アメリカ、世界中から批判殺到しさっそく釈明に追われる。「ガザ住民の移住は一時的なものだから…」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さっそくこれ🙄
先が思いやられるね
グレートアメリカ(笑)
でもガザ地区を無くすしか解決策はないよな
トランプは正しいよ
アメリカはあんな爺さん祭り上げて何やっての?
たった4年最後の1年はダックで実質3年
あっという間にいなくなるのにグジャグジャにされて大変だね
当たり前だろ…イスラエルが責任もって自国民として取り込めよ
居住地を占領するなら
まあパヨクは当然賛成だよな?
元々オスマン帝国が負けた所からスタートの話なんだから敗戦民族が過去に取った土地は取られて当然だもんな
満州で朝鮮人がここは俺の土地だ!と言っても通じ無いよな
ナチスとやってることは同じだってみんな思ったもんなw
別にレジャーランド作るのに全員エジプトに移住させる必要ないしこれは苦しいね
宗教観の強い国の民を受け入れた時点でもう終わってるんだよ
民意なんかで国が良くなるのか?と
トランプは鼻を鳴らして失笑した
別のスレで国連本部をガザに作れよってあった
NYの土地建物はアメリカが貰って、国連本部をアメリカが金出してガザに作るとか
トランプが言い出したら面白いなと思った
まったくもう。ヤツ(某大統領)に対しては、
「劇場型政治家」とかいう評価・言い方があった/ある。
「演劇のセリフ」みたいなのを連発してー・・
それはもう、ヨカッタよね。
日本的にはガザを米国が管理し難民は周辺国で何とかしてくれたほうが助かるので
トランプが本当に有言実行するなら今回に限りトランプを支持する
日本は金だけ出して解決ってのが長い目で見りゃ最もコスパいい
アメリカタクナッテキタ
://video.fc2.com/ja/content/20220228U77Wdv4z
://www.nicovideo.jp/watch/sm40496577
://i.imgur.com/nFqVhYs.jpeg
アメリカ領になったほうが実質的には幸せだろうな。
イスラエルからミサイルが飛んでこないので死ぬ確率が下がる。
もしかして外務省がガザ地区の人間を受け入れるって言ってたのはトランプの思いつきを打診されてたからなのか?
エジプトだけじゃ全員入らないから日本に1万人ほど入れてくれとか…
石破さん今回の会談で正式に押し付けられそう
日本と同じように、ガザにアメリカの基地を作ればいい。
ガザに攻撃するってこと=アメリカに攻撃するってことになるので。
関係ないけど
トランプ政権で2+2に出る2人がまだ覚えられない
すぐクビになりそうだし
ユダヤ人を中東に押し付けたら、中東人が欧州にやってきたでござる
アメリカはこのトランプ政権の時に地獄を見てこいや
ドルも死んじまえ
こればっかりはトランプの意図がわからんな
イスラエルなんて関わっても損しかないやん
イスラエルが武力統一じゃあかんのか
わざわざアメリカにする理由は?
日本みたいに米軍置くみたいな方向で落ち着くんだろうな
まああそこは無くした方がいいと思うわ
人道もクソもねぇだろ
そういうのをわざと呼び込むようにしてるのだから
トランプ「恒久的に」
ルビオ「一時的です」
どっちが本音でどっちが嘘か小学生でも分かるクイズ
これイスラエルを支援するふりしたイスラエルへの牽制じゃないの?
真隣にアメリカが出来るのはイスラエルも嫌だろ
またオールドメディアが必死にトランプ叩きしてるのか
もう諦めろ
政治家の「一時的」「暫定的」は、現状に穴開けするツール
>>35 散々「アメリカ国内で」ユダヤ教礼拝所襲撃してれば当然だろ
日本で在日韓国人が毎年のように朝鮮学校襲撃して何百人も犠牲になってれば北朝鮮に対する見方も変わるだろ
普通に考えたら侵略行為だよなあ
グリーンランドといいカナダを51番目の州にするとか、歴史が100年くらい前に戻ったようだ
>>45 さっさと帰れ糞食いパンチョッパリ
半島統一してから海外に出ろよ
>>44 あったな、襲撃。
首突っ込んでいくと深みにはまるんだな
こういう問題は、
山火事に意味もないダム放流したり
ツランプの化けの皮剥がれたな?
民族が混ざりすぎたせいで、領土線を新たに引き直す時代が来たんだろ
イスラエルごとアメリカ本土に移住させたらエエんちゃうの?
>>46 元々オスマン帝国が負けて国連統治になった時から
満州に住んでた朝鮮人状態だろ
定住認めてたオスマン帝国は負けた
満州に住んでた朝鮮人が日本の敗戦で住む権利失ったのと同じ
>>51 せっかくユダヤ人を中東に押し付けたのに出てこられては困るのよ
もう争いばっかだから中東は全部アメリカの領土な?
そしたら領土争いはなくなるな?
もうイスラムにもユダヤにも配慮せずに一切合切更地にして封鎖したほうが将来的には被害が少なくなるんじゃとさえ思ってしまうわ
イスラエル問題はブリカスの3枚舌外交のせいやろ
ブリカス責任とれや
イスラエルに破壊された詫びでリゾート地にしてガザ住民を働かせて復興するならまだギリギリ分かる
ガザ民を追放してイスラエルのリゾートにするならただの侵略である
>>58 日に5回サービスしない時間が出来るから他宗教相手のサービス業に向かない
トランプの意図と違うこと言ってるように見えるがいいんか?
石破「これより世界は日本の領土とする!日本人以外は地球外に去れ!!」
石破の鳥取県で受け入れるから全員鳥取県に送れ
そして県境には検問を作って出入りを制限しろ
>>58 女性の肌が少しでも見えたら鞭打ち刑の国でバカンスする人がいるかって話だよね、それに酒も禁止だろうし
せっかくリゾートに来たのにヒジャブとアバーヤで肌を隠して、夜は静かに寝るだけ
こんなの欧米人が我慢できるわけない
>>20 でも現実は周辺国もテロリスト民族は不要で日本に白羽の矢が立ってる状態
>>60 あいつその場のノリでテキトーぶっこいて後でアレは撤回するわってするのがテンプレだから意図なんて元からないよ
別にアメリカが出しゃばって何とかしなくてもいいだろ
放っておけ
なるようになる
>>25 岩屋がアメリカに行って来たらこの話出たから逮捕されない取引したんじゃないか?
宗教のクソさ加減をユダヤとイスラムの両方に浸透させればよい
>>25 もしかなんて話じゃなくそのまんまだろ。日本がメキシコやカナダと違って因縁ふっかけられてカツアゲされてないのは、
低脳アホウヨどもは「安倍様のおかげ!」とか寝言ほざいてるが、石破と外務省が、事前にカツアゲに唯々諾々と応じたからだよ。
そのカツアゲにはアラスカへの巨額投資(実際はカツアゲ)だけじゃなく、ガザ住民追い出しの片棒を担がされる事も含まれてたって事。
でなけりゃ、何の脈絡も無く突然石破が「ガザ住民を受け入れ」なんて言い出す訳がねーだろ。
>>56 というかそこまでやるならイスラエル全土に核投下してあの辺一帯を人が住めない地域にした方がいい
>>5 ガイジ
脳みそに致命的欠陥でもあるのか?
そんな事が出来るならもうやってるって思わんの?それとも自己評価マックスか?俺は天才てか?w
知的障害者の間違いだぞ
リゾートとかにしてもどうせテロだらけで誰も近づかなくなって手放すんでしょ
>>25 タイミングが合致しただけで石破は反米だから違うと思うぞ安倍だったらディールだったろうけど
まず会ってもいないし岩屋訪米でいきなりそんな事言われてるとは思えない
ガザのぶんだけパレスチナ自治区を広くして移住すればよくね
>>5 ほんとこれ
トランプの案が唯一の平和的解決なんよな
>>80 寝言もいい加減にしとけ、低脳アホバカキチガイトランプマンセーネトウヨの引きこもりのクズ野郎
トランプは正論だよ
元はといえばパレスチナ人の起こしたテロが原因。
アメリカはむしろ助けてやってる立場なんだからパレスチナ人に否定する権利なんてないだろ
ってもイスラエルが占拠するなら
アメリカの方がマシだけどな
>>80 じゃあイスラエル無くすしかないね、イスラエルに住んでるやつは全員ゲットー送りって言ったら納得すんの?
トランプ、想定以上のヤバさだな
米国の地位を下げるだけになりそう
イスラエルとパレスチナに核攻撃するのが1番丸く収まる
これ批判してるけどアメリカに統治されたほうがいい生活できるだろ
このまま復興待ってたら更にスラム化するだけだぞ
イスラエル無くしたらいいやん欧米ムスリム連合軍ならやれるでしょ
>>92 んで、アメリカが弱体化したら?
今は良くても未来で新たな火種にしかならん
イギリスの焼き直しでしかない
>>85 元はと言えばイスラエル建国したイギリスと連合国の責任だろ
>>92 あほ?
強制移住させられるのに統治されるとか馬鹿か
>>92 アメリカが追い出したパレスチナ人を戻すわけないだろ
ガザはリゾート開発されてユダヤ人や世界中の金持ちしか住めない土地になる
一度明け渡したら2度と戻ってこないと思ったほうがいい
トランプ後は社会主義好んでる若者が有権者の半数を超えてアメリカは失速していく
トランプには最期のグレートアメリカを示してもらいたい
もともと戦勝国の領土やろ
オスマン帝国に西洋が勝ったんや
西洋が分配すりゃええ
>>105 アメリカ人の大好きなローマ帝国の崩壊時みたいだよな
東西ではなく南北に分かれるのかねぇ
トランプに思考力ないからな思いついたことテレビ番組感覚で喋る前代未聞の大統領
>>112 アメリカはいつかはまた南北に分かれるよ
南の方はスペイン語話者増えてきてるし言語的な分断はどんどん進む
>>97 満州に住んで朝鮮人に満州をやらない中国人が悪い?
パレスチナ人に住んで良いと認めたオスマン帝国は負けたんだよ
何にも出来ないから、あっちこっち口だしたり手をだしたりしてらみんな火を吹いてる
ガザの再建にアメリカの金を使うとか
EUやアジアの防衛、ウクライナに金使いたくないトランプからしたら意味不明だしな
>>95 現状見てみろよ、少子高齢化は加速的に進み先進国とは思えないGDP、完全に植民地です
>>5 アタオカwww
移住させられる人達の身になってみろ
台湾の人達を移住させて中国のものにすると言ってるようなもの
一次的な移住とかねーから
どうやって二次移住地を探して合意して移すんだ
来たら終わりなんだよ
>>88 ガザ地区無くすのとイスラエル無くすのを同列に考えてる馬鹿じゃん
>>20 アホかwww
そしたら難民を受け入れた周辺国でまた問題が起きるだろ
前回の轍を踏むまいと、周りをイエスマンばかりで固めたから、こんなバカな着想にさえ政権内から異論もない
どうにも始末に負えないね
>>31 アメリカの後ろ盾なのにどうやって切れるんだよ
>>121 一時的な難民受け入れた結果が今の在日朝鮮人だしな
>>84 違います。単なる反社チンピラの「カツアゲ」です。言葉は正しく使おうね
アメリカで引き取るなら誰も文句言わない
ちょうどロスが火事で更地ができたし
むしろイスラエルへの牽制じゃないの
ガザなんかに金使いたくないだろ
>>106 恐らくだけど、事前の事務方協議で、トランプ一味から「ガザの住民追い出しとアメリカ(イスラエル)所有への支持を明言しろ!」
って要求されたんだと思う。だけど流石のワンワン外務省も、ここまであからさまな国際法違反の侵略犯罪行為に支持を明確に
する訳にはいかんので、「ガザ住民を一定数受け入れ表明する事で勘弁して下さい。その代わり、アラスカのガス開発では
思い切りカネ出しますから!」って懇願したんだと思われ。
>>130 だからアクロバティック擁護もいい加減にしとけ、低脳アホバカキチガイトランプマンセーネトウヨの引きこもりのクズ野郎
一時的には願望だろう?現実はほぼ永遠に居座るので、自己中クレーマーやいろんな犯罪者になるしかない人たちかな
>>134 そもそもトランプは「エジプトとヨルダンに恒久的に移住させる」って明言してる。一時的と言うのはこのイキリチビが勝手に言ってるだけ。
再建費用をアメリカは出さないって言う報道もあるけどつまり国連あたりから金貰ってアメリカが工事して、その間の住民は他国でタダで面倒見るってことかな
そしてゲルはそれに乗ると、、、
MADE AMERICA FACKED AGAIN ! ! !
>>138 そうだよ。誤解だと言うなら、トランプ本人の「エジプトとヨルダンに恒久的に移住させる」「ガザはアメリカが所有し、リゾート開発する」ここら辺を明確に撤回・否定しなきゃならない。
このイキリチビは、ついこの前まで、世界中で「アメリカファーストの外交を徹底させる!!!」ってイキってたのだが、トランプの今回の暴言の数々で、世界各国でメディアなどに
総ツッコミされまくって、焦って、その場凌ぎの大ウソ扱いてるだけの話。
>>5 それが解決策にならないのが
あの問題
ガザの代わりにエルサレムを
パレスチナに渡せば納得するとは
思うぞ
これトランプと国務長官で言ってることが全然違うし事前の打ち合わせなしでぶち上げたのかな
>>147 イキリチビが、その場凌ぎで嘘扱いてるだけの話。マジでその内、クビになるんじゃないの?
米軍が入ってインフラと治安維持しようってだけのような気もするがな
>>5 アメとイスラエルは本気で大イスラエル計画をやりたいみたいだぞw
>>11 パレスチナはトルコに反乱したアラブ側だから勝った側だぞ
>>1 そういう時は 先っちょ先っちょだけだからって言うんだよ!
>>1 これ大反対だわ
ガザの住人とかハマスのテロリスト集団だからまたテロやるぞ
その時にガザ地区に住人を集めといた方が簡単に殲滅可能で楽だろ
もし世界中にガザ住人を拡散したらテロも拡散して収拾つかんやろ
なので全員ガザ地区に閉じ込めろ
>>147 普通に最初からトランプは瓦礫と不発弾処理するから無制限の家と仕事もあるからパレスチナ人は戻っていいよって言ってたけどね
>>149 そうだよ
トランプはあくまで平和的解決しただけに過ぎない。
「ガザを中東のリビエラにする」
トランプ氏はイスラエルのネタニヤフ首相との会談後、共同記者会見でこう述べた。
イスラエル軍の攻撃で建物は破壊され、多くの女性や子どもが戦闘の巻き添えとなったガザ。死者は4万7千人を超えた。トランプ氏は、荒廃したガザの将来像を地中海のリゾート地リビエラに重ね、そこに住むのは帰還したパレスチナ人ではなく「世界の人々」だと言った。
こうしてアメリカへのイスラムテロは続くよいつまでも
「歴代の大統領で最も親イスラエルだ」と言ってた人だからな
>>8 それだな。ユダ○が該当地域の人達をイスラエル人として取り込み、国民としての権利関係を保証して一緒に暮らせば万事解決。
ネタニヤフは1年前にエジプトの砂漠へ追い出したいって本音だしてた
30年前にもエジプト シナイ半島の一部を割譲してパレスチナ国家を建設する案出してたし
とにかくガザ住民をガザから追い出すのが政治目標の人だろ
それに軽々しくトランプはのったんだからさ
やはりまずは在日韓国人総帰国だな
一時避難して居座る前例を無くす為に在日韓国人を北朝鮮に送ってやろう!
在日韓国人は総連の朝鮮人と仲が良いから問題無いよな
流石に朝鮮学校襲撃とかしてれば無理があるが無償化署名してるから利北行為で韓国に送ると処罰されるからソレなら北朝鮮に送ってやれば良い
北朝鮮が邪魔だと思えばロシアに送れば良いんだから
トランプ支持者の禿げYouTuberはこの件で黙り
トランプは就任早々にヨルダン川西岸の入植活動を合法化してバイデンの経済制裁も解除した
ヨルダン川西岸をイスラエルに与えてパレスチナを見殺しにした
日本人は各国へ出て行け
日本はアメリカが買い取って管理する
とか言われたら嫌だわ
>>166 バイデン政権はイランに60億ドル渡しちゃったからねそりゃテロリストのハマスはお仕事するでしょ
ガザはアメリカ領になるけど移民は嫌なので、住んでる人は周辺国が受け入れろということか?
正直これを機に自分達でなんとかせんとという危機感持たないと
あの辺はお互いに我が強すぎる
ガザ住民全員ハマス認定したらイスラエルが駆逐してくれるやろ
素直に移住するわけないし
祖国を捨てろと言われても反発するだろ
トランプ「私は日本が欲しい。でも日本人はいらないので中国に日本人を全員送りたい。」
トランプの本音が分からんw停戦させた功績をドブに捨てて極右政党を喜ばせてもイスラエルが苦戦してる状態は変わらない、
シリアから米軍を撤退させると決まったからゴラン高原まで戦線拡大したイスラエルはクルドやらと単独でぶつかる、ましてトランプはガザのリゾート化に参加しろとサウジやカタールに呼びかけて大炎上が拡大しているしパレ人が戻らなくても幸せになれば良いみたいな発言もしてる、今更一時的と言い訳しても無駄だよ
ほんまに日本なんかに核撃たずにイスラエルにぶち込んだら世界平和だったんじゃないか
>>180 そら日本人全員にアメリカ国籍やったら大統領選の命運握られるしなぁ
24時間でロシアウクライナ戦争を終わらせる!ってのが嘘の時点でかなりガッカリされたのでは?
これも批判したら「冗談に決まってるだろ?」でごまかすつもりでしょ
ガザの平和的な住民(いるかどうか知らんが)から見れば人権蹂躙だろうが
ハマスを許容してきたことが今回のトラブルを招いた以上協力してほしい
左翼から見れば米国の思い上がりだろうが現実的な解だと思う
一時的なら言い出しっぺのアメリカで受け入れれば良い
広大だろアメリカは
>>182 トランプは極右キリスト教原理主義支持者たちの願いである
「イエス様再来の前にイェルサレムの大神殿が再建される」という
予言の実現に向けて動いている、という説が
説得力がある
パレスチナ人を追い出さないと神殿再建は
無理だからね
こんなんマジでやったら最悪西側瓦解して中東大戦争だわ。シオニストユダ野郎とトランプ一族の不動産ビジネスと心中するのは流石に世界中認めんよ。
そのガザ市民にはハマスが混ざってるのを覚悟しないとな
日本みたいな親米の国に入ったらテロが始まる
>>192 トランプの思想って
アメリカはもう何もしませんから他の国はどうぞ自由にしてくださいではなく、アメリカは金も人も一切出さないけど俺の言うことには従えだから一番終わってる
>>192 ガザの破壊にアメリカは金を出したからな
>>5 じゃあお前の家で引き取れる?誰が受け入れるの?
つか、どこの国がガザ市民を引き取るの?引き受けるメリットは?
治療終わったらまた負傷するかもしれないガザへ送り返すのか?
そんなわけ無いだろ期限付きで住まわせる気なのはみえみえ
仕事できないし養うのに国民の血税使うんだろ
日本国民に還元する金は無いのに外国人は助けるのな
呪われろクソ野郎
>>192 イェルサレム神殿はあくまでもイスラエルのものでガザのパレスチナの物には
しないからね
全米のユダヤとキリスト教原理主義者支持を保つために神殿再建なら支持するだろう
トランプは現実を見てる
このままガザ放置してもまた同じことの繰り返し
ハマスのせいでパレスチナ人4万人以上死亡
ハマスやガザ住民は本当に懲りてない
毎回ハマスが粗末なロケット弾をイスラエルへ撃ち込むとイスラエル空軍が空爆して数百人~数千人死亡する悪循環
パレスチナ人へ1番援助してるの米国と日本
パレスチナ自治政府存続出来るのは日米のお陰で食料配布も国連通じてだけど袋に日米の援助明記してる
学校だって日本の援助で作っても空爆で破壊
エジプトやヨルダンのパレスチナ人難民キャンプも地元住民から嫌われてる現実
だからサウジ等中東諸国もほとんどダンマリ
パレスチナ支援といいながらほとんど何もしてないのが良い証拠
そもそも変だろパレスチナ支援言いながら何もしてないから長年日米が援助してきたとか
100%嘘と断言できる
日本が難民を受け入れたらもうそいつらは一生帰れないぞ
たとえ医療難民でも絶対に受け入れてはだめだ
>>200 どうも未承認国家に国家承認と引き換えに送りつけることを画策してるみたい
トランプ大統領、ガザ地区の住民の移住先としてモロッコ、プントランド、ソマリランドを検討 ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1738840078/ >>209 トランプが各国の反対を踏まえてガザ住人の受け入れ先候補に配慮しようとしてるのに、石破が勝手に先走って日本が受け入れる前提で話を始めたのは無能過ぎる
日米首脳会談でも国会答弁みたいに何も主張出来ないとトランプに言われるがままになるな
日本的にはどっちでもいい第三者の立場だったのに、今のアホ政権がガザ民受け入れるとかぬかしやがったからな
わざわざ自分からトラブルに関わりに行くアホ
ガザ民受け入れて評価されるどころかこのタイミングじゃアメリカとの共謀あつかいで恨まれるだろが、クソマヌケが
>>5 保護領化は構わんけど難民を日本に押し付けられたらかなわん。
カナダは俺のもの
グリーンランドも俺のもの
パナマも俺の
ガザも俺
>>5 阪神大震災の時も家族が亡くなった家だからって立ち退かなくて
復興進まなかったことあった
執着する奴はダメ
世の中ダメにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています