【訃報】VTuber闇魔るきさん死去 死因は非公表 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新感覚VTuberアプリIRIAM(イリアム)専属のライバー事務所「Tokiプロダクション」が15日、
所属しているライバーが亡くなったことを公式X(旧ツイッター)で発表した。 公式Xでは「弊社所属ライバー『闇魔るき』の訃報について」として文書の画像を投稿。
文書には「この度、弊社所属の闇魔るきが2月6日に永眠いたしました」と発表した。
「生前、闇魔るきを応援してくださった皆様に、心より感謝申し上げます」とし「突然のご報告となり、大変恐縮ではございますが詳細については控えさせていただきます」としている。
そして「皆様におかれましては、故人を偲び、温かく見守っていただけますと幸いです。心よりご冥福をお祈り申し上げます」と追悼した。
VTuber専属事務所 所属ライバーの死去を発表「詳細については控えさせていただきます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/398a2c4a1486908bf52c1544ae9d1111902119d0 なんて読むんだよ?
『えんまるき』?
どうせ自殺だろ、クズが
Vチューバーってことはまだ若いんだろう
死因はわからんけど本人の無念やご家族の気持ちを考えるととてもネタにはできない
御冥福を
不謹慎だとは分かってるけど、もし身内以外向けに葬儀行う時はアバターを遺影に使うんだろなと想像してしまった
Vtuberて声優みたいなもんやろ?
誰かが代わりにやればええんちゃうん
>>6 魔ゼルな規犬、ってチラシかなんかよく貼られてんの見た気がする
バンドかなんか?
Vは中の人が亡くなったのかキャラが使えなくなって亡くなったとしてるのかわかりにくいな
女Vは中身もそれなりの女はないといけないから性上納されてそう
>>20 中身と合わせて一つな風潮がある
だから今はファンが中の人について動く
>>20 むしろガワ変わっても大丈夫やけど、声の人変わるのだいたい炎上するやろ
>>22 日本のインディーズアーティスト。人間大學レコード所属。表現者であり音楽家。高円寺の無力無善寺や新宿JAMなどを中心にライブ活動をしている。
ニコ生とかふわっちとかに蠢く底辺配信者の死に様の方が人間の原罪を見ている感じがして好き。
キャラが亡くなった(中の人引退で終了(代わり無し))
中の人が亡くなった
疎いからどっちかわからない
>>38 うなちゃんマンとか唯我は落ちぶれる前に死んで伝説になったよな
何度も転生する呪物も居れば
命掛けてやる人も居るんやな
>>20 それをやって大失敗したキズナアイがいるからね
動画じゃなくて生配信中心の今は中の人とキャラはセットだね
>>35 中の人が四人に増えたり本家がいなくなったり引退したり復活したり名前を変えて独立したりしている奴もいるなw
絵は死なんだろ、絵のCV声優さんが死にましたならわかるが
中の人の経歴にしない癖にこういうときだけ中を出すダブスタ慣習辞めたほうがいいわ
>>48 この書き方だとキャラが死んだってだけだしな
中の人が死んだかどうか不明すぎる
中の人が野沢雅子ぐらいの年齢だった可能性は無いのか
わざわざ死んだって発表する必要なくね
引退しましたで終わるのに
配信があれば毎回高額スパチャ投げてメンバーシップに入ってワンチャンガチ恋勢の弱男も訃報に接した2秒後には忘れて次のv見つけてるアホ業界
いくらなんでもこんな悪質な嘘で引退させる意味は無いと思うぞ。
まだ若かっただろうにな…
ご冥福をお祈りします
中身入れ替えれば続けられるんだから殺す必要ないだろ
中の人◯殺ならもったいないな
せっかくのガワなんだから取っ替えちゃえば良いのに
まあ特発性自己免疫疾患からの多臓器不全死とかなら多方面から発表ストップ掛かりそうには思うが
確率どんくらいかなᴡ
IRIAMなんてニュー速のおじいちゃんには何のことか分からんやろ
死去って無理じゃね?
神谷明死んだってキン肉マンや冴羽獠の葬式しないし
>>56 常識ない奴らだから無いと言い切れないのがな
>>52 活動が理由の自殺とかだったら卒業にしたら親に訴えられたりしそうだし
スゲーな、画像検索しても閻魔大王の画像しかヒットせんぞ。本当に実在したのか?そんなVTuber
閻魔じゃなくて闇魔(やみま)か
間寛平「あめま!」
キャラだけ死んで中の人は別人格に転生したとかないのか
>>42 あれを落ちぶれてないって
お前どんなけ底辺なんだよ
>>81 一応振り付けというかモーションもやってないの?
こういうのって
深夜だったり平日昼間に長時間配信してるVちゅーばーとその視聴者ってすげえよな
色々と
大阪市西区の靭公園で
「おかされる〜 怖い!!」
と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている
公共事業の左官職人の集団すっとーかー犯の不審者男性がいます
行かれる方は 看板に表示の建設会社名をしっかりとご確認の上、十分にご注意ください
なお「おかされる怖い大騒ぎ左官職人(幸建興ギョウKIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目6番●号・智幸)」
建築マイスターのお仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
そうやってカルトとは何の関係もない一般市民を脅して利益を得ております!!
最近は淀屋橋駅前の御堂筋をお昼時に爆走!
本日は猛スピードでぶっ飛ばしてきた珍走団賃走タクシーが淀屋橋で交差点のど真ん中に急停車 轢き殺し予告で脅迫か?
草加警察同様「黙れ」言いたいらしい 真っ黒ですね 前科者か?
こんな反社左官職人が天下の靭公園で善良な一般市民に交じって税金で公共工事してて安全か!?
危なくないか!?警察・市役所に通報しましょう!!
※一般市民の高層階のベランダに、留守を狙って侵入して
今時昭和の紙巻きたばこの火を消した後の吸い殻を捨てに来る
家宅侵入既遂犯・放火未遂犯・強制●交犯
民家のベランダに不法侵入して捨てられてたタバコの吸い殻の実物
(幸建コウ業KIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目●番1号・智幸)
建築マイスター 放火するぞって脅してるつもりらしいです!
→いめぴく.jp/20250206/3096306
今朝は人けのない淀屋橋駅の明治安田生命ランドアクシスタワー横で
「相手はオネエチャンやからなあ〜」と
大声を張り上げてましたw
現物 → いめぴく.jp/Maj6D3k1
通称名って役所に登録のある立派な本名だってことを知らないで、偽名だと思って犯罪働く奴いますからね〜
草加警察がケツモチしてるから逮捕されないとかいうクチですかね
何かおばけみたく怖がってほしいらしいですよ(笑)
是非通報・拡散してください
引退を死去とか演出してるんじゃなくて、亡くなったの?
>>85 TVのように枠とかの概念ないから大変そうやな
>>88 どっちとも取れるけど外からは不明だからなー
マジで中の人死亡か
権利とかで揉めてキャラが使えなくなって死亡と言ってるだけなのか
>>20 最初は中の人がいらないユーチューバーみたいな扱いにしようとしたけど、
結局中の人ありきで売り出したので結局ガワが2次元なだけのユーチューバーと同じ
スパチャって貰ってるほうもプレッシャーになってストレスになって辞める人も多いらしいね
知らん人だがご冥福をお祈りします
ともかく死因伏せて発表あるとじさつだなとおもうよな
>>83 IRIAMはペラ絵1枚あれば配信できるアプリ
>>1は公式ライバーだから違うけど基本的にはOLとか主婦が空いた時間に配信する素人アプリなんで振り付けとかモーションとか無関係な世界
料理しながら暇潰しに雑談がてら配信したり風呂入りながら世間話して配信したりする
推しの配信が下記画像みたいに通知できたりするみたいだ
https://i.imgur.com/Sa61YPg.jpeg ぺこら人気ってどういうとこなん?
ドラゴンボールの実況でvtuberみてったけど、ドラえもんかと思ったわ
キャラ乗っけない素の声になると30代って感じ(´・ω・`)
https://x.com/ruki_666yami 666 フォロー中 890 フォロワー
フォロワー890ってそりゃ「誰?」になるわな
https://toki-production.com/liver Debut 2024.10.11
デビューして三ヶ月で自殺かよ
会社の資本金100万、41期生て単純に事務所所属に興味ある人を集めてる感じか
YouTubeやTwitch以外の配信ならスパチャ収益のみ?
VTuberなんて高コストで頑張ってたのに ギャラは急激に減ってるからな
Youtubeの仕組みが崩壊してんだよ
>>5 なんで知らない人の訃報にそんな攻撃できるの?
育成費とかキャラの作成費とかをタレントに押しつけて借金として縛る所も多いらしいからな
>>117 知らない相手に弔いの言葉かけるのは不思議じゃないのか?
バカなのかよ。
>>118 それは個人事業主だからじゃね?
楽曲制作に関しても個人負担らしいし
>>123 事業化してて今のギャラじゃ 自殺に追い込まれるのが当然だわ 月々のリース代すら払えんわ
そういえば人気配信者だった金バエってまだ生きているのかね?
>>108 酒タバコパチンコ好きとか中身おっさんなんじゃねぇのか?ww
vtuberは顔出ししないニコ生主みたいなもんだよ
ニュー速で言うと定期雑談スレの住人みたいな緩いコミュニティ作って維持するのがゴールになってる人が多い
ただ例外的に企業ががっちり管理するタイプのもいて、そっちはアイドル的な売り方したりする
VTuberが死んだら近影が出るとかいうことはないのか
12000箇所にポスター貼る人件費が1500万ってたかいの?
なら適正価格はいくら
仮に横行のヤバイ実態が社内調査で判明… 報道局員の16%が「性的な関係や交際を迫られたことがある」と回答 [改正に賛成する人トランプ大統領 コロナワクチン接種義務の学校への資金停フジテレビ真横に建設予定の世界最大噴水、お台場のうんこ水を撒き散らすフンフジ、16日の令和ロマン高比良さん出演「ボクらの時代」を差し替え [教会、読売テレビと紀藤正樹弁護士を訴えて一審で敗訴していた「ミヤネ屋事件」の控訴審、東京高裁が請求棄却www [【悲報】トランプ「 各国が課すVAT(付加価値税)も関税と同等とみなし相互関税をかける」ついに日本の消費税も付加価値税だとバレる [
こういうときはVTuberの〇〇こと〇〇さんが亡くなりましたじゃないんだな
言われてもわからんだろうからそれでいいんだろうけどさ
X見る限り特にトラブルや厄介リスナーとのバトルもしてなさそうだが、何が起きたんだろうな
Vは長時間座りっぱなしが多いから配信後に立ち上がったら血栓が飛んで亡くなる可能性もあるか
ここでの話を見た感じ
とんでもない事しでかして運営が大激怒した挙句
引退とか契約解除とかじゃなく死んだ事にされた可能性もあるって事か
V関連だと
人気が有ったVが、企業とのいざこざで独立したけど、中身を支持してたファンが独立後の違うガワになったVを追いかけていった
とかは最近見た
vtuber業界はもはややばい
TV業界がもう落ち目なので反社や詐欺師がvtuber業界に群がって女の子達を食い物にしてる 個人vがちょっとでも売れるとそういう属性のやつらが騙そうとしてくる
配信が盛り上がらずにしぃ〜んとなったのが死因らしいぞ!
引退、転生、卒業ときて今度は死去か。なんでも有りだな
生配信の仕事って、編集で面白くして貰えるコンテンツと違って大変そうだよね
やっぱホロやにじの有名所とか並の精神力じゃないんやな
私が死んでも代わりはいるもの。
ってなるんちゃうの?
自分の好きなことだけやってる生配信は動画編集よりよっぽど楽だよ
>>94 放送作家が全部台詞コントロールしたキャラクターなら中身変えても問題なさそうだけど、
結局中身の魅力がメインでキャラクター絵は中身を隠すだけのツールに過ぎないからな
今月5日に吐き気と一生戦ってるとか書き込みあるけど病気だったんかね
年齢がわからないからなんとも。85歳の男性かもしれない
今日20時から多分パネル開けします( ˘ω˘ 🫶)
しらぬいほちいので頑張ります(*´ ˘ `*)♡エヘヘ
ptに応じて特典あるので皆来てね~(*´艸`)
pbs.twimg.com/media/GjBIKAIb0AAG_59.jpg
↓↓↓↓
pbs.twimg.com/media/GjBsaBOaAAAbZ0a.jpg
↓↓↓↓
pbs.twimg.com/media/GjBsaBSa8AABc-M.jpg
↓↓↓↓
pbs.twimg.com/media/GjBwe0waQAAP63r.jpg
(´;ω;`)ブワッ
IRIAMは初期の頃から比べたら本当に公式ライバーはマシになったんだぞ
本当に初期の頃は5chのIRIAMアンチスレがライバー達の愚痴スレだったからな
運営への愚痴や他のライバーへの愚痴や誹謗中傷
なんならIRIAMの配信タイトルがアンチスレでの質問回答とかだった本物の地獄
初期の頃は運営にもカスが居て枕要求してクビになったりしてたからなw
>>150 3年後、とんでもない数のワクチン死が来るってどうなったんだよ
お前らはノストラダムスの1999年恐怖の大王が降りてくるのを自分の現実が上手くいってないから信じてた破滅願望者と同じだよ
>>20 Vtuberは演者の過去や私生活がそのままキャラ付けになってるから中身変えるのはムリ
底辺配信者とその視聴者の関係って限界動物園によく似てるよな
実は生きてました!生き返り系Vtuber!
っていうプロモーション?
>>178 10年後みんな死ぬにアップデートされました
そんな事より飯島レンジのチャンネル更新が止まってるぞ
早く再開しろ
>>119 知らない相手のスレにわざわざ書き込みに来るなよハゲ
VTuberって数万単位で存在してるらしいし
そら毎年数人は死んでるだろ
人間の寿命を100年と仮定し年齢分布考慮しなければ
単純に1万人いれば毎年100人は死ぬ
>>194 新しいガワで新人VTuberを名乗った方がメリット大きい
サツドウの原作者が自殺したり
新宿のプリキュアさんが実は生存が確認されていたり
あんま信用が出来なおい
この人がそうという話ではないけど死んだことにして隠居する人はおるだろね
どうせ知らねえんだろ?
「誰?」って書き込んじまえよ
____
/ \ ちゃんと調べてご冥福をお祈りするんだお!
|\/ ノ' ヾ \/|
|/ ≪@> <@≫ \| ⊂ニニ⊃
| (__人__) | ____ノ L
\、 ` ^^^^ ´ ,/ /\ / ⌒
. / ヾ `ー‐" " ⌒ヽ /(○) (○) \
/ ヾ ," \ / (__人__) \
| r r\,"⌒ヽ | |::::::| |
:::::: ::;;:: ,,, ;;::: ,,::;;;;::::'' \ l;;;;;;l /l!| !
::::;; ::::::: ;; :::: ::::::::;;;::::::::;; γ⌒⌒/ `ー' \⌒⌒ヽ
::::::::;;::::::;; :::::::;;;::::: (_ノノ/ ヽ !l ヽしし_)
:::::::::::;;:: :::::::: ( 丶- 、 しE |
::::::;;;::::::::;;;; `ー、_ノ 煤@l、E ノ ( バン! バン!
:::::: ::::::: ::::::;; ::::::: ::::: :::::;; ⌒
::::::::: :::::;;; ::::::::::::::: :::;
::;;::./ ̄ ̄ ̄\ :::;;;;::::::::;;;;;;;:::''
/ ─ ─ \ ハァハァ…
/ <○> <○> \
| (__人__) |
\ `⌒J´ /
/ \
そういや80歳超えたババアのVTuberいたよな?
あいつまだ生きてるのか?
>>20 キャラに声優あててるというより、タレントがガワ被って活動しているという方が近い。タレントが引退したらガワ再利用とかほぼない。
中の人がほんとに死んだのか、キャラが引退することをいってるのか本気でわかんねぇ
>>203 たぬかな
これを言ってる当人はストリーマーで投げ銭貰って年収1000万超えだぞ
>>67 覆面被ったYouTuberだろ
しかし死亡診断書でもupしない限り信憑性がないな
Vはキャラデザより中身のスキルが9割を占めるからな
中身変わったら駄目でしょう
キャラクターに人格が設定してあって
それをアクターが演じてるならアクターの入れ替えが効く
ドラえもんとか
キャラクターにファンが付いてるからな
人格がアクターによるものだと入れ替えが効かない
実質、顔出ししてない人とほぼ同じだからな
Vtuberはこっち
逆にアクターが同じならキャラクターの入れ替えが効いてしまう、いわゆる転生
アクターにファンが付いてるからな
>>204 バンナムが買い取った側がいたじゃん
キズナアイとかいう子
プロレスのタイガーマスクみたいな戦略もあるが
ファン層がキチってるからむつかしいだろう
イリアムはスマホのモーションに合わせて絵が動くからほぼ中の人なんだよなー
>>214 お前が死んだら誰がお前のクソレス書き込むんだよ
ガワのリサイクルはほぼうまく行ってない印象
デジタルキャバクラだからな、衣装と髪形とメイクでばっさりイメチェンしても客層はほぼ変わらんだろう
>>174 vに限った話じゃなくね
こいつ含めてスパチャ受け入れてる配信者全員やろ
コイツにそこまでの価値が無いだけで、
数百円の金出したからコメ読んだろとかいうてるしコイツ
死因を発表しないなら報告する必要ないよね
誰も興味ないだろ
>>216 ガワをリサイクルするなら最初からガッチガチに設定付けてそれを演技するだけにして
ガワの方にファンをつけなきゃ無理だな
キャラクターとして必ずこの設定、方針を守って活動して貰うとか
しゃべるの禁止で動きだけで表現とかが良い
くまモンが成功例
>>217 中の人など最初からいない方式ならメンテナンスが続く限りはずっと続けられるな!
>>218 そう、やってる事何も変わらん
これでこいつの評価してる奴は本物の阿呆
ごめん俺が想像するVチューバーって
ハゲ散らかしたおっさんが
ボイチェン使ってやっているイメージなんだが
そうでもないの?
>>222 AIVtuberいるんだけどさ
ヤバいコメントとかスルー出来る知性はまだないからBANされそうな話題も拾っちゃうんだってさ
>>224 おっさんは痰を吐かずにはいられないし、長時間椅子に座ってられないぞ
>>224 国内外の顔バレ画像たまに見るけど性別まで違うってのは見たこと無いな
>>227 始祖みたいな人がやらかしてたろ
名前忘れたけど
デリ嬢Vの業界の話しは勉強になったし面白かった
なぜか人気出ると飛んでしまうけど
>>224 黎明期の頃は技術が未発達だったから技術あるおっさんが中心だったけど今は違うよ
スマホひとつで気軽に誰でも配信できるから主婦とか独身女性の暇潰しアプリって感覚
化粧したり部屋掃除したりする必要無いし顔バレしないで匿名で雑談できたり歌ったりできるのが人気の理由
ワンチャン金払ってくれるガイジ来るかもだしw
閻魔じゃなくて闇魔で「やみま」なのかよ
逆SEOな名前だな
事務所のいやがらせか?
最大手ホロライブの場合、元配信者、歌い手、ゲーム実況者、声優、アイドルなど。漫画家、絵師、学芸員みたいな一芸持ちもちょこちょこいる。
一番新しい世代は元AKB、NMB、タレントとか芸能寄りメンバーが多い
Live2Dって何気にすごい技術だったよね
当時は変態に技術を与えるとこうなるwwwとちょっとバカにしてたけど
>>239 そんな金の臭いしかしないTVの芸能人みたいな空気が嫌な連中がIRIAMとかの素人配信アプリを見てるんだよな
住む世界が違いすぎる
REALITYとか前覗いたら会社の帰りにバス停から家まで遠いから1人じゃ寂しいんで歩きながら配信とかやってる女が居てワロタ
>>224 ボイチェンは上手い調整と女性的な喋り方がちゃんと出来てないと違和感の塊になる
Vってちょいちょい死んでるよな
外出てねぇからか?
>>246 運動しないで椅子に長時間座りっぱなし
不健康不規則になりガチ
まあ死ぬ
>>246 メンヘラ気質なのが多い、客もやばい、事務所がヤクザ、稼げない、そもそも偽装転生
など死亡要因は多いとは思うw
>>192 書き込みされたくなきゃスレ立てんな
どうせ自殺したクズにすぎん
まあアイドルと似たようなもんだろ
経費だけはめっちゃかかるけど数が多すぎて稼げない
弱小はアルバイター以下の生活
最後は気が狂う
なるほど 椅子生活中心な漫画家や絵描きが短命なのと一緒か
>>246 1万人以上いるしメンヘラ病弱多いし無名でもアフィカスやキチガイアンチが監視して叩くし
三十代も多くてしかもめちゃくちゃ長時間の配信を契約内容にいれられてるらしいな
ケアもなにもないから血行悪くなってエコノミークラス症候群みたいので血栓つまって亡くなるケース多いんでないの
>>257 >>254みたいなレス見てるとキチガイに粘着される奴もいるんだろうなと何となくわかるわw
>>259 誰って書くとおまえみたいなキモヲタが粘着してくるのと一緒だ
>>260 はいはい、構ってちゃんお薬出しときますねー
>>263 ちょっと頭いかれてそうなやつだから
下手にレスしたらいかんで。
>>218 勝手に広告流して稼ぐからスパチャ要らんとは言ってるとにかく配信見てくれさえいればいいと
スパチャ切らんのは投げたいやつは投げろってだけ
>>265 >バーカバーカ
これ見てやってくれよ
これしか書けんのだぞ、この池沼
事務所でひどいことされてないか心配だね
まあこんな女たたきばっかしてるやばい国に生まれたらそうなる
先進国1女が自殺してる国
趣味がパチンコ/パチスロとか自己紹介していなかった?
絵になりすまして底辺弱者男性から金をだまし取る詐欺まがいの商売がVTuber
>>271 自殺はクズのやることだから心配などする必要なし。
どうせ他の理由でもやる。
>>178 高止まりした超過死亡を止めろよポンコツ
ところでVチューバーって何処で観れるの?
YouTube?
>>277 団塊の世代が75歳以上になったんだから増えるでしょ
>>276 お前の書き込み一覧酷いなぁ…
こんなので他人にクズクズ言ってるのが救いようが無い
>>282 まぁあれだ。
例えば俺もお前も互いに文字だがSNSの先に人間が居るんだよ
vtuberだって二次元絵の先に人間はいる
という事は御冥福を祈る以外ないな
デビューして3か月後に死去で
Xでは死ぬ1日前まで元気にTweetしてたとか
稼げないんだろうな
>>283 どこがだよ?
他人を誹謗できるレスか、おまえのは
>>224 ボイチェン適正が無いと、警察24時の荒れる若者になっちゃうし、適正ある男を探すより喋れる女を見つける方がはるかに楽
>>291 まぁ自覚出来てたらこんなレスして来て無いわな
Vってもともと着ぐるみキャラみたいなもんだから、こういうのどう扱うのかもよく分からんね
こういうのって
運営側が可愛い人気の出そうなガワを用意してくれなきゃ
中の人もやる気が出ないよね?
稼げないだろうし
そもそもVtuberってバーチャルなんだろ。
だとしたら死んだ時だけ現実を晒すなよ。
Vで対応したらいいだろ。
なにが望みでこんな広報すんだよ、クソが。
AKBの成績が基準値に達していなく解雇のことを卒業を言う業界だから
死去も良く判らない
>>300 中の人が対応出来ないから管理する運営が出てきたんだろ
それとも何か。
黙って風化するぐらい放置する方が良かったの?
>>303 なんだよ、中の人って。
アタマおかしいのかおまえ。
vチューバーって何するの?
よく分からんな
アニメ使って声優みたいな?
>>224 今は女とくにババアでも若くみせるためにボイチェンする
人気vになれるのは、ほんの一握り
声優のがまだチャンスありそう
中の人が主体って事は
言う事とか自分でネタを用意しなきゃいけないってこと?
>>290 3カ月ならそれは当たり前
交通事故などの可能性も
非公表なのは中の人が特定されてしまうためだろう
ユーチューバーで酒で死にそうなおっさんいたけどまだ生きてる?
>>280 超過死亡はそこも考慮してんだよ
それでも説明つかないぐらい増えてる事に気付けポンコツ
頭数が多いだけの界隈で知ってる人だけ知ってるやついちいちニュースにすんな
VTuberって
中身はキモヲタって
イメージしかない
中の人が引退とかじゃなくて本当に死んだの?
VTuberとかふなっしーみたいに中の人入れ替えたら永久に続けられるじゃんとか思ってたけどそうでも無いのな
そりゃ、見た目は大人頭は害児!みたいな客相手にしてりゃ頭もおかしくなるだろ。
SNSでVtuber絡みの書き込み見ただけで寒気する
>>1 YouTuber以外でVTuberを名乗るのは紛らわしい。
>>310 まぁVTuber人気があと何年持つかだな
まず男なのか女なのか
他殺なのか自殺なのか
死去したことで社会に何か影響があるのか
ハッキリしてくれ
>>145 メイドも暴力団や半グレが起源だし
まあ、そういうことだろうな
俺もゼロ
ワクチン打ったら引きつけ起こして数日倒れた事があるのでと言って断ったが
それでもずいぶん責められたw
死んだら責任持ってくれるのかね
>>59 外側のキャラ絵なんかいくらでも作れるから襲名なんかしないだろ
超売れてるならともかく
>>345 そんなに勿体振るほどの人生でもないから気にすんなよ
泥水すすって生きてる地域もあるんだし
>>277 2023年以降で見たけど予測を上回るとこもあれば下回るとこもあるので何とも言えないんだけど、お前らはには違うモノが見えるんだろうな
https://exdeaths-japan.org/graph/weekly >>341 副作用有りの急造物なんか打つわけがないべ
>>277 くそっ、悔しいぜ
俺にもお前たちみたいな事実じゃなくて見たいものだけを見れる真実の目があれば
お前たちと焦燥感を共有できるのに…!
隠居した爺さんがVTuberになるんでしょ声色変えて
闇魔るきの訃報って表現がよくわからない
闇魔るきってのは中の人が演じてるキャラの名前なんじゃないの?
亡くなった方の芸名なの?
たまにいる既存のキャラパクった名前じゃないだけまだマシなのか
どうせガワ変えて復活するんやろ?
もうそういう前科多すぎてホントかどうか半信半疑
>>363 >>365 この両方の説が混在してんの最高にvtuberの認知度の低さとねらーの読解力の低さを示していてわろす
自殺とかじゃなくて個人情報保護の関連で詳細書けんのかな
ボイスチェンジャーがもうちょっとまともになれば
おっさんでも稼げそうだな
ガキ界隈の語彙力が厳しいけど
元IRIAMリスナーおじが解説しちゃる
・Youtubeで配信してるVTuberやなくて、IRIAMってスマホ配信アプリで配信してるVライバー
・事務所の契約とか、投げ銭のお礼にグッズ渡す返礼品とか、そういうの面倒な奴が死んだって嘘ついて逃げて辞めてる
・定期的に訃報あるんやけど、後から『嘘つきました本当は生きてます』って自分からバラしてた奴もおったし、借金踏み倒してんのバラされてた奴もおった
・事務所は恐らく、家族を名乗る人物から連絡が来たから訃報を出してるだけ
嘘つくメリットとか真面目に考えてる奴おるけど、何も考えずに嘘つくアホばっかやで
冷静に考えればまともな職業ではない
普通に芸人目指す方がまだ健全なレベル
>>381 親戚が亡くなったんでしばらく会社休みます
の上位互換か
妙に納得
知人の仕事場で
平日に友達の結婚式がありますので休ませてくださいと嘘を付いてライブに行こうとした馬鹿女がいたが
却下したらすぐ仕事を辞めたらしい
>>381 あのアプリ、投げ銭返礼しないといけないのかめんどそうだな
ガワが死んだことにされてるだけか
いちいち死んだとか言わなくていいから自分のケツ拭けよ
キングダムに樊於期の息子で樊琉期とかいうオリキャラ武将出てくるがルキとかキラキラネームかよwって思いました
だってお前等も
ゲームでキャラクターを作った後
気に食わなければ作り直すだろ
がわが死去という演出
アイドルでいう卒業と一緒
がわと名前変えてどこかでやるつもりだろ
41期生て凄いな
そんな人いるなんてどんな超大手事務所だ
>>406 イリアム興味本位でいれたは腐る程配信してるやついるからな
合計数万はいるんじゃあね
まぁ自殺だろうね
VTuberの中の人ってなんか病んでる酷く多そうだもん
これが本当のことかどうかわからんのがな
前に時事系のvtuberみたいな人が死んだけど知名度のちょっとあった親族がそのchで動画流してくれたから死んだことがわかった
>>381 誰か知らんけど人が亡くなるのは悲しいなと思ったが
>>13 VTuberとしてのお別れ会をするならそういう形だろうな
中の人はどんなに高く考えても40代だろうからちょっと早い気はするが、
フリーランスに近いだろうから健康診断とかな、定期的にしてたのかどうか
まぁ本当にガワが死んだってことにするならちゃんと供養してやれよ業者
前にホロのラミィが体調悪くなったときちょっとドキドキした
酒やめてくれんかな
昨日ニュース見た時に「誰?」と思ってググったけど、動画も見つからなくて結局わからんままだった
>>20 フォロワー1000人ちょっととか引き継ぐほどのものでもないと思う…
大手を見て楽そうって思ってるなら社会経験がなさ過ぎる
>>1 知らん人だけど自殺したのか?病死か?リスナーは何をしていたんだ?
>>429 投げ銭の3、4割はアメリカに入る
アメリカが儲かるから続いてる
>>103 下記画像www
イリアムってアプリ名がちょっと不吉っていうか変な気が?
ゲームのやりすぎで頭おかしくなったんやろな
ゲームやりながら独り言言ってんだろ
そりゃな精神疾患者しかやらんよこんなの
>>439 人狼の「突然死(やる気なくなったから)」
…(中の人は)そして墓抜け転生みたいなもんね
見に行ったら直前に微妙な達成条件を挙げたビンゴをやっていて
条件を下方修正しているのに全然達成できてなくてなんか可哀そうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています