撮り鉄「ラッセル車が盛大に雪を飛ばす絵が欲しいなぁ …せや!」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鉄道ファンが撮影のために雪を投げ込んだか…ラッセル車が線路上の雪山で急停止するトラブル「宗谷ラッセル」沿線で相次ぐ侵入や投雪の形跡 JR北海道・宗谷線
2月1日午後、北海道北部の美深町のJR宗谷線で、線路を除雪していたラッセル車が、線路に投げ込まれた雪で急停止するトラブルがありました。
トラブルがあったのは、美深町のJR宗谷線で1日午後1時ごろ、除雪していたラッセル車の運転士が、投げ込まれた雪で線路に雪山ができているのを確認し、運転を急停止しました。
撮り鉄ってのは悲しいよね
趣味に没頭するあまり年相応の常識も成長も遮断されたまま白髪になってく奇っ怪な生き物で
障害者だから仕方ないだろ
バリアフリーだよ我慢しろ
ラッセル車は押して排雪するわけで、後ろから機関車で押すだけなんだよな
雪の塊だとか氷に乗り上げると簡単に脱線するから運転は難しい
除雪排雪って降ったばかりのふかふかの雪なら出来るけど、踏み固めたらもうガチガチに凍るからな
電車の"顔"でオナにする連中だぞ?
一般人には理解不能な脳ミソの構造してんだよ
息子に将来は自分の好きなように生きて構わないけど、撮り鉄だけにはなるなって言い聞かせてる
ラッセル車が盛大にキチガイ撮り鉄を跳ね飛ばす絵が見たいよな
もののけ姫の猿みたいな奴らかよ
そりゃ低俗な物怪だな撮り鉄とやらは
威力業務妨害だろ
証拠があれば逮捕できるだろうが、無理か
>>24 撮り鉄必死でわろた
遅延による金銭的な損害の前に、そもそも危険なんだよ
こんなテロリストはがっつり刑事罰を食らわせてやらなきゃダメ
降り積もった雪と除雪した雪は硬さが全然違うからな
積もった雪は綿みたいだけど除雪した雪はほぼ壁
そいつら捕まえてネット生中継で公開処刑した方がいい
見せしめれば、同じクズ鉄に対する抑止力にもなる
>>26 もともとファンではない
すべてはいい絵を撮るための小道具でしかない
撮り鉄集めて知能検査したら、どんな結果になるか興味深い。
統計的にバカがいるだけで一般人と同じなのか、両極端なのか、バカだらけなのか。
>>12 YouTubeの撮り鉄邪魔してみたっていう動画シリーズ面白いよな
もっと見たい
走ってる新幹線撮ろうとして轢かれて
木っ端微塵になった撮り鉄いたなw
新幹線が可哀想だわホントw
>>30 どう考えてもグレーや池沼がそうなるんだろ
池沼がブツブツアナウンスの真似してるのもあるある
一般人は電車なんぞに興味はない
ただの交通手段
雪山の下に石や倒木とか仕込むテロの可能性もあるしな
>>25 オレも借金漬けにしてやればいいだろと一瞬思ったが、自己破産で逃げられそうだからやっぱ投獄の方向で
>>12 謎の先駆者好き
てか同じ構図取りたさにピラミッド作ってんのはマジ障害者だよなあ
刑罰甘いから実質合法だな
むしろ推進してるくらいだろ
電車の画像見ながらシコッてる連中だからな
常人には理解できない生態をしてる
置き石と同じだから鉄道会社が被害届出さんでも刑事罰でいいだろ
>>1 警察に相談してパトロール?
威力業務妨害で捜査しろやクソ警察
>>3 轢死系でいいんじゃない?
Win-Winでしょ
雪飛ばす方向を可変にしてカメラ三脚もろとも撮り鉄に直撃させればいい
撮り鉄はスナイパーに依頼して狙撃射殺していいよ
骸は線路の側で朽ちさせてやればいい
警官多数配備して通過時間に一斉職質かける方法があるわな
>>22 列車止めたら往来危険罪だから2年以上確定
もういい加減にしろとしか
ミリオタとかSATファンがこんな感じでやったらえらいことやwwwまだ良識ある連中でよかった
脱線事故する決定的瞬間の写真が撮りたかった感じか。
死刑で良いよ
こういう奴は遅かれ早かれ人殺しそうだし
まぁでも線路が遠くまで繋がってるって
ロマンはあるよな
>>3 撮られる側に回ってもらおう
市中引き回しの上晒し首に
>>81 線路に不自然に雪盛り上げてるようには見えんけど
>>12 見抜いていたってかこの時期機関車のイベントで殺到した一般人が線路内に侵入して死人出る事故起こしたからそれを皮肉って描いたんやろ
目的は写真でもやってる事は
公共交通機関インフラへのテロ攻撃と同種
>>85 昔みなとみらいでフジテレビ系の撮影だったのか
撮影クルーに邪魔だからどけよみたいな事言われたわ
>>12 2枚目イラストだと線路の左側のヤツはまあまあ無害なのかね不法侵入とかしなければ
右側勢はとにかく群れてるのが良くない
数ある趣味でもここまでカスが取り沙汰される趣味ってないんじゃないか
そんな写真撮って何が楽しいんやろな
10年ローンでライカ買って下手くそな写真晒してるクソYouTuberと同じ
>>100 それはそのYouTuberが嫌いなだけだろ
>>100 趣味なんて興味ない人間から見たら全部同じだから、他人に迷惑をかけない限りそこは尊重した方が良い
ものすごい労力だとおもうけれど、そこまでするのか?
吹きだまりを思い込みしてるみたいのないの?
脳に障害があるから撮り鉄になるのか
撮り鉄やってるうちに狂っていくのか
さとう珠緒52歳、バスタオル1枚のサービスショットを披露「美しい」「50代とは思えない」「やっぱり脱ぐと超セクシーですね」
https://www.kabutan.space/0w1nie2f.html 線路の土地ってJRの土地でしょ不法侵入の罪で私人逮捕していいと思う
ていうか轢き殺しても無罪で遺族に業務妨害の慰謝料請求ぐらいしてもいいよね
近くでカメラ持ってるヤツを全部連行しろよ。
そいつら以外に、誰がこんなバカなことすんだよ。
この停車で楽しみ邪魔された乗り鉄はこいつを晒し者にして良いって考えんのかね? 後、一生各鉄道施設及びイベントに出入り禁止にするとか
インフラに対する破壊工作だ
さっさと破防法適用しろ
おれんちの前の道路も落ち葉掃除の車が来る時は敷地の落ち葉も道路に出しとくよ
ラッセル車が人を盛大に飛ばす絵のセルフ撮影でもしろ低脳撮り鉄
>>3 可哀想なので億単位の民事と返済まで強制労働で勘弁してあげなさい
撮り鉄逮捕しないからどんどん調子乗るんだぞ
線路の内側まで入って撮影してるやつはちゃんと拘束して捕まえろ
>>89 実は秘密の『線路上適量雪設置車』っていうラッセル車の反対バージョンみたいな専用列車があるんや
>>17 ニグロパンチで旧車會と街道レーサーやってくれるほうがええよなww
>>48 謎の先駆者の事を地味にバカにしてる感あるのイイよな。
勝手にさせろよオマエらの考えてるベストポジションなんて、一般人にすれば判子写真しか撮れないクソ写真だっての。
>>124 >>17 ニグロパンチで旧車會と街道レーサーやりながら線路脇に駆けつけて堂々と線路内に立ち入って電車を撮影、怒って降りてきた鉄道乗務員に女子アナ上納して黙らせ、帰り道に闇バイトで紹介された田舎の高齢者宅に押し入って家人を縛って強盗し、奪った米をメルカリで高値で売りさばくぐらいの大物になって欲しいね。
撮り鉄っていわば芸術家なわけで、芸術家ってのは往々にして非常識なもん
>>129 芸術家はオリジナリティのある創造をするのに対し、撮り鉄は他人の構図のコピペしか出来ない模倣家なんだよなあ
>>129 でんちゃが芸術ワロタ
ガイジが思い上がってんじゃねーよ社会のゴミ
芸術家だろうが何だろうが非常識で迷惑掛ける奴らが許されるわけがない
鉄道を背景として、そこに暮らす人々の生活を上手いこと切り取った写真は一つの芸術作品と言っても良いとは思うよ
まあ決まりきった構図に縛られた撮り鉄の写真は、そういった要素の入り込む余地がない単なる商品カタログ写真にしかならないんだけどねw
>>141 いや、必要なのは閉じ込めておくための施設だろ?
テロやって撮った写真を老後までニヤニヤしながらあたためて、死んでも何も残らない悲しさ
ゴキブリですら冬の北海道には出ないのに撮り鉄は出没するのか
悪意のある人間が岩や木を隠してないとも言いきれないし止まって正解だよ
>>154 思ってた数倍雪積み上げてた
事故らせに来てるだろこれ
鉄道少年関係の事件は、未成年だから厳重注意とかじゃなくて刑事罰か賠償金請求しろよ。
まぁ、一番効くのは撮影機材と撮影データの没収処分だろうけどな。
広島人だけど・・・いま広島駅が改造されてて、
路面電車が駅の2階に乗り入れるようになるんだが
路面電車は軌道だから撮り鉄の守備範囲外だよね?来ないよね?
>>162 広島って言われても原爆ドームと仁義なき戦いしか知らない
>>12 こういったバカを排除する為に猟師には発砲許可を出してほしい
ぼく「ラッセル車が盛大に撮り鉄を跳ね飛ばす絵がほしいなぁ…せや!」
撮り鉄被害が予想される車両は
ベンタブラックみたいな光吸収率の高い色材で塗れ
真っ黒になって絵にならなくなるから
・・・「撮り山」って、「写真」にしろ「動画」にしろ「実物」にしろ「ボーリング」したくなるよなWWW
なんかAIで作れそうだが、鉄オタはそれじゃ不満なの?
オレはエロオタだが、生身よりキレイで全然寛容出来るんだが。
レンタカーで道東を走ってたら道路脇に三脚と人影が見えて警察の移動オービスの取り締まりかと思ったらキモいオタクが線路の方向にでけえカメラ向けてたわ
あいつら日本中何処にでも出没するのな
撮り鉄は現場判断で殺処分してもいいんじゃね?
撮り鉄の家族も口では悲しむふりするけど感謝してくれるよ
「撮り鉄」のケツにドリルブチ込んだら、さぞ良い声で喘ぐんだろうな・・・WWW
素朴な疑問なんだが撮り鉄の
犯罪犯してまで撮った写真
見せたり公開したら捕まるし犯罪自慢なわけで
その写真のゆくへは?
>>181 元々アーーーーーーーーッの集まりだから
>>162 路面電車と撮り鉄の間を自転車でピースサインしながら走り抜けろ
喜んでくれるぞ
・・・まァ、野郎の喘ぎ声程無用なモンも中々在るまいてWWW
・・・「撮り鉄」の前でゲロったら面白い事になりそうWWW
>>12 アブラムシが茎の根本に集っている姿みたい
mRNAワクチンを打ちすぎてクルクルパーになった奴らか
>>1 WRCで川をせき止めてコース上に川を作るアフリカ人かよ
カメラメーカーは
鉄道車両を被写体として認識したら
シャッター切れないようにしろ
一番の嫌がらせなら電車との間にお前が入り込むことだよww
>>123 なにそのドラえもんの荷物運び用荷物みたいなの
>>25 ラッセル車に盛大にぶっ飛ばしてもらう刑で
>>199 トロッコ問題
「撮り鉄が居る方に向けるんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています