赤ちゃん3人遺棄・うち1人殺害の罪で母親(36)に懲役6年の実刑判決 [567637504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3人の赤ちゃんの遺体を遺棄し、うち1人を殺害した罪に問われた女(36)に高松地方裁判所は21日、懲役6年の実刑判決を言い渡しました。
高松市の元風俗店従業員の女(36)は、2020年に自宅で産んだ男の赤ちゃんの鼻と口を母乳で濡れたタオルで覆って殺害し押し入れに遺棄。
また死産した男の赤ちゃんと何らかの原因で死亡した男の赤ちゃんの遺体を押し入れに遺棄した罪に問われていました。
20日の公判で検察側は懲役7年を求刑し、弁護側は懲役3年が相当と主張。
21日の判決公判で、高松地裁の深野英一裁判長は女に懲役6年の実刑判決を言い渡しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/296380acfeafea0b45c9b884d0fe8496092acda9 9年のいただきリリちゃんはどんだけ悪質だったんだよ。
でも正直今の日本でこの親から生まれ育つのはなかなかきつそうだし殺してもらえてよかったんじゃね?
心中虐待多すぎじゃねw
幸福度が高いとは一体何だったのか?w
裁判官が女を一人前扱いしていないんだよな
これが差別でなくて何なのか問いたい
二人目の時点でパイプカット?みたいな処置してもらえば良かったんじゃねーの?
何で小学生レイプの3倍の判決なんだよw
レイプ割引き酷すぎだろ
マンコ割いい加減にしろ
こんなんだから自殺ついでに自分の子供殺すクソ女が後を絶たないんだよ
どんな理由があれ殺人鬼
無期懲役以上だろ二人以上殺したら
安すぎんだろ
ほか二件の殺害も立証できなかったとしても本来殺人は一人でも死刑な訳で十分相当するだろ
男の赤ん坊を殺したのか
コイツツイフェミなんじゃねえの?
連チャン出来る男児をよく虫呼ばわりしてるだろ
と思ったらコイツ自殺すらしてなかったわ…
ただの殺人鬼
人殺し
サイコパスクソ女が
邪魔だからという理由で人間の子供を殺して放置
死刑が妥当
欧米の価値観が全部正しいとは思わんが、卑属殺減刑に関しては明らかにアジアの感覚がおかしい
保護下の子供に対する加虐は減刑どころかむしろ量刑を大幅に加算すべき
司法関係者なんで子供の命をその程度に見てるってことさ
ちゃねらー曰く
子どもに老後の世話をさせたり
孤独死しないためらしいけど
その前にこういうトラップに
ひっかかる可能性のほうが高いんじゃないのww
死産は仕方がないとしても何らかの原因も死体遺棄だけになんのかよ
テメーが産んだ子を1人は息を止めて計3人を放置してたった6年って甘くね?
父親は氷河期世代40代
俺も47歳失業中に第一子授かるから他人ごとではないわ
>>1 男だと闇バイトで実質終身刑の無期懲役
女だと3人コロしても6年の中世ジャップランド
押し入れに腐った赤ちゃんの死体とか地獄すぎる
どんなメンタルなんだろう
やっぱ知的障害あるよね
(´TωT`)来世は幸せな家庭に生まれてね
>>3 りりは詐欺の手口を詳細に記したマニュアルを売り捌いたので教唆犯と見做されて罪が重くなった
教唆犯は主犯と同等扱いなので普通の詐欺犯より厳しく裁かれる
日本って女の価値が高くて子供の価値が低いよな
女割+子供割で刑期9割引
ADHD持ちだとソースに書いてあるじゃん。健常者だったら1人目の時点でブレーキかかるでしょ。育てられないから産まないってのが普通だし。
これはまん割というよりはガイジ割。
こういうのは刑期以前に更生もクソもない気はするけどなw
ハムスターなんかもストレスかかってたり過酷な環境だと産むけど子育てしないんだよな
いくら知性のある人間とはいえ環境に原因が大きくある場合の情状酌量は必要なんだろうな
歌舞伎やればもっと減刑できたはずだろ
なにやってんだ……馬鹿かよ……
閉経するまで刑務所の不定期刑がいいと思うんだがねえ。
42だとまた再犯しそう
女の子殺しは本当に軽いよな
男が3人なら死刑確実だろうに
>>28 子供というか完璧な環境で育つ事が出来ないなら死んだほうがマシという価値観が幅を利かせすぎて子捨てのハードルが高すぎる
親無し施設育ちなら死んだほうがマシだから心中しちゃうし
少子化なんだからキリスト教圏みたいに気軽に子捨て出来るようにして子供の命を守るように転換していかないかん
境界知能向けの法律が別にあってもいいと思うわ
自給500円くらい払うから一般常識を教えるようなの
この女、在日なんじゃないか
7年越える懲役だと特別永住資格が剥奪される要件に該当するから6年なんじゃね?
前も言ったけど子供達を守れ
あるべき元の価値を保て
親の愛情当たり前のことだったのももうかなり前
生まれて数ヵ月の赤ん坊
泣くの理由に親が乱暴
ほんと人形みたいな体
傷つけんな未来の宝
何もしないことだって罪
食わせないと弱くなってくし
一番大事な成長期なのに浮気して正常位
育児拒否母親失格
我が子ほったらかして一発
ガキがガキを作った結果
今この国虐待のメッカ
高松市にある集合住宅から3人の赤ちゃんの遺体が見つかり母親が死体遺棄の罪に問われている事件で、
警察は、このうちの1人を殺害したとして、22日、母親を、殺人の疑いで再逮捕しました。
この事件は、ことし2月、高松市番町にある集合住宅の部屋のクローゼットから、3人の男の赤ちゃんの遺体が
袋に入れられた状態で見つかったもので、母親で、この部屋に住む、無職の、山下あゆみ被告(35)が死体遺棄の罪で起訴されています。
警察は、3人が亡くなったいきさつについて捜査を進めてきましたが、4年前の4月下旬ごろ、
母親が、部屋の中で、3人のうちの1人を殺害したとして、殺人の疑いで22日、再逮捕しました。
警察によりますと、この赤ちゃんは、2番目の子どもとして、出産したばかりだったということです。
死因については、遺体の状況などから分かっていないものの、母親が、殺害を認める供述をしていることに加えて、
スマートフォンに、殺害方法の検索履歴や、生きていた時とみられる写真が残っていたことなどから、
殺害した疑いが強まったということです。
警察によりますと、母親は犯行当時、「ボーイズバー」と呼ばれる飲食店に通っていて、
警察の調べに対し「生活苦から育てられないと考えた」などと話しているということです。
警察は、当時の状況についてさらに詳しく話を聞くほか、残る2人の赤ちゃんについても亡くなったいきさつなどを調べています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています