【悲報】Apple Watchのバンドに発がん性の有害物質か お前ら\(^o^)/オワタ [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「Apple Watch」のリストバンドの一部に、有害な化学物質が潜在的に危険な水準で含まれているとして、Appleに対する集団訴訟が提起された。
PFAS(有機フッ素化合物の総称)は「forever chemicals(永久に残留する化学物質)」とも呼ばれ、
焦げ付き防止加工のフライパンから飲料水に至るまで、日常的な製品に広く含まれているが、
前立腺がんや腎臓がん、妊娠合併症などの深刻な健康問題との関連が指摘されている。
PFASは安価で入手しやすいことから、メーカーが採用している。
現在、米連邦政府は飲料水のみを対象に、安全性のためにPFASを規制している。
カリフォルニア北部地区連邦地方裁判所に提出された訴状によると、
Apple Watchの「スポーツバンド」「オーシャンバンド」「Nikeスポーツバンド」の3種類のバンドには、
汗や皮脂に耐性を持たせるために有害なレベルのPFASが含まれているという。
>訴状では、高水準のPFASを含まない製品として、Googleの「Pixel Watchウーブンバンド」(リサイクル繊維製)とFitbitの「スポーツベルト」(シリコン製)を挙げている。
米国製品だから個人情報も抜かれまくり
値段もボッタクリ
電車の改札で左手につけたApple Watchを
体ひねってタッチしてるやつ
よかったー流行に乗って貧乏人の真似しなくって
オレのブライトリングが一番だわ
>>9 テレッテレ~レ~w テレッテレ~レ~w テレッテ! テレッテ? テッテレレレレレ~
標準バンドクソだせえから、俺、金属バンドに変えたの正解だったなw
バカがpfasで騒いでるだけか
体内に蓄積する事ビビってんならマイクロプラスチックのがよっぽどだわ
どんな時間スケールで生きてんだ
血圧とか血糖値とか図れるやつあれ、適当だろ。俺低血圧なのに年齢標準値しか出てこなくてw
>>2 フライパン経由で口から入る量に比べれば肌経由なんて知れてる
あれ…??
水道水から検出されたヤツだよね??
米軍基地がなんとかってなかったっけ??
ポットに、水筒に、フライパンに炊飯器に。
口に入るものに徹底的に使われてるな。
>>36 俺の生きた記録をデータ化しなきゃもったいないから
24時間Apple Watchを着けて計測・集積してる
「PFAS(有機フッ素化合物の総称)は「forever chemicals(永久に残留する化学物質)」とも呼ばれ、
焦げ付き防止加工のフライパンから飲料水に至るまで、日常的な製品に広く含まれているが、」
先月くらいにテフロンコーティングのフライパンで作った焦げを食ったらがんになるって書いたらPFASはテフロンじゃねえだのクッソ馬鹿にされたんだがどういうことだよ
やっぱニュー速って知ったかの馬鹿が溢れてんのかよおいクズ共
まーこれで死ぬならフライパンの時点で死んでるんじゃね?
銅、鉄鍋使ってるやつなんてどれだけいるよ?
>>53 呼んだ?
中華鍋もフライパンもSS印の鉄製使ってる
>>13 それな…
かざし外れて入場に手間取るのたまに見るわ…
あいつらジャンクフード頬張りながらこれ言ってんだぜ
>>53 鉄なんかよりアルミの方がよっぽどやばいよ
銅はどうかしらんけど
最初から交換してるわ
ウレタンバンド装着感悪いから
買ったわええがロクにApple Watchつけとらんワイの勝ちや!
おまえら知らずのうちに癌になっててワロタ
ざまあwwwwwwwww
飲まないてなくださいなんて注意書きないやんけ
許せん
古の林檎厨のジジイが喜んで使っているイメージ
ジョブズからのお迎え仕様とか良かったじゃん
このPFASはいくら動物実験やっても
具体的な害が出てこない物質
でも万が一を考えてとりあえずの指針を出してるに過ぎない
この万が一を逆手に取って
文系が騒いでる
ダイオキシンがあまり金を取れなくなってきたので、次の標的はPFASになったんだな。
Appleパクって安価で量産してる支那畜製のものの方が危なそう
いまアップル製品を作ってるのは何処なんだろう・・・
ワイちゃんのブレイデッドソロループは大丈夫なん?🥺
これはむしろお高いバンドにこそ含まれてるらしいね
バンドは安物に交換しとけ
電気街の買取店にデブが二匹おった
カウンターでオトコさんが立って店員とやり取りしていて
おんなさんは客でもないのに座席を1.5人分の幅をとって座っていた
買取査定ちうはオトコさんが2人分幅をとって座っていた
ふたりともデブのくせにダウンジャケットでさらにさらにデブだった
で、何を売りに来たかって
アップルヲっちだよ(笑) ダイエット諦めたんだろうな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています