近鉄電車で切断遺体を運んだ男 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
近鉄・額田駅まで電車利用し遺体運搬か…大阪の切断遺体事件 死体遺棄容疑で大木滉斗容疑者(28)逮捕
2025年2月4日 火曜 午後0:15 関西テレビ
大阪府東大阪市の山中で、切断された男性の遺体が見つかった事件で、逮捕された男が遺体を電車で運んでいたとみられることが分かりました。
https://www.fnn.jp/articles/-/823923 ICOCAかPiTaPaで行き先バレとかしたんならくっそ笑うw
近鉄ってまだあるの?オリックスに買収されたんじゃないの?
ニュースになってダメダと思って自殺のメッカ白浜に来ちゃったけど、寒いし怖いしでウロウロしてたら逮捕されっちゃったの化
何でまだ遺体の身元がわかってないの?
大木は誰かも知らん奴を殺して埋めたのか?
犯罪者は異常者だから真面な事はできないバレないとでも思ってたのか
>>14 車はNシステムや防犯カメラリレーでバレる
電車移動(ICカードは使わない)は基本だし、GPSのあるスマホも自宅に置いたまま移動しろ
色々変な事件だよな、お父さんが行方不明の捜査依頼したのが発端だっけ。
>>16 この人付近の防犯カメラに写りまくりで足ついたんだから
単に何も考えてない車持ってないだけの人でね?
>>14 車で運ぶのは無能者、有能はバラバラにした死体を自転車か徒歩で旅をしながらいろんな場所に隠す
現地は竹藪でも、其処に至る周りはそれなりの住宅街みたいなので、道すがらに安全カメラが多数有るのは想像できます…
生駒?あそこ在日が勝手に小屋建ててるって嬉しそうにNHKが放送してたな
中国人がでかいスーツケースもって電車移動してるからわからんわな
でもさご遺体は年齢40ぐらいで身長130cmらしいよ。なんか間違ってね?
近鉄ならもっと秘境駅があるのに各停しかとまらないとはいえ奈良線の駅で降りてるのは無能
闇バイトか?被害者40~50代、犯人28てどんな接点ある?両親のインタビューもあるけど
東大阪の自転車とドライバーとのけんか騒動。
仕事で東大阪(布施周辺)を1ヶ月歩いたけど、大阪の中でも東大阪というのは少し違うという印象だった。
大阪と堺ほどの違いではない。でもここの住人も独特の地元個性を感じた。堺の独立意識とは
違うけど、なわばり意識が高くないか?近鉄線の市町村全体が大阪市と少しずれた土地柄という
気もした。あの超長い商店街、開かれた店群というより、よそ者への排他性を感じる印象だった。
何か違う歴史でもあるのかなあ?
スーツケースを開けた時警察の人オエーー!!!! ___
___/ ヽ
/ / /⌒ヽ|
/ (゚)/ / /
/ ト、/。⌒ヽ。
彳 \\゚。∴。o
`/ \\。゚。o
/ /⌒\U∴)
| ゙U|
| ||
U
とかなってないかな?
最近は斎藤兵庫県知事にかみついてる、SG野完さんとか…
人間の比重は大体水と同じ
血塗れで運ぶとアレ過ぎるので血抜きすれば4kgは軽くなる
60lキャリーケースならそんなに目立たない
つまり死体がデブなのが悪い 🜀̇ͩ
記事見たら電車の中で発覚した訳じゃないのか(´︈·ω︈·`︈)
渋谷バラバラ殺人事件のかおりんと同じだね
かおりんはもう出所してる
Yahoo!ニュースのコメ欄に「YouTuberのやつ本物だったんだな」みたいなの見たけたんだけど何だったんだろ
さすがZ世代服役したあと将来今度は密輸シャブ運びもやりそう
>>37 東大阪でも布施界隈は鶴橋に近いし、さらに隣駅に巨大同和地区があるしな
そこに町工場の人間が混じってカオスになってたな。今はだいぶマシだが
なお生駒付近は全然雰囲気が変わってガラの悪い田舎になる不思議
これ額田駅で降りたってだけで捨てたのは山中(山手町)じゃなかったっけ?
特大スーツケースを引っ張ってるやつは全員職質したほうがいい。
>>42 井の頭公園のバラバラは洗濯機の脱水機能で血抜きされてたとか読んだな
あれ近所のコンビニでゴミ袋買ってる怪しいのが目撃されてたのに迷宮いり
やっぱり韓国人なのかな犯人
4番乗り場から名張行き急行、名張行きの急行が発車致します
これから急坂をゴロゴロさせてたら
警察から職質されるかもね堪忍してくれ
東大阪くらいでガラ悪い言うてる奴は海外旅行とかやめときや。
【速報】切断遺体の身元判明『国交省職員の52歳』頭部が大阪の廃マンションで見つかる
東大阪市の山中に遺棄した疑いで逮捕した28歳男と同じマンション居住(MBSニュース)
その後の警察の調べで、遺体の身元は大木容疑者と同じ大阪市中央区のマンションに住む
国土交通省の職員、神岡孝充(かみおか・たかみち)さん、52歳であることが判明したということです。
これまで未発見だった頭部は、3日に大阪市中央区島之内の廃マンション内で見つかったという
ことです。また、司法解剖の結果、神岡さんの死因は窒息とみられています。
警察は、男性が死亡した経緯や2人の関係性について、詳しい調べを進めています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5003213356f6de46719c5a24a7dda0085d986f29 >>13 被害者の身元は同じマンションに住む国交省勤務の職員
小柄というより低身長症の男性
>>16 別に偽造ナンバー付ければいいだけだが、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています