トランプ大統領、狂う。「ロシアが本気出せばウクライナ全土を占領できる!ウクは身の程を知れ!」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これどーすんの?
これもう中国に頼るしかないだろ…
>>3 日中ウ同盟で米露同盟と決戦か!
大韓民国がどっちにつくかで勝敗が決まるな
これじゃあもう日本がただのバカじゃん…
共和党支持者どうすんだよこれw
レーガンが草葉の陰で泣いてるぞ
偉大なアメリカと言いながら毛を刈られた羊に怯えてるアメリカ大統領
>>6 そうだよバイデンのポチだった岸田は国賊だよ
そらそうだけどなぜやらないかというと戦後処理がめんどくさくなるからだろw
中国も1日で台湾と日本を壊滅させられる
ロシアの損失はかなりある
今が停戦のチャンスだ
バイデンには感謝
ロシア兵の装備がどんどんみすぼらしくなっていくのはなんで?
トランプとイーロンは『数字』でしか語ってない気がする
>>3 米中露三国同盟やぞ!
[北京 21日 ロイター] - 中国の王毅外相は20日、南アフリカで開催された20カ国・地域(G20)外相会合で、ウクライナでの戦争終結に向けてロシアとの合意を目指すトランプ米大統領への支持を表明した。
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2025/02/538507_1.php >>6 9条があるんだから一切かかわらないで中立を守るべきだったね
巨額の賠償金(200兆)を日本が支払うことを日本人はまだ知らない
9条破棄論者は日本を破滅させた
これでアメリカのレッドチーム入りが決定
世界は米露中で3分割することが決まった
散々東西の代理戦争に使って来た癖にこの変貌ぶり
米国は政権交代毎に対外政策を180度転換するキチガイの国でした。まる
ちんこでピアノ弾いてたヤツにここまで手間がかかるなんて恥ずかしくて辞任モノだぞプーチン君
>>20 結局これを目指してるんだよね
プーチンも習近平もトランプも大国がすべてを決める世界観だからな
ウクライナもEUもどうするつもりなんだか見えないしな
このまま世界中から集金して戦争と難民支援し続けるのかね
>>21 >巨額の賠償金(200兆)を日本が支払うことを日本人はまだ知らない
微額賠償金じゃん
正常に戻っただけだな
今までウクライナがアメリカの力を借りて調子に乗ってただけ
自分だけの力じゃ何も出来ない弱虫だよ
>>11 何言ってんだ?
バイデンとか岸田とか関係なく日本が外交関係それも戦争関係でアメリカに逆らう事なんて許されないよ。
オマエだって判ってるだろ?知らばっくれやがって。
だから今回のトランプの付き合いきれないレベルの異次元殺法にどうやって付き合うのか?で困ってんじゃねーか。
何でも面白おかしくネジ曲げればイイってモンじゃねーんだよ。
ウクライナにお前の安全は守ってやるから核兵器捨てろな?って言っといてこれであるw
4年後にはまた大統領代わるからウクライナはこの4年間耐え凌げば良いだけよ
トランプさんもプーチンさんも80歳近いし4年も経たずに死ぬ可能性もある
>>35 耐えてロシアが干上がるか核を撃つのを待ってる
アメリカの官僚組織も基本的にその方針なはずだけど
トランプは官僚を出し抜いて見せたいような感じだな
日本は核武装しなければ
早くやれ急いでやれこっそりやれ
国共内戦で中華民国が見捨てられたのもこんな調子だったのか
>>8 なんで共和党支持者が ウクライナ寄りなん?
まぁトランプはバリアチェンジャーとしてはこの上ないほど優秀だから短期間頑張ってもらうのがいいよ。
長期政権になったら間違いなく独裁者化する。
今しがたニュースで見てコーヒー噴き出したわwwww
中世に戻すつもりかこのジジイはwwww
民主党がウクライナで政変起こしてバイデンの息子はウクライナの企業から多額の報酬まで得ていたのにその後始末をやらされるトランプもかわいそうだよな
日本もそうだが無能政権の後始末をやらされるまともな政治家がかわいそう
本気だしてウクライナ取ったとして
そのあと周りから攻め込まれるだろ
結局、アメリカがウクライナの安全保障するとして核を放棄させても実際には嘘だったというわけだ。
アメリカの安全保障なんて信用に値しない。ちゃんと自力で核武装しないと国民は守れない。
安倍ちゃんがいなくなって
ご乱心するようになってしまったな
プーチンも傀儡の大統領でも立てていいなりの衛星国で良かったのに
びっくりしただろうなこの発言にはwww
>>48 バカウヨは中国や北チョンの核兵器が怖いのかい?
元々日本はウクライナ関係無いからね
bデンは息子の商売への援助で有意義だっただろうがtrnpには全然関係無いのだ
だから良い事だよ
ロシア領海で漁出来る方が日本には都合いいんだしとっととウク潰せよ
トランプのおかげでアメリカがただの火事場泥棒に見えてきた
取引とか交渉といいながら脅しで資源を巻き上げたいだけじゃねーかよ
大国が軍事力や経済力で何をやってもいい世界になっていくぞ
ネトウヨってくだらん事にこだわって全体見えた無いからトランプ支持するのだろうな、頭弱すぎw
プーチンの大ロシア主義に賛同するアメリカ大統領w
どうすんだよ石破?北海道占領されるぞw
>>1 東京神奈川千葉>>>南関東の壁>>>ウンコ臭埼玉w
都道府県魅力度ランキング
4位東京
7位神奈川
12位千葉
45位ダ埼玉w
都道府県平均年収
東京都440万円
神奈川県423万円
千葉県410万円
ダ埼玉401万円←低所得の田舎猿ww
何もない田舎で平均所得も1番低い
治安も当然悪くてクルド人が大暴れ中
魅力も全くない最低最悪のクソ田舎
衆議院選挙の地域ブロックもウンコ臭埼玉だけ北関東ブロックww
国から北関東の田舎に認定された惨めな貧困県wwwww
北関東のクソ田舎ウンコ臭埼玉県に住んでるスラムカッペは全員馬鹿だから見下してるわwwwww
ウクライナ人も聞いてるんだぞこれ、怒髪天を衝くとはこのことだろうなw
バフェ爺がS&P500全部売り払って現・預金増やしてるのもこの混沌を見据えてるからかもな
ゴールドが最高値圏なのも分かる
それもETFじゃなく現物化できる方法で投資しておいた方が良さげ
>>68 元々そうだよ
日本は何故資源開発しないんだと思ってる?
核のボタン押すだけだし。占領じゃないかもしれんが。
支持率も順調に下がってるし、2年後の中間選挙はボロ負けやろ
何がまずいって支持母体の共和党支持者からの支持率がこの1週間でただ下がりしてんやろ
早くも政権末巻き状態とは恐れ入るわ
基地外が大統領になって中国、ロシア、北朝鮮
大喜び
トランプはウ露早く終わらせて中国やりたいんだろ
テスラもBYDに勝てないから潰したいor吸収したい
こんな感じじゃね
中国にお墨付きを与えることになるぞ
日本は他人事じゃない
トランプ視点
①2016-2019大統領一期目、トランプはウクライナを強く支援
↓
②EUに対しロシアのガス依存と軍事削減は、ロシアの覇権を招くと警告するも無視
↓
④ロシア融和派のゼレンスキーが大統領に
↓
⑤2019年、選挙中、ハンターのウクライナ汚職が発覚
↓
⑥2020年、バイデン政権誕生。ウクライナ汚職は問題にされない
↓
⑦2021年年末、ゼレンスキーのロシア強硬策転換→ロシアがヤバ気
↓
⑧2022.2/22 ウクライナ侵攻
欧州諸国はろくに対応取れず
日本の全力支援でアメリカ驚愕
トランプが「アメリカがケツ拭く必要あるんか?」という気持ちになるのは当然。
ウクライナは東西で分裂してた。東のドンバスと西のキエフでは言葉も文化圏も違う。西は、反ロシアで、ロシア文化圏の東を敵視。
日本と韓国を同じ国にしたようなもんで、当然に喧嘩しだした。
2014年にクーデターで選挙を覆して西の政権が成立後、東部を弾圧してロシアが切れてた。
東部出身のゼレンスキーは東西融和しようとしてロシアと交渉してたが、反ロシア勢力をまとめられずに交渉失敗。
ロシア融和派から強硬姿勢になったとこで、ウクライナ侵攻発生。
なお、EUは、ウクライナを緩衝地帯として東西で永遠に殺し合って欲しくて、西部を煽ってた。
なお、アメリカはEUに切れてた。
アメリカの外交官が、EUによるウクライナへの干渉に、ファックEUってコメントしてたりする。
できてないじゃん、
1年で戦車1000両以上失って石川県くらいの領土を占領って成功とは言えないでしょ。
無限に毎年1000両以上戦車消耗し続けるとか無理なんだし、そのうち財政の限界が来て撤退を強いられる。
戦争もしてないのに世界の勢力図が根底から変わってしまったなw
世界大戦一回分くらいの変わりようで
米国が
ウクライナへ供与した武器が
ハマスへ転売されてたからな。
トランプが怒るのは当然よ(´・ω・`)
>>68 逆に、アメリカが自分らの犠牲も損得も顧みずに
他国のために金を出したり兵を出したりしてくれる聖人の国だと思ってたの?
非核三原則とか憲法9条とか言ってる日本がアホみたいだな
もうなんかどうでも良くならんか、アメリカ大統領がこれでw
トランプは1日で終わらせられるって大言壮語しちゃっけど
実際には短期で終わらせる手段がウクライナボコるしかないからこうなってるのはありそうだな
そしてアメリカはあんま直接的な利益がないのにもかかわらずこの戦争には援助額が莫大で国内に示しがつかないから
せめてウクライナからはレアアース一緒に開発して利権くらいよこせと
ウクライナもアメリカ抱え込んだ方が逆に安全そうだけど逆上させてるし
トランプ焦りすぎてかウクライナと連携取れなさ過ぎてgdgd
米国の凋落を示した一事
カネがないから国内ではリストラ三昧、対外的ない支援は一切カット
何より現在の二大政党制の矛盾が露呈したと言うべき
民主的に選ばれた大統領だし国内ならまだしも対外政策を180度転換せざるをえない厚顔無恥
米国の黄金期?いや政治システム含めた米国のリストラだね
欧州のスパイ組織とか特殊部隊とかほんと使えねぇなぁ
ケネディとは別方向でこんなやばいやつに何もできないとか
3年もやって国力落ちてるロシアには核で焦土にしてから占領以外じゃ無理
米中ロで実質世界のすべてだよな、あとはゴミみたいなおつりみたいな国でしかない
もう悪が栄える世界なんだとあきらめろ、俺はあきらめたw
良くも悪くもビジネスマンだな
両方から資源をいただく算段か
見方を変えれば、
バイデンハリスなんかを応援してウクライナの勝利を確信してた知見なしのジャップにどう思われようが影響なし!!と判断したってことだけど
最悪の選択だな
ロシア含む全世界がアメリカに対して反乱を起こすわ
アメリカとロシアの連合軍で増長しまくったウクライナを
侵攻する世界線はあり得そうですか?
またぞろバカがところ構わず日本下げw
苦笑するしかない
ウクライナとアメリカの関係って、構築したのバイデンだろ?
トランプはその尻拭いさせられてんじゃないのか?
今のロシアに北海道を攻めるほどの余裕はないやろ
国内経済めちゃくちゃで働き盛りの20〜40台の男から都市部以外からいなくなってんだから、後40年はガッタガタのままじゃね?
>>108 なんで君はいつもそう、自分が目先一番ムカついてる奴を世界中が袋叩きって妄想に浸りがちなの?
トランプは1日で戦争終わらせられるって言ってたけどいつから1日なの?
バイデンが積み上げたことを全部崩そうとしてるんだろうけど
アメリカが沈むぞ
>>112 所謂代理戦争やらせといて政権交代した事を理由に対外政策まで180度転換
これ異常だろって話だから
>>110 アメリカとロシアの連合軍で増長しまくった日本を
侵攻する世界線ならあり得そうです
トランプの師匠は赤狩りの中心人物
仲間を裏切って密告しまくったクズ
コイツがトランプに教えたのは1「攻撃、攻撃、攻撃」、2「過ちは絶対に認めるな、認めないで違う話に持っていけ」、3「絶対に謝罪するな」
日本でもこれを実践してるヤツがいるだろ
元維新の弁護士とか元広島某市の市長とか
ちなみにイーロン・マスクの祖父はナチと南アフリカのアパルトヘイター
>>122 トランプは元々そうだよ
安倍さんが生きてた時はうまく他の国との仲を取り持ってたけど、いなくなったから、誰も止められん
>>85 ウクライナの大本営発表によれば、これまでにロシア軍は戦車を10,000両以上失っている事になる。
開戦半年位の頃は戦車の枯渇も危惧されていたが、しかーし!レッドチームの軍需工業力を舐めては
いけない。あっという間に無限砲弾と無限戦車の生産ラインが整い、資源はそれこそ無限にある国なので
今ではT-90Mを毎日100両ずつ完成させて前線に送り込んでいる。
ウクライナの大本営発表ですら最大で1日に50両しか破壊できていないので、ロシア軍の戦車隊は増える
ばかりだ。そうでなくても砲兵隊による無限砲弾は毎日雨のように降り注いでいるので、戦地の都市は
とっくに灰燼と化している。無限砲弾に支援されてT-90Mの怒涛の群れが、そう、WW2当時のT-34並みの
数でなだれ込んでいるのが現状だ。この勢いは誰にも止められない。さすがのプーチンですらもう止め
られない。ヨーロッパの西海岸に辿り着いて海に水没するまで誰にも止められない。
定めなのだ!! ウラーー!!
ヨーロッパが経済的に価値無くなってきたからな
損切り
アメリカも本気出せば全世界占領できるよね
つまりそういうことだろ
>>117 これほど政治の継続性無ければ各国アメリカと距離置くようになるわ
まあカネが無いんだから仕方がないと言って済ませられるのかどうか
民主主義は民意を得て議会で予算を通さないと何も出来ないからな
そこ行くと独裁国家は、トップの指示一つで極端な話明日から戦争を始める事かできる
そう民主主義ってのは独裁国家と比べて動きも遅いしカネもかかる
さあお前らどっちがいいの?って話
NY市長の汚職疑惑潰しといい、バイデンの事を批判出来ない酷さだな
破産王トランプだからなあ
歴史に汚名を残すんだろうな
ウクライナのために死んでいった兵士は浮かばれないだろうな
まさかこんな結末になるとは・・・
ゼレンスキーが悪いだろ
もう勝てる見込みないのに、1人逃げてるんだから
お前らでも分かる道理だろ
民主主義の危機、天邪鬼やってる場合じゃないんだよ
トランプ ウクライナ寄りにはしないと思ってたが
完全にロシア派ですね、どーすんのこれ
というかアメリカって近年の戦争でほとんど負けてないか?
ロシアさんを上から見てるような風だけどプーチンからしたらアメリカなんて口だけのカスでしょ
>>127 EU圏のGDP17兆ドル
アメリカは27兆ドル
日本4.2兆ドル
中国17兆ドル
これが価値ないとでも?w
どうせ環境にうるさいヨーロッパと言うチープな思考で言ってると思うけどな
>>140 この文書見てトランプがロシア派だと思うのが凄い
そりゃあ世論操作なんて簡単だわ
>>88 ハマスには日本が国連を通じて資金援助をさせられたしね
>>142 他国が有利になるとすぐ規制のアホ国家で
いままで昔の暴力支配の財産で力があって
みんな言うこと聞くしかなかっただけ
アメリカのプラットフォームにも逆ギレで規制入れてるし
いらねーだろEU
性根がカス
トランプの耳撃ったトランプのファンだった極右の兄ちゃんもこんだけ真っ赤だったらそら顔真っ赤にして発狂するわな
アメリカは国家予算が異次元だけど毎年100兆以上赤字の糞国家なんですがそれは?
あのさぁプーチンのすぴーかーしかしないならアメリカが仲介する必要ある?
それしかできないならさっさと消えなよ
それでロシアに征服させりゃいいだろ
プーチンの工作でトランプが大統領選に勝ったって本当なのかね
まぁデマだと思うけど
それが本当ならプーチンの足舐め回すしかないわな
ウクライナ人ですら逃げて日本に帰化してんのにまだウクライナに入れ込んで戦えっていう日本人がいるんだな
上念司とか熱心に見てそうw
そのくらい独裁主義、共産主義には強みがあるんだよね
国民を洗脳、政敵を倒して独裁権力を確立すれば、生殺与奪が思いのまま
しかし、独裁国家は国民の絶対的な支持が基盤であり、それが命でもある
だから、独裁権力を確立した独裁者は外征に打って出る訳
そう外征しか支持率を維持し、高める術がなくなるんだ。
昔:アメリカは世界の警察官
今:アメリカは世界の強盗
>>145 EU以上に発言権も金もない日本が言ってもなあ…
何様?
トランプ 自ら開いた暗殺計画 時間の問題 さらば トランプ!
>>145 昔の暴力支配の財産って何のこと言ってるの???
実際そうだろ
ロシアをアメリカが操縦してたらとっくに焼け野原になってるだろ
バイデンがウクライナ支援に数十兆円も使った事が異常
もう鉱物資源取るためにどのようにウクライナを脅迫するかしか頭になくなってるだろこのジジイw
中国「世界を二分して支配しようぜ」米国「断る」
露「世界を二分して支配しようぜ」米国「わんわん!」
こんな感じ
今のアメリカと日本が戦争するようなもんだ
ウクライナに勝ち目はない
実際アメリカが助けなければウクライナは勝てないだろう
他の国々が助けてくれる?
だといいね
ウクライナは鉱物資源よこせ
交渉したいのなら手土産よこせ、そしたらカードになってやらんこともない
ってことですか?
ぷーちんより脳内入電。
「君ぃ、戦いは数だよ!
西側のハイテク兵器がいかに無力であったか思い知ったであろう。
そんな小手先の玩具なんぞ、我が軍の誇る無限砲弾で粉砕してくれたわ!」
この真理に反論できる猛者はいるか?
挑戦者求む!
>>152 ウクライナ人は強制送還するしか無いだろ
結論として独裁国家がある限り必ず膨張主義を取って来るから国際紛争は無くならない
これは良く覚えておくといい
北朝鮮から1万2000人を乞食してなーんも成果出せてないくらい戦力欠乏してんのに?
トランプの発言が過激に聞こえるかもしれんが
その前にゼレンスキーが要求ばかりして話し合いにならない、停戦する気が全くない、
一方プーチンは(本気で)停戦したがっている、
という状況ゆえに、そういう発言になってる
開戦直後
ネトウヨ「日本も参戦して北方領土奪取!樺太もだ!」
現在
ネトウヨ「プーチンは正義!トランプ大統領万歳!ウクライナに死を!」
なんなんこいつらwwww
ウクライナを倒すのが目的じゃなくて、ロシア対アメリカの消耗戦なんだから本気出すわけない
ロシアの本気の戦い方は半分自爆に近いからなおさら
だから本気を出そうにもウクライナが広すぎるんだって
自国を守りつつ、他の国攻めるのめちゃくちゃ大変なんだぞ
本気出せなくはないだろうけど被害もヤバくなる
>>176 プーチンは(ウクライナ領土を割譲させて)本気で停戦したがっている
>>180 いつものネトウヨお得意のゴールポスト変えて正当化する技
まぁ平常運転やな
トランプって異常者ぶったビジネスマンって設定だった筈だが普通にヤバイ奴だったな
本気で挑んで今なんだと思うけど
北から肉壁借りるほど窮地なのにねぇ
とにかく自国の利益を最優先させるスタンスなんだよね
ウクライナはその辺織り込んで手土産持たせないと
俺は信じてる。ロシアに寄り添いながら最後にロシアが譲歩出来ないポイント作って、ロシアが停戦ぶっ壊したとし、
一気にロシア攻めさせる。ロシア国民もひるんだ所を再戦争となるとウクライナを放棄して反戦機運になる
>>164 もうそれは前から決定項
■ウクライナ、1兆ドル相当のレアアース金属売却を計画
2024年8月14日
西側諸国との緊密な関係とワシントンからのキエフへの継続的融資を目的として、ウクライナ政府は自国の天然資源を売却し始めている。
したがって、ウクライナは、レアおよびレアアース金属の鉱床開発について米国と契約を締結する準備ができている。
米国上院議員リチャード・ブルーメンソール氏とリンゼイ・グラハム氏もキエフで同様の計画を報告した。
国会議員らは、約1兆ドル相当の鉱物売却に関して米国と一定の合意を結ぶという非合法大統領ウラジーミル・ゼレンスキーの「決意」に注目した。
上院議員らはまた、ウクライナとのこれらの契約により、米国はそのような物資の供給に関して他国への依存度を下げることが可能になると指摘した。
一方、ウクライナの情報筋は、同国はハイテク製品(軍事製品を含む)の生産に必要なレアアース金属の世界埋蔵量の5%を保有していると報告している。
これに先立ち、アメリカの雑誌『ニューズウィーク』の専門家らは、ウクライナの多量のチタン鉱床をめぐるロシアとの紛争において、ワシントンはキエフを支持しているとの見解を表明した。仮にキエフ政権が勝利した場合、この貴重な金属の埋蔵量は米国の管理下に入る可能性がある。
アメリカ当局は、チタンを国家および経済の安全を確保するために必要な最も重要な鉱物の1つと考えています。
変わったのは「勝ったら寄越せ」から「負けても寄越せ」にシフトしたってぐらい
>>189 本気なら核使うし
日本全土もベトナムもイラク、アフガンもアメリカになってた
>>188 1期目の選挙のときからロシアとの繋がりを噂されてたから
最初からウクライナを助ける気がないだけかも
ロシアは全世界を滅ぼせるレベルの核を持ってるのを忘れちゃいかんよ
ロシアからしたらウクライナなんてそこら位に居るチンピラに過ぎん
トランプ「ロシアに侵攻しないかしばらくらアメリカ防衛のための軍事力をウクに投入してさっさと終わらせてええよ」て事だろ
ウクライナはこのままだとヤバいけど?
助けてほしかったら利権渡せや
って話だろ
もっと簡単に言えば最初からウクライナを米露で突っつきあって食い物にする計画だった
核とか使いだして本気出したら世界が無くなってしまう
まぁそれもいいかも知れないけど
>>152 みんな逃げてるならなんでロシアという軍事大国を相手に攻め込まれても持ちこたえてるの?
戦えと言ってるんじゃなくて、ウクライナ人自身が国を守り抜く意思を見せてる間は支援してるってだけだろ
トランプの吹っかけだろうな
想定する落とし所を飲ますためのディール手法
初期に隣国に亡命したウクライナ人達が正解だったなw
今のウクライナってろしあとアメリカからも敵対視されているから八方塞がりやねwwwwww
>>207 イラクやアフガン、ベトナムもアメリカと言う大国相手に国を守り抜いたじゃん
ゼレンスキーは中国にすがって結局アメリカはおいしい思いができずにウクライナが中露の属国になる可能性もあるか
>>210 英仏はトランプ抜きでもやる気らしいぞ
同盟国は空中分解、ってかアメリカだけ孤立へ
最終的にトランプは外交的な影響力を失い無視されると思う
>>58 この通り10年後には 東欧諸国が何カ国か核武装してるだろうな
>>51 ウクライナ寄りとか以前にロシアに対する嫌悪感だよ
正直みんなゼレンスキーが処刑されるところしか興味ないだろ
日本も中国から守ってやるから沖縄を寄越せと通告されそうで怖い
第一期政権の時は派手なパフォーマンスは置いといて意外と手堅かったけど
いまのトランプって少し認知が進んでないかな・・・
>>214 もう薬中で末期でしょスカーフェイスの終盤感
>>220 トランプは日本のことになると正気に戻るからなあ
トランプは本当に英雄だよな。
アメリカはロシアには勝てないからな。
こういう対応になるのは当然だわな。
アメリカはNATOを脱退して米ロ同盟を結ぶのは確実。
日本もさっさと、ロシアと同盟結べよ。
軍や官僚が暴走を止める手段のないアメリカの大統領制って民主主義として構造的欠陥を抱えてると思う
信頼を失うのは一瞬で戻すのは信じがたいくらいのコストがかかんのにね
>>213 西側諸国は手緩いから舐められて終わる。
中東でも敵を殺さず手厚く保護しているから、収容所で反乱を起こされて
次々と転覆されてるだろ?
アフガンなんかもタリバンを人権ガー!で生かしておいたから、
皆逃げ出して勢力を取り戻したやんw ISもまた然り。
レッドチームは容赦しないから怖い。命乞いしたって構わず殲滅だからな。
>>216 やれる訳ねえ。自分の国の国力削ってウクライナ助けるの?国民のデモで退陣待ったナシだな
ドナルド「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている」
>>192 自国の利益最優先とか当たり前だろ
日本の政治家見過ぎて頭バグってんのか?
>>221 周りを同等の思想を持つイエスマンだけで固められるから誰も止めないんだろ
アメリカって近年負けまくってて借金も馬鹿みたいにあるのになんか知らんけど大国っぽく振る舞ってるよな
侵攻してるけど本気ではないからね
他大国からの対防衛軍事力>>>ウクライナ侵攻の軍事力
>>216 どうなるかはまだ不透明だが、遠隔地の米国とは違って地続きだからね
他人事には出来ない道理
日本も台湾も結局アメリカに見捨てられるな
アメリカなんて信用するなよ
ウクライナの米軍供与武器の大規模横流しも発覚して米国防総省は大激怒だしな もう不信感しかない
>>6 アメ民主党が金融資源武器屋··上級利権と組んでゼレ公を使って西側から仕掛けた戦争だし
ロシア取るもの取って停戦はシナリオどおり
最初から日本はウクライ復興の金づる嵌められてるイラクの10兆円じゃ効かないだろな
悪いのはバイデンとそれに乗せられたコメディアンなのだから、トランプがプーチンを庇うのは当然だわな。
日米ロでヨーロッパや中国と戦おうぜ!!
今はトランプにイーロンマスクがいるのがデカいな
ジャイアンに四次元ポケット渡したような状況になってる
>>207 少なくとも脱営の罪で9万5000人が起訴されるとかいうニュースは日本のマスコミも載せた、載せざるをえなかった
今読めるのはニューズウィークの書いたこれ
news.yahoo.co.jp/articles/e8349a766a57d6134bb4778d3c2f65e2c0c70120
ロシアが本気というか狂気になったら?核撃って戦争が終わるけど
他の国もロシアに狂気になったらミサイルうちまくって世界が終わる
皆が狂気にならずある程度モラルを守らないと結局全員全滅ルートだからそんなことする馬鹿はいないってだけで
ただウクライナが無血併合されてりゃ良かったとか言ってるかと思うと失笑モノ
というかウクライナがそもそもめちゃくちゃ強い国だからなぁ
EUとかから支援受けながら戦ってんだからそりゃロシアからしたら結構大変だろ
>>209 絵に描いたようなクズ厶ーブだと思ってた
脱アメリカが進みそう
米露で欧州侵略するのかな
ただロシアとしてもグリーンランドがアメリカになるのは嫌だろうな
ゼレンスキーとバイデンがロシアを大きく弱体化させた功績はノーベル賞級
■「トランプが戦争を早く終わらせてくれることを祈る」
英大衆紙デーリー・メール(12月12日付)は、「トランプが戦争を早く終わらせてくれることを祈るばかりだ」というウクライナ軍脱走兵の言葉を伝えている。
この脱走兵は「週末、地元の市場を訪れた時、今やどこにでもいるウクライナ軍のプレスギャングに連行された」という。
プレスギャングとは政府や軍によって公認され、しばしば本人の意思に反して強制的に個人を軍務に就かせる集団のことだ。英国では17〜18世紀にプレスギャングが都市、港、町を歩き回り、英海軍の艦船で働かせる男たちを強制的に連れて行った。
この脱走兵はウクライナ軍の基地に連行され、ほとんど何の軍事訓練も受けずにウクライナ北東部ハルキウ近郊の最前線に送られると告げられた。「ふざけるな」と軍を脱走した。
かつて脱走兵はウクライナでは「臆病者」と罵られたが、今年1〜10月に約6万人が脱走したという。
>>253 悪いのは、バイデン。
バイデンを捕まえて処刑しろよ。
>>253 正直ロシアがそこにいると鬱陶しい以外で北方四島なんか要らんし…
>>256 トランプとしては、ウクライナ全部をロシアにやっても構わんからな。
まだアメリカを同盟国と思ってるおめでたいやつがいるな
中国が台湾、尖閣、沖縄盗って、北海道をロシアが盗っても
アメリカは黙ってみてるだろう
頃合い見て停戦装って日本からなんか盗って帰るさw
>>257 じゃあ、バイデンとゼレンスキーは処刑で。
自主独立や平和を保つ為には高い代償が必要となる
独裁国家が隣国だったりするとそれこそヤバい
今後は日本も更に危機感を持つ必要があるかもね
>>267 結局核武装するしかないんやろうなあと思わせる結果だったな
>>264 これさ陸上部隊どうやって上陸させるの?
ノルマンディー見たいな大規模揚陸艦用意してる段階で偵察衛星でバレルで
いやそれで良いのかって話なんだが?
この時代に力ある国がどんどん弱い国を侵略して行くとか
もう滅茶苦茶やなこいつw
トランプが狂ってると言ってる連中の方が狂ってる
相変わらずの自己紹介だな
賛同するか反対するか別として、トランプは至極まともなことを言っている
トランプ流のリップサービスやろうな
まあ真に受けないこっちゃ
>>270 米露で北海道割譲だな
よかったなネトウヨ
アメ公:金融資源武器屋··上級は潤ったが格差は拡大(歓迎だろけど
ブリカス:宿敵ドイツがロシア資源と結んで大発展は阻止出来た満足
インド:ロシアの安価な原油で経済好調(原油ロンダはどうせブリカス中東噛んでる
ロシア:クリミアまで地続きゲットやっぱり大きいマリウポリに着々と投資してる
やっぱり戦争仕掛けた英米と受けてたったロシアが得した戦争かなインドはラッキーだった
欧州は後退したシナ畜は国内バブル破綻の影響が大きい時期だった
>>275 金銭面だけに限れば、ウクライナの方がアメリカを一方的に言わば侵略してる状態
それに対してトランプは取引関係を求めている
と見せかけていきなりロシアを攻撃(制裁)するのがトランプ
ロシアさんは予定されてた紙幣の刷新すら出来ないレベルまで落ちぶてれたのにまだ本気出してなかったのかw
我慢強くて草、兵隊は犬死どころじゃないなこれ…
アメリカファーストってスタンスだけどココでロシア丸儲けにさせるとアメリカファーストどころじゃなくなるんだよなぁ
アメリカの影響力を欧州に残して見せつけないと日和ってる連中が挙ってロシアに付いちゃうからね
ウクライナの埋蔵資源の利権と東欧のシリコンバレーと呼ばれるほどの技術者を寄越せばいくらでも支援してやるって言ってるだけなんだよね
ただそれは永続的にアメリカに搾取される事でもあるけどな
ゼレンスキーが渋ってるのはそういう事だしな
プーアノンの親玉トランプw
プーアノン完全勝利だな(´・ω・`)
>>4 民主党がリベラル政策でアメリカ国内を混乱させたからトランプが勝った
トランプは嫌われるかもしれないがそれでも次も民主党は勝てないだろう
>>176 ウクライナに要求しかしてないのがトランプだが?w
>>281 湾岸戦争もそんな感じだったな…
アメリカは実際にそんなことがあるから笑えない
>>280 金銭で侵略って何だよ?
核廃棄と引き換えに安全を約束してるのに仕方あるか
>>24 マウリポリって覚えてるか?
ロシアに色々復興されてるらしいしロシアがやるだろ…
アゾフスターリ製鉄所は工学?博物館になる予定だと元々歴史的建造物だしな
もうトランプの行動で東西対立なんて終わったんだよ
これからの世界は米露中の世界覇権世界だ
小国は呑まれるのみ
>>228 まさにそれ
戦時下の捕虜管理は安全やコスト面で
極めて困難を伴う
降伏しても交戦規定内の戦死として殺される場合も多数ある
どさくさではジュネーブ条約もどこまで守られるか不明
核を使えばだろ
でも通常兵器戦ならそこそこの戦力があれば気持ちの問題なのが分かったな
>>292 ロシアの代わりに中国が敵になるだけだよ。
分かってねえな。
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
要はアメリカも領土拡大しないとにっちもさっちもいかなくなってるって事じゃないのかな
あんなデカい国持ってるのにさらにウクライナの鉱山欲しがったりグリーンランドはアメリカのものだだの
メキシコ湾はアメリカ湾だの
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろう^^
非道な非軍事施設攻撃なんて言ってたのにウクも平気でやりやがったからな
>>252 北チョン殺したかっただけの日米の壮大な陰謀かもしれんな
当初キーウも制圧する予定だったのに
失敗したことわすれてるのかな
>>4 民主党のが金融資源武器屋··利権とズブズブで戦争仕掛ける獰猛て上級が潤う超インフレで低中層が痛む格差は広がる労働者の党リベラルとか表の顔と真逆なのが笑えるね
日本もサヨクのがクレクレ利権乞食で暴力的おなしだね(笑)
>>289 正義で脅して一方的に金をせしめているということだよ
アメリカが支援やめたらもっと簡単に取れちゃうよね
アメリカありきだったのにウクライナったらばかね
ロシアだけでなく、米国も膨大な赤字抱えて張子の虎w台所は火の車って訳
世界の安定や平和を大義名分とした国際協調の大前提は脆くも崩れ落ちた
国連始め紛争抑止力は低下して、独裁国家が膨張主義を取る
独裁国家は世界中に数ある訳だから世界はより不安定になる訳よね
>>292 アメリカ国民が今のトランプの方針に納得してるならともかく反発すごいみたいだからなぁ
アメリカ国民がトランプに求めてたのは薄っぺらいポリコレを破壊する事であって
時代錯誤のロシアに同調するようなことではなかった
トランプは国際秩序の感覚が欠落しているんじゃないか?
核保有国が非保有国を攻撃して領土を拡張できるのなら
NPT体制は崩壊して世界中の国が核保有に走るだろう
>>306 わかったわかった
お前バカなんだから黙っとけよw
何でお前のレベルがこのスレにいるのか意味わからんよ
お前はアンパンマンのスレでも探せ
>>311 アホリカ国民が求めていたのはポリコレ破壊じゃなくて生活改善だぞ
ポリコレとか文句言ってるのは一部のキチガイだけだからな
なんか事業拡大しすぎて倒産する会社と同じような感じだ
アメリカ危ないんじゃねぇか
>>293 DS=アメ民主党を陰で操って戦争に仕向けた金融·資源·武器屋でゼレ公はお仲間だろね
労働者の党を標榜する民主党のが上級利権とズブズブで好戦的なのが笑える
結論: トランプならなかった戦争←確
和平案を拒絶するやつはどんなシナリオを考えてんの?
本気出さずにロシア兵9万人も死なせた
プーチンは無能という皮肉か
>>307 泣いてるのは、ガチ左翼のお前らだろ。
日米ロ同盟で日本は安泰だわ。
ロシアが望めば
いくらでも領土を広められるってことか
たとえ北方領土でも
ヤバいな
国家でも企業でもトップに立つ器ではなかったなトランプ帝は…
ここまで言うってことはトランプ大統領は戦後にロシアから相当の利権を貰えるんだろうね
まさかノーベル平和賞程度に必死とかではないだろうし
金の亡者の一例として恒久テンプレ化していきそう
>>320 惜しみなく戦力投入してロシアを完全に殲滅する
もしくはウクライナに犠牲になってもらって今の状況をひたすら維持する
どっちかしかない
無理矢理停戦やってもデメリット(
>>312とか)のほうが大きい
>>326 中国の核兵器自体は怖くないの?
北チョンも怖いの?
抑止力ないじゃん
本当にトランプは英雄だわな。
トランプに反対する奴は、馬鹿すぎるわ。
>>20 80年周期か
伊勢神宮にも80年周期はあるんだよな
早く本気出せよ核以外で
核で全土焦土にしてもそれ侵略とは言わないからな
人類が入られない土地を作っただけや
誰も口に出来なかった正論を言う大統領てのは素晴らしいな
トランプは大罪人となるか英雄となるか、いずれにしても歴史的人物ではあるな
共和保守トランプは前回も奇跡の中東和平を実現したビジネスマインドは平和の使徒だよね
アメ上級はそれじゃ面白くない
何かしら自分らに有利なアウトブレイク点を創りだして金儲けしたい格差を広げたい
労働者の党を標榜する民主リベラルのが上級とズブズブで資本主義の獰猛犬なんだよね(笑)
>>335 その土地だけで済まないぞ
ウクライナ国内に複数の原発があるからな
地球に住めなくなるけどええか?
超大国だった米国も結局はカネ
民主主義はカネも時間もかかるからな
良きにせよ悪きにせよ世界中にカネを振り撒いて来た事で今の状況を招いた
だから現実逃避?して引きこもるんだろ
正直ウクライナどうでもええ
東部渡して西ウクライナNATO加入で終わりが一番ハッピーなんちゃうか?
アメリカ軍がウクライナを空爆ってニュース流れて来そう
こんなの大統領にしたアメリカ国民が責任もって・・・
>>51 共和党は基本的に反ロシア、正直理屈抜きで旧共産主義国家は断固滅ぼす派って言っても過言では無いレベル。
正直こんな親ロシアな大統領は初。共和党内部には戸惑ってる議員も多いと思われる。
但し共和党議員のもう1つの絶対的特徴として親イスラエルって意味ではトランプさんは典型的な共和党大統領と言えるカモ知れない。
米中露vsアラブ諸国になってくれんかなぁ
あの地域の紛争なくそう
>>346 トランプにとっては「こうしたい」という信念からじゃなくて
「どうでもいい」の結果としてのこの言動だろう
アメリカ国民から強い突き上げ食らったらあっさり対応変えそうな気もする
>>75 ワイは欧州投資始めたで
ウクライナ復興で一番とかするのなんだかんだ欧州や
多額の支援は出来なくなるこれからはヨーロッパに任せる程度にしとけば良かったのにな
>>345 なんならロシア様の中継地点になって大儲けや
>>343 ウクライは腐敗と圧政のカタワ国だから何しでかすか?それで東西合意で核を取り上げた経緯がある
NATO加盟させるとまた英米に吹き込まれクリミア奪回とか言い出す欧州が参戦せざる得なくなるキチガイ片輪の巻き添えは欧州は断固拒否なんだよ
こいつをぶっ殺せなかったあのチー牛ほんま無能
山上烈士を見習えや
欧州は正直ウクライナなんか支援したくないんだよな
全部アメリカにやってもらいたくてトランプ叩きしている
バイデンがウクライナ支援続けても変わらんと思うけどなぁ
アメリカにどんだけ説教しようが平和憲法なんて言ってる国には一言も喋る権利はない
>>353 それだとロシアの脅威に欧州の負担が大きくなるアメ旦那さん分かれろ切れろは今はよし子よダダこねてる
ウクライナ復興終わったらまた開戦して経済回すんや!
これこそ資本主義!USA!USA!
これって実はロシアアメリカ連合軍が完敗するフラグだよなw
>>365 欧州様が作ったルールや、逆らうのか?お?
>>359 限界が近いからロシアがのらりくらりながら停戦話に乗って来た
この辺りの虚々実々は非常に面白い
ウクライナ支持して援助してきたバイデンは歯噛みしてるだろうね
ロシアも凍結資産ウクライナに使うとかある程度着地点示してるとは思うけどなぁ
これ飲めないんなら原爆落とされても文句は言えんよなぁ
この戦争に関してロシアが正しいって意味ではないけどそもそもウクライナがいろいろと良くない国だしな
日本の報道が偏りすぎなだけ
ロシアをあまりいじめると完全に中国化するだけだから落し所が難しいわな
>>368 そ、ロシアもアメリカも欧州も実は疲弊して限界に近いところに来ている
一方的に支援を受けているウクライナ(の上層部)だけが元気
そういう状況
>>364 10年20年したらウクライはキチガイだから英米どこかにそそのかされ再度クリミア·マリウポリ奪還戦争やるんだろね(笑)
そんなキチガイ片輪国がNATOとか欧州もっと巻き込まれるウンザリよし子w
どの国も政治家の劣化が激しいな
このままいけば米は露中と色々な意味で同じ扱いになる
3年も舐めプするとは随分余裕だな
あと90年ぐらい続ければ全土占領出来るよ
>>374 トランプはまともだと思ってるけどウクライナについてどうすれば良いと考えとるん?
というかまた勝手に暴発した岩屋はどうすんのさ 日本の政治屋さんはよぉ
>>373 欧州「NATOから外す」
ゼレンスキー「…」
アメリカが見てるのは中国だけだろ
だからロシアと中国を引き離して囲みたいだけだと思ってるが
日本なんてこれ検討を加速しますって言っとけばいいだけだろ
いいポジションだと思うぞ
武器は売り尽くしたしそろそろ建設機材売りたくなってきたやろ
>>376 世界の警察はしなくてもいいけどアメリカ・ファーストの視点だとしてもこれは悪手だろ
完全に無視決め込むならまだわかるがロシア側に軸足置きすぎでいろんな国から恨みを買いかねない
>>376 みんなアメリカに頼りすぎて口だけだからなw
>>385 恨み買うのウクライナからだけじゃね?
欧州もエネルギーコスト上がりまくってるし内心はなやめろって思ってる筈や
>>381 中国包囲網で最後の蓋がロシアだったし、日本も安倍元総理が進めてたけどウクライナ情勢で急変したからね
トランプの頭の中では認識が変わってなさそう
>>389 安値で奴隷買い叩けるんやぞ最高の財布じゃん
>>390 次はどの国が生贄になるか
やっぱり日本かな?
>>388 んなわけないだろ
慌ててNATO加盟する国が増えたりしてるのは見ないふりか
ロシアと隣接してる国のアメリカへの信頼は間違いなく下がる
>>393 中国台湾侵攻からの日本(米軍基地)へ飛び火、ついでに息を吹き返したロシアが北海道へ侵攻
>>394 その信頼をトランプは辞めろってスタンスなんよな
超大国だった米国でさえこの体たらく
この現実が理想主義者、現実主義者共にうちのめす結果
利害関係だけでなく万一ロシアを崩壊させたら何が起こるか、その将来まで見据えてウクライナを犠牲にしても安定を確保するそこまで考えての事なら賞賛すべき事であろうが
残念ながら米国第一主義、これで終わってる
大統領変わるだけでこんな180度変わるの国としてやべーんでは
信頼を築くには何十年もかかるが
信頼を失うには数日でじゅうぶん
トランプは営業経験がないのだろ
アメリカ孤立したら中露と組むだけだろ
日本にとっては寧ろ好都合では?
開戦当初から、ウクライナ全土を制覇するための軍事力はないってロシア側が認識してたけどね。
もっとも物理的に不可能って意味じゃなくて、それやったらロシア側の態勢が揺らぐって意味だろうけど。
ロシアがジョージア攻めた時もジョージアが悪いって言って攻め込んで戦争になり領土の一部をロシアに占領された
対中政策にリソースを集中するためだぞ。
ウクライナが多少領土を失っても米国には何の影響もない。
敗戦してるのにまだどうにかなると思ってるウク信のアホウヨw
反転攻勢(笑)
クルスク占領(笑)
停戦拒否って全滅するまでしゃもじで戦えwww
ウクライナ片付いたらロシアは北海道、中国は尖閣、沖縄狙うの目に見えてるからな
トランプは口だけで本気で守る気ないから恐ろしい事になる
もうウクライナに原爆落としてネトウヨに現実見せてやろうぜ
>>399 昔からスターリンの一番の理解者とか言われたルーズベルトから後任で一気にソ連と全面対決姿勢に振り切る国だし
トランプはもはや日本と韓国と中国の違いも分からん爺さんだからな
東大専任講師「ロシア支持者は惨めな底辺。現状を変えてくれそうなロシアに感情移入してる」
nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673992062/
自分の国が儲けるためなら何でもする
めちゃくちゃ行動力があり早い
というのは日本では生まれようにない起業家スタイルの大統領
就任立った1か月でアメリカのイメージを地の底まで失墜させた天才的大統領トランプwww
早くウクライナに行って義勇兵として参加して来い
なおウクライナ男は兵役拒否って国外に逃げている様子だがwww
北朝鮮兵に命乞いすんなよw
帝国主義の時代に逆戻りしたんだろうな
まだ、この現実を受け止められない人も多いだろう
ロシアを取り込んでシューキンペーに対抗しようってのが共和党の昔からの戦略だからな
中国にすり寄りウクライナに数十兆拠出したキシダ・イシバは
シュー氏のケツを舐めて米露と闘っていくしか選択肢が無い
カネがなければ惨めを晒すことになる
拝金主義を殊更いい立てる訳じゃないが、ある意味現代社会の縮図
トランプに反対ならウクライナに寄付金でもあげりゃいい
トランプじゃないんだなこれ
ネトウヨの親分の安倍もこの路線を明言してた
それを無かったことにしたが今のアホウヨ
>>420 その時北朝鮮はどっちに付くんだ?ロシア?中国?
トランプの中ではもはや日本は中国に尻尾振る仮想敵国の位置付けなんだろう
アメリカが占領すれば
レアアースも思いのまま
ロシアに占領させることないと思うけど
>>430 中国のケツ舐めてるプーチンを絶賛してるのがトランプだぞw
>>428 北朝鮮はロシアに決まってるでしょう
最初の奴がロシアで教育されてるんだから
だから軍隊の歩き方も全てロシア式
北朝鮮はロシアの子供みたいなものだよ
>>415 国債償還が大きのがある米国
一旦、鉱物権利を得て→担保で借りるんだろよ。
$落ち着いたらまたヤル気なんだろ
>>429 北朝鮮・中東・アフリカに仲間がたくさんいるよ!
>>432 トランプは中国人は好きだと言ってるし
共産党が良くないだけ
>>4 気の狂った痴呆老人だよ
70歳以上は無いな
これからの世界は中国・ロシアだよ
アメリカは内部崩壊して没落してる
他にインド・ブラジル
90過ぎの爺婆は第二次大戦前の雰囲気に似てると言うけど日本は中国と組んでまた世界大戦敗戦国になるのかねえ、、
初期のころはロシアはいつまでに終わるって言ってたのにいつ頃からか言わなくなったな
これからの世界は、日米ロ三国同盟だわ。
日本は勝戦国にスライド!!
>>439 アメリカにつかない方がいい
アメリカは今度は負ける
でもまた核兵器使うかも
まともにやったら中国に勝てないと思う
>>368 ロシアはずっと停戦するって言ってるじゃん知障か?
日米ロVS欧中
これが第三次世界大戦の構図だわな。
全力出してウクライナと互角以下なんだろ
他国の兵隊投入してたよな
石破にしてもイケメンって言われたの生まれて初めてだったろうしな
>>426 ロシアと一定の距離を保ちつつ、西側経済に片足突っ込ませた状態のまま中国と引き離し、中国包囲網をしく
日本人の利害として見ても、最適解に近い方針なんだけどな
ゼレンスキー万歳な連中は、ウヨクといっても、懲罰感情に凝り固まって東京裁判の焼き直しを「裁く側」の国民として体験し、ちっぽけな自尊心を満たしたいみたいなゲーム脳のガキ揃いだろ
ロシアを「せかいれんごうぐん」で「ボコって」資源を山分けするのが夢、みたいな幼稚な奴らだよ
これは確かにそう、上級の金儲けに踊らされてる無意味さ知ってるからロシアは最小コストで対面保ってるだけ
経済活性化の為に死んでる人ら
こんなもの、敵(プ)を欺くにはまず味方(ゼ)からに決まってるやろ。
ゼレンスキーや英首相などが激オコするくらいのほうがトランプは停戦交渉進めやすいし、ウクライナにとって好条件で妥結しやすい
だからキンペーがオバマに言ったんだよね
その通りになって来た
「太平洋は大国同士が二分するのに十分な広さがある」
ま、民主党政権だったらプーチンを追い詰めて窮鼠猫を噛むで核撃たせて助けの死傷者が出ていたかも知れないが、このトランプのいい加減さで領土は奪われるがトータルでの死傷者数は核戦争よりは少なくて済むのかも知れない
>>460 ウクライナ軍が延々と後退してんのにいつ追い詰めたんだよ?
>>453 全く違うわな。
世界平和を考えてるんだわな。
>>458 ロシアが喜んで有頂天になったところで
トランプが「今までのは嘘だ」と言うのがプーチンには効くだろうね
もしそんな行為に及べば、西側諸国がロシャーの首都を爆撃するだろう
>>462 世界平和を考えてるのはキンペーもプーチンも同じだろ
そんなのは誰でも考えてるよ
>>416 バックトゥザフューチャーのビフのイメージだから別に間違ってない
>>465 バイデンは戦争をして金儲けをしようと考え実行に移したじゃないか。
それをもう止めようとしてるのが、トランプだろ。
トランプこそ正しいわな。
>>469 旧日本軍でもナチスでもスターリンでも売電でもみんな平和を願ってるんだよ
世の中平和を願ってない奴なんかいない
みんな平和を願って止むを得ず戦争してるんだよ
>>453 どっかの帝国みたいに、損得考えずに戦争を始めて止められずに一億総玉砕しようとする方がいい?
>>472 トランプの損得はそういう壮大な話じゃなくて細か〜い話だから
ロシアの犬なのは良いけどロシアも
流石に言い過ぎやろと思ってそう
ロシアはセヴァストポリをキープするのと
出来ればオデッサ欲しいくらいで
全土を掌握したいまでは思ってないやろ
まあ属国化出来るなら歓迎だろうが
>>471 お花畑だな。
バイデンもオバマも平和なんか願ってないのだが。
彼らが願ってたのは戦争。
>>472 大きい話で言ったらむしろトランプ(アメリカ)は損をしてると思うよ
トランプは本当に素晴らしい。
英雄の中の英雄だよ。
トランプを批判する奴は、頭が悪い。
本気出せば取れるなら最初から本気出していればこんなグダグダにならなかったたのに
>>479 その辺もディール出来るなら
普通に認めそうなんだよなあ…
テレビに出て深刻ぶった顔して抽象的なことしか言わないような連中よりは良い
>>478 勝てない戦争に延々と金突っ込んで損してるのが今じゃん
ロシアとアメリカと中国で仲良く世界を切り分けたら戦争がなくなるんじゃないか?
武器の供与を商売にしたいだけだろ
幾らでも売るから金がなかったら資源で払え
日本はひたすら現職大統領のケツを舐め続けるだけよ
その意味で石破はよくやってる
トランプはアメリカファーストなので国際的な安全保障のために金使いたくない。なので戦争の責任をウクライナに押し付けて手を引きたがっている。
わかっていた事だけど…
1番しちゃいけないヤツを大統領にしちゃったな
代償としてトランプは国際的な信用を失うかも知れないが、どうせアメリカに制裁できる国なんてないしな
ジャイアン理論そのものなんだよな
お前の物は俺のもの by トランプ
トランプはバイデンをロシアに引き渡せばいいんじゃないか。
モスクワ裁判で戦争犯罪人として処刑してくれるよ。
トランプは、本当に素晴らしいよな。
日本にもトランプのような偉大な政治家が現れて国民を救って欲しい。
>>496 単にプーチンは交渉のテーブルにつく意志がある、ゼレンスキーにはない
それだけだよ
日本も尖閣中国に渡してプーさんの犬になるしかないのか
これ台湾も絶対見捨てるよね
東アジアはこれからどうなるんだ
>>503 TSMCの代替えが済んだら用済みだもんな
いやここは中東と組めばいいんだよ
クソの役に立たないEUも訳わからんこと言うトランプも牽制できる
>>503 トランプからしたら、台湾もウクライナも世界地図見てどこだか指せないからな
どこにあるかもわからん国を助ける義理はないがトランプの思想
トランプは日本も指させなさそうw
>>503 ねーよ、太平洋への通路を開けさせる理由なんかねーよ
そりゃゼレンスキーからしたらな
ロシアがいきなり北海道占領して「私たちに戦争の意志はありません。停戦交渉の席につく意思があります」とか言ってきたらアホかってなるでしょ
>>508 ベグセスなんてアジアシフト連呼してる癖にASEAN加盟国を1つも知らんかったしな(´・ω・`)
>>510 ま、停戦するってことは東部の占領を認めることと同義だからね
ウクライナが停戦に反対するのは分かる
西欧東欧ウ同盟 VS 印米中日韓英露グローバルサウス同盟かな?
アメリカのユダヤテレビ「トランプを攻撃して、国民に『トランプさん可哀想』と思わせ、トランプを大統領にするぞ。何と言ってとトランプは我々ユダヤの犬だからな」
アメリカ一般民は怒らないのか
あれだけヒーロー映画好きなのにね
>>35 そりゃ湾岸戦争じゃないんだから、三年で見える筈が無いだろ
WW2のドイツとの戦争だって六年は掛かったんだし
>>516 それで朝鮮ベトナムイラクで大損こいたって知ってるからね
義憤を煽ってアメリカに大損させたがる共産主義者の扇動
居酒屋で頭の悪い自論をばら撒いて気持ちよくなってるおっさんじゃないんだからさぁ
いやいやトランプは「うつけもの」を演じているのかも知れないw
ウクライナ丸ごとロシアにあげてもいいんだけどという話になるわな。
さすがだわ。
トランプは本当に天才だな。
最悪の平和でも、どんな戦争よりもましなのよ
ごく一部の当事者以外にとっては
最初親ロシア住民の保護のためとか言ってたけど
アレどうなったんだ?
いつまで保護に時間かかってるの?
>>517 ウクライナのジリ貧なのが見えてるじゃん
トランプ支持者、親露、反ウク、反ワク、陰謀論者「そうだそうだ!」
無駄に支援して長引かせるから両国の犠牲者が増えて軍事兵器の開発が加速する
ドローン技術が今後の争いのかぎになる、よって中国最強になる未来
開戦当初はそう思ってたが
ロシア軍の余りの体たらくでな
冬タイヤ横流しして、高規格道路に
ロシア軍殺到、車列とよばれた
大渋滞引き起こしてたし
寧ろそこを爆撃しなかったウクライナ軍の思いやりこそ無いわと思った
アメリカの立花
ウクライナをぶっこわーす。
世界平和をぶっこわーす。
ゼレンスキーは停戦への努力を全くやっていない
もう三年も戦争してるのに
太平洋戦争末期の陸軍将校みたいに聖戦完遂を唱えるばかり
西側諸国から金もらって戦争してるだけ
そりゃ国民を戦争に行かせて自分や奥さんはPT三昧、贅沢しまくりやもん
トランプが一番嫌う人間じゃん
ガダルカナル消耗戦みたいな戦いをずっとやってるだけ
戦争で勝っても外交で勝たなきゃ意味がないんだよ
あの大規模な戦いの太平洋戦争だって3年9ヶ月
何年戦争やる気なんだ?
ベトナム戦争みたいに泥沼の戦いを続けるつもりか?
>>530 ロシアもジリ貧だし、しかも、最近はロシア軍が危機的状況。ウクライナ軍の戦略に嵌って物資供給が滞り、さらに気温低下でヤバい
そこでトランプは話の通じるプーチンを温存したくてウクライナ批判を開始
占い師でこの展開になるって予想できたやつゼロやろ
やっぱり占いなんて存在しないんや
あんなん勝てるわけないやん
太平洋戦争時の日本とアメリカくらい差がある。無駄に若い人の命を犠牲にするのはやめたほうがいい。逆転勝ちはまずない。
バイデンも全く協力的でなかったし。
戦争はまさに利権なんだなと思った。
日本も集団的自衛権とか言ってたけど、ウクライナの戦い見て、それでも賛成なんだろうか。
>>526 鬼畜アゾフ兵に虐げられていたマリウポリ市民が解放されて歓喜してる映像を観てないのか
まぁ地上波じゃまず流さないだろうからな
>>550 ウクライナに集団的自衛権がないからああなったって話
お気持ちやお情けでもらった武器や兵員で勝つのは不可能
お花畑論に乗ったり税金の無駄遣いしなければよかったとウクライナ人は後悔しきりだが
>>510 ウクライナがクーデターで転覆して、それを良しと思わないウクライナ人が国作ろうとしたら、ナチ使って虐殺、東進し始めた。東の方はロシアとツーカーで、助けを求めて、介入
これが全体像だろ。何もないのにロシアが入るわけ無いやん。
その前にグルジアとかで小競り合いしてたやん。あれもモスクワの周りで取られたら危ないから排除したんだろ。その流れやん。
日本でもウクライナのクーデター参加したウクライナ人が、日本人も武装せよみたいな感じで言ってたな。事が起きたらもうだめなんだよ。
麻生さんとも対談してたな。無駄に日本語上手だけど。
原口の友達があれCIAのスパイって言っていて、怒ってたな。図星だったんだろう
>>490 あれ売れなくなりそうだな
なんで持ってったんだろう
アメリカがイスラエルを支援してパレスチナの虐殺を正当化したように、アメリカの本質は、自国やユダヤ資本の利益を最重視し侵略や略奪を是とする侵略的思想をもつ軍事国家であり、安定を望む日本の思想とは相容れない。
日本含む西側はアメリカを追放し、断交すべき。
そりゃゼレンスキーが支援金踏み倒したんだから当たり前だろ
これ切り取りだし誤訳だよ
もしプーチンが本気になればウクライナを全て占領するだろうて言ってるだけ
またおまいらオールドメディアに騙される笑
やはりトランプはロシアに行った時何か変態チックな弱み握られたんだろうな
そりゃロスケが本気になったら核を使うからウクライナに何一つ勝ち目はないわな
トラのオヤビンの企みが読めないw
ロシア上げても必ず突然ハシゴを外して叩き落とす未来が見えるw
>>562 トランプはウクライナに金使いたくないだけだよ
>>562 ウクライナが返せない金を貸さないのが一つ、
ロシアから撤退したアメリカ企業はみんな5年以内に売った時と
同額で返して貰える契約を結んでいたから、撤退した企業を
返して貰ってアメリカ企業の権益を守るのが一つ
ちなみに買い戻し契約がある場合はタダ同然だけど、
日本とかヨーロッパは買い戻し契約なしの代わりに
相場半額程度で売り払ったから、アメリカに追従することはできない
>>27 元々オバマとバイデンに乗せられてロシアに喧嘩を売ったのだからな
共和党としては「勝手にやってろ」で正解なんだよ
>>510 北海道の人口の最低半分位がロシア語しか喋れんロシア系日本人で
ロシア帝国時代にソイツらの先祖が渡ってきて北海道開拓してたって背景があるところ
いきなり二等国民扱いして弾圧したり
再三の停戦勧告無視して居住区を砲撃したりドローン爆撃したり
とかやってたら、ロシアがいきなり北海道占領しにくる、は十分あり得ると思う
普通はそうなる前に一旦矛を収めて話し合いのテーブルにつくわ
>ここまで戦争したい奴って誰なんだろうな
戦争を煽って得するのは、兵器が売れる軍産複合体(ネオコン)とその手下どもでしょ。
ちなみに岸(安倍)一族やは何代にも渡るアメポチ売国奴の家系。
正真正銘のCIA工作員(岸信介)が首相になり、その弟(佐藤栄作)も首相になり、その孫(安倍晋三)まで首相になれた日本は完全にアメリカの属国。
日本はアメリカから割高の兵器を大量に買わされてるが、発注元である防衛大臣(岸信夫)と仲介業者である三菱商事の取締役(安倍寛信)は安倍の兄弟。
だから日本の国のオールドメディアはどの放送局も戦争を続けて世界中から金と人を殺す武器弾薬が欲しいゼレンスキ―が善でプーチンが悪として洗脳報道を
してる。自民党=GHQ=deep state fgh
トランプ一回落選したことでダークサイドに堕ちたっぽいな
>>569 アイヌの団体が、日本人に弾圧されてるの。助けてプーチン的な手紙出してただろ。
プーチンにロシア有利に交渉したらトランプ個人に1000億ドル送金するでとか言われてるんやろ
>>573 欧米や日本が支援し続ける限り負けないけれど、勝ちもしない
ずーっとウクライナに予算垂れ流し続けるわけにいかないのだから、損切りとして妥当でしょ
ダークサイドというより現実路線
そりゃ戦術核を使えばな
だがそれをやったなら、トランプ米国はともかく欧州は猛反発して最大限の制裁を行うだろう
そして日本にとっても問題なのはG7が機能しなくなる事だ、国連同様になw
>>557 踏み倒していないよ、戦争が終われば返すんだよ
ロシアと言う狼とアメリカと言うライオンに
がっちり食い付かれて内臓が飛び出してるウクライナと言うウサギ
負ける戦争ってこんなにも悲惨なんだな
まあ相互確証破壊に足りるだけの核兵器持ってるからなロシアは
親露派助ける大義名分だから撃たないだけで、ウクライナ滅ぼすだけなら楽勝
EUに本気ださせるつもりで言ってるならまだしも
本気でロシアを支援しそうだなw
身の程知れ!とか言ってないだろ?
またおまいらオールドメディアに騙されるのか
すでにかなりの戦車と兵隊を喪失してるのに、本気でやったら勝ったとしても戦車も兵隊も無くなっちゃうよ。敵がウクライナだけならそれでいいけどな。北方領土獲っちゃうよ。
>>589 ロシアなんか大量の核がある限りアメリカでも攻めれないのに何言ってんだか…
ロシアとウクライナの双方が恐れる結末にになるよ
なぜなら、この戦争はあと10年戦える
ロシアが本気出したらプーチンが暗殺されて戦争は終わった
ロシア疑惑でのお礼返しとしてウクライナ冷遇やってるんだろうから、すでに支持率10%落ちたらしいけど態度を翻せないだろうな。
もし裏切ったらロシア疑惑を暴露されるとか、弾劾クラス・国家反逆罪クラスの悪行をプーチンに握られていると白状してるようなものだよ、ここまでゼレンスキーを罵るってのはね。
プーチンとしては「部下が勝手にやったこと」で済む
安倍ちゃんが手綱引かないトランプは爆散しそうね
この感じならバイデンの方がまだマシだわ
トランプはとりあえず変な逆差別とかを一掃してくれればそれでいいや
ポリコレジェンダーがいきなり勢いなくしたからな
>>598 岸信介の孫としてソ連に操られていた安部元首相も、ロシアの手駒だったんだろうね
三世代、目立たぬように浸透するのが、政治介入の基本技だよ
イバンカさんが実はロシアのエージェントだったりしてからに
アメリカのいつもの梯子外しじゃねえかw
いつもいつも戦乱煽って兵器売って、面倒くさくなったら撤退して放置するの繰り返し
>>575 似非アイヌとウクライナのロシア系一緒くたにしたら、流石に気の毒だろ
>>577 これで米が抜けたら資金はともかく物資が完全に追いつかないだろうな
トランプって結局俺が金出したのにお前は何をしてくれるんだになっちゃうからな
>>601 前回からロシアとの関係ばれてんじゃんトランプ一家
本気出さないでエラいことなってんじゃん
まだロシアは余裕ってこと?
トランプはかつての米ソのイメージで大国が本気出せば軍事力で何でもできるって幻想は持ってそう
ロシアがってよりその先に米国重ねてる感じで
>>610 そんな欧米の幻想を持たずに現実を見てるから停戦交渉してるんだぞ?
元から狂ってたのを当選させた馬鹿ばっかりの国だからなぁ
衰退もやむなし
キーウを核兵器で吹っ飛ばせばそうだろうけど
通常兵器だとリソース不足だろ、それに無理に占領しても治安が不安定でISに荒らされるぞ
正論だな
ウクライナに肩入れしてたのはパヨクぐらいなもんで
まともな日本人はずっとウクライナに懐疑的だったよな
今から出せる本気って核ぐらいしかないと思うけど
核使ったらトランプなんて言うの?
>>615 そうなったら、まず日本のヲタク文化の禁輸を実施しますw
よくわかんないけどドル円がどーなるかだけ教えてクレメンス
>>618 でも残念だけど専守防衛やってる限りは、ウクライナの勝利はないな
専守防衛やめるか
ロシアに内乱おこす工作するか
ウクライナの核武装しかないな
シンゾーレスのドナルドなんてこんなもんか
万が一のためにジャベリン供給してた第一次の残像すらなし
石破は貴方はそんなにチェンバレンになりたいのですかと深夜のDCに迷惑電話かけたら良いんじゃないかな
ロシアは今叩かないと冷戦再発になるだけだろうにな
商売人という割に年単位では見てないなトランプ
>>625 安倍はプーチンに「同じ未来を観ている」となたまったお奴だぞ
3人同じ穴のムジナだったわけだ
>>627 リップサービスだって認めたくないんですね
わかります
>>628 少なくともEUとロシア
日本も隣接してるから例外じゃない
>>631 ロシアとEUに敵対する要素ないじゃん?
>>1 ゼレンスキー!
ヨーロッパを味方にして、ロシア・アメリカ連合と戦争しろ!
アメリカ本土に核兵器撃ち込め!!!
アメリカを血の海にしてやれ!!!
>>5 > 日中ウ同盟で米露同盟と決戦か!
> 大韓民国がどっちにつくかで勝敗が決まるな
露にはすでに北朝鮮が協力しているし、韓国は米に追従せざるを得ない
米露韓朝同盟 v.s. ウ+EU+α
という構図と予想
朝鮮半島の2カ国が味方の方が負ける法則より中国・インドがαに入る可能性が高い
日本は露・韓とは領土問題があるし、朝とは拉致問題があるのでαに入るしかない
流石におやびん、とか言って持ち上げる馬鹿は減ってきたな
本気でやべー奴だと気付き始めた
>>636 こんな具体性のない印象操作する馬鹿は増えてきたな
>>632 は?
なんのためにNATOあるかわかってないんすか?w
かなりの策士だと思ってる ロシアに交渉の余地を与え、ウクライナを子分までできる
何が正しいか?で世界に支配力行使できるかよw
>>639 NATO自身が何のためにあるのか分かってないから
ロシアの勢力圏にいっちょかみして大火傷してるんだぞ
なんでアメリカがここまで出張らなきゃならんのかがわからん
EUなにしてんの?
>>642 おまえ自分が書いている文わかってないだろ
コレが境界知能ってやつか
他のレス読んでも妄想ばかり
ID:EwFQJUZp0
北海道に多数のロシア系住民
→やりたい放題に北海道が苦言
→ロシア系移民が迫害されたとして移民保護のためにロシアが北海道に侵攻
→トランプ「日本が悪い」「日本はロシアに占領された方が良くね?」
こんな感じ…
>>461 で?
戦車は第一次大戦時代のものすらほぼなくなり、1日当たり歩兵1000人以上を溶かしてるロシアがなんだって?w
無法な世の中で同じ能力同士なら
包丁持ってるやつが本気を出せば
素手の奴を殺せるって話?
つか無法を本気と呼ぶのは違うんちゃうのん?
トランプなんて最初に敬意を払ってもらうために無茶を言ってんだから
利権渡さない完全拒否とかしたら
そら暴発するよ
そういう交渉の仕方なんだから
昨年11月からロシア国内が攻撃可能になったら基地や石油精製設備すら削られてんだからなぁ
正直、横流し蔓延のロシアで、マトモに整備すらしてるかわからん使えるかわからない核兵器に怯えて何してんだかって感じだわ
>>653 645 名無しさん@涙目です。(糸) [US] 2025/02/22(土) 21:40:49.50 ID:NvM9ROwn0
>>642 おまえ自分が書いている文わかってないだろ
コレが境界知能ってやつか
他のレス読んでも妄想ばかり
ID:EwFQJUZp0
>>617 そうだっけ?ちょっと前までは思いやりワクチン打ってウクライナに募金してっていうのがXでもトレンドだったような。自分はワクチンは未接種、プーチン応援してたけど。
>>3 それは難しいと思うよ?
USAIDを侵食してたのは左翼だとトランプは
言った。日本や欧米諸国を蝕む左翼の影に
中共あり、つまり中国は諸悪の根源まである。
支援金の半分を中抜きされてたのが相当ムカついてんだろうな
>>650 そんな交渉ばかりしてるから何度も破産してるクズw
>>657 プーチン応援ってのもそれはそれでバカだけどな
そもそも応援というのは具体的に何をしたの?
テレビに向かってプーチンがんがえーって叫んでいたの?
ロシアってほんとにそこまで強いんかなあ
核の力ゴリ押せばあるんだろうけど、マンパワーはこの戦いでかなりしょぼいのバレた気がする
>>663 冷戦のときは実は核ミサイルがたった3つしかないのにアメリカがめっちゃ脅威を煽ってたんだっけ?🤣🤣🤣
武器商人はやめられまへんなあ🤗🤗🤗
>>664 境界知能って書くことが反論になるんですか?
なんか停戦合意にはもし合意後にロシアが攻めてきたら自動的にウクライナがNATOに加盟するという条項を盛り込む案が検討されているらしいねw
こんなもんは実現しないかもしくは実現した場合はアメリカがNATO脱退するとしか思えんけどw
そりゃソ連時代の重工業はウクライナ地方がやってたからな
モスクワが政治だろ
で、感覚としても共産主義といいながら実際はモスクワを天辺にした貴族主義という階級みたいなもん
モスクワが爆撃でもされなきゃ地方の人間がいくら死のうがなんとも思わん国だわ
>>666 あんたと絡んでもレスにすらマトモに返せない境界知能みたいだからNGするわw
レスもらったらお小遣いもらえる業者仕草だし
>>669 結局第一次大戦の戦車ってなんのことなんです?
>>670 これからの戦争はドローン戦争だということがわかったね
>>672 地雷撒いてスコップで塹壕掘って、真っ直ぐ進めない戦車にドローンでトップアタック
これでレオパルト2もエイブラムスもロシア戦車みてーに壊れるとわかったからな
スペック信仰が何の役にも立たんと判明した
正直ものがバカを見た
ウクライナから勉強することは多いな
>>675 親露派との融和を公約にしていたゼレンスキーを信じて投票したらドローン攻撃始めたでござる
の巻
>>673 そんな事実ないわな
戦車が一体で突っ込めば地雷やらRPGやらでエイブラハムとかでも駄目だが連携してりゃ違う
ウクライナドローンは対ドローン用ドローンも進んでるし
>>678 で?w
677の答えになってないんだわボケが
ソ連が冷戦でフルボッコで負けて解体なってんのに、ロシアが常任に居座って好き勝手してるから共産主義っていう綺麗事並べるエリート気取りの無能が未だに燻ってんだよな
677 名無しさん@涙目です。(糸) [US] 2025/02/22(土) 23:59:46.53 ID:NvM9ROwn0
>>673 そんな事実ないわな
戦車が一体で突っ込めば地雷やらRPGやらでエイブラハムとかでも駄目だが連携してりゃ違う
ウクライナドローンは対ドローン用ドローンも進んでるし
>>646 そしたら北海道なんてケチな事言わずに、東京無血開城して
反米国家の急先鋒になった方が良くね?
反米国家っつーか、ロシアの極東地区の1つになるワケだが。
潮時を決める権利と能力がウクライナにあるか、アメリカにあるか。
日本も他国援助にバカみたいな投資してる場合かねぇ。
このままで近い未来、日本が選択権や選択肢を持たせて貰えるとは思えないんだけど。
もうこうなったら日本が再び軍国主義国家になって
近隣のゴミと米を潰せばすべて丸く収まるんじゃね?
日本が北朝鮮を空爆してアメリカに叱られるとか、無いかな?
もうこれトランプがウクライナ人に暗殺されても文句言えないレベル
>>684 ミロトヴォレツとかいう暗殺リストにイーロン・マスク共々載せられてたんだよなw
トランプが大統領に決まって削除されたけど
うつ病患者にお前まだ全然本気出してないだろ!
まだまだ頑張れるだろ!もっと頑張れよ!
って松岡修造する鬼畜かよ
トランプ大統領はスターウォーズのパルパティーンのような感じを受けるんですけど・・・?
>>1 今のトランプは死のインパール作戦で日本人大量虐殺した牟田口廉也と同じだ、アメリカが死ぬ
>>1 狂ってるのは勝てると思っているおまえら
ドン・キホーテかよ
>>694 単純に成功すれば即終わってお得だし、ゼレンスキーが粘っても軍が首都に掛り切りの間にザポリージャとヘルソン蚕食できる
マリウポリのアゾフ包囲できたやん?
何でこんな事で頓くんだ?
上手く行かないなら放置しとけよ
アハハハハハ!このオワコン5ちゃんねるで何処からともなく蛆虫の如く湧いてくるネットサポーターズが余りにも哀れに見える!自民党から金を貰って生き長らえているんだなあ〜?
自民党は日本のマスメディアを牛耳っているからマスゴミ共が叩くのは自民党が叩きたい人とイコールなのがバレバレwwwオワコン業界のオールドメディアと同じネットサポーターズ連中www
アハハハハハ!このオワコン5ちゃんねるで何処からともなく蛆虫の如く湧いてくるネットサポーターズが余りにも哀れに見える!自民党から金を貰って生き長らえているんだなあ〜?
自民党は日本のマスメディアを牛耳っているからマスゴミ共が叩くのは自民党が叩きたい人とイコールなのがバレバレwwwオワコン業界のオールドメディアと同じネットサポーターズ連中www
ネトウヨ「ああ、トランプ!俺たちのトランプ!プーチン閣下に敬礼ッ!安倍ちゃんが恋しい(涙)」
ロシアが北海道侵攻してもアメリカは助けてくれないという事やね。
それどころか北海道だけのならお墨付き貰うかもしれん。
トランプは本当に素晴らしい!!
トランプ革命は、世界を変える!!!
ウクライナに米軍派遣して悪の独裁者ゼレンスキー死刑にすべき
アメリカが調停すべきでない
どさくさに自国の利益あげようとするとするし、戦争中はウクライナに肩入れしてただろ
関わってない第三国がやれ
>>681 自民~共産党に至る全ての政党がウクライナスタンディングオベーションしてる国だぞ我が国は
意思なんてねーよ
https://i.imgur.com/zeBpmFN.jpeg さっさと敗戦受け入れて終戦しろって事だろ
双方アホ程戦死者を出してしまった以上、国境を戦前と同じ状況に戻して無かった事になんて誰にも出来ないんだから
認知機能が低下すると分け分らん行動や言動を発し出すが
認知症患者では
トランプは正しいよ。
トランプがおかしいと言う奴は、頭がおかしい。
トランプの演説って下品な1人漫才にしか聞こえないんだよ。スタイルだけは英雄気取りなのに話してる中身は愚劣。コイツに投票したような馬鹿な有権者にはちょうどイイんだろうな。
アジアを脅かす侵略国で核2発落とされた上に戦犯国にされた日本人ならこれが正常なアメリカって理解出来るでしょ
キックバックが全て
支援国に無駄遣いさせた罪は重い
>>714 今さら?もう去年の時点で共和党予備選の相手だったヘイリーをペンスと間違えたりしててボケてないかって言われてたぞ
最近でもUSスチール買収問題の会見で新日鐵の名前が出てこなくて日産連呼してた
トランプが大統領になって一番喜んでるのはロシアだな
実に操りやすいバカだ
米国とウクライナの協定は進行している様です。
日本メディアは相変わらずトランプがラジオや会合でした過激な発言を殊更にクローズアップし、それのみを報道していますので、日本メディアが報道していない🇺🇸🇺🇦交渉の様子について「米国左派メディアがしている報道」をご紹介。
米国左派メディアは日本メディアほど偏った報道はしておらず、事実のみを羅列しています🔻
・ゼレンスキーは木曜日、キエフで米国のケロッグ特使と会談し、鉱物協定、戦場の状況、捕虜の帰還、将来の和平協定の一環としてのウクライナに対する安全保障などについて話し合い、米国の支援と超党派の支持に感謝する声明を発表
・ゼレンスキー「ウクライナは米国大統領との強力で効果的な投資・安全保障協定の締結に備えている。我々は成果を達成する為の最速かつ最も建設的な方法を提案した。我々のチームは24時間体制で取り組む準備ができている」
https://www.axios.com/2025/02/20/us-ukraine-rare-earth-minerals-agreement ビジネス経験があれば分かりますが、普通に交渉してますよねコレ?
https://x.com/2022meimei3/status/1893261100529164743?t=nBUDZrx5yYHSiZTTOp1bZQ&s=19 まぁ、ゼレンスキーは世界各国から武器、戦闘機、戦車などアレくれコレくれでオネダリばかりで支援しているほうが疲弊するからな。
だったらロシア支援して決着つけたほうが
後世から見たら、欧米と露の西側緩衝地帯を造る為の戦争という事になるのかな。
デンマークとかが次の緩衝候補にならなければ。
きちんとした残りのウクライナの安全保障が出来たら良いが、朝鮮戦争みたいな形になりそうで何かずっと地球上で同じ事の繰り返しを100年かけてやってる気分になる。
力による現状変更って、ロシアに即敗北する自然の摂理を力で
ねじ曲げることだと思うの。ウクライナに野放図に大量に物資投入して、
ロシアの資源の流れを阻害もするから世界的なインフレにもなったし。
ま、日本が関与しなければ好きにやってろって感じではあるが、
政府は気が狂って積極的に関与しようとするし。
>>725 つまりこの世界の歴代指導者みんなチンカスってことです
ロシアやウクライナ国民が戦争やめたくてもゼレンスキーが中抜き目当てで戦争やめたくないからな
金を出してるアメリカがキレるのは当たり前だろう
レアアース目当ては圧力かける為で本心じゃないんじゃないの?
戦争前にデフォルト寸前だったウクライナに武器の代金払える訳ないしレアアース寄越せはそれ程おかしい事じゃないわな
ウクライナは麻薬に関してかなりヤバい国だからな
マフィアが南米以上にヤバい国なんだよ
あと官僚の汚職もめちゃくちゃだし
>>565 一番敵対してたのに一番安全な契約で撤退してるってどうなのよw
アメポチが泣いているぞ
トランプってちゃんとした価値観をしてるよね
そもそもウクライナがちょっかいを出さなければ起きなかった戦争なのに、いつの間にかロシアが悪者になってるし
あれだけロシア叩きに熱中してウクライナは降参すべきと言った鈴木宗男を叩いてたのにどうしちゃったんだよお前ら
マスクがスターリンク遮断するからウクライナに勝ち目がない
マスクがスターリンクを貸してなければ長期化しなかったのに
結局金儲けのために貸し付けてたわけだ
報道デタラメばっかだったな
SWIFT排除は経済の核兵器、とか
なんちゃらはゲームチェンジャー、とか
全然勝てないで無駄に人死に増やしただけだったわ
>>733 スターリンの時代からずっとちょっかいだしてたのはロシアなのに
ここにもボケ老人が1人
>>735 まあちょっとそれはあれだな
それがなかったらロシアの被害は少なくてすんだな
>>736 ロシアは戦略的には負けてるけどね
経済的には中国傘下になってる
インドと中国なしでは経済回らない
>>737 スターリンまでさかのぼればもう無理だな
だいたいウクライナ人はソレンガほとんど殺してしまったのだから
今のロシア系住民は戦後の社会秩序の中のロシア系でいいんだよ
トランプ
プーチン
習近平
…こんなのが何千発もの核のボタンを握ってるんだぜ?
そりゃ世界も滅びるわ
ノルウェーとロシアも何度もドンパチしてるがノルウェーが攻めたわじゃない
いつもロシアがちょっかいだしてる
プーチンの領土拡張熱はとどまることを知らない
これを認めたら次は日本がロシアになる
>>741 ボケのバイデンの時は心配で眠れなかっただろ
北海道驚異論言ってる人なんなのw
まずロシアが侵攻した理由からしてわかってないよね
北海道にロシア人はいるか
北海道のロシア人を日本人が殺したか
それから北海道は地続きか
荒唐無稽な五大妄想なんだよ
英雄きどりでウクライナに貸与したくせにレアアースとれないと分かったとたん遮断
日本もスターリンクに頼りすぎるといざというとき遮断されるよ
KDDIは自前でなんとかせい
こじらせすぎて「降伏しないウクライナが悪い」といい続けてきた左翼の皆さんと
左翼が嫌うトランプの主張が完全一致したのは正直ニヤニヤしちゃう
>>1 これが本気何では?(笑)
ウクライナの最低条件は、
NATOとEU入りだろう( ・∀・)
交渉失敗は確定的( ・∀・)
アメリカ国民は選んで
失敗したなと思ってるだろうなあ(笑)
ロシアを刺激したのはウクライナのネオナチ
日本だって海外にいる日系人が殺されまくったら怒るだろ?
それと同じことをウクライナがやってた
それだけじゃなく、西側が協定破ってウクライナをNATOに加入させようとした そうなると国防からも戦争しなきゃならない
開戦当初はウクライナ全土を3日で占領できると言われてたけどな
>>741 ホルモンの減少によって切れやすい老人ばかり
老い先も短い
いつ押してもおかしくないね
ウクライナってめちゃくちゃ嫌われてる国だって事をまず知った方がいい
マフィアがヤバいし麻薬関連もめちゃくちゃ
プーチンもそりゃ切れるわってくらいの無法地帯っぷり
>>752 なぜなら謀略だから来るのを待っていて5年ぐらい準備してた
そこは読めていなかったのだろうな
16歳から68歳までの
無制限徴兵なら
少なくとも
600万人は増兵できる
EUROには無理だけどな(笑)
>>755 だからといって侵略して良い理由には絶対にならないんだよお馬鹿さん
https://youtube.com/shorts/b8BZWKmdJEw?si=FLd6y436Mhn1fkmz 「いい加減、目覚めなさい。
日本という国は、そういう特権階級の人が楽しく暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです。
知ってる? 特権階級の人があなたたちに何を望んでいるか。
今のままずーっと愚かでいてくれればいい、世の中の仕組みや不公平なんかに気付かず、テレビや漫画でもボーっと見てなにも考えず、会社に入れば、上司の言うことをおとなしく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ行ってくれればいいの」
https://note.com/suzukinoko/n/n39eece2e7509 https://ameblo.jp/olhonne/entry-12802484291.html https://note.com/suzukinoko/n/n75dbdfab1acf 同じスラブ民族だから手加減してる
手加減してるからこそロシア側も犠牲者が多い
一方的だと戦後に影響する
ヅランプよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
>>773 ジャップが核武装したとして中国ロシアが脅威と捉える事はないと思うぞ
人権ないからな
>>775 その前にお前は周りから助け無しで1人寂しくくたばりそうだなw
2023年3月にはウクライナ完勝でウクライナの資源が流通するはずだったのに2年かかっても無理なものは
この先も無理ですよね
>>1 ウクライナ乞食に恵んでやる奴らがいなくなればそうなるだろな
>>778 国防的には旧ソ連同士で潰しあってくれるのはアメリカにプラスなんだろうけど
どうせ戦争するならパレスチナからアラブ人追い出す事に使う方がカネが集まるとか思ってそう
ほんこん@ウクライナ問題ウクライナを
倍晋三「マリオの変身でも森喜朗にやれって言われたからやりました」 [
4:【悲報】安倍マリオの発案者 森だった [7デヴィ「ロシアは悪。宗男と森は老害で愚か」宗男
5:【悲報】森喜朗「これからも安倍マリオと森ヨッシー助け合いながら、東京五輪の成功に向けて力を尽くす
・玉木代表「ロシアに利用されるな」鈴木宗男氏の訪露】ソニー、ロシアでの映画の公開を中止
玉木氏「天然ガスも禁止を」 ロシア石油禁輸受国民民主党の玉木雄一郎代表は10日の記者会見・鈴木宗男氏が訪ロ 吉村・大阪府知事「厳本維新の会の鈴木宗男参院議員がロシアを訪問していることが3日、わかった。】表現の自由の戦士、赤松健「ウクライナが親日なのは日本の漫画のおかげだぁ!!!」 [127398796] (98) [ニュース速報]
4:【朗報】赤松健さんyoutube番組「ウクライナがなぜ親日なのか解説します🤓」これは自民党公認表現の公益社団法人日本漫画家協会が発表した、ロシアによるウクライナ侵攻に対する声明のロシア語版を公開します。(これは赤松健が .高評価 · 2 年前
赤松 健 ⋈(参議院議員・全国比例)
ウクライナ人の漫画家ミス日本のウクライナ人、完全無罪 ミス日本協会「男が独身を装って近付いた。全て男が悪い」wwwwwwwwwwwwwwww [802034645] (169)
2:【悲報】ウクライナ出身のミス日本、妻子ある医師と不倫手つなぎデート [616817505] (22)
3:【悲報】ミス日本ウクライナモデル、40代の有名医師と不倫セックスをしていた!! [
本気だせは出来るってんなら、すでにやってるやろ
すくなくともキーウは大空襲後の東京ぐらいにはなってるべ
>>783 それやったら今のウクライナの80倍速でガキ死んでたガザみたいなペースで民間人死ぬやん
親露派助けるって大義名分だからそれはマズい
イスラエルの1/80ペースでしかガキ死んでない事が、ロシアが無差別攻撃してない証拠なのさ
>>785 核放棄する代わりに安全保障する約束もしてたのを約束破ってるから詐欺師も追加で
まあ、ロシアのする事は批判してイスラエルは擁護する二枚舌のヨーロッパよりも首尾一貫してるとは思うけどな
>>787 イスラエル→攻めまれた
ロシア→攻め込んだ
二枚舌?
まあ、この手の奴らの言い分だと日本も中国を挑発してるから中国が日本に攻め込んできたら「戦争を起こしたのは日本」って言うんだろうなあ
ChatGPT:
対ロシア政策で考えると、トランプが最も譲歩しにくいのは 中東(特にイスラエル・イラン問題)、次に台湾、最後にウクライナ。
ウクライナについては、ロシアと取引の材料として使われる可能性が高い。
>>785 もうアメリカの地位は落ちまくりで信用する国ないだろ、ならず者国家やん
トランプがプーチンやネタニヤフを持ち上げるのはおそらく単純な話で
停戦か継戦かを決められるキーパーソンだからってだけだと思う
イスラエルは兎も角として、ロシアの肩を持つとかではないだろう
悪者をやっつけるために登場した正義マンが悪者に加担する…なんかコント見てるみたい
次に「停戦仲介してやったから、露の資源も半分よこせ」とか言うのかなw
>>758 アハハハハハ!自民党から金貰って政府擁護に必死な化石ネットサポーターズはその「だからといって侵略して良い理由には絶対にならない」この言葉が
切り札として最終兵器の如く使うが?ロシア側にドローン爆弾を飛ばしロシア国民の命を取りに行ったからプーチンはその国境に10万の兵を出してこの戦争が
始まったんだろう?お前はお前を殺しに来た奴にどうぞ!と言って無抵抗で殺されるのか?一人対一人でも正当防衛は許されているんだよ!ネットサポーターズよ!
もっと勉強してからお前らに金をくれている自民党政府を擁護しろ!
アハハハハハ!自民党から金貰って政府擁護に必死な化石ネットサポーターズはその「だからといって侵略して良い理由には絶対にならない」この言葉が
切り札として最終兵器の如く使うが?ロシア側にドローン爆弾を飛ばしロシア国民の命を取りに行ったからプーチンはその国境に10万の兵を出してこの戦争が
始まったんだろう?お前はお前を殺しに来た奴にどうぞ!と言って無抵抗で殺されるのか?一人対一人でも正当防衛は許されているんだよ!ネットサポーターズよ!
もっと勉強してからお前らに金をくれている自民党政府を擁護しろ!
>>772 正義のEU軍が雑魚ロシアと米軍をまとめてやっつけるんすねw
>>794 こんな国際政治の話で、悪者とか正義マンとかの視点に囚われててもなあ、と
誰視点に立つかで話は変わるしね
そこの一般的な国民の視点で考えれば
ベラルーシのルカシェンコはプーチンに宥和的で独裁者だけど正義
ウクライナのゼレンスキーはまごうかたなき悪だと思いますよ
イスラエルはシリア侵略をやめてゴラン高原から退去しろ
国連安保理決議497号を守れ
これ本気という言葉に核兵器が含まれたら容認してるようなもんやろ
完全アウトな発言
あのうEUがウクライナに貸したカネの保証人は日本なんすけど
トランプ「プーチンそんなにウクライナ欲しいならやるよ。代わりに俺グリーンランドな」
いまこれ
まあそうだろうなあ。人間は真実を受け入れられんのよ
NATOは核戦争が怖くて本当はウクライナと無関係になりたい
ロシアが核撃ったらみんなこまるだろうがウクライナの土地をロシアにやれよ
ウクライナが泣けばいい、他のみんなは得するのだってすごいサイコパスな考えだよなトランプ
もともとトランプはプーチンが好きだし。
ゼレは火遊び小僧にしか見えないんだろう。
>>803 貴方はとても大事な事に気が付いた。「あのうEUがウクライナに貸したカネの保証人は日本なんすけど」
EUの出した莫大なウクライナ戦争に資金の保証人になったのは増税メガネ岸田首相だろ!この莫大な補償金を我々日本国民の血と汗の血税から
支払わなければならないんだぞ!まるで奴隷国家だろ!こう言う政府に都合が悪い事はいつもだんまりの大手オールドメディアと自民党に飼われているネットサポーターズよ!
日本は何十年も世界から口出しはするな!黙って金さえ出していればいい!とされて来たから30年間国民の給料が上がらない国になった結果があるんだろう?w
貴方はとても大事な事に気が付いた。「あのうEUがウクライナに貸したカネの保証人は日本なんすけど」
EUの出した莫大なウクライナ戦争に資金の保証人になったのは増税メガネ岸田首相だろ!この莫大な補償金を我々日本国民の血と汗の血税から
支払わなければならないんだぞ!まるで奴隷国家だろ!こう言う政府に都合が悪い事はいつもだんまりの大手オールドメディアと自民党に飼われているネットサポーターズよ!
日本は何十年も世界から口出しはするな!黙って金さえ出していればいい!とされて来たから30年間国民の給料が上がらない国になった結果があるんだろう?w
ロシアが本気出してキーウにミサイル攻撃したら1日で終わるだろ
>>743 今のトランプのボケ方が実はやばい
トランプも相当痴呆が進んでるけど、呆けてるだけのボケ方してるバイデンに対してトランプは感情が制御できなくなってる
>>798 ルカシェンコは色々上手いよね
結果的に国民を守っている
鈴木宗男は自分の故郷の北海道がロシア領ってトランプに言われても反論できなくなるな
>>808 アメリカはベトナム以降負けまくってるやんw
>>819 ロシアを味方に付けてたらならず者国家として世界から干させるからウクライナだろ
第2児の前はポーランド分割
今回はウクライナ分割だね
トランプ、ウクライナのスポンサー下りたいですってことかな
初手の電撃作戦失敗がすべて
兵器見本市在庫処分会場と化し
長引くほど感情的に凭れるだけだった
狂う?トランプはなにすらも変わってねぇよ
見抜けなかったのは お ま え ら
狂ってたのは お ま え ら
最初からわかってたのに
悪ノリしたのは お ま え ら
「ロシアが本気出せばウクライナ全土を占領できる!」
これが出来ないから今も戦ってるのにね
トランプも老人だから現実認識が怪しいよね
理由や事の始まりはともかく、相手の国に侵攻してしまえば後はどうにでもなるだろうと思ってる人間が21世紀を迎えた今もなお存在してる事がヤバい
ロシアは戦力の40%も喪失する壊滅的惨敗なのにまだ戦争を続けようとしてる
プーチンは頭がおかしくなって負けを認められずに無意味な戦争継続
トランプが間に入ってロシアは「負けて無いよ」と言わないとプーチンは戦争を止められないアウアウアー状態
国務長官がゼレンスキーにトランプ語を翻訳して説明しないと
レアメタル資源開発を手伝うから
レアメタル輸出させる港とか空港を再建するの手伝うから
ウクライナの再建を手伝うから
ロシアが崩壊したら核ミサイルが行方不明になるだろ?
って翻訳が必要
思ったんだけど、毒殺されるのを恐れて高級レストランへも行けずにマクドナルドハンバーガーばかり食ってる老後って幸せなのかな?
>>837 だよな。ロシア崩壊はさすがにヤバいんで何とか軟着陸させないといけない
下手するとトランプが最優先の敵としてる中国のロシアに対する影響力が一気に強くなってしまう可能性もある
ということで、核行方不明ももちろんだが、中国を考えるとここらで一旦、停戦させないとな
>>844 ヨルダン川西岸からもガザからも出るとは思えない。むしろ、アフリカや南米から油田を探したほうが手っ取り早い。
もしも石油が出るならハマス様がとっくに開発してるだろ。
>>843 大崩壊させて大丈夫だよ
北方4島を奪い返すチャンスだぞ!
>>837 その行方不明になったのが日本にあれば
「おい、刈り上げ将軍、こっちもあるぞ?ヤルのかゴルァ?」
とnoと言える日本になれるぞ!
>>1 トラップってもしかしてKGBのアメリカ潜入工作員か何かだったのか?
いくらなんでもこの分析はダメな分析だろwwww
>>845 天然ガスだった。
だからトランプはパレスチナ人にパレスチナから出ていけと国連常任理事国の立場で交渉している。
国連がイスラエル人にパレスチナに住むようにパレスチナ人に交渉したからね。
トランプーチンって馬鹿だから変動相場制以降の信用で成り立ってる経済が全くわからないんだよ
領土と資源持ってるのが最つよで金融はまやかしなんだぁああって程度の現金主義
親露派もみんなそんな主張だしな
>>841 ホワイトハウスに専属の料理人がいるでしょw
その料理人もトランプは信用していない。トランプは共和党員すら信用していないから。
>>854 SWIFT追放とロシア資産凍結と利子の没収は経済の信用失う行為じゃないの?
SWIFT追放が効かなかったことは金融がまやかしだったことじゃないの?
トランプはもうウクライナ戦争に口を挟むなよ
アメリカの信用が失墜しているぞ
MAGAから遠のいている
実際初戦はボコボコにされてるからな
あくまで周辺の都合で継戦出来てる
>>807 そうなると思ったトランプが全員クビにしました。
トランプとマスクが一緒のところを狙われるかな
CIAとコングロマリットを敵に回した時点で終わってるわ
それをさせないための世界の警察じゃなかったのかよw
>>839 石油はなくともレアアースがどっさりとれる
まぁネトウヨが悪のロシアを応援した事はずっと忘れないだろうな
この先ネトウヨが「力による現状変更は許されない」なんて言っても「お前が言うな」ってレスするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています