トランプ大統領、公式の仮想通貨「TRUMP」を発表 わずか数時間で50倍以上に暴騰wwww [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1月20日に米大統領に就任するドナルド・トランプ氏が新たな仮想通貨「$TRUMP」の発行を発表しました。
これは国のリーダーを担う人物の取り組みとして異例であり、大きな衝撃が走っています。
$TRUMPは発行直後に底値である$0.38を記録した後、わずか数時間で最高値$20を達成し、50倍以上の価格上昇を見せています。
$TRUMPは「ミームコイン」として扱われており、トランプ氏の暗殺未遂事件後に発した「FIGHT FIGHT FIGHT」という言葉をコンセプトにデザインされています。
同コインはトランプ氏のリーダー像を象徴するとされ、支持者や投資家からの注目が高まっています。
https://i.imgur.com/SMPZSiy.jpeg トランプはドルやFRBを廃止するとかビットコインにするとか言ってるけど、どこまで本気なんだろうね
道理でトランプが仮想通貨を優遇するような発言をしてたわけだ。こんなやり方、ありなのか?
>>7 そりゃありだろ
売買は自由
もちろんガクトコインみたいなリスクもある
トランプといいイーロン・マスクといい、随分卑怯なやり方で金儲けするんだな
>>7 民主党だってわかりにく形でやってたし
さして変わらん
日本だってアベノミクスで騙されてるし
やろうかと思ったけど最初の方に乗っかった人だけだよ、あとはそこら辺のコインと一緒
>>13 日本株が高騰したのと、これとは違う。例えるならトランプが自社企業を権力使って特別優遇してるようなもの
> $TRUMPは同氏の理念を支持・表現する手段として機能することを意図しており、投資機会や証券としての性質は持たないとある。
記念硬貨みたいなもんか
>>18 日本株もさして変わらん
日本株の場合はお仲間が多いのでそんな擁護がでちゃうけど
本質的には同じ
F91の世界感になってきたな
現実がフィクションに近くなった
とりま1000入れてみた、はてさてどうなるか。。。
イーロン・マスクはドージコインに関わってるし、イーロン・マスクが入れ知恵してないだろうな
発行枚数10億枚
リリース2億枚残り8億枚トランプの企業が持ってる
トランプの生涯資産を1日で簡単に塗り替えたみたい
クリプトの可能性やばいね
仮想通貨って1トランプとか100トランプって数えるのか
>>10 アメリカが世界一なのは金儲けの至上主義を徹底しているからでは?
>>23 ドージコインずっと下げてるんだけど
高値で買っちまったよ
こういう新規の仮想通貨がポッと現れる時があるけど、
いったいどこで売買されて値段が付いてるの?
取引所とかで「〇〇(仮想通貨名)に対応」とかアナウンスがあるけど、
それまでそこでは売買できないわけでしょ?
ほんと仮想通貨は謎ばかり…
大統領がやって良い事なのか?
仮に法的に問題なくても米国人はどう思うんだろう
えだいじょぶ?
ミスったらすっかんぴんになるじゃんトラムプロフィさん😨
すげぇな究極のインサイダーじゃんw
インサイダーとは違うけど他になんて言うか分からない
gettrumpmemsどっとこむ
ここで買えるのか?
>>35 リリースされたのは分散型取引所のアプリ
分散型取引所っていうのは企業がやってるんじゃなく仲介者いらずで個人が自由に取引できるんでまずそこでやりとりされて
取引需要が多ければ普通の取引所に上場する感じ
トランプコインだのDOGE省だの、あまりにも分かりやすすぎない?
裏で違う何かが動いてると思うわ
トランプコインなのにアメリカ買えないから草だわ
大統領令と同時にアメリカ人が買えるようにする気満々だろ
ビットコイン潰しだったら面白いな
イナゴに火炎放射
アメリカを使った私腹肥やしなのか、収入で移民送還するとか政策減資にはしないんかね
>>35 それは日本の取引所を使っているから。
日本は上場審査にめちゃくちゃ時間かかるから上場が遅い(年単位でかかる)。
上場した頃には旬が終わってることもしばしば。
海外の取引所は上場がめちゃくちゃ早い。
もはや上場審査なんてものはない。
故にゴミのような仮想通貨も山ほどあるが、
今回のトランプコインのような一攫千金を狙う人は海外を使う。
>>35 株に例えると
取引所に上場すれば売買は取引所で行われるけど、非上場でも証券の購入自体は可能みたいな感じじゃないかな?
>>14 空売りできるなら、空売りしておいて暗殺とか誰でも思いつくな
ワロタ
これ買う人はギャンブラーだな
投資やってるけど高みの見物させて頂きます
ビットコインがここまで高騰してるのもトランプ発言によるところが大きいように思う
>最大供給量は10億枚に設定されており、そのうち約8割近くがトランプ氏が所有するThe Trump Organizationの関連会社によって保有されています
立場を利用した金儲けエグ過ぎる、株と違って担保も信用も何もないやんけ
>>64 こういうとこで懐具合の差が出るなぁ
泣けるねwww
>>43 >>57-58 なるほどなぁ
20年ほど前からネット通販が盛り上がり始めた頃、
「BtoBからBtoCの時代へ」なんて頻繁に言われたけど、
仮想通貨もそんな感じのニュアンスなのかな。
個人のネット活動も、ワールドワイドに展開するのが当たり前の時代なんだね。
英語力が必須の時代だなあ…
吹くだけ吹いて全く何にも出来ないから、俺様だけでできる事に舵を切ったか
暗号通貨って素数によるものだから、素数の法則性が解明されたり、高速で解ける解法がでちゃうと暴落する可能性があるんだよね
量子コンピュータもそのうち汎用化されるだろうし、学術の発展によって破壊される可能性がある通貨ってどうなんだろうね
Xのp2p金融システムを使ったのかもな
テスラを潰すことが不可能になった
Qアノンてマジで宗教だよな
トランプ応援グッズも売れてるんだろ?
あの帽子とか
日本じゃ安倍の帽子とか作ってもたぶんほとんど売れないでしょw
>>71 量子コンピューターはまだシミュレーション段階で実用化はぜんぜん見えてない
問題は量子コンピューターの技術は中国人が握ってることやね
東大の量子コンピューターも中国留学生がやってる
>>10 マスクが新設された政府効率化省のトップに起用された
政府効率化省の略称はDOGE
マスクは以前からDOGEコインという犬のデザインの暗号資産を推しておりこの発表で爆上げした
つーか早くテクノロジーで環境、エネルギー問題を克服してくれ
moonshotアプリいれてみたがメアドの所でクラウドエラーになるんやが
グリンバーグは、現実は見た目通りではないと提唱しました。私たちは世界を観察するだけではありません。私たちは世界を創造します。彼は、私たちの脳は「情報マトリックス」、つまり知覚と意識が融合するホログラムと相互作用すると信じていました。
物理学では、格子は時空を支える構造です。グリンバーグはこれに新しい意味を与えました。彼は、意識を通してこの格子を利用することで、時空自体を変えることができると主張しました。つまり、現実を曲げることは幻想ではなく、意識的な行為なのです。
グリンバーグがメキシコのシャーマンたちと行った実地調査では、驚くべき能力が明らかになった。シャーマンたちは、目がなくても見ることができ、意図を持って治癒し、現実を操作することができた。彼は、これらの行為は、ホログラム自体を変えることができる高度な神経統合性脳を示していると信じていた。
>>71 それ言ったら紙幣も偽造されたら終わりじゃん
偽造の技術も年々向上してるし
株と違ってキチンと法規制されてないから何でもありだな
ビットコインとかの「模型の実体のコイン」持ってる奴って結構いるの?
そろそろあれを売りつける詐欺とか出てきそう
1万円くらい買っておくか
どうやって買えばええの?
ワークニホルホルコインは?
ワークニホルホルランドはワークニホルホルコインを導入したらどうでしょう?
イットコインみたいな名前でもちろんデザインキャラクターはアベでアベ政治を許さないが背後に描かれていて
そんな仮想通貨をワークニホルホルランドでも導入していわゆる国の借金を全額支払ってもらえばいいのでわ?
でもいわゆる国の借金を全額ワークニホルホルコインで支払われてしまったら物々交換制度の導入が遠のいてしまうのでチンパンジーの皆さんの理想とはかけ離れてしまいますね
それは残念
>>85 お前みたいのが暴落すると思ってるうちは上がる
もう下がらんみたいに思い始めたら下がる可能性がある
ドゴン族は、太陽系の惑星の動きについても複雑な理解を詳細に残しています。土星の環については、望遠鏡で人間の目に見えるようになるずっと前から説明してきました。木星の衛星についても知っていましたが、17 世紀初頭に望遠鏡が発明されるまでは、地球上の誰にも見えませんでした。
ドゴン族はどのようにしてこれらの天体現象を知ったのでしょうか?
ビットコインも昨日史上最高値に迫ったぞ
突破の日は近い
>>59 暗殺成功だと神格化して暴騰のリスクがある
仮想通貨は暴落で誰かが大損する仕組み
トランプだけにババ引くことに
>>14 4年も安泰ならすごいじゃん
なんとかペイなんかほとんどが4年ももたないだろ
>>96 日本銀行券もいつかは紙くずになる
ジンバブエドルと同じ末路
違うのは早いか遅いかだけ
まあいうて50倍はクリプト的にはそこまでよな
昔は何万倍とかあったからな
そして既に時価総額もそこそこ高いんでこれからそんなことにはならん
>>99 バカかよまだ大統領になってないのに50倍だぞ
これからもっと上がるわ
まあ絶対にハイリスクハイリターンのやつだから俺はやめとくが
なおビットコインは堅実な投資だぞ
>>100 いやまあ俺が比較してるのは本当に昔の話なんで
それこそビットコインなんてただで配ってたわけで
10倍ぐらいはまああるんじゃないか
まあでも最初から時価総額が高いというのはガクトコインを彷彿とさせるよね
いかんせん米大統領が広告塔だからガクトよか値上がりは期待できるが
何にせよいつ売り抜けるか毎日考えてないといけないレベルで怖いやつ
しかしフットワークが凄いな
どこかの働かない総理大臣が無視されまくるわけだ
チラシのクーポンみたいなもんだ
ゴミになる前に売りつける奴
買ってギリギリまで売らない奴
そして最後に飛びつくイナゴ
馬鹿じゃねえの
なんで価値を荒らしに行くんだこいつは
アカウントだけ作っといたBinanceで見てみたけどよくわかんない
GAFA全員就任式出席すんだろ?
トランプコインっで誰かが言っただけで爆上げやろ
ト:moonshotでの購入が簡単です!
ほなアカウント作るか、メアド入力っと
M:SPAM判定しました!
他に購入方法は?
bybitで購入出来ます!ただ日本円は使えないのでbitcoinから送金して・・・
ダルすぎ
現在 1 trump/$25.0 ttps://coinmarketcap.com/currencies/official-trump/
仮想通貨って T ポイント お金出して買ってるようなもんだろう。もともと0円だったものがどうして100万円とか200万円で買えるんだ。バカみたいな話だよな。
仮想通貨で一番儲けてるやつは自分のところのサーバーを作って自分の作った 暗号の仮想通貨を売ってるやつ。つまり 仮想通貨の取引システムを作れたコンピューターシステムに詳しい奴が儲けられるわけだ。ITに詳しい奴が有利なだけ。原価0円の仮想通貨が 何百万円で売れるから、地面師詐欺やオレオレ詐欺よりも はるかに儲かる。法律もないから逮捕される心配すらない。という仮想通貨って詐欺だろ。
>>121 買った人
それは仮想通貨関係なく分かることだろ
仮想通貨を作った人らは元手がタダ同然で、配った仮想通貨に勝手に価値を付けてくれて
自動的に金持ちになれるんだから楽すぎるだろ
>>126 >元手がタダ同然
>楽すぎる
どうしてそんな考えに至るのか理解できない
>>115 元々0円で埋まってた石とか高値で売れますけど
>>126 じゃあお前もやればいいじゃん
楽すぎるんだろ?
100万円分買って500万になったら〜なんて夢見ても、日本国内だと雑所得扱いになるから要注意な・・・
大きな金額を動かすほどにえぐい税金とられるんだで
>>132 そんな捕らぬ狸の皮算用なんかしてないで
何も考えずにいち早く買ってた奴はたっかい税金払っても億万長者だぞ?
賢い貧乏人になりたいの?
こんなん胴元やスターターだけが儲かるねずみ講同然やろ
ニュースになったらもう遅いわあほくさ
>>135 こう言う事言う奴って非公開前に声かけられてもうさんくさいと言って結局見逃すんだよな
アベノミクスみたいなもん
イーロンも味方についてるし 投資家や 転売屋 や トレーダーが大騒ぎしてた
灼熱 激アツ 商品
国内の取引所に送金できるのでしょうか?
利益出たとして日本円に変えれますか?
俺も知らんけどw
そもそもどこで買えるかから教えてもらわんといけん奴に買う資格ないだろw
>>145 インターネットで買えるからまずインターネット買ってくるところからだな
トランプの髪の毛だと考えると将来暴騰するから買える
海外口座無い時点で祭りには参加出来ないよ、普段から草コイン触ってるようなギャン厨じゃないと無理
ワイも国内しかないからSOLでお茶を濁すことしか出来ん
>>3 本気でやるにしても任期中にドル廃止なんて出来るとは思えないし次の大統領がひっくり返して終わる気がするけどなあ
また爆上げしてきてんなw
まぁトランプ支持者は金持ちも多いから当然か
全財産2万円突っ込んだけどbybit全然わからん
なんかロングポジション持ってるみたいだけどわからんなんだこれももええわ
TRUMP購入したいんだけど危ないサイトとかアプリに引っかかりそうで手が出せない
よく手が出せるなみんな…
しかも仮想通貨って下手したら不正利用されて補償もないんだろ?
単純に現物で買えるだけでいいのに
指値とかレバとかいらんわレバかけてる奴なんてアホだろ
>>161 おれはDMMだけどなんともないよ
もうすぐDMMは撤退するけど
DMMは補償してくれるからまだいいけど、多くの取引所は倒産しても補償なんてしてくれないと思う。
そして仮想通貨取引所はけっこう倒産してる
雑所得扱いだから利益が多ければ税金高くなるよ。利益が多くなければいいけどね
国内の取引所に送金できるのでしょうか?
利益出たとして日本円に変えれますか?
昨年だったか一昨年くらいにsolウォレット作ったついでに30万円分くらいsol入れておいたら3500ドル超えていた
円安だねえ
日本の取引所に口座を開設してビットコイン(ビットコイン以外でも海外の取引所で利用できる仮想通貨であらばそれでもいい)を購入。利用したい海外の取引所に口座を開設して、ビットコインを送る。
ビットコインと欲しいアルトコインを交換。
お金にかえたければ、アルトコインをビットコインに交換して、日本の取引所に送金。
ビットコインを売ってお金にする。
ビットコインを送金にするのに手数料がけっこうかかったけど、今はいくらぐらい取られるのか知らない
いろんな仮想通貨を取引してると確定申告が面倒になるので注意
>>10 バイデンが作った債務が30兆円以上あるし
忠告しておくとごく一部のアルトコインは暴騰することがあるけど、ほとんどのアルトコインは無価値になると思った方がいい
中央官庁の役人の給料はTRUMPで支払えばいいのに
>>175 正直ビットコインは手数料高いわ送金遅いわで使い物にならない
日本の取引所で円と直接取引できるレベルのメジャーなアルトコインを経由した方がマシ
>>183 bybit
なんか今日もガンガン上がってるな
マジでどこで売ろう
買いたい子はbybitでクレカで入金すれはすぐ始められる。ググるとコインチェックでビットコイン買って送金とか出てくるけどコインチェックは始めてから一週間はお金とかコインの送金できないからやる意味ない。
>>187 bitbyって国内で大人気のVISAは使えますか?
深夜に買ってあっという間に今倍になった
売り時悩むなぁ
6ドルから入ってるからマジでやばい
ネトウヨじゃ無いけどトランプ信者になったわ
これはあらゆる投資資産の世界的な暴落のシンボリックなものになるね。
今年は配当だ、優待だなどと呑気なこと言っていられない状況になるよ。
>>186 就任式で撃たれるとか…無いよね?暴落するとしたらそれくらいだし確率1%なら乗るしか無いだろう!
>>184 せやな。日本人なら早い安いのリップルが良いぜ。後はSOLでもオッケー。
あ、GMOコインは今、SOL送信が出来ないトラブル発生してるから止めとけ
PEPEやらHYPEやらが急騰したときは食指がピクリとも動かなかったけど、
このトランプコインは買いたいわ
マジでDOGEくらいの時価総額狙える
こっから7倍や
なんかそろそろもみ合ってるな
こっからさらに上に行くのかな?
>>161 なんでそのレベルで買おうと思えるのかわからん
買う奴は少なくともビットコインか何か当然持ってる人くらいでしょ
>>199 特に買い材料がなくなって売りが入ると予想してる
とうとう倍になったわ
売るかなぁ
ミームコインの中でもとりわけ使い道か無いこのコイン
どうしたものか
DMMからBTCでbybitに入金して1万相当だけ買おうかと思ったら勢いよく伸びてきた
早くbybitに入金処理完了しねーかな
ビットコインの送金手数料が有料な取引所の場合、日本円換算で8000円とかかかるのな。アホらしい
朝10時頃にbybitでApple Pay使ってUSDT買ったのに反映されないのなんで?
>>210 現物なら自殺なんてせんだろ
FXの万倍健全だよ
>>214 もう少し調べればリップルなら安いって気がつけたのに
昔、バイナンスで口座作った時の端数のBTCが残ってて
知らない間に500ドルくらいになってたので、ByBitに送金してトランプコイン買ってみた。
昨日知ってれば、、という感じだがそれでももう倍になったわ
僕は買ってませんよ。仮想通貨やるぐらいなら株やった方がマシですわ
もし石破が石破コインとかいう仮想通貨発行したらいくらで取引されるかな
10分ぐらいの間に65から55になってまた65に戻った
仮想通貨はニュー速に値上がりスレが立つようになったら売れ
売れないからスレ立てしてる
心配なら現物もあるよ
銀でいいからかっとき
後で少し税金くるけど化けるで
https://realtrumpcoins.com/ 仮想通貨 石橋ゲル
発行前から下落 沈んだまま浮かんで来ない
今までずっと上がってたくせになんで俺が買った途端上がらなくなるんだ!!!おかしいだろが!!!
そろそろ天井なのか、就任でさらに上がるのか
どっちだ
BYBIT本人確認通らなくて買えんやんけ
なんでだよおおおおお
買ったとして、どうやって日本円に戻して現金化するんだコレ…
>>238 どうって普通にUSDTにしてからリップルにでもしてGMOあたりに送信して日本円にすれば?
特に難しくもないだろ入金の逆だよ
>>239 一旦(日本で扱いのある)別のコインにしてから
取引所の自分のアカウントに入れるのか
手数料高そうね
買う時はクレジットカードで買えるみたいだけど、
現金化するのはそれなりに手間が必要なのね
別コインにした段階で利益確定だから
こねくり回すのは止めとけよw
>>242 知らない人からしたら複雑に見えるかもしれないけど、全然複雑ではないよ
手数料はクレカから購入するほうが全然高い罠だぞ
クレジットカードがぜんぶ撥ねられるなぁ
約款に反する使い方なのかな
三井住友VISA x
セゾン VISA x
あんまりやりすぎて手持ちのカードが止まったり信用情報になんかあったら人生終わるわ
手数料やら税金やら考えると、しょぼい勝負しててもダメだぜ
カード会社からしたらやらかして返済できなくなる可能性あるから嫌なんだろうな
イーロンがツイッターで嘘発言連発してビットコインを乱高下させてテスラ数年分の利益を得たのを参考にしたか入れ知恵されたか。国の私物化だなこりゃ
仮想通貨って買い物でどうやって使うの?
以前はビックカメラとかでも使えたよな
>>245 ホント暗号通貨はよく分からなくて混乱するよ。
この件に対する俺の手数料のイメージとしては…
1.トランプコイン→USDT:手数料発生
2.USDT→リップルコイン(仮):手数料発生
3.リップルコイン(仮)→日本の取引所へ:手数料発生
4.日本の取引所→日本円に:手数料発生
5.日本円→自分の銀行口座へ:手数料発生
ってイメージ。
上手いことショートカットして手数料を回避したりするのかな?
良く知らないと著しい損をしそう…
>>254 仮想通貨は手数料がある程度はかかるものだから、そこを織り込んで考えないと手数料負けしやすいよ
最適な方法しないと洒落にならない額の手数料を払うことになる
取引所じゃなくて販売所で買ってしまったりね
バイビットさんUIがクソすぎる
キャンペーンと吹き出し多すぎなんだよ…ビットフライヤーはそれ以外だけど
興味はあるんだけど、
買う以前に
初期設定の居住証明書登録で挫折したorz
もうちょい楽なトコ無いのけ…
>>261 それやってないわ
XRP転送してUSDに変えて買う~みたいに考えてるけど、それやらんと駄目なん??
>>262 やらなくて良かったぽい
時間の無駄だった…さーせん
>>263 自分はUSDTをApple Payで支払っても反映されないんだけどなんでだろ?
認証はレベル1しかやってないのと関係ある?
最初爆上げして一部が儲けて後はしがみついてる馬鹿が上下させ続けるだけなのはいつものことだろw
>>265 自分もやってみる
結構難しいんだなぁ…スタートが遠い;
どうやって買えばいいんだってばよ
国内で買えるところないのか?
ByBitに登録してみたけどさっぱりわからん。
誰か、IQ126しかないていのうにもわかるやうに教えてくれて
>>270 IQ126なら調べりゃ分かるだろ
もしくはその数字が桁一つ間違えてるか、だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています