【悲報】任天堂、株価 逝く [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
暴が麻生に反論「誤認だ、我々は日本が攻撃を行う矛になれると主張した」生太郎「公明の幹部ががんだったと発言したな。あれは幹部が問題という意味。頑として反対したのは間違いな氏「公明党の幹部ががんなんだよ」 山口「(無言)」 日本の十八番、膿「膿を出し切る」 癌「癌を摘出木村拓哉「中居正広にはずっといじめられていた。現場にいきたくなかった」 (53) [モ娘(狼)]
2:中居れいわ山本太郎のカタコト動画、外人差別と炎上。在日コリアンNGOが抗議👈何が差
4:中居正広「木村と口をきくんじゃねえぞ!」 イジメっひろゆき「中居正広さんのトラブルは婚約破棄【芸能】中居正広、改めて際立つ示談金9000万円の異例ぶり… 強姦致傷容疑の高畑裕太は1500万、強制性交罪の新井浩文は2000万の示談金 [ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [659060378そうかそうかだから折伏が上手いひろゆきが創価学会なのは有名だろなんだ、こいつ創価の人だったんか
それでいろいろメディアに優遇されていたってのもあるのかなだって創価🇰🇷VS統一🇰🇷だもの暴【速報】中居正広; 創価学会6人目:赤西仁;暇空茜「あれれ? お前らジャニーズ叩いてたじゃん。中居くんは叩かないのおかしすぎwww」 [425744418ほんこん「俺、中居くんと女子アナの真中居「女トラブル報道」に立花孝志氏「
中居さんはもう2度テレビでは見れな堀江貴文さん「皮肉なもんですね」 中居正広のソフトバンク
【悲報】岡村隆史「山里亮太はアジアで『日本人として恥ずかしいクズ行為』をしている」25年度のNHK予算、400億円の赤
決算がかなり悪いから決算発表前に新型の発表するだろうってリーカーが言ってたしな
リーク以上のサプライズがなかったし目に見えるイノベーションもなかったしな
個人的には変に凝ったデバイスになるよりは良いけど
まあ日経自体が死んでるからね
今年になって他の国が横ばいかちょいアゲな中で日本だけ-5%ぐらい下げてる一人負け状態
>>9 PS5のようなデータ展開支援ついてて性能アップだと
かなりゲーム機としてはよくなるんだが
外観の発表しかなかったからなあ
5万円台の予想で、スペックはまぁまぁアップしてるけど
それでもARKはまともに遊べないんだろうな
2:Switch2がサムスンだとリークされて以来、ゲハの韓国叩きが激減するミサイル発射「Switch2、サムスン確統一教会)が、40.4%の株式日経「任天堂よ、ゲーム機一生一緒にNVIDIAゲーマー向けのGPUをコストの安いサムスンに発注 [624314647
勝手に期待上げしてただけだし企業としては無問題だろう
Switch発表の時も下がってた記憶あるしある意味様式美になってる気がする
>>12 利上げの影響でチャート自体は連動してるけど欧米と比べて上がらないんだよね
また利上げしようとしてるしまたデフレ不況に戻したいのかねえ
個別銘柄も上がらなくなるから
本体はリーク通りで上乗せはなく期待されてたであろう乗っかるコンテンツの情報がなかったから妥当
2が発表されて1買われなくなるから下げただけ
2の発売日近くから上がるから買い時
前日比で下がっているからって、言うほど落ちてない
あと今日は金曜日だからな
リーク通りだったから、価格も399ドルくらいになりそうだし、それを嫌気したんだろ
今の相場だと6万円になるけど誰が買うねん
AppleもiPhone発表前直後は株が下がるからな
まあそういうこと
>>38 インフレしてるのにデフレの心配してどうする
デフレ時にインフレの心配してた馬鹿と同じだぞ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を
亀岡容疑者は、き氏の演説中に、「ふざけるな!」び、約棒で殴りかかろうとした。こ止めにた運の(56いた価学会男子に所い価班」の3/4)
公明党は「創価部見無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やって創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそう
ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社んな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきました。顔や首、胸とかにキスされたり、舐められました。背中もおしりも舐められてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのかな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たまにジジイのうめき声みたいのが聞こえまし。そして
T.Hのまにしま掛布団がはがれた時2人とも裸でした。が
していました。ジジイの頭が何回も上下していました白い棒ジジイの口に入ったり
出たりし見えました。たまにジジイが口を離して手でシゴいたりしてる時にピンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.Hは
>>54 内容に驚きがない上に妙に遅くてスピード感ないからかね?
まあ任天堂は買いにくいよね
なんだかんだエンタメだから安定しないし
なのに長期保有向け
>>48 失われた30年って利上げから始まったんやで?
>>57 任天堂に求めているのはスペックじゃないよ
任天堂の何を見てきたんだ?
あの動画は無いわ
CADデータ渡されてPV作れって言われて無理やり頑張った感
>>48 外的要因で物価は上がってるけど国内は内需死んでてデフレやで
>>58 緊縮脳の連中ってちょっとでもインフレしたら利上げ増税で叩き潰すのが正しいと思ってるからたちが悪いんだよな
確かSwitch発表時も下がってなかったか?
そんなだったのに上がると思うのはおかしいな
>>6 有機Switch?みたいなちょっとした変化しか変化しか見えなかったもんな
新型って言うよりかマイナーチェンジみたいな
まぁ中身はこれから判明してくんだろうけど期待が大き過ぎて拍子抜けはしたよな
スペック詳細出てたの?
リーク情報通りサムチョン使ってたら納得なんだが
みんなサムチョンなんてゴミパーツ採用するわけねーじゃんって思ってたわけ?
消費者視点では奇抜なもの出されるより安心感はあるけど買うかどうかはまだわからん
WiiもSwitchも奇抜過ぎてソフト揃うまで人気はそんなになかったと思うしな
詳細が先だから資金拘束嫌がったイナゴが消えただけだろ
予想通りの展開だな
4月までの虚無期間を経ても発売されるわけでもなく、ただの続報が来るだけだし完全にWiiUの二の舞になる
うちの母親がずっとあつ森をやっている
流石にやることなくなってきたらしいからそろそろ新作を出してくれ
まだまだメディアをにぎわせ続けている清水富美加の幸福の科学出家騒動。テレビ局が宗教タブーとバーニングタブーで腰がひけた報道しかできないことは予測し 家族問題
「幸福の科学出家騒動は清水富美加個人の責任なのか? カルト宗
女優・清水富美加の幸福の科学出家”問題に大騒ぎを繰り広げるマスコミだが、そのトーンはあいかわらず奥歯に物が挟まったようなものだ。バーニング
金田一年の事件簿の作者って幸福の科学なのじっちゃんの名にかけて本当ですか?デヴィ夫人「安倍死ねやカス。 カスが、、クソ死ね金一少」→これがコナンに勝てなかった理由スレ54139妻殺しの講談社の編集次長(在日韓国人)に懲役11 (
株価はSwitchの時もそうだったろ
任天堂サゲしたい連中が必死なだけ
株価もうちょい下がったら買おうと思ってるとあと一歩位で値上がりするんだよなぁ
中.尾.断.二.さ.ん.お.じ.い.ち.ゃ.ん.中.尾.京.子.さ.ん.お.ば.あ.ゃ.ん.=.株..式.会.社.ゼ.ロ.役.員.中.尾.嘉.宏..ん.株..会.社.ゼ.ロ.社.長.=.ち.き..ち.ー..=.FO.X.=..勤.=.せ.し.り.あ.等.中.尾.八.千.代.さ.ん.(奥..さ.ん.)
.中.尾.吏.美.娘.).
.中.尾.優.美.子.さ.ん.前.の.奥.さ.ん.=.株.式.会.社.ゼ.ロ.役.員.中.尾.祐.太..さ.ん.(.息.子.).
.札.幌.市.厚.別.区.も.、.み.じ.台.南.、.七.丁.目.5.番.1.0.号.自.宅.電.話..番.号. 0.1.1.-.8.9.7.-.7.0.1
>>83-84 スケジュールはSwitchの時を参考にすれば発売日も分かる
6月か遅くても7月頭
ジャッ株は触らんなぁ
よく分からん爆売りとかされてたりするし
ド素人ですか?
「噂で買われて、事実で売られる」 だけの話よ
1のときもそう
それソースにswitch失敗となえた間抜けいたなあ
ひろき とかw
そろそろタラコがSwitch2買う人バカですと言い出す
任天堂はこの辺で打ち止めのような気がする
独自デバイスの開発力が明らかにない
>>96 毎回それ言ってるけど何だかんだでそれなりに稼げてるのが任天堂
A尾a田a栄a一a郎aスaテaマaとa叩aかaたaバaスaタaーaコaーaルaプaロaジaェaクaトa活aさaせaるa a[a4a8a4a4a5a能a人aもa参a加aすaるaワaンaピaーaスa海a賊a版aグaッaズa制a作a者a軍a団a"aバaスaタaーaルa"aがaヤaバaいa「aバaンa
>>96 それで40年勝を続けてる
ゲームの優劣はハードではなくてソフトで決まるから
>>1が韓国でソフトバンクグループなら
LINE株なんとかしろ
>>102 下がるだろうけど、それまでに戻してると思うよ
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武東村山駅の駅前のロックケープ(本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件性はいとた会の済活動をしていこと、会い価学・党を及してい創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だっが判明した」と
ジョー・バイデン大統領から、池田第3代会長の逝去に対する弔意が、このほど同国SGI(創価学会インタナショナル
>>98 PSが出た辺りから今まで何度も危機があったが毎回切り返して来たな
まぁプレステが死んだからこんな余裕ぶってんだろうな
これ見て騒いでるやつは株やらん方がいいよ
やりたくてもできんだろうが
年収800万でこんな嫁貰って
小遣い月3万円にされたら
果たして幸せなんだろうか
プレステはもう日本で売る気ないやろ
8万とかになってから新品売れてんのかね
マリカーのグラはほとんど代わり映えしなかったもんな
そりゃ実写に近づけられないマリオじゃPS4Pro相当とかほぼ意味なしw
ゼルダもあのグラだと進化しようがないな
一週間かけて700円位上げてきたのに、たった1時間半で全部戻しちゃってるな。
大損ぶっこいたの多そう。
>>58 バブルでインフレしてたのに利下げが正しいって言いたいのか?
噂で買って事実で売るのが株の基本なことも知らんのか
2年前くらいにポケモンやるために新型買ったけどほとんどゲームしてないわ
一旦、8800抜けたら次は8000円台までいくな
何れにしても長期で下落すると思う
素人がまだまだ下がるとか言い出したら底
はっきりわかんだね
>>1 >>6 しかもあれで高いからな
ていうか今日本株バブル状態なんだよ
NISAでサラリーマン無理矢理引きずり込んでるのもあるけど
冷めたら一瞬だぞ
4万円付近でウロウロしているのは
NISAが決まった当時に買った奴らが売り抜けしているから
300ドルとしても5万円
400ドルなら7万円
7万円ならPS5に負けそうだな
>>129 いつもこんな感じだよ
新製品発表以外でも、決算発表は中身関係なく大抵株価が落ちる
今買って10000超えたとこで売ったらボロ儲けやん
期待で買われて事実で売られただけでいつもの事じゃん
>>96 それってソニーがゲーム業界に参入した頃のソニーの営業トークだな
技術のソニーがおもちゃ屋に負けるわけがないみたいな論調をよく聞いたけど、あれから30年経ったけど結局ソニーにしろMSにしろ性能ゴリ押し以外の戦略が皆無なんだわ
もはやコンシューマーのゲーム業界に疎い人しか騙されない戯言でしかない
任豚ぁ!何やってんだよ、お前らの信仰心が試されてるぞ!
任豚一匹3台は買え!
任天堂はハードで儲けるビジネスモデルだから
高性能はそもそもあり得ないんだよね
PS3.9くらいなら5万超えるし、PS3.5くらいで5万以内にしてくると思う
まだこの欠陥コントローラー使うんか
高性能で安価ならPS5の第二のマイニング機になるから一般家庭には降りてこなくなる
ちゃんと転売対策してくれよ
>>148 流石にそうはならんやろ
利益が3倍になるならわからなくもないが
ただ、任天堂はアホみたいに売れるタイトルを何本も持ってて、しかもそれらを大切に扱ってるから、
万が一PS5のようにスタートでコケても「必ず盛り返す」という確信を持てるのが強みだよな。
Wiiで成功してでっかくなったWiiUで壮絶にコケたのと同じ流れだわ
あんなでかいとそもそも持ち運びできんわ
Switch1.5だろこれ
性能アップしただけ
がっかり
>>137 7万円だったら日本のコンシューマーゲームの終焉だよ
まあリークされてた以上の驚きはなかったしな
税込5万を超えると初代ほど売るには厳しそうだが円安の中いくらに設定するんだろうか
一家に1台といより1人1台売りたいだろからライトの展開もあるだろうけど、パパママは大変だなw
え?分割後に6000円くらいになってた時あったのに買ってないの?
Nintendoだけじゃなく日本株売り浴びせ受けてる。外資抜けとる。
>>28 昨日ストボでおっちゃんが、現金比率高めて来たるべき時に備えよって言ってたけど、なんかもう時すでにおすしみたいね(´・ω・`)
新型でるでる言われてたから今更Switch買ってる奴もあんまりいないだろうし決算はかなり悪そうだね
とは言えオンライン収入も定着してきてるし財務もいいし落ちたら買いたいかな
任天堂が下げてると思ったら日経平均が同じくらい下げてるやん
そんなに酷かったんだーと思ってチャート見たら
1週間前とほとんど変わらんやんけ
そらそうやろ 2年前に発売してるべきレベルのものを今更出されても何って感じ
任天堂に限らず来週利上げの発表ありそうだしトランプ就任もあって利確の動きで下がってるんだろ
ボーナスでPS5買ったけど凄すぎて笑ったわ
Switchはもうオワコンだろ
>>178 で何のゲームやってんの?
俺グランツーくらいしかやるのないぞ
PS5とスイッチ両方持ってる人に聞きたいんだけどPSとスイッチで決定ボタンの位置が変わるの困らない?
>>182 Switchのキーコンフィグを変更してる
>>136 何の指標をみてバブルだと判断してるの?
任天堂株を短期のつもりで買ってる奴なんて居ないだろ
>>182 さらにいうとXbox系のコントローラーとABXYの配置と色がバラバラなんでそれも困る
>>178 ゲーミングPC持ちからすると情弱アピールは草しか生えん
2024年度に発表と言ってて、たしかに発表はしたが、仕様も価格も隠したままじゃたいして何も言ってないに等しい
で、続報は来期というw
遅れてますと言ったようなもんだからな
洗車するゲームの新作をswitch2で出してくれよ
ぶっちゃけもうゲームって破綻してるんだよな
主流はオートプレイでひたすら報酬受け取り作業だろ
>>188 ゲーミングを名乗るんだから
当然rtx4090搭載してるんだろうな?
100歩譲っても4080superないと恥ずかしいぞ?
PSとかxboxのハードバトルに巻き込まないでくれ言うてたろ
>>136 NISAなんか殆ど米国株だろ、国民総出で円安の片棒担いで生活苦ちぃ…とか笑い話にもならねぇ
そりゃあんな大きくしただけの物見せられたらね、岩田もあの世で泣いてるだろ
せいぜい下がったとしても5000円が底値だろうからまだまだ余裕だな。
まあ発売してマリカー出たらちゃんと儲かって株価も上がる
Switch2はドック抜きの廉価版とか出しそうだな
リークで織り込み済みだしそれほど大きいイナゴタワー出来てなかったんだろうね
ローンチソフトの発表がなかったのが大きいと思う
売れる売れない、はソフト次第なのに、変わり映えしないマリオカートって・・・
そりゃ株主も離れるわ
Minecraftのように作れるマリオメーカー3Dとかリリース発表してくれれば爆上げなのに
ニンダイじゃなくての新型出すよって告知だけなのに何言ってんだ
新型発表するならそれっぽいソフトをチラ見させるだろ
それがなかったのは演出として残念
新型の期待値高めさせるプレゼンが下手すぎる
>>136 バブルではないよ
円安で相対的に高く見えているだけ
日本平均には外貨稼いでくる企業が多いから、ドル建てで海外指数と比較してみ
SP500をアンダーパフォームしながら同じような動きをしていて、劣化版SP500なのが一目瞭然
リーク云々がうざくて急遽やった告知っぽいしあんなもんじゃねとしか
もともと4月のニンダイまで伏せてるつもりだったんじゃないの
中居vs被害者ズの対戦プレイとか流したら面白かったのに
めあたらしさもないゴミッチ2やろ
PTSでかったバカw
岩っちが存命ならこんなハードにならなかったろうな
アップルといい、0から1つくれないやつらばっか
>>223 ここで慌てて買ってじりじり下がるのがこわい
ぽまえらSwitchが出た頃株価参考しろ
この後上がる確実だぞ
4月まで好材料は何も無し
決算も良くないだろうし好材料もないままだから3月まではズルズル下がるだろう
コントローラー付きドックだけ売って真ん中にスマホ挟むので良くないか
>>238 逆だろ
権利確定日までは持ち堪えて
落ちるなら4月からだろ
>>188 ゲーミングPCをアピールしてるのがどう見ても情弱
週足で見たら全然下がってないじゃん
こんなの押し目だろ
>>242 どっちかといえばそうだろうね
直近は地合いで多少上下はしても
任天堂自身が携帯機と据え置き機を統合して以降
もう次世代機戦争ってわけでもないしな
任天堂かそれ以外になった
任天堂のゲームが遊びたかったら買うしかないからな
任天堂のソフトパワーだけでハードが売れるのはほんと凄いと思うわ
別に逝ってないじゃん
風説の流布やな
証券取引委員会に報告しとこ
財テクで任天堂株を買う人よりも
任天堂が好きで買っている人の方が多いと思う
もんだいない
PSに顧客奪われてしまって
サードに頼らないでも売れる環境を作るって感じで頑張ったんだよ
でも勝ちが約束されてたPSがアホなことばっかして自壊したのには笑う
ニンテンドーAI搭載で世界のチビッ子共がアダルトイラストで小遣い稼ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています