ショートケーキ味の一平ちゃん新発売 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
明星食品株式会社 (社長:豊留昭浩) は、カップ焼そば 「明星 一平ちゃん夜店の焼そば ショートケーキ味」 を、2025年2月17日(月) に全国で新発売します。
「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」 は1995年の発売以来、ソースの香ばしさとからしマヨネーズが生み出すこってり感でご好評をいただき、2025年2月20日に発売30周年を迎えます。
誕生日にはバースデーケーキを、ということで 「明星 一平ちゃん夜店の焼そば ショートケーキ味」 で30周年をお祝いします。
本商品は2016年12月に発売し大きな反響をいただいたもので、今回は誕生日を盛り上げるべく、品質もデザインもパワーアップしました。
品質面ではショートケーキをイメージし、前回より甘さに振り切った味わいに仕上げました。
スポンジケーキの食感をイメージした、もっちり感のある麺に、スポンジケーキの香りをつけて、ショートケーキの生クリームをイメージしたソースと、
ピンクのとろっとした甘酸っぱいいちごソースをかけます。
具材にはごろっとしたダイスイチゴ (加工品) とピンク色のフィアンティーヌ (フレーク状の焼き菓子) を使用し、鮮やかでかわいらしい見た目に。
この甘い味わいはコーヒーにもピッタリです。
この手のは2度と買わん
さすがに食えないもの出さないだろうと思って買った変わり種2つ無駄にした
食べ物で遊ぶな
昔食べたよ
一平ちゃんかどうかは覚えてないけど
ちょっと待てば半額で投げ売りされる
またか、昔あったチョコレート味68円くらいで投げ売りされてたから買ったけど普通にマズかった
確かショートケーキ味は売り切れてたから食べてないけど同じくマズいだろうな
>>11 不味いよ、普通に麺に生クリームかけたほうがまだ食える
,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| オエーー!!!!
/ (゜)/ / /
/ ト、.,../ ,ー-、
=彳 \\‘゚。、` ヽ。、o
/ \\゚。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o
/ │ `ヽU ∴l
│ │ U :l
|:!
U
かわいそうなNPOの一平ちゃんはまだなの怪しいNPOの施設が売り出すんだろ
病気を盾に逃げる卑怯者がクズは社会から蹴りださないといけない
バレンタイン商戦か?
ペヤングもチョコ味とか出してたよな
まあ、昔もやってたし麺に甘味を混ぜても食えないわけじゃない
ペヤングはハローキティとコラボしてボロネーゼ出して頑張ってるのに
明星ときたら血迷い過ぎだろ
つまらんYouTuberが買うことを想定して作ってんのかね
>>21 みたらし団子味とあんこ団子味の2つ
どっちもそれっぽい味はするんだけど絶望的にあわないまずい
こんなことばっかりしてたから日清に買収されたんだろ
>>11 チョコの方がマシだった
ショートケーキ味は二度と食べたくないぐらい不味かった
チョコ焼きそばとか、小麦粉だしイケるはず!と思ってチャレンジするけど、
どうしてもソース焼きそばのイメージに引っ張られてしまってダメだな
刻めばイケるのかも
ペヤングが激辛系でSNSの話題をさらったから、うちは激甘系で行くぞ、みたいな戦略なのかな
>>30 小麦の麺であんことみたらしか…災難だったね…
これフードバンクとか子供食堂に寄付したらどうなんだろ
好奇心の強い子供が寄り集まって食べるのか食堂の人が美味しくアレンジして無難に提供するのか
これ、暖かいままだとマズイけど冷ませば割とイケると思うw
ペヤングは検索消しに躍起で、G始まりのばっか出してるからな
ああいう狡いことされると余計に思い出すわ
この業界 変な味の物 絶対に売り続けるよな
話題性とかSNSで集めるために馬鹿みたいな味か量もの出し続ける
旨いかどうかとか売れるからどうとか関係ない
全部が話題性の為にゴミ廃棄味出し続ける ホント馬鹿らしい 売れ残り確定
不味そうで美味かった系は、みかん味のポテチが最後だなw
通販のみにすればいいのに。コンビニとかこれ仕入れて売れずに投げ売りするんだろどうせ
ペヤングは社長の思いつきでドンドン商品化してるとかテレビでやってたなー
まともな値段で売れなさすぎて叩き売りになるの連発して会社傾かないのが凄い
ショートケーキ味の粉はバター塗った食パンにかけて焼くとうまそうだな。
これけっこう美味かったよ
投げ売りされたの買ってよく食ったわ
ポイントは湯切りしたらオタフクソースをよく混ぜるだけ
マウンテンとかいう甘いパスタ出す店があるらしいけどそれの真似かな
こういうものに開発費をかけた結果通常版が値上げになるパターンを飽きるほど見た
,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| オエーー!!!!
/ (゜)/ / /
/ ト、.,../ ,ー-、
=彳 \\‘゚。、` ヽ。、o
/ \\゚。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o
/ │ `ヽU ∴l
│ │ U :l
|:!
>>48 それ逆じゃない?
何も知らない人が獄辛とか検索しようとしたら目に入って知られるんだから
脂身食うとたまにケーキみたいな味する
やはり本質的には両者脂で変わらないということか
なんで5分なんだろう
普通の一平ちゃんって3分だよね
再販するのか…前回の時に兄貴が尼で箱買いしたけど結局誰も食べなくて賞味期限切れて捨てたの覚えてる
前に出してたはずでは?
チョコレート味とかもあるでしょ
macaro-ni.jp/162667
誕生日にはバースデーケーキを、ということで30周年をお祝いするために「明星 一平ちゃん夜店の焼そば ショートケーキ味」の発売が決まったのだそう。2016年12月に発売し大きな反響のあった同商品ですが、今回は誕生日を盛り上げるべく、品質もデザインもパワーアップしているといいます。
>>12 生卵と牛乳加えて、ベーコンに黒こしょうでカルボナーラ風
草加の集団stalker空き巣男・松田周久
大阪府吹田市とよつ町31−24−801
朝の通勤時間帯 待ち伏せして付近の住民につきまとい
玄関ドアに鍵かけてる最中の人に不自然に接近
補助鍵の番号を盗み見して エレベーターにも乗らず
非常階段から ダッシュ逃走
外出したことを確認するや 留守宅侵入
草加の集団登校stalker小学生や 集団下着ドロstalker不審車が
妙にタイミングよく登場するのは この男が合図
この男のやみバイトはんざい共犯仲間
◆いめぴく.jp/bSTrajK2
◆いめぴく.jp/4jjjzx4n
◆いめぴく.jp/0WKDXlDS
れっきとしたはんざいしゃです
通報、拡散お願いします
甘いのか~
でもフライドチキンやクアトロピザに蜂蜜かける食べ方もあるしな
いちごを練り込んだスパゲッティ
なんてものもあるからなぁ。
前に出した時に売れなくて大量に投げ売りされてたの忘れたのか
イチゴは酸味が意外と肉に合うからなあ
甘味と酸味で焼きそばは不味くはならん。乳製品入ってまろやかになりそう
>>86 そうか
そもそも自分は一平ちゃんを食ったことがないw
俺ぐらいの底辺だとこういう変わり種が数十円で投げ売りされてるときに買い込んで麺だけ別の味付けて食ったりしてる。
何年か前になかったっけ?
ペヤングとかUFOも変なフレーバーを一斉に出してたような
ショートケーキも一平ちゃんも大好物だがこれは無理無理すまんw
今さらだけど一平ちゃんていう商品名なのに一平ちゃんというキャラクター自体は作ってないんだな
ペヤングだのガリガリ君で痛手追ってる同業他社見てないのか
幸楽苑がチョコレートラーメンってやってたけど、スープが黒いだけでチョコレートの要素無かったな
安くて量が多い一平ちゃんだったゴツ盛り焼きそばがクッソ値上がりして一平ちゃんより高くなってる店多数
定期的に投げ売り枠のカップ麺発売されるの何なの?新入社員研修か何か?
翔平「僕はソースをかけます」
一平「僕は現金をかけます」
焼きそばの麺は小麦粉と卵
ケーキのスポンジも小麦粉と卵
不味そうでほんとに不味かったら意味ないだろ…かやくとソースだけ別で売れば?
>>1 スーパーカップならネタにちょうど良かったがこれはメーカー狂ったん?
なんだろう20年くらい前に食べた
マウンテンのイチゴ味クリームパスタが
フラッシュバックするんだけど…
なんかカップラーメンとかアイスとか無理して新製品開発しないと死ぬんかね
単に宣伝がわりなんだろうけどさ
日本人が移り気だからこういうことをやって一瞬でも注目を浴びないといけない
落ち着け
ケーキ 原材料 小麦粉
焼きそば 原材料 小麦粉
山梨の小豆ほうとうも、なかなかやで
まぁ、遭難者続出のマウンテンほどじゃないけど。
ちゃんとマウンテンとコラボしたものなら興味あるけども今のままじゃただの子供の悪ふざけだからな
>>96 平成で1番のラーメンって意味で名付けたのであってキャラは想定してないみたいだな
最初はカップラーメンだったけど焼きそばも出したら大ヒットして焼きそばメインになっていった
ゲテモノはペヤングに任せておけばいいのですよ
味で勝負してね
>>54 それなりに食えるから
味変的で悪くないんだよなあ
>>4 おっと!ガリガリ君のナポリタン味の悪口は辞めてもらおうか
>>1 10年近く前にもショートケーキ味の一平ちゃん出てたろ
買って食ったし気持ち悪かったのをよく覚えてる
ホントに昔反響あったか?
まだ受験にひっかけた命名のが売れるだろうになぜ冒険してしまうのか
もうペヤングが色々やりすぎたからそれ以外で考案するの苦しくね
それはもはや人の食べ物じゃないんじゃね
いずれビッグエクストラで60円位で叩き売りされるやつだな
こういうのアホなバイヤーが面白がって買ってくんだよね
で、店舗に押し付け
ホントに死んで欲しい
夜中に突然ショートケーキが食いたくなったけどカロリーが心配…
という人にうってつけだな
前もあったしそこそこ売れたんだろ
でないともう一度作ろうと思わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています