人口の2%に満たないマイノリティたち、それが『ネトウヨ』 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそもネット右翼とは何か、保守とは何か。第2の検証は、それを僕自身の中にあるイメージではなく、先行調査や研究に求めるところから始めた。
参考資料とさせていただいたのは、ある程度左右両面からの視点を求めて、下記の6冊とした。
A『日本人は右傾化したのか―データ分析で実像を読み解く』田辺俊介編著(勁草書房)
B『ネット右翼とは何か』樋口直人他著(青弓社ライブラリー)
C『日本の分断―私たちの民主主義の未来について』三浦瑠麗著(文春新書)
D『保守とネトウヨの近現代史』倉山満著(扶桑社新書)
E『右派はなぜ家族に介入したがるのか―憲法24条と9条』中里見博他著(大月書店)
F『朝日ぎらい―よりよい世界のためのリベラル進化論』橘玲著(朝日新書)
たぶん、右派からも左派からも「その選書はなんだ!?」と猛烈なツッコミを受けそうだが、僕自身は論壇の人間でも右翼の中の人でも左翼のど真ん中な人でもないので、資料そのものの是非や研究の精度はさておく。とはいえこの6冊、少なくとも「僕の父は何者だったのか」について思考と検証を進めるガイドとしては、十二分なセレクトだったように思う。
ネット右翼は人口の2%に満たないマイノリティ
まず、これらの資料で複数の研究調査が言及しているのは、ネット右翼が社会の中では極めてマイノリティであること。ネット上のアノニマス(無名・匿名)による言論は、同じ人物が重複して発言することで発言主の実数を誤認しがちではあるが、実際は調査対象(=人口)の2%に満たないマイノリティだということだ。
加えて保守、保守本流を自認する人々の多くは、ネット右翼と呼ばれる人々を決して好感を持って受け入れているわけではなく、どちらかと言えば嫌悪や侮蔑、「ネット右翼をもって保守を語られたくない」「まして一緒になんて絶対にされたくない」という感覚を持っているということも知った(最もわかりやすかったのは、保守サイドの歴史学者である倉山満の著書〈資料D〉のネット右翼批判だ)。
あまり想像したこともなかったが、それはまあ、そうなのだろう。
僕自身はどちらかと言えばリベラル寄りの思想の持ち主だと思うが、反戦思想を持っているからと言って「原理主義的な護憲主義者」とは一緒にされたくないし、原発再稼働慎重派ではあっても「関東圏は汚染して住めないみたいな非科学的なラジオフォビアの方々」とは、やっぱり一緒にしてほしくない気持ちはある。
気持ちだけではなく、これまで貧困問題にかかわる文筆活動をするうえで、国会前のデモなどで反原発や慰安婦問題にかかわるものと反貧困のプラカードがごちゃまぜにして出されることに対しては、具体的な不利益を感じていた。マイノリティだからこそ、集まって声を上げる必要性があるのはわかる。けれど、掲げるのはシングルイシュー(問題点や論点が一つ)でなければ、本来味方になってくれる人たちを取りこぼしてしまう可能性があるからだ。
なんか最近ゴミクズアホパヨの類似スレ多いね。
在日狩りにでも怯えてんの?
日本人以外の外国人勢力に乗っ取られてNWO世界統一政府傀儡の元、世界支配層の植民地として日本人以外の人種が運営してきた国…
生かさず殺さずにゴイムジャップ猿🐵を魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄の檻の中で愚猿化飼育洗脳し奴隷として世界支配層にカルト血税送金&カルト血税世界支配層傘下国へ血税をバラマキながら貢いできたが、これからは生かさず殺さず路線からNWO世界統一政府の世界総人口削減指令のもと、ゴイムジャップ猿6000万匹の猿口削減ノルマがジャップランド世界支配層代理人運営政府に課せられた!
いったい何匹斬れば気がすむんだよッ!(笑)
猿輝光アセンション島かよッ!(また新手のカルト宗教か?笑)
根絶やしジャップ猿🐵斬り!捨て民政策クソワラタ
インディアンのように滅亡するまで追い込み、ジャップ猿得意の同調圧力と絶対服従非国民認定と集団心理と自己責任論を利用した集団自決に追い込む策戦!?
新戦前カルト起動…
helljapan😈🪬🗾👁です!\(^o^)/
生きてるだけで丸儲け…❌
魔界圏猿ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻の中で生まれた時点でその瞬間から罰ゲームの始まり…⭕
ジャップランドでは、下級層奴隷ゴイム猿🐵たちが結婚して子供を産み子育てするという行為は少子化対策になるので本来ならば大歓迎されるべきことなのですが、残念なことにこの最底辺下層階級家庭が子供をつくり子育てするという行為そのものがジャップランド社会システムのカルト監獄の檻の中では、虐待行為そのものになってしまうのです…
最底辺下層奴隷ゴイム猿に生まれた時点で、負の連鎖スパイラル地獄😈の猿修羅カオス生活が子供や孫や末代まで堂々巡りして永遠に続いてそこから抜け出すことはできないのです…
それでも子供を産んで育てたいという強い意思と覚悟をもったジャップ猿🐵だけは、結婚や子育てするべきですが、なりゆき結婚やできちゃった結婚での子供づくりや子育てはこれからの時代は厳しいので、充分に検討してから決断するのがベターですよ🤔🤨
働いたら敗け…❌
文明末期の魔界圏猿ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻のなかで、最下層奴隷ゴイム猿🐵として生まれた時点で敗け…⭕
嫌なら悪魔の国😈(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)から脱出するしかない→語学力をつけて(12ヵ国語をマスターして)海外へ逃げるが勝ち…🙆♀
地獄👁からの脱出
生存するための唯一無二の亡命
この道しかない・・・・・
(笑)
保育園落ちた日本死ね
の時にマイノリティが言うのは差別でもヘイトでもないって言ってなかった?
つまりマイノリティのネトウヨは何言ってもヘイトではないと
ほとんどがパヨの頭の中で作り出した存在なんだから、それぐらいなんじゃね
パヨクと意見が違えばネトウヨらしいから99.9%ネトウヨになるはずだけど
パヨチンお得意統計学研究所wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そのネトウヨで飯食ってるのがこの記事書いてる鈴木大介だろ、死んだ父親すらネトウヨ扱いして生きてる
人間の最底辺がこの記事書いた鈴木大介だよ
>>1 病名「ネトウヨ依存症」の火病スレ立て人 BE:718678614さん
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614 スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)
(神奈川県)
(静岡県)
(京都府)
(奈良県)
(沖縄県)
(光)
(学校)←なんだこれwww
画像
https://i.imgur.com/uNVYXhV.jpg https://i.imgur.com/ZIeEsv3.jpg 右でも左でもどっちでもいいんだけど
頭弱い奴は書き込みしないでほしいわ
ネトウヨってパヨチョンの脳内にだけ生息してる架空の生き物って聞いたけど
>>13 共産党支持者だけでも3パーセントくらいいるんじゃね
そんな人達居ないよ
リベラルの反対は自由主義だもの
どれだけ平等であるべきか、どれだけ自由であるべきか常に争っている
収入によって自分の有利な割合が変わる
八割が経済的な政策で投票してる時代に、保守とは経済的な対立軸を持たない存在
そろそろネトウヨの定義をハッキリさせるべきだと思うの
無職パヨチン姫路に集合wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネトウヨの定義がクソすぎて2%言われても
ネットでのみ勇ましい事言ってる自称愛国者は2%位だと思うよ
立憲れいわ共産嫌い
特亜嫌いで
マスコミ嫌い
どれかが入るとネトウヨ認定されるからな~
アメリカはネトウヨがいっぱいいそう
何せトランプを大統領に選ぶくらいだからな
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
ネトウヨとは在チョンが創り出した古くは2ちゃんからの妄想
日本サゲしたい在チョンに反論する奴らは全てネトウヨだったからな
やっぱネトウヨは普通の日本人なんかじゃなかったんだな
ネトウヨっていうのはパヨクに対するカウンターであり”反反日”だから、そりゃパヨクよりも少ないよ。
そもそも反日パヨクがいなければ発生してない勢力だし。
>>50 やめたれw
もう日本人って意味にすらなってるw
学歴なし
職歴ゴミ
低収入
高齢独身
境界知能
パスポートなし
これがネトウヨの正体ね。
ネ 卜 ウ ヨとは「右でも左でもない」「日本を愛する」「普通の日本人」を自称していますが
その本性は【権威主義】【事大主義】【差別主義】【排外主義】のクズであります
右翼でも保守でもましてや愛国者でもなんでもありません
ネトウヨプギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!
ほーら少数派で声だけでかいパヨクが印象操作してる
じゃあ98%は日本が嫌いなのかよ
ならマジョリティなパヨクがネトウヨを弾圧するのは許されない差別って事か
>>54 左の正体は?まさか片腕じゃないよな
で、右と左を示したら真ん中も示さなきゃバランス取れんよ
ネトウヨ、ネトサポ、ビジウヨ
あなたはどれにする?
>>54 イーロン・マスクは?😅
高須クリニックは?😅
>>62 イーロンマスクどこがネトウヨだよww
ネトウヨ大嫌いなEV車の創設者だろww
ネトウヨは頭の病気
精神病棟に隔離して治療しなきゃ
>>1 パヨチンは?
パヨチンは2パーセント以上いるの?!
左からみたら98%の人がネトウヨだが大半の人からみたら2%程度しかいないのか
なんでネトウヨではないと主張しながらネトウヨという言葉に反応するのか分からん
ネ ト ウ ヨと言われたら
「ネ ト ウ ヨって何?」
「ネ ト ウ ヨの定義を言え!!」
「自分が左に寄り過ぎてるから周り全てが右に見えるだけ!!」
「サヨクが気に入らない奴をネ ト ウ ヨとレッテル貼りしているだけ!!」
こう答える奴がネ ト ウ ヨです
>>20 公明党のせいだな
公明票なければ自民党議員はほとんど落選するそうだ
パヨクは絶滅危惧種だな。
今の時代、左翼はダサいってのが日本人の総意。
日本人をネトウヨ呼ばわりするのは在チョンです
5ちゃんで在チョン相手に戦う愛国者が2%って話では?
実際には5ちゃんなんて見ない愛国者はもっと多く居る
おまエラの中ではネトウヨが240万人もいることになってるのかw ネトウヨとは別に保守がまたおるわけだろw
たしかにおまエラとしては脅威だなw
>>66 そのうちの85%は実は中道保守だからね。
それがパヨクの解釈で左にも右にもなるだけ。
在日朝鮮人は日本の人口の0.4%しかいないのに何故あんなに犯罪が多いの?
自分に敵対している勢力がネトウヨなんだよ
>>1は98%側だら2%がネトウヨ
マイノリティだと敵の割合が大きくなる
定義から言うならネットだけで活動するんだろ? デモすらしないのに影響力が怖いのか?
2%・・・右翼
2%・・・左翼
96%・・・中道保守(ネトウヨ)
だろ。
パヨク「安倍支持者はネトウヨ!」
人口の2%しかいないのに何故8年近くも政権が続いたんだ?🤔
左翼とネトウヨ 政権に近いのはネトウヨだなw
それこそ少数派なのに大きく見せてるのは左翼のほうだな メディアが左翼だからだよw
パヨクって自分たちがマジョリティーだと思ってるんかね。
資本主義の国で社会・共産主義を信奉してるなんてマイノリティーに決まってるのに。
>>85 自民支持がネトウヨなら、5割以上はいるって事だしな。
>>1 605 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/03/24(火) 21:45:05.85 ID:n4dvwELP0
・ネトウヨ診断票
日本の風土は好きだ → ネトウヨです
スポーツでは日本を応援する → ネトウヨです
日本が活躍すると嬉しい → ネトウヨです
国歌斉唱したことがある → ネトウヨです
車は日本車を買う → ネトウヨです
家電は日本製を買う → ネトウヨです
天皇制はあってもいいと思う → ネトウヨです
自民党に投票したことがある → ネトウヨです
日本人である → ネトウヨです
気をつけて。
どれか一つでも当てはまればあなたはネトウヨです。
609 名前:名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/03/24(火) 21:45:27.86 ID:Rm8ae/Jr0
>>605 なんてこった(´・ω・`)
>>85 死人に鞭打つのはやめろ
安倍は山口の小選挙区で統一協会(祖父の代から韓国の宗教の応援アリ)のお陰で当選してきた売国奴だ
んなわけねえだろ
ライトなのも含めたら日本人の9割はネトウヨだよ
>>93 統一教会員は人口比でどれだけいるんだよw
統一票だけで8年8ヶ月も政権維持は無理だろ
そんな奴はいない
どんな状況でも100%満たされてることはないからな、その不満を現状の保守として左翼、対義で右翼としてるだけ
それをネットで発言しただけでネット右翼のレッテルを張られる
子供が小遣いが足りない、お年玉が他の家庭ではいくらだったとネットで言えばそれはネット右翼とレッテル貼ってるようなものw
>>96 小選挙区じゃ当たり前に統一票だけでも当選できるんだよwww
人口の0.0001%に満たないマイノリティたち、それが『パヨク』
https://i.imgur.com/Zqqb1Vx.jpeg >>96 山口県には統一協会の総本山が有るんだぞ?
しかも、一部の地域では円じゃ無くてウォンが使える
勉強不足だなwww
>>99 萩生田の時に言われてたけど八王子の統一票はなんと200票だぞwwwwww
これで当選できるのかwwwww
自分の思い通りに世界が動かないからって自身の脳内妄想を世界に広めようとしないでくれるかw>>チョン
>>102 八王子の話はしてないが?
山口県には統一協会の日本総本山が有る
分かってんの?
>>1 えっ?それじゃあネトウヨ未満な人数のパヨクって何%だよ…
もともとチョン呼ばわりされてる人達が悔しさ紛れにネット右翼を縮めてネトウヨと連呼し始めたて浸透していったと体感きてる
じゃあそんなマイノリティをいつも警戒してる人達って・・・
>>101 一宗教の力で8年半以上も政権を続けさせられる統一教会って凄いんだなw
じゃあ統一より信者数が多い創価学会がバックについてる公明党が議席を減らしてるのは何故なんだろう?
ネ卜ウヨって自分が正しいんじゃなくて
自分が「中道」で「多数派」で
相手は「異端」で「少数派」なんだって主張ばっかだな
まあネ卜ウヨなんぞ中身すっからかんの権威主義者でしかないから当然なんだけどな
パヨクって
ネトウヨ差別主義者だったのか
ネトウヨ可哀想
世界中でテヨンブサヨパヨクぱよぱよちーんはマイノリティの権化だろ
>>110 小選挙区で当選させる事は確定してて曾祖父に岸という元総理を持つ人間だぞ?
どんだけチョンに日本がやられてるかいまだに理解できないバカがお前なんだよ
いい加減勉強したら?
>>111 米国の愛国教育は?
USA, USA, USA!!!
英国は?
毎年威風堂々
恥ずかしいよ、お前
純然たるネトウヨはまあ少ないよ
パヨから認定された疑似ネトウヨは日本人の過半数にまで及ぶけど
>>1 いや、今やパヨパヨの方がマイノリティーだろ
チョーセンジンがそういうことにしておきたいだけ
サヨクの時代はもうとっくに終わったんだよ
人口の2%なのに目に映るもの全てがネトウヨの人居るよな
病気よあなた
>>110 アホかお前
安倍は曾祖父の時代から地盤(地元統一協会の支持)、看板(元総理の孫)、カバン(岸と統一協会が残した財産)全てを持った最悪のバカボンだったんだよwww
そもそも極端に思想が偏るやつなんか2%も居ない
もっと少ない
偏ったキチが偏ってない普通の人を右だ左だ言ってるだけ
>>29 厳密に言えば後付けの自己認定が可能だから論理的にゼロにはなりえないけどね
日本には政府系ネット右翼組織は存在しないはずだが(中韓朝ロと違って)
逆に言えば政府系ネット右翼が人口のなん%オーダーでいる国もないだろうさ
ネトウヨこそ日本のエリートだろ
石破茂、豊田章男、竹田恒泰、上念司、青山繁晴
錚々たる面々、これが自民!これが愛国!
語感からすれば「ネット上で活動する右翼」という意味のはずだが
正直どういう基準でリアルの人をそうと認定するのか
考えれば考えるほど意味不明よ
そもそも右翼って何?というところからの話だっていうね
パヨのことを嫌いなのがネトウヨならばそんなパーセンテージになるわけないだろ
つまりパヨがパヨのためのパヨ統計
自分の意見を通したいときは少数派の意見をと叫び選挙で勝つと民主主義の勝利と勝ち誇る
パヨが反日してた時に普通の日本人に嫌われて以来日本人のことを総じてネトウヨって言ってるだけ
>>126 余程ぱよぱよちんと言われるのが嫌なんだな
でもパさんにとっては自分以外皆馬鹿でネトウヨなんでしょ
日本人が羨ましい奴ら「ネトウヨ!😭」
まあこんな感じ
右とか左とかそんな既成概念の型にはめることは今や無理。
新しい価値観のニューストリームがメインとなるんだよ。
ネ 卜 ウ ヨって詐欺師みたいな似非インフルエンサーに何度も釣られまくってるクセに
自分達が中道で多数派じゃないと死んじゃう病を患ってるよな
なんでこんなに自分で自分のキンタマかじるような矛盾の塊なの?
>>141 冷戦崩壊までの日本社会が反日すぎた
崩壊してから反日が徐々に後退(相対的に)してる
>>13 パヨの定義がネトウヨを除く全員だとしたら、98パーセント
小学生でも分かるぞ?
ネトウヨとは?
日本人至上主義
ネトウヨの敵は?
反日活動、用日、売国、侵略者
トランプ当選によってネトウヨの正体は売国名誉アメリカ人だったことが判明して良かった
アイツラと同類に思われたくないわ
ネトウヨとは?
日本人至上主義
ネトウヨの敵は?
パヨクが、選挙活動に粘着カウンターしたおかげで、逆にトップ当選!wwWW
【クルド人問題】“ジョーカー”封印し戸田市議に「不法移民を全員強制送還」「日本人ファースト」でトップ当選した意義は [しじみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/nagaraplus/1739180091/ 愛国ネット右翼って本当に少ないからな
アメリカ人気取りの米共和党信者は沢山いるけど
ネトウヨの対義語としてはパヨクやパヨチンだと効いてないけど、言わないがそれを言うと左翼はヘイトスピーチとか言って真っ赤になるからな
>>1 それでいいんだけど
そのネトウヨを目の敵にして
競り合っている勢力って何なの?
国会議員703名の内共産党19名 2%w
パヨクというよりヨゴレ
>>155 マイノリティとして保護というより精神障害者の一種として治療させないとね
>>147 なんで裁判?普通に選挙のことだろ
アスペかよww
>>145 常敗ネトウヨが何か言ってるwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>1 じゃあ、それ以上にいる在日外国人って脅威じゃん
>>162 2パーセントの支持層だけで選挙に勝てんの?
保守党とか参政党で勝った連呼してるのかな?
>>166 つまり攻撃するターゲットが違うネトウヨ=パヨクか
>>1 2%なら言わせておけよ
言い返さなくなったら勝ちだと勝手に考えてる朝鮮人には
難しい話なのかもしれないけどさ
>>149 自分もこの認識
強いて足すなら反中韓属性もネトウヨに追加
それでもひたすら暇で同じような思想に固まってるから似たようなユーチューブ動画をみて100万再生させるくらいのポテンシャルはあり、それによりビジウヨアフィが肥え太ってる
ネットにしか居場所がないからテレビや新聞マスコミを敵のように嫌ってる
>>149 ネトウヨとは?
無能な自分にゲタをはかせることで自己肯定しようとする政治志向
そのため高確率でレイシストであり性差別主義者
性自認主義を採用してる立憲共産党はネトウヨ認定も自認主義を採用しろ
残念ながら反日パヨクが言うネトウヨは日本人の9割以上です笑
日本人の中国に対する印象「良くない」が92.2%、過去2番目の高さ
2023年10月11日
日中両国民を対象にした共同世論調査で、日本人の92.2%が中国に対する印象を「良くない」「どちらかといえば良くない」と答え、2005年の調査開始以降で2番目に高い比率となった。
2%しかいないのか
だったら自民党支持してる移民賛成派もネトウヨ認定して日本が右傾化してることにしない?
まず考えて見て欲しい左翼のせいで私たちの生活がどれほど不便になり多様性などと言うデマで男女の区別を差別と押し付けられたり
中国共産党は無茶苦茶少数民族弾圧してるのに
マスゴミと立憲共産党から全然ネトウヨ認定されない謎。
>>144 今や侵略者のロシアはネトウヨの仲間だよ
>>181 弾圧されてるはずの少数民族の街が発展して人口が増えてるんだよねぇ
>>186 編者たちは、日本のネット右翼のように「日本の朝鮮支配で良かったことはたくさんあった」
という類いの主張はしていない。同書の帯に小さな字で書かれているように、
「日本支配は朝鮮に差別・抑圧・不平等をもたらした」ことは認めている。
問 ネトサヨってワードがないのはなぜですか?
答え
・ネトウヨって言葉を作った側だから
・左翼は既に組織化されていてネトサヨ=カルト=テロリストに
なってしまうい既に呼び方が確立されている
>>21 若者は娯楽と女で忙しくて政治なんて興味ないわな
仮に興味が向いても圧倒的多数派の老人によって支配されているから自分達が頑張っても無力を悟る
>>1 でもチョンは日本人の99%に嫌われてるよね
ネトウヨはデブハゲ自己愛性人格障害者といったコンプレックスの塊に多い
枚方市の教育委員会
そんなマイノリティーに必死なのか
おパヨパヨパヨはwwwwwwwww
>>1 安倍派の票だけで500万票以上あったんだが。
左翼は算数できないのか?
3月はネトウヨ強化月間です
ネチケットに配慮しながら、狂気に沈んだネトウヨ活動を心掛けてください。
>>189 娯楽攻撃するのは大体パヨクだから年食ってもそっちにはいかんのだろな
>>184 「ウイグル族弾圧はデマ」、個人装い「中国寄り」投稿拡散…日本標的に組織的情報工作か
2022/06/05 11:40
中国政府系のメディアの日本語記事のリツイートも確認された。
自治区の発展をアピールするシンポジウムで、
出席者が「一部の勢力が事実を無視し、自治区の人々が美しい生活を享受する権利を中傷し、破壊しようとしている」
などと発言する内容だった。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220605-OYT1T50064/ 弾圧されてるはずの少数民族の街が発展してるアルネ
𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞に沢山いるから2%って事はないだろ
女ネトウヨが結構な数いるイメージ
存在しないネトウヨが日本を動かしてるて左翼のアホが言い出したんやで
https://youtu.be/MPMvlnhlU7M?si=NIyFQva1II7lDWkS 「いい加減、目覚めなさい。
日本という国は、そういう特権階級の人が楽しく暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです。
知ってる? 特権階級の人があなたたちに何を望んでいるか。
今のままずーっと愚かでいてくれればいい、世の中の仕組みや不公平なんかに気付かず、テレビや漫画でもボーっと見てなにも考えず、会社に入れば、上司の言うことをおとなしく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ行ってくれればいいの」
https://note.com/suzukinoko/n/n39eece2e7509 https://ameblo.jp/olhonne/entry-12802484291.html https://note.com/suzukinoko/n/n75dbdfab1acf つか自民に投票するとネトウヨなのに
それが2%しかいないって変じゃね?
マイノリティーは左翼だよ。
すでに絶滅危惧種に指定されてる。
>>7 中核派のバカパヨクだよ
同じ事しか出来ないのは当たり前
バカパヨクなんだから
在日と極左を合わせればやはり2%程度だろうから
これでバランスが取れてるのではあるまいか
バカとキチガイのクズ>>1
↑
人口の2%も満たないのに、噛みつくバカフェミやキチガイバカパヨクどもであった。こいつらネトウヨスレ立てるしかない能無し
日本人にとってパヨク(在日)は異分子でしかない
率先して攻撃してくるネトウヨが少なかったとしても簡単に日本人全員が敵に回るのはいい加減理解出来てるだろ?
国に帰るんだな、お前らにも祖国があるだろ
なぜ、パヨクはいつも自己紹介スレを立てるのか?
人口の2%に満たないマイノリティーたち、それがパヨク。
政治的な話題に参加する人の中の2%なら少数派だけど総人口の2%だったら一勢力やろなぁ
>>210 洗脳装置のマスコミの存続がヤバイからね
時間をかけて牛耳って来たのがあっさり駄目にw
世界的にも逆風が吹いてる
まぁ、完全に日頃の行いのせいなんだがw
マジで祖国を何とかしろよって話で
楽をするためには苦労も辞さない…って馬鹿としか言いようがない
>>214 中国嫌いを該当条件にすると、
日本国民の89%が該当する
日本人至上主義だとか言ってる癖になぜか在日米軍にはダンマリなのがゴミクズネ ト ウ ヨ
日本で本当に在日特権があって日本人より優遇されてるのは在日米軍だけなのに何も言えない負け犬ネ ト ウ ヨ
在日米軍が起こすレイプや飲酒ひき逃げに抗議する日本人をサヨクだとかプロ市民だと嘲笑するのが低能ネ ト ウ ヨ
徒党を組んで弱者を攻撃し強者のケツ舐めしてイキリ散らすのが大好きな日本の恥さらしネ ト ウ ヨ
日本の選挙がドイツのように比例代表で議席数決まる制度ならAfdみたいんが現れて相当数の議席とってる
逆に小選挙区しかないイギリスは極右政党が得票率12%もとったのに獲得議席数たったの5
日本の小選挙区比例代表併用制は折中でバランスがとれてる
なのに石破が小選挙区導入間違いだったとかあたおかもいいとこ
◯鮮人はNGワードなったが
ネトウヨは全然広まらないな
誰も分からないあだ名つけて嫌われるクラスの目立ちたがりブサイク的な?
ネトウヨ=純ジャパン
日本はネトウヨの国なので不満のある外国人は出て行くべき
>>216 言葉遣いが汚くて草
これだから左翼野党は支持されないんだよ
死ぬまでビジネス右翼の養分の人達だと思うと
ちょっと哀れなんだよな
>>216 それはお前がそう思ってるだけ
ネトウヨは米軍が在留してるのが日本の利になると思ってるってだけでしょ
逆に言えば自衛隊は違憲、在日米軍不要って言ってるやつらは日本を弱らそうとしてるって思ってる、中国韓国も同じような事言うしね
まともな人はネトウヨに成らねえしな
今だけ金だけ自分だけの真っ当な生き方をしていれば日本の未来なんて気にならん
寧ろ売国で一億貰えると持ちかけられたらアッサリ売り飛ばすまである
結局この世はどこまで行っても
ちんこマンコウンコなんだよ
>>190 チョンってのが壺 カルトの事なら正解だな
1パーセントのネトウヨが必死に擁護してるだけ
>>197 美少女アニメアイコンは女ではなく、おっさんが大半だぞ?
ネトウヨってやっぱり低学齢低所得でコミュ障のイメージしかないなw
なんかいつもイライラしてるし、外国人居なくなれば全部解決するって思い込んでる頭の悪さとか、ネットで騒いでるだけで何かやったと思ってるしw
ネ 卜 ウ ヨはハングル見ただけで発狂するから怖くて外出も買い物も出来ません
毎日子供部屋でママの作ったご飯食べてアニメポルノでシコることで現実逃避しています
ソースが現代www
サヨサイドの炬燵記事で草も生えない
>>220 というより汚言症だねーこれは朝鮮民族の特徴
また自分たちがやった事と同じ事を日本や日本人がやったと決めつけた上で
自分たちがやった(やってる)事は一切ノーコメで日本を叩くのも朝鮮民族の特徴
従軍慰安婦(第五補給品)しかりネット右翼(VANK)しかり
>>219 韓国が起源だよ
Voluntary Agency Network of Koreaという堂々たる政府公認ネット右翼組織があるじゃないか
日本にはそんな有名なネット右翼組織はないぞ
ネトウヨはゴキブリみたいに一匹見たら百匹いるからな
世間への影響力は皆無だけど意外に数多いんだよな
>>216 ネトウヨは日本人至上主義
米軍の問題と向き合うためにも
反日活動、用日、売国、侵略者を排除する必要があるから
>>219 違います
ネトウヨ=日本人至上主義
普通の人は無関心
>>225 普通、まとも。。。実態のない理想や常識なんてゴミ
ネトウヨは日本人至上主義
全ては日本人の幸福のために
>>227 ネトウヨは日本人至上主義
統一は反日活動団体なので敵
朝鮮人が的なのは、用日で、反日活動、侵略者だから
前提が違う、前提となるネトウヨの敵は
>>234 ネトウヨは日本人至上主義
ゴキブリ以下なのは、偽日本人
【国際】左翼活動家の92%がママと同居で、33.3%が無職!恥ずかしすぎる実態をドイツ国家機関が公開★6 [無断転載禁止]
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487551857/ >>238 なんで敵である壺 カルトを懸命に擁護してんの?
>>234 逆だろ
ネットで100匹見かけても現実社会で活動してるのは1匹
案の定自分らが「中道」で「多数派」で相手は「異端」で「少数派」じゃないと気が済まないネ卜ウヨが大発狂してやがるな
まあネ卜ウヨなんぞ中身すっからかんの権威主義者のクズでしかないから当然
昔からネ卜ウヨは100匹いたら1匹だと思えって言われてたが事実だったな
声と態度がデカイだけの少数派
四六時中ネットにかじりついてbotのように同じようなことわめいてるから大勢いるように見えただけ
論破されると「ネトウヨ!😭」って鳴くよなあいつら笑
去年末時点で日本国民の中国嫌いは89%なんで
89%を占める勘定になるな
マイノリティにボコられて、支持率雀の涙に蹴落とされて臍を噛んでるマジョリティでインテリジェントなリベラルの人ってどうなん?
ネ卜ウヨは自分達が中道でマジョリティーじゃないと気が済まない頭の病気だから
案の定大発狂してやがるわwww
>>250 パヨクや反ネトウヨはマジョリティ気取らない
>>250 そもそも自分らの鏡写しだからな
当然そうなる
>>251 日本ではそうだろうさ
彼ら反日外国ネトウヨ勢力はもちろん日本では数の上ではマイノリティに決まってる
>>246 「日本人」の言い換えだからな
一番シンプルな反日ヘイトスピーチ
>>245 むしろお前みたいな反日外国ネトウヨの実態がそうだろ
>>253 つまり君の見立てだと日本国内に日本人は2パーセントしかいないってことか┐(´д`)┌ヤレヤレ
>>254 日本人をそう呼ぶ彼らがそうである事(日本の日本人は人口比2%)を願って
日本人をネトウヨと呼んだりネトウヨは2%でマイノリティと吹いたりするんだろうな
>>255 ネトウヨは日本人に限らない
フィフィとか
>>256 そら韓国のVANKも中共の五毛もネット右翼だからな
ただし片仮名の略称で呼ばれるのは日本人だけのようだが
>>257 韓国のVANKや中共の五毛もネット右翼ですか?
韓国のVANK(Volunteer Army for National Korea)や中国共産党の五毛(五毛党)と呼ばれる活動家たちは、ネット右翼とは言えません。これらのグループは、むしろそれぞれの国や政治的立場を支持するためにインターネット上で活動している集団です。
### VANK(韓国)
VANKは、韓国の愛国的な活動を推進するためのボランティア団体で、特にインターネットを活用して、韓国に関する誤った情報を訂正したり、韓国の文化や歴史を広めたりすることを目的としています。VANKのメンバーは、韓国の国益を守るために積極的に活動していますが、その活動は韓国の愛国的な立場に立ったものであり、ネット右翼のように反他国(特に日本)を攻撃するという意味での極右的な特徴を持っているわけではありません。
### 五毛党(中国)
五毛党は、中国共産党が支持するインターネット活動家のグループで、特に中国政府の政策を支持し、反対意見や反体制的な投稿に反論するために活動しています。五毛党の活動は、中国共産党のイデオロギーや政治を支持することに重きを置いており、ネット右翼とは異なる、むしろ国家主義的または政権擁護的な立場を取っています。
### ネット右翼との違い
ネット右翼は、主に日本や他国の極右的な思想をインターネット上で広め、ナショナリズムや保守主義的な価値観を強調する立場を取る人々を指します。韓国のVANKや中国の五毛党は、それぞれ自国の政治や歴史的な立場を支持する活動をしているため、ネット右翼とは性質が異なります。
要するに、VANKや五毛党は自国の政治的立場を守るための活動をしており、ネット右翼の定義には当てはまりません。それぞれのグループは、自国の国益を守るためにインターネットを活用していると言えるでしょう。
>>258 どんな偽AIだよ
読めばまるっきり右翼だわVANKも五毛も
ネット右翼の定義の方がおかしいんだわ
>ネット右翼は、主に日本や他国の極右的な思想をインターネット上で広め、ナショナリズムや保守主義的な価値観を強調する立場を取る人々を指します。韓国のVANKや中国の五毛党は、それぞれ自国の政治や歴史的な立場を支持する活動をしているため、ネット右翼とは性質が異なります。
なんだこれ?
自国の政治や歴史的な立場を支持するのはナショナリズムであり右翼だろ
反日ってこんなしょーもないこと言って人を騙せると思ってんのかよ
2%の少数でも、ネトウヨは日本人至上主義
大多数の普通の人は無関心
>>261 おかしな話だよね
アメリカではアメリカファーストを訴える大統領候補が二度も勝ってるのに
日本では日本ファーストを訴える首相候補は出て来すらしない
>>262 それは、、知らん
ただ、ネトウヨは日本人至上主義
日本人による、日本人の為の、日本の政治を切望する集団
というだけ
諦めたら終わり
日本人による、日本人のための、日本の政治を
切望し続けよう
>>1 ネトウヨとは? 左翼、反日活動家、在チョン、五毛、がネットで使う隠語で「日本人」という意味。
何故なら連中の定義ではネットやってて韓国、中国嫌いは皆「ネット右翼」ネトウヨ認定だからである。それって
日本国民全員の事じゃんww もしかして、いまだに反日地上波テレビがゴリ推しするカンリューブーム(笑)とかを
本気で信じてるのか?おじいちゃんw
台湾の整形外科の広告を、ネ ト ウ ヨが韓国の一般家庭に捏造
https://i.imgur.com/4R4S8oo.jpeg 皇居前の愛国者の顔があまりに日本人的すぎて
ネ ト ウ ヨが国旗を入れ替え韓国人に捏造
https://i.imgur.com/IBsrNgE.jpg 中国人が流しにツバを吐いている画像を
ネ ト ウ ヨが「韓国人は日本に輸出するキムチにツバを入れる」と捏造
https://i.imgur.com/TISO4Sl.jpeg 女性が伊勢田の話をしてる画像を
ネ ト ウ ヨが「韓国人はみんな頭おかしい」と答えているかのように捏造
https://i.imgur.com/9OXUXX6.jpeg パヨクは論破されると「ネトウヨ!😭」って鳴くよな笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています