石破茂、コミュ障すぎて海外の外交官から苦言 首相と座って握手、大統領の前でスマホいじり… [228348493]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/29519163560d27a531b05cc7e09e4845e93e2b05 「総理がボロを出さないように、大変でした。相手国の担当者にも『くれぐれも、今回は失礼のないようにしてください』とクギを刺されてしまった」(外務省関係者)
石破茂総理が1月9~12日、佳子夫人を伴ってマレーシアとインドネシアを訪問した。が、無愛想な総理の外遊に、日本の政府関係者はヒヤヒヤしっぱなしだったという。
昨年11月の、アジア太平洋経済協力(APEC)首脳会議で見せた「失態」が、先方に周知されていたからだ。
「APECで石破総理が『座って握手に対応した』相手はマレーシアのアンワル首相。また、総理が下を向いてスマホをいじっていたときに隣に座っていたのは、インドネシアのプラボウォ大統領でした。失礼な対応をしてしまった当の相手との首脳会談だったのです。
そもそもマレーシアやインドネシアの国民は、安倍(晋三元総理)さんの顔は知っていても、石破総理のことはまったく知らない。歓迎ムードは広がっていませんでした」(前出・外務省関係者)
だが石破さんに日本を預けた以上は
我々国民は石破さんを信頼して運命をまかせるしかないのだ
たまきんが何も成果挙げられないのに不信任案出さなくていつまでたっても石破が恥を撒き散らす
「民主主義国家においては、国民はその程度に応じた政府しかもちえない」松下幸之助
>>3 野党で不信任案を出せる51議席をクリアしてるの立憲だけや
典型的な田舎無能のボンボン仕草
指摘や注意されずに育った行く末
そりゃ、他人のやる事の粗探しは得意分野かも知らんけど、いざ自分がやるってなったら何やっていいかも分からんような無能だろ
陰キャとかボンボンじゃなくて、岡くんと同じ受験勉強できるだけの発達だろ
>>14 欠陥を補う有能がありゃいいんだが、極めつけの無能ってのがな。野党忖度の国会答弁もけっきょく民衆にゃ届いてねえ。
おにぎりとか箸の持ち方は恥ずかしいで済むが、礼を失するのはイエローカードぐらいだと思う
糖尿病で体調が悪くて、立てなかったという話もある。
はよ辞めてほしいが…。
日本人ってキモいな
衰退国家だしシカトしよっとみたいな?
石破さあ
>>15 >>18 民主党への政権交代は有権者が許さない代わりに
自民党内の民主党に交代したようなものよ
英語しゃべれないから仕方ない。
まあ総理になりたいって言ってたくせに、英語を全く勉強しなかったのは謎だが。
長年政治家やっててアレな人だぞ
言うだけ無駄だと思わんか
日本人らしくていい
陽キャの安倍がトップの方が違和感あった
そろそろマスゴミの出してくる「~関係者」とかいう言葉にいちいち踊るの卒業しろよ
食事マナー、着こなし、嘘をつかない、約束を守る、遅刻しないって言う幼稚園児でもほとんどやれてる事すら何一つマトモに出来ない
いい年した大人が情けない
マナー以前に普通の人レベルの事が出来ないって相当だぞ
訪問先の官僚から「今回は失礼の無いようにしろやゴルァ」とかw首脳がよほど怒ってるってことだぞ、既に国益を毀損してるんだから早々に取り替えた方が良い
女兄弟で恥かきっ子だったって言うから途轍もなく甘やかされたんだろう。よくまあ落ちこぼれなかったもんだ。
外務官僚が説明時に「安倍さんは」と言うと不機嫌になる。
おにぎり食べる前に周りの議員が「一口で食べるもんじゃなですよ」と軽く言うと
ウンウンとうなずいて一口で食べる。
どのみち人の言うこと聞けない、意固地なおっさんなんだわ。
今安倍さんがいたら外交経済の心配がなくなるのになと心底思う
>>44 安倍ってあの朝鮮カルト教徒で殺された安倍?
石破さんは、党内政治の算数ができれば、
何故か派閥が勝手に消失するアスペコミュ障でも総理になれるという夢を与えてくれた
>>28 なりたかったのはただのポーズで本当はなりたくなかったんだろ
派閥のボスとしてなりたくないなんて公言できないだろうし
>>2 選挙に負けて責任取らないのに、他の何の責任ある仕事を任せられるの?
>>9 でも、立憲が自民党と協力した日には立憲が消滅するからなwww
温い立場でやって来てそのままでいたいのにw
お前ら、あまり好き勝手に言ってると書き込み出来なくされるぞw
何やら外務大臣様がネット規制するそうだからなw
お前にそんな権限ねーからってわかってない
特産品のアピールで柿か何かを迎え舌で食べて、お里が知れたそうな
どうせ外遊しても無駄ガネバラ撒いてくるだけだからその場で叩き返して貰って良いぞ
まあ日本人もいらんかも知れんが
岸田に戻せよ
総理は岸田にやらせろよ 英語がうまいし
それでニヤニヤペコペコしてたのか。あぺcの時より気持ち悪さが増してたぞ
>>17 だろうねえ
時間経ってるのに総理って感じがない
岸田はまあまああった
小泉安倍麻生がやたらコミュ強なだけで基本陰キャだろ首相なんて
昔ながらの「寡黙な棟梁」タイプの人なんだよ
コミュニケーション能力はそもそも日本人には求められていない
失礼のない態度となんなのか。我々はそれを考え、内外に問い続けなければいけない
>>64 陽キャ鳩山森小渕橋本海部
陰キャ菅菅野田
陽キャよりでは?
>>65 総理の役職に就いてないなら寡黙な棟梁でも別に構わんがな
やることなすこと悉く無能ムーヴな棟梁とかいらねーんだわ
逆に考えたらあんなんでも総理になっても良い
お前らなんてアレからくらべたらめちゃ優秀やん頑張れ!
ずっと歴代首相の批判ばかりしてたからさぞかし立派な首相になると思ってたのに…
とりあえずスマホ取り上げろ
総理の仕事にスマホはいらん
>>74 さすがにスマホもってない首脳は世界のどこにもいないので
取り上げてやるな
無愛想というより一度に複数のことができないんだと思う
また周囲の人間にそこまで関心がない?
中空を睨んでブツブツ言う方が頭が回るけど人の目を見ながら相手と会話するっていうのが得意じゃないんじゃないだろうか
自国より大きな国の首相の振る舞いについて「くれぐれも失礼のないように」なんて言う外交担当者がいるわけないだろ
常識で考えろよ
匿名の「関係者」創作して記事書くのいい加減やめろよ
各国首脳と通訳しか入れない場でも自分から誰にも話しかけずスマホ見てたってどっかの記事で見たな
機会損失も甚だしい
首脳の器じゃ無い
>>65 コミュニケーションだけならまだしも仕事も出来ないぞ
>>65 役所の窓口に居る話の通じないタイプとかに思えるわ
寡黙な棟梁とか言われると、まるで石破が裏ではちゃんと仕事してるみたいじゃねえか
岸田に戻せよ
>>64 >>68 陰陽の前にコミュ力無かったら上に行けないからな
増税メガネや石破が総理なのが既に国難
味方を後ろから銃で撃つみたいなことをずっとやってきたので、撃つ相手がいない、自分が撃たれる側のポジションに慣れてないんやろ。、
総理にしてはいけない奴を党総裁にした
愚かな政党があったからな
その挙げ句、恥も臆面もなく総理大臣の
首班指名選挙に担ぎ出すとか狂ってるよ
>>47 20年以上前から大臣として外遊してたのにアレ
視察先の武器を自衛官の制止を振り切って動かしてぶっ壊したとかいう話もあるし矯正不可能
>>1 なんで左翼と山上徹也は石破茂が好きなのか本当にわけがわからん
インドネシアには礼儀とかいらんぞ
根っからの裏切り者が
中国の前でスマホを弄るとか座ったままとかの態度のほうが効くだろうな
いいね
石破はボンボンなのにこれってなんなの
マナーとか教わってないのか
慶應っても高校からだし幼稚舎からの連中にはキモメンの田舎モノって馬鹿にされてたんだろうなぁ
>>74 ツベ見れないように帯域絞ってやればいいんじゃね?
気取った喋り方する割に振舞がアレだから余計モヤっとする
>>101 キンペーと会った時は
片手を突き出したキンペーの手を
両手で包むように握手してたやん
もう別格扱いで笑うわ
何言われても人目も構わずおにぎり一気食いしたりスマホしてるの発達障害の親父とすごく似ててゾッとするわ
マスゴミが10年以上も石破を推してた事を忘れてはイケナイ
悪評で株価下がったところが買いどころやな
あんまり下がりすぎると中国に買収される
狙ってるのはカナダだけじゃない
こういうマナーを教える存在はないの?
マナー講師じゃなくてさ
コミュ症で苦言なら別に良いよ
トランプみたいに買収反対とかやるのは国益に関わるから叩きまくれ
石破がこれ以上首相を続けると、下手すれば鳥取県民狩りとか起こりかねない
>>27 父親は有名な政治家であって武人、義理に厚い立派な人物
母親は教育熱心な国語教師で二人の姉も教師
末っ子の茂はアイドルヲタ
世襲議員の帝王学的なところは一切引き継がずに地盤看板だけ引き継いだバカボン失敗作
>>121 待望の長男で躾も碌にしないで育てた立派な武人ねえ
ほぼ高市に決まってたのに岸田の一言で石破総裁になったんだっけ
父親が48のときの子だからな
そら発達障害や自閉症のリスクもあるだろ
岸田に戻せよ
赤坂議員宿舎の建替えをするころ、そんな予算は無駄と訴え、私は安アパート借りて生活しております
とアピールしてたけど、その後、議員宿舎に移ってたなんてないよな
>>3 他人の悪口ばかりで仕事しない部長を
キレ者と勘違いしたアホどもが担いで
社長にしたようなもんだからな
ひょっとして外遊って本当に海外で遊ぶ事と思ってる?
また増税するって噂あるけどマジなん?
米の値段も一気に上るとかなんとか
高市を総理にさせないためだけに
当選したからなぁ。しゃーない。
7月の参院選までに退陣するだろw
>>136 衆参同日選もにおわせてるが
本当にやったら衆参そろって自民惨敗もあり得るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています