トランプ、教育省廃止に署名、教育無償化ではなく教育無化を実施 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マスコミ・団体「政府は金を撒け!米を見なら…えっ」
今のアメリカの教育省ってLGBT教育DEI教育推進者が蔓延ってそう
あと日本の日教組みたいなの
独裁者はまず教育から潰す
賢い奴は独裁者っておかしくね?と疑うからね
ナチスもまず大学教員を捕まえた
共産主義を掲げたポル・ポトは、教育は資本主義を教え込む元凶と捉え、それまであった学校を次々に破壊し、教材や本を焼却していった。
それだけではなく、知識のある者は資本主義を生み出す敵として捕らえ、虐殺していった。
その数は200~300万人と言われている。
>>9 トランプもポルポトも超親露派だからな
やることは似てくる
いいね。
アメリカの伝統文化であるホームスクーリングに戻すこと。これが大事。
公共の教育機関がLGBTや人権云々ばかりで何も教えてないことがバレたから伝統的なホームスクールに戻るのはいいことでしょ
票田になってるバプティストと呼ばれる南部のキリスト教原理主義の希望通りだな
学校教育は信仰の妨げになると主張してるから
トランプ支持層はバカしかいないんだからそのバカ増やす政策は理にかなってる
>>1 アレな連中の温床になってるから解体したいみたいね
そいつらのせいで「米国の教育水準が他国と比べ「最下位」にある」という考えのよう
https://www.jiji.com/sp/article?k=2025020500352&g=int >トランプ米大統領は4日、「各州に学校を運営してもらいたい」と述べ、
>教育省の廃止を目指す考えを示した。
>トランプ氏は記者団に、米国の教育水準が他国と比べ「最下位」にあると不満を表明。
>昨年の大統領選でも、少数派の権利擁護の教育を推進する同省を左派思想の温床と見なし、
>政府肥大化の象徴として「廃止」を公約していた。
>>13 ネットも止めなきゃカルトへの信仰何か戻らんだろうに
州が再雇用して権限固めたら政府は口出しできなくなるやん
橋下と同じだろ、州政府が管轄している教育に連邦政府が関与するのは二重行政だから廃止
天動説や地球平面説信じてるような連中だからな
近代教育の敗北よ
これは良策じゃね
中国に対抗するためには無教育の奴隷労働者が大量に必要
まあアメリカ人ってトランプ当選させるようなのだしなあ
民主党の垢が付いた物は全て廃止でしょ?
USAIDの巣窟なんだから。
アメリカ「下層民は勉強など不要!単純労働に努めよ」
2026年秋の中間選挙で共和党は惨敗する。
かくてトランプ大統領はレームダックになる。
トランプのまわりにはマスクとかバンスとかうまい汁を吸おうとさもしい顔で大勢むらがっていたが、連中は雲を霞と逃げ出す。
その2年後、トランプはセントヘレナ島に流刑になる。
学校で学ぶようなことはAIも理解できるから
詰め込み教育しても将来無駄になるかもしれんのが
日本は国歌は歌わん要望されることすら苦痛!とかいう日教組を排除して欲しい
アメリカの教育は元々終わってるからな
売電もなんか色々やってたけどあの広い国土とやたら我の強い州、移民多すぎで既に崩壊してると言っていいレベル
やべー そのうち眼鏡かけたり頭よかったりしてるだけで殺されそう
>>24 バイデンもオバマも当選させる程度の知能だけどヒラリーは当選させないくらいの知性はあるんだよな
>>13 天動説信じて進化論を否定してる基地外どもか
学術会議は潰されないだけ日本政府の温情をありがたいと思えやw
これでも「外国人は日本の宝!」とか言ってる岸田よりは遥かにマシだろ
日本でも義務教育受けたはずの両親の子供より犬や猫の子供の方が人の言うことをよく理解する頭のよい利発なのがいるんだよね。そういうのは親も同類だったりする。
でもまぁ少子化対策の目線で見れば
本当に学びたい極一部以外は義務教育済ませたらどんどん働かせ
ガキぽこぽこ産ませる20世紀頭に戻したいのかなーとも思う
大学やアカデミズムを敵視していた安倍や菅そっくりだな
そこがバカなネトウヨに支持されるところも同じか
れいわ界隈もそうだろうけど
>>39 田舎から女が逃げる系のスレではそれしか解決策が無いと言われがちなんだが
これぐらいせんとアカンよ
どこかの国もキックバック☆キックバック
納税は議員個人の判断とかアホみたいなこといけしゃあしゃあ
と言ってる団体、組織はもう
真っ先にクビにして潰するべき
存在すること事態不思議なレベル
>>1 アメリカ国民の自由は4/20に終わる予定なのもやばいよな
Insurrection Actsを出して承認されるとトランプは実質無期限で大統領に就任できてしまう
>>46 いやアメリカは先進国で唯一人口増えてる国やぞ…
>>39 おい、自分が男と結婚できないからって
僻むなよw
ネットで全国統一教育
学校行って友達作りとか不要
こんな感じになるのかな
>>1 連邦には連邦教育省が置かれているが,その役割は教育に関する調査,統計,研究及びマイノリティ教育や奨学金事業等の機会均等の保障などに限定されている。
教育は基本的に州の専管事項であり,通常,初等中等教育と高等教育のそれぞれに教育行政機関が置かれている。初等中等教育については州教育委員会が公立学校に関する教育方針や制度的枠組みを設定している。
後者については州立大学理事会や州高等教育調整委員会が州の高等教育政策の立案・実施や州立大学の管理・運営を行っている。
州の下には,初等中等教育行政を専門とする地方政府(特別地区)として学区が置かれている。
学区では,学区教育委員会が公立学校の設置・維持・管理を行っている。
>>51 アメリカも1.6ぐらいでしょ
増えてるのは移民だけ
>>51 人口は増えてるが白人人口が減ってるって記事見たから
白人をマイノリティ転落させない為の策としてやりそうだなーと思って
やってることがベンチャー企業の社長なんだよな節操がない
ホリエモンと似てるわ
なるほど、財源を考えなくても良い
勉強したい奴はマジの独学か民間の塾とかへいけば良いしな
>>15 バカだろ
貧富の差が大きすぎて教育できていないんだよ
宗教による思想も強いし
トランプは本当にアメリカのあの膨大な借金を返そうとしてんだなw
今でも既に十分バカな国民を更に徹底的にバカにするつもりなのか?
あるいはヤッパリ全ての国民が大投了様よりも馬鹿でないと困るからなのか?
>>55 >連邦には連邦教育省が置かれているが,その役割は教育に関する調査,統計,研究及びマイノリティ教育や奨学金事業等の機会均等の保障などに限定されている
これのことかな?
これは廃止だろうなあ特にマイノリティ教育が幅をきかせてそうだし
日本も文科省廃止して
本当に日本人による日本人のための教育庁を作ろう
今の文科役人は全員首にしろ
>>65 日教組なんてもう影響力無いぞ
政治活動ばかりやってた世代が老いたから
>>67 財務省も文科省も解体するのがネトウヨの楽園なのか
>>69 そうだよ
今の省庁は全て必要ないよ
所詮戦勝国が作った洗脳機関なわけだし
>>64 平均IQが96しかないアメリカ人に教育してもしゃーないのか
>>70 戦後民主主義が無かったら、親露派ばかりだったんだろうなあとバカなネトウヨを観察していると最近思うわ
米教育省の廃止求めるトランプ氏、それが意味するものとは
2024.11.13 Wed posted at 16:57 JST
>教育省は監督業務と連邦規則の策定にも取り組んでいる。
たとえば傘下の公民権局は、小中高校並びに大学で差別の申し立てがあった場合これを調査する義務を負う。
>バイデン政権下の教育省は、トランスジェンダーの生徒の保護を強化した。
そりゃこうなるかw
>>63 自分の借金4度も破産でチャラにしてもらったようなクズでバカだからそりゃ数字なんてわからんよなあ
>>12 もともとアメリカって公教育あんまりないから
トランプはロシアの協力員だからな
アメリカを徹底的に壊すようにクレムリンから言われてるのは間違いない
>>10 ポル・ポトは親露ではなく親中だろ
毛沢東思想の信奉者だよ
歴史上珍しくも無いタイプの為政者だけど
21世紀の民主国家でトップになってんのワロス
>>78 公教育は貧困層向けでしょ
それを廃止するなら貧困層の教育機会が減ることになる
トランプを熱狂的に支持してるのが、その貧困層のレッドネックてのがギャグみたいな国だよw
>>10 冷戦期、親中(反ソ連)という理由でポルポト派を支援していたアメリカ
>>1 日本もアメリカ州にしてもらって徹底的に予算削減したのが良いぞ!
地方の教育水準が下がって、さらに貧富の差も広がるね
いい教育受けたきゃその州に住むしかない
>>80 >>81 思想的にはともかく親中なのは間違いないし、中国も全面的にバックアップしてた
ベトナムが侵攻してポルポト政権を倒した時、報復としてベトナムに攻め込んだくらい
文科省的なのかと思ったら学校で特定の思想教育してるようなのっぽいな
廃止されて当然だわ
>>78 レベルは高いとは言えんが最低限の読み書き・計算・自国の歴史は教えてるだろ
連邦政府に教育省がなくたって州政府にはあるから問題ない
習近平が文化大革命2.0をやってると言われてたけど
まさかトランプ率いるアメリカさんが文化大革命をおっ始めるとはさすがに思わなかっただろうな
文化大革命どころか
>>9のポルポトかもしれんけど
LGBT斡旋教育しかして無いから潰されて当然なんだぜ?
これからはトランプを崇拝する教育に切り替えるのか?w
イメージとしては国が教育に関わるよか州が各々でやってくれって感じかな
小さな政府を目指しておるんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています