ウクライナ停戦交渉でトランプ政権「お前の席ねーから」 [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウクライナの戦闘終結めぐり 米特使「ヨーロッパの席はない」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000405075.html ウクライナ和平交渉について、アメリカのトランプ政権でこの問題を担当するケロッグ特使は、ヨーロッパ各国は参加させないとの考えを明らかにしました。
ドイツ・ミュンヘンの安全保障会議に出席したアメリカのケロッグ特使は、戦闘の終結には「好むと好まざるとに関わらず、敵対者と話し合わなければならない」と述べました。
交渉にはプーチン大統領の関与が不可欠としたうえで、現実的なアプローチが必要と強調しています。
また、ロイター通信によりますと、ケロッグ氏は「停戦交渉においてヨーロッパの席はない」と発言したということです。
こうしたなか、ポーランドの外相は17日にパリでヨーロッパの首脳らが集まる緊急会談の開催が計画されていると明らかにしました。
アメリカ主導のウクライナの和平交渉への対応を協議するものとみられます。
NATOはプーチンからしたら敵だからな
プーチン側のトランプがNATOを許すはずが無い
ウクライナに対する兵器供与と軍事支援をすべて終了させれば
数か月後にはウクライナが白旗上げて負けるのは見えているだろうし
そもそも停戦協定自体やる意味ないだろう
EU全体でロシアに謝罪して補償金を払うのがベストでマスト
戦後ウクライナ安全保障はヨーロッパがやるべきだと言いながら、交渉の席には入れないって頭おかしいんか?
そんなもん成り立つわけねーだろ
借りた金で戦争やるなら短期戦にしなきゃさぁ
こうなるわよねぇ
バルト三国抱える欧州が部外者はないだろ完全にトランプの拙速で話が進んでる
実際貢献度は米が圧倒的だからな
戦争屋だけどそれは他も同じという
ポーランド案「ウクライナを解体、ポーランドとロシアに分割すればOK」
武器とかカネとか借りて戦争やると主権なんてどのみちなくなるよ、ってことよ
ヨーロッパの問題だろ
アメリカが何を決めても
ヨーロッパが従わなかったら
何の意味もなくなるぞ
アメリカは北極航路に未練無いのか?
ロシアから領土を奪える絶好の機会じゃないのか?
ドンバス地域を今まで与えたお金の担保にアメリカが接収するっていう結論でよくね
あそこにアメリカの飛び地ができればロシアもウクライナも安心だろう
この戦争開始当初はロシアが敗戦してロシア領土の奪い合いになるとか言ってたんだよな
西側陣営の内ゲバキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
プーチン NATOのせいで戦争が起きた
トランプ NATO要らない 解体しよう
プーチン&トランプ
そうしよう!
>>15 EUの支援額なんてアメリカの半分以下だからなw
EUは金出さないで騒いでるだけ
>>17 当事国いずれけの財源なり戦力が尽きたらそれで終わりっていうのが基本だよな
支援しだすとキリがなくなる
くれくれのウに用は無い
籍入れて欲しけりゃ自分たちの金でやれ
>>2 ミュンヘン会談の時のチェコスロヴァキア「せやな」
>>2 スレタイに脊髄反射レスって
せめて
>>1くらいは読んでからレスしようよ
まぁロシアの戦力をあれだけ潰したのは成果にはなるんだけどな
トランプも一応入れてやれよとは思う。
ウクライナとロシアが直接交渉したら必ず決裂するがそこを上手くトランプが仲を持て
今ロシアと直接交渉した後次にウクライナと直接な
アメリカが孤立していくということは、
日本が孤立していくということだ
止めなくて良いのか?
アメリカが支援やめたら資金が半分以下になるわけで、今の物量戦だとウクライナは200%負け確定
日本もアメリカに言われて支援してるだけだから当然撤退
欧州が2倍負担したら維持できるけど今の欧州にそんな余裕はないし権利意識高い国民がキレて選挙負ける
そんなことはない
EUを本気にさせるのが目的だろな
自国民何百万人も死んだのに停戦交渉にも参加できないとか大ジャップ帝国より酷くね?
>>42 仕方ない
政権交代毎に国内はまだしも国際関係においてこれだけ方針が変わるとな
ハシゴ外された時にオワタにならないように用心するしかない
明日は我が身だ
アメリカとロシアでウクライナの美味しい部分を山分けにするつもりだからな。
ヨーロッパがいたら邪魔。
騙し討ちで侵攻された側だから、ウクライナに同情してるけど、実態は中国に空母売ったり、航空技術渡したり、とウクライナも相当クズだよな。
侵攻前はアジア、特に日本なんて関係ねーやってスタンスだったろ?
侵攻されたら助けろ助けろ言ってるけど、これが収まったら、また、ヤルだろ、こいつら。
ロシアに利する事ない程度に、適当にあしらっておくのが吉だと思うわ。
>>41 トランプは米国国益の視点みたときウクライナ戦争に介入することが利益にならないと判断した
米国の無駄な支出を減らすのが目的だから停戦はあくまで方便、手段に過ぎない
別に停戦できなくても結果的に米国の支出が0になればトランプの勝利なんだわ
まあトランプは間違ってる訳ではない
こういう案件は普通こう
実際問題解決したいならこんなもんだろ
超大国、大国、強者達が道筋作らんと
延々と泥沼
>>45 考え方が甘すぎる
負け戦で交渉する権利なんかあるわけないだろ
だから初めから無駄死するだけだからやめろと言ってんだよ
「ロシアを皆んなでフルボッコ」とか同じ書き込み繰り返してたネトウヨはどこ行った?
発狂してEV反対でも書き込んでるかな
昨日の常識はもう今日には通用しない
下手するとこれまでずっと続いてきた東西の対立軸まで崩れるかも知れない
悔しいけど身の程ってのがある
例えば夢や希望、綺麗事、机上・・・
それはそれでいいけど
現実の話をまとめる場合こうなるのが普通
一番困るのは他でもないお前らじゃね
精々右往左往しろよ
まぁ、実際の所、ロシアとヨーロッパで殴り合いで解決しろ
で、良いんじゃないか?アメリカが口を出してもしゃーないやろ
最初からゼレンスキーだけ差し出しときゃ
世の中こんな不況にならなかったのにな
>>45 日本の戦後を決めたヤルタ会談をご存知ない?
>>54 やらなきゃいけない事はそれだと思うけどな
武力で領土を取れる世の中にしちゃうと紛争の元だから
>>52 手厳しいね貴方
でも普通ウクライナみたいのは
すぐ元のさやに戻る
やっぱり欧州の思惑が背中を押してんだろ
アメリカは尻拭い
俺らもそうブルーチームのはしくれ
日本も最後はポツダム宣言を受諾すると言う交渉で戦争を終わらせたからな
交渉していなかったら日本人1億人が全滅するまで戦いは続いていた
今の米国は政権交代毎に百八十度変節する
これだけ分かってりゃいい
日本はシベリア独立を支援しようぜ、成功したらアカは弱体化し安価で天然ガスも手に入る
Win-Winて奴だ
>>65 やっべーぞまじでこれは
日本が試される時が来る
上下朝鮮もそうだけど
そんなのとは比較にならない
ガチでヤバイのが台湾問題
停戦してもロシアはジリジリ国境線変えてくるんだぜwww
最近わかった
ロシアは今占領しているウクライナの州に鉱物が大量に地下にあって、それを掘りたくて戦争したんだな
命を捨てているのはこれか、大量にあるから
レアアースが特にある
北朝鮮も兵を出すわけだ
トランプが暴露したから、ウクライナは隠すことはもう無い
EUやアメリカにそちらに掘らせるから、NATOに加盟させてロシアを追い出してくれで、この戦争は終わる
もしかして、トランプはロシアも掘らせるから撤退してくれと交渉しているかもしれない。
でも、ロシアはそれは飲まないかな
あげ
>>68 やりゃ良いんじゃないか?中国が色々やってるお陰で周囲は敵だらけだぞw
アメリカとロシアでノーベル平和賞狙ってるんだから当然だろ
理由はトランプとプーチンにこれがないと歴史的な名将になれないから
今んとこは日米首脳会談で太平洋に出たい中国を封じ込める、この1点においては合意したようだからな
台湾有事には当面はまずならん
>>71 半島ははいつもの事それでいいんだけど
台湾に関しては全然前提が違うじゃん
火の粉飛んで来るだけで済まないかも
アメリカ国民の有権者が24時間以内に終わらせると豪語していたトランプを支持し、また過去の発言含めてバンス副大統領も認識した上で圧倒的な勝利をもたらしたんだから、アメリカの有権者の民意は得たんだからいいのではないか。問題視する理由が不明。二国間米露で決めるってことでしょ。
既にロシアから中国に移ってるだけの話。だからこそ、バイデンの時に早く終わらせればよかった
現状追認て終戦
4年後旧東ヨーロッパ占領に向けて侵攻
おそらく正解気なると思ってる
ボグダンさん大激怒
2/16 トランプで停戦などありえない(断言)
https://i.imgur.com/ST5nLj3.png それだけ米国の分断の根が深いって事
共和党と民主党の対立の激化先鋭化がここまで国際政治に影響を及ぼして来るとはね
中国封じ込めもハワイまで射程圏に入れさせないという米国の利益と合致する為であり、いつ変わるかわからん
マジでしっちゃかめっちゃかで先は見えないな
>>2 ヤルタ会談
アメリカとロシアでウクライナ分轄案話し合うだけやで
>>1 政権1期目の頃からトランプとロシアの繋がりは指摘されてたが、確定だな
>>73 既にわかってると思うがトランプはアメリカファーストだから今は対中路線でも将来のディール次第で簡単にひっくり返る
日本みたいな一度決めたら方針変えられないバカ官僚組織は台湾有事以前に「国益」の視点すら理解できてないわけで、まあ無理だよね
>>56 ミュンヘン会議に席がなかったソ連が英仏に愛想つかしてドイツと組んだのがWWIIの原因だが
今回同じ要素がないじゃん
馬鹿は歴史を知らないよね
>>81 中国の主権も勝手に決められて蒋介石がキレてたが国力差で泣く泣く飲んだそうな
日本の無条件降伏もそうだけど強国には逆らえんのよね
EU内で方針が定まらず揉めてるからなぁ
ハンガリーみたいに明らかに親ロシアの国もあるし温度差がある
一党独裁は情報統制とか反対すりゃ弾圧必至だし絶対にヤバい
また米国みたいな二大政党制も分断されたら極から極への綱渡り?でヤバい
なかなか難儀な時代だよな
「歴史は繰り返さない。」 が
人間は同じ過ちを何度でも繰り返す
ケロッグ大使なんて、、、
真面目なニュースなのにどうしてこんなネーミングにしちまったんだ、、
>>86 ベトナム戦争からの足抜けのために中国に接近したアメリカの裏切りでもあり
勝ち目ないのに国連でイキリ散らした台湾の自爆でもある
>>87 ドイツでも来週選挙あってあの党の第2党躍進が見込まれてるし、フランスもいつでも不信任出せるわけだし、イギリスも既に支持率はリフォームukがリード。イタリアはトランプ支持。
トルドー交代。強硬論者はみな選挙で国民により変えられた。
大国と言われる中露が一党独裁、米国は二大政党制
マジで終わってるよなー、日本はどうなるんだろな
>>2 当事者はウクライナとロシア
あとはクーデターをしかけたアメリカだぞ。
日本は海外進出が遅れて超大国になり損ねた
地の利は圧倒的だったのに
ほんとトランプはヨーロッパと仲良くする気ないな、奴からしたらヨーロッパの指導者よりプーチンや習近平の方がよほど話しやすいんだろうな
>>96 クーデター工作はCIAとハンターバイデン含むバイデンファミリーな
パソコン押収されて全部バレちゃった
米国はいつ変節するから分からないからな
ウクライナはやはり明日は我が身の欧州と共闘するしかなかろ
結局は地理的に離れた国は無関係を決め込んでもいい。地政学的な問題に帰着するというなら、東西対立は確かにもう要らないよな
>>88 アメリカは今はまだ対立がわかりやすいからいいけど(あるいはそう見えてるだけかもしれないけど)、
裏で手を組まれたら厄介だと思う
そこそこの人間は騙されるしその状況下では情報統制も起こりうる
今の日本がそんな感じに見える
>>100 あとはコロモイスキーの身柄をロシアに引き渡し2014年に何をしていたのか吐かせることができれば、より悪い金融資本を弱体化させることができる。
口出すだけでなんも出来なかった連中なんていてもしょうがないもんな
進次郎はフジテレビの女子アナとデキ婚だし一族の恥でしかない
同じ世襲でもトルドーとは違うと思ったら、こいつもニュースキャスターと結婚しててワロタ
まあでも世界である程度のことが決められてしまってて
その範囲内で細かい選択肢があるぐらいだよね現状。
それ以上のことは政治家にも出来ないし
酷いことに選挙で選ばれない官僚によって
狭い選択肢が更に狭められてるってイメージ。
ヴァンス副大統領もつい最近思いっきりヨーロッパをこけにしてたもんな
共産主義との対立軸があったから、情報統制や諜報活動はそっちに向けられてた訳
しかし、東西の対立軸が無くなったらそれらはお役御免
USAID始め政府機関を敵視し潰しにかかってるのは、政府の巨額赤字解消は勿論だが、世界の厄介事?から手を引いて孤立主義に移行する為だから
米国第一主義ってのはそういう事だから
トランプ外交は単純に言うと
白い朝鮮人の集まりみたいなすぐに粉砕できるのに
口だけで騒がしいアメリカの腰巾着みたいな
細かいEU諸国は相手にしない
これからは米露中の3大パワーバランスの利害調整の間でディールしていく、こういうこと
基本的に他力本願はあかん
どうせ事が終わったら問題起こす側になっちまう
俺らもそうだけど絶対にしてはいけないのは
無償じゃないのに無償の取引という罠
>>70 それどころかトランプ政権側は安全保障も軍事援助も何も条件に入れないで資源だけよこすという書面に署名させようとしたわけだがw
トランプはロシアに対して何の力も示せないただの強欲
>>100 そんなことはパソコンから出た情報にはないんだが、なんで平気で嘘ついてんだ?w
わかっててやってるのが大人でスマートなんだけど
人間だもの綺麗事連呼嫌いでござる
欧州は今こそ一致団結してアメリカ無視で
ロシアに最終通告を突きつけるべき
「ウクライナから引け、さもないとEUへの脅威として
宣戦布告する!なお、英仏に核があることをお忘れなく」
とな
>>111 そうそう、よくわかってるな
最近トランプは米中露で会談して軍事予算を半分にしたいと爆弾発言してるし、欧州はもう相手にしないっぽいね
東西、右左がなくなったらここのネタが半分は無くなりそうw
お前らが心配しなきゃならないのはそこだろ
トランプはわかりやすいじゃん
そう思わない?だから本来扱い方も単純
でも感情的というか理想?が先だってゴールが同じでも気に入らんのだろう
>>110 ロシア側はトランプを弱い大統領として嘲笑しだしてるので、ロシアはさらに条件を上げるだろうw
そもそも交渉を長引かせて米の支.援だけ止ときゃロシアは有利になれるんだから停戦する必要がないw
むしろ戦争は長引くw
トランプはプーチンに手玉に取られてる無能w
中国に威勢のいいこと言っててもどうせ矢面に立たせた日本の領土割譲で米中和平するだけだw
ウクライナは日本の未来だw
>>108 ヴァンスはすげえわ次期大統領に決まりやわ
あのさゴール、目的は何か決めてそれに取り組むのは間違ってないじゃん
例えば俺の感情や感想まで納得させなければいけないって条件あるなら別だけど
バンスは場に全然関係ない話を一方的にまくし立てて陶酔してるだけのバカじゃねえかw
ねらーみたいなやつだなw
真面目な話この先はどうなるか分からないよ
価値観の多様化が、ややもすると長く続いて来た東西対立の構図まで変えてしまうかも知れないという事だから
感情と金目な話でいつも詰まる
人の命や理想はその次かな
史実は
>>111 イギリスとかフランスとかドイツとかな
声はデカいくせに兵は出さない
出しても少ない役立たず
こんな国はテーブルに付かせない
米中露だけで世界を支配したほうがマシ
トランプが足元を見ているのではなくトランプがロシアに足元を見られてるw
交渉は失敗に終わるw
そしてロシアはその間に戦況を有利に運べるw
学級委員みたいに稚拙な政権だなトランプ政権はw
>>111 トランプとしては中国ロシアと対峙して資源と輸送ルート押さえればいい
いらないもんなEU
>>132 対峙する必要なんかまったくないなw
欧州とロシアを対立させ、中国と台湾や日本を対立させ、おいしいところを奪えばいいだけだw
両者が衝突しても領土を割譲するのはアメリカじゃないからなw
トランプならそうするw
それだけ超大国と言われた米国もインフレと膨大な赤字に喘いでいるという事
そりゃない袖は振れんよな
前回も北チョンの核問題を俺が言えば解決できるとか大口叩いて相手にもされなかったクセに
まだズランプの馬鹿を信じてる奴って相当キテる
こいつは口だけ野郎www名誉ニュー速民の称号を与えるわ
>>124 分かりやすいほどのポピュリズムだろ
トランプと違って信念ないぞ
>>119 ロシアが勝つに決まってる。欧州そんなことしたら選挙でみな変えられる。怖いのはロシアではなく自国民。自国民は自分を交代させれる権利がある。
既に台湾有事を煽ってTSMCから技術を奪おうとしてるしw
まあ用が済んだらあとはいつでも中国に破壊されてくださいってもんだわww
>>135 朝鮮戦争とベトナムの経験があるからな
当事者無視して停戦
李承晩「停戦などありえない」
グエン・バン・チュー「停戦などありえない」
それを無視して停戦
今回、それと違うのは、戦争やってるのは「米軍」ではないこと
実際戦ってるのはウクライナ軍でありウクライナ人なので
朝鮮戦争やベトナムのように他人の無理やり停戦は無理
アメリカの工作で戦争に巻き込まれて人口3割と東部地域を失って資源よこせって
ヤクザよりたちが悪いw
お前らそんなロシアよりで良いのかな?
ロシア有利に停戦したら中国は台湾に対して軍事行動起こすぞ
ついでに尖閣諸島占領
トランプ何もせず静観
せいぜい関税上げると言うくらいで終わり
日米安保条約役に立たず与野党から非難
米国は頼りにならないと
トランプが一抜けして米中露で会談して国交正常化するんだよ、軍事費削減の為にな
トランプはDOGEで歳出減らして減税して麻薬取り締まって移民送り返して移民の穴埋めにリストラされた公務員働かせて製造業復活させてアメリカ経済回復ってシナリオかな
いくら忠犬の日本でも弱い主人に尻尾振る意味はないw
友好国にだけ強気に出るだけのヘタレじゃんよw
日本は嫌だとしてもアメリカ以外と付き合うしかないw
理想よりもまず現実をみる事
世界はいよいよ痩せ我慢も限界というところまで来てしまった。
こうなると大国の狭間の悲哀をどうしたら味あわずに済むか、日本は米国の核の傘のしたで長く平和を貪って来たが、この先はマジで暗中模索になるだろ
ゼレンスキーがどう足掻こうが戦争は終わるよ
ロシアはまだそれなりに体力あるがウクライナはアメリカが金ださなければどうにもならん
EUにはアメリカ並みに金出すつもりも無ければその力もない
それ戦争はいつかは終わる
ロシアの征服で終わるのであって、トランプのおかげで終わるんじゃないけどなw
ウクライナは反露反欧米で非正規戦をやってくしかないなw
まずはどんな形で停戦に漕ぎ着けるか、つけられないか
お手なみ拝見だな
交渉開始前からロシアに譲歩しまくってんだからロシアはもっと強気に出るだけw
結論: トランプなら戦争はなかった 動き早いやり手だなあ
民主リベラルどみ労働者の党を嘯いてユダ金融·資源·武器商人···特定利権とズブズブでゼレ公を使ってロシアに戦争しかけさせた
結果は格差が広がり低中所得層は振り落とされた上級ウマー
民主リベラルのが裏の顔よっぽど資本主義の権化で好戦的で利権的なのが改めて分かった 日本も似たようなもん気をつけないと
>>146 日本のエリート層や権力者は何も考えてないからなあ、これからは自分の身は自分で守らなきゃいけないってのに
明治維新後の日本みたいに殖産興業、富国強兵でもやらないと国際的に食い物にされて終わりやね
どの国も自国ファーストやってんのに日本だけ属国ムーブしても意味ないわけで、未来は暗いね
>>151 トランプならロシアの言い分全部に言いなりになってたろうからウクライナとベラルーシとジョージアとモルドバが独立国でなくなるだけであって戦争にはなってないだろうなw
まあそのNATOと戦争になったろうがなw
で、ロシアが侵攻しようが中国が侵攻しようが真珠湾でも攻撃されなきゃアメリカ軍動かずでスルーだわww
マジで日本は生き残りが見えなくなってる状況だわw
民主主義ってのは戦争など重大な意思決定に踏み切るのに民意があるからどうしても腰が重い
それが長所だと思うんだよね
ゴタゴタやってもいきなり極端な事にはならないから、なんだかんだ平和ってね
一党独裁ってのは誰も知らない間に、ある日突然戦争が始まる、確かに代議制だとは言えそれは無いよねって思うんだ
トランプは完全にレッドチームだよねw
反民主主義・反自由主義ファシズム
アメリカ人は目を覚ましてほしいわ
停戦しても何年かしたらまた攻め込まれるから停戦しないんじゃないかな。
攻め込まれないようにできないだろ?
民主リベラルがユダ金融·資源·武器商人···(DSと呼んでもいい)と結んでゼレ公を使ってロシアに戦争を吹っかけた←やっぱり西側から仕掛けた戦争は確定した
プーチンは西側の思惑は百も承知で黒海沿岸と東の親ロ地区を取りに行った
この辺はお互い様の予定調和かもしれない(笑)
トランプ·ビジネスマンより労働者の党の仮面のリベラルのが特定利権とズブズブで好戦的で結果的に格差拡大で上級ウマーを企てる←覚えとくといい
>>157 できるように、例えば相手の思ってる条件よりも、さらに上回る圧倒的な満額回答をするとかあるのでは。
残念だが当然。
尖閣問題も中国とアメリカで話し合って欲しい
>>142 ロシアが勝った負けたではなく中国の軍事力に台湾やアメリカが対抗できるかで決まる
ミンスク合意を破ったのは西側
メルケルも最初からロシアを騙してウクライナを軍事強化するための時間稼ぎと発言してる(いまみたらwikiにも書いてあった
ロシアが攻めたのはミンスク合意を西側が破ったからドンバス戦争を再開させたに過ぎないんだが、まあ言っても分からんか
この後ロシアは旧ソ連構成国すべてを収めるまで領域を広げようとする
そしてその後欧州との衝突は不可避
その間アメリカはなにもせず、まあおそらくはカナダと中南米の併合に向かうだろうなw
そんな状況で中国も大人しくしてるわけもなく領域拡張を目指すだろうw
>>160
それはウクライナ全土の併合だなw
もう東西という概念が終わったのに
それにすがり続けた西側諸国が敗北した
>>163 アホかそんな口実信じてんのかw
ロシアにとってもミンスク合意は時間稼ぎでしかねえよw
>>163 不正確
ミンスク合意の争点
1 ドンバスへの高度な自治、選挙
2 ドンバスでの外国人武装勢力の排除撤退
2を全く守らずに1だけを主張しても無意味
都合の良いことだけ主張しても説得力はゼロ
英米仏の覚悟を見せるときよね
アメリカ抜けても自分たちだけでもウクライナを支える姿勢を見せりゃいいだけ
日本にはウクライナにとって欧州はなく、あるのは海と神風だけだw
>>153 ウクライナは予めミンスク反故にして紛争の下地を作っておいて
NATO加盟とか=それも途中からNATOどうでもいいクリミア奪還戦争とかやりだした
ゼレ公が米英と結んで仕掛けた戦争なのは誰にも明らかバカ擁護しても無駄
ちなみブリカスはドイツがロシアの燃料で発展は是が非で阻止したいDNAレベの反ゲルマンだから戦争大賛成は当然
結論: 誰がどう見ても西側から仕掛けた戦争なのは確定
アメリカが糞の役にも立たないとなったら日本のほうがよっぽどやばい状況じゃねえかw
NATO加盟をどうするかだな
プーチンがウクライナをちょこっと削り取って、大勝利アピールで満足できるかどうか
今の状況でトランプが何かできるとは思えないけども
>>171 アホか
ウクライナに仕掛けたのはロシアだろw
ウクライナは内戦してただけだからなw
ウクライナがいつロシアに戦争仕掛けたんですかあ?w
おやびんはロシアの勝利を望んでるののに
EUはロシア有利の調停に反対するの目に見えてるからな
>>164 >>172 こういう現実無視した妄想に囚われたバカが日本をダメにする
ロシアと中国は待ち続けても永遠に日本に攻めてこない
その能力が無いから
>>172 別にやばくない
本来中露は親日で関係を改善したいと思ってる
アメリカが完全にアジアから消えてくれたらこんなの良いことはない
>>177 現実無視してんのはてめえだろw
日本なんて正面から攻める必要なんかねえからな?w
>>173 以前から指摘されていたウクライナが納得する停戦案
1 東部2州については割譲する
2 ウクライナはNATO加盟する
3 ただし、常設基地駐はおかない、訓練も行わない(97年議定書と同じ)
4 正式なNATO加盟までは欧州各国が駐留軍を派兵
バルト三国形式でNATO加盟、安全保障を確保
大体ちょっと爆撃して民間人殺戮してやりゃ鈴木宗男みたいなのが「抵抗する側が悪い!領土渡して停戦すべき!」っていうだろうからなw
そりゃブリカスは継戦したいだろ
ドイツがロシア燃料で発展だけは全力阻止が至上命令なんだしw
ブリどもお得意の中東コネでロシア原油ロンダで提供して利ザヤだろし
んで利権あるインドは調子いいドサクサでインド系を首相にしてやった(笑)
cnnから バンスの発言。驚異はロシアではないとはっきりいってるからね。
私が欧州に関して最も懸念する脅威はロシアではなく、中国でもない。その他のいかなる外的主体でもない。私が懸念するのは内側からの脅威だ。欧州がその最も根本的な部類の価値観から後退してしまうことだ」と語った。
イギリスだけがブダペスト覚書の約束をまもろうとしてるってこったなw
アメリカとロシアは平気で無視してるw
>>188 それはロシアが脅威でないように思わせようとしている親露発言でしかないなw
実際に領土を奪い政権を転覆させようと軍事行動した国が脅威でないわけないだろたわけw
バンスの稚拙な発言信じちゃってるのはバカしかいねえよw
>>160 ロシアが占領してる土地を返してもらうことでしか実現しないんでは?
日本本土には攻めてこないけど尖閣は油田があるとかないとか言われてるから危ない
少なくとも中国が密入して調査する程度に価値はあるんだから、侵略される前に貸せばいい、どうせ日本じゃ有効活用できんのだから
世界日報DIGITAL
トランプ政権のUSAID解体でLGBT工作資金流入に注目は、USAIDの資金はどんな使われ方をしてきたの性産経ニュースマスク氏敵視「毒蛇の巣窟」 解体進むUSAID、浜田議員「効田氏は「歴代民主党政権が一定の価値観に基づく政策を推し進め、USAIDがそれ関わってきた可能性を示唆する情報が出てきている。日本
73 玉木ナザ特別党員【usaidウクライナはオワコン木、USAIDを擁護www「誹謗中傷が酷いUSAIDを批判してるやつは一呼吸置け!」 私はUSAIDと何度も一緒に仕事してきた。USAIDが閉鎖されると命を落とす人が
結局のところ、中国だろうとロシアだろうと英米だろうと
自分さえしっかりしとけば
どの国に居ようと何も問題ないという事だな
>>164 シナ共産党は覇権キチガイだけどロシアは交渉は出来るまだマトモだよ
現にトランプとすぐ停戦に向けてアクションだし(笑)
元々が西側からユダのゼレ公使って仕掛けた戦争だしプーチンはそれに乗って親ロ地区を取りに行っただけ
仮に日本が北海道に軍隊を集結して北方返せ武力用意あり示唆したら戦争は免れない
ゼレ公「これはクリミア奪還戦争だNATOあれはただの口実どうでもいい
そもそもアメリカ共和党議員はロシア発のフェイク情報拡散しまくってたくらい親露派ばっかりだからなw
中にはまともな戦略眼持ってるやついるけどそいつらは遠ざけられてるw
ちなみにトランプ政権の情報長官に据えられてるギャバードは「日本の軍拡は中国の脅威」つってる反日親露親中のやつなw
トランプが日本の味方になると思ってる馬鹿はいねえよな?w
強い者だけしか認めない方針か
歳を取ってるのにこの狂気はどこから沸いてくるんだろな?
>>188 バンスは欧州に気をかけてくれるんだな…
日本のマスゴミも徹底して反トランプしてるから同じ問題抱えてるはずなんだが無視されてて悲しい
>>197 アホか
そりゃトランプが弱い大統領でロシアの言い分が通ると思ってるから交渉するだけだろうがよw
まあ交渉失敗しようが長引こうがロシアは別に損はねえからなw
足元見られてるトランプがグダグダになるだけだw
トランプの提案によってウクライナが「戦争を続けたい側」になっちゃった
>>196 民主リベラルが血に飢えた戦争キチガイなんだよ
=特定利権とズブズブで西側からロシアに戦争吹っかけたもう誰も否定出来ない
メリケンさぁ
マジで西側陣営破綻か?
ソ連に遅れること34年
西側自由主義陣営は崩壊するのか??
>>203 戦争吹っ掛けたのはロシアなw
ロシアそれにどんな口実をつけようが軍事侵攻したのはロシアだからなw
ロシアにやる気がなきゃ起きてねえんだよバカがw
>>203 西側からロシアに戦争ふっかけた??
説明ヨロシク
>>201 ウクライナ負け続け削られてるだけなのに
オマエは民主やブリカスとおなし戦争利権側でどうしても継戦したいんだな
>>207 だからその状態でなんでロシアは停戦する必要があるんだい?w
ロシアが厳しいからかい?w
プーチンとしてはそう思われたくないだろう?w
>>186 あんなバカみたらバカウヨになってしまう
英語覚えてジミードアみるのが米国世論掴むの手っ取り早い
直近だとTrump Calls For Cutting Military budget in HALF! (トランプ軍事予算の半減を要求)って動画10時間前にアップして今14万再生や
>>206 先にミンスク反故にして内紛煽りしてたし
メルケルはウクライナと西側は要塞構築し戦争の機会をずっと伺ってた暴露してた
>>210 戦争の機会をずっとうかがってたのはロシアであって、そのためにウクライナは準備する必要があり、実際のその予測通りにロシアが侵攻したんだが?w
ここで嘘やいい加減なことを言ってロシアを擁護しても、「口実をつけて強盗殺人始めたロシアは脅威じゃない」にならねえんだよバカ野郎
>>208 ロシアはクリミアまで地続きと東工業地帯を取るもの取ったから
ウク国支配は面倒だし望んでない
マリウポリは復興建設ラッシュが始まってる
ぶっちゃけ誰もいわないけど
現状維持ってあるじゃん
戦争なら戦争してもらう
だらだらと
膠着状態でもいい
解決されるとされるで
まわりが決断しなきゃならんからな
>>210-211 わかりやすく説明するとこうなる
プーチンはウクライナが国内的に憲法改正が必要なことを百も承知でミンスク合意署名
で、あとはウクライナの国内問題だけですねと
で、ポロシェンコは合意に則って憲法改正やろうとしたけど、国内的に大反対にあってできない
そこで?
プーチン「さっさとミンスク合意に基づいてドンバスで選挙やれ」
ポロシェンコ「いや、その前段階で憲法改正無理なんで」
↓
大統領選挙でゼレンスキー登場
↓
ゼレンスキー「ミンスク合意は反対だらけで無理、憲法改正は不可能、再交渉が必要」
プーチン「ミンスク合意の条件変えるなら無効、破棄」
>>4 ウクライナは戦場なだけで
武力ゼロだぞ
つまり傍観者
>>211 馬鹿クンもういいよw
ロシアが悪いだ一生ずっと低脳わめいてろ高卒低脳が
お前ら珍露が言ってるのは「ロシアが強盗殺人始めた動機」でしかねえw
被害者が悪人だろうが善人だろうが強盗殺人が強盗殺人じゃなくなるわけじゃねえんだろ境界知能
>>214 それはお前の都合の良い想像でしかないなw
じゃあ何のために緒戦でキーウ取ろうとしたロシアがただのバカになるだろうがw
そもそもオデーサまではとらないとモルドバ侵略がやりにくくなるだろボケがw
そもそも紛争はない方がいいけど
絶対なくならないし
次の紛争の準備するだけ
だらだらこの状態が割と平和かも
>>219 そう単純ならいいけど
人類の史実でそんなの一度もないw
>>221 第二次大戦のナチスドイツがあるけど?w
日本も痛い目あったの忘れたのか
単純な二元論人類大好きだけど
そんなのまやかし
常にこんな状態が平和
ああそうだな、レイプ犯がレイプ被害者をぼこぼこにして大人しくさせたら平和だなw
>>221 そういう事になってるよな
でもそれも含めて妄信はどうかと思うぞ
>>215 上級は戦争利権側はそれでいいけど
アメ特定利権やブリカスとか
今回は特に資源インフレ圧かかって低中層には不利な状況
オマエさんは上級利権側かな?
>>224 やっぱりあれか
ウクライナやユダヤに同情しちゃう感じですか?
>>226 そうだったら・・・どれほど・・・
とりあえずあっちの問題より
日本なら朝鮮半島やら台湾問題に力入れた方がいい
目の前の問題にさ
なんか知らんけど目を背けてさ
マリウポリの最近の写真見たけど全然以前の状態に復興できてないが?w
ドネツクもボロボロのままだが?w
そもそもなんでロシアが占領地に投資しなければならないんだい?w
資源を収奪できればそれでいいだろw
どうせ逆らわない「ロシア系住民(ロシアからの移住者)」だからなw
上の話やけどさぁ、そもそもミンスクとかの前に
タックスヘイブンでゼレの不祥事判明で支持率どん底
→国内の支持回復のため露系排除をうたってちょっかい出し続ける
→国内露人を停戦中にも関わらずドローン攻撃の(世界から非難受ける
→西の連中でさえ非武装なのに何やらかしてんのと引く
→プーチン切れてウクライナの方に軍向かわせて圧をかける
全部がほぼひと月の間に行われたも同然って
これ見返したほうがよくね?
あと米国のCIAの元ウクライナ人が10年以上前の革命の頃からコソコソコソコソ支援してるクズを
今やっと排除するための体制整った(前回は民主党の横やりでできなかった)とかもさ
>>231 ロシア上層部は侵攻する気満々だったのがわかるスピードだなw
ちなみついこの前・・・
北方領土の日()だったんだっけ
とりあえずあれはロシアの領土だよ
山口組の宅見勝若頭はこういう状況で射殺されたんだよな
当事者を無視して勝手に喧嘩の手打ちをしたら同胞がブチ切れて殺した
>>231 こそこそ支.援ってバカかよw
クリミア併合でそもそもロシアは国際的に非難されて制裁とウクライナ支.援が行われていて、
前トランプ政権も大きな軍事支.援をしてたんだが?
まあトランプ自身はロシア発のウクライナ陰謀論(ウクライナが選挙に干渉)を信じてたバカだから乗り気じゃなかったみたいだけどなw
アメ民主党リベラルが特定利権(金融資源武器)と組んでゼレ公を使って(準備もしてた)西側からロシアに仕掛けた戦争なのは確定した
プーチンも百も承知で罠?にはまって乗って親ロシア領土を切り取りに行った
クリミアまで地続き取れたのはやっぱり大きい
お互い様で停戦も潮時で予定調和なんだろ
高卒低脳クン「ロシアは侵略で悪なんだー
もうヨーロッパはウクライナ側に参戦しろってことだろ
ドイツとかフランス、イギリスイタリア、ポーランドはウクライナに兵力を送るべし
>>236 つまりロシアが戦争を仕掛けたんだろうがよw
いつウクライナがロシアに侵攻したんだい?w
>>237 色々事情あるだろうけど
本気ならすでにやってる
そしてやってない現状みると
・・・つまり
「他国の政権を転覆させるため」「他国の領土を奪うため」にロシアは「侵攻した」んだろ?w
これが侵略でないなら何が侵略になるんだい?w
そしてそれを悪と出来ないなら、侵略し放題の世界になるだけだろバカがw
まあお前は侵略し放題の世界を望んでるから侵略は悪でないんだろうけど、そうなら最初からそう言えよカスw
これこそウクライナを米国にすると言った方が良いだろうな
ぶっちゃけ大した話じゃないって事かも
頭良い連中の思惑もあるけどさ
実際問題ちょうどよい
>>235 バカはお前だ俺がなんでわざわざ元ウクライナ人とかコソコソとか言った意味すら分かっとらんやんけ
トランプ政権で名指しされてる連中も分かってないのか、FBIのレイとかと並んで言われてたのがそいつらや
>>243 他国に軍事力行使して政権転覆させることが悪でないというお前の価値観で、アメリカがウクライナの主権上の問題に関わっていることのなにを問題視できるんだ?w
ダブスタしてんじゃねえよゴミ野郎w
トランプは平和主義ではなくビジネスマンな
2021年のアメリカの軍事予算は約8000億ドル、120兆円あるわけでこれを半減しようとしてる
下の画像は各国の軍事予算と、その金をインフラに費やしたらアメリカ国民がどれだけ豊かになるか…と言ってる
https://i.imgur.com/mqcAPLv.jpeg >>240 侵略し放題じゃないだろ
人類史でこんなに平和な世界は実現出来てないかも?
ちなみに科学のお話になるけど100%とか0%は原理的にありえない
アメリカがウクライナに関して何らかの干渉をしていたとしても、それを問題視するのはウクライナの主権上の話であって、ロシアがウクライナの主権を侵害する正当性になんかならねえんだよ低能w
おまえよりバカしか騙せねえよw
>>229 ? 建設投資してるだろ
停戦になると日本がウクの復興を押しつけられる防衛費増もこれ含みだろ
イラクの時は防衛と復興は別枠だ揉めてたけど(笑)
むしろロシアに多く領土を取ってもらったほうが復興の負担が軽い日本には得だと思うがw
世界がウクライナにここまで肩入れしてるのが凄い事だぞ逆に
>>218 あれ?
説明できないの?www
ほれほれ~
説明してごらん~www
>>216 ウクライナの民意が憲法改正を拒んだのなら仕方ないな
ロシアは強要することはできん
内政干渉だろw
武力侵略を肯定する材料にはならん
>>248 アホかw
日本の復興支.援は8割以上が融資
そして日本企業が参加する形になっている
国家による強盗殺人が正当化されアメリカが糞の役にも立たない現状では防衛費を上げなきゃ日本は次の餌になるだけだなw
>>233 軍隊を集めてロシアに北方を今すぐ返せ圧かけたら戦争になるわな
ゼレ公がやったのはそれ
高卒低脳クン「ロシアが侵略で悪なんだー僕ちゃん知ってるんだー
そんなにウクライナウクライナいうなら
俺らというか日本が具体的に何してる
ロシアに大してもそう
恩を売るのは大事だけど
余力は台湾に使うべし
なぜ台湾が大事か
やっぱりパヨクこそトランプを支持すべきなんだよな
親中親露ってだけでも支持転向できそうじゃん
>>254 それでロシアが侵攻してくるならそれは「ロシアの侵略」だがw
>>251 ウクライナは親ロを弾圧挑発して戦争誘導したわけ仕組んでる
>>254 まずは身の丈を・・・ね
問題解決したいなら
>>250 では俺が
ウクライナは国家創立以来米英の核の傘を着て他国を脅迫しつつ利権を得ていた国でした
ロシアがエリツィンのころはウクライナから派遣された(監視役)、これをオリガルヒと呼んでましたが、こいつらがロシアの金資源むしりとってるのをエリツィンが守ってたわけなんす
プーチンの時代になってそれらを払拭し、日本からの利権のスターターキットとして定着していたオウム真理教も迫害し、ロシアはまともな国として生まれ変わったわけよ
お前はそれが悔しくて必死にロシアが悪い悪いと泣き叫んでいる
右派セクターも一緒になってロシアが悪いことしてる風な事件欲しさにウク内のロシア系を虐殺し挑発したのよ
どっちが悪い?ロシアが悪いと言ったら日本人じゃないね
>>254 銃火器持った外基地が勝手にお前の家に住み着いても許せよ
>>259 それ、ウクライナ領内に住むウクライナ国民だからw
>>248 世界第二位の小麦の穀倉地帯だが
露にくれてやるのか
>>259 そもそもウクライナが弾圧する前にロシアがクリミア併合を仕掛けてるんだが?w
親露派が何もしてないのに弾圧されたのではなく、ロシアと親露派が武力行動したから衝突してんだが?
挑発したほうが悪いという理論ならロシアと親露派が悪くなるんじゃないんですかあ?
なんでダブスタするんですかあ?w
ゼレンスキーはアメリカが離れていきそうだからといって、今度はヨーロッパ全体を対ロシアの戦争に引きずり込むように誘導するとか
世界滅亡をもくろむ悪魔やな
アメリカからもヨーロッパからも見放されて勝手に戦争してろ基地外
>>68 ナザレンコたちが自衛官に間違ったこと吹き込んだり毒チン打った理由はこれ
台湾有事前までに自衛隊を内外から汚染し稼働不能に陥らせること
ナザレンコの飼い主は支那猿のオーダー受けて戦争を起こそうとしてるんだ
>>262 ごめん
ロシアがまともな国~のあたり
何がどうマトモになったのかkwsk
>>268 ボグダンさん
「ミュンヘンで一気に変わった」
「トランプで停戦などありえない」
「ゼレンスキーは国内的に絶賛」
https://i.imgur.com/ST5nLj3.png >>268 ヨーロッパがウクライナを防波堤にしてんだが?w
>>267 クリミア併合はウクナチが嫌いで地元民が選挙で勝ち取った権利
お前ら西ユダはそれがくやしいから自分たちの悪行をロシアになすりつけたんだよ
いつまでロシアが悪いするのん
ナザレンコ殺されてもいいの?ん?ナザ死んだらお前捕まるよ?
>>268 手厳しいな
とりあえず史実みると
同じスラブの連中
で?って話だけどさ
どっちみち糞野や国はたたん
すぐ裏切るよ
>>270 詳しく書いたね
お前みたいなゴキブリ追い出したらまともになるよね
そんなこともわからないの?ナザレンコは頭が悪いなぁ
豚が人間犯して生まれたのがウクライナチスなのか?
>>272 防波堤とは違う
ウクライナがわがまま言って引き込んだんだよ
ヨーロッパでロシアンチしてるオカマどもはそもそもよその人
ナザレンコの先輩みたいなやつら
>>273 議会市庁舎を「謎の武装勢力」が選挙した上で「不法な住民投票で分離独立」したんだよな?w
これを日本に当てはめて見ろよw
多数派の外国人が武力で議会を占拠して選挙人名簿も法的根拠もない「住民アンケート」で分離独立、外国が併合するようなもんだぞw
「侵略」の手法の一つでしかねえなw
で、挑発したのはロシアと親露派になるんですけどお?w
>>271 ゼレンスキーが絶賛なら戒厳令おかわりで選挙スキップする必要無いんだよなぁ…
>>278 そんな作り話を今さら信じる気になると思う?
当時から西側がでっち上げてた上、武装集団はナザレンコたちだったわけで
侵略してるのはウクライナチスのほうだよね
挑発したのはお前ら反日のひきこもりどもと岡部芳彦
ナザレンコ「フォロワー!もっとしゃべれ!ロシアに捕まったらお前らのことバラすぞ!」
アメリカからナトーに全て託すって事だよな
在る意味
>>280 作り話ではないなw
プーチンや高官などロシア側が武装集団がロシア兵であることを認めてるしw
当初ロシアメディアは「ロシアの春」つって喜んでたが、後で「ウクライナの内戦」ってことにしてたりさw
ドネツクの親露派幹部イーゴリギルキンは反対のやつを拘束してたとも言ってるなw
>>271 そいつ反トランプのウクライナ人だよね
別にウクライナ推しなのは良いけど「ウクライナは戦争継続できる!」ってゼレンスキーは欧州軍創設とか言ってるわけで、全く継続の見通しないことに気づかないのかな
おまけにウクライナは18歳から徴兵始めてたし、もう無理やで
>>279 だから
「ミュンヘンで空気が変わった」
と逝っているだろう
「トランプの訂正案に中身がなく、ウクライナ国内的に激怒」
という流れ
>>284 ウクライナの動.員.年.齢は25歳から
1.8~2.4.歳は志.願.兵を認めているだけだw
というかウクライナが納得しようがしまいが戦争は終わるんだよなぁ
アメリカが引き上げたらそれでおしまい
トランプとプーチンで一時間半話してゼレンスキーは10分
もう大体のおとしどころは話がついてるだろう
ロシアが停戦する気がなければ終わらないがw
ロシアが全く国内的に厳しくなく戦争できる余裕があるなら何で停戦するんだい?w
>>288 朝鮮戦争やベトナムの場合
米軍が主体だったので、当事者を無視して
強引に停戦に持っていったが
今回米軍は一切関与していないので
当事者を無視した朝鮮戦争とベトナムの前例にはならない
ロシアがもし停戦するならロシアがやばかったから停戦したのだとロシア国内の極右は評価するだろうなw
実際のところヨーロッパも建て前だけで
本音は終わらせて欲しいだけだろ
そこトランプに見抜かれてる訳だが正直有難いだろ
死ねば無になる
ウクライナ 若者が軍入隊で最大約730万円支給などの優遇措置
2025年2月16日 7時24分
ロシアによる軍事侵攻を受けるウクライナで兵士の不足が課題となる中、ウクライナの国防相は、18歳以上の若者が入隊すれば、日本円で最大およそ730万円を支給するなど、優遇措置を盛り込んだ制度を政府が承認したと発表しました。これをめぐり首都キーウの若者からは、戦闘に参加する不安などの声が聞かれました。
ウクライナのウメロフ国防相は、18歳から24歳の若者が軍に入隊した際に、さまざまな優遇措置を受けられる制度を政府が承認したと発表しました。
具体的には、契約を交わして入隊すれば、100万フリブニャ、日本円で360万円あまりの一時金が支払われるほか、戦闘任務に応じて追加の報酬が支払われ、すべてあわせると年間の収入は最大で200万フリブニャ、日本円でおよそ730万円にのぼるということです。
さらに、1年間の兵役を終えたあとは国費で高等教育を受けることができ、住宅ローンの金利もゼロになるなどとしています。
>>292 それだとウクライナが孤軍奮闘でロシアと戦うことになるが…
ウクライナに関してはあまりにも欧州の連中が他人事過ぎたわ
アメリカが切れるのも仕方ない
>>290 これ以上侵攻しても利益が乏しい
親露派地域とそれに接続する緩衝地帯を確保できれば、ウクライナ人しかいない農地をわざわざ獲得し、経営する意義はないだろ
極端な話、ロシアはキエフや西ウクライナを占領統治したいか?というとノーだろう
親露なら望ましいが、反露じゃなくて普通に話の通じる政権であれば何も問題ない
ロシアが領土増やして
アメリカがウクライナのレアアース掘り起こして
復興資金は日本が払う
・・・これ以外決まってることあるの?
>>139 自力で戦う能力が無いから支援切られたら終わる
>>280 率直に言ってお前みたいな露助の手下は一族全員のたうち回って死ねばいいと思う。日本には不要な存在
>>298 キエフはロシア公国の首都だったからプーチンはキエフまで止まらねえぞってナザレンコが言ってたな
プーチンそんなロマン派には見えねえけどなぁ
>>298 じゃあ緒戦でキーウ侵攻したロシアはただのバカで、「最初から領土強奪が目的だった」っていうのかい?w
それは珍露としてダブスタの主張になっちゃうなあw
>>275 え?
今のロシアがマトモなの?
そのウクライナ系オリガルヒのあたりを説明してるソースとかあるの?
与太話しかみえない
>>296 どうでしょ?
スターマー首相(2/15)
「ウクライナへのさらなる軍事支援を強化」
「強力な殺傷兵器の供与」
「あらゆる安全保障の取り組みを主導」
「ロシアへの経済制裁を更に追加」
>>299 いやアメリカが軍事援助も安全保障も条件に入れない詐欺みたいな要求に署名させて資源強奪しようとした話はゼレが拒否したよ
>>303 例えが悪いかもしれないが
奈良の人が「東京人は隙あらば奈良を東京に併合しようという野望を持ってるんだよ!!」とか力説しても
何いってんのコイツ、となるが、そのレベルだと思う
つか、戦時下の国を棄てて他国に奔るような「愛国者」の語る国粋ロマンなんて、アルパカの吐いた唾ほどの価値もないわ
>>306 まぁ奴らは威勢のいいこと言うけどさぁ
君の信じている世界はきっと綺麗なんだろうなぁ
プーチンは旧ソ連構成国すべてを手中に収めたいのであって、だからモルドバやらジョージアにも親露派使って侵略してるわけだが、お前らメクラはそれが見えてねえのか?w
>>305 与太話にするべくこの国に派遣されたのが
ナザレンコアンドリーと言います
あんたの慌てぶり笑えたよ
俺が怖いなら殺しに来い ナザレンコの命がかかってるぞ
ロシアがウクライナ全土を併合できればベラルーシは抗うことはできずにロシア連邦の一部になるしかなくなるw
当然モルドバジョージアも同じだw
「東部にしか興味ない」わけねえだろ馬鹿がw
そもそもロシアの極右は「東部南部四州の併合だけでは敗北」つってんだからなw
>>304 そりゃ指揮能力を麻痺させて政府の首挿げ替えるのが最も損害が少ないからな
電撃戦を知らないか
>>308 というかあの人帰化しちゃったしなあ
同胞が前線でバンバン死んでるのにいくらなんでもそりゃねーと思ったわ
>>309 ウクライナに隠された罪や悪行をロシアにバラされたらいい加減滅ぶ
まあユダヤとナチスにまんまと国焼かれた結果だ
>>307 トランプがいってるのは今まで投資したぶんの回収では。それがすんでないから先にそれして。それから新たな融資。投資ってことでは。あくまでもトランプの考えってことね。
>>313 それに失敗してバカみたいに損害多い作戦に切り替えたんだよなw
>>307 いやもうプーチンとトランプが電話した時点で
ウクライナになんもさせんだろ
取られたものは諦めろ
NATO入も諦めろ
文句言うな
トランプが絶対武器代金レアアース建てでねじ伏せるだろ
いくらなんでも帰化はねーだろ帰化は…
さすがに終戦してからにするだろ…
>>315 隠された罪も何もウクライナのネオナチの話とかを報じてたのは西側だがw
親露のネオナチをドイツの政権につけようとしてるトランプアメリカからしたらネオナチ云々がどうしたって話だわなww
>>312 東部だけが欲しいんだよ
西にいるやつみんなナチだしポーランドが金ドブして好きにしろとしか
ロシアのウヨクはプーチンとは違う世界見てるから無視よ?
ロシアがヘマやらかす願望はそこまでな
>>318 しかも今月末にサウジであうらしい。せめて日本であえばよいものを。
>>318 いや、トランプはウクライナを騙して資源だけ取ろうとしてたけどゼレに拒否されてたなw
あいつは最初からロシアをねじ伏せる気なんかないw
だからロシアからも弱い大統領と嘲笑され始めてるよw
とりあえず感情的にウクライナに同情すると痛い目みるのはわかる
>>320 必死だけどもうロシアが悪いという話は自殺行為
俺は最初から正しい話しかしてないから逆らうな
お前だけナザレンコと殺し合ってくれよ
他人巻き込むな 殺すぞ?
>>321 オデッサクリミア周りが欲しくてしかたない黒海はロシアのだァって言いたい
>>322 そんなことしたらナザレンコが人間爆弾になってしまうだろ!
>>326 地元の人が先にロシアになりたいと言った
セーフでーす
>>321 東部だけが欲しかったことにしたいんだろ?w
でもそれなら最初から「領土強奪が目的で戦争を仕掛けた」ってことになるけどいいかい?w
まあ糞みたいな口実の嘘を取り払えばそれが事実だろうけどなw
>>317 ロシアは消耗戦を戦う能力があったということ
この時点で欧米はロシアを過小評価して見誤っていた
>>330 ロシアはずっと前から備えていたのねえ
ダーチャの推進とか
>>324 感情でウク応援した奴はガイジ
話が通じるウク信は商売がかかってる奴らだよ
株とかシノギとかそういうけいのね?
EU絡めないとNATO枠で引き継げんぞ
これで手打ち!EU絡んだら話が終わらないから場外!
>>311 なんで、オマエみたいなシラミを消しにオレが動かなきゃなんねーんだよwww
>>322 サウジも巻き込むのがミソ
>>323 解決なんかする気ない
バイデンが貸与しまくった武器代を回収したいだけ
俺は戦争しない大統領トランプですからってのがモットー
>>329 お前のそのレスが嘘まみれ
必死に俺を混乱させて操ろうとしても無駄
ナザレンコの今の姿見ろよ
あれ見て俺をウク信にできるんか?
ナザに勝った俺がおまえなんかに負けてたまるか
>>322 サウジで会うのはOPECの絡みがあるからよ
産油国は高く原油を売りたいわけで停戦後はロシア産の安い原油が出回ると予想される
トランプはオイルダラーを使って戦後のロシア資源貿易の交渉カードにすると思われ
日本は相変わらず蚊帳の外や
ID:SCvBtw+g0←触ったらアカン奴かwww
ナザレンコは刺身のつま
ウク信は布団のシミ
俺は人間
さあウク信よ 自殺しろ
トランプ政権やばくなりそう1人で世界が動くわけない
>>325 もう白旗かい?w
「ロシアは悪くない=武力で他国の政権を転覆したり領土を奪ったり強盗殺人するのは悪くない」
だろう?お前の価値観ではそうなんだろう?w
それを堂々と主張すりゃいいだろ?
で、西側の何が悪いって?w
もう一回言ってごらん?w
>>328 OKお前たちにロシアの国籍をやろうそして救ってやる
クリミアにいるロシアの同士の為に奪いに行きマース
>>340 お前の負けだよナザレンコ
殺害予告された時点でこの国から出るべきだったな
ウク信どもは日本人舐めてるから逮捕ね
基本的に宙ぶらりんのどうでもいい連中が大国同士の代理戦争に付き合ってるだけ
その連中に関して実は民族はあってないようなもんで史実をみると
いっつもどっちかの属国でさ
どっちでもいいんだよこいつらにとっては
>>304 首都急襲で政権崩壊させ、親露的政権を樹立させれば一瞬で終わる
というプランでしょ、ロシアに限らず大国がよく使う手段
だからそれが敢え無く失敗したら、侵攻先の主力を東部から東南部に移して今の占領地の形になってるんでしょ、クリミア半島への陸路とロシア系住民の多い地域の確保、そこの安全を保つための余白としての領域拡大だな
占領統治の失敗は、そこまでの軍事的な勝利の成果を全て帳消しにして余りあるってのは、現代史だけ振り返っても明白なことだしね
自分が敵だと思ってる奴は邪悪な上にバカだ、って思い込むのは簡単だし楽しいのかもしれないが、危うい事ではあるよ
>>343 西側は常に金勘定とエゴで他人の人生を食い散らかした
西側は全てが悪い
何度でもいうぞ?ナザレンコ殺されたくなかったら降参しなさいナチンパンジー
>>339 だから、日本も手を上げてやりゃよかったのに
>>347 当初のプランはそれだったんだろうけど
開戦時のウクライナ軍メチャメチャ頑張ったんだろうねえ
古参兵なんぼ残ってるか知らんが
ウク信殺しに行くから住所書いてね
ここでのこと警察に行っても捕まるのはウク信だから大人しく俺のいうこと聞いて住所書こう
ナザ信は国の恥
>>347 ロシアがバカだと主張してるのはおまえらじゃんw
ようするに領土強奪が目的でウクライナに戦争を仕掛けて短期で終わらせるつもりでキーウ攻略戦を仕掛けて失敗して泥沼の長期化したってんだろ?w
>>351 思ってるよ。そりゃそうだろ。治安面からみても同盟国関連からみても日本でやるのは安牌だろ。
>>356 そもそもボリス・ジョンソンがイスタンブール合意破棄させたところから始まっとる
>>350 国会で共産党含め全党一致でロシアへの非難決議するようなバカ国より、中東のバランス外交やってる国の方がお互い良い
>>314 でしょ?
ありゃ、愛国ロマンポルノのライターなんだよ
日本の戦争童貞(悪口ではなく、それはすごく幸福な状態だと思う)の諸氏は、それを見て己がなり得ない愛国戦士の夢をそこに見て、盛んに自慰に耽ってたってわけ
表現汚くてほんとすまんけどね
>>352 少し違う
本気を出せばこんだけできるぞと示しただけ
あれ見てゼレンスキーが勝手にキレてロシア潰すと言い出した
ロシアが力づくでキエフとったらバイデンが大戦起こすのわかってたから取らない
ロシアが余裕だってんなら停戦する必要はないw
ウクライナ全土を併合しなくても傀儡政権を立てればいいw
何で停戦するんだい?w
プーチンがヘタレだからかい?ロシアが戦争継続不可能なくらい追い込まれてるからかい?w
>>355 ・・・この間うちの総理に会ったあと大統領なにやったよ
同盟国なんてこれっぽちも思ってないと思うぞ
>>357 イスタンブールの停戦交渉は「合意できなかった」のであって「合意が破棄された」んじゃねえだろ印象操作カス野郎w
日本は隣だしケンカするより仲良くした方がいいに決まってる。韓国も中国も過去には極めて関係悪化したけど回復はした。ロシアともする。
何故ウクライナの言い分を聞かないか
援助したお金が届いてない
援助した武器が売り払われている
援助した人員が死にまくっている
そういう事です
>>359 ナザレンコの頭が良かったらそうなる
しかしあいつの書いた本はたぶんあいつの筆じゃ無い
百田あたりのゴーストライターがいる
ナザ自体はウクライナ嫌いで日本に住みたいだけの遊民だからな
そもそもロシア兵80万人死傷するような天才的な戦術を駆使して余裕なのに何で停戦するんだい?w
>>362 うちの総理?
石破茂は総理じゃない
日本の総理は安倍晋三だよ?
岸田文雄と石破茂はアメホモのエージェント
>>362 なんかやったか?関税については一部分において、やる前提で世界で皆に等しくやったのでは。その中で全てに25%とかはやってないのでは。
あんなのやったうちにはいらんそ。
>>368 死んだのはウクライナだから
ナチどもと傭兵と攫った人間でロシアに立ち向かった馬鹿
>>359 おじさんびっくりしたよ
別に帰化するのは勝手だけどさ
前線の兵士達に対してさすがに筋が通らんだろ
絶対安全な場所と立場になって兵士達にがんばれがんばれって
それはいくらなんでも違うんでないかいと
>>371 あーはいはい、ロシアは余裕なんだね?
何で停戦するんだい?w
ここで停戦したら負けだよw
キーウ攻略という無謀な作戦ででばらばらのミンチになったロシア兵が浮かばれないよw
>>370 なんもやらん優遇もせんって話
日本どうでもいいって話
>>357 ブダペストも破棄されてるのに直接手をださないあたりも
明らかに露を増長させてウクライナには支援で恩をうって利権確保のストーリー
なんでバイデンてあんだけロシア嫌いだったんだろうか。在任すぐにアフガン撤退失敗。戦争二つ引き起こす。あるいは関与して物価高と世界中の混乱を引き起こす。共和にトリプルレッドで大敗して失脚
ここまでするほどに嫌いなのか。
>>374 そうやって俺を挑発したらロシアがどうにかなるの?
バカじゃ無いの?
ロシアに負けたの認めないと仲間殺すぞ?
ナザレンコ捕まったら困るのお前らじゃないか?
ウク信はナマポじゃ足りないからロシア人奴隷にして遊んで暮らしたいんだっけ?
ざまぁみろ
>>378 商売の邪魔だからだよ
プーチン期は本当にまともだった
タルサを焼く気狂いの呼吸だよバイデン
チェコ解体のミュンヘン会談なら
次の大戦の順番待ちにしかならんな
日本のウクライナ支.援のGDP割合は世界で30番目w
兵器は一切支.援しておらずロシアという糞みたいな災害被災者への人道支.援復興支.援がメインだ
なんで日本がめちゃくちゃ支.援してるみたいな勘違いしてるんだい?w
>>378 ハンターバイデンが恩赦されてる期間にウクライナでブラックロックと一緒にヤバいことぎょうさんやっとるからやないの?
>>378 バイデン個人は別に嫌いではなかったのだろう
現状維持の強いアメリカを志向してトランプのように世界情勢を俯瞰して変革する能力がなかった
バイデンが気狂いだろうが弱いヘタレのトランプと大差ないなw
ハンターバイデン恩赦する予定無かったらしいんだけど
ハンターがヤバいネタ持ちすぎてるから恩赦せざるを得なかったみたいよ
>>352 頑張った、っていうか死兵として消費された兵隊が気の毒に過ぎる
戦争の初期、動画見て喜んでるやつたくさんいたけどさ
腹ボテの中年動員兵が野戦服に詰め込まれて、ジャベリン担いで泥まみれなんてのはね
あれ見てはしゃいでるのをおかしいぜ、っていったらロシアの工作員だのなんだのとさんざ叩かれたが
こんな戦争、筋悪にも程があるって
トランプが、俺が大統領やってたら戦争なってないって吠えてたけど、その通りだと思うわ
変革って友好国に強気に出るだけヘタレだろトランプはw
ロシアの国営テレビで弱い大統領っつて嘲笑されてるわw
まぁ欧州ちゃん(特にドイツ)のヘタレ具合がロシアを増長させた原因やし
>>387 ロシアが勝つつってはしゃいでるお前が言うなよカス野郎w
>>381 ソ連とドイツがやる気満々で解体しなければ戦争になってたし
そのソ連がミュンヘン会談にハブられたことで英仏に失望してドイツと組んだ結果がポーランド侵攻ということを理解していないと間違う
ロシアがウクライナ人を殺害してる数を誇っててめえの成果でもないのに嬉々としてマウントとろうとしてるだけのゴミクズのくせにさ、
軍事侵攻して他国の政権を転覆させるのも領土を奪うのも強盗殺人するのも悪くないと主張するゴミクズのくせにさ、
なんで自分は人間出来てるみたいに思いこんでんだ?w
てめえらの言ってることなんてただのクズの言い分だろうがよw
アメリカの支援が止まってもEUの後ろ楯でウクライナは頑張るぜって
ねぇよ、ねぇ
EUなんかにそんな金もねえし能力もねぇよ
何より得がねえし東欧のことなんかあいつらは仲間だと思ってねえよ
もう期限の24時間経過してるのだが…
まあ、どんな奇策でプーチンを納得させるのかね?
>>388 ロシアのテレビが言ったとして現状が何か変わるのか?
>>394 EUがアメリカから武器買ってでも供与すると言ってるそうだが
>>396 ロシアの国営テレビでそれが言えるってことは「プーチンの意向」ということだよw
完全になめられてるってことだよw
つまり交渉開始前のトランプの主張のラインじゃ絶対に停戦はしないw
>>398 トランプの主張のラインってなんだよ?
アメリカの条件は明らかになってないだろ
>>401
いやトランプ政権の連中はバカみたいに手の内明かしてるじゃんw
>>372 まあ、いい訳としたら今年ジャーナリストは死にまくってるから
ほとんどパレスチナ人でウクライナ人じゃないけど、まあ、居たら死ぬし
>>399 言ったのはNATOの事務総長だからなw
ちゃんと確認しろやw
>>2 当事者は居る
ウクライナ無視は流石に不可能
まあ欧州がロシアに擦り寄り過ぎてたのが発端だからな
>>404 NATO加盟させない、占領地の割譲、クルスクの放棄、ここまで既に言ってるが?w
トランプの力で、ドンバスにディズニーランドとカジノと作ればいいんじゃね
ウクライナは自国の法でロシアとの交渉を禁止して合法的に交渉に加われないんだよな
外されても文句を言えない馬鹿な奴、ゼレンスキーは今世紀最高のバカ政治家だよ
大国同士が大国の論理で他国の未来を決めるのは世界の崩壊につながる
カオスになる
これtbs newsからね。流石あめりかだよね。
ベッセント長官は、レアアースの保護のために、アメリカ軍をウクライナに派遣する考えも示唆したということです。
>>410 それでもアメリカはまずウクライナと相談するのが筋だろ
ウクライナはロシアと交渉できないとしても
アメリカと交渉するのはできるんだから
>>413 ちゃんとゼレンスキーとも電話したで
10分
>>408 誰が言ってるんだ?
そもそもロシアの主張通りじゃん
>>415 そうだよ、トランプ政権はロシアの言い分を通そうとしてるだけで何の力も示せてないってことだよw
これで戦争が終結してもそれはトランプの力で戦争を終わらせたんじゃなくて、プーチンが力で戦争終わらせただけにしかならんよw
それが平和賞に値する行為だというならそれはレイプ犯がレイプ被害者をぼこぼこにして大人しくさせてから犯すことの手助けしたら警察に感謝状もらうようなもんだなw
>>406 いや、アメリカとロシアだけで決める予定
>>417 ウクライナに勝ち目がない以上そうするしかないじゃん?
まあケツモチのアメちゃんが出張った時点でウクライナの席なんぞない
今後EUがどんな糞ムーブかますかが楽しみではある
>>417 意味がわからんが。バイデンが他の欧州首脳ができなかったこと。いわゆるタブーを彼はやろうとしてる勇敢者ということでは。
戦争続けたいのはわかるけどそのお金はどうするの。人の命は。他にも欧州の右翼化は。物価高騰、エネルギー高騰はどーするの。戦争つづけたいのならいつ終わるのか。そのお金は誰が払うのか。そこについても言おうか。
>>413 国交レベルだと交渉禁止というのは交渉権を放棄してて
他国が自国を飛び越えて物事を決めても自国が当事者なのに意見を言えない
しかも法律で決めるんだもんな…馬鹿なんだよ…ありえない程の馬鹿…
文句を言いたいなら自国の法を変えればいいのにそれすらしないで文句しか言わない
だからトランプにゼレンスキーはNo Angelと言われるんだよ。
英語圏でNo Angleと言われたら「お前は悪魔だ」と言われてるのと同じだからな。
ウクライナはほぼ言いなりにできるからロシアの言い分をどれだけ呑むかの問題だと思ってるだろうな
本気で早く終わらせられるというなら実際それしかないとは思ってたわ
>>421 そりゃロシアの侵略の手助けをするのはトランプ以外はやらなかったってだけだなw
>>423 で、今は「早く終わらせる」って焦りをプーチンに手玉に取られてるってわけだw
稚拙だなトランプ政権の外交はw
>>425 申し訳ないけどそれは間違えでは。なぜなら、トランプを支持したのはアメリカの有権者。またあなたの言う強い言葉を言ってた人を選挙で落としたのはその国の有権者。
トランプは公約したことを有権者に支持されて実行してるだけだぞ。
>>426 アメリカはゼレンスキーのせいにして手を引けばいいだけだから焦る必要は何もない
>>427 そう、トランプは自分の支持層、つまりフェイクをばらまいていた親露派からの人気取りのためにロシアに媚びてるだけってことだよなw
そこにあるのは私利私欲であって戦略は何もないw
>>428 それはトランプは何もできなかった無能という結果が残るだけだなw
>>427 実はアメリカ人昔から外の世界に興味ねえからなぁ
>>411 そういういかにもなウンチク垂れるだけの
弱っちいのにクソうざいスネ夫達の意見聞いてたら
日産の役員陣みたいに余計にカオスになって
ジャイアン本体まで弱体化しかけたから
トランプで現実路線に戻っただけだろ
まあ実際アメリカがなにもしないのがロシアが一番望んでることだろうからなw
北も中国も望んでることだろうしなw
日本もトランプについていったら人気取りのために利用されるだけ
まあそれは日鉄の件でもよくわかるけどなw
>>429 勝ち目のない戦争を続けることに何の戦略があるんだ?
なぜか実力も無いのに頂点気取りの
頭数だけ多い役員たちで収拾付かなくなったので
コストカッターゴーンが現れた
まるで日産
アメリカ国民でもない奴が強者には弱く友好国にだけ強気のトランプを信奉する意味が分からんなw
>>439 アメリカ大統領は天気や気温みたいなもので、こっち側がああだ。こうだ。言えないからね。天気や気温に応じてこっちが対策するしかない。
それに友好国にだけ強気とかないからね。弱者には弱くも不明。
資源の採掘権とか金になりそうなものを丸ごとアメリカが奪うつもりだろ
さすがジァイアニズム
でウクライナに肩入れしてロシアをボコボコに叩いていた奴等はどうすんの
だから蝙蝠に徹しとけと言っただろ
ウクライナが負けてもらわないと日本は困るんだよ
能登被災地に中々行けなかった癖に戦火を潜り抜けてゼレンスキーに会いに行ったバカな首相が居てな
トンでもない額の戦後インフラとかを約束してるんだぞ
バイデンはゼレンスキーとプーチンを言い間違えるボケ老人だから論外として、裏で米大統領操って戦争始めた奴がいる
トランプはDOGEの名の下にそれを破壊してるだけ、米国民のために
>>372 日本でノホホンとしてる奴が戦争やれやれ!って煽る一方で
戦争そのものや、ゼレンスキーのやり方や、日本が首突っ込んで支援する事へ疑義を呈する人間を口を極めて罵る
挙句の果てに本人はロシア人に向けて一発の弾を撃つことも、一つの塹壕を掘ることもなく、飢えることも凍えることも爆撃に怯えることもなく、無事日本人になりおおせる
今回のウクライナの戦争の、最前線と銃後の関係性や隔たりを示す好例だと思う
まあウクライナに限らず、どこの国いつの時代でも起きうることだけど
>>446 ウクライナが負ける方が困るだろ
日本に攻めてきたらお前戦えよ
>>437 現れた、ってか
日産のお偉いさんたちも、このイキリなガイジンに嫌な事全部やらせて、目鼻ついたら経営権はお返し頂こうか、位に考えてたんじゃないの?
首切り役人を雇った位の感覚だったと思わんでもない
それがあそこまでなるというのは誤算だったろうな
でも汚れ仕事させるつもりで引っ張った奴に総取りされる、って歴史でもしばしば見る話だよね
>>444 「他国に武力で政権転覆をはかり、領土を強奪し、人を殺し物を奪うこと」を叩けないなら一体何を叩けるんだ?w
トランプってほんとパフォーマンスばっかだな。
こんなこと何年もやってたから交代したのにまた選んだアメリカの貧乏人やばすぎ
「他国に武力で政権転覆をはかり、領土を強奪し、人を殺し物を奪うこと」は「悪ではなく認められること」という世界なら、
今の日本はそれをされる側にしかなれんw
>>454 人間が誕生してからずっとその世界だが?
トランプもウクライナ支援を一切しない度胸は無いんだね
>>454 第二次世界大戦で勝てなかった日本がされる側なのは仕方ないね
勝てばよかった
>>455 いや、建前では認められてないな
まあ認められてる時代もあるけど、そんな世界ならやはり今の日本では生き残れないw
ウクライナ支援は見返りにレアアース渡さなきゃ停止だよ
渡したら米露と結託して停戦されるし、渡さなきゃ普通に支援停止
>>456 ウクライナ支
援してたUS
AIDを解体したんだが
欧州はおれたちの利権よこせと足引っ張ることしかしねえから
>>323 騙すも何も同盟国でもないのに3年も戦争出来るよう支援した分の請求書がまとめて届いただけだぞ
バイデンがポンコツ営業でタダで済んでただけ
>>454 だから必死に日本は日米同盟を繋ぎ止めてる訳だろうに
努力もせずにフラフラしてたウクライナが同等の援軍して貰える
それならトランプは守ると信じられる材料はあるのかい?w
友好国がどれだけ友好的かはトランプには意味がなかろうw
トランプにとって友好国なんてアメリカの言うことを聞かせる存在でしかないんだからw
ロシアや中国と和平したほうが得だと思うなら簡単に梯子外すよw
それが表れてるのがウクライナに対しての物であり、日本は例外になり得ないw
>>456 そもそも有償なら支援すると最初からずっと言ってるんだがな
>>469 レアメタル利権はもう売約済みなんだろうね
だから無理
>>25 ガザより現実的だわな
親露派さんはロシアに移ってもらってウクライナ人は国全体で借金返済終わるまで頑張ってくれ
トランプ「ガザ住民は、ガザから出て行け。アメリカが一時預かりして、グレーター・イスラエルの下地作りをする
もちろん大型爆弾を含め、バイデンが止めていたイスラエルへの武器供与は惜しまない」
欧州「ふざけるな! そんなの認められるか」
↑
トランプの欧州への塩対応の裏に、この前段があるのを忘れるなよパヨク?
ウクライナの次に悲惨な目に遭うのはパレスチナ人だが、ウクライナで我を通したトランプの勢いは止まんぞ
ウクライナのニューヨークだけアメリカがもらっても
何もない糞田舎だしいらんと返される
昔ケロッグコーンだかシスコーンの大箱におまけが入ってて、糸の先に重りつけてとことこ歩く模型が良かった
>>468 トランプのアメリカは、米華人民共和国ということですね。
休日にスレの6分の1もレスするとかどんな生活してんだろうか
赤旗配達してる様なパヨクと大して変わらん事にそろそろ気付けよ気持ち悪い
>>468 別にいいだろ
トランプに日本を守る義務なんてないんだし
まあアメリカとロシアはプロイセン繋がりで仲良いからな
北海道も取ろうとして明治政府に睨まれてたし
アイヌも朝鮮もバックはプロイセン人だったもんな
黄禍論いいだしたのもコイツらだしなぁ
>>14 アメリカが軍事援助停止したら戦線維持できないというか無条件降伏だけど?
ヨーロッパは戦費と軍事物資負担できんの?
>>480 ( ^,_ゝ^)ゆずゥゥゥ~るぇェ~ないィィィ~♪
なッ❤
旧共産圏の悲哀だな
NATOも経済制裁や武器供与が精一杯で
2国間の問題に突っ込んでいけない
マスゴミ「トランプの頭ごなしの和解許さない!😡」
ただの米露の間での和解案じゃんw
和解するかどうかはウクライナが決めることでしょw
戦争で負けてるウクライナには、何かを決める権利など無い
戦争が始まって
ウクライナ人は死んでるのに
何故か?
ゼレンスキーの資産は8倍に増えてる。
【睡眠不足と性格・人間関係】
前頭葉の働きが鈍ると、情緒が不安定になったり、自己肯定感を持てなくなることが報告されています。
(中略)考え方もネガティブになりやすくなるので、パートナーに対して「本当に自分のことを好きか」疑ったり、浮気を疑ってしまう、なんてことも考えられます。
相手の気持ちを慮る力や、共感力が減るうえ、自分の感情をコントロールする力も弱くなるので、寝不足の夫婦やカップルはケンカしやすくなるというデータもあります。
睡眠と夫婦仲の意外な関係
https://mukokyu-lab.jp/sp/special/happymarriage.html 寝不足、攻撃性高まり共感力低下。「睡眠」の科学的検証進む|日刊工業新聞社
https://newswitch.jp/p/10084 支援国家はここで口を挟む為に支援してきたからな
当たり前のように黙ってる日本は何も考えてないだけ
もっともロシアに隣接してる日本の場合は口出ししなくて正解だし
そもそもウクライナに支援なんかすべきじゃない
>>492 日本どころか欧州もスルーされそうなんですけど
ドイツ 25年軍事支援を半減
ポーランド 避難民支援の縮小,打ち切り
マクロン 派兵を検討(しただけ)
たぶんコイツらはウクライナと契約した書類に逃げ道をたっぷり残してる
逃走する気満々だ
今回「北欧統合遠征軍」とかいう軍事ブロックの大将に収まったイギリスがどう出るか、ウクライナに可能性があるとしたらそれじゃね
ウクライナが勝つことは100%無くなった
戦犯ゼレンスキーは処刑か、お情けで後進国に亡命か
すでに戦後の分割統治の交渉に入ってるんだわ
日本もこうやって米ソ中に分割されかけたんだな
資源の半分はアメリカに譲渡には同意。しかし領土の確保の確約がない。
おいおいゼレンスキーここまで来てワガママ言い始めた
ゼレンスキーは逃亡なり亡命の段取りしてそうだな。
選挙やれば詰み、アメリカとロシアが話をまとめてウクライナに圧力かければ詰み、フランスとドイツの政権がかわれば詰み、、
もう飛車角失った状態で王手かけられる一歩手前のようなもんだな
ロシアからの
安い原材料が入らない
ドイツは連続倒産してるからな。
経済制裁されてるのはEUだよ(´・ω・`)
こんなことしてたら、世界がアメリカから孤立しちゃうだろ(´・ω・`)
>>2 欧州が当事者の責任放棄してるからなぁ
フランスのマクロンとかこの三年間全く仕事してないだろ
当初は中国が調停に割り込んできて
何らかの権益をゲットしにくると思ってたんだけどな
>>500 残念ながらアメリカを拒否すると言うことは
その国が世界から孤立するのと同義なんだよ
停戦交渉に戦争続けたい奴らの席がないのは当然だろw
これがゼレの本質
言う事聞かないラジコンよ
〘ウクライナ軍が2021年10月に東部の紛争地域で新ロシア派武装勢力を攻撃した。その際にウクライナ軍はトルコの軍事企業から購入した攻撃ドローン「バイラクタルTB2」を初めて使用し、その動画も公開していた。
ウクライナ軍による攻撃ドローンの利用に欧米諸国やロシアも紛争をエスカレートすることを懸念して警告を発していたが、ウクライナのゼレンスキー大統領は「領土と主権を死守していく」と声明を発表していた。〙
USAIDの件でゼレンスキー政権作ったのが誰かわかったやろ?
でそいつらは世界のトランスジェンダー推進にも熱心だったわけや
親ウクライナだったネトウヨは世界の左傾化に加担したことを恥じろな
汚い手で二度と日の丸に触れるな
>>501 内政が大混乱で外交どころではない、ルペン潰しで極左に抱きついて、その極左の組閣を阻んでルペン派の首相をたてる意味不明の状態、移民に強行姿勢を見せた途端に左翼が内閣ごと崩壊させてもう滅茶苦茶、アフリカからはフランス企業ごと追放されてウランや希少金属を爆安で調達出来なくなったし
歴史は繰り返すってほんまなんやなー
大国の思惑に翻弄される中小国
20世紀初頭かな?
>>2 当事者たる韓国が戦争継続を望んで休戦会議に参加しなかった朝鮮戦争と言う前例もあるしな。
ウクライナは負けた状態で止められない、休戦が絶対条件なら領土を元に戻さないと飲めないだろう。
過去にアフガニスタン撤退後にG7+1(G8)に参加利用し密かに力を蓄え挙句クリミアに侵攻したロシアは信用に値しない。
一方ロシアは今やめれば勝ち逃げできるし、しれっと20年後に戦争再開もできる、20年後アメリカは今より経済的軍事的優位性は無くなり、ロシアは相対的にだいぶ有利になる。
よく分からんのだが、NATOはなんでウクライナの加盟を認めないの?
>>511 ウクライナがNATO加盟国になるのではなくNATOの盾でいるほうが都合が良いからだな
壺板は勝共戦争で盛り上がってたのにトランプは批判しないんだなw
>>511 現在進行形で戦争やってる国に加盟認める訳ないだろw
NATOってのは加盟国のどこか1つが攻められたら加盟国全体で反撃する事になっている。
休戦でもすぐに再開する可能性があるなら、加盟を認めるのはそれもイヤだわな。
武器や金を送るだけじゃなくて自国の兵士を送るとなったら、見返りナシの戦争はやりたくないよ。仮にウクライナが滅びたところでそのまま攻め込まれるって話でもないし。
>>514 実質今全体で反撃してるようなものじゃないの
ウクライナが陥落したら次は自分達だし、国内の格差が限界で他人の面倒なんて見ていられない米国と違ってNATOにとっては他人事じゃ済ませられないでしょ
>>516 EU諸国だってアメリカ以上に国民は貧しくなったよ、ウク支援の財布が空になったので農業補助金に手を出してトラクターデモが欧州全域に拡大した
ID:94NIa+ft0 BE:595582602-2BP(5555)
クアッド圏 統合経済連合圏 世界文明浄化連盟、
ノーザンコンドミニアム圏
UPWC圏
🇺🇸トランプおやびん 🇯🇵石破むっつりは、
今すぐ、
ジェットストリームアタック、
ペタ追撃、ギガ追い打ちをかけろw
Z圏 ユニオン圏 エルジア圏
ユーラブリカ合州国
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 🇮🇷 🇷🇺への
ギガ数の、弾道ミサイル 砲弾供与、
暴風軍団をペタ派兵での、
令和ガザ ウクライナ戦争激化の要因を口実に、
Z圏 ユニオン圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 🇰🇵 🇨🇳に、
トマホークミサイル バンカーバスターと、
精密誘導弾を、ギガラッシュで、
ペタ空爆しとけよww
ギガインフレ化、ペタ飢饉化 テラ大干ばつ化、
メガ ブラックアウト化
ギガ重税化においこんで
ここらで、
東学党のギガ大乱
太平天国のペタ大乱
辛亥ギガ革命
国共ペタ内戦
ペタエンドレス ギガリピート、
テラリプレイ ここらさせろw
ウクライナ兵4.5万人、ロシア兵7万人、
民間人1.3万人 めっちゃ死んどるな
建物インフラ どうやって決着させるのかね
ウクライナ全域のロシア編入
アメリカのNATO脱会
これで解決
トランプはもう世界の警察やる気ねえだろうし
アメリカ国民もそうだろう
>>506 ウク信は無知ウヨ3割反社7割だからねぇ
恥じるどころかドス持って突っ込んできそう
力による現状変更を是認したら、世界秩序が崩れてしまう。
それこそ中国がほくそ笑む世界になってしまう
結局はそこ
確かに国内事情もあるし戦争を続ければ被害は双方共に増える
しかし譲れないものがあるからこの戦争を始めた訳。そして未だそれを双方とも勝ち得ていない。
仲裁するなら双方に大義名分を与えてやらないと、それが出来ないなら大国の一時的な?エゴでまた世界は混迷するだけだ。
西ヨーロッパに責任を持たせるためだろ。手を汚さず適当な範囲の支援と綺麗事の建前で口だけのくせに、自分たちには発言、参加する権利があると言うやつに、お前の席はないと言うのもわかる。西欧諸国におまえらは自分たちややウクライナを守るために何をするんだ、何ができるというんだ、という気持ちが湧いてくるのはわかる。
慌てて兵力を派遣すると言い出す国が出てきてるのはそういうことだ。
身を切る覚悟のない甘ったれた奴を助ける必要はない。
助けたとしてもその後足手纏いの疫病神になってくだけ。
日本もEU諸国を「自由と民主主義の価値観を共有する仲間」とか空虚な役に立たない言葉で信用するのはやめることだ。
この期に及んでウクライナに何の権利があるというのか?
緩衝地帯がなくなるよとNATOに訴えることだけだ。NATOに加盟させたらNATOが直接ロシアと対峙することになってしまう。だからずるい西欧はウクライナの言う通りにはしない。
実力から言ってウクライナになんの力と権利があるというのか、戦いやめ人命損耗を防ぐことよりも優先させるプライドが本当に実力に裏付けされているのか、身の程を知る必要がある。
>>527 力による現状変更をって最初に言い出したの誰なんだろう
>>527 第二次世界大戦の結果なだけ。
なぜそれに従う必要があるのか。
現状こそ力による結果じゃないか。
NATOがベルリンより東に拡大したこそが力による支配の何ものでもない。
ロシアからみれば敵の核兵器がどんどん近寄ってくるんだぞ。
ロシア人からみればそれこそ武力侵攻だろ。
>>2 ウクライナに金武器供与するから長引く
渡さなきゃ良いだけ
>>527 お前は何も理解していない
力だけが世界秩序なのだ
世界は善性や良心で成立していない
戦争の問題点が「人が死ぬこと」なら多少の犠牲に目をつぶり早期に終わらせるべき
「領土を守る、領土を奪う」なら長期に渡って多くの人が死ぬことを黙認すべき
「勝つこと」ならプライドを捨てて領土を売り渡してでも同盟国に頼るべき
>>534 それな
ルールは倫理ではなく都合で作られる
トランプ関税はその権化
>>536 トランプの放漫政治は、アメリカ経済をぶっ壊すだけ。二年後の中間選挙が、実質的なトランプ失脚の節目
すでにトランプが放言するたびに、持ち直してた株価に冷水が浴びせられるパターンとなっている
スピード感だけだもんな後処理丸投げされたスタッフの能力次第だか限度がある
>>532 全くその通りで二次大戦の戦勝国が「これで終わり!俺たちが勝ったところで現状維持な!」と言って、あたかもそれが正義のように主張してるだけ
それぞれの地域には事情や経緯があり、二次大戦やその他で生じた民族や国家の恨みや不公平感も消えたわけではないから、時々紛争があるのは理の当然
ただしアメリカやNATOのように正義面てわ火を付けて回れば叩かれるのも当然だろう
★ロシアは300年前まで、フィン語を話しイスラム教を崇める、北東アジア人国家だった。
ロシアは300年前までキプチャク=ハン国(正式名称ジョチ・ウルス)の奴隷、イスラム教国家だったので歴史文献が一切無い。
約850年~1110年頃のキエフ大公国について書かれた【原初年代記】。ロシアはこれをロシア最古の年代記と宣う。だが850年にロシアの前身モスクワ公国は存在しない。モスクワ公国が独立するのは1480年。それまでイスラム教を信仰しフィン語を話す、北東アジア起源の原住民と非スラヴ諸民族のイスラム国家であった。【ロシアが、スラブ語を使いスラブ化したのは16世紀から。】即ちウクライナの歴史を盗用している。
だからロシアの歴史には「説」と「言われている」がつく。ロシアの歴史学者が常に議論しているのだ。【「キエフルーシーはロシアのルーツ」「スラブ3兄弟」はロシアの作文。】証拠はない。
対して、ウクライナに人類が住み始めたのは、およそ30万年前の旧石器時代。紀元前11世紀頃から3世紀頃まで【スラブ文化起源のチョルノリース文化】が発展し、新人類遺跡は約800があり、新人類の人口は約2万であったと推測される。つまり【ウクライナには遺跡・DNA・歴史文献がある。】
キエフ大公国が衰退消滅したあともキエフの民・文化・歴史は、キエフ公国南西部に建国された【ハーリチ・ヴォルイニ公国】として継承された。【ウクライナがタタールに占領され消滅しロシアになったと言うのも、ロシアの捏造史。】
【ロシアとは、他国の歴史・領土・文化を略奪し破壊し、ジェノサイドする13世紀蛮族】のままなのである。だからプーチンは、タタールの奴隷の歴史を修正し、存在しないロシア民族国家統合の御旗に、キエフ大公国正統後継者の証、キエフトルィーズブを欲しがる。
i.imgur.com/g4xKGmG.jpeg
i.imgur.com/FHHV1oJ.jpeg
i.imgur.com/9CTwdbT.jpeg
i.imgur.com/pV6vIRv.jpeg
i.imgur.com/xGhmL4U.png
i.imgur.com/q1O4Zef.png
i.imgur.com/CiN1ff2.png
★ロシアはフィン語を話すイスラム教国家だった。
www.jrex.or.jp/researchers-japan/11032/
★ウクライナがルーシの真の継承者である理由
www.ukrainer.net/rushi-no-shin-no-keisho-sha/
★「ロシア革命はユダヤ人解放運動である。」米国ウッドロー・ウィルソン大統領
親ユダヤ主義者であったアメリカのウィルソン大統領は1919年に「ロシア革命はユダヤ人が指導した革命である」と言った。ロシア革命で政権を握った政治組織の85%、革命の中心メンバー50人中44人がユダヤ人であった。世界最大のユダヤ人口を抱えていたロシアにおいて、反ユダヤ主義を掲げるロマノフ王朝を倒す、ロシア革命とはユダヤ人解放運動であった。これは否定できない事実である。
アメリカのユダヤ人社会はロシアの革命家たちに多大な資金を提供してロシア革命運動を支援した。例えば、ヤコブ・シフは1917年にレーニンとトロツキーに対してそれぞれ2000万ドルの資金を提供した。
レーニンはユダヤ人である。レーニンを継いだスターリンはグルジア人であると言われるが、スターリンはユダヤ人である。その根拠の1つとして、彼の本名が挙げられる。
彼の本名は「ヨシフ・ヴィサリオノヴィチ・ジュガシヴィリ」。「ジュガシヴィリ」とは「ジュウ(ユダヤ)の子孫」という意味で、彼はそれを嫌ってスターリン(鉄)というあだ名を正式の名にしてしまった。
共産主義経済理論を体系化したカール・マルクスもユダヤ人だった。マルクスはユダヤ人でありながら、ユダヤ的なものを極度に忌み嫌い、自分がユダヤ人であることを極度に嫌っていた。
マルクスにとって、ユダヤ教と駆引商売とは同義であり「そこでは金の力が唯一絶対であって、市場と貨幣の思想が社会の中の人間的な絆にとってかわり、そのために、我々の社会は細分化され、非人間的になっていった。」とし、その責任はユダヤ人にあると考えた。マルクスは、ユダヤ教を排除し共産主義社会を実現することが人間らしい社会的結合を取り戻すための必要条件であると考えた。
★ソース;
*ロシア革命と民族問題 - レーニンの民族自決論
www.i-repository.net/il/user_contents/02/G0000031Repository/repository/keidaironshu_057_001_047-061.pdf
*ロシアはフィン語を話すイスラム教国家だった。
www.jrex.or.jp/researchers-japan/11032/
i.imgur.com/3hwIc27.jpeg
i.imgur.com/DJeAEbs.jpeg
i.imgur.com/Bs8SY23.jpeg
i.imgur.com/8ACUsXL.jpeg
i.imgur.com/p8j5P5m.jpeg
>>537 過熱気味の株価は多少下がっても被害はない
トランプが求めているのは支持者だ
ID:94NIa+ft0 BE:595582602-2BP(5555)
よろしい、クアッド圏
統合経済連合圏 世界文明浄化連盟、
ノーザンコンドミニアム圏
UPWC圏 🇺🇸トランプおやびん 🇯🇵石破むっつりは今すぐ、
ジェットストリームアタック、ペタ追撃、
ガンダム ジークアクス前半、
ジオン軍の、V作戦ギガ撃滅成功
第2次ブリテッシュ作戦
コロニー直撃、地球連邦軍総司令部、ジャブロー ギガ破砕
ここらな、ギガ追い打ちをかけろw
Z圏 ユニオン圏 エルジア圏 ユーラブリカ三大陸合州国
汎大陸同盟機構圏
大亜連合圏 🇮🇷 🇷🇺への
ギガ数の、ミサイル 砲弾供与、
暴風軍団ペタ派兵での、
令和ガザ ウクライナ戦争激化の要因を口実に、
Z圏 ユニオン圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏
東亜人民連邦 圏 🇰🇵 🇨🇳に、トマホークミサイル バンカーバスターと、
精密誘導弾を、ギガラッシュでメガ空爆しとけよww
ギガ スタグフレーション構造化不況化 ギガインフレ化
ペタ飢饉化 テラ大干ばつ化、メガ ブラックアウト化
ギガ重税化においこんで
ここらで、
東学党のギガ大乱 太平天国のペタ大乱 辛亥ギガ革命
国共ペタ内戦
ペタエンドレス ギガリピート、ペタデジャヴ テラリプレイ ここらさせろw
今すぐ、アジア核戦争開戦に、反対する奴は、
Z圏 ユニオン圏 エルジア圏 ユーラブリカ三大陸合州国
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 🇮🇷 🇷🇺のスパイだ、殺せ!
>>544 お前んとこ軍が言うこと聞かなくてお話にならないんだってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています