してるカルト宗教 [257926174]リメイク版アニメ「るろうに剣心」、改悪のひどさに原作漫画ファン大激怒!和月センセイも監修しているというのに会長
が玉木代表と会談し、選択的夫婦別姓制度の早期の導入を求めました。 連合 芳野会長
m玉m木m代m表mにm早m期6のm選m択mn的6夫6婦m別m姓mのw実m現w求mめmmwmmwmm国m民6民9m96主m党mdmの6支m援m組m織6で6も6あmる6「m連6合m」mmmの芳m野m
れいわ山本太郎「帰化人などの外国人に参政権を山本太郎 「外国人参政権を速(れいわ、なぜか参政党に法務委員枠
>>153 これをやればやるだけ視聴者離れそうだけどテレビ見てるのは反斎藤だけって認識なのかね
>>153 週刊誌レベルに落ちたよな
主要メディアがこれじゃ駄目だわ
>>99 この事件の頃、スピード違反で捕まってもこの事件の話して警察批判すれば見逃してもらえるという都市伝説があったな
>>155 もうやってなもうたからあきらめて片方取り込めればいいんじゃね
なんなら試聴自体は伸びてるだろうし
竹内のお仲間県議員は、特に奥谷とかは、県民国民が納得するまで説明する必要出てきたな
何しろ国会にすら影響する週刊誌報道、あとはあまりにもな利害の一致
しかし闇深過ぎる
立花孝志氏がSNSで謝罪「逮捕近づき自ら命を絶ったのは間違い」竹内元兵庫県議の死去めぐり投稿内容を訂正1/20(月)
(立花孝志氏・YouTubeチャンネルでの発言より)
「竹内県議会議員が自ら命を絶った理由が警察の逮捕が近づいていて、それを苦に命を絶ったことは間違いでした。これについては訂正させていただきます。そして謝罪させていただきます」
「兵庫県警本部長が県議会で逮捕の事実、逮捕の予定があったこと、任意の事情聴取があったことを全面否定されましたので、その状況を受けて私自身、事実と異なることをインターネットで発信したことについて謝罪させていただきます。申し訳ございませんでした」
兵庫・竹内元県議に対する誹謗中傷の拡散 きっかけのひとつの“文書”は誰が作成し、誰が立花孝志氏に渡したのか 証言をもとに検証【報道特集】2025年2月22日
ごぼうの党 奥野卓志代表「片山(元)副知事が立花さんに会いたいということで『わかりました』ということで、LINE電話で。出られなくてLINEで書いて、立花さんに連絡しました。で直接つないでという経緯ですね」
奥野氏は立花氏に連絡。Aさんと立花氏とをつないだ。Aさんは神戸市のホテルオークラで立花氏に片山元副知事と会ってくれるよう約束を取り付けた。
「片山さんが風邪で行けなくなった。別の者が代わりに文書を持っていくよ」
Aさんは片山元副知事が来られなくなると聞き、片山氏と交流がある岸口県議を誘ったという。
事実か判断がつかない文書を立花氏に渡した結果。
立花氏「竹内とか要は1人を狙う。これ、もういじめの原則で、いじめる時っていっぱいいじめたらダメなんですよ。誰か1人いくんですよ。こいつやめさせていったら周りの人がビビってひっくり返る」
岸口県議「ええ。後になって今になっていろんな噂が出て、片山さんということは聞きましたけどね」
岸口県議「いや片山さんからもらった文書だとは言わないというか、言えないと思いますけどね。それはもう本当にわからないです」
問題の文書は片山元副知事が作成し立花氏にわたすよう指示したのか。片山氏に直接、取材を試みた。
片山氏の代理人だという弁護士の事務所に取材を申し込んだところ、文書で回答があった。「取材はお断りをしております」
竹内議員の「名誉」のためにもしっかり調べて真偽を明らかにして欲しい。
要約
・1/17片山元副知事が元警察のジャーナリストに相談
・竹内元県議が地元の道路整備事業で賄賂を貰った疑惑の調査を再開するよう県警に促してほしい
・竹内氏のゼネコンや反社との癒着も暴いてほしい
竹内氏、その翌日に亡くなる。
情報公開請求すると聴取した公文書が不存在じゃなく存在するかしないかはお答え出来ないと回答来る
そもそも斉藤知事の再選翌日に辞職したのが答えでしょ
誹謗中傷が怖ければ再選前でも以降でも会見して辞めれば良かったのに、無言で辞職だからな
>>166 あれを無理やりSNSの誹謗中傷のせいにしたメディアのドカスっぷりたるや
>>150 その週刊誌が
>>1の情報が載っているものなの?
仮にそうだったとして、記事全文読んだわけじゃないから現時点ではハッキリとは言えないが
事実関係を誤魔化そうとする場合、その事実にデマを混ぜ込んで、偽りの事実関係を作り、それを事実だった事にする手法が取られる
詐欺なんかが有名だけど、詐欺師は真実の中に微量の嘘を混ぜる事で、話をさも事実であるかのごとく偽装する
例えばその記事だと
・片山副知事が依頼した
・依頼内容は贈収賄と反社との繋がりを証明して欲しいというものだった
・依頼を受けたのは元兵庫県警刑事の飛松氏だった
は事実だか、「その依頼の目的は、追及者の竹内議員を陥れる為だった」というフェイクと繋げる
そうする事で本当に行われた依頼を、如何わしい動機からのものだった事に捏造する、という手口を使用する
さっきも書いたけど、飛松氏は県警本体すら恐れもせず、警察の不正を公然と告発するような胆の据わった人間なので
こんな人を相手にデマ情報を掴ませて利用するような事をしたら、利用した側が逆に社会的に潰されるよ
だから副知事が依頼したという話が事実であれば、副知事はその話を正確性の高い信用のおける情報と認識していて
それで善意で依頼をした可能性が高い
週刊誌がそういう記事を何者かからの依頼で書いていて、隠したい何かがあるとしか思えないな
ま、内容が事実なら、だけどね
ここまでやるというのは相当異常だよ
>>161 飛松さんの名前まで出てきたとなると、ちょっとね
少なくとも贈収賄の疑惑って本当にあったんじゃないかという話になってくるし
どこぞの誰かが言った「死体蹴り」の話じゃないけど、斎藤知事にせよ、片山元副知事にせよ、反斎藤派みたいに、人の死を利用したり、死体蹴りするような人間じゃないから
それで竹内県議の件はこれ以上の追及は避けているって事なのかも知れないけど、反斎藤派がこういうネガティブキャンペーンまで仕掛けてくるとなると、この辺も触れざるを得なくなるだろうね
>>168で書いた話だけど、そういう記事だと断定しているわけではないからね
印象操作や隠蔽工作だとそういう手口が使われるよ、という手口の紹介
その記事がそれに当たるのか、そうでないのかは、確かめようがないからわからん
まあ結局は何もやましいことがなければ百条委員会から逃げることも自殺する必要がなかったからなあ
捜査されてるとか逮捕間近とか言ってたのはそれなりに根拠あったとなると次は警察の問題だな
早々に否定したのが逆に疑わしくなってきたぞ
>>162 それがもしそうだとしても
誹謗中傷されてんのは消えんだろ
もう百条委員会終わったし竹内の虚偽の内容の質問の件や職員に圧力かけた話すればいい
そういうの情報漏洩でも何でもない
本日の弓庭さん
ID:tswu+ho70
餌あげないでねw
>>17 県警はもう捜査やめてるから。
事件性なかったのでは?
>>64 局長が産業部長に送りつけた人格を否定する文書って、なかなかすごかったな
>>182 県議国会議員案件は地検又は特捜が捜査機関になることもあるよ
>>103 姫路湾岸道路は、もともと5900億円なんだけど市街地を通る案だから、9800億円の湾岸を通る案に変更しろとマスコミが騒いでる案件だぜ。
>>141 テレビは真実しか報道しないんだぞ
ttps://i.imgur.com/iJzCdyB.jpeg
ttps://i.imgur.com/xZrPiVb.jpeg
竹内県議は百条委員会で知事や副知事を厳しく追及して、当時は悪の知事を追いつめる正義のヒーローとしてSNSでも絶賛されてたな。
自分の政治的信条でやったんだから堂々と説明責任取れば良い
ttps://youtu.be/QmFVacwfkYA?si=2MHHdqHDFTaum2XP
ttps://youtu.be/y9htp8ZlMxI?si=cSjmdrlk8XZvaf81
>>186 それはなかなか姫路県警では情報出てこんわけだ
>>191 巨額の道路建設に国会議員が絡んでないのは不自然に思う
仮に贈収賄かなんかで国会議員の関与があればその政党の党首は辞任せざるを得なくなると思うわ
>>109 アホみたいに笑ってるけど何も証拠出せてないからねお前らw
兵庫県警本部長が明言した否定してるのに
「県警は隠してる」「兵庫県の闇」とか
ただの陰謀論者アノンやんけ
或いは嘘・デマを吹聴することに躊躇が無い連中
斎藤支持者って大体こんな奴ら。まさに維新そのもの
>>128 へー
なんか次から次へといろんなのが出てくるなぁ
伊藤すぐる議員のポストをみるとわかるように反対意見なんて気にならないんだよな議員は
更に言うと誹謗中傷は事実ではない悪口なのだから余計気にしないはず
竹内さんには多くの支援者と仲間がいたんだから言いがかりに負けるとは考えにくい
兵庫県民でさえ騙されたって言ってるのに
お前らなんなの
もうこれは兵庫県だけの問題じゃない!って延長戦やるつもりかよ
楽しいらしいからこのまま続けたいんじゃないのかな
矮小化して精神を落ち着けようとしてるんだろうね
>>167 そもそも竹内氏はSNSやってないのにな
結局おんなじ高校出身者が3匹死んでるってことはそういうことだよな
>>160 よく読むと県警側は逮捕間近や任意での事情聴取は否定してるけど捜査しているかは回答してないのね。
>>203 県立姫路西高校 偏差値72
地域のトップ高校
地域の賢い子は全員姫路西
姫路市立琴丘高校 偏差値54
維新県議団長の岸口の母校
姫路西から県の指導的地位にいっぱいいるのは不思議じゃないが
琴丘高校から県議団長は無理ありすぎw
>>205 そういう進学校程根がふけぇんだよなw
OBとかがでかい面で牛耳ってる
やっぱ悪の枢軸共だな
っで、その闇で牛耳っる奴に消された
片やんはなんでこんな事を言うのや?
百条で追及されたからか?
斎藤派って 百条の調査結果でも実名で指摘されてるけど
>井ノ本氏による元県民局長のプライバシー情報の漏洩については、告発者潰しを
>企図していたと言われかねない状況がうかがえる。弁護士による調査の結果を速や
>かに公表するとともに、県として刑事告発も含め、適切かつ早急な対応を求める。
相手を潰すような行動してないか?w
>>206 灘、甲陽、長田、神戸高校、加古川東、姫路西など
兵庫県で賢い子がいく学校は決まってる
上に行けば行くほどトップ高校卒業生が多いのは当たり前
琴丘高校の方がびっくりするわw
死者に鞭打つとか、斎藤知事や立花とかわらんじゃん
まさに類友
片山ハゲ副知事はスパルタ時代の白陵やろ
ちょいイマイチの子をシゴキまくる受験少年院
中学高校6年間丸坊主
姫路駅で駅そば食べただけで無期停学
こんな青春、精神歪むよなw
正直竹内の斎藤に対する苛烈な追及は裏から突かれてたと考えると納得出来るんだよな
オールドメディアはこういうのは絶対調べないだろうけど
片山って
西播磨県民局長 産業労働部長 とかやって副知事なっとんやな
亡くなった局長や コヒーメーカー返してなかった部長とかも出世街道やってんな
>>153 ほんと酷いな・・・
素直にごめんなさいできないもんかね
情報乞食の面目躍如だな
手ばっか動かして頭は全く足りて無いというね
>>153 真偽不明の情報(つーかデタラメ)で斎藤をリンチ誹謗中傷しまくっといて
明らかにやってる局長や竹内を批判したら誹謗中傷おまえらが殺したとか
もうめちゃくちゃだよこの国
>>217 姫路は元々革屋で不法入国のニグロ大勢雇ってるから
今度からは正々堂々とやるだけじゃね
県道をナンバー無い車で走りまわっててもおとがめなしなんだから今更だよ
>>218 もし斎藤が死んでたら都合が悪いから死に逃げしたとか言ってたろうなあ
>>204 それを言ったら
言ってないことは全部可能性あることになるだろw
>>218 告発者潰しと取られかねないことやったのは確定だろ
さっさとごめんなさいして前に進めろよ
>>225 取られかねないことしかやってないのに何を謝るんだ?
>>210 表立って立花の声に反論したり自民議員に反論したりと異例の行動だらけだしね
北海道の旭川殺人事件のように警察官が犯人と寝てて捜査が遅れたって例もあるし兵庫県.警の人間も疑うべきなんだろうね
その中に姫路西高校出身者がいたら話が大きく動きそう
>>226 お前ってコンビニで商品をレジに持って行く時にポケットに入れてもいいと思ってるタイプだなw
>>228 普段からやってないと出なさそうな異常な発想ですこと
流石パヨってところだな、お里が知れる
元副知事の立場で知った情報なら
それこそ外部通報すればいいんじゃないの
まさか噂話を集めた話じゃないですよね?
>>228 ちゃんとレジに持っていってカネ払おうとしてるのにお前が泥棒だと誤解したんだろ
誤解されるようなことをしたお前が悪いんだから謝れじゃなくて
ただの誤解で人殺し扱いまでして知事罷免させてしまってごめんなさいすりゃいいじゃん
>>179 アホはお前
何でただアホ言うだけで反論しないの?
できないからだろ
カコさんの自害が竹内県議からそれほど時を経てないのが闇を感じる
片山のおっさん マスコミにこんな情報を流すって真実相当性でもあるんけ?
まあ自殺するほど悪い事してたって事は明らかだよね、普通なら自殺なんてしない
姫路西の3人目って本当に亡くなったのか?
反斎藤として応援した人が落選して落ち込んで雲隠れしてるだけとちゃうん?
民間人だから正式発表もないだけでいきてるんちゃうのかいな
片山ちゃ辞めたら維新の役職につけるはずだったみたいね
>>239 そら高校も二流、大学も二流のハゲが
県職員の中でエリート押しのけ
出世街道ごぼう抜きして
職員トップの副知事まで成り上がったんや
維新に魂売ったんやろw
>>238 国土交通省の役人だったとかだけど、〇〇したのはほんとに道路関連なんかね?
インチキ臭え話だな。
野党議員にそんな力があるのかよ。
>>243 竹内県議の鋭い追及で知事を失職させたのは確かだよ
当時は悪の知事を追いつめる正義のヒーローとしてSNSでも絶賛されてた
ttps://youtu.be/QmFVacwfkYA?si=2MHHdqHDFTaum2XP
ttps://youtu.be/y9htp8ZlMxI?si=cSjmdrlk8XZvaf81
というか今更な疑問なんだけど
元局長、竹内、加古って半年で3人続けて亡くなったけど
なんで同じ高校のOBばかりなの?
ホントに誹謗中傷が理由なら奥谷や丸尾の方が受けてたし
何なら斎藤知事なんてこの人達の軽く100倍は叩かれてたじゃん
斎藤、片山を厳しく追及する人だったから
槍玉にあげられて片山、維新にデマを吹っ掛けられたってのは
わかりやすすぎんだよなあ
普通に鬱で自殺だろ
中学3年間日記付けるほど筆まめ
ブログ十数年月30回前後更新
百条委員会の時はその倍更新してテレビに出るとかで躁状態だった
母親の葬儀後そのブログ更新無くなるほどショック受ける
さらに斎藤再選と百条委員会でウソの内容で質問したのと圧力かけたのバレる
母親には思い入れあったみたいだし死亡契機にショックな事重なったんだと思う
>>12 そんなに簡単に人を○せる能力があるとはね。
○害依頼は立花氏にすることが間違いない?
メディアが叩きまくってる立花氏による誹謗中傷で死ぬとは思えんのだけどな…。
>>246 本来百条委員会は12名で行われるが3名追加された。それがこいつと◯尾
完全に鉄砲玉だろ
>>245 本気で言ってんの?
県議だぞ?
県だぞ?
国じゃなくて県
県に高校何個ある?
そのうち高い偏差値は?
調査手順書によれば
LINEで連絡取り合って調査したのが確定やな
これも私物スマホやなw
>>251 アホか、兵庫県の県議だから普通は神戸とか東部の人間が多いのに姫路でしかも同じ高校出身者が短期間で立て続けに亡くなってる
これを異常と思わないのは異常者か黒幕
飛松って、依頼内容簡単に漏らすんか?
警察出身なら依頼者や情報提供者には細心の注意払うやろ
反社がらみなら報復受けるかも知れんのにペラペラしゃべるかよ
>>252 弓庭さん
こんな時間まで頑張ってるんだ
100毛くらい貰えると良いね
>>225 告発者潰しって、単なる怪文書撒き散らしただけやん
ご活用下さいだからな
>>1 播磨臨海道路か
マジで兵庫県闇が深すぎるだろ
https://web.pref.hyogo.lg.jp/gikai/iinkai/index/tokubetsu/bunsho/shingi/documents/bunshoshiryou060719.pdf ※ この内容についは適宜、議会関係者、警察、マスコミ等へも提供しています。
しかし、関係者の名誉を毀損することが目的ではありませんので取扱いにはご配
慮願います。兵庫県が少しでも良くなるように各自のご判断で活用いただければ
ありがたいです。よろしくお願いします
これが怪文書なんか?
>>258 恫喝したとか、パワハラがあちらこちらとか、おねだりとか、
今の時代、スマホの録音を使って
普通なら証拠の音声データが出てくるけど
記載内容を裏付け音声データが無いんだよね。
>>258 あちこち内外部にばら蒔きまくっておきながら「お取り扱いにはご配慮」ってふざけすぎでしょw
兵庫県庁でも騒動で幹部級だから 偏差値が高い県内の高校出身が多い 同窓生として交流があるので追及してた結果ネット民とかの問題行動に巻き込まれた?
片山も言葉が悪いのは播州?方面だからとかいってたよな
岸口も明石とかで播州方面だよな
兵庫県庁は神戸にあったりするのになんで播州方面が兵庫を動かしてんだ?
>>264 神戸は政令指定都市で県から権限を委譲されている
>>1 そう言えば兵庫の警察本部長さんが竹内の捜査なんてしていないって立花発言に異を唱えていたよね
なのにこの記事では捜査を中断したってあるよね
どっちが嘘つきなの?
警察も暇じゃないし、何の嫌疑もなしに捜査したりはしない 何らかの嫌疑はあったのだろう
なぜ中断したのかもわからない 捜査し始めたら、必ず調書を取って送検しなければならない
そうしなかったのは、捜査情報そのものがそもそもガセであるか、もしくは上層部からの圧力か
>>258 真実不明の人の悪口集めてバラまいて名誉毀損が目的ではないと言われてもな
どれだけの憎しみがあればここまでの噂を集めようと思うのか
>>267 捜査して話聞いたら自殺してしまったから
逮捕予定もない聴取もしてないと言っただけかもよw
>>272 https://web.pref.hyogo.lg.jp/gikai/iinkai/index/tokubetsu/bunsho/index.html 文書問題調査特別委員会
文書問題調査特別委員会調査報告書(PDF:984KB) ←報告書
31ページ 総括
公益通報者保護については、元県民局長の文書は公益通報者保護法上の外部公益
通報に当たる可能性が高く、県の初動は、文書内容の調査をせずに通報者の特定を
行うなど、不適切な対応に終始しており、現在も体制整備義務違反の疑いが指摘さ
れている。初動対応のほかにも、調査方法や3月 27 日の記者会見、公益通報者保護
法に対する関わり方についても問題なしとはいえない。
この度の兵庫県の対応は、組織の長や幹部の不正を告発すると、告発された当事
者自らがその内容を否定し、更に通報者を探して公表されたうえ、懲戒等の不利益
処分等により通報者が潰される事例として受け止められかねない状況にある。
>>274 事実を確認できませんでしたしか書いてない報告書
パワハラは公益通報にはならないんでいくら付箋投げた事がおおむね事実だとしても訴える方法が間違ってるね
>>276 >>パワハラは公益通報にはならないんでいくら付箋投げた事がおおむね事実だとしても訴える方法が間違ってるね
その考えは間違い
(パワハラが公益通報として適切かどうかの事は知ってる)
パワハラが公益通報にならん=通報者探索してもOKじゃねからな
通報者探索をしてもいいかの判断にならんぞ
>>277 公益通報をした通報者はまもらなきゃいけないって法律やろ?
公益通報ちゃうならそもそも通報者を守る法的根拠はなくなるやろ
百条委員会もマスコミも3月のを公益通報違反っていうからおかしくなんねん結局
パワハラで声を上げた職員をたたくのは不適切だったよねくらいなら大衆にも理解を得られただろう
>>277 怪文書の犯人探しただけだろ
現時点では公益通報とは認められてないので保護対象にはならない
公益通報にしたいなら裁判で確定させるしかないね
百条に有利な識者を呼んだから
これは公益通報だ!っていけんがでてるというけど
片山のおっさんが百条でわてこの本買ってよんでまんねん!この人はーって演説してたに
その人からわざわざ片山ちゃんの本を呼んだ理解は間違ってまっせといわれるくらいだから
あれは公益通報って事でええんちゃうのか?w
>>279 君頭が弱くね?汗
きみの怪文書の判断も確定ちゃうけど
よく考えてねウフ
百条委員会の報告書では法的責任は問えない
日本は法治国家
嫌なら法のない国に行くしかないね
どこを読んでも公益通報の可能性があるとしか書いてないね
公益通報でない可能性も当然ある
確定したと認定されてない事実に対して責任を取らせる事は出来ない
>>283 警察が公益通報として受理しなかったw w
>>258 専門家が公益通報って言ってるから
普通は公益通報
百条で本を出して反論する片山ちゃん
https://www.youtube.com/watch?v=OcfBPjYFiSw 片山が信じた本
だがしかしこの本の著者からわざわざ百条に片山君の解釈まちがってると言われる
自分がチョイスした著者から指摘されてる時点で終わってないかいw
専門家は司法ではないので私はこう思いますというだけの存在で何の権力もない
じゃあこの1年間なぜ誰も司法で決着させようとしなかったのか
公益通報として成立させるには構成要件の不正な目的でない事を証明しなくてはいけない
そのためには文章製作者がなぜこの文章を書いて撒き散らしたかを裁判で示す必要があるんだよね
つまり公用PC内のデータを裁判でオープンにしなければいけない
それは出来ないからだーれも訴えようとしなかったというわけ
反斎藤派は不倫(不同意)や誹謗中傷や天下りや賄賂や利権の犯罪のオンパレードやな
FLASHの記事では
そんな噂があるから調べてくれって言われたって話じゃなかったっけ?
やばくね?
>>266 記事の片山が耳にした噂と立花の情報源が一致してるだけでは
>>285 専門家=弁護士ですらない元朝日新聞記者の奥山
>>266 県警本部長がこんなとこで嘘言う理由があんの?
片山ってこの行動をみても
岸口問題の時の当初は片山だって話も本当で当日病気だっただけかもしれんなあw
片山必至に動き回って失敗しとんやろかw
どっちがウソついてるか分からんし県警本部長を百条委員会呼べよw
この記事の内容は片山が妄想で暴走して極左警察ジャーナリストに竹内氏の調査依頼したって話だが、そもそもがこのジャーナリスト?も斉藤派だから後付けで何でもあり状態だな
フラッシュは暗に斉藤派はどうしようもないクズですよ、と言ってるだけだわ
本部長はここまで昇進するような頭もグッド
あの場面でわざわざ嘘をつく選択肢を選ぶかね?エリート組はたたきあげとかも組織にいるのに
捜査してましたって公益通報するやつもいるだろうし
噂で金を稼ぎたい奴とそれを利用する奴が嘘だと思うけどな
>>301 >本部長はここまで昇進するような頭もグッド
>あの場面でわざわざ嘘をつく選択肢を選ぶかね?
神奈川県警覚醒剤使用警官隠蔽事件
鹿児島県警本部長事件隠蔽事件
本部長による隠ぺい事件って過去にも起きているし、別にない話じゃないよ
>>304 警察としての不祥事は自分の経歴に傷がつくし
組織としても隠したい気持ちが働くけど
正しい捜査なら個別案件についてはーって逃げるだけでいいのに
わざわざ正義感だすみたいな嘘をいうもんかね
https://www.youtube.com/watch?v=TNDbk-xSl8I 経過3時間53分50秒 片山が副知事時代ゴルフクラブを貰ったと認める
経過3時間56分
維新三兄弟の無制限会見で岸口が
片山と竹内のゴルフクラブのやりとりの解説
竹内議員も一定の誤った発言があった
片山は竹内にゴルフクラで追及されてたのでイラついてたんかなw
>>258 課長の個人名とか病名とかの個人情報暴露してばら撒いてるのは罪深い怪文書
>>313 モリカケ以降、メディアの常套手段
そして、論点をどんどんずらしていく
姫路西高校 姫路女学院 播磨臨海地域道路 つながったね
自殺なんぞ本人の責任だわな
自殺者ダシに人非難の方が問題
あ~あ、反斎藤派に対するカウンタームーブメント起きちゃうかもなぁ
>>312 それはお前ら立花の狂信者だろ!くたばれ!!
百条委員会という名のただの反社のクーデター
失敗して自殺はダサ過ぎる
>>320 あんたら本当に人の死を悪用しすぎ
まああんたらが人の命を何とも思ってない異常者の集まりって事はよく理解できたが
そもそも県民局長の死はどうも立花氏が言っていた通りでやめてくれと懇願した百条委員会をやったのが原因らしいし
県民局長が「百条委員会をやり抜いてくれ」と言い残したという話も、本当のところはどうなのかわからないらしいし
しかも言葉が事実でも、県民局長が斎藤知事と刺し違える覚悟で自死を選んだ可能性が状況的には高いみたいだし
それを斎藤知事が殺したと因縁吹っ掛けて政治利用する異常者があんたらの本性だからな
あんたら色々とヤバすぎるわ
あんたは大勢の人間を虐殺しまくったスターリンでも評価して崇拝してなよ
>>308 竹内が専務理事の発言を捏造したからだよ
「長期貸与と言うかもしれないと言ってるがほんとか?」
よくわからん、意味不明
片山は最初からもらったと言ってるのに。
>>318 百条委員会で誤ったネタでの追及したのは竹内本人も認めてるぞ
>>1 流石にこれを頭から信じるのはあぶねー
でも本当なら色々繋がるよなあ
SNSと関わりの薄い竹内が誹謗中傷を苦にしてというのはあまりに無理があったし
斎藤再選直後の議員辞職お隠れもだし
竹内死亡からわずか8日後に加古きいちろうもだし
まあ臭い
この内容でも公益通報に出されていたら真実相当性があると判断されるんだろうな
死人に口なし
政治家ならマスゴミ記者の取材くらい平気だろ
家の前にゴミまかれたり家族に危害を加えされそうになったのが原因
反社会的勢力維新斉藤の工作で大量発生してる
デマ動画、デマ広告の飽和攻撃だからな
ひとつひとつ法的処置対抗で追いつかない
まさに社会の危機
>>329 反社はおたくら反斎藤派じゃん
犯罪ばかりやってるのも法律破りまくってるのも全部あんたらだし
社会を破壊してるのもあんたらだろ
>>330 具体的になんの犯罪だよw
斎藤一派がどうなってるか知らんのか?
>>326 だとしても誹謗中傷はあったからなぁ
政治家ならスネに傷くらいあるだろ
ゴルフクラブの件を追求してた議員を
裏からってやべーだろ
なんか
こっちの方がやばいんじゃねぇの?
反斎藤派は見苦しすぎる
全て捏造だったのがバレて、兵庫県民やその他の国民から猛バッシング食らってるからって、いい加減にして欲しい
>>296 ないよな
いつも通り
個別の捜査については言えんって言うのが普通
県民局長は自殺かも知れないが竹内氏は自殺ではないんじゃないかな
余りにも斉藤一味に都合が良すぎる
遺族も沈黙で脅迫を受けてるとしか思えない
>>339 >余りにも斉藤一味に都合が良すぎる
竹内議員の自死が斎藤知事側に有利に働くなんて事はねえよw
反斎藤派はどんだけデマと馬瀬が気が済むのやら
>>323 ちゃんと発言をきいてるか?
竹内はだれから電話がきたとは言ってないのを増山が勝手に主語を付け加えたんだぞ
あと片山は副知事時代じゃないと言い張ってるだろwそれち後からいいなおしてるだろ
だれがきいてもわkぁる嘘で絡んでこないでよ
バカパヨオールスターズ「これをいかにして斎藤のせいにするか」
取り調べ情報の隠蔽なんかしたら
他の警察官からいくらでもリークが出てくんだろ
常識がなさすぎませんか斎藤擁護って
もし竹内さんが金貰ってたとしたら贈ってた側もある話しだからな
そっちはまだ生きてんだから
片山さんにはしっかり話しを聞いた方がいいんじゃないの
秘密会で不規則発言したのも維新の議員と結託してたのかもな
黒幕は竹内じゃなくてこいつじゃない?
>>345 警察舐めんなよ
身内の不祥事や失態に繋がりそうな事は絶対に隠す
N国立花ついに
真実を隠蔽するオールドメディア批判の統一教会との共同シンポジウムww
オールドメディア批判しまくる
N国立花=維新斉藤=統一教会
というのが表に出たなww
犬猫野菜信者も
統一教会は悪い宗教じゃない
と言い出す頃ww
>>297 なんで公益通報の弁護士呼んでないことになってんの?
>>351 やっば斎藤批判に必死な奴って斎藤支持者=立花信者だと思って戦ってんだな
N国立花
「オールドメディアが伝えない真実」
という統一教会との共同シンポジウム開催www
オールドメディア批判のスポンサーは
統一教会でしたww
エバ国の信者の皆さん
入信できて良かったねw
立花なんか信じてねえってやつも
立花の話しを鵜呑みにしたインフルエンサーだのユーチューバーの話しを
回り回って鵜呑みにしてるだけ
アホには変わりねえのよなぁ
>>342 誰なのかを言ってないだけで
誰なのかはわかってるんだから
なにも付け替えなんてしてないだろ
そんな詭弁は通じないんだって
>>361 ちょっと整理してくれ
お前は
誰が悪いと言ってんの?
何でそれが悪いと言ってんの?
>>363 誰かが悪いなんて言ってないけど?
主語が変わってると言ってるやつの頭が悪いなってくらいかな
>>364 竹内が悪くて
増山は悪くないって言ってんの?
>>364 自分が低学歴だからって劣等感よくないよ
低学歴くん?違うの?大学でてから人に頭が良くないっていいなさいよww
>>361 竹内に電話をしてきたのは匿名で誰なのかも不明
増山はこれを専務理事からの電話と思い委員会で専務理事に確認をしたら電話はしていないという話だった
という流れ
つまり電話の相手は全く不明
真偽はわからんが、兵庫県が闇深すぎるってことはよくわかった
立花信者もだけど菅野完とか左寄りの活動家信じる奴も紙一重でやべえわ
こんなのが集結してくる兵庫もやべえ
>>365 どゆこと?
増山は主語を変えてないよねって言ってるんだが?
>>370 創価学会のどっちもどっち論(DD論)工作とよく似てるなw
しかしこの問題ではそんなもの通らんから
少なくとも立花氏は嘘は吐いてないからな
>>367 いや誰かわかってるから本人からも証言とってるやん
それで竹内が嘘ついてましたって訂正したんだろ
>>372 竹内が◯ぬ前から竹内の話しとったやんけ
県警本部長もデマや言うて本人謝っとったやんけ
これ嘘を吐いてないんか?
オールドメディアは真実を伝えない!
オールドメディア批判のN国立花と統一教会の共同シンポジウムは
本日13時から
信者はみんなで行こう
オールドメディアに騙されるなw
斉藤維新は抵抗勢力と戦う英雄w
統一教会は悪い宗教じゃないよww
>>373 知らんけど
百条委員会でデマいう意味は何なの?
それがデマだとして
竹内はそんな些細なデマ言って何がしたいの?
https://www.youtube.com/watch?v=snefmkII2cE 電話があったという部分の竹内の音声
これを聞いて 専務理事から電話があったと 思うほうが頭が悪くないか?w 普通に匿名のたれこみだろって思わないか?
ワイロといわれかねない内容をわいが片山はんに贈りましてんって電話するとおもうのか?w
>>376 理由は竹内に聞けよ
デマ内だって事実があるだけだよ
かみつき亀みたいな増山が記者に指摘をされて反論してないんだjから
増山が意図的かどうか別にして間違いってことだろw
誰から電話とか何?
それが文書問題と何の関係があんの?
>>361 >>379 低学歴くんよ
>>378をきいてるかか?
千葉市文化センターアートホールで
本日13時から
N国立花と統一教会の共同シンポジウム
いよいよ開催
オールドメディアに潰されようとする
兵庫県斉藤知事と統一教会を守れww
>>379 だから
それが何なの?
電話してきた人を間違うと
文書の調査に何の影響があんの?
竹内のデマってのがわからん
証人に聞く内容に間違いがあることはあるだろ
証人は違うなら違うと言えばいいだけだろ
片山副知事のゴルフクラブ贈呈って知事に全く関係ないのに追及するポイントがズレてたよな
浴衣祭りもそうだったし1を10にして追及してた印象があった
>>378 かかってきたってこと自体が嘘だよねって言ってるんだぞ?
>>381 まぁこれをまとめると
(誰からの電話かは明かせないが)こういうこと言ってるがほんまけ?
に対してすべきだったのは誰からの電話だよという確認とその誰かからの話が真実であるかを専務理事に確認することだった
専務理事に確認したけど電話なんてしてないという話だったというのは確認がズレているといった感じ
>>387 だからそれの何が問題なのよ?w
>>388 文書は知事のみに限ってないんだから聞くのは的外れではないだろ
>>389 だから
それがそうだとしてなんなの?って聞いてんの
県側への企業からの
贈呈はなかったとかならわかるけど
電話してきた人が違うとか 何?w
>>308 これは維新三兄弟のついきゅされる無制限会見
竹内の発言を意図的に捏造しただろうって増山が記者に突っこまれてるだけ
このスレの趣旨としては
この部分は竹内が嘘をいったんじゃなくて増山が主語を付け加えたんだよなって事
この部分以外に竹内も間違った発言があったんだよな(岸口の発言から)
片山は副知事時代にゴルフクラブは貰ってたんだよな
黙るなよwww
電話が誰から来たとか
それは何なのよ?www
>>391 なるほど、県民局長が片山副知事だけゴルフクラブ羨ましい、俺も欲しいという嫉みの文書だと理解できる
>>397 お前は公務員は企業から
買うと数万円以上するような贈呈品を沢山受け取れば良いって思ってんの?w
二人のキーパーソンが自死したことで
二人を聖人化しようとしてるマスコミやばい
>>397 なんで企業は
庁舎の窓口の係達にはゴルフクラブあげないの?
>>399 そうだとしても
公益通報者保護法違反や
公職選挙法違反をやってないなら別にいいだろ
>>399 「オールドメディアが伝えない真実」
千葉市文化センターアートホールで
本日13時から
N国立花と統一教会の共同シンポジウム開催
オールドメディアに潰されようとしてる
>>397 なんで庁舎の警備員に
コーヒーメーカーあげないの?
>>398 井戸知事時代にはやりたい放題で日常茶飯事だったんだろ、天下りの年齢制限も無視してるし
賄賂なんて普通だった、実際に竹内県議も疑われてるよな
記者が悪いというやつは簡単に騙されるぞこれは消されたに間違いない
反斎藤派は元局長や竹内さんといいやってることひでーよ
こんな人らを聖人君子扱いにしてる反斎藤派・・・
反斎藤派は遺児のために募金募ってたよな・・・
>>404 なんの話してんの?
聞かれたことに答えろ嘘つき
>>404 千葉県民は
千葉市文化センターアートホールに急げ
本日13時から
我らがN国立花と統一教会の共同シンポジウム始まるぞ
オールドメディアに潰されようとしてる
>>406 具体的にその酷いことが何か言えよ
言えなかったら嘘つきだからな
何コイツww
ID:2W3M7hQH0 [36回目
>>400 賄賂って知ってる?
窓口の人に贈っても権限がないから意味がなく贈らないの
竹内は県議だから賄賂の疑いかけられてるでしょ
>>413 それは初耳
竹内県議の賄賂疑惑はゴルフクラブだったの?
>>373 竹内本人も誤りを認めたとバラされてたな
>>378 専務理事の発言を明らかに捏造してるよね
竹内がウソついてましたって百条委員会で報告すれば良かったのにな
あれだけウソついたことをテレビのワイドショーで1日中報道してたんだからさ
>>399 自決強要してその死を利用しまくった旧日本軍みたいなんだよな
>>421 オールドメディアから
斉藤知事と統一教会を守ろうww
>>422 これが真実の報道なんだってね。
デマばかりやんか
ttps://imonar.com/G9itqDu.jpg
で、
竹内がそんなデマいった理由は?wwwwww
それがなんなの?wwwwww
>>419 (俺がそこは
>>378でもう貼ってっるから)
この発言を聞いて 電話の主が専務理事からだと思うのか?w
片山は12月25日だったか百条の発言のどっかで副知事時代にゴルフクラブもろてましたと訂正しとる
専務理事は増山が発言した 竹内に専務理事が電話をしてきたいう嘘を信じて反論しただけやろw
このについては記者に増山は突っこまれてるのに会見で反論してないだろ=自分が嘘をついたからってことだろw
当然増山は百条として専務理事に確認をして自分が竹内の発言を捏造したとかまでハッキリ認識してるから黙ってたんだよw
>>427 専務理事の発言を捏造してるのは明らかじゃんか。
>>427 あと専務理事の発言を捏造したから、電話がかりまくって迷惑だから次の百条委員会で訂正してほしいと要望したら、百条委員会に呼び出すぞと脅して発言撤回拒否したのは悪質度が高いぞ
もうこの件は竹内が自分の誤りを認めてることが暴露されてるんだわ
>>428 俺は
>>308からこの話題がスタートだぞ
俺は
>>竹内議員も一定の誤った発言があった 書いてるからな
それで
>>419 >>専務理事の発言を明らかに捏造してるよね
この9分間に専務理事の発言を竹内が捏造して発言してる部分あるのか?何分のところや?
具体的に指摘してよw
誹謗中傷、デマ
これらのワードが他者を攻撃し自らを守るための都合のいい大義名分になってる
前者は著名人全般、後者は共産主義者がよく使うから使ったやつはリンチでOK
誹謗中傷なんぞで政治家が自〇なんてしないと思ってたよ^^
やっぱり金絡みで逃げられなくなったのか
犬猫野菜って自分の発言に都合が悪くなると論点をずらして反論してくるからうざいねん
俺は竹内が間違ってないとは言ってないからな
>>308 ただ
>>308の会見で
専務理事から電話があったという部分は 増山が付け加えた
後から
>>419や
>>378 きいても これが専務理事からの電話だと思う方が馬鹿だと思うってことや
立憲民主の英雄視扱いの竹内さん
銅像でも作りそうな勢いだった・・・
早くしろよw
電話が誰とかが何の関係があんのよwwww
こうなってくると竹内さんがデマを認めたってのもデマくさいなぁ
>>439 真実やろw
間違ってたらオールドメディアがここぞとばかりに報道するやろ
オールドメディアは真実を報道しないんじゃないのかよw
自由だなw
>>440 ソースありますぅ?
「竹内さんもデマを認めていました」(増山談)とかじゃなくて
立花関係ないだろw
それが事実ならw
薄汚い利権闘争
俺、元土建屋だけど野党議員なんぞに賄賂を渡すなんて信じられん。
野党なんかそもそも役所にも適当にあしらわれてるだけだそ。
>>444 なんで急に庇うようなことを言い出したの?w
すげえ怪しいんだけど
>>446 右翼も左翼もどっちも反斎藤派だろw
右翼の中の一部は斎藤知事側についているかも知れんが
どうしても税金食いたい奴VS一般納税者
反斎藤は生活かかってるから必死になるよ。
共産党や立憲共産党の県会議員が県庁建ててもらって
なんの利権にあやかれると思ってんの?
マジで頭が悪いんだよなカルト斎藤信者さん達はw
>>308 ゴルフクラブの件 片山の訂正発言部分
https://www.youtube.com/watch?v=Cwq7gTtRecg 経過1時間18分24秒 片山 ゴルフクラブね 間違えてましたすんまへんね 【副知事の時】 1回だね 失礼しました
記者「明日行きますね」
議員「あれもバレたか…もう逃げられない…」
こうなったってことか
斉藤再選で光の速さでトンズラこいたのがいかにも不可解だったしな
ところでこんなスキャンダルやゴシップ絡みなんて週刊誌の格好のネタなのに随分大人しいもんだよね
誹謗中傷でじさつじゃなかったか
この人はSNSやってもなかったから、おかしいと思った
>>449 自民とパヨクが利害一致して知事排除やん
自民は利権、パヨクは稲村知事誕生で
ウィンウィンやん
不信任の前から稲村の名前が上がってたと思ってんのかwww
本当になんもわかってねえwww
警察の捜査状況が
自殺と思われる(断定してない)
のまま動いてない
捜査状況をいつ開示好きなものんだ
そもそも捜査しているのか?
>>461 どんな亡くなり方したのかまったく発表ないもんな・・・
松田聖子の娘とか芸能人とかだったら詳細発表するのにね
>>431 専務理事の発言としてと竹内が言ってるやんか
どう見ても完全な捏造じゃねーかよ
>>434 専務理事の発言を竹内が捏造したのは明らかやんけ
そこを認めんと話にならんわ
竹内自身も認めてることだぞ
>>439 公の前でそうならないように消されたとおもわさらるね
>>450 これ9月6日のときは片山氏が覚えてないと正直に言ってたのに、竹内が覚えてないというのはありえんだろと発言を強要してるんだぜ
誘導尋問、捏造情報での尋問、高圧的な尋問、不確かな情報や虚偽での尋問
まさに信用を失墜させる行動のオンパレードだろ
さらに専務理事の発言を捏造して、専務理事が訂正してほしいと申し入れたら「百条委員会に呼び出すぞ」と脅して訂正拒否
悪質度高いわ竹内
1 贈収賄になるような発言をわざわざ専務理事が竹内に電話してワテガーって言うと思うのか?
2 片山にゴルフクラブを贈ろうするんだから片山と敵対関係じゃないだろ?
ここを考えて竹内に電話してきたんは密告みたいな第三者Aだろ
第三者が竹内に電話してるんだから あたなたにゴルフクラブを渡したと(Aさんは言うてます) って事であって
あたなたにゴルフクラブを渡したと(専務理事は言うてます) とはならんだろ
まじで大丈夫か?w
>>468 だから? 結局は副知事時代に貰ってたのが正解だろ
お前もここ読んでからうざ絡みしてこいや
>>431 >>434 専務理事がどうとか何言ってんの?
マジで
それ何?
証人が否定したら終わりだろ?アホか?
事実は公用PCの中身だけだぞ
いや中身は創作だったわ
竹内県議も被害者だったと思う
彼の日頃の活動から考えても突然ウソ情報とか言う人間ではない
彼の本意ではなく指示されて知事を追及したと考えるのが自然
あ、丸尾まきちゃんは竹内県議と違ってオツムが弱いから自責の念とか感じないんだろうね
>>473 それな
俺もまったく同じこと思ってた
百条委員会なんか設置しなかったら2人とも亡くなることなかっただろうになあ
維新や副知事、知事は百条委員会設置に反対してたのにね・・・
>>442 デマじゃないなら報道特集で偏向する必要ないよね
浴衣祭りの芳賀さん怒ってるよ
あと井戸派じゃない証拠みたいな映像流れてたけど竹内さんのブログで井戸さんの事褒めまくってるよ
>>475 あのジジイの虚言をまだ信じてるんだwww
何年も前に辞めた井戸を誉めてたからなんだ?
やっぱり頭悪すぎwww
死者への誹謗中傷は『安倍』も含めてやれば良いと思うけどデマを使って誹謗中傷するのはもう敗けだと認めてるようなもの
それと、ネトウヨは『疑惑』とか『疑い』という言葉を嫌うはずだけど違ったのか?
みんなつながってる
竹内英明から、ボスの上野栄一県議、黒幕の井戸敏三前知事、
兵庫県職員労働組合土谷中央執行委員長 ひょうご県民連合こと立憲民主党
立憲から金もらって工作活動やってる菅野完、横田一、尾形聡彦たち左翼活動家
結局なんの根拠もない陰謀論なんだよな
斎藤信者って
>>478 二十年以上前に、山口組の最高幹部3人が銃刀法違反で逮捕される事件があった。
その逮捕が共謀罪の制定に繋がるのではと、右から左のジャーナリストが大騒ぎになったことがあって、
その際に組長らの無罪を訴えるシンポジウムに、民主党の参議院議員が挨拶に立ってた。
民主党が政権取る前に、やたら取り調べの可視化法案推進してたが、カタギもヤクザも一票は一票だしな。
少し知ってたら、単なる陰謀説とかではないくらいはわかる。
二十年前にこんなことがあったから
今も民主党が~
って話しが陰謀論じゃなくてなんなんだよwww
君には失望したよ…
もっと上手くやれると思ったんだがね…
遺書があるのか無いのかもわからない
亡くなった状況も分からない
情報なさすぎ
ジャーナリスト様たちは何してんの
>>445 怪しいとかよく分かんないけど、田舎の土建屋の本音だよ。
野党なんぞの負け組に肩入れしてたら大損こくわ。
>>486 県議会自民党らに力があると思ったんやろ
つまり斎藤知事失脚を信じたわけや
実際マスゴミ報道見てたら失脚確定と思うわな
立花乱入で目論見は崩壊したけど
兵庫の左翼は土井たか子信者だったからなおさらたち悪い
>>487 亡くなった竹内って人は自民党だったの? 立憲系かと思ってた。
なんか露骨な火消しが湧いてるなw
竹内元議員の賄賂疑惑、そんなに触れられるとヤバいのか?w
>>490 その問題もこれまでの経緯を詳細に解説して、何らかの利権絡みのトラブルが起きていないのか、知りたいところだよね
2人の関係者が命を絶った責任を百条委員会とマスゴミは斉藤知事・立花になすりつけようとしたが
要は反斉藤クーデター派の失態・自滅じゃないのか
播磨臨海地域道路のルート変更を斎藤が決定したので
事前に土地を購入してた輩から反発くらったんだんだな
竹内は播磨臨海地域道路網促進期成議員連盟の副会長だった
これが本丸だろ
なんか既視感ある感じの話を出してきたなと思ったらあれか
奥谷の叔父さんの会社が県庁舎の工事がなくなって潰れたから
逆恨みした奥谷が斎藤さんを陥れてるって話の展開となんか似てるんだな
ところであれどうなったんだいぬねこ
なんで報道特集は竹内議員がわいろをもらった疑惑を隠蔽したままなの?
チョッキくらいは着た方がいいね
無敵の人くるよ遅かれ早かれ
>>498 確かに今日の立花アンチは無敵の人っぽいながやたら多くて怖かった
新庁舎建設どころじゃない
1兆円にもなる播磨臨海地域道路計画
これだよ反斎藤の目的
兵庫県・斎藤元彦知事が「人間失格」の本性ムキ出し…百条委の報告書に会見で開き直り告発者つぶし★5 [七波羅探題★]
これ調査の依頼が来たのが知事派の片山ってところは笑うところなのか?
これガチで殺されたんじゃね
結局賄賂とか癒着はどうなったんや?
>>505 殺人 か 自殺教唆やろな
自殺教唆なら家族を脅しに使ったんやろ
竹内自身が家族を守るため と意味深な発言をしている
加古、渡瀬の死と言う現実があるわけで、竹内への自殺教唆の効果は抜群やろ
兵庫県の問題は自公政権の縮図だよ、同じことが日本中で起きている、その危機感を持てよ
ホンマ兵庫県警は仕事せえよ
山口組を捜査するのも兵庫県警じゃなくて大阪府警やからな
糞な警察組織は
神奈川=兵庫>北海道>鹿児島よ
賄賂の疑惑は竹内だけじゃないだろうにな
竹内の金の流れ調べたら色々ヤバいの出てくるはずだけどなあ
竹内を含めて姫路西高校の出身の人が1年で3人も亡くなるのはたまたまじゃないはず。。。
つまり斎藤関連の事件じゃなくて
別件の逮捕が秒読みだったってことかよ
結局斉藤知事絡みの疑惑って実は何もなくて
周りで斉藤知事を貶めようとしたやつが全員悪だったってことだよな
>>519 しかもそのことをまだメディアはまったく報じないからな
だからなんでガサ入れされてないことになってんだよw
公職選挙法違反は?
疑惑じゃないの?
アホ
>>521 兵庫県問題は疑惑は徹底的に調べられるだろ
竹内の賄賂渡した奴を百条委員会に呼び出して他の議員にも賄賂渡したか聞いて欲しいわな
>>523 警察には何度か事情聴取は受けてたらしいけどな
竹内が何かの容疑があって警察の聴取をうけた
竹内が被害者の立場で警察に出向いてた
後者をごちゃまぜに考えてんじゃねーよな
竹内の賄賂の疑惑を徹底的に調べて欲しいわ
兵庫県警今度は頼むぞw
ちょっとは手柄あげてみろや
斉藤知事が辞めれば播磨臨海地域道路のルートが元の案に戻り道路建設予定の土地購入で大損しそうになってた輩がいなくなり死人が出ることもなくなるって事みたいだから、確かに平和か。
せっかくみんなが豊かになれる道路開発なのに
それを壊す斉藤知事ひどい
維新らしい新自由主義的改革は許さん
もう意味不明な改革やめよう?
改革が死人を出してることを理解して
N国立花が統一教会と共同シンポジウム開催したのが答えだったなw
オールドメディアは信用できないw
全ては統一教会さんでしたw
オールドメディアに攻撃される斉藤知事と統一教会を守ろうw
>>533 嫌韓陰謀論を流せばネット世論を変えられると思っちゃった?
竹内叩いてた奴が後戻りできなくなって
陰謀論言い出してんじゃん
>>536 竹内元議員は、高圧的だったし叩かれてもしょうがないと思うけどなあ
斎藤元彦知事の「わいせつ」発言は名誉毀損の可能性「一線を越えた」・・・西脇亨輔弁護士 [439992976]
>>538 政治家だから批判にさらされてもしょうがないよ
>>538 謀略、法螺吹き
警察による捜査が始まると自殺
議員として最悪やん
知らんけど
お前らは自分とこの県議にもそんな感じなんか?
>>542 そら仮に収賄疑惑があるなら明らかにせい言うわな
>>545 ID:Paz7AAAs0はレス乞食の弓庭さんだからレスもらえるだけでうれションするぞ
>>539 元局長が200時間以上公用PCにえろ日記など作ってたことの方が一線を超えとるがなw
勤務中200時間以上やぞw
一般企業ならとっくにクビになってると思うわ
公務員やから卑猥なモノ入れてたらなぜか守られてるけどw
14年間で、なw
14年前から遡って処分してることも書けよw
都合悪いのか?w
14年間でたった200時間って
1年で13時間
1ヶ月1時間。1日5分弱。
yahooの天気予報ページ開いて個人メールチェックしたら終わるなw
>>552 普通なら問題にならない
個人情報や誹謗中傷を載せた怪文書なんてばら撒いたものだから余罪とし追加された
14年って言われると都合悪いから
絶対200時間だけしか書かないのウケるw
斎藤元彦知事の「わいせつ」発言は名誉毀損の可能性「一線を越えた」・・・西脇亨輔弁護士 [439992976]
200時間はPCで計測してわかった範囲やろ?
計測方法は不明で、例えば智子通信への入力時間が加算されているかわからん
非加算なら桁外れのサボり時間や
反斎藤派が次々亡くなってるのは何か理由あるのかもな
兵庫県関連の姫路西高校OBが10ヶ月で4人も亡くなってるのはたまたまじゃないのかも。。。
共産党員 「自殺とされた兵庫県県民局長、他殺の線があったのにもみ消された、党にタレコミがあった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1741505956/ 14年間も継続して飽きずに猥褻な文書書き続けてたのは、ちょっと異常では?
死んでもどうにもならんのよなぁ…
生きて主張したほうが百倍マシなんだよ
なんだよ自殺に追い込んだの記者かよ・・・
兵庫の件ってことごとく報道と事実が正反対になってるよなぁ
結局オールドメディアvsネットじゃなく
嘘・デマをでっちあげる側(オールドメディア・議会・左翼) vs 事実を情報公開する側(ネット・一部の議員)
嘘vs真実
この戦いなんだよなぁ
揚げ足取りのSNS見てると
最近オールドメディア時代悪く無いと思い始めている
みんなが共通認識持てるって大事
このままだと生産性だだ下がり
転載
反斎藤派のこの反応、どう思う?
970 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR][sage] 投稿日:2025/03/09(日) 20:49:53.37 ID:nSkGgEuk0
丸山が局長のPC記述内容を見て
クーデター計画に加わる県職員の個人名がかなり記載されているのを確認したようだ
反斎藤県職員、反斎藤議員、神戸新聞、播磨道路関係の土建屋にからむ特大スキャンダルになりそうや
972 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU][] 投稿日:2025/03/09(日) 20:55:15.89 ID:fP+BoMbG0
>>970
誰から手に入れてその情報は本当に信用あるものなのかどうかをきちんと言わないとガセネタということもあったりするからなあ
973 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][sage] 投稿日:2025/03/09(日) 21:04:32.11 ID:IBVio+0x0
>>970 >>972
結局これ、姫路西高校繋がりの人的(同窓生)ネットワークを核とした大型の疑獄事件なんじゃないの?
それに絡む形で元西播磨県民局長が障害になる斎藤知事の排除に動いたというのが怪文書の真相なんじゃない
姫路西高校ってマジで同窓会ネットワークが物凄い強力なパワー持ってるみたいだし
984 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [JP][sage] 投稿日:2025/03/10(月) 00:08:17.41 ID:L3cWoOIo0
>>879
まじで立花や斎藤に頭狂わされてる奴らやばいよな。
985 返答 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [JP][sage] 投稿日:2025/03/10(月) 00:09:13.90 ID:L3cWoOIo0
>>973
陰謀論やばすぎるだろ、、、、
暇空レベル始めてるの気づいてる?
>>566 自由な言論より権力者の都合での統治の方が良いってならまあ真理なんじゃね
無私の優秀な為政者にただ導かれる方が失敗は少ないだろうしな
>>566 オールドメディアの偏った情報提示のみでいいの????
私がふるさと納税をしないことにした市の一覧表
稲村氏の支持を表明した首長の市名は、姫路市、尼崎市、西宮市、洲本市、伊丹市、相生市、加古川市、たつの市、赤穂市、宝塚市、三木市、高砂市、川西市、小野市、加西市、丹波篠山市、丹波市、南あわじ市、朝来市、淡路市、宍粟市、加東市。
何かもっともっと巨大で凶悪な何かを告発しようとして
死んだ、又は殺されたんやろな。
底知れぬ闇を感じるわ兵庫。
>>538 去年7月に局長が〇〇した時に、維新県議が電話かけて圧力かけたせいとデマがまわって、維新県議か叩かれまくってたぞ
岸口県議なんか、複数の風俗サイトに自分の名前で勝手に登録される嫌がらせ受けてた。
そのことを百条委員会で訴えたとき、誹謗中傷なんか訴える場じゃねーよと一蹴されたけど、竹内県議は岸口を笑ってたな
>>575 このコピペが効果的だと思って保存してたの?
最近の立花の千葉県知事選挙演説は姫路疑惑中心になってるな。また立花にいろいろ情報が集まる展開になるのかな
>>578 何でコピペ貼ったの?wって聞いてんだけどw
都合悪いことだから答えられないの?www
そもそも
コピペを貼られるとマズいとか
バカじゃねー?wwwww
今日の弓庭ID:/ao7BrMD0
ただのかまってちゃんなのでスルー推奨
>>559 ゲロしそうな奴を狙った口封じかもね
斎藤知事が現れる前には
新しい道路建設で7兆円?というプロジェクトが動き出しており
それを斎藤知事にもっと安いルートに変えさせられたとか言ってるしね
兆円規模のカネの奪い合いならどんだけ人が〇されてもおかしくない
>>537 そもそも竹内自身が何度もデマ流してたから叩かれてた訳だしなぁ
何があったんですかね?
百条のほうが悪側だったと?
立花氏が言ってたのってこれのことだったのか?
針小棒大って言うほどでもないな
竹内死因説
・竹内さんは誹謗中傷で自殺したああ:論外
・百条で嘘八百垂れ流して自殺:弱い 人は恥かいた位では自殺しない 確かに百条での嘘は偽証罪になるが奥谷が竹内を訴える事など100%無い
・フラッシュ記事の通り警察が捜査を始めた翌日に殺害、もしくは自殺教唆された:可能性が高い 土建利権派が口封じ&同情カード、攻撃カードget
https://ameblo.jp/takesan110/entry-12857606629.html 竹内のブログ でゆかたの件
竹内が自分のブログで AERA dot. (アエラドット) の記事のリンクがそこあって
その記事に >竹内氏が得た情報によると、当日の様子はこうなる。 ってあるから
その記事の内容について竹内の発言と言われても反論は無理だわな
リンクをわざわざ貼ってるから余計に
https://x.com/bigjoe08228/status/1886991139087245804 その記事に対して芳賀氏に事実と違うって言われてるから
竹内が嘘を言ってるってなるわなあ
それ以外にも片山のゴルフクラブの件で片山も間違ってたけど竹内も間違があったと認める(岸口の発言)
>>591 自分にレスだけど
記事は盛った表現だったのかもしれんけどそこを指摘せずにリンクはったのが失敗だわな
取材元が竹内ってなる記事なんだから
>>578 やっぱ誹謗中傷で死んだというのが嘘八百だということかな
>>586 マスコミと結託して、姫路ゆかた祭りパワハラ疑惑のデマを拡散したのはひどかったな
>>591 ゆかた祭りパワハラ疑惑は、マスコミが報道しまくった時に姫路が騒然となったいわく付きのデマだからね
>>596 どんなデマだったの?
もしそれがデマじゃなかったら遺族に金送る?
>>594 誰がそんなウソついてるの?
具体的に名前出して
>>601 14年間で200時間
1日3分くらい
yahooで天気見て、プロ野球結果みたらおしまい
局長めちゃくちゃ真面目過ぎてワロタ
σ(゚∀゚ )オレの方がもっと長いww
新プロジェクトの道路の予定コース上の不動産を
急に購入したやつを調べろ
そいつが犯人
木を見て森を見れない低能なアンチ斎藤の馬鹿どもが笑える
元彦に播磨臨海地域道路のルート変更されると困るのですかwww
>>605 それが公益通報者保護法違反と公職選挙法違反の疑いと何の関係があるの?
もう公益通報とか公職選挙法違反とかいうゴミの問題じゃねーんだよwww
播磨臨海地域道路の土地売買の汚職問題の方が重要なんだよ
斉藤応援団ってσ(゚∀゚ )オレは「真実」を知ったとドヤ顔のカルト信者っぽいよね
播磨臨海道路利権がーと喚き散らしてるのをみたら
もうすぐハルマゲドンがー、神の国がー
と喚き散らしてるカルト信者そっくりw
アンチが見苦しいですね^^
難波くんみたいにバイトなのかな?
長い月日をかけて地元の人とか地域で会議をやって決めたルートを急に変更する方が
よほど怪しい話しじゃないのかなぁ
アホにはわからんか
カルト信者が
「ハルマゲドン」「神の国」ってそもそもないのでは?w
と言われたら情弱がーとキレるのと同じく
斉藤信者も
「播磨臨海道路利権」ってのもそもそもないのでは?w
と言われたら情弱がーとキレるw
ゴミがわいてますね
経費削減の為のルート変更です
安い方がいいでしょうがねwwwwww
>>608 元県民局長の告発も、これと同レベルなんやけどね(笑)
1兆円プロジェクトを5000億〜6000億に減らされたら困るんですかね?
あらかじめ土地を購入してた人かなwwwww
なーーーんの証拠もない、噂話レベルを流布しても、百条委としては公益通報らしいから、播磨臨海道路利権も公益通報じゃね?
>>613 「神の国」の福音をガチで信じてるんですねw
>>615 ありもしない「抵抗勢力」「利権」をでっち上げるガチでカルト宗教だわ
百条委なんて何の権限もねーじゃんww
議長ですらもう元彦は民意で選ばれたからそのままでいいって言ってんのに
>>612 何も知らなかった人たちには「ああそういう利権が絡んでるんだね」って思うだけだぞ。
なんとなく重要ポイントを自白してしまう自分等の特徴を自覚しないと。
1兆円の公共事業を6000億の公共事業にされたから
怒った県議会議員が知事を陥れた
おまえらマジでこんなしょうもない話しを信じてるわけ?
程度が知れるわ
いいから
公益通報者保護法違反ではない理由と
公職選挙法違反ではない理由を書けよw
本丸があぶり出されただけ
ルート変更する邪魔な元彦を追い出そうとしたんだろww
戻ってきちゃったんで急に議員辞めちゃったwwww
なんかマズイことでもあんの竹内さん?
播磨臨海地域道路促進議員連盟の副会長だよね竹内さーん^^
>>618 更に言うと
この板とかで利権犬が斎藤知事を罵倒すればする程
議会がそんな斎藤知事への不信任を出さない、つまり信任している無責任さがあらわになる
>>624 だから
公職選挙法違反は誰のせいで疑われてんの?
>>625 なんの利権があると思ってんだ
こんなゴミの集積所に
笑わすのも大概にしておけ
ちゃんと理由は調べた方が今後に禍根を残さなくていいのに
1時間抵抗するも
CまでいくーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ルートのとこ教えてもらって
そこのゴミ土地を買って売れば儲かるだろ
それもわかんねーの?アンチはバカですね
>>631 だから公益通報者保護法と公職選挙法違反は?
それからさぁ〜逮捕逮捕って叫んでるけど
立花や元彦はいつ逮捕されんのよwwwww
いい加減にしろや
粗品センセイが逮捕されたら国外退去処分になっちゃうやん
でも、立花はあれだけ、やりたい放題してるけど逮捕されんなぁ。
元西播磨って天才的なハッカーだよね
だって手元にないPCを遠隔操作出来るんだもん
タコ山に取り上げられ人事当局の手元にあるPCを遠隔操作しながら不倫ハメ撮りエロ小説を編集してたって
どんだけ智子に未練があるんだか
ていうか、そんなことできるのって世界的にみても元西播磨とMrマリックくらいやろ
ホンマワークニのイット業界は惜しい人材亡くしてしもたわ
>>628 利権でなく利権犬や
てめえには何の得も無いのに利権の犬になっている粗忽な
そもそも5900億のルートを選定したのも井戸時代らしいんやけど😅
>>637 じゃあ君は斎藤さん片山さん立花さんなんかの
利権犬ってこと?
>>639 立花が兵庫県にからんでどんな利権を得ると言うのかね?
>>640 党利党略とか
あ!君に難しい言葉はわからないよね
ごめんなさい
>>640 倫理ヅラ会のヅラ比奈センセイが票読みしたところパーラー維新NO会が稲村のジャマをした場合あと少しで勝てると読んで立花センセイにお願いをした
倫理ヅラ会はパソナ化平蔵アイランド(淡路島:兵庫県)の産廃利権を一手に握りたいと
パソナ化平蔵アイランド(淡路島:兵庫県)がなぜ産廃かというとデーハンパチスロ万博のインバウンド需要を見込んだ際開発に伴い開発が進んでると
立花センセイは借金を返済する目的と淡路に購入して200万で売却したとされるドッグランの一件と何かしらの関係があり
立花的にはオールドメディアの信頼性を失墜させられれば
自らの政治思想は満たせるからなぁ。
行動理念としては、何もおかしくないな
立花センセイに改めてオールドメディアの問題点を指摘されなければならないほどの猿はチンパンジーなんですけど
立花センセイが鳴くことで失墜するものがあるとすればそれは立花センセイの鳴き声を聞き分けることができるチンパンジーさんですね
人間にとっては立花センセイはキーキーとかウッキーとかホルホルとか鳴いてるだけなんですけど
>>644 もともと斜陽化してたけど
フジの件もあるし
今回、選挙で負けたのもメディアの情報のおかしさが際だったし
斎藤が勝ちきると、オールドメディアの終焉はさらに加速するやろうな
>>645 立花つーよりも、録音データが選挙の時に出回ったのが決定的やったなぁ。
兵庫新聞とか解約祭りになっとるで
>>646 人間であればオールドメディアの話なんてそれこそ話半分なんですけどね
あらためてオールドメディアガーなんて言わないです
オールドメディアを敵にしたいのは立花センセイの鳴き声を鵜呑みにしているチンパンジーさんか壺チンパンジーさんなわけです
はい
>>648 ほんと、反斎藤って
上から目線の、バリバリ選民意識高い系ですね
>>649 選民ではないですね
人間とチンパンジーの違いです
人間はチンパンジーではないので
また
チンパンジーは人間ではないのです
どちらが上とも下とも言ってません
わたしたちはあなたがたみたいに握力が360kgもありませんから
あなたがたから見たら劣っているわけです
わかった?
チンパン
アンチ爺が必死です
稲村和美に当選してもらってルート戻すつもりだったんでしょw
郵政族の組織票まで入れたのにねwwwww
>>650 他人様のことを猿とか、チンパンとか言える神経が理解できません。
つまり、俺は偉い!!と言いたいのでは???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています