【画像】あおり運転防止、“最強の対策”にネットざわつく 「ヤバいw」「真似して作っていいですか?」 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「世の中にこんなステッカーを貼る必要が無くなることを切に祈っております」
愛車の後ろに貼り付けたのは「最強のステッカー」。あおり運転が社会問題化している中で、ユニークな“対策”がSNSで大きな反響を呼んだ。
その文言とは「任意保険 入ってません」――。ドライバーは当然、自動車の任意保険に加入しているというが、なぜこんなドキっとするような
ステッカーを貼ったのか。真意を聞いた。
http://2ch-dc.net/v9/src/1736923395071.jpg イカソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f670152d47e3a444394d1b14d60a18ae48fcbb8 保険なんてものを気にする奴が煽り運転すると思うか?
そもそもヤバさが理解できる人間が煽り運転する訳無いし
損保ジャパンに加入しています
すぐに全損と言って販売価格の1割を提示します
払うかどうかは担当者次第です
昔ダウンタウンの番組で、ポパイみたいにゴツい腕の模型を窓から出しとけば煽られないってのやってたな。
レイプされそうになって「私はエイズだ!」と言ったら「俺もだよ」と返される話を思い出した
>>22 発明将軍やな
そのアホみたいな発明をアメリカに売り込みにいって
当時すげー不景気だったからあまり受けはよくなかったな?
景気のいいときならギャググッズで受けたかも?
煽られたら
セカンドに落として
サイド引く
(字余り)
前ツイッターでバズったのは
追突なのに払わないって言ったんだよな
損保ジャパン加入者には弁護士入れるかADR入れて直接請求することにしてるわ
あれは保険会社じゃないわ
誰も乗ってないのに道路走ってるステッカーの方が怖くね?
煽られたら殺します
その後身分証から特定して家族も全員殺します
これの方が効果的だと思う
>>11 煽りやる奴が保険どうこう考えるか?
関係なくやるだろ
「ニホンゴ ガ ヨメナケレバ ドウトイウコトハナイ!」
煽りなんかやるキチガイに「理」を求めている時点でまるで分かっていない
実際追突の場合は煽り運転予防にならない
追突側10で追突された側0なので
任意保険入っていてもいなくても直接交渉
弁護士特約がない限り同じ
マジレスするとれいわ新選組っていうステッカーが一番効果ある
>>29 よく覚えてるな、30年前だぞw
「ごっつい手」だっけ?
こんなステッカーじゃなくて埼玉県警て書いときゃいいんじゃない?
>>22 前にYouTubeで見た変態チックな格好したガチムチマッチョが車止めて降りた途端、姿を認識した相手が猛スピードで逃げ去ったの笑ったわ
>>22 助手席から太もも出すって4コマ漫画見たことある
あおり運転やるようなやつステッカーとか見ないと思うが…
任意入ってなくて困るのは自分じゃん
無保険相手だと自分の保険でカバーできるし
こんな文言で自制できる奴が
煽りすると思うとか呆れる
いや、煽る奴は任意保険云々気にしないだろ
むしろ、煽る側がこれを付ける方が攻撃力が増す
こんなんじゃ防げない
煽りやる奴は
この俺にドキッとさせた、頭に来た、悪い奴は懲らしめてやる!
ぅ考えだから
液晶モニターを後続に見せるほうがいい。
いま通報中とか
>>11 煽る奴は頭のイカれているからこんなもん何とも思ってない 逆にヤル気を促してしまう恐れすらある
>>69 無車検はさすがに普通に警察に捕まる
あかんやつ
ナンバー8888にするのが一番効果的だろ
煽ってる奴らも確実に相手見て煽ってるから
そもそも煽り運転して事故った場合って煽った側の任意保険でるのか?
どうせ乗るならRS-S乗れよそこいらの軽ならぶっちぎれるぞ
他人に迷惑かけない運転をするのが最強の対策だよ
不要なブレーキを踏ませない・速い車に先を譲る・車線変更時はしっかり合図と車間確認……
多分煽られたって半分以上被害妄想だからステッカーとか貼っても無意味
>>74 関係ない
煽るやつはマイバッハでもダンプでも軽でも煽る
盗難車で元々払う金がないから事故ったら車置いて逃げる
>>77 病院行くとか限定でもてるよ
前にガイジもちのババアがその条件で許可降りたのに
毎回記録つけろという約束破って面倒だからとか言い訳して
無事取り上げられたwどうせ記録できない買物とかレジャーに使ってたんやろな
小さすぎる
もっとデカデカと表示しないと煽り運転するような奴の目には入らんぞ
老害が後部座席乗ってます
あ、それ、貴方の良いとこ見てみたい、レッツゴー、クラッシュ、イエーイ
任意保険の全国平均の加入率は75%くらいだったはず
刘楚恬←この女子中学生く〇れ前々くらいの投稿()でみ〇かい脚()組んで携帯いじってて草😀に〇わな😀しかもハ〇アタマな〇くて草🤣つか俺のイ.〇.メちょっと効いてんの知ってるからね〜^^
後部座席に能面みたいなの付けて光らせるやつかと思った
5年前くらいに大きく「9条をまもれ!」とか
極左あるあるなスローガンステッカーを貼りまくってる車を見かけたけど
ガチのカルト臭ってこういうやつかと実感した
ケミカルトレーラーやトラックに表示されてる
[毒] も中々のインパクト
真面目に分からないのだけど
この2件のどこが煽り防止になるのか
それぞれ教えて下さい!
「キノコ狩り世界チャピオンが乗ってます」
の方がビビるだろ
>>96 普段はPCX125乗ってます
俺はやってないけど免税軽油でもカツカツみたいだね
後ろから見えるようにカメラのレンズ向けとけば煽るどころか後続車嫌がって離れて行くよ。
別に録画してなくてもレンズだけ目立つように置いておけばいい。
警察車丙とかのが良くね
煽るやつなんで馬鹿だから保険とか知らんだろ
綾人サロンのYOUTUBEに載りました
ステッカー
>>1 煽り運転は日本国籍ですらねえだろ
任意保険とか書いてあっても読めない定期
信号が青になってから動くまで遅かったり、
速度が安定していなかったり、
謎ブレーキを踏んだり、
カーブで極端に遅くなったり、
S字カーブを車線に沿って走れなかったり、
高速で追い越し車線走り続けてたり、
高速で車間が一般道と変わらなかったり、
そういう面々は、こういう煽られたくないですステッカーつけてるやつ多かったりするよね
>>66 まぁぶつけたらどうなるかを考えて無いどころかそもそも相手が悪いと思って煽ってんだろしな
アラビア語に見えるステッカーないかな
本物中東人に絡まれても嫌だから読めないけどそれっぽいやつ
ドラレコ付いてますのシール貼るか
東京だと、目のマークのシールあるから
あれ貼っとけ
それでも煽られるなら
山口組の家紋シールをデカく貼っておけ
絶対近寄らないから
>>119 煽るバカはその事故で自分が下手したら
20年ムショ食らうのなんて考えてねーもんな
三台先が詰まってるのに俺を煽るマンの心理を教えてくれ
入れ墨模様のアームカバーつけて窓から肘出しとくと効くらしい
>>64 まともな人なら、こんなステッカー貼ってヤバい人間だと思われたくないもんな
普通に運転してたら煽られることなんてほぼないのに失うものが大きすぎる
「無敵の人」というステッカーを作れば
ボロ儲けできるほど売れそうだなw
ステッカー見るような奴は煽らんやろ
道交法で許されるか分からんけど運転席のボタンでストロボ焚けるとか効くんじゃね?
>>4 煽ってくるような猿には読めないよな
このステッカー
これ見てドキっとするような知能あれば煽り運転しないやろ
>>4 だよな
こんなもんが通用する知能あったら煽り運転なんかしねーよ
煽り防止ステッカー貼ってる奴のクソ運転率の高さは異常だわ。わざとやってんだろ。
放射線管理区域のマークいいぞ
放射性医薬品運んでた時
みんなよけて行った
後方録画中
死にかけが運転しています
煽られたらスレ立てして実況
LGBT in car
呪術研究会
ギャー!!
これだけステッカー貼ってたら何とかなる
法律が厳しくなってからあおり運転する人居なくなったよな。
こんなもんで煽り運転防げるなら誰も苦労しねーよww
プリウスのクソ外人とかそもそも任意保険なんて入って無い奴が煽ってくんだけど。
>>153 それ良いな
車内が薄っすらと青く光ってると、より効果的かも
>>143 右下の「ゲイだからまっすぐ走れません」って別の意味で怖いわ( ;´・ω・`)
煽り運転するような輩って字が読めないんじゃないか?
害人みたいに元々読めないのか頭に血がのぼって判断力低下してる境界知能か知らんけども
>>157 煽り運転するやつは初めから頭おかしいのが多いから報じられた方が変わっただけでそうでもないんでない?
高速道路の2車線をトラックで塞ぎ誰も通行出来なくするバカとかも去年誕生したし
別にいいですよ?
こっち弁護士特約ついてるので弁護士案件にして請求させていただきますので(笑)
煽るやつが悪いという風潮はイカれてる
煽られる理由があるから煽られるんだろ
イジメと同じだと言う奴は発達障害者
〇〇県警の名入の服でも掛けとけばええんちゃう
見えるようにして
やる奴って頭に血が昇って理性なくなるからやるんやろ?
ドラレコあろうが何しようが無駄だよ
INAGAWA FAMILY
っていうのを見たことがある
黒のクラウンマジェスタだった
パールの様な物積んでますステッカー貼っとけ
バールだと通廊されるからな
右塞ぎ馬鹿は威勢のいい奴に煽ってもらう
ドリルみたいなもんだね
自分の手は汚さない
煽られてる車「任意保険入ってません」
煽ってる車「ボクも!」
日の丸ステッカー 黒い車に金の菊ステッカー
このどちらか付いてる車は本能的に関わっちゃいけない人が乗ってると感じる
目立たないように走るだけで十分だよ
先頭を譲るのと流れにあわせて前の車と同じ程度のスピードで走るのと無理な合流や車線変更をしないだけで
煽り運転誘発車でしょ?
キモいステッカーはキチガイっぽいから近づかないようにしてる
車間も取るけど原付のときは車に並走されたり煽られたりヒドイわ
いちばん意味わからんのが追い抜かされてこっちが減速しなきゃ車間保てない位置にくるバカ車
こんなステッカー貼るくらいならまだ「ヤクザが運転しています」ってステッカーのほうが効果あるんじゃねw
名作「手積みだョ!全員集合」を超える作品が
まだ出てこないTV番組シリーズ
https://imgur.com/HhZjf1L 悪霊がとりついています。近寄らないほうがあなたのためです。
自分が任意保険入ってたら別に相手の保険の有無は関係ないないでしょ
どうせ事故ったら100対0で自分が悪くなるんやから
>>68 in car という英語上の間違いはどうでもいいと
習近平と金日成のステッカー貼れば
パヨがマンセーと叫ぶよ
>>163 一般にはあんまり浸透してないんじゃないかな
高齢者マーク貼ってると煽ってこないぞ みんな追い越してく
あおる側が自分と同等の理性があるという前提は無意味
煽り運転でぶつけたら煽った方が10:0なんじゃないの?ぶつけられた方の保険て何に使うの?
これの意味が分かるやつはもともと煽り運転しないだろうから効果あるか微妙な気がする
>>211 煽ってる方は相手が10:0で悪いと思ってるからね
貼り紙や呼びかけがアホの抑止力になるなら、撮り鉄トラブルなんてとっくに解決してるんだわ
とにかく相手は書いてあることなんて読まない頭オカなんだから、視覚的に訴えるもののほうがイイだろうな。
パトカーみたいな白黒のツートンカラーにするとか、赤いパトライトみたいなのを付けるとか……ま、そういうのはたぶん違法なんだろうが。
>>213 いやぶつけるつもりがない
どっちにしろ効果はないだろうな
>>15 ウソつかないならコレが一番怖い
日本興亜、安田火災の頃から極悪非道損保のツートップ
基地外に何か期待するのが間違い
基地外を刺激しない運転を心がければいいんだよ
保険も無ぇ
車検も無ぇ
そもそも
免許を持って無ぇ
女の方が車間距離近いイメージ。余裕が無いんだろうな
後方向に槍を付けたらいいんじゃないの
運転席に刺さるように
逆に後方録画中のステッカーは保険会社からドラレコ借りてると貰えるらしい
後ろ向きのカメラとその映像を映すモニタをRウィンドウに設置する
眉間に皺寄せて悪態付きながら前車を煽る自分の姿見させられたら、
気味悪くなって車間空けてくれそうw
こういうステッカー貼ってるやつって逆に煽り運転してそう
ドラレコ録画中とかもそう
会社でやからみたいな奴がいてそいつは煽り運転の常習っぽいけどその手のやからがいちいちこんなもん気にするわけがない
こいつらは異常な思考だからこんなステッカー見たら下手したらなめられたとかバカにされたとか思って余計無茶なことをされる可能性があるぞ
>>233 アンパンマンだかなんだかのデコカーに子供が駆け寄って道路に飛び出してしまって
ほかの車に撥ねられて亡くなるという痛ましい事故が昔あったな
>>238 子供乗ってるシールも煽り運転してるしな
>>6 煽られなくなるけどそれ以上の災難が降りかかるだろ
寺と神社で交通安全のステッカー売ってるから後部ガラス全面に貼りまくっておけよ。
>>236 たくさんのNOワクチンステッカーに紛れてユニコーンと奥田民生ラブを主張するクセの強さよw
>>1 近づかないと見えない諸刃の剣
「○○警察ライブカメラ配信中」
これでええやん
どこの県の警察かをつけること大事
こんなのでやめようと思う冷静さがあるやつはそもそも煽り運転などしない
嘘でいいなら「警察官が乗ってます」あたりがいちばんだろ
警察ライブ配信って何だよ有り得ないもの書いても意味ねえ
>>58 芳賀セブンだろ
まだバリバリYouTubeやってるよ
ドキッともしねーだろ
賠償責任は発生する
自腹になるだけ
むしろ入ってないやつのほうがアホ
>>4 そうなんよな
煽る側としては何も関係ないよな
もしかして前に回り込んで急ブレーキとかする煽り方だけを連想してるのかもな
だとしても「ぶつけたのワレ、責任とれや」に保険の有無など関係無いわな
「じゃあオレの言い値を自腹で払えや」となるだけで
妨害運転しといて何言ってんだ?自己中ってキチガイだな
煽り運転されないような運転も必要では?
片側一車線でとろとろ走りたいなら
各コンビニに必ず寄って後続車やり過ごしたり
任意に入ってないなら請求出来ないわけじゃないからな
寧ろ仲介(保険屋)がいないならここぞとばかりに言い値をふっかけてボッタクリに来るだろうな
任意入ってないって事は保険屋出て来ないし
弁護士雇うのも金かかるから出て来ない確率高くて
むしろ不利になるよなあ
逆に「いいカモです」といって走ってる様なもんだ
当たり屋が寄って来るぞw
>>257の間違いだった
でも逆に何かに消されそうだな
色々試したけど、ドラレコ録画中ステッカーを貼るよりも
任意の文字を入れれるLEDミニ電光掲示板をリアガラスに設置して、車間距離詰められた時にスイッチONにして「録画中」と点灯するのが一番効き目あるわ
赤色やオレンジ色だと違反になるから、文字色は青か白で
本当は「車間距離あけろ」と入れたいけど、命令を促す表示にすると違反になるらしいから「後方録画中」あたりが無難
>>153 ハザードシンボルの中で一番パンチがあるね
>>127 これ買おうと本気で思ってたけどダイハツBoonじゃな。と思ってやめた
キチガイ相手にはキチガイになって挑むんだなぁ
よつお
後部座席のヘッドレストに白いヘルメット被しとけば良くね
パトランプはさすがにまずいだろ
ヘルメットなんて別に誰でも買えるし危険物でもないし所持してて言い訳必要なもんでもないだろ
ただ、後ろから見たら覆面か?と警戒させることは出来るはず
ワイのように年1洗車で22年落ちの下駄車に乗ってりゃ煽られないだでww
当然ドラレコも付いてないw
首都高とか煽り未だに沢山おるし、ハタから見ると煽られる奴もまぁマイペースで状況読めずにトロトロ右巡行してトラックやハイエースやらレクサス欧州系に煽られてるのエキサイティングなショーだと思って見てる。大体はキョドって退けるけど偶にキビキビ熱い走りし始める奴や煽り返す奴いて笑うわ
保険会社が出てこないから個人間のやり取りになるだけじゃないの
>>4 同じく
煽る様な奴はそんなこと全く気にもしないと思う
本物の無敵の人は保険どころか
車検なしナンバーなしアーアーニホンゴワカリマセーンで煽ってくるから
このステッカーで煽り止める奴はまだまともな方じゃないか
>>283 だから事故になれば煽ってきた輩にボッタクリされちゃう
私はカモですと言って走ってるようなもんだわ
>>267 とおもうだろ
底辺キチガイとかチンピラ下級ヤクザが乗ってんのは軽とか多いんだわ
黒い軽1boxとか型落ちワゴンRとかな
ドライブレコーダー撮影中
YouTubeのURL
チャンネル登録お願いします
これで良いよ
>>127 効果はあるのかもしれんが
恥ずかしいわ、こんなもの
昨日煽られてる奴見かけたけど、煽られてる奴が凄えスピード上げて交差点を左折し生活道路をとんでもない速度で走って行った。
煽った奴も一生懸命付いてこうとしてたけど俺が見てた時はもう見えなくなってたな。
飛ばす車はうんち漏れそうなんだろうけどあおり運転する車はどういう理由があるんだろう
空手道神心会みたいなステッカー貼っておけばええねん
>>296 無意識が殆どだよ
なんでそんなに車間詰めるのって聞いても皆同じくらいだし遅いから大丈夫って意味不明な感じ
見えるようにカメラ付けてライブ配信中!ステッカーはどうだろう?全く意味なさそうだけど
煽り運転する奴は総じて低知能で運転下手だから
理解できないよ
「煽り運転は100%潰します」ってストレートに記しちゃダメなん?
リアウィンドウに青白く浮かび上がる能面つけるのって違反だっけ
>>1 漢字読めないヤツらばっかりだから
無意味だろ。
後ろから煽る奴ってこっちが降りて行ったらひき殺そうとするような根性ないからな
殺し合いだ来いって言ってやったら挙動不審になってやめる
それで降りてくる奴は100回に1回もいない
>>4 煽り運転するような奴はこれに気付かないだろうし
仮に気付いても、それで止めるような奴は最初から煽り運転をしない
>>4 これな
今このご時世にまだ煽り運転なんかやるような頭のおかしい奴はこんなもん見ても何も考えない
後方ドラレコ録画中とか貼ってある車は
まず例外の一つもなくクソみたいな運転してる
そもそも煽り運転する奴は任意保険なんて入ってないだろ。
ルームミラーを見ない
見えないようにして安全運転だな
ルームミラー見るから気になるんだよ
乗ってるのチーズや若い奴はどうせ口だけでなんも出来んし邪魔なら多少詰めて煽るし多少無理やり追い越しかける、ステッカーなんてバカの印でそんな物で防衛意識してるのは見当違いで普段の運転でそう言う意識しろよってヤツが多い傾向に見受ける、まぁ高速の話だけど
>>325 いい加減その“エロい格好してるからレイプされるのは仕方がない”的な韓国思考は捨てろよ
>>325 そんなマイペース馬鹿は
左からズバっと抜くだけ
イラついて車間詰めるのはアホの所業ですわ
>>333 だって邪魔だしストレス押し付けられるのダルいし邪魔だし死ね
これ貼ってる奴は任意保険入ってるだろ
意味ないね
ベコベコのプリウスとか軽が1番ヤバいよ
>>315 むしろ10:0だと被害側に任意保険の弁護士特約がないとメチャクチャ不利になるぞ
>>3 配信中だと文句言われそうなんで
録画中だけでいんじゃねw
>>341 責任がない場合は保険屋が交渉できないから自分で相手と交渉しなくちゃいけない
相手がカタギじゃなくてもね
弁護士特約があれば保険屋が弁護士雇ってくれる
「任意保険入ってません」って何対何だろうが自分で交渉するんだから
「俺はカモです」って言ってるようなもんだw
後ろから詰めてくるのは無視。割り込まれる方がイラつくな
煽り運転対策なんて簡単すぎる
煽られないような運転をすればいいだけ
なんかすればヘタクソが許される
というような事は一切ない
人権運動云々に関するステッカーが最強かと
それかストレートに猟銃許可持ってます(揉めたら発砲します)最強
ドラレコ撮影中のステッカーを貼ってるやつを見るとノミの心臓なんだろうなって思う
ドラレコは付けてるけどドラレコステッカーとか貼るのはバカだろ
フルスモークのリアガラスに、オマンコマークのステッカー貼ってある。
誰も近寄らなくて良いぞw
アタオカ最高♪
あおり運転するようなアホは、んなもん気にしてないやろ。
むしろアホ側が任意保険どころか車検切れで自賠責なしもあり得るやろw
>>348 ウチの職人。無免許でぶつけたけど相手からの請求を全無視してるぞ。電話すら出ない。任意保険入ってない奴ってそんなもんだぞ。
>>343 だよね
自分は任意保険に入っていないって カモが自分はカモだと宣言してるんだよね煽られ防止になってないじゃん
リアのカメラが作動してる風の小さな赤ランプ点けると効果てきめんだってさ
車間少し詰められた程度で煽られてるって認識は少しナーバスよな、ハイエースや軽バンのオーバーハング短いのは車間多少詰めても無意識だよアイツら、ピタピタなのは煽ってるんだろうけど、そもそも最低限後方からアホ接近して来てないかミラーよく見ろよ。ペースメーカーになるなよ。それだけで煽られるリスク低減する。
ちょんちよんブレーキ何度かしてりゃ、勝手に離れていくよ
大分前にリアウインドウにこの文字が読めるまで近づいたら殺すって書かれてたけど、あれは今のご時世大丈夫なの?
>>133 リヤウインドウに掲示物貼ったら社内から後方確認できんのでは…(´・ω・`)
>>40 事故後…
「エエイ!ウチドコロガ ワルイト コンナモノカ!」
>>4 だよな
煽り運転する奴なんて何も考えてないんだから無意味
一般人から変な目で見られるだけ
この間初心者と高齢者と車椅子と身体障害者のステッカー付けて走ってる車見たな
絶対全て嘘なのだろうけど
>>363 普通は裁判所から警告文とかそのうち行くんだけど
司法腐ってるからガン無視で切り抜けられかもと思えてきた
リアウインドウから後続に見えるように電光掲示板みたいなの設置したら便利なのに
って思って調べたら法に触れるのな
つまんねえの
まああったらあったで揉め事の起きる可能性も爆上がりするんだろうけど
>>380 普通に内容証明郵便届くよ?
コレは無視できない
「警察関係者乗ってます。」
コレだな。
(友達の友達の友達位まで辿れば、どこかに警察官居るだろ。)
>>4 え、誰も乗ってないのに動いてるって怖くないか?
日の丸か日章旗のステッカー貼っとけば煽られないよそんなもんだ
>>1 いやいや、綾人サロンだろ
理解できていない輩は綾人サロンデビューを飾れる
| __ 冫:::::::::::::::|
. | '''´ 二____, -ー、r'"___、 ヾ ト、::::::::::::|
レ'"~ ,-,、 ! ! ' '" ̄ .ノ===\=::::|
K/ー'~ ^~_/ ヽミ:ー‐‐'" |:::i⌒)
!〉ー― '"( o ⊂! ' ヽ ∪ リ ろ)
i ∪ ,.:: :二Uニ:::.、. : : : )丶 」
.! : : : : r' エ┴┴'ーダ ∪ ; ; ; ; .i 丿
i、: : : : ヾ=、__./ : : : ノ )
ヽ. :、∪ ゙ - ―- ,; ∪ !
ヽ. :. .:. ノ
ヽ ヽ... . .イ
(_ 、::.. ...:_/
~"' ‐-----‐ ''"~
10tダンプに「汚染土壌運搬車」って書いたステッカー貼ってるのを見るけど、あれなに?
法的に決まりがあるわけじゃないよな
>>393 ググったら環境省のガイドラインに表示しろって書いてあった
>>4 これで煽り運転防止できると思ってる猿が居るらしい
>>328 エロい格好は別にわいせつ物陳列してなきゃ大丈夫だが追い越し車線ダラダラ走ってたら道交法違反だぞ
>>267 客から奪った車で帰ってる最中のもあるから軽でも注意よ
女さんで無意識に煽ってくるのいるよね。
距離感が近いんかな?
煽り運転される方にも原因があるというのは動画を見ているとよく分かる
クラクション鳴らしてバトルの合図してる奴
ちんたら走ってる奴
車間距離詰めてる奴
目を合わせる奴
相手はキチゲェが乗ってるかもしれないのだからトラブルの原因は作るな
>>403 煽り運転を動画で晒す奴の殆どがそれに至る経緯となる映像は上げないよな
殆どっつーか一回も見た事ない
お察しだわ
神社とかに売ってる車の外側に貼り付けるタイプのお守りあるじゃん? あれの日の丸がガッツリ書いてある奴が効果あるよ
ソ連とロシアのステッカー貼ってるけど誰も煽ってこないよ
自衛隊車両が後ろから近づいてきたら路肩止まってやり過ごすか枝道に逃げるけど
ステッカーなんてキチガイドライバーが見るかよ
煽り運転とナンバードラレコ録画したら警察署に持って行って報復したらいい
煽られたことあるけど、あいつらは後先考えてないよ。考える頭あったらそもそも煽ったりしない
リアワイパーが猫のしっぽになってるの
ぶんぶん動いてて見つめちゃう
リアウィンドウに「〇〇會」みたいなカッティングシート貼っとけばいいよ。他の輩に絡まれるかも知らんけど
こういうの貼ったところで煽るやつは瞬間的にキレるような障害者だろ
意味あるのか?
>>47 隣にパトカーいても信号見切り発射する馬鹿とかいるから無駄な努力で終わる
そんなもんより車にバットとかエアガン積んでる方がいい
煽り運転する奴ってどんな奴かって運転席見るとほぼ90%以上の割合で50代〜60代ぐらいのいい歳こいたオッサンなんだよね
>>227 頭の上に見えるの福岡タワー?福岡市西新辺り?
俺も任意保険は入ってないけどステッカーしといた方がいいの?
>>117 俺s字カーブを最短ルートの直線で走るけど、あかんの?
>>387 「群馬県民」って貼ってある「どうみてもパトカーです。ありがとうざいました」な車を思い出した。
ドラレコ搭載当たり前になってる時代にいまだ煽るような奴がそんなん気にするかね
馬鹿は想像力も無いから「録画中」って書いてないと録画されてると考えない
サーキット仲間のキレやすい友人は「子供が運転してます」と言うステッカーを貼ってる。
たまたま見つけてこっそり煽ったら、アホみたいに加速してどっかに消えた😀
私服警官捜査中につきご協力お願いします
旭日章マーク
これで良くね
>>4はめちゃくちゃ頭いいんだぞ
なぜなら煽りカスは
>>4のような思考停止でありこんな物貼ったところで何の意味もない事を理解しているが故の
>>4という事なのだ
これって玄関に「セールスお断り」貼ってるのと同じじゃねえかな
>>267 むしろ問題ない
ヤクザが皆高級車には乗ってない
>>436 煽るバカには意味わかんねぇだろうし、警察に見られたら職質間違いなし
後ろから突っ込んだら相手が保険持ちかどうかってそんなに影響するん?
>>441 最近のヤクザはアルファード、ランクル、レクサス一択
>>440 通勤途中に「世の終わりに人は神の前に立つ」ってポスター貼ってある家があるけど、「セールスこねえだろな」とは思うw
あおり運転するやつアホだから基本まえの車のステッカーなど見ていない
被害者側が保険に入っていないことが相手に対する警告になるとは思えないのだが。。。
こんなもの貼るより煽られないよう運転すればいいだけだよ
ドラレコカメラに赤いランプつけて煽られたら点灯させたり、カメラのフラッシュ的なので「撮影したぞ」ってのをアピールしたらどうやろか?
あ、やべ!って思ってくれんかな?
>>417 その車ヤバいって気がつくのはエスパーだけだろマヌケ
>>4 そう考える者がいるから煽り運転は無くならない
この表示で煽りをやめる奴はそもそも煽り運転なんかしない
>>225 年寄りも。
ピタっとつけて、やたらブレーキ踏む
警察官が言ってたけど、パトカーに対しても煽ってくる奴居るらしいよ
>>97 たまに吉祥寺駅でバスが白煙あげてるの思い出した
すべってるのに持ち上げられてステッカーのステマかな
煽られバカ「これ貼っとけば煽り運転回避や!」
キチゲェ「ほーん、で?」
中古でバキュームカー乗ってろ
うんこカーは絶対煽られん
んなもんするくらいならヤクザっぽい車に乗れば?
なにわナンバーで
>>10 Driver is old.って英語の文法的に成立してないよね?
いかにも日本人が書きそうな間違った英語っぽさあるけど普通にこういう英語もあるのか
俺の車にぶつけてきた76の爺さんが無免許無保険だったな
娘が良識ある人間で修理代全額と慰謝料含めた示談金払ってくれたけど、下手したら泣き寝入りだった
爺さんそのまま死んだし
あおり運転する馬鹿は相手が任意入ってるかどうかなんか気にしないだろ
>>4 視力悪い奴がよく見ようとギリギリまで近づいてくるんですよね
わかります
>>423 訳:
交通安全
デイドリームカフェ
法定料金を遵守します
まぁ、前走ってる車のステッカーとか、普段見ないよな。
信号待ちで暇な時くらいかね。
大半が普通に運転してるだけで煽られてると思ってるバカが妨害煽り運転してるだけ
こういうのは私は妨害煽り運転しますって意思表示だから警察に通報一択
煽り運転するようなカスはすぐに感情的になって前後の見境なんか付かなくなるクズしかいないんだから
こんなもん効果ある訳ねえだろバカ
>>38 まぁ仮に接触したときにどうなるか、馬鹿には理解できないのは間違いない
>>265 その試行錯誤を運転に向けるのが一番効果的だぞ
統計取れるほどの頻度で煽られるのは間違いなくお前の運転に問題がある
>>445 この前、黒のレクサスの前にジッパー合流したら、明らかにその筋だったわw
何か起こるかなと思ったらごく常識的な運転してた
まあ上役っぽい人が助手席で爆睡してたのも幸いしたのかもw
>>265 「煽り運転」と言う言葉が悪いんだが、正確には走行妨害行為なので、実は前の車がやる違反なんだ。
つまらねえ事でカッとなって前に出たり幅寄せしたりして、最終的に車を止めて難癖をつける行為を言う。
よく使われる「煽られた」は車間距離不保持なので1点(高速2点)の微罪。
↑
この時、「車間距離詰めやがって」とブレーキかけると「煽り運転」になって25点取られる。
日の丸貼ってるけどまあまあ効果あるよ
会社でややこしい人と思われるのが嫌だから助手と運転席のシートには侍JAPANのユニフォーム着せてある
どう言う心の動きで無保険車を煽らないんだろう
相手が切れてぶつけてきた時に
相手が無保険だと賠償されないてことか?
いや、自分が保険入ってたら大丈夫だよな
回収できない保険会社が少し困るだけで
自分の責任になった場合も相手の保険は関係ないのでは?
>>493 会社のインド人が任意保険に入ってないのがバレて会社から凄え怒られてた事があるけど、めんどくさいか、危ない人である事は間違いない😀
>>493 「任意保険に入れない人」で検索したら「反社」「飲酒運転逮捕歴あり」「複数回の事故」「保険詐欺」と出たwww
>>489 一般ドライバーならな
オレ、トラックとバス合わせて15年で無事故無違反のプロドライバーなんだが
オレより運転技術あるやつなんか殆ど居ないし、お前みたいな雑魚より何十倍も運転経験値積んでるよ
>>497 その自省出来ない奢った性格に難があるんだろうな
無事故無違反なんて最低限のことを誇ってる時点でゴミだと分かる
ちなみにオレは単純車間距離不保持も全て煽り運転と定義してる
何故なら警察が上空からの鷹の眼作戦で車間距離不保持車を煽り運転として取り締まりしているから
周りは車間距離開けて運転してるのに1匹だけ車間距離近い車が居る、こんなの度々ある光景だろ?周囲から見て明らかに異常な運転してるのが車間距離詰める煽り運転犯
>>498 お前が普段から違反してるからって自分の物差しで測って他人まで同じだと決めつけるなよ犯罪者の境界知能
>>500 性格が終わってて運転も下手くそな上に日本語も不自由なのか
無事故無違反は「最低限」な
>>501 お前みたいなペーパードライバーの雑魚でも運転しなけりゃ無事故無違反だもんな
オレは100万キロ以上走ったうえで無事故無違反、お前とは重みが違うんだよ雑魚
>>501 お前にトレーラーでバック出来るか?大勢の観光客乗せて横Gやブレーキショックけずに大型車運転出来るか?
最低限これぐらい出来るようになってから吠えろ雑魚
オレから見たらお前なんか雑魚一般車の1匹に過ぎん
ちなオレは車間距離不保持煽り運転犯を何度か110番してるが、警察官に免許見せて「プロドライバーだ」と言うとみんなオレの話に納得してくれて真面目に取り合ってくれる
それぐらい牽引、大型2種入りのゴールド免許は効力が強い
「どんどん通報して情報提供してくれ」とのお墨付きまでもらってるぞオレは
後方録画中ステッカーに文句言ってる奴らって煽り運転したいのにビビって煽り運転出来ないもんで鬱憤溜まってるだけの犯罪者だからな
>>502 >>503 その程度で自分より上がほとんどいないと思ってるのかよw
まあそれすら妄想なんだろうけど
敵いそうもないからって妄想で片付けようとする典型的な雑魚一般車
100万キロ走ってから喧嘩売ってこい境界知能
そもそも、ステッカーやら何やら貼って威圧でもしないと車間距離取らないガイジが多過ぎるから付けてるだけだからな
お前らが列で並んでる時に後ろにベタベタにくっついて首筋に温い鼻息かけまくってやろうか?それと同じ事してんだよ車間距離不保持ガイジは
>>509 お前から言い出したんだから早く免許証ID付きで上げろよ
やらないなら妄想確定な
>>511 オレがお前にうpれと言ったんだが?日本語読めるか?
そもそもお前から絡んできたんだろ?
リアルじゃ借りてきた猫みたいにビクビクしてんだよなこういう雑魚野郎って
オレからは絶対に喧嘩は売らないが、こっちは相手がトラ乗りだろうが黒塗り外車だろうが喧嘩売られたら買ってきてるんだよ、ネットのキモオタ共とは修羅場が違うわ
>>512 やらないってことはやっぱ妄想なのな
書き込みのレベル的に99%そうだろうと思ったが確信したわ
お前は病的な嘘つきな癖にバレない嘘をつく知能がないんだから救いようがない
>>514 いきなり他人の運転を批判できるほどお前は運転経歴に自信があるんだろ?だから運転経歴証明書を見せてみろ、と言ってるだけだが理解出来ないか?
てめえのレスの流れ自分で読み返してこいよ、てめえから喧嘩吹っかけてきたんだろうが
>>510に対しては言い返せなくて都合が悪いからスルーしてるしな
ここで続けても迷惑になるからディスコードでやらね?通話かけるからIDよろ
>>515 >>516 だから自分がまずやれよカス
それやるまでは妄想しか出来ないド底辺の嘘吐きの書き込みでしかないんだから全部いちいち読まんよ
お前が免許証上げたらディスコードもやってやってもいいぞ
>520
端から見てもお前が負けてるよ
言ってることが苦しいぞお前
>>521 2回線持ちなのかID変えたのかどっちなんだ?w
>>499 道路交通法第26条
車両等は、同一の進路を進行している他の車両等の直後を進行するときは、その直前の車両等が急に停止したときにおいてもこれに追突するのを避けることができるため必要な距離を、これから保たなければならない。
↑
普通車の罰金は6000円で1点だよ。
道路交通法第117条
他の車両等の通行を妨害する目的で、次のいずれかに掲げる行為であつて、当該他の車両等に道路における交通の危険を生じさせるおそれのある方法によるものをした者
↑
いずれかの中に車間距離不保持があるけど、何やろうが前の車が無視すればいいだけなので、それだけだと道路交通法第26条が適用される。(下手に逮捕して裁判に負けると厄介)
走行を妨害したいなら、横から幅寄せするか、前に回ってブレーキをかける必要がある。
>>523 距離にして数十メートル間、後ろから車間距離詰めや蛇行を行った男が妨害運転で逮捕された事例が過去に5chでニュー速でスレ立ってた
この程度の距離で煽り運転が成立するのか、と話題になってた記憶がある
以上の事例があることから後ろからの車間距離不保持で逮捕まで行く可能性は十分にある
車間距離を詰めても煽り運転にならないとミスリードするようなカキコは控えること
>>502 それが本当ならすげーよ
大型二種いつ取ってバスとか何年乗ってるの?
>>524 それは蛇行が酷くて「正常な運転を妨げた」と判断されたんだろう。
単に車間を詰めただけなら1点だよ。
>>494 >>496 ややこしい系の人と想像されるて事か
実際にややこしい人がそんなステッカーを貼るかどうかは置いといて
嫌な気はするわな
クラウンでスモーク強めにして法定速度守って走れば大体の奴は覆面警戒して煽らないんじゃね
>>532 東名で見た覆面は水色の制服にヘルメットだったな。
ヘルしてればビビられるかもしれんなw
昔、柿本改のマフラー入れてたら、よく煽られたなぁ~w
煽る奴って、カーーーっ
てなるから煽る訳で
その時点では、保険とか、
頭からすっぽり抜け落ちてるでしょ?
>>133 免罪符にはならんぞw
免許返納してくれw
近所に「回●天」のステッカーが貼ってある
プリウスがいる
怖いから避けて通るようにしてる
>>489みたいな輩ってろくに運転したこともないペーパーなんだろうな
普通に走ってても車間詰めてくるアホなんか掃いて捨てるほど居る
日頃運転してたらみんなが経験してることなんだがな
>>542 昨日はID変えて自演までして、懲りずに今日も戻ってきたのか
どんだけ悔しかったんだよ下手くそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています