米製鉄会長「ジャップは邪悪!」→日鉄に訴えられる→米製鉄「根拠のない嫌がらせだ!言論の自由を!」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全米鉄鋼労組、日鉄とUSスチールの訴えを「根拠ない嫌がらせ」「言論の自由踏みにじる」と非難
日本製鉄と米鉄鋼大手USスチールが全米鉄鋼労働組合(USW)のデビッド・マッコール会長らを提訴した訴訟で、
USWは5日、日鉄側の訴えの棄却を求める申し立てを裁判所に行ったと発表した。
日鉄側の訴えを「根拠のない嫌がらせ」などと非難している。
アメリカ人は、悪さして警察来ると被害者ムーブをする
企業同士で合意取れてる買収に横から嫌がらせした側が言うことなのか
まぁあんだけ恨まれても仕方ないレベルで中国育てたし
アメリカ人は反日教育を受けて育った超反日国だと何度言えば…
文句ばっかり言ってないで日鉄を上回る代案出せば良いだけの事
コイツはもう引っ込みつかないだけだろw
日本を名指しする経営者で笑われてんだよww
日本の左派の多くも勘違いしてそうだけど
言論の自由って、特定界隈のみを保護するものではなく、何を言っても責任取らなくて良いものでもなく
何を言っても自由だけど(ただし見聞きした人が批判する自由もある)、その責任はちゃんと負わないと駄目というもので
何か言えた時点で言論の自由があるじゃないかと
ヘイトは許さないんだろ?アホほど賠償金取って普通に買うより損させたれ
>>7 トランプみたいな奴がしゃしゃり出てきた頃からアメリカはおかしくなったな
ガチでロシアの工作員なんじゃね?
アイツ
アメブタうぜー
日本でどんどん反米感情が高まるわけだわ
原爆投下はアウシュビッツに匹敵する戦争犯罪なのにアメリカ人は誰ひとり裁かれていない
こういう奴に限って@くたばれ無能のカスが:とかレスされたら
棚上げして訴えてやる!って言い出すんだよな
アメリカの方がつよいんだぞ!また泣かさなきゃ分からんのか飼い犬のクセに!って?
どこのならず者だよ
黒人には同じことを言わない。
日本人には言う。差別としか言いようがない。
>>29 某ゲームwikiを管理してるけど
自分の正当性を大声で主張している奴の大半はキチガイ
「言論の自由」とは、「何を言っても責任を取らなくて良い」という話ではないのだが、それが分かってないアホが多過ぎるな。
>>27 え?
当時は無差別攻撃は禁止されてないので原爆投下になんら違法性はない
日米交戦に巻き込まれただけ
責任は日本側にもある
アメリカのパヨクは日本人相手ならヘイト吐いても許されると思ってるからなあ😮💨
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
ジャップはすべてが邪悪だからアメリカ法の保護に値しない
>>虚偽の発言で買収計画を妨害したなどとして
虚偽で買収計画を妨害しようとしてたと認定されたら、言論の自由に関係なく、まあそのとおりですよね、という話な気がする。
虚偽の発言で買収の妨害をしたって訴えられてるのに
発言は真実だ!じゃなくて言論の自由だ!と反論してる時点で話にならね
アメリカじゃ誹謗中傷は違法じゃないけど人種差別発言はダメなんだっけ?
面倒くさい国だよな
>>42 >>43 まあ、デマを述べるのも言論の自由だからねえ
当人が言いたいのは「デマを根拠に買収計画の妨害をするのを阻止するのは言論の自由の侵害だ」では?
>>48 言論は自由だけどデマを流す自由はありません、としか言いようがないと思う
すごいな
米さん側の業界人は実際どう思ってるんだろ
こんな扱いされてパレスチナ人を押し付けられてもアメリカについていくしかない忠犬日本
発言する前に口を封じられる←言論の自由の侵害
発言内容の責任を追及される←当たり前
クソ生意気なヤンキー共に痛い目合わせてやれ、アキオ
>>25 アメリカに余裕がなくなったんだろ
遠因を探るならベトナム戦争あたりじゃないの
>>53 アメリカに占領されてるんでね…
日本各地に米軍基地があるんでね…
さすが大統領が根拠のないイチャモンで関税かける国はやね
ジャップさあ
トランプ閣下に刃向かえると思ってるの?
潔く80億払おう
このまま日本が移民の国になると世界で唯一人間に核を使用した罪を問われる事になる
USスチールを安く買い叩いて、片っ端から事業を売りさばく算段してたのに日鉄に邪魔されたからな。
もう決まってた話もあったんじゃね?儲け話がすっ飛んだってのが本筋だろ。
ここまで粘着ってのはおかしい話。
>>25 面白い論考があって、トランプはきっかけじゃなくて結果選ばれたっていう話。
世界はロシア化に進んでるのかもよ。
自由に発言できたからこそ生じた責任を取るだけの話であって言論の自由自体は保証されてるだろ
恨みもあっての発言だろうが言い方は考えないとな
USスチールの問題が買収条件で負けたやつ癇癪でグダってんの面白いな
>>45 全然違うでしょ
トランプの発言は取引で有利になるための発言
この人のは自分で自分を追い込んでる
>>67 USスチールさんは復活しようと必死なんだよ
クリーブランドとUSSから妨害受けてるだけなんだ
他国の人間には好き勝手ヘイト言うけど自分達にはヘイトを言うなという言論の自由か
だけど「最初」に喧嘩ふっかけたの日鉄だろ
バイデン呼ばわりを日本のマスコミが面白がってた
>>65 中華にすり寄ってるから、今のままだとアメリカに自分の政権潰されるからなw
>>61 日本は主権回復してますが?
情報は更新しようねw
トランプのキャラにあてられて威勢のいいこと言った割に思いのほか国内で追随機運が高まってないどころか批判までされて戸惑ってんだろうな
>>79 ?
企業間の契約が「喧嘩」?
世界中喧嘩だらけやん
>>53 え?
こんなになってもまだ西側自由主義陣営の盟主だし
ついていくしかねーだろ?w
それともロシアや中国につくのか?
>>2 トランプ信者の言うことに論理性や一貫性を求めるなよ
関税大統領の次のターゲットが鉄鋼、アルミ、半導体だから何とか成ると思ってるんだろ
>>63 TRUMPはイスラム的な交渉してるだけよ
妥協点を探れば無理じゃない
プライドが先に来て譲歩しないと日鉄は買収できず終わるけど
その米国内ですらこの私怨や都合良く騒いでるの丸出し演説は総ツッコミで馬鹿にされてたからなw
>>7 お前が悪い俺が悪くないって言えるのも自由主義だからな。
結果訴えられたり殺されたりは自己責任。
>日鉄とUSスチールの訴えを
>USスチールの訴えを
この時点でアメリカの魂だのなんだの大嘘でしかないよなw
> 全米鉄鋼労組、日鉄とUSスチールの訴えを「根拠ない嫌がらせ」「言論の自由踏みにじる」と非難
両当事者に殴られてるのがおもろい
ってか鉄鋼とかその国の軍事的な要なんだから
本来なら米国内でUSスチールどうにかすんのが筋だろ
米国がボヤボヤしてるから同盟国の日本が大金払ってどうにかしようとしてんのに
これ米製鉄ってか裏に中露いるんじゃね
言論の自由は言う行動が自由なだけで
内容がまずかったら普通に燃えるぞ
>>68 トランプは暗に日鉄にもっと高くで買えと言っていただけという話を聞いたな
それを読み間違えてか知らん顔で便乗したかしたらバイデンがノコノコ出てきて禁止してくれたからこれはイケる!とのめり込んだのかもな
この妨害したCEOの提訴はどんな罪でやったんだろか
賠償金とかならかなり高額だろうな アメリカだし
企業の代表が特定の国名を出してヘイト発言はさすがにダメなんだわ。
ましてや一応は友好国なんだぜ。
>>101 トランプは全くそんなことは言っていない
大統領選挙でも、USSを日本製鐵には渡さないと公約している
>>25 そんな最近の話じゃねえよ
プラザ合意の時にはすでにそうなってた
マッコールは労組のトップで買収反対だが比較的に温和だぞ
日本を戦争絡めて批判したカスはUSスチールを買い叩きたいクリーブランド社CEOのゴンカルベスな
アメリカじゃ訴えられたら言論の自由を阻害してることになるんか?
おかしいな確か日本以上の訴訟大国のはずだけど?
それじゃアメリカじゃ言論の自由なんて最初から無いってことじゃん
>>111 パヨは喜びながら尻尾振って一緒にジャップ連呼か
パヨの立ち位置って何処なんだろう
言論の自由に責任が付きまとうの学んでないのかアメカスさんよ
>>20 自由には責任が、権利には義務が伴う
欧米人はそのへんの事をよくわかってると思ってたのになぁ
人種差別vs言論の自由
アメリカではどちらが有利でしょう?
ファイッ
労組会長ならUSスチールの労働者の事も考えてやれよ
>>111 やっぱりこういうの嬉しいんだ
共産党支持かな?
>>107 プラザ合意?
あれは日本が貿易摩擦解消に何もしねーからアメリカがキレたんだろ
ブラジル人と中国人は言論の自由を理解できないだけ。
自分らより良い条件を提示しやがってと憤慨したブラジル土人がなぜかアメリカのナショナリズムを騙って発狂した事案
>>58 先進国が狂い始めてるな
ソ連や共産主義が破綻したように
自由主義、資本主義陣営も破綻するのか
USの製鉄会社がUSスチール解体しておいしい所だけ全部とってしまう算段してたのに、日鉄が余計なことしやがって・・・
というのが本筋だもの。どっちにしてもUSスチールは日鉄の助けがなければ解体されるだけだ。
アメリカはチキンレースみたいな国だから
そのアメリカにグローバルスタンダードって言葉でレースに強制参加させられてるのが今の世界
それもアメリカとイギリスなどの戦勝国だけ反則しても良いレース
世界はアホみたいな考えで回ってる
USSも一緒ってのが強みなのかな
トヨタとかいつもボッチで叩かれるだけやったしな
新日鉄は媚中
日本製鉄(旧・新日鉄)は1978年、中国の製鉄事業に全面協力し、上海宝山製鉄所の建設に尽力。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています