子供「もしもし警察ですか?父が酒飲んで車で外出しました!」→58歳の男を飲酒運転で逮捕 [478973293]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
佐倉署は、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで八街市、会社員の男(58)を逮捕した。
逮捕容疑は2日午前1時半ごろ、自宅近くの市道で、酒気を帯びた状態で軽乗用車を運転した疑い。
同署によると、同居する家族が「父が飲酒して外出した」と110番通報した。「体にお酒が残っている感覚がないので、飲酒運転と言われても納得できない」と供述している。
>「体にお酒が残っている感覚がないので、飲酒運転と言われても納得できない」と供述している。
うわぁ・・・
たとえ肉親でも
人身事故を起こす前に逮捕してもらった方が良いと判断した
息子は相当リスク管理が出来る切れ者
正しい
飲酒で事故したら家族にも責任が及ぶからな
しっかり身内で対処するのが大正解
えらい!
父親の命を助け、父親が殺してしまうかもしれない命を救った!
>>12 池沼さ、売るってこれでどんな利益を得るんだ?
共産主義国かよwww
民主主義国家のはずの監視社会化が止まらないwww
人身事故起こしたら一家没落だもんな
正しい判断だわ
>>1 きっと子供が言っても老害親父が暴走して聞かなかっただけだろ。
老害親父がだれかをはねて殺す方が一大事だから警察に保護してもらったと思えばたやすいこと。
通報したガキ(つっても成人か?)の方が1000万倍正しい。
>>25 お前の言う民主主義国家というのは無法無秩序国家のことをいうのか?
>>10 警察にご厄介になった後ご近所付き合い考えると力尽くでも車に乗るの止めるよねふつう
これは正しい判断
父親が単独で事故るならまだしも誰かを巻き込んでしまったら家族まで地獄になるもんな
>>32 飲酒運転する奴なんてキチガイなのにそれに対する普通って何?
>>31 少なくとも自分以外を監視し当局に通報するような世の中ではないよ?
>>32 相当なクズ親だったんやろ
飲酒運転してる時点でお察しだが
親父「あー!お前いま横断歩道歩行者いたぞ110番110番」
>>39 違法行為を目撃することを監視とは言わないよ
こういう奴は「運転するな」と言っても聞かないだろうし、公権力の正しい使い方だなw
注意しても聞かずに出ていったんだろうな
事故が起こる前に逮捕できて本当に良かった
>>47 違法行為を通報することを悪意って?
お前にとっては違法行為=善なの?
>>45 ガキが日頃の恨みとばかりに通報した案件だろ?
お前、誰の金で大人になったの?
>>53 これを批判してる奴なんてキチガイしか居ないよ
批判する要素がない
>>54 通報者に「悪意」を持って他人の家庭を勝手に妄想するのがお前の民主主義なの?
懲戒解雇になったら自分に跳ね返ってくるだけだろ
正義マンは救いようがないなꉂ🤣𐤔
>>51 キミも生まれながら両親の収入に依存せずに育った聖人かな?
また八街市かよ! 酒飲んだ父親が大嫌いだったんだろな⤵
良い家族だな事故を犯さなかったから飲酒運転で済んだ
もし何かあったら危険運転致死傷罪まである父親は感謝しないといけない
多分そのまま行かないでって家族の願いを無視して運転をして行ったんだろうな
でももう酔ってるからその家族の声は届かなかった
>>57 キミは自分の稼ぎで0才から今まで生きて来たさぞかし立派な人間なんだろうねwww
>>61 親父は無職かもよ
妄想でよくそんなにレスできるなw
酔った勢いでカーチェイスしてほしかったかも、ちょっとくらい
>>61 親は偉いから親の違法行為を見逃せってのが民主主義?
それはむしろ前近代的な儒教主義だろ
【父は子の為に隠し、子は父の為に隠す】『論語』
http://www.fukushima-net.com/sites/meigen/4105 葉公語孔子曰、
葉公(ショウコウ)、孔子に語(つ)げて日く、
葉公が孔子に話しかけて、
吾黨有直躬者、
吾が党に直躬(チョクキュウ)といふ者有り。
私の村に正直者の直躬という者がおります。
其父攘羊、而子證之。
其の父、羊を攘(ぬす)みて、而(しこう)して子之を証(ショウ)せりと。
その父が、よその羊が迷い込んだので着服したのを見て、
直躬は役所に証人として訴え出たんですよ、と云った。
孔子曰、吾黨之直者異於是。
孔子日く、我が党の直(なお)き者は是(これ)に異(こと)なり。
これに対して孔子は、私の村の正直者はそういうことはしません。
父爲子隱、子爲父隱。
父は子の為に隠し、子は父の為に隠す。
父親は子供のためにその罪を庇って隠してやり、
子供は子供で、父親のためにその悪いことを隠して庇ってやります。
>>67 さっきから一人で何の話してんの?
養って貰ったら犯罪行為を見逃せとか言うキチガイ論理を語ってんの?
>>68 無職かもよ?
って時点でお前のレスも想像だけの妄想です
>>54 まともな親なら子どもに通報なんかされないことがわからないくらい頭悪いんか?
てめえの遺伝子をわけて育てた子に恨まれてるってのがどういうことかその足りない頭で少しは考えろよw
>>68 会社員の男、とあるが
妄想でよくそんなアホレスできるな
>>73 日頃の恨みとか一切ニュースソースに書いてないのにそうやって通報した案件!とか決め付けるから統合失調症だと判断したけど何か問題あった?
身内が飲酒運転してたら止めるだろ
何かあったら自分にも及ぶぞ
>>74 そういう意味で安価したんだが
伝わらなかったかw
論語の正直者の話か
子は親の犯罪を公にすべきか、庇うべきか
まぁ親父が家で酒飲んで暴れてかーちゃんが毎晩殴られてたらそんな気にもなるかもな
>>18 ことわざ間違ってる
そこはトンビが鷹を産む
だな
>>61 >>67 そもそも子供の養育は親の完全な義務であって見返り、しかも犯罪の見逃しなんかを期待するものではないだろ
犯罪者の息子になってしまうけど、誰かを轢き○してしまって殺人者の息子になるよりマシとの判断か。
子ども可愛さに親が見逃すことはあっても
高齢のヤバい親は子なら容赦なく通報する
俺でもそうする
>>92 お父さんキミの通報で無職になっちゃったらキミ大学なんて行けないよ?
>>82 いつ振り向くんだろう、ってしばらく見てたわ
>>95 58歳の息子だともう成人はしてそうだけど未成年なのかな?
同じ立場だったら通報するわ
自身では無いとはいえ飲酒で対人事故起こされたらと思うとな
あとご近所付き合いに影響出るほど話は広まらんだろ
>>96 何で俺の話になってるのか知らんが、いずれその犯罪が露見する、あるいはエスカレートしてより悲惨なことになる、またそれらに怯えながら生活しなければならないというのであれば、
早急に通報して封じたほうがリスクとしては少なくて済むだろ
成人してる家族だと普段から飲酒運転してるのに気がついてたのかもね
自分なら事故を起こしてもヤベえと通報するわな
これ見逃して人轢いたりしたらそれこそ取り返しがつかないもんな
常習的に酒帯び運転してて見兼ねてとかじゃないんかな
なにこれ…
子供小学生とかなの?
大人ならわざわざこんな親捕まるような告げ口しないよね
>>102 ワケわかんねーレスしててワロタwww
アホのフリして逃げる感じ?
>>109 止めても聞かなかったんだろうと簡単に予想が付くよな
家族の言うことを聞かないで毎日酒飲んで運転してたらそら家族から見放されても文句言えないだろ
身内から飲酒ひき逃げ犯出したら
表歩けなくなるからね
いつもの定番草加集団すっとーカー
ライト不要の明るい午前中 チャリで前からやってきた
冷たい目でぎろりとにらんで来たかと思うと
「必殺!!チャリのライト点灯!ぺかー(手動で)」
毎度毎度必死過ぎて いつ見ても大変おもろいので
すれちがいざま「ぶーっ(笑笑笑笑笑笑)」と
思わず吹き出したら
今度は後ろからチャリで追いかけてきて 人込みの中
「ぶしゃー!!ぶしゃー!!」
とイミフな奇声を叫びまくってチャリを漕ぎ
走り去っていった(笑笑笑笑笑笑)
何が面白いって
これで「お前は狙われているゾ!」と脅してるつもり、らしいことw
更に ひとりひとり丁寧につきまといスットーカーしたり
車や自転車のライトをサーチライト代わりに 突然ぺかーと照らしたり
車のハザード点灯させたり 盗聴したり盗撮したりすることで個人を支配できたり
世界を征服できるんだそうですwwww
いっつも大体おんなじメンツが
いっつも大体おんなじところに現れて
いっつもおんなじ笑わせムーブかまして
怖いもくそもないもんだ こんなんでビビるひといます?
→ いつものメンツはこちら=postimg.cc/gallery/jS66g8G
毎度まいど笑われてることに 気付いているのかいないのか(笑)
ちな「とよつ変電所(大阪府吹田市とよつ町4-12)付近」と
「三井住友銀行江坂支店(大阪府吹田市とよつ町8-7)付近」は
草加の集団すっとーカー頻出ゾーンですw
上記のチャリンコすっとーかーズもこの辺りで出現しました〜
通報・拡散お願いします(笑笑笑笑笑笑)
>>105 お前が通報したとしたらその時点で家庭が崩壊してるっつーのwww
早い内に通報したら傷が浅く済む問題じゃねーのよ?
>>113 次運転したら通報するからなとか言ってそう
>>96 君はそういう親御さんのもとで育ったのかもしれんが、
だったら早めに縁を切って、堂々と生きて行ったほうがいいぞ
犯人隠避や証拠隠滅も犯罪だからな
>>110 通報せずに飲酒運転で人殺しになるのと通報して飲酒運転で捕まるのとどっちがマシかをちゃんと考えたんだろ
放置した際のリスクを考える事も出来ないお前みたいな知恵遅れは通報しないんだろうが
>>121 違法行為をする人間を見逃すことが家庭円満か?
そもそも違法行為をしている時点で父親本人が家庭を壊してるんだろ
>>123 収入無しで堂々と生きて生きて来たガキの言う事は違うね
マジ現実見えてない
親父は無職で収入なしか
ナマポの仲間入りおめでとう
親父が飲酒運転で対人事故でも起こしたらとんでも無い事になる
賢い子だな
>>126 それでガキは生きて行けるの?
施設に入る覚悟がすでに出来てるのかな?
家族に通報までされてるのに糞みたいな言い訳しやがって
殺人未遂にしてほしいわ
>>26 目から鱗だなw
呑んで何時間たったら乗っていいのかわからないんだもんな
酒気帯び運転の刑事罰は、3年以下の懲役または50万円以下の罰金です。
前科なしの初犯の場合は、20~30万円程度の罰金刑になることもあります。
情状酌量が認められ、罰金刑で済むことが一般的ですが、再犯者に対しては厳しい対応が取られます。
用事済ませて帰ってきたら自宅目の前の道で待ってたのかな
>>22 日本語理解出来ないヤツも5ch出来るんだ…
>>33 エンジン音で気付いたとかの可能性もあるだろ
自力で止めることもせず通報するくらい仲悪いならとっととい家出りゃいいのに
>>130 家庭の経済事情と家族の犯罪の見逃しは関係ないし、今回の家族もどのような家族構成なのかは父親の年齢と職業以外はわからないだろ
子供は同居してても経済的に独立してるかもしれんし
「生活するためなら犯罪は見逃せ」というのはまさに無法無秩序社会でしかないし、家族を単なる金の関係でしかないと思ってるのかな
えらい!
父親の命を助け、父親が殺してしまうかもしれない命を救った!
逆張りクズは何故そう論理の飛躍ばっかりなの?
可哀想な頭
>>146 かまってほしいだけだろ
寂しそうじゃん
>>145 疑いだから現行犯ちゃうのね
しかも軽wwwwwwwww
同居の家族が通報したとは書いてあるけど子供が通報したって別のソースがあるのか?
子供(笑)の軽が路駐でもしてて、近所の人から苦情が来てたんちゃうか?
>>138 何かしらの利益を得る時に売るって言葉を使うんだぞ
犯罪者が仲間の情報を刑事に売って便宜を図ってもらうみたいに
お前頭悪いから理解出来ないだろうけど
>>151 妻が通報したなら記事も「夫が」という主語になるんじゃないか
>>141 キミは○か×かでしか判断できないんだろうねwww
この件で親父が無職になった場合自分はどうなるか想像出来ないならガキ並みの知能だわ
>>146 そいつのレス一覧見てみればわかる
何かしらを罵倒してストレス発散したい人
>>158 娘をレイプする父親にも同じ意見なんだろうなコイツ
>>156 車庫証明なくても軽買えるからな
住宅街にいっぱいいるわ
路駐してるゴミクズ軽
>>155、
>>157 ホンマや
素でタイトル見逃してたわ
>>124 まだ子供が大人かわからないからあれだけど、自分なら警察に通報せずに押さえつけるね
近所に笑われるし、仕事に影響あるし生活費も影響出る可能性あるから通報しないわ
八街は民度が低い。
俺の友達の弟の子供が轢き逃げにあった。犯人は捕まったが3人の子持ちのシングルマザーで無免だった。八街在住の。
>>165 押さえつけてどうすんの?
その時はやらなくてもお前居ない時またやると思うけど
>>161 自分が助かる為に通報するガキなら別に良いと思うけど?
飲酒を通報された親父が会社クビになったら働くすべが無いガキは助かるのか?
>>141 >家庭の経済事情と家族の犯罪の見逃しは関係ない
それは理想論であって、現実はそうではないよ。
事実、親が逮捕されたら生活できないケースはある。
>>158 経済の問題と法律・倫理の問題は別のことだけど
君の「父親が稼いでた(と考えられる)」ということのみを持って無条件に父親の犯罪を見逃せということこそ1bit的思考じゃないのかね
稼いでようが稼いでまいが違法行為は違法行為であるし、それが父親本人のみならず他人の安全や生命にもかかわることであるなら通報してしかるべきとだろ
経済的に困る困らないは一般的なことではなく個々の通報者の事情であるし、リスク的に考えればより悲惨なことになればより困ることになりかねないしな
これあの人か
ゴールデンボンバーのボーカルにそっくりなやつ
>>172 あくまで経済的に考えれば、いずれその犯罪が露見したりエスカレートしてより悲惨になり罪が重くなることを考えればリスクヘッジ的に先に対応することも手だろ
「加害者家族」になった場合の心理的負担もある
お互いがチクリ合う様になったら家族なんて保てんのかね
>>173 ガキが法律や倫理を知ってるみたいな長文ありがとう
ガキは正しいと思った事をしたか知らんが、そんなガキはいない
そういう事をどこかで聞いてやっただけに過ぎん
その結果自分がどうなるかなんて想像すらできん未熟な存在なんよwww
>>10 覚せい剤もやめさせたいから身内が通報するケースがあるから同じだろ
>>180 そもそも何でこの通報者が「ガキ」だということになってるんだ?
記事のどこに通報者の年齢が書いてある?
そしてお前のそのレスは通報者に対する「悪意」に基づく妄想以外の何か以外あるの?
>>177 逆張りしてるやつのなかでは小学生くらいの男の子と確定してるみたいね
言い訳がまわりの意見を一切聞けないキングオブ老害なのが透けて見える。
>>1 八街市ってつい最近トラックドライバーが飲酒運転で車に突っ込んで死亡事故起こして話題に成ったのに
飲酒運転する馬鹿居るのかよ!
もう完全に免許剥奪しろよ!
GJしてるのは平成以降生まれの子無し種無しポーケイ
>>183 このガキが何歳とか関係ある?
いい歳こいて無職の寄生虫が寄生先を通報したならそれこそギャグですわ
家族に元アル中がいたときは全然医者にも行かないしアル中とは認めないしで同じことやろうと思ってた
女子高生二人はねて殺しても反省ゼロで愛人と遊んでて
家族にブタ箱に入れてくれと裁判で主張されたジジイが我が県にはいてだな
アルコール探知機買ったけど精度が低くて困る
高いの買おうとも思ったけど回数制限というかたくさん使うと精度が下がっていくらしいし
>>190 ほう、通報者の素性もわからないのに通報したことだけをもってガキだの何だのと悪意ある中傷をするのがお前の「民主主義」なのか
>>195 お前のレスも情報が無い中での妄想だろうが?
お互い様だバカwww
>>10 人殺しの当人よりも、残された家族の方がつらい目に会うからね
いつぞやの、せん妄患者に痴漢の冤罪をかけられた産婦人科医の事件も
医師の無実が証明されたのは、息子が自殺した後だったからね
家族なんて殺人の割合から考えても殺したいほど仲が悪いなんてのはザラにあるだろうからまだ愛情があるほうだろ
他人からしたらよくぞ通報してくれたとなる
>>196 俺はお前のようにこの家庭の事情を勝手に妄想してないが?
警察に通報する前に何とかできなかったのか
飲酒を止める、車の発進を止める
これアル中を病院に叩き込む為に通報したんだろうな
通報したら家庭崩壊だの生活困窮だの言ってる奴らが居るがヤベー親父の居る家庭というものを知らないマトモなご家庭の育ちなんだろう
自分や家族の身と人生を守るために親父を処分するんだよ
>>202 自分のレス読み返してソレならアホだねお前www
>>211 見えないレスも見えるようになったか
他人のレスまで捏造妄想しちゃうんだな
Wi-Fi切れてID変わったけどID:vRrHOqvs0ね
この掲示板も外国人が増えたよな
日本語書いてても中味は外国人だもん
直ぐにバレル
トラックのおっさんが真昼間から酒飲んで子供数人轢いたとこ?
もう家族の厄介者だろ
事故起こして賠償金で資産とかされる前に死んでくれと思われてる
免許返納しないで車傷だらけで乗ってるジジイもそう
どうせ会社員だろうと思ったら
やっぱりまた会社員か
そりゃそうだろ
もし人でも轢いて吹っ飛ばしたら生涯かけて償いの日々を過ごさないといけない
飲酒運転で捕まっただけでまだこいつは感謝しないといけない
>「体にお酒が残っている感覚がないので、飲酒運転と言われても納得できない」と供述している。
通報されて当然だなw
うちの近所にも毎晩のように飲酒運転してるアホがいたわ
>>1 いやこれさ、家族が通報したってこう評したらダメじゃん。
帰ってきたら家で暴れるだろ
もうちょっとで退職金が貰えたかもしれないのに、、、
>>235 そうだな、対人事故起こして人死なせるまで放置するべきだったな
母親が妊娠中に酒飲みまくってるとすぐに発狂するような感情のコントロールが出来ない子供が生まれるんだよな
よりによって、飲酒トラックが小学生の死亡事故を起こした八街で
>>240 身内の犯罪を見逃して他人を危険に晒すのが民主主義かよ
俺もヤニカスで嫌いな痔持ちの叔父さんを、ここの温泉は本当に良いですよと新玉川温泉に連れてやったわ
もう、腹痛い程笑った
八街はバブルの頃に不動産屋に騙された人が多く住んでる町という印象
人轢いてからじゃ遅いよ
一家全員で地獄に落ちるより親子断絶の方がずっとマシ
こういうのって「子供から通報」って発表する意図はなんなんだよ
誰からかの通報かなんて伏せないと今後通報してくれるやついなくなるぞ
都会の生まれ育ちだと歩行者が多いから人を轢いたらって発想しか無いんだろうけど
田舎だと夜中の1時過ぎに事故るとしたら
歩行者はほぼゼロだから田んぼに落ちるとか縁石に乗り上げてガードレールにとか
相手が居ない単独事故がほとんど
「体にお酒が残っている感覚がないので、飲酒運転と言われても納得できない」と供述している
アル中ではないか?
生涯、親父からうらまれようが
いつかおこるかもしれない「もしも」を回避する英断!
拍手を贈ろう
毒親父から家族みんなの人生を守った貴方は偉い
えらいじゃん
人身事故起こす前に逮捕されて良かったよ
>>22 飲酒運転をする父親の子供という評価が、
飲酒運転をする父親が人を殺す前に勇気を持って止めた誠実な子供という評価になるんだから利益にしかならんだろ
>>248 てかソースには同居する家族としか書いてない
スレタイで勝手に子供と書いてるだけ
>>127 うちの父は、というか中流以上の一般のお父さんは犯罪者じゃないぞ
君には意外かもしれんが
常習してたんじゃないのこれ過去に何度か物損事故起こしてるだろ
>>10 鍵を隠して運転させない等の身内を守る行動が出来なかった。
全くリスク管理が出来ていない。
家族の言う事を全く聞き入れない身内がいるけど間違いだとしても自分の考えが全て正しいと思ってるから手に負えない
>>264 旦那さんが好きじゃなくて警察官してる旦那さんが好きだったんだな
いい話じゃん
良い子供だね亡くなってた可能性もあると考えたらいのちの恩人だよ
まあ、仲は良くなかったろうな
隙を見せたクズが悪い
飲酒で事故を起こされたら子供は迷惑だから通報したんだろうな
>>189 >>9が意外にもレス付かなくてどう思った?
単独ならまあ…駄目だけど他人巻き込んだら本当に終わるからな正しいよ
飲酒運転→免許取り消し・一生免許取得できない
そこからの無免許運転→執行猶予なしの実刑
これくらいしないとなくならないな
人弾いて殺す前に逮捕してくれたほうがありがてぇわな
コメントに賛否あったらおかしいニュース
正しい行動
常習がアル中親父だったんだろうな。
ところでこのスレ日本語の使い方を間違えてるやつが散見するけど、最近はこんな感じ?
普段から注意してたのかもしれないな
今度やったら警察に通報すると言ってたのかもな
ウチの会社は飲酒運転は原則解雇だから
この子の家は収入絶たれる事になる
これ責めるのは儒教に染まったチャンコロやチョンどもだけよ
近所のオッサンにたまに飲みに誘われるけど必ず飲酒運転で帰るから嫌なんだよね
誰か通報してくれねーかな?
>>305 お前が免許もってて隣に乗ってたら一緒に捕まるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています