「あおぎり高校」VTuber・大代真白さんが卒業 昨年5月から体調不良で長期休養 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VTuberグループ「あおぎり高校」は10日、所属メンバー・大代真白さんが2月28日をもって卒業することを発表した。
体調不良による活動休止を経て復帰を目指したものの、
「本人が最も理想的な状態で活動することが困難」と判断し、この度の決定に至ったという。
「あおぎり高校」VTuber・大代真白、2月末をもって卒業へ「理想的な状態での活動が困難」メンバーからも労う声
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdf30afcb75494104014ada4d9b76af8bbbfc36b
運営側が発表した声明によると、大代さんは長年にわたり支えてきた「かけがえのないメンバー」と言及。
「活動復帰に向けて、体調の回復を最優先にし、丁寧に話し合いを重ねてまいりましたが、体調不良になってしまった件も含め、
本人が最も理想的な状態で活動することが困難として、今年の1月に入り、本人から卒業を希望する申し入れがございました」。
大代さんは同所で精力的に活動していたが、昨年5月10日より体調不良により活動休止。そしてこの度、大代さん本人からのメッセージも寄せられた。
「体調が快方に向かっていた中で、自分が理想とする形での活動が出来ないと判断し、この決断にいたりました」
「あおり高校での活動は、第二の高校生活を送れているようで本当に充実した日々でした」と伝えていた。
>>2 「あおり高校」って書いてあるが
正しいの?
あおり高校わろた
数少ない見れるVTuberだった
養生しなよ
Vとかデジタル奴隷で投げ銭してもヤクザに流れるだけキモヲタは反省しろ
こいつ一人で持ってるようなとこだったしもう終わりだろ
大代おらんのにあおぎり続ける意味あんの?解散でいいのでは
体弱い奴がやるともたないくらいこき使われてるって事かこの業界も大変だな
まぁいつかそうなるだろうなぁとは思ってたが
実際その時が来ると•••寂しいもんだね
毎日台本もなく喋りぱなしだろ
オタクのコメント見ながら
病まない方がおかしい
>>17 まぁその重圧でメンタルブレイクしたわけだしなぁ🤔
ノラとの浣腸コラボ配信やおしっこ我慢オムツ配信が見れなくなるのか…
知らんけどにじさんじで言ったら月のみとが卒業するくらいの衝撃?
>>29 あおぎりは人数少ないから1人のウエイトデカいからな
初期に近いメンバーという意味も込めてにじさんじなら月ノ美兎
ホロライブならさくらみこあたりが抜ける感じか
Vってただでさえメンタルキツそうなのにイジられキャラだとそりゃ病むだろうな
スレを読む感じだとホロライブとかにじさんじじゃなくてあおぎり高校って会社所属の一番人気のぶいちゅーばーって感じか
>>38 それだったらいいな
大代には幸せな人生を歩んでほしい
妊娠→出産→考えていたより色々大変で辞めたい
まああると思います
エースだった音霊魂子がスキャンダル起こして謹慎
そのピンチを浣腸耐久配信で支えたvtuberだよ
これ耐え切ったら魂子を許して欲しいって頑張ったのか
大代とショートで視聴者増えたのに最近ショートあげないんだよな
持ち味を生かせよ
トラッキングスーツ姿晒していた2人がいたけど1人はめちゃくちゃスタイル良かった
ストーカーに狙われたって噂あるけど
vは顔がバレるだけで致命傷だから大変だな
>>47 それの続き?で大して揺れていないというクレームがきた…ってことで
普通の服でジャンプもせずにビヨンとしていたけど
余計に大したことないな…と思った
>>46 元気にリーダーやってます。
新人三人がなかなかの曲者揃いで面白い。
浣腸して配信した人か
ある意味伝説作ったが後継(マンコでねるねるねるね作って食べてみた奴とかw)が強すぎて
ここらで尻ぞくのは正しい選択のように思える
Vtuber業界下品史
おしがま(おしっこ我慢の略)
↓
おしがまでお漏らししてしまう→ちょろちょろwと一生煽られるハメに
↓
せんぶり茶でゲロる→マイクONにしたままゲロった奴がいた(現在は非公開だがまぁ見る方法はある)
↓
電気ショック
→じゃああたしは浣腸しながら配信してやんよ
>>1こいつ
↓
AVtuberの登場でSEXトークはBANされないと判明、過激化へ
↓
アナルプラグでペットボトル釣って実況して見た!←現段階最強やばい奴
どうせこのスレは伸びねぇだろうから非公開動画見る方法も書いとく
まず非公開動画のURLを見つける(Twitterとかで配信告知してる場合はそこから飛んで見ればおk)
↓
非公開動画の末尾の数字をコピペ
↓
h t t p s ://web.archive.org/web/2oe_/h t t p ://wayback-fakeurl.archive.org/yt/
ウェブアーカイブ ↑の末尾にその数字追加してジャンプ(半角スペースは消してね)
意外とGoogleのAIはザルなのとライブ配信視聴者を伸ばしたい目論みから
Vtuberと言うジャンルであれば通常は一発アウトなものも見逃して貰えるケースがかなりある
(AIがセーフ判定しても人為的通報からYoutube側の人間がアウトと言えばアウトなはずだが見逃されてる)
グレーゾーンを知る5ch民だからこそ抑えておきたいジャンルだ
誰?とかレスるにわかはここから去れ
それと一部のグロホラー動画投稿者がやってる手法だが
プレミア公開かライブ配信していれば通常はアウトなものもセーフ判定になるらしい
↑のVtuber相手だと判定が甘いを利用した発展型だな。
だから動物解体して食って見た!系も最近は広告ついてるものがあるのはこのせいのようだ
>>14 こまると麗女いればなんとかなりそう。少し休んだら転生して来るだろ。
下品で企画も中々面白かった
メンタルや体力を最優先に休んだ方がいい
ホロもブラックと言われてるし、この業界は
消耗が激しいな
こまる「足ピンは、イキにくくならからやめときなって、大白が言ってたよ」
これ好き
ショートでやたら見かけるときあったな 時々見る分にはおもろかった
あおぎりはな…
3Dモデルでパンツ見せてくれるから応援してるんだよ
赤スパでイクの禁止にされたからかな…
あおぎりと深層組はキレイにならないで欲しい
>>68 大代真白のパンツは
180°回って逆にエロかったのに
惜しい!
足ピンは結果論であってコントロールできるものなのか?
>>72 むしろ白飯の無いカツ丼のイメージだわ
美味いのは美味いんだけど土台が抜けて器の底に落ちてるし腹が膨れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています