大竹まこと 米企業CEOの日本批判“スルー”の日本政府に苦言「日本企業を見放しているとしか」 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タレント大竹まこと(75)が、19日放送のテレビ朝日系「ビートたけしのTVタックル」(日曜正午)に出演し、米鉄鋼大手クリーブランド・クリフスのゴンカルベス最高経営責任者(CEO)による発言に対する日本政府の対応に、憤りを口にした。
日本製鉄によるUSスチール買収をめぐり、同社買収を計画しているゴンカルベス氏は13日の会見で、「中国は悪い。中国は邪悪だ」と中国をやり玉に上げつつ、「しかし日本はもっと悪い」などと、語気を強め糾弾。「1945年から何も変わっていない」と、第2次大戦時の日本政府を引き合いに出した。こうした発言について見解を問われた林官房長官は「個別企業の経営者の発言の逐一について、政府としてコメントすることは差し控えたい」と返すにとどめた。
日本製鉄によるUSスチール買収は、バイデン大統領が安全保障上の懸念を理由に買収を禁じることを表明。既に米政府が介入するところとなっている。大竹は「林さんはコメントを控えると言ってらっしゃったと思うんですけど、控えちゃダメだと思うんだよね。ウィン・ウィンの取引をしようとしている日本製鉄の取引を邪魔するのはおかしいって、日本政府は言わなくちゃいけない」と主張した。
また「日本政府は、日本企業が頑張っているところを見放しているようにしか思えない」とも訴えた。
あのカス取り上げる価値もないけどコメントぐらいはしとかないとな
とりあえず米国にカチ込んでガソリンぶっかけてあのアメリカ人を皆殺しにしなさいよ
そうすりゃニュースになるだろ
右左どっちなのこのおじいちゃん
愛国左翼じゃないことばっかり言ってきてたけど急にこっちに振るんかい
えーでも日本のテレビは
企業が政治家に近づくと批判すんでしょう?
あのブラジリアンにUSS買収させて
丸ごと買収した方がお得じゃね?
>>9 元々反自民なせいで自民が石破でラリってから一見まともなこと言うようになったリベラル気取りは多い
チンシュは本当にクソ無能なんだよなぁ、ただキモいだけじゃなくて、クソ無能て
過去に世界に逆らって中国を庇ったからな
その結果こうして今の中国があるわけで
かなり恨まれてしまうよね
事実なんだからしょうがない
どうしようもない
パヨク界隈には石破政権批判は許されておらんというのに
1945年って「原爆忘れたのか?w」って意味なんだよな
海外のニュースでやっと気付いた
大竹まことって、交通事故のことすっかり忘れてるよね
草加の集団stalker空き巣男・松田周久
大阪府吹田市とよつ町31−24−801
朝の通勤時間帯 待ち伏せして付近の住民につきまとい
玄関ドアに鍵かけてる最中の人に不自然に接近
補助鍵の番号を盗み見して エレベーターにも乗らず
非常階段から ダッシュ逃走
外出したことを確認するや 留守宅侵入
草加の集団登校stalker小学生や 集団下着ドロstalker不審車が
妙にタイミングよく登場するのは この男が合図
この男のやみバイトはんざい共犯仲間
◆いめぴく.jp/bSTrajK2
◆いめぴく.jp/4jjjzx4n
◆いめぴく.jp/0WKDXlDS
れっきとしたはんざいしゃです
通報、拡散お願いします
PCランドでただの雑誌編集者だった渡辺浩弐を「気持ち悪いオタク野郎」扱いして馬鹿にしてたの覚えてるぞ大竹
日本政府が批判するとしたらどっちかというと鉄鋼労組トップのほうじゃないかな
CWOは所詮1会社のトップでしかないし
一民間人の発言に反応するわけないだろ
こいつアホかよ
スルー?
いちおう反応はしてたと思うが
そもそもアメリカだからこういうこと言ってるだけだろ、こいつ
中韓だったら同じこと言うんかねえ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています