村上総務相「フジテレビが上納してても、放送免許取り消しは出来ません」 [643485443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フジテレビ問題 「重大コンプラ違反でも免許取り消せず」と総務相
村上誠一郎総務相は4日の衆院予算委員会で、フジテレビの一連の問題に関連して、放送局に重大なコンプライアンス違反があった場合でも電波法上は「放送免許の取り消し事由として規定されておらず、これによって免許を取り消すことはできない」と述べた。日本維新の会の藤巻健太氏への答弁。
また、フジテレビを巡ってはCMスポンサー離れが指摘されている。村上氏は放送局が経営難に陥った場合の放送免許の扱いについて、免許取得時は「放送業務を維持するに足る経理的な基礎を有していなければ与えられない」とした一方、
免許を得た後については「経理的な基礎を欠くことが電波法上、取り消し事由と規定されておらず、免許を取り消すことはできない」と語った。
https://mainichi.jp/articles/20250204/k00/00m/010/190000c TBSやテレ朝が停波してないんだからそりゃそうだわな
なんだかんだ言いながら3ヶ月後には元通りになってそう
だからその法のバグを改めるのが政治家の仕事だろうよ
何やっても報道免許取り消しはないからバレなきゃ犯罪し放題、偏向報道し放題って宣言でおk?
まぁそりゃ法律がそうなってなきゃ無理だわな
スポンサーが今後どう動くか次第だな
免許取り消しが出来ないなら倒産させるしか無くなるだけなんだが
なんせ過去に明確な取り消し事由があっても取り消さなかった経歴もあるしな
野党が結集すれば自公より多いんだから今の内に
フジの放送免許剥奪法案提出すべき
総務省がこんな態度だからゴミが調子乗る訳で
総務省がしっかりしていたらこんな事にはならん
https://laws.e-gov.go.jp/law/325AC0000000132/#Mp-Ch_9-At_168 > 第百六十六条 総務大臣は、認定放送持株会社が次の各号のいずれかに該当するときは、その認定を取り消さなければならない。
ここに該当するものがあるかどうかだねー
これが天下りとコネ入社の効果である。実に腐った業界
きもー
こういうところがカルトくっせーんだよ
カルト連立政権
>>1 きっと天下りの官僚様やら政治家先生のご子息らも
全国のフジテレビ関係の職場にたくさん在籍されてらっしゃるのでしょうなぁー
そりゃあ潰れたりなんかしたら大変だwww
>>1 村上総務相は電波法の解釈の話しかしていないのに無理筋な批判をする頭悪そうな人が多いね
NHKのときから思ってたけど総務省とテレビ局ってまじでズブズブで腐ってるな
法律が免許取り消せないならスポンサーに圧かけ続けてフジ潰した方がいい
そうでもしないと危機感持たないだろ
天下りだけ守っても
日本食い潰したら何も無くなる
なぁ知恵遅れ
自民党は今年中にやる参院選に勝つのをあきらめたようだ
法改正必要だろ
今まで放置してたんだな
これがテレビ局が権利越えて助長してた所以なんだな
お咎めないんだから
条文探せば引っかかるものが出てくると思うけどなー
結局は総務大臣・総務省にやる気があるかないかだよ
>>1 チョンとアメブタ(米民主党)の圧力で誕生した売国石破政権なんて絶対に支持しない
日本が韓国に経済制裁して韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせば日米関係もうまくいくけど、
日本が韓国に経済制裁するのをアメブタが無理やり止めている現状は日本で極限まで反米感情が高まるのは当然
そもそも劣等チョンがなぜあそこまでマスコミを支配しているのかとか疑問に思った事のないバカとかいるの?
アメブタが日本を占領する際にアメブタの容姿だと目立つから在日チョンを活用して日本統治をスムーズに実行していったんだよ
在日チョンと本土チョンを永遠に続く地獄に叩き落していくのは偉大な日本人の至上命題
自民…1991万→1458万(-533万)
↑
石破が保守層から嫌われすぎてて鉄板保守層が530万人も寝てたんだから石破と岸田の責任は重い
石破って子供っぽいから反応がすぐに予測できる
石破が「辞めない!」と大便垂れ流して発狂するのは予想通りだった
国民の45%が有色人種のアメリカですら保守派トランプが勝つんだから、
日本なんかは本来、保守派の首相しか出てこないはずなんだよ
アメブタとチョンが日本にどれだけ内政干渉してきて、日本の政治を歪ませているか、よく分かるな
日本はマスコミはチョンが支配してて、政治はアメブタが支配してる
アメブタとチョンは組んでる
経済同友会の新浪剛史代表幹事は4日の記者会見で、元タレント中居正広さんと女性とのトラブルを巡るフジテレビの一連の問題に関し、「第三者委員会で何が起こったか明確にするしかない」と強調した。
多くの企業が差し止めているCMの再開時期については「説明責任を果たした上で、スポンサーの皆さんが納得するかだ」と語った。
新浪氏は、フジテレビ内での人権や法令順守に対する意識を明確にするよう求めた。第三者委の下、「ガバナンス(企業統治)をどう改善していくか」を早期に発信すべきだと述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/137e4cbd9e62ed3cf0d7b30d248312c56a2af66c >>1 日本の法律では、女性を上納してはならないという法律はなく、フジテレビは適法に業務を行っているということ
もしフジテレビが違法というなら、従軍慰安婦を献上していた日本国こそが違法と言うことになる
公共財の電波を使ってる企業のあるべき姿じゃないのに見直しする気もないとか、税金泥じゃん
どうせこいつも落選候補だから勝手に言っとけ
そのかわり次はない
総務省「ウジテレビがどんなに極悪非道な行いをしても放送免許取り消しはない」
バカかな?
マスゴミ業界にはコンプライアンス無用なんや
じゃあ社員を家畜のように扱えばいいんや
>>64 官僚はある程度の年齢になると、出世レースから脱落して天下りを探さなければならない立場
総務省の官僚だって生活があるのだから、フジテレビを天下り先として確保するのは権利として当然のこと
なら公平に全ての放送局から取り上げろよ
購入者は日本人のみのオークションに掛けろ
天下りを続けます守ります!!
ジャバザハットみたいな容姿しやがってクソが
村上や石破なんて、いかにもテレビ局から接待を受けてそうな
テレビ局とズブズブの人間だからな
何があってもテレビ局の味方だろう
テレビ局にばらされたら困ることが多すぎだからw
放送事業者としての要件に健全とか公正とかの文言があれば
そこに引っ掛けられるだろ
結局はやる気があるかどうか次第
人が死んだり、カルトに情報を売ったり、政治的偏向を公言してもセーフだったからなあ
非課税の多額裏金を定期的に貰ってたんだからそうだよな😊これてフジだけじゃないぞ!
自民党を落とそう
>>68 総務省の役人が上納を受けてはならないなどと言う法律はない
あったとしても証拠がなければ問題はない
自由恋愛だと主張すればそれを覆すことは誰にもできない
石破の親族がフジに天下りしてるからな
なあ国賊村上よ
>>81 賄賂に関する記述が放送法にあったような
それもやる気があるかどうかで解釈が変わるんだろうけど
組織的セクハラ、さらに性上納が事実なら放送法ではなく反社とかそっちだろ
テレビ用地上波使わない世界になるかな
誰も見なければそうなるね
ま、日本は放置国家だし
上級加害者には未来があって、被害者や一般民はお先真っ暗な国だからね
村上「これでフジに恩売れたな、ワイの天下り先確定やで(ニチャー」
んならもちろん再発防止のための法改正に向けて諸々進めてるんだよな?
多分テレビが出だした頃のまんまの法律なんじゃない?
この事で見直す良い機会何じゃないかね、周波数帯とかも見直して余ってる所を有効活用したら良いのに
>>1 なかなかの内容やな…
おじいちゃんの免許取り上げられないのと同じかな。
おじいちゃんが犯罪者でも運転免許はそのままやしと。
とりあえず簡単に取り消しできるように新しく規定作れよ
今回無理でも次やると駄目なら多少は改善されるだろ
その程度の権限しかないのなら新規参入出来ないのはおかしくね?
規定されてないからできないって言う政治家は仕事するつもりありませんって言ってるようなもん
自分たちが仕組み作る仕事してる自覚ないやつなんていらん
俺のじいちゃんが、放送法を作った役人なんだが、じいちゃんもテレビ局がこんなに腐った組織になるのは想定外だったと思う。
公式にテレビ局は組織的犯罪しても放送免許取り消しは無いと宣言か
マジで自民駄目やな
法改正を含めてあらゆる可能性を除外しないとか言っておけばいいのに
日本は天下りが無くならないと税金がいくらあっても足りない
法律上できないところ感情でやれってお隣をバカにできんバカな書き込みばかりで草
取り消さなくていいから売上2000億とか3000億に対して電波料5億程度じゃ安すぎだから50億くらいは取れよカス
https://youtube.com/shorts/zBXLNDI3ES0?si=IGNTm92UuWtgr__e 「いい加減、目覚めなさい。
日本という国は、そういう特権階級の人が楽しく暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです。
知ってる? 特権階級の人があなたたちに何を望んでいるか。
今のままずーっと愚かでいてくれればいい、世の中の仕組みや不公平なんかに気付かず、テレビや漫画でもボーっと見てなにも考えず、会社に入れば、上司の言うことをおとなしく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ行ってくれればいいの」
https://note.com/suzukinoko/n/n39eece2e7509 https://ameblo.jp/olhonne/entry-12802484291.html https://note.com/suzukinoko/n/n75dbdfab1acf トヨタ以下の大手スポンサーが一目散に逃げ出した
蛆テレから性上納オファーが過去にあった蛆テレ腐ってる知ってたモタモタしてっと同類とみなされる
今時CM見て買う馬鹿いない情報と文化の軸はとっくにネットに移ってる
蛆テレの連中どいつもブンケー低脳ツラばかり馬鹿番組しか出来ないテレビ切り捨てる良い理由だ機会だ
企業も一般もみんな蛆がテレビが縮小ポシャる潰れろ思ってるこの流れに逆らう
オマエ性上納受けてた庇ってのか?
法律とかあまり関係ないだろ
社会的制裁のほうが大きい
総務相としての回答はそれでいいからとっとと立法しろや
国維あたりの風見鶏は反対せんだろ
ジャバザハットは喋るな
どうせ総務省の仕事も理解出来ないくせに
蛆テレの連中どいつもブンケー低脳ツラばかりバカ答弁で笑えた
馬鹿番組しか出来ない何の宣伝効果もない
トヨタ以下の大手企業今まで
あることないこと騒がれるテレビ利権ヤクザに「みかじめ」で宣伝費垂れ流してたけど
テレビ切り捨てる良い理由が出来た
中○よくやったGJ喜んでるw
企業も一般もみんな蛆がテレビが縮小ポシャる潰れろ思ってる逆らうのは
ゲスクズ: オマエ性上納受けてた庇ってのか?みなされる
2025 オールドメデイアが音たて壊れてくザマア(笑)
ま、どうせ半世紀後には消えてる国だし、どうでもいい
こんなんで取り消してたらTBSとかテレ朝なんて一瞬で消えるでしょ
普段から炎上系タレントなんか使ってヘイト煽ってるから
こういう時に総攻撃されるんだよ。
日本て合法的に腐敗しているよね
合法汚職だから誰も逮捕されない
フジの構造が異常なんだよ
フジメディアホールディングスという持株会社が1番上かと思ったら
その上にサンケイグループという非上場の持株会社があってその代表が日枝
だから日枝が全権を持ってる
食品や自動車なら即出荷停止だろ
不正したなら放送も止めさせろよ
特別扱いすんなks
>>1 そりゃボスの娘ちゃんがお勤めの会社だもんな
アホか
コンプライアンスを無視を政府が認めた企業なんてあり得んやろ
>>115 そら、法律決めりゃ抜け穴探すのいたちごっこなわけで
随時検証し時代に合わせて必要なら改正していかなければ必ず弊害を産む、どんな法律でも
>>150 つまり上納も国策ってことだよね
男女共同参画とか、そういうためのものだったってことだね
証拠あったらうんぬん言ってなかったっけ。
長谷川が物的証拠持ってるらしいよ?
とっとと会社解散して資産分配しろ
放送免許はホリエモンにでも売り付けとけ
>>63 法律なんてガン無視でコネで入った身内と天下りだろ
総務大臣を選挙で落とす 総務省改革する人間を据える
>>124 ルールガン無視で「ぼくキライ、だからこいつ死刑」を始めちまったら、韓国どころか北朝鮮レベルだな
>>19 今の時期フジに甘い顔したらこう言われるのにねー
何も考えてないんだな
どんな免許でも既得権益というのは取り消すのはとてもハードルが高いのよ
>>124 コンプライアンス無視しても放送免許取り消しができない法律ならその法律は変えるべきだろ
それをなんとかするのが政治家じゃないのか?
それとも、お前も上納されてるのか?フジテレビ 女抱かせて 好き放題
モ娘(鳩)お荷物君は誰だ2のスレへ
納豆にダイエット効果あるって番組作っただけで停波検討したのは何だったんだ?
ってか収入無しで番組も作れない状況で・・まさか税金入れるの?
>>124 弱ったと見るや寄って集ってとにかく批判する流れであれば何をいってもいいみたいなのが本当に気持ち悪い
上級国民上級国民いってた奴らと同じ臭い
天下り先として重要>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>重大なコンプライアンス違反
もうフジテレビに企業コンプライアンスとかマナーや節度なんて要らないよ
募集要項に初めからちゃんと、業務内容に性接待と上納と記しておくべきだよ
採用して社員として雇用契約者作る時にも
性接待と上納、普段からの性的な会話、性に関する業務があり、その全てに同意したものとする一文入れた契約書にするべきだよ
嫌ならフジテレビのアナウンサーにも、一般社員にもならなければいい
>>173 日枝は労組出身だから立憲と共産党側だぞw
大阪市西区の靭公園の
どこの役所が どこの建設会社に発注してるか
でかでかと書いてある工事看板の前で
「おかされる〜 怖い!!」
と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている 公共事業の土木作業員の
集団すっとーかーの不審者男性がいます
行かれる方は
看板に表示の建設会社名をしっかりとご確認の上、
十分にご注意ください
なお「おかされる怖い大騒ぎ土木作業員(幸建興ギョウ)」のお仲間の
集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を
爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)
付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
そうやってカルトとは何の関係もない一般市民を脅して利益を得ております!!
最近は淀屋橋駅前の御堂筋をお昼時に爆走!
一般市民に 脅しとして暴走族を送り付けて来る反社土木作業員が
天下の靭公園で善良な一般市民に交じって税金で公共工事してて安全か!?
危なくないか!?警察・市役所に通報しましょう!!
靭公園すぐ近くの「西船場公園」にも 「お猿さん、なんでおるの?」と
声をかけてくる不審な保育園女児が出没中!!
公園にいるのに、何でコイツの許可がいるんでしょうか?
是非通報・拡散してください
>>3 フジテレビに比べて遥かにヤベーことしたのに
平気だもんな
フジテレビを生かして日本のテレビ放送を終わらせるのも一興かもね
一度手に入ればしまえば取り消しも奪われる事もない正に利権、天下り先を潰さず自らがのさばる為に法改正もしない、キングオブクズ
テレビなくてTVerとかで見てるんだけど
ACってまだ今も
ぽぽぽぽーんやってるの?
これじゃ緊張感無くてやりたい放題だわ
電波は公共の物なのにな
今回の件は置いておいて、
放送免許って、一回もらったら永久有効な免許だったんだ
知らんかった
アベコベにsns等への引き締めに走る総務省www
テレビは真実を伝えるがネットは誹謗中傷だけ、既得権益かなんか知らんが脳内お花畑で日本は衰退する一方
松本サリン事件でテレビ含む報道は農薬を調合してサリン生成などあり得ん記事を書いて一般市民の生活を実質亡き者にしたんだがな
こんなこと繰り返して形だけの反省で冤罪を作り上げるメディアは誹謗中傷じゃないのかねwww
放送免許は利権だった
しかも剥奪されることのない永久利権
もうダメだろ
公共の電波や行政、政治を私物化www
腐った政権と官僚といざとなりゃ大本営発表用の性の伏魔殿たる腐敗メディアwww
The・日本って感じっすわ
アホか
法律が公正でないなら修正しないと
法律を守る理由を失うぞ
その法整備がお前らの仕事やろ。何人ごとみたいに話ししてるんや
下る先を潰したりしたら己があの世へ上納されてしまうもんな
どっこもかしこも加害者の人権www
被害者に人権はねーのかよwww
放送法第4条
公安及び善良な風俗を害しないこと
政治的に公平であること
報道は事実をまげないですること
意見が対立している問題についてはできるだけ多くの角度から論点を明らかにすること
善良な風俗に害しないことに違反してると思うけどな
僕のソープランド・フジをつぶしたsnsを許さない
このデブの背中から明らかな私怨が感じられた
総務大臣「性接待受けるはずだったのに受けられなかった。フジテレビは全力で守る」
自民党「愚民ウケるwwww。あ、参院選も自民よろぴく」
取り消しをしなくても、もう放送局としては終わりだろ
>>43 ホント、マジでコレな…
国より財界(≒スポンサー)の方がマシって…
安倍さん以降、政治の劣化が止まらん…
菅さんがもう少し若く、人気があればなぁ
(※政策自体は「短期玄人内閣」だったが…)
>判断はスポンサー
コレ
トヨタ以下の大手企業は蛆にテレビに戻ってはいけない
テレビマスゴミ分不相応な利権·権力に逆戻り増長させてはいけない
蛆テレの連中どいつも如何にもブンケー低脳バカツラで笑った
飲食ゴルフあげく性上納でスポンサー役人政治家繋ぐしか能がない低脳クンたち
トヨタ以下の大手企業はテレビ屋あることないこと騒ぐから口止め「みかじめで宣伝費を垂れ流してたけど
時代遅れバカツラのテレビ片輪ヤクザ二度と増長させてはいけない
>>1 外資比率が20%超えてんだからその時点でアウトだろ
経営云々の話じゃねぇんだよ
この豚ガエル何言ってんだ?
法治国家だからしゃーない
安倍が首相のときならもみ消せたんだけどな
放送免許は外国人株比率で行けや。
脅したなら通せよ。
間抜け大臣にバカ官僚
どうにもならないクズの巣窟が霞が関ww
出来るように法改正するのがお前らの仕事だよ
稀少な天下り先を失うから嫌だって言えや
免許与えた日本のテレビ局は、中国や朝鮮よろしく延々とお花畑の反日映像や抗日戦争垂れ流してても財務的に問題なけりゃエエのか、それもすげーな
ズブズブってかズボズボちゃうんかお前ら
放送内容では事実上取り消せない、内部の腐敗でも無理
じゃあ放送法なんて機能してないじゃん
せめて条文に明確に規定されてる、報道は事実を曲げないこととかに違反してる局に対して取り消しにするべく動いてくれよ
>>210 放送番組の編集に当たってはな、善良な風俗に害する内容を「放送」した訳ではない
>>1 脳みそ腐ってんな。
総務省解体でええやろ。
仕事しない奴に予算は要らん。
総務省を解体しろ。
>>230 さすがに事後につくった法律に基づいて不利益処分しちゃダメだと思うが意味わかってないとは
何やっても免許剥奪されないって国からお墨付き貰ってるから実情遊郭だったり
理不尽な集金認めたりやりたい放題なんだな
カスゴミが上級面してるのも納得諸共に滅べや
コンプラ違反なんて関係なし
人権なんて関係なし
なるほど
テレビ放送は影響が大きすぎるが故に放送内容がいかに狂ったものでも取り消しができない。
取り消し事由にしてしまうとテレビに洗脳され信じ込んでる人たちから反発が来て指導ができないってこれバグだろ
>>227 他者のトラブルは報道しながら自社のトラブルは正直に報道しない
事実を曲げてるし公正でもない点で違反しているね
免許があっても儲けがなけりゃ辞めるだろ、でも見る人は見るしスポンサーだって色々あって戻ってくるだろうし
天下りとか上納とか言ってるのは韓国人かな?
法より感情を優先させたい人は帰国して下さい
>>217 議決権って知ってる?
免許取り消しじゃなくて普通に経営悪化して落ちぶれていくのを見守りたい
なぜ電波法で「上納する局は免許を取り消す」と規定しないといけないと思うのか
放送免許って更新制じゃなかったっけ
つまり法改正してその後で更新を許可しないって手もあるんだよね
1番人気はキムチ鍋!
調査したのか知らんけど、なんでもありな世界なんやな
ほんならSNSと大して変わらんやんか
石破の娘がコネ入社してるからだろ
これ考えたらコネ入社で年間2千万くらい与えても安上がりだな
蛆テレビ電波ヤクザを二度と増長させてはいけない
トヨタ以下の大手企業スポンサーは戻ってはいけない
情報エンタメの軸はとっくにネットに移ってる今時テレビCM見て買うバカいない
代理店のもってくる企画を流して制作は丸投げどうせツマンネ馬鹿番組しか出来ない
スポンサー性上納ハニトラしか取り柄ない時代遅れ蛆テレの馬鹿ツラども
結論: 蛆テレ縮小ポシャ は世の中のため =ブンケー低脳の馬鹿ツラ君たち二度と権力を持たせてはいけない
捏造しようが何しようが免許は取り消しません
総務省公認です
何だこの世界
むしろ上場廃止で攻めた方がいい
コンプラ違反で東証から締め出される
法的にはともかく、社会的にはもう完全にフジは反社扱いだよね
なら国民がフジ映らないように設定してゾンビテレビとしてやってくしかないな
報道のフジ!
(でも真実を伝えるとは言ってませんwww)
SNS並みにくだらねーのな
そら一億総アホ化するわ、ってかそれが狙いやろw
のらりくらりと批判をかわしていればいい
いつまでたってもスポンサーが戻ってこないが自業自得だ
上納受けてるだろ、過剰ともいえるSNS規制やろうとしてんだからな
こういう時だけ言論左翼さんダンマリで草も生えないわw似非は死ね
れいわだったら停波してたお前らが自民党に投票したせい
>>1 上場企業の要件から外れて銀行融資対象外にして債権管理対象企業になるが、その前に監理銘柄になります。
国が免許取り消ししなくても、フジテレビが勝手に倒産しそうでござるの巻
天下り最高!
フジテレビ叩きじゃなくて総務省の天下り叩きにシフトすべきだな
>>264 スポンサーが全くいなくなっても潰れないから問題なんだが
これは自民は次の参院選捨てたと見るべきだな
スポンサーすら距離を置いてるフジテレビに
甘い裁定下すとか、国民からどんなめで見られるかわかるだろうに
既に法に触れたことあったが放置したものな
フジテレビは列記とした犯罪組織
蛆テレ出てくる連中どいつも如何にもブンケー低脳バカツラ君で笑った
こんな低脳ども電波ヤクザ片輪ども二度と増長させては利権に権力にしてはいけない
どうせツマンネ馬鹿番組と偏向工作報道垂れ流しだけ
そのために
トヨタ以下の大手企業スポンサーはテレビに戻ってはいけない
圧に屈してはいけない
情報エンタメの軸はとっくにネットに移ってる蛆のテレビの日本を貶める偏向報道には反吐が出る
結論: 蛆がテレビが縮小ポシャることが世のため日本のため
=ブンケー低脳の馬鹿ツラ君たちに蛆テレ屑に権力を二度と持たせてはいけない
トヨタ以下の大手企業には様々な圧が嫌がらせ脅しが予想されるけど
勇気を断を持って蛆からテレビから離れてほしい=それが世の中のため
タレントに上納すんのが常態化してる会社で政治家や官僚に上納してないと考える方が難しいんだわ
外国人が買い占めてるフジテレビ潰せないのはおかしいよ
>>267 それだけの資産をどうやって築いたのか
国から与えられた特権を使って過剰な利益を得たのならそこでもう公平ではないな
しかもそれが企業の広告費によるものなら回り回って消費者の負担になっているわけで
そもそも取り消すという項目が無いんだろ
作る気もない
今回こういう事例もあるってわかったんだからしっかり法改正はするんだろうな
え?やらないの???
>>124 今まで法律を無視して免許取り消しして来なかったからな
みんな見なけりゃなくなるのに見るもんな
総務省が決断するまでもないのにさ
そんなこと誰でもわかるけど、同始末つけさせるかってことだよな
まさかトップ交替で許すの?
じゃあどうやったら停波になるのか?
国益に反する放送なら、特定アジアに特化した放送してる番組は全部停波しろ
そもそも放送免許取り消すような前例がないんだから
漠然とした規定はあっても細かい事は想定してないだろうからな。
>>267 不動産だけで今の蛆テレの維持は無理だよ縮小撤退待遇サゲ系列からツブレてくは必至
トヨタ以下の大手スポンサーには様々な圧が嫌がらせ脅しが懇願があげく再度の性上納オファーもうどの子でも持ってけ(笑)が予想されるけど勇気を断を持って蛆テレを干して
結論: 蛆がポシャるは世のため人のため増長したマスゴミ·テレビ屋に電波ヤクザ片輪ども見せしめにも良いこと
殺人に手を貸したTBSが平和に放送しとりますもんね
レイプくらいじゃ
規定にある取り消し事由ってなに?もしかして無いんじゃ…
停波なんて不要なくてもトヨタ以下の大手スポンサーが撤退するテレビから離れる蛆テレみるみるポシャる壊れてくよ
企業はテレビと縁切れるむしろ大歓迎だろ中○でかしたGJ(笑)
蛆がポシャる企業の視聴者の時代遅れテレビ屋への偏向報道と低脳番組への嫌悪と軽蔑は想像以上に強い
電波ヤクザの親玉のNHKも少しはビビるんじゃね(笑)プロバイダー課金したいらし
オウムと結託してたTBSが剥奪されてないんだから、この程度で剥奪されるわけないやろ
法改正すれば良いそれが仕事やないのか?局面が来たと言う事やろ
法的に無理ですで話終わりじゃないよな?改正まで持って行けよ
テレビ屋の偏向報道と低脳バカ番組への嫌悪と軽蔑は想像以上に強い
もう情報ニュースとエンタメ文化の軸はとっくにネットに移ってる
ジジババもスマホ握りしめてる
蛆テレビ出てくる役員どいつもブンケー低脳バカツラばかり(笑)こんなクズどもに利権を権力を持たせ続けては意図的な偏向工作宣伝活動させてはいけない社会悪
トヨタ以下の大手企業は蛆からテレビから離れる切るが世のため人のためひいて日本のため
国がやらないなら国民が不買とかで対抗するしか無いんかねえ
>>124 改正なんて考えずひたすら守るためにあるんだよな法律って
だから法律を改正しようって事だよね
ただ改正しようとすると何故かマスコミが絶対文句言うよ
全局でどんどん上納しようぜ
スポンサーも戻ってくるだろ
この対象が普通の企業だったら既得権益だって朝から晩まで増すゴミは叩きまくるくせに同じマスゴミ内では大して騒がないんだろうな
本当に腐った業界
天下りのとこもあるだろうけど総務省の役人やまつわる政治家にも上納されてる可能性高いな
もし免許取消しなんてしたらばらされちゃうだろうから出来ないんだろう
>>319 あのーw
法律を改正しても適用されるのは改正後に起きた事案だけだと理解出来てるの?
>>324 フジテレビの放送免許を取り消せる法的根拠は何?
心の声(かってにつぶれろ(ノ゚0゚)ノ~(ノ*0*)ノ)
>>325 ダウト
誹謗中傷厳罰化した時は過去3年分遡って適用されるとか例外は山ほどある。
過去の分が適用されるかどうかは条文次第なんだよ
そもそも政治的に公平な報道してないからって理由で十分じゃないの?
>>63 言い回しの問題だけど、上納してるから免許は取り消さないって言う話よ。
>>328 使えない住基ネットやインチキ統計など総務省はいらないねぇ
坂本『法に規定ないから備蓄米放出しない』
村上『法に規定ないからフジ免許取り消さない』
こいつら何のためにいるの?
アメリカは大統領がどんどん大統領令出して議会が予算で阻まなきゃ実現させてるのに
>>6 法律作るのは官僚だよ。与党はそれを追認する義務がある。追認しなかったら殺されるの。
法律見直して改正するのが国会議員だよね
日本の政治家ってほんと無能
もうこれでテレ朝が同じことしてても免許剥奪できないよな🤣
このクーデターは日枝下ろしが目的であって放送免許だの停波だのは関係ないって事やね
だからそっちには話が波及しないと
ふーん
ま、どーせ何も起こらないよ
日本人には法治国家は無理だってことが証明されるだけ
在りし日の大蔵省は平和相銀、大和銀行、その他腐りきった金融機関に引導渡したんだがなぁ
まぁその後のシナリオも準備してだが
金融はやべーけど国民を洗脳扇動するメディアが誤報垂れ流そうが何しようが財務的に問題なければオッケーwww
誰もが既得権益にしがみつき過ちを正せずただ堕ちるだけの急進後退国、日本www
赤字で倒産するのは請負でしょ
まあ他で仕事探しなよ
さとう珠緒52歳、バスタオル1枚のサービスショットを披露「美しい」「50代とは思えない」「やっぱり脱ぐと超セクシーですね」
https://www.kabutan.space/i67t4gmt.html テレビ局てさあ、取材を名目に韓国経由で北と貿易してないよね
武器とかクスリとか日本に持ってきてないよね
こんなんでどうして免許停止しろとかってなるの?
テレ朝の椿事件みたいな偏向・煽動工作だったらわかるけど
>>227 レイプ知った後でも中居を放送してた時点で善良ではないだろ
>フジテレビを巡ってはCMスポンサー離れが指摘されている。
新社長「あらゆる選択肢ある」、ただの強がり。脅しにもなっていない。
対外的に「形勢逆転!」をアピールしたいのが見え見えのパフォーマンス。世論工作。人間のクズ。
世論を動かせると考えている時点で反省ゼロ
法廷の場となれば第三者委員会どころの話では済まなくなる
文春は法廷ウェルカムでよい
s://www.youtube.com/watch?v=_D30ddStQbU
「あらゆる選択肢ある」 週刊文春の記事訂正で フジ社長
東北新社は外国株で潰されたのにフジテレビは同じ法律違反しても潰されなかった
世の中を良くするするために政治家を選んでるのに
政治家が仕事しないんじゃルールに従う意味なんて無いな
義務を放棄してるのは政府なんだから
国民の方も税金納める必要も法を守る必要も無いよな
みんなでせーのでやめりゃいいよな
話すなら健康体になってからだ!
見る度に心配になるんだよ!親父
>>1 NHKの方が酷かったんだからみんなテレビ捨てよう
フジテレビから献金とか賄賂とか、まさか、ないよな?
宗教法人も売買されてると聞きますがね
確かに既存のテレビ局を買収して24時間薄消しアダルト流しまくっても財務的に問題なければ全く無問題か
免許さえ手にしてしまえば何しても良い
楽しい日本!
法で規定されてなけれはモラルは違反しても問題無いとかアホだろ
利権のために
法律が恣意的に運用されるようになったら終わりだな
テロが起こりまくっても文句言えない
高市総務大臣のときなら一発退場。即時免許取消だわ 【注】統一フジサンケイグループは除外
どうかしてるぞこの国ほんとに
経済と政治行政に続いてついにモラルもなくなったか
そりゃあ、政府にも上納されてたら忖度しないとばらされそうやし。
>>330 何でそんな嘘つくの?
改正前の誹謗中傷は厳罰化の対象外
改正前に行われた誹謗中傷は、厳罰化の対象とはなりません。
改正前にされた誹謗中傷が侮辱罪に問われた場合には、従来の「拘留または科料」の法定刑が適用されることとなります。
なぜなら、刑法には「不遡及の原則」があり、法制定や法改正前の事実にまでさかのぼって法を適用することはできないためです。
>>340 法律を作るのは立法府、立法府には民間から選ばれた人だけが入れる
まずはデマを拡散しまくったSNSの規制が先でしょ
嘘をついて再生を稼ぐのか当たり前になってる
元窃盗犯など倫理的にやばい奴がデカい顔してる
テレビのデマ誤報なんて昔からだぞ
TBSは坂本弁護士一家殺害事件を誘発
松本サリン事件では各報道機関、農薬調合でサリン生成と誤報しまくりある家庭をぶっ壊したが
儲けるためのデマのレベル的にはテレビもSNSも同じレベル
報道の使命なんか微塵も感じない
どうでもいいけどちょっとは痩せろや
糖尿病カスが大臣なんかするな
電波法上なんかよりも先に立つ、人権に関する問題だという認識がないのかな???
>>1 ホント腐りきってるな自民党
暴動起きるレベルの悪政
>>124 政治的公平性の問題とか明らかに放送法違反を見過ごしてきた総務省が
フジテレビが不利になりそうな時だけ法令遵守するとか笑っちゃうよね
つまり、逆説的には上納してもらってるから取り消せないと認めた…と?
TBSのせいで弁護士一家殺害されても放送免許取り消しされてないよね
もうフジテレビに関わってた企業、全部不買運動するしかないな
立法の府なのだから
放送局に対してコンプラ違反や経営悪化で
放送免許取り消しできるよう改正すればいい
法律違反しても取り消さなかっただろ東北新社だけ取り消しておかしいだろ
>>401 石破総理はたぶん
まず、テレビ局でいう、いわゆるコンプライアンスとは何か、どのような事をさすのか
局の皆さまが、圧力やハラスメントを受けることのない企業になるようにせねば、ここで働きたいよね、楽しいよねって声が聞こえるような、そのようなテレビ局になるのが望ましいと考えております
我々放送局が本来どうあるべきかという事を考えなければならないのであります
って言うと思う
女の権利潰して体売らせても問題ありませんって国の担当の代表が言うのはどんなんやろな
>>384 デマで飯食ってるテレビ放送が罷り通ってるのに?
ダイエット絡みとかデタラメ繰り返してきたよな
>>404 脳内再生余裕w
ねっとりとしたあの声が
この国は法治国家ではありませんと堂々と言ってるようなモノ、法律は改正出来るし立法府はそれが義務なのでは?
>>1 数十年前からマスゴミは重大な違反してんだから
とっくに法を作って無きゃおかしいんだがな
せめてこれを機会に免許剥奪出来るの法を作れ
無能の作れ怠け者共
停波しなくてもスポンサー帰って来るの?
結局プロレス?
まぁ見なくていいいったテレビが視聴されるために一局使うプロレスしたいってもなー
選挙で政治家を選べるっつっても そいつらもどうせ官僚の操り人形みたいなもんだしなぁ
まあこれはコンプラでは崩せないよな
やっぱりスポンサーを徹底して排除するのが近道かな
別にテレビは中国が買ったらまずいとかってことがあるから面倒くさいからそのままだろ
放送法だか電波法上の違反なんかが無ければ関係無いわな
利権を確約させる為に最初からその項目の法律を抜け道ありきで作ったんだろ
>>186 ひどいなこりゃ
自分を律することができない人間になにを律せられるというのか
じゃぁなんの為の免許制度なんだよ
ただの特権じゃないか
経営難になった地方局買ってやりたい放題の放送ができるの?
だからこんな迫害されてた内閣が悪いんだよ
石破は仲間が少ないからこうなる
中居問題→フジテレビ問題→総務省問題→石破政権問題
どんどん飛び火するよ!
チョンみたいに証拠も法的根拠も無いけどムカつくから罰を与えろってキチガイ増えたな…
本当に気持ち悪いから日本から出ていって欲しい…
>>432 頑張って吠えてな
現実は何も変わらない
世界中でニュースになってドン引きされてるけど、それで世界中を納得させる事出来るの?
日枝はやめない
停波もしない
納得のいく説明もしない
未だに何か隠してる
これスポンサーが納得すると思えないんだけど
お前らみたいな無職がテレビ局という巨大権力に逆らって勝てるわけないw
どうせこの問題も外圧がなければ蛙の面になんとやらでうやむやだったカモな
何故いまだに外圧なのかは意味不明だがw
大切な天下り先だからなのか上納を受けているからなのか
取り消しできなくても会社が潰れたら自動的に失効だろ
日枝辞任してスポンサー戻したいんやろうけど、たぶん炎上はその程度じゃ終わらないよな
あんだけジャニーズ叩いてたんだから最低限社名変更と賠償必要だろ
>>447 それが放送事業では儲けてなくて
不動産資産がすごいから簡単に潰れない
>>306 凍結した民主党政権が悪い
というかあんな混乱招くだけのゴミみたいな条項の凍結解除する必要ない
フジの最大の株主は年金運用してる天下り団体だってなww
>>449 それな
どうせ倒産はないとタカを括ってんだよ
国賊デブが居る内は自民に投票できないからはよ追放してくれ
>放送局に重大なコンプライアンス違反があった場合でも電波法上は「放送免許の取り消し事由として規定されておらず、これによって免許を取り消すことはできない」と述べた。
まっとうな事を言っているなw
ここからは先は日本維新の会(の藤巻健太)の仕事で、維新主導で重大なコンプライアンス違反があった場合は資格を取り消せると放送法を改正しなければならないだけだなw
性上納事案もあるけど組織関与隠しも重大かつ悪質なコンプライアンス違反
外資規制でひっかかってアウトでしょ
3/31の締め日に合わせて寄せる予感
>>346 いやいやこんな流れで停波だ免許剥奪だって雪崩込んじゃうほうが情実社会
これはそうなんじゃね?
あくまで放送免許に限った話で言うなら放送法を見る限りは該当するような項目は無いし
むしろワイドショーの存在の方がヤバいって程度だろ
あくまで放送免許に限ったらの話
詐欺師だから車の免許取り上げろって言ってるようなもの
TBSやテレ朝みたいな事件を起こした場合、誰がそれを咎めて処罰するの?
証人喚問だけで済ますの?
椿事件の後にBPOが出来たけど、きちんと機能してる?
>>1 じゃあ、何をしたら放送免許が取り消しになるんだ?
>>475 取り消し条件をつけるとそれを盾に政府が介入するから無いんじゃ。
戦後は報道機関が御用報道機関とならないよう(言論の自由=国民の利益)に最大限配慮するため、複数の報道機関が国民に接触できるよう法律が定められているのでは?
>>1 出来ませんじゃねーよ
出来るようにするのがお前らの仕事だろ
>>63 行政処分は下せる
食中毒だしたら営業停止で原因追及・対象だろ
テレビ局も不祥事起こしたら停波で原因追及・対象いいだろ
無能すぎルール上こうなってるからで済ますなよ
同じような事件があっても無敵だから諦めてで終わりか
>>480 いや普通に不同意性行為罪で訴えろってだけで罪状とは関係ない放送免許とかそういうのは違うくない?
株の20%以上が外資に買われてても免許取り消しに出来ない理由を言えよこのクソボケが
出来ないんじゃなくてしたくないの間違いだろ
>>476 国民に配慮するとしていったい何をしたら放送免許が取り消しになるんだ?
>>484 基本的には無いんじゃ?
その放送局が望ましくないというのは国民が複数の放送局を見て判断する。
だから全国にはNHKともう一社は民放がある状態を守っているんじゃないかと。
テロの片棒を担いたTBSが健在なんだぞ
上納で停波に向かうと思えないだろ
こういう馬鹿みたいなくににした連中を選挙で落とさないと何も変わらないと言うことだよ
>>2 警察はそろそろ動かないと
編成幹部A氏の身に何か起きてからでは遅い。事件の全容を知る最重要人物を失う
>>486 電波行政としてテレビ放送を停止させる手段が無いのか?
それが事実であれば法治国家として大問題かと
>>28 今回の件でフェミニスト界隈がだんまりなのはテレビ局が
どちらの味方なのか理解してれば分かるよね?
>>490 なぜ?
法治国家には色んな種類があって、国営放送のところもあるし、公共放送であるところもある。
電波を停止させるなら電波法違反(100wのところ150w出力してるとか)じゃ?
内部統制の問題ならそれは放送法ではなく会社法では?
>>491 お前は知らないみたいだな?
電波法5条4項
法人又は団体であつて、前三号に掲げる者がその代表者であるもの又はこれらの者がその役員の三分の一以上若しくは議決権の三分の一以上を占めるもの
>>170 これ
これじゃテレビ局が利権化してやりたい放題
>>482 議決権のない株式ってのがあってな…
議決権の20%以上だとアウトであって全体の20%以上という意味ではないんだよ
だったら今すぐ放送法を改正して停波できるようにしろや
てめーらは自民党議員は人権侵害を容認するのか
恐ろしいな人権侵害政党
法律に問題があるなら改正すれば済む話だろ
このきちがい集団
LGBT法案可決した時並みのスピードで
改正してみろやボンクラ
>>500 法改正したところでフジを過去の行いで停波するのは不可能
100%裁判で負ける
>>496 テレビ局でなくてもコンプライアンスの問題で労働基準法違反です。
>>501 別に今回の件で捌けなくても同じ問題が起きないようにするのは重要なことだろ
立法事実ができたんだからやればいいだけの話
>>493 電波は国民の資産であってそれを管理するのは国民から付託を受けた行政
認可を受けたはずの放送事業者が行政の管理下に置けないなんて
放置国家としてダメでしょw
>>503 別に法改正しないとは誰もいってないだろ
今現在不可能っていうだけの話なんだから
>>504 政府が抑制的であることの方を重視してるんだろう。戦前は統制して検閲してたことを反省した結果だよ
つうかスポンサー居ないのに続けろってどうすんだろね
>>506 検閲なんて憲法21条が禁じているから放送に限った話ではない
放送事業者の許認可権を持っている行政が放送事業者を管理化に
置けないなんてどう考えてもおかしいぞ
質問すらされてないのにフジテレビ擁護始めたアホ大臣
接待受けてたやろ
免許取り消しじゃなくて電波の割り当てを止めればいいのでは?
10時間越えの記者会見にしろ長谷川ホリエモン暴露対談にしろ「政治家や官僚も上納されてたんじゃないの?」と質問や欠片すら暴露で出てこないのが不自然で仕方ない
>>514 事業者の登録取消しと電波の割り当て停止は同義でしょ
>>512 放送法じゃない法で担保されるから問題ないだろ?
>>517 放送事業者を行政の管理化に置けないとしたら大問題だよ
>>518 何の問題が?
国民に複数のメディアへ接触できるようにしているから国民が判断すればよいのでは?
なぜ「国」が判断するんです?国の言う通りの放送局しかなくなりますよ?それって戦前に逆戻りでは?
性上納があるならそれは労働基準法違反ですから総務省ではないです。厚生労働省です。
>>504 お前が言う放置国家()って具体的にどこの国の話してんの?
まさか妄想の放置国家()を基準にしてる訳じゃないよね?
>>1 持株比率で外国人の割合が すでに 法律違反の域に達していると聞いたが、これなら確実に取り消せるだろ。
>>504 [誤記訂正]
X 放置国家としてダメでしょw
O 法治国家としてダメでしょw
>>494 お前は知らないみたいだな
放送法第52条の8は、外国人が議決権付きの株式のうち20%以上を保有しそうになった場合、その取得者を株主名簿に記載することを拒否する権利や、超過株式に議決権を認めない権利を規定
20%を大幅に超えた時点でウジは停波に値する
豚ガエルが庇う理由はウジは天下り先だからに他ならない
>>521 縁故採用って本当にありそうだな
貸しをつくって法律を色々いじってもらったり便宜をはかってもらう
>>519 国家が電波行政を管理下に置けないなんて法治国家としてダメでしょ
放送事業者としてふさわしくない運営が行われていれば行政処分できるように
法整備しないとダメ
>>519 民主主義って理解できます?
日本は国会が国権の最高機関であって選挙が行われる
内閣(行政)の長は国会から首班指名される
電波行政を国が管理しないで誰が管理しろと?
>>527 電波は電波、放送内容や会社の制度は別の法律です。
>>528 国が放送局を正しいとか正しくないとか判断しない。
それなら国の意に沿わない放送局は正しくないとされてしまう(戦前)
法人としてなら労働基準法がある。
>>529 そんなの屁理屈でしょ
テレビ局は電波を利用して放送しているわけで
それを行政の管理下に置けないとしたらそれは
法治国家としてダメだと指摘している
フジテレビが電波の利用に適していないのであれば
事業の認可を取り消すなどの処分が速やかに
できるよう法整備しないとダメだよ
>>531 電波の利用に適しているかいないかは判断しない。判断したら戦前になります。
メディアは行政独立していなければならない、という趣旨で立法されてるんでしょ。戦前それで痛い目見たから。
検閲の一切の禁止だって戦前の痛い目を繰り返さないためだし、同じだよ
>>530 労働が適切かどうか国が管理下に置かれるのと同様に
放送が適切かどうかも国が管理下に置かれないとダメでしょ
放送事業者が適切かどうかを国が判断しないでどこが判断しろと?
>>532 そもそも戦前とか検閲とか的外れ
メディアが行政の管理下に置かれないなんてどう考えてもダメでしょ
そんなの民主主義の原理原則から逸脱してる
正しいかどうかは国民が複数の報道機関にアクセスしているのだから、国民が判断する。
おかしいと思われる報道機関は国民が見なければ良い。
複数ソースを担保して判断は国民に委ねているのが日本の方式。
だから放送局も新聞社もたくさん存在し続けるように減税したりしてるんじゃん。
>>532 [誤記訂正]
X メディア
O 放送事業者
放送事業が政府の許認可を経ない国なんて無いよ
そんな国があったらそこはもう無政府状態
>>534 戦前に戻ろうが戻るまいが放送事業は国の管理下に置かれないとダメでしょ
頭だいじょうぶか?
>>536 根拠は出せないけどこうすべき!みたいな論調の奴と話しても何の意味もないぞ
感情論で叫ぶだけの阿呆だから
付き合うだけ時間の無駄
>>537 認可はある
認可取り消しはない
国はそれぞれの成り立ちがある。
アメリカは検閲okだが日本は禁止、そういう具合に違うのはあるものです。
>>540 認可した放送事業の取り消しができないのであれば法律としてダメですね
放送事業が政府の許認可を経ない国なんて無い
そんな国があったらそこはもう無政府状態
>>541 法人としてなら労働基準法がある。
何の問題が?
>>542 労働は厚生労働省の所管
電波、放送は総務省の所管
電波、放送の行政を労働で管理しろというのが的外れ
労働が適切かどうか国が管理下に置かれるのと同様に
電波、放送が適切かどうかも国が管理下に置かないとダメでしょ
>>543 なんで?これ労働基準法の問題だろ?放送内容の問題じゃないよ?
>>544 的外れ
組織的な性的スキャンなど放送事業者として適性が疑われる事案であって
従業員の労働のなど個別の問題では無い
そっか
じゃあみんなで見ないでスポンサーには凸して倒産させれば良いんだな
>>547 免許取り消ししない自民党は落選させよう
岸田政権下での統一教会の宗教法人取り消しがOKなんだから
フジの放送免許取り消しも可能だろ。
>>2 天下り先を潰せる訳ねーわw
自分達の老後資金やでw
な?取消ししないだろ
村上総務相如きに出来るわけねーよ
>>5 あの顔 あの腹
役者が役作りしても中々なれない、絵に描いたような悪人の風貌
フジテレビが反社会的な行為を繰り返してても
放送免許を取り消しできないって
テレビ局は治外法権なのか?
放送免許は憲法で保障された絶対不可侵な権利じゃないだろ?
規定されてなくても特例で取り消してもいいんだよ
それなら誰も文句言わないし
天下り先だしゲルの娘もいるらしいからそうなるわ
つうかこんな無能な内閣なら何も対処しないな
>>558 むしろ放送免許によって取り締まる意味がわからない
同じようなことが製薬企業で行われていたら薬事法で処罰するのだろうか
そんな事よりあんな醜悪なクソ肥満体は
なんとかならんの?
あんなに見苦しい自己制御程度出来ない
下等な知能の奴に偉そうな事言われたく無い
現行法では取消出来ないがそれでは大問題なので取消出来るように立法するのが国会議員の仕事
接待受けたスポンサーが居るから広告収入はそれなりに入る。
だから潰れない。
スポンサーがゼロなら免許返上前に潰れるよ。
まぁ政治家や官僚やスポンサーにも上納してたんやろなぁ、という証が日々集まっていってる感じ
>>383 こんな基本的なこと、実は政治化すら知らんっていうね
取り消し要件を法律に文章で書かねばならないが、それを皆さん書けますか?あいまいなものはだめですよ?
>>532 判断しない?
んなわけねーだろww
何のための省庁なんだよ
免許と上納は関係ないからだろ
スポンサー撤退しまくって倒産→免許返納されることはあるかもしれんけど
>>500 自民党「国民に人権があるのはおかしい」
自称リベラルやフェミが夫婦別姓!夫婦別姓!と喚いてるけど
中国韓国の夫婦別姓は
儒教の影響で
外から来た嫁はあくまでも子供を産む道具であって
家族や氏の一員では無いから夫婦別姓なのにね。
それをマネしろとか
本当に笑える
開き直られてこれまでの上納、賄賂諸々洗いざらい話されても困るもんなw
>>584 マスゴミテレビ屋にコンプライアンスやSDGsと言う言葉は無い
免許取り消しできないじゃなくてヤル気がないだけだよ
備蓄米だって前任の農水大臣が「備蓄米放出できません!」とか言ってたのに今更だけどやるしね
要は大臣として仕事する気あるのかって話で
今の石破内閣の大臣たち仕事しないよねぇ
岩屋みたいなのは日本国民そっちのけで金女もらってる中国のために仕事してるしw
もうメチャメチャだよ
>>186 見た目にキャラクターが現れるよな
どう見ても有能と思えん
取り消ししないでいると、そのうち総務省にも飛び火するような気がする。
>>586 あの農水大臣は能無しだよ
年が明けたら価格は落ち着きますと堂々と嘘で塗り固めたから
>>586 放送免許は特許だから、許可と違って行政が望ましいと思う者に与えられる
その気になって、法令を改正して、コンプラチェックできるようにすればいい
今のままては、国がコンプラ違反が常態化している集団を望ましいと認めてることになる
上納してるから、放送免許取り消し出来ないのだけどね。
上納しても放送免許取り消しにはならない
総務省が公然と人権侵害行為を許したとして仲居に続いて被害者に対して9000万円の賠償すべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています