那覇の小学校、自衛隊コンサート予定 沖教組、中止求め要請 「生徒や保護者に不安感を与える」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
県教職員組合那覇支部は21日、那覇市立金城小学校を訪ね、同校で31日に予定される航空自衛隊那覇基地所属の南西航空音楽隊によるコンサートの中止を求め、校長やPTA会長あてに文書を提出した。
同支部の文書によると、自衛隊は実力組織であり国際法上は軍隊とされている組織であると指摘。授業の一環として自衛隊活動を学校現場に持ち込むことは、特定の政治的立場を暗黙的に支持することになり、生徒や保護者に不安感を与える場合があるとしている。
同校は取材に対して「コメントを差し控えたい」としている。同基地は現段階で「実施の可否も決まっていない」などとして回答しなかった。
災害時に踊って対策手遅れにした奴には文句言ったの?
言ってないよね
山口の下関では公共施設での統一教会イベントの不認可を求められたが
安倍晋三の秘書であった下関市長が許可して開催
ならお前ら沖縄パヨが変わりに小学校にコンサート開けよ
自衛隊て日本人を守る為に発足したからね
もしかして朝鮮進駐軍の方かな?
自衛隊設立の発端となった朝鮮進駐軍
教組は生徒に不安をあたえないのか
受け止め方は個人により違うだろ
自衛隊に不安を感じるて
普通の日本人じゃないでしょ?
生徒が不安に思うのは自衛隊にヒスってるプロ市民にやないのかな
身近でリアルパヨが活動してる環境ってよく考えるとろくでもないな
真っ当な沖縄県民には同情する
日本人なら不安にならないけど工作員は不安になるんだな
自衛隊って信頼出来る職業ランキング一位だからな
最下位がマスコミ
意味不明すぎる
自衛隊に守られたくないのなら日本から出ていけよ
アカの洗脳囲い込み
判断力の無い小学生に変な思想を植え付ける
不安にはならないだろ、ファンにはなるかも知れないけどさw
>>1 頭おかしいな
こいつら自衛隊に親でも殺されたのか?
こんなこという奴に面と向かって
「バーーーーカwwwキチガイwww」と罵ってやりたい
まだこんなアカ組織が子供の近くにいるなんてスゲー不安w
子供の拉致未遂が報道されてないことには何も言わないのに
自衛隊のコンサートには文句言うのなんで??
一番身近にプロの演奏を聴くことができるいい機会なのにね イメージ良くなると困るのか
保護者や子どもを盾にしないで自分の意見として言えよ
パヨクって必ず他人の意見として言うよな
陸上キレかかってて草
お詫びする態度じゃねーな
もう潰れなよ日枝かばってるやん
やっぱダメだわ全員
自衛官の25歳男をわいせつ傷害で逮捕 古舘伊知郎、完全に終わる
陸上キレかかって権利なんて無い!我々芸能人と素人を同列にするな」 [779857986]悲報】イーロン・マスク氏、孫正義氏を批判 「金持ってないのに嘘つくな」 [323057825]東国原英夫さん、ゴゴスマの出演取りやめ。安倍晋三櫻井翔がフジテレビ&中居問題に言及するも、「ジャニーズ問題の時は逃げ回ってたくせに」 2年前の“対応の古市憲寿、中居正広にめちゃくちゃ日和る
陸上キレかかってて時は逃げ回ってたくせに」 2年前の“対応の古市憲寿、中居正広にめちゃくちゃ日和るwww「何があったか全くわかりません!安易に糾弾しません!」 [779857986]中居正広ファン、渡邊渚のインスタに殺到し誹謗中傷コメントを書きま橋本環奈“パワハラの流儀” 元マネ、共演者、スタッフが続々告発
中居さんの問題などに関して フジテレビ・遠藤龍之介副会長コメント
中居ヲタ「なめた会見ですねw
】
・中居氏は、芸能活動
陸上キレかかってて草
やっぱダメだわ「アメリカがさっさと兵器と人員を引き上げてスターリンクと偵察衛星とAWACSからの情報提供をやめれば、こっちで最後までナチスを始末する」
これだけの話
停戦交渉だの仲介だのじゃねーんだはイランに狙われてるボルトンのSP警護をわざわざ外し
アメリカにウクライナ周辺から撤退して消え失せろと言ってんの
国・立花党首、なぜか大川隆法の長男を名誉毀損で提訴は立花孝志
3:元沓澤亮治「立花孝志は同性愛者で幸福の科学信者、私はあいつから誘いを受けた。音声は録音済みだ」) 未1ツコ「宗教的、気持ち悪い」N国立花「幸福の科学のロシアを一方的に悪者にするな!ウクライナに平和を求める銀座
>>49 南西諸島は中共に渡せない
住民は棄ててオケ
戦争に関わるものから遠ざけるだけが教育ではないね
欺瞞ですわそれ
一体何に不安感を抱いてるのか謎なんだが、精神科に行った方が良いんじゃね?
頭おかしいんか?
単なる足引っ張りの迷惑行為やろ
そろそろ訴えられた方がいいわ
陸上陸上キレかかってて草
やっぱダメだわ全員
自衛官の25歳男を
わいせつ傷害で逮捕 古舘伊知郎、完全に終わるwww「中居正広に無関係な素人が口を出す権利なんて無い!我々芸能人と素人を同列にするな」 [779857986]悲報】イーロン・マスク氏、孫正義氏を批判 「金持ってないのに嘘つくな」 [323057825]東国原英夫さん、ゴゴスマの出演取りやめ。安倍晋三櫻井翔がフジテレビ&中居問題に言及するも、「ジャニーズ問題の時は逃げ回ってたくせに」 2年前の“対応の古市憲寿、中居正広にめちゃくちゃ日和るwww「何があったか全くわかりません!安易に糾弾しません!」 [779857986]中居正広ファン、渡邊渚のインスタに殺到し誹謗中コメントを書きま橋本環奈“パワハラの流儀” 元マネ、共演者、スタッフが続々告発
中居さんの問題などに関して フジテレビ・遠藤龍之介副会長コメント
中居ヲタ「なめた会見
バカパヨのデモでお馴染みのチンドン太鼓コンサートの方が不安感与えてそう
沖縄の子供は既にキチガイ集団って認識持ってる(親から教わる)からスルーでいいんだよコイツらは
まーたいつものキチガイどもか。
ほんとキチガイには困ったもんだな。
そんなことより警察音楽隊がルパン三世のテーマを持ちネタにしてることを取り上げろよ
これで中止したら自衛隊なめられすぎなんだよ
音楽のなにが悪いくらい言えよ
陸上キレかかってて草
やっぱダメだわ全員
自衛官の25歳男を
わいせつ傷害で逮捕 古舘伊知郎、完全に終わるwww「中居正広に無関係な素人が口を出す権利なんて無い!我々芸能人と素人を同列にするな」 [779857986]悲報】イーロン・マスク氏、孫正義氏を批判 「金持ってないのに嘘つくな」 [323057825]東国原英夫さん、ゴゴスマの出演取りやめ。安倍晋三櫻井翔がフジテレビ&中居問題に言及するも、「ジャニーズ問題の時は逃げ回ってたくせに」 2年前の“対応の古市憲寿、中居正広にめちゃくちゃ日和るwww「何があったか全くわかりません!安易に糾弾しません!」 [779857986]中居正広ファン、渡邊渚のインスタに殺到し誹謗中傷コメントを書きま橋本環奈“パワハラの流儀” 元マネ、共演者、スタッフが続々告発
中居ヲタ「なめた会見【速報】フジテレビ副会長「女社員を一晩付き合わせないと接待にならない」口がすべった模様 [828293379]
アナウンス部からって言ったな、言質取った
こういう少数のキチガイをきちんと糾弾出来るようにしないとダメだな
まぁ自衛隊が戦争を起こすのではと不安になるのはわかるかな
沖縄県民は、基地はともかく、なんで自衛隊まで?って考えて欲しい。
こころせま!
音楽隊が子どもの喜ぶ曲やってくれるだけだろうに
県教職員組合那覇支部
県教職員組合那覇支部
県教職員組合那覇支部
自衛隊の音楽隊はプロだよ
こんな素晴しい機会は無いよ
日教組は相変わらずぶっ飛んでるな
なんか変なクスリでもやってるんか?
ニーズや東幹久、いしだ壱成、加藤晴彦ら若手俳優が、東京渋谷のマンションで、TBS系深夜【「あ、やってるよ」 [931948549]
番組『ワンダフル』のアシスタント『ワンダフルガールズ(通称ワンギャル)』と番組ぐるみで夜な夜な乱◯パーティーが開かれていた事が発覚。現役TBSアナウンサーのほか、TBS幹部までもが参加していたことも明らかになった。テレビ【芸能
ロシアが言っている通りで「アメリカがさっさと兵器と人員を引き上げてスターリンクと偵察衛星とAWACSからの情報提供をやめれば、こっちで最後までナチスを始末する」
これだけの話
停戦交渉だの仲介だのじゃねーんだはイランに狙われてるボルトンのSP警護をわざわざ外し
アメリカにウクライナ周辺から撤退して消え失せろと言って
大川隆法の長男を名誉毀損で提訴は立花孝志
3:元沓澤亮治「立花孝志は同性愛者で幸福の科学信者、私はあいつから誘いを受けた。音声は録音済だ」) 未1ツコ「宗教的、気持ち悪い」N国立花「幸福の科学のロシアを一方的に悪者にするな!ウクライナに平和を求める銀座デモ」の賛同メンバーがネトウヨ、幸福の科学、自民党議員などヤバすぎ [幸福実現党党首 酌量子「日本はロシアとの友好の道を残せ立花孝志「幸福の科学の信者」
生演奏のコンサートを聴く機会は大事にしてあげてほしいなぁ
情操教育だよ
子供の成長に役立つよ
自衛隊組織そのものや戦争への思いが色々あるなら、演奏会とは別に、親が子供に教えればいいだろ
しかし同じ日本国内の話なのかね
支那の手先が好き勝手やってるんだからねえ
わ活動は被害女性X子さんも許してるって発表したかった子さんが入院した際、中居氏からお見舞い金として茶封筒に入れられた20万とスマホのスタンドが病院に届けられた
さんは怒って突き返した子は佐々木氏から、フジがお金払い続けるから治るまで休んでもいいって言われわ活動は被害女性X子さんも許してるって発表したかった子さんが入院した際、中居氏からお見舞い金として茶封筒に入れられた20万とスマホのスタンドが病院に届けられた
さんは怒って突き返した子は佐々木氏から、フジがお金払い続けるから治るまで休んでもいいって言われ」→敗北したら自分が「チン」「無能」「弱腰」と叩かれるトランプ
アフガン撤退の失敗でミソつけたバイデンと同じ目に遭気はない
そしてロシアは社会的に崖っぷち
とトランプに足元見透かされてるのに
アメリカ皇帝様(自己イメージ)提案の手打ちに乗ってこないのでトランプはイラッっとき
大分県もそうだったが子供を洗脳するために教師として混ざってくるんだよなこういう奴ら
災害地支援も自衛隊活動に含まれるので、否定するやつの家は助けなくていい
こんなことより子供が拉致られそうになったことのほうが親や生徒は不安になるだろ
本当にパヨクは頭がおかしい
飲み
それも「夜」「一晩」な問題発言の後に…
そして女子アナ接待止められないって、あははははぁ
飲み会に参加するか否かが仕事の獲得に関わるんですって正気で言ってるのか
女性社員を接待要員にすることについて
フジテレビ顧問弁護士「どこでもやってる」
関テレ社長「問題ない」
フジテレビ副会長「問題
>>89 まぁ騒いでるのは病身舞してる連中なんだろうけどね
やることはだいぶ前から決まってたろうに
10日前に中止要請?
取り締まるところどこだよ
ぬるすぎるから朝鮮人が調子に乗るんじゃねえか
こうなったらダースベイダーのテーマとかジョーズの音楽とか、惑星の火星とか、不安を煽る選曲プログラムで盛り上げて欲しい
むしろ自衛隊が身近に守ってくれてる安心感
災害対応なんて大変なんだから
>>2 その前に沖縄でアジア系に小学生が連れ去られそうになった方をなんとかしろと思うね
子供自衛もできない教職員団体いらね!
一番馬鹿なのはキチガイを相手にして中止してしまう奴
アカにイチャモンつけられたら規模を倍にするくらいで丁度いい
>>78 ほんそれ。
昔千葉駅前で自衛隊の生演奏を偶然聴いたけど、そりゃー上手い演奏だったし良かったぞ。
特に子供は良い物に触れる機会を与えてあげないと。
徴兵制てマジ必要だね沖縄の新聞社に教職員やその子弟をリストアップするだけで事業がスムーズに進むよ
親としたらこの組合に所属する教師に子供預ける方が不安になるんじゃないか?
自ら身を守る事をしてはいけないと子供に教えるようなもの
日本じゃ自衛隊は免許証取得の為に行くところ、色々な免許を給料貰いながら取れるぞ
学校に共産党員が紛れ込んでる方がはるかに不安なんだが
>>1 こんな自衛隊への嫌がらせをワザワザ紙面に載せても、
沖教組へのマイナスイメージにしかならないだろって思ったが
アレか、犬笛()を吹いてるんかこれ
自衛隊の犯罪率の高さからしたら不安になるのも仕方ないかな
何で自衛隊が出来たかもう一回考えてみよう
密入国不法占拠朝鮮人
与那国町長「躊躇なく自衛隊の増強・増員をしっかりやって頂きたい!」地対空ミサイル配備について [662593167]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1737634533/ >>3 自分達が世の中と乖離してるって分からないもんなのかね
>>112 小学校の担任は毎年メーデーの日は参加するため休んでたわw
やっぱ親が自衛隊だったら学校の先生に嫌われるのかな?
生徒や保護者じゃなくて、キチガイ活動家どもが謎の妄想して不安になってるだけだろ
自衛隊の音楽隊はレベル高いのに勿体無い
まったく与えねーわ
いいかげん
こういうクレームにははっきりNOを言うべき
なんで不安になるの?
もしかして中国の小学校なの?
確かに不安だわなんでもないコンサートにまで苦情を出すような人が近くにいるかもしれないなんて
てか反対訴える前に保護者の方にあかんかどうか聞くよね
順番違くね
支那にベッタリの知事には不安感を抱かないのか。
頭、大丈夫?
能天気な女学生のような不戦主義者は、ウクライナ人が何故ロシアと戦い続けてるのか、理解できないと思う。降伏すれば戦争が早く終わる程度の理解であろう。自分の命を懸けて、家族の命や民族のアイデンティティを守る為に戦っているのだが、不戦主義者は,パンが無ければケーキを食べれば良いと言ったどこかの女王と同じで、現実の過酷さをわかっていないのだ。。。。日本人は第二次大戦後のアメリカの占領政策が優しすぎたので、敗戦を甘く考えている。
左翼は似非善人。良い人の振りをする事で自己満足に酔いしれてるナルシスト。何の防衛もしないで、他国のミサイルで自分の子供達や、配偶者が殺されても、
構わないと言う考えは、人間性が欠落している。政府を批判しているが国民を守るの為に政府は攻撃を防ぐ手立てを講じるのは当たり前だ。世の中にはコチラに敵意が無くても斬りかかって来る国が存在する。今のような動乱の時代には防衛力は必要だ・・・・・
日本とその国民を守るための組織を見て不安になる方ってのはそういうことですよね?
>>15 いや普通にガラの悪い奴が毎日のように犯罪で捕まってるから
そんな組織がコンサートとかアホかよ
可愛い高校生のコンサートとかなら歓迎
>>106 音楽隊自体は音大卒業生のよくある就職先だからな
ただ一般の自衛官がセクハラ・パワハラ野郎でかなり危険
さすが沖縄をチベットにしたがっている
奴らだね。それともチャイナの侵略を
沖縄民の肉壁で跳ね返すとでも
沖教組自身が特定の政治的立場からカチコミ脅迫キメてて草
コンサートなんかしてる暇があるなら
雪像なんか作ってる暇があるなら
さっさと島を取り戻してこい
自衛隊は税金の無駄
自衛隊は税金の無駄
自衛隊は税金の無駄
>>15 北方領土を奪還する気がゼロで不安だわ
自衛隊は税金の無駄
ウクライナでのロシア系移民の虐殺が
プーチン戦争の大義だったし
>>147 ( ´,_ゝ`)プッ
立憲共産党政権になれば取り返せるの?
どこの生徒と保護者が不安に思うんだい?
ああ沖縄かw
日本の軍隊()に対して不安を覚えるのは敵国の軍隊ってことだから
お前らは自分で日本の敵ですって言ってるのと同義だぞ
沖教組ってアホなの?
音楽隊がコンサートする意図は親しみ持たせるためだから
まあこいつらにとっては脅威だろう
まさにこれ
さよくしょうにびょう【左翼小児病】〔レーニン著「共産主義における左翼小児病」から〕
左翼運動で、現実の客観情勢を無視して、物事を観念的・公式的に判断し、過激な言辞・行動をとる傾向。
大辞林 第三版
沖教組「小学校に武器を持ち込むのはやめろ!」
音楽隊「楽器しか持ち込みませんが何か?」
沖教組「人殺しの日本軍は沖縄から出ていけ!」
音楽隊「殺してませんけど」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています