「女性が倒れていても救護やAEDは絶対NG!自分の人生、職場、大切な家族を守ろう」的な言説が大流行 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男性が女性にAEDを使用したときは「周りにいる不特定多数の女性が1人でも写真や動画を撮影してSNSに性加害者だと拡散した時点で詰み」なのです。
https://x.com/merumeru99/status/1877336726722470258 >>2 億バズ近くしたツイートはフェミに凍結された
>>1 こんな過疎投稿よく見付けて来たな
いや…上から降りて来たんだろw
見殺しにしてるよ
周りに人がいないときは助けるふりして
身体に触って、写真撮って、そのまま助けないで立ち去るようにしてる
言われなくても見ず知らずの女なんて助けない
女が助ければいい
そこまで力説せんでも3秒で通り過ぎればいいじゃん?
バカなん?そもそも人助けする能力ないのに気にせんでいいわwww
美少女だったら助けるよ
もし訴えられたら責任取って結婚する
助けた女性が今ではワイとお揃いの指輪つけてる事例もあるから
あっちの界隈の人達はなんで「女が助ける」って選択肢ないんだ?
女にAEDを使うには危険物取扱者技能試験に合格しなければならない
初級でも救命講習を受けていれば揉んで揉めても何かの救いにはなると思うから修了証は持ち歩いている。
>>9 AEDで検索すれば分かるが、数日前からずっとTwitterでトレンドみたいになってるぞ
助けて訴えられる確率宝くじ1等に当たるようなもんだろ
普通に助けるわ
マトリックス図では60婆婆ぁしか見てなかったはずだが?w
女性がぶっ倒れて周りに自分一人しかいないとか男しかいないって状況、そんなにないでしょ
男なら助けるが女なら完全にスルーする
しかし野郎だと思ったら男装した神取みたいな奴のリスクもあるから慎重な判断は欠かさない
これ本気で信じてるのかね
その場で女だから無理って反応するやつは
相手が男でも救護の役には立たないだろ
まずスカートをめくります
股間に向かって「大丈夫ですかー!」と叫びます
すぐ手が届くところにAEDがない限りワンオペでAEDの出番はないんやで
>>4 そんなん動画投稿者を訴えるけどな
アホかと
>>33 献血しないけど事故病気の時に輸血は使うやつなんて世の中ごまんといるよね
まず、AEDを男が使う前提になってるのもおかしいんだよな
女がもっと積極的に使えば済む話
女性が助ければいいだけの話
それが女性たちが望んだ社会なんだから
年齢に関係なく男は男が、女は女が助けるのが一番トラブルがないだろう
>>28 訴えられるというか、ネットに晒された時点で人生終わるって風潮になってる
道端におばあちゃんが倒れていても
無視して通り過ぎる中国みたいな国になった。
フェミニスト様様だ。
女が倒れてたから女呼びに行ってAED使うのが遅れて死んだ事件なかった?
仕事で施設に縛られてる人間は善管義務で逃げられんのつらたん
救護するとなれば理性が飛んで胸鷲掴みにしたりフルボッキしたりするようなサルなら、救護しない方が良いかもね
>>41 医者が手術中の患者に裸見られたとかで訴えられてなかったか
女って普段は下着を見られたくないんだよ
同意も無しで下着を見たらどうなるか
トラブルのきっかけになるのは馬鹿でもわかる
男と女対立させたい中国人がやってんだろうな
しかも全然バズってないし(笑)
男にAED使われるぐらいなら、女性としての尊厳を守って死にたいという意思をそんちょします。
お達者で。
>>42 裁判するのにどれだけの労力と金がかかるか分からん?
小学生かな?
>>45 面倒な事は全て押し付ける習性だからな最近は家事すら押し付けてくる
お前らじゃあ一体何が出来るのと
>>26 トレンドの上位30にも入ってねぇよ
法螺吹くんじゃねぇ
>>41 ないよ。仮に女性が訴えても無罪間違いない。
だが問題なのは訴えられる「可能性」があること。
訴えられたら当然無罪を証明するのは訴えられた側。それだけでどんだけの労力使うのか。
助ける→犯罪者扱いされるかもしれない
助けない→特に何も無し
だったら誰も助けないわな。
そんな社会になっちゃったんだよ。諦🍈
リスクが高いから助けないってだけの話だろ?
女なんて0.1%のリスクでも人助けなんてしないんだからまだ男は善良だと思うよ
>>59 救護した時点でそういう猿の同類だと見做されるでしょ
>>24 スルーしたってなんだよ
気づかなかった、この一点張りで罪には問われない
おっぱい揉みまくられるより死を選ぶの?
じゃあそういう死を選ぶ同意書を書いて持ち歩けマジで
でもイケメンが助けたら感謝されるよ
チーやおっさんやハゲデブは訴えられるかもな卑猥に見えるからな仕方ない
>>16 AED必要な体調不良じゃなかったようだけどしゃがみ込んだ中年女を介護したのは看護師の女で凄いなと感心したことはある
>>79 気付いてても罪にはならんよ
親子とか引率の先生とかじゃなきゃね
リスク回避のために女にAEDしないネトウヨはお爺さんや子供にもしない
ネトウヨとは我欲しかないそういう人種
だからレイシストや性差別主義になる
左派的な人道主義とは人としてのあり方が違う
くだらねぇ
池沼が作り出そうとする世の中の流れって本当に面白くないものばかり
混乱こそご馳走なんだろね
>>81 イケメンの方が見られたくないのよ
恥ずかしいでしょ
医者だってイケメンより普通のおじさんの方がいい
てかさほとんどの奴は男でも助けないだろ
訓練受けてない奴がその場で救護なんかできないよ
◆概要:女性が下半身を露出している女を目撃しました。
◆男の特徴:年齢30~40歳、身長170センチメートル位、中肉中背、黒色若しくは紺色ウインドブレーカー上下
◎防犯ブザーを携帯し、必要な場面では迷わず活用しましょう。
◎不審な人物に出会ったら、すぐに110番通報してください。
>>94 これめちゃ簡単やで、手順が全部載ってるから順番にやるだけ
羊水が腐った女さんを助ける必要はない
羊水が腐ってない女さんだけ助けよう
羊水腐敗女さんは産業廃棄物運動スタートだ!
生きるか死ぬかの緊急事態の時にそんな悠長なこと言ってられるのかな
助かっても助からなくてもそれがそいつの天命だったんだよ
だったら手を下すのは遺恨を生むだけにしかならん
>>1 激しく同意、還暦越の枯れた腐女子意外は止めるべき そもそも、助けて貰いないがら後から訴えるような奴は、その場で死んだほうが世のためじゃないか?
「訴えられないから!裁判所が受理しないから!」
って言っても顔を撮られたりして私刑が一度でも起こったら終わりなんだよね。女性は本気で一度考えて貰いたい。マジで。
https://x.com/yuma100coco/status/1877380784912224402 訴えられる確率が1/100万だとしても
なんのメリットも無いのにやるのは馬鹿
やらなきゃ0%確定なんだから
胸は性器だからな
衆人環視の中で股間丸出しにされるか死ぬか選べと言われたら後者を選ぶものもいるだろう
周りには大量にスマホで撮影してる野次馬がいるとなればなおさらだ
助ける行為と訴えられるのがセットの罠だからお前ら引っ掛かるなよ
俺が脳梗塞で倒れた時は自分で救急車呼んだ
救急車に乗ると瞳孔確認しながら心電図とか血圧計とかいろいろつけながら受け入れ病院を探しながら連絡先を聞かれる
受け入れ病院が決まらないと救急車は動けない
まあ、倒れる女性なんて70とかのお婆ちゃんなんだから、気にすんな
>>106 相手が金持ちなら謝礼貰えるかもよムヒヒ
実際にその場に居合わせたら、倒れてるのが男だろうが女だろうがうろたえて何も出来ないから大丈夫!
>>105 まぁ、ただ女の向かいに座ってスマホ操作してるだけでも盗撮されてる!って晒される男いるしね…
女側からの訴えが強すぎなんだよな
訴えられても無罪なら名誉毀損などで数千万払う事になる
みたいにならんと増長するだけやろ
>>103 女の大部分はそういうタイプの人間だからなあ
>>111 70のばあさんでも性的被害受けたと言われればアウトだぞ?知らんのか?
>>118 いや、どうせ寿命だから気にすんなって意味
記事は新しいけど、ネタとしては古いな。何年も前から言われているだろ
誰とも知らん男にさわられるのは嫌だろ?それでいいじゃん。
緊急?心マ必要?知らんがな。
119電話まではしてやるよ。
>>105 容姿がキモいだけでも女性様が人民裁判開廷してくるご時世だからな
法的に問題なくても何の解決にもなってない
男にAED使われるくらいならしんだ方がマシって
言ってるフェミさんもいるから望み通りしてあげればいい
散々痴漢冤罪やマンコ二毛作、嘘松店晒ししてきたマンコのツケやろ
自業自得マンコ
>>113 ケチな金持ちなら慰謝料を請求されるかも
もうね額にでもAED使わないで下さいシールでも貼ってろと
まぁでも119はするけどAEDは通りすがりの女性にお願いすれば良いよな
同意書その場で書いて実印捺印した上で周囲にこの人に私の意志でAEDしてもらいますって本人の口から言ってもらう位しないと無理。
>>105 マンコの注文通りにラーメン提供しただけの店がマンコの嘘で殺害予告される世界やからね
>>131 後で「全部捏造です」「無理やり書かされました」「同意した記憶なんてありません」つって全部ひっくり返されてムショ行きまで見えた。
このあいだホームレスらしき人が倒れてたけどアポに遅れそうだったからスルーしてしまった。クロネコヤマトのお兄さんもいたから大丈夫だよね。
まぁ、AED必要な状況下なら当該の奴は意志疎通も会話も出来ないハズなので同意確認なんか不可能なんだけどな?
>>138 マンさん「AI生成ですね。肖像権侵害も加算でお願いします。」
サイバンチョ「合わせ技で一本。死刑で。」
見える。
訴えられたら訴えられたでその経緯を逐一SNSに投稿したら反撃出来るで
臓器提供の意思表示みたいに
「オスがワタシにAEDを使ったら社会的に殺す」と書かれた識別票を首から下げて出歩いてくれ
美女なら捕まってもいいわ
思いっきり胸を押して(激しく)息を吹き込んで(ディープ)酸素を送り続けるよ
>>141 同意カード持たせて持ってないやつは拒否とみなせばいい
超振動の公開てマンで蘇生とAED使用は同罪ってこと?
周りに一切女性がいないことなんてそうそうないんだし、女性がやるのが一番スムーズなのは当然だと思うが
>>1 お前の場合倒れている女にすら
「結構です」って言われそうだよな…
自分がそういうポリシーなら通り過ぎればいいだけなのに
>>149 だめだぞ?
そんなの後から持たされたって言われたら終わり。
もちろん免許証やマイナカードにそういう項目つくって記載してもダメ。
個人情報の塊を勝手に見られたって言われたら終わり。
(´・ω・`) 自分の人生の方が百億倍大切だもんね…
裁判になっても負けることないし示談で済ますにしても支援金集まるだろ
むしろ謝礼がもらえたり、命の恩人で付き合う可能性まである
俺なら進んで逃げるね
>>103 敗戦直後、中国人に助けてもらった恩を仇で返しまくってるジャップみたいだよね…🥺
人工呼吸はともかくAEDって機器を服の上から女の胸に押し付けてスイッチ押せばいいんでそ?
それぐらいならやったる
成人男性は女子供に近付いたらいかん。
いつ訴えられるかわかったもんじゃない
女性だけを辱めるのはいけません。
紳士ならばまず自らが服を脱ぎ、可能であれば全裸で望みましょう。
また、周辺の野次馬に股間をアピールし、勃起していない様を写真や映像で残して貰うのも効果的です。
自分で自分の首を締めてるようなもんだし結果的にフェミBBAが死ぬ可能性が高くなったんだからいいやろ
この前の話だけど、小学校の朝礼で貧血で倒れた女子を男の先生が私一人で保健室に連れていきます、と言って
案の定スカートを捲ったのがバレて逮捕されたって話があったよな
>>1 無罪判決となった滋賀医科大学生が
どんな扱いを受けてるか
あるいは痴漢冤罪被害者は名誉回復がなされず
なんなら冤罪主張者が
その後痴漢していただのデマが
バズったりしてる現状
誰が女の言うこと信用できるんだよ
東京は知らんけど少なくともこちらでは女性が率先して助けることが多い
男前が助けたら良いんだよ
俺達は通り過ぎれば良い
なぁ?そうだろ?泣くなよおまいら
>>175 貧血で身体は動かなかったけど意識はあって先生がスカート捲って触ってたのは認識してたらしい
その女子が告発して逮捕だってさ
AEDの使い方なんか分からないから救急車呼んで立ち去る
>>180 触っちゃったらなあ…
おさわりまんこの人じゃん
そういえばこの前も電車で若い女が倒れてて車掌が電車から引きずるようにしてたけど抱き抱えもしなかった
しかも周りの奴も誰も助けなかったよな
あの動画まだあるのかな
aedを積極的に使用すると年間で二回ほどお礼マソコできるというデータがあります
放置されAED使われずに後遺症が残った女性はクソフェミを訴えてもええで
>>184 更に車掌さんも腫れ物扱いだったね
ケツ持って支えたら確実に晒されて退職コースだったしあれが最適解か
>>154 松本人志の「とうとう出たね。。。」は確か3日くらいで閲覧1億超えてなかったっけ
>>184 倒れてるのが男でも抱きかかえることなんてなくないか
日本における日本人男性とは
アパルトヘイト下の黒人レベルの存在だから
理不尽な迫害から身を守る知恵が必要なのは当然
>>163 女の場合はブラジャーやら乳房に通電するだけになって意味が無くなったりするから、しっかりと場所を押さえないといけないんだが、それやると性犯罪の冤罪リスクが爆上がりなんだよ
だから最初から助けないのが正解ってことになる
講習は受けたが同性同士でやるべき
少なくとも俺は女性にはやらない。リスクがあるから
女性のブラを剥がした男が好みに合わなかったら、セクハラになるし直接手を触れているのだから暴行傷害にもなる
その女の好みに合うかどうか だからそんなものは AED 使う前にわかるわけがない
倒れているからと言っても私は AED なくても回復しましたと言われたらそれで終わりで裁判に負けるのは男
>>105 刑事は受理しないって出来るけど民事は出来んじゃろ
>>163 金属が間に入ると駄目なので金具やワイヤーの付いたブラは外さないといけない
AEDがある場所って大概誰かしらいるから現実は適当に他の奴におまかせちょまかせよww
貧乳ならともかく、胸がデカめの女は特に危険
乳房をどかさないと正確な位置に通電できないから
社会的に抹殺されるリスクを負いたくなければ、最初から関わらないようにしないとダメ
前盗撮されてるの見たけどあれが女だったら面倒だろうなーと
なんかの資格の時消防署行って受講したけど何も覚えてないわ
AEDの研修のとき消防士さんに「怖そうな倒れてたらどうしたらいいですか?」と質問したら
「その人に触りたくない場合は周りに助けを求めて救急車を呼んでください。酔っぱらいで危害を加えてくる場合もありますので」と教えてもらった
どうしてもAEDして欲しいならデコと足裏に貼って使うタイプに改良しろ
許容できるリスクはそこまでだ
命かかってる場面で配慮だなんだと命は二の次なこと言うやつらを助ける必要はないだろう
>>41 有罪にならなくても写真取られて私刑を喰らう
これ女性が女性にやっても同じだからな
私の上半身裸の姿を公に晒したって訴訟起こされたら終わり
>>207 ぱんつ見られた!って騒ぐから手首にしない?
女性にAEDを使用する場合は必ず本人の許可を得てください
さもないと痴漢の冤罪となって人生詰みます
これ、何か間違ってますか?
>>210 職場とかに凸されて
職を失ったり
地域BBSに書かれて住めなくなる
見かけたら心の中で、すまぬ、俗世間が悪いのだ成仏してくれ。で良い
民事裁判なら受理されて裁判は始まる
勝訴しようが事実認定で脱がしたとか書かれて、判決文ばら撒かれて人生終了だよ
フェミって席譲れマークや優先しろマークとかセックス許可書やらグッズつくるのに
これに関してAED使わないでグッズは作らんのだよな
>>210 それ
助けられた人自身は感謝してたりしても周りにいる助けもしない奴が写真とってあることないこと
言うのも十分ありうる
>>218 女同士だったとしても
「周りに見えないよう配慮してくれなかった」
とか訴訟起こされたら終わりなので
女性が女性にやるのも難しい
>>41 痴漢の冤罪が日常茶飯事な時点で、リスクは避けるべき
松本や中居のような超強男まで社会的に抹殺される時代だもんね
そりゃ助けるわけありませんよ
しょうがないよ
男は気持ち悪い存在で
男のいない街が理想なんだから
>>223 やるとしても119番呼ぶ程度までですね
人工呼吸やAEDなんて無理
女の9割がまともであったとしても1割のツイフェミさん引いたら終わりだからな
実際、救護したら性犯罪者扱いされた例ってどのくらいあるの?
聞いた事無いけど
韓国や中国では事故や病気で倒れても誰も助けない
助けた後で訴えられるから
日本もこれにならうだけ
>>183 下手に手を出すと厄介のは女が一番理解してると思うわ
だからむしろ女の方がやりたがらないと思う
俺はきちんと助ける
会社経営者だし逮捕されても特に問題ないしな
その後通報したやつとかSNSに載せてやつとかいたら民事で訴えて社会に向けてアピールするわ
逆にそういうのに巻き込まれてみたい
まぁ実際、訴えられても無罪だろうが
いちいち弁護士雇って裁判所に行くのも面倒だしな
自分を守るためにそう言う場に遭遇したら女の人呼んでーと叫ぶんや
この手のスレで弱男と言ってるやつの考えなんて丸わかりだよ
訴えられて示談金払ってでも助けろという自己中思考
それができないなら弱男
クズすぎて笑っちゃうね
今まで2回女性がぶっ倒れている状況に遭遇したけど複数人の女性が介抱していたよ
女性が倒れたら女性が助けるので男性は何もする必要は無い
>>239 女A「助けもせずに女性の横で何してたんですか?痴漢してましたか!?」
女B「間違いなく痴漢!!SNSに晒さなきゃ」📸パシャパシャ
SNS女軍団「これだからクソ雄はーー」「そうだそうだ!!」
女性が倒れたら女性がAED使ってくれるから大丈夫だよ
>>237 無罪を勝ち取るまでは性犯罪者として見られるけどな
勝ち取ったあともそれを知らない人からは永久に性犯罪者扱いされるし、無罪を知っても疑われるようなことをするのが悪いと開き直られる
良くてプラマイゼロ、悪いと底なしに最悪
なら関わらないことが最善とわかる
助けたくない人は助けない
助けられる人は助ける
それでいいと思う
助けない自分を必死に正当化したりエコーチェンバー作って慰めあったりしてるのを見ると
なんか罪悪感があるのかなって思っちゃう
男が性的嫌がらせをして女が騒いで女が嫌われて女が孤立するって流れはなんとかしーや
AEDの救命率五割くらいなのに後で助からなかったこと知ったら罪悪感凄そうで嫌だな
>>180 貧血なら生理を確認するために触診するのは仕方ない。出血が酷ければ止血しないといかん。
>>249 罪悪感はあるだろ
ツイフェミ属性なんて女性の5%もいないんだし
ただその5%を引いたら終わり、周囲にいても終わりだからどうしようもねえってだけで
女性専用車両って代物を受け入れている女性は少なくないと思うけど
つまり男性という性別だけでちかん予備軍かもしれないみたいに疑ってるわけでしょ
そんな相手に身体をさわられたくはないだろうし
やっぱり同性同士で助け合うのが互いに幸せなんじゃないか?
助けられた本人が普通に感謝しても周りで大騒ぎするフェミさんが目に浮かぶ
嫁と子供がいればとりあえず実刑を食らうことは 免れるが、独身の男が女に AED を使うと訴えられた時 確実に負けるので注意
>>254 どうしようもないのに罪悪感あるんだw
正当化に必死すなw
>>258 津波から逃げる時にコケた人がいても振り返らず走るのは正しい行動だが罪悪感が残るかどうかは別問題なのと同じだが
>>249 まあコレよな
俺はおせっかいと言われようが気持ち悪いと言われようが声を掛ける
必要なら俺に出来ることは何でもする
そのために上級救命講習を受けて技能認定証とやらを東京消防庁消防総監からもらってるし
訴えられるかもしれない、社会的に抹殺されるかもしれない、
そんな事にビビって助けが必要な人から目をそらすような事は出来ない
底辺だけどクズではない
>>259 罪悪感持つ必要はない
って全ての人に言われると思うよw
罪悪感持って当たり前背負って生きろなんて人はいないと思うwwwww
>>249 救護義務と保護責任者違反ってのが間違って解釈されて通りすがりの人が病人を無視するのを違法だって騒いでた経緯があったと思う
捕まるかもしれない民事くらうかもしれないっていうのを納得の上で助けるんなら全然 OK だろ
ドラクエの勇者様でも毎回 感謝されてるわけじゃないから、村人に誤解されて牢獄に放り込まれるのもイベントの一つだ
>>250 逆だろ
女が普段から男を憎んで男叩きをしてる
それで男を晒したりして喜んでる
オレは絶対に見殺しにするわ
文句ならセクハラだの何だのの喚いたり訴えたりした連中に言え
俺みたいなチーおぢが女の服脱がせたら100%有罪だろ
人命救助の為です、なんて俺が言っても誰も信じてくれないぞ
中居やフジテレビが何を弁明しても信用ないだろ
それと同じでチーでおぢの俺の話なんて誰も信用してくれない、むしろ「お前ならやるよな」って思われる
それに俺(小汚いおっさん)が倒れてても普通の人は誰も助けてくれないだろう
まだ野良犬の方が助けてくれそう
俺に手を差し伸べてくれるのは貧困ビジネスや名義貸ししてるような反社だけだろう
やっぱつれぇわ
>>42 裁判起こせる金を持った無職ならそれでもいいかもな
いちいち主張はしないけど黙って無視するだろうな
リスクには近付かないよ
>>271 おまえが頭悪い、ってのをマイルドに伝えてあげたんだが、それも分からなかったかさすがに頭悪すぎて
助けてお礼がもらえるどころか恩を仇で返されるならやるわけねえw
>>262 それぞれ自分の判断でって言いながら助けない人をクズ呼ばわりするクズ
訴えられた時に
おカネの余裕のある人しか戦えないから
貧乏人は助けないほうが身のためだよな
女さんだったら俺が人工呼吸してやるぜ
ガキの場合はフル無視だな
>>279 そら言うさw
自由な自分の判断でクズな生き方選んでるんだもんw
俺から見たらクズだもんw
助けるやつがクズー!救命救急する奴は社会的底辺!!
って言い張る自由もあるよ
>>284 助ける奴は聖人だと思うよ
俺は聖人じゃないけど
ツイフェとかエ口騎士のせいでまともな女子やフェミニスト大打撃
>>285 どう思ってくれてもいいぞ
助けない人を俺より下に見る俺の目は変わらない
こっちも裸でAED使えばいいんよ、平等だろ
寧ろ全裸になったほうがパトカーもくるから
助かる可能性み上がる
>>269 その憎しみは性的嫌がらせから始まってる
>>41 有罪→知らん
警察に通報、トラブル→ある
ほんと女って気持ち悪いよな
一切かかわりあいたくない
勇気を出して救助してもリスクが高すぎるんだよな
しかも周りにスマホで救助行為を撮影する奴らがいたら最悪
>>288 ご立派ご立派
そういう現場にいつもいてほしい聖人だわ
全て任せられるもんな
救急車呼ぶとかのお手伝いならいくらでも申しつけてくれ
相手に触らなくていいリスクのない人助けならいくらでもするよ
美人でオッパイが大きければ万が一訴えられても触るだけの価値があるけどデブスは知らん
有罪無罪関係なく女からの私刑にあって社会的に死ぬことはあり得るからな
女が助けろって書き込みあるけどズレてるな
周りに男がいる可能性あるから女がやってもダメだよ
このネタのスレはかならず発狂するまんさん出てくるのよ
俺女になってな
で、我慢出来ず最後には「弱男に胸見られるくらいなら死んだ方がマシだわ」って捨て台詞決めてく
毎度の同じパターン
何を言われようが、痴漢の冤罪で人生を終わりたく無い
助けられた本人からは感謝されても
周りでパシャパシャしてるやつらが悪意を持ってSNSに載せて
万が一それがバズったら人生終わるんよね
まぁ近くにいる女の人が助ければいいんじゃない?
近くに男しかいないって林間モノのAVでも撮影してるの?
見ず知らずの女が一人で倒れてて自分が一人で通り掛かって近隣にAED設置施設があるけど管理者が不在でそれなのに建物に鍵もかかってない
ないな
一生に一度もないわそんな状況
女さん、そういうわけで君ら心臓やったら一発退場確定だから
今のうちにセルフプレジャーでたっぷり楽しんでおきなよ
>>310 男なら助けるよ何を差し置いても
人の命に勝る用事なんてねーよ出来ることなら何でもやる
>>304 自分に都合のいい流れを作りたい弱者男性の自演だろ
ニュー速に女性が常駐しててそいつらが自らフェミアピールすると本気で思ってんのかw
こういうのって本気で言ってる訳じゃなく拗ねてるというか甘えてるというか構ってちゃんなだけだよな
多分普通の人間なら実際にその場にいたら勝手に体が動いて救護しようとする
安倍さんの時も男も女も皆躊躇せず助けようと動いていたし
>>314 伊藤詩織か渡辺渚が倒れてて、AED使うのに胸はだくの出来る?
全うな救助活動した人を痴漢扱いにしたら警察や救急が無実を証明して、冤罪した奴を有罪にするぐらいじゃないと収まらないだろう
でもそれするとフェミ様が捕まるから腰抜け与党とパヨク野党じゃあ結局ところ変わらない
男は女の性被害の恐怖を理解してないとか言うけど
女も男の冤罪に対する恐怖を理解してないよな
女に嫌がらせをしたいわけではなくただただ恐怖なんだよ
>>318 やった事あるよもう何度も
当たり前だろ人として
>>317 痴漢冤罪で捕まるぐらいなら顔をぶん殴ってガチ傷害罪で捕まる方が良いと言われるぐらいだしな
女からするとジョークに聞こえるかも知れんが、こちとらジョークじゃないだよな
>>96 相手が女性の場合の配慮についても記載あるの?
>>28 アホかよ
3000円が当たる確率位で訴えられるよ
学校で教えるべきだよな
女性の場合は素通りしなさい、って
そのことで問われる罪はないからって
実際男子高校生の8割近くが「女性は助けない」って言ってるらしいな
>>319 うわー
連投すればするほど引くに引けなくなって作り話まで始める
すっげえかっこ悪いなお前
男と言うかコイツはツイフェミのような行動を取らないだろうなって安心できる相手の場合は助けれるだろう
ただツイフェミ属性の可能性が過ぎる奴は無理
辻元清美は助けれるが蓮舫は無理
知人女性なら助けれるが見ず見知らず女性は無理
>>321 まあまあセルフプレジャーでもやって落ち着きなよ
>>325 なに言ってんだお前
真っ青な顔になって座り込んでる人とかそりゃいるならな
俺も具合悪くなって座り込んじゃった時に声掛けて貰った事もあるよ
普通すぎだろ逆にどんなとこ住んでるのよ
近くにいた女にやってもらえばいい
いなかったら救急車呼んで逃げろ
AED使用が必要とわかったらそこで逃げる、ってことが出来ないからすべての具合悪そうな女を完全無視しないといけないんだよな
これも学校で教えた方がいい
助けた方が人生終わるリスクあるんだよって
>>290 AEDで救護しようとしても性的嫌がらせ認定されるんだろ
だから女はクズしかいないって叩かれるんだよ
>>312 挟む前に周囲を揉みほぐしておきましょう
さらに乳首を濡らしておくと通電しやすくなります
もうめんどいからオールドスパーキーに座らせれば解決
訴えられないやん
チンポの姿した男が「どしたん?話聞くよ」ってイラストあったじゃん?
やったじゃん女さんたち
ああいうの書いて男が女に関わることを悪と認定して広めることに成功したじゃん
こんなのちょっとした副産物だよ
心臓やったらそら終わりだわ普通、そういう昔に戻っただけだよそこは受け入れた方がいい
女の意地見せな
現実問題として
実際に目の前で女が倒れていてAED使わなきゃヤバいってシチュエーションになったらどうすればいいの?
「あ、アカン俺機械の操作わからへん
これをこうすりゃいいのか?
ああっ、さっぱりわからん」
で他の人をチラッチラッする作戦を考えてるんだが。
>>15 男の人のこういうあわよくば・・って発想何なんだろって思う
何か本能に根付いているんだろうか
夜道に女が一人で歩いていたら襲うぜって書き込みを見たら女は男を恐ろしいと思うだろ
それと同じでAEDで訴えるかもしれないとか、AEDじゃなくても男を人間扱いしないで貶す発言を見たら男は恐怖を感じるんだよ
そんな人はほとんどいませんっていっても無意味なのは最初の例を見ても明らかだろ?
近年ようやく男も異性に防衛する意識が芽生えたね
女の気持ちわかったかな
ほんと苦労するんだよ
ムカつくしな
>>339 ボケをボケと認識出来ないガイジがツイフェミやってるんだな。
>>344 だからもちろん使わんよ
それで結論が出てるのに何でまだやってるのって思ってるだけだな
>>339 冗談言ってでも嫌がらせする事が根付いてる
>>348 結論出てるのは君の意見でまだ結論出してない人がやりあってるだけ
放っとけばいい
>>338 周りに人がおったら役割分担しての共同作業的になるよ
音声ガイダンスと画面表示みながら言われた通りにやる
たぶん誰も操作方法は分からないし講習を終了してるワイでも3日くらいで忘れてる
たとえAEDを使われず心臓発作でこの世を去ることになったとしても、男との勝負には勝ったんだ
何もくよくよすることはないぞ女さんたち
意識戻らないまま死ぬと思うからくよくよも勝利感も無いとは思うが
職場でも女が倒れて時にAEDは使わないと男同士で雑談した
変なおばさんばっかりで助けても恩を仇で返すだろうし女同士助ければいい
パソコンとかコピーやら果てはウォーターサーバーや自販機の不調まで関係ない男が機械物の対応すべきとのキチガイの体なんて触れたくもない
>>355 なんかフェミの男版みたいなレスやな
Xでたまにこんなフェミ見かけるわ
まぁAEDは兎も角何もしないで立ち去るは無いだろな
けど難しい世の中だよな…
ついこの前に電車でまんこがぶっ倒れて駅員だけが仕方なく引きずっていく動画見たけど
酔っ払いの泥酔なのか緊急要するかの判断できんわw
こんな状態でAEDを使うっていう行為は本来不必要な人に高電圧流して殺人に至る可能性ないの?
リスク、デメリットがモリモリでメリット何も無しだったら見ず知らずの奴なんか助けない。
失敗して死んだら滅茶苦茶圧力喰らうよなこれ
絶対やらん自信がある
>>21 危険物甲乙丙種に続いて丁種が新設されるのか
>>359 それは機械が心電図とって必要不必要を判断して音声で指示するんよ
だから不要なのに電気通すことはない
バカフェミありがとう。
お前らに関わらない理由をあげてくれて
AEDそのものは機械の指示通りやるだけだけど、AEDが到着するまでの間の心臓マッサージのほうが先なんだけどね…
別にそういう意見もあっていいと思うけど他人にも同意を求める心理は言いようもない醜悪さがあるね
普通に助けるよ
さらした部外者は、開示して直接お返しに行くんで覚悟してやる事だ
>>315 倒れてる相手が誰だかいちいちわからないだろうしそんな大袈裟に胸を出さなくてもAEDはできるしお前と同じように俺もとっさに助けると思うよ
日本人なら普通皆そうだろ
ネットでは悪ぶってるだけだよ
講習受けるのはAEDが設置されてる職場などでの救命事態に対応するためが多いと思うんだけど、路上での見知らぬ女
と自分一人みたいなケースはほぼないと思うんだけどねぇ
見ず知らずの人にAEDを使って助けた
なんて事例はどのくらいあるのだろう?
ニュースでは報道されないね
見ず知らずの女性にAEDを使う、なんて無謀な事をする気は毛頭ないけど
女性が倒れてたら近くにいる女性に助けてーと声掛ければいい
それすらできないならさっさと去れマヌケ
近隣で探してAEDを調達する係と心臓マッサージする係に別れなきゃいけない
この時点で一人では無理なので一人なら119番通報して救急車来るまで心臓マッサージするしかない、ってことになってAEDの出番はないと思う
路上で都合よく目の前にAEDなんか無いからね
>>374 都市部だと路上よりも駅で、商業施設で、ってケースが多い気がする
>>376 たいがいそうだと思うし、だからそういう施設に設置されてて周りに人もいるよね
このスレの想定みたいな路上で見知らぬ女とマンツーマンは可能性無さすぎて考えるだけ無駄かと
>>373 そんなことしたら俺がやったと疑われるね
そんなこともわからないマヌケ
僕は社会的地位が高いから万が一訴えられたりしたら時間と労力が無駄になるんだ
そんな偉くて忙しい人は平日昼間に5ちゃんやりませんw
AED特別法案を設置する必要があるな
エイドを使用するほどの切羽詰まる状況において
多少のお触りや下着の閲覧は許容されるみたいなヤツを
でも生意気な除思考性とかだったら後で何言われるかわからんしな(´・ω・`)クンニ危に近寄らず
何を血迷ったか使ってみようという気にならないよう
事前にこういう機器の使い方が頭に入ってこないよう気をつけている
豚丼「何故私が助からないのおおおおおおおブヒイイイイ」
自業自得では?心臓麻痺で死ねよマンコ
倒れる女性、AEDを使う男性、SNSで拡散する女性みたいな状況が頭に浮かんで怖い
AEDされても返す刀で民事賠償をふっかけるのは豚丼共のマネタイズだからな
敵の土俵から抜け出せ
無実と判明するのは、逮捕されて身柄拘束の後の可能性もあるからね。
>>54 男の人「がんばって!応援してるよ!君ならできる!」
女性に配慮したAEDの使用例とか男性に使用されるのに抵抗があるとかいう文言が出てくる時点で駄目なんだわ
素肌晒してもいいし多少なら触れても問題ない位の説明を公にしろよ
男がよらなければガードする必要もないだろ
オマンコさんにはありがたい話やないか
>>340 だから、男をキモいキモい言って犯罪者扱いするから、女は嫌われるんだろ
>>339 あわよくば付き合うみたいなこと考えて人命救助しないだろ
何で女はそんな発想になるんだよ
推定有罪で私刑をするフェミニストとその取り巻きちんこのせい
連帯保証と保護責任は闇バイトと並べて中学くらいから教えてほしいもんだ
女性が助ければいいだけの話
そもそも女性が撒いた種なんだから
どうぞご勝手に
れいわサヨクはそう考えてるんだ?
やっぱサヨクはキモいねぇ
>>405 周りにオスが居たのに私にAED使うなんてぇー!!
スマフォにAED可能情報入れておいてよ。臓器提供カードみたいに。
じゃなきゃ、やらんよ。
>>339 むしろ命を助けてくれた男に惚れるのは女の性だろ
女はパイオツ見られたぐらいで騒ぎ過ぎなんだよなあ
別にいいじゃんね
じゃあ代わりに俺のちんぽ見るか?
やれって指示されてるわけでも命令されてるわけでもないのに
やらないやらないとやらない理由まで説明して大騒ぎする人ってなんか滑稽
自意識過剰?
そりゃ見ず知らずの赤の他人の為に今後の人生に関わるようなリスク負いたくないわ
>>1 心肺停止の女性が目の前に現れるわけないし
現れても自分しかいない状態なんて宝くじに当たるレベルだから心配すんな
逆に、男からAEDされたら訴えろというポストやアカウントは凍結も削除もされない不思議!
リアルで声高に言うつもりはないが
そういうシチュになっても絶対にやらんわ
性的なこと以外にも
後遺症が残ったり死んだりしたら
ワンチャン賭けて訴えられる可能性もある
実際助かったあとに訴えた判例がでてから助けるかどうか決めようかなぁ…
実際そうだから仕方がない
俺もAEDで助けて蘇生させたことあるけどエライ目にあった
もう二度と助けないよ
あのさぁ?
刑事事件の裁判で有罪無罪とかはぶっちゃけ関係ないんだわ。無罪って解ってるから。
あかの他人がSNSに写真とか動画拡散してAED使った人が特定されたりしたら例え無罪でも世間じゃ公衆の面前で女の子を剥いたってレッテル貼られるんだわ。
>>417 医療行為に素人が手出しする訳だものな
結果次第で何言われるかわかったものじゃない
命より羞恥を優先するなら意思表明カードとかを付けててほしいw
その状況にあって、
「やり方が分からない」と拒否しても訴えられそうだな
やったらやったで性的理由か結果に応じて訴えられそうだし
119通報する事までもが考えものって事になりそう
好くない事だとは思うが
それに助けた子はAED使う状況だと意志確認も出来ないから民事で「助けて貰った事には感謝するが心に消えない深い傷をおわされた」なんて裁判起こされたら負けるぞ?
基本周りに男だけしかいない事はまず無いから女性にやって貰えばいい
何年か前もしものために講習行こうとしてたけど
訴えリスクあるからやめたわ
様々な可能性を考えれば考えるほど関わらないのが一番って事になるな
万一その状況に出くわしても通報もせずにその場から逃げるべきって事に
服の上からでも処置できて、操作もAIで自動化してくれるAEDを開発出来ないのか
ボタン押すだけなら訴えられる要因も無いだろう?
最近はレイプ裁判で無罪判決出ても外野のフェミが許せないって署名運動起こして社会的に殺してやろうと必死になってたこともある
証拠も判決文も無視してこれだもんよ
マジで疑いをかけられた時点で男は有罪と同じ
AEDなんて怖くてやれないよ
これは正しい
周りの女性が助けるので余計な手出しはしないほうがいい
速やかに、首を動かさずに、その場を離れるわw
たとえ、周りに人が誰もいなくてもw
>>432 装着した時に服の上から胸を触った!意識は無いけど覚えてる!→サイバンチョ「はい、有罪」
草津の件でもわかるように証拠無くても訴えられるわけだし。
しかも無罪になるまで何年もかかって、その間レイプ犯扱い
>>434 中居の件でも示談したのに週刊誌報道だけで叩いてる馬鹿が多いのを考えると女特に若い女性が倒れてても無視が最適解だよ
年配の女性は最近の若い女性信用してないから女同士でも放置だろうし男性はもっと関わらない方がいい
女性が倒れてたら女性がAEDやりゃ良いだけだろ
男はやらなくていい
社会的に死ぬ可能性あるから
>>1 別に流行ってないが
拗らせ非モテがひびょってるだけ
なんともおかしな国になってきたな
親切心が身を滅ぼすとか、色々と終わってるよなぁ
>>447 女がひとりでも生きて行けるようになった頃から色々おかしくなり始めた
>>447 女にAEDして訴えられたというのはデマだと判明してるよ
こんなデマが流布するようなおかしな国になってきているとは言えるかもしれないけど
心配しなくても日本人はまだ普通に親切だよ
>>1 実際にAED使ったら痴漢で訴えられて警察に事情聴取されたってツイッター見たな
>>419 ひでー話だな
恩を仇で返すのが女だ
鶴の恩返しみたいな美談は無い
深田恭子42歳、3ヶ月ぶりの最新ショットがヤバい…胸元あらわなとんでもない姿「年々キレイになるのなぜ」「かわいすぎる」
http://news.jpxkabu.xyz/8n42oqgy.html つーか何で女の場合は人垣で囲めなんて項目があるのよ
>>452 偽善と言われようとも
人には親切にしたいものだね
連帯保証人
手形の裏書
女へのAED操作
お人好しもほどほどにしないと人生台無しにするよ
>>400 だからなぜ最初の性的嫌がらせを無視する
どうせ普段からしてるんだろ
盗撮画像が貼られてたら注意してるか?
119番通報くらいはと思ったがオペレーターからAED指示されたら断りづらいから通報もなしかな
日本が大陸的になってきたな
中国だと交通事故等の被害者を発見して救護してやると
「こいつにやられた」とか言われるんだものな
性別でどうこうじゃなくても感染症で揉めたりもあったな
以前は肝炎で問題になったか…少なくとも直接口を接触させての人工呼吸だけはアウトや
AEDも人工呼吸ももう自分でやれよと思う
>>462 情報のアップデートしてないとそうなるよね
昭和の常識で令和を語る人の代表格って感じ
今はマウストゥーマウスは推奨されてないよ
>>452 判例とかの実績は無くても
容疑がかけられる可能性は十分あるから
まじでやらない方がいい
相手が男でもやらないよ
結果に関わらず事情聴取とかされるじゃん
まあ助かれば感謝状貰えるかもしれないが、助からなかったら何言われるか
そんな面倒な事に関わるなんてアホ
>>1 AEDより心臓マッサージ覚えろ
気道確保してりゃ人工呼吸は要らん
AEDの前も後も必要
近くの消防署で無料で講習受けられる
>>2 7.6万バズだった
女はこれに勝てないから発狂してる
人命救助されるより男に乳触られたくないが優先なだけだろ?
じゃあそれでええやん
何でもかんでも撮影してネットに公開する馬鹿を規制するのも必要だと思う
実際に心肺停止した人をAEDで助けたことあるけど、感謝されるどころか文句しか言われなかった
後遺症もなく蘇生できたからまだ文句で済んだけど、これが蘇生できていなかったらと思うとゾッとする
どんな過失を問われるか分かったもんじゃない
俺が殺したと言われかねない
善意の人助けなんてするもんじゃないね
>>473 そんな完璧な対応でどんな文句言われたんだ?
大勢の見てる前でブラジャー取って、凝視しながらAEDやって人工呼吸もやってやんよ。
それが漢だ!
>>474 やり方が悪かったとか、俺ならもっとうまくやれたとか散々だったよ
>>476 うへぇ
それ本人とか親族とかから?
それとも関係ない奴から?
>>477 助けた本人とはその後話してない
文句を言うのは周りで見てた人たちだね
自分はやらずに見てるだけでやってる人間に後から文句を言う
「本当は俺のほうがうまくできるんだ」
「そんなやり方じゃダメだ」ってね
>>478 現場での話かナルホド
ホントやるもんじゃないな
女性もおまえらに何かされるくらいなら死んだ方がマシだし
絶対殺すと思ってるからな
そもそも弱男はあわあわして男が倒れてても使えないだろ
デブ、ブス、ババアは助けん
助けるのは遺伝子を残さなければならないと思える人のみ
何か言われたら、一目惚れと言っておけば良い
古いデータだけど、15年くらい前に4年かけて集められたaedの使用事例が67件で男性55女性11不明1
年代は60代が最多
使用者は半数弱が医療従事者、さらに施設職員と続いて一般市民は6例だってさ
まあこれが全ての事例じゃないと思うし今は使用が増えてるだろうけど
一般市民が女性に使用するシチュエーションはかなり少ないと思う
だから女は助けない!とか必死にならなくてもいいよw
>>487 古すぎ
2022年のAED実施件数1229件
>>488 へーそんな少ないのか
一般市民で3回使ったことがある俺は多いんだな
死神とかコナンとか言われるのも納得
>>489 ただし目撃された心原性心停止件数の5.1%しかAED使われてないそうだ
心停止でぶっ倒れる人はその20倍くらいいる計算だね
AEDが近くにない場合も含まれるけども
>>488 それでも概ね男女比率は5:1だろうし、
たぶん若い女性が一般市民にaed使用されるのってそのうちの1例あるかないか位だと思う
若い人でも無くは無いけど心臓って大体高脂血症とかよ中高年だしね
>>491 道端で倒れている女性に「大丈夫ですか?」と声を掛ける不審者事案が発生
周辺住民は注意してください
こんな自治体メールが来るのか
>>463 マウント取りたがりさんこんばんは
マウスピース配布する勉強会もあったが…絶対やらんなぁ
消防によってはこのあたりの説明を意図的にあやふやにしたりもする
助ける方も自己責任なようだな
自己責任の世の中、やっぱり自分でやれとしか思わんな
草津の冤罪騒動もあるし、Xで私刑晒し上げされるリスクは否定できないな
亡くなったら単なる骸を何度も見てきたから、躊躇無く助ける
施設なら職員なり人がいるし路上ならAEDが無いしで絶対遭遇しそうにないシチュエーションについて熱く拒否するの面白いな
宇宙人に誘拐されそうになったらどう抵抗するか議論してるみたいだわ
女憎さで意趣返ししたいだけなんだろうけど
訴えられたとかの事例が今まで一件すらなくても
一例目が発生しない保証もやっぱりないしこわいよ
実際にそういう場に居合わせたことは幸いにもまだないけど
そもそもどういう事態になったら使うのかが分からん
倒れてたら取り敢えず使うのか?
>>503 使った方がいいかどうか判定する機能もあるらしいから基本はそうっぽい
>>504 ありがとう
でも正直やり方間違えて死んだりしたら一生トラウマになりそうで触りたくないな
この前すぐ近くで女性が失神?かなんかで急に倒れた
驚いたのは、自分が無関係と示すかのように自然と距離を取ったことだった
後から世知辛い世の中だなと思ったがトラブルに巻き込まれたときに誰も助けてくれないのだから仕方がないよな…
AEDが放電必要だと判断してショックを与えた後に、心臓が元通りに動き出す確率って実際のところどんなもんなんだろうか。
心機能自体に問題を抱えていなければ3分以内で9割越えみたいな話は出てくるけど、毎日心停止で倒れる人達の多くは老人だろ?
作動はしたけどダメでしたってケースがどのくらいあるのかが気になる。
>>503 分かりますかー!?と聞いても意識がない
自発呼吸してない
つまりAEDはこの人死んだ?って時に使うものよ
意識があるか呼吸もしてたらそれはただの気分が悪い人だからAEDとは関係がない
そもそも見ず知らずの人に期待しすぎなんだよな
技術の進歩の悪い面だわ
どう心臓が止まるのはデブスかババアだからね
好みの女性は倒れない
他人に関わって責任がどうこうなんて話になるのは御免だよ
触らぬ神に祟りなしとはまさにこのこと
俺が責任を負うのは嫁と子供だけだ
他人がどうなろうがどうでもいい
だから一人で通行中に道端で若い女が心停止しててなぜか都合よくAEDの落とし物が目の前に転がってるなんて条件全て揃った状況は一生を100回やってもないから心配するなって
アンフェインセルが女叩きするために流したデマだぞこれ
助けようとするでしょ
堂々としてろよ、どんだけ自信がないんだよ
>>518 そうだろうと思うしすっきり忘れたいんだが
「ためらわないで」とか「女性に配慮したAEDの使用〜」とかたびたび目につくところに出てきて思い出す
人が倒れててもスルーするのが都会民
だから自治会も崩壊する
災害が起きた時には自治会も機能しなければ、何処に誰が何人居るのかわからないから救助活動にも支障でて、避難所でも物資不足にすぐに陥る
>>518 AED備え付けてる所は意外とあるのも知らないの?
コンビニでも備え付けてる所はけっこうある。
助けて感謝する人か言いがかりつける人か
どんな人かわからんのが一番のリスクなんだからさ
女どうこう以前なのよね
>>1 うるせーよバカ 何回同じ話してんだ
ネタが無いんだったら黙ってろ
男性は女・子供からは逃げろ
これが現代の自分の身は自分で守る
常識です
>>530 自助、共助、公助だからな
自分が倒れたら、共である女に助けてもらえばよい
公助として男が助けるのは、女さんを呼んでくる・AEDを探してくるまでよ
やらねえ言い訳だけは立派なやつばっかだよなこの手のスレ
まあ実際若い女性がCPAになって路上とかに倒れているなんて本当に稀だろうからそんな機会ないだろうけどな
>>496 人工呼吸はした方が心肺蘇生としてはやった方がいいに決まっているんだけど、それで心理的なハードルが上がって何もやらなかったら本末転倒だから本当に大事な人以外は任意でって言うようにしていたな
感染症云々はコロナ以降だな
>>534 一応突っ込むと現場からは立ち去るって言えば(なんだこいつ)って思いつつも止めはしないよ
拘束する権利ないから
>>534 一応突っ込むと現場からは立ち去るって言えば(なんだこいつ)って思いつつも止めはしないよ
拘束する権利ないから
>>532 そもそもやらないことに理由なんて一つもいらないんだけどね
義務でもなければ法律違反でもないし
>>539 てめえが倒れた時に誰も助けてくれなくても良いって心の底から思っているんならそれで良いんじゃない?
AEDのイラストや写真は「倒れてる男性にAEDを装着する男性」ばかりで女性があまり出てこないんだよな
はだけた胸を出したくないからなんだろうが、
ジェンダーバイアスひどすぎない?
「使うのも使われるのも男性」ってイメージが付きまとうよ?
これはマジ
他の人にやってもらうか手の届かない遠くから119
これが正解
女だけでなく子どもでも一緒
触ると逮捕だよ
救護活動を阻害しようとするカスに対して
救護活動を促したい立場が「みんな消極的にならないで」とか日和見メッセージしか出せていないんだったら
救護活動に消極的になっていきそうだなって思うよ
>>524 近所の人がAED。学校で借りようと思って学校に駆けつけた、
野球部の生徒が練習中に倒れたので校舎内にあるAEDを取りに行った
→どちらの事例も校舎に鍵がかかっていて取り出せず、走行している間に倒れた人が死亡
という事例があったりする。
AEDを玄関外に設置するよう呼びかけられてるが、
「今更設置場所変えられない」「盗難に遭ったらどうする」という声で進んでないのが現状
>>542 誰がどう逮捕するの?
一回もそんなの見たことないんだが
>>542 会社だと訴えられる可能性あるけどね
学校の場合、生徒に使用せずに死亡した場合は損害賠償が通るようになってる
>>545 ネットでは「使用するために女性の衣服を切ったら、あとから刑事告訴された」という書き込みある
本当かどうかはわからない
女に触ったら逮捕されるからしないとか見えない敵と戦っている奴らを見ると本当に情けなくなるわ
・性的被害を訴えられる可能性
・助からなかったらこちらの過失が発生する可能性
・そもそもAEDの適切な使い方なんて知らんし緊急時に自信ない
無関係の人を助けなくても絶対に罪には問われない
他人の命<<<自分の人生
せいぜい救急車呼ぶくらいだな
AEDと幼女迷子の件だけはチー牛と同意見
>>548 本当かどうか分からねえことに踊らされるなよ
傷害罪や暴行罪が成立する余地ないから大丈夫だよ
それでも怖いなら素肌に心臓を挟むように貼れば効力はあるんだからそれこそ衣服なんて最低限脱がしゃいい
鋏使ったりするのもそれなりに大変だからそっちの方が楽だよ
>>551 そうだとしても悪意のある人に動画が拡散されたら、「変態」扱いされてネットミーム化するのは必至なんだよね
男でも松本や中居を批判してるようなのがいるくらいだからな
夜道とか男ってだけで危険視して避ける女は許されるのに
男が女を避ける話だと反応が一転 こんなにヒステリック
俺は医者でも救命士でもないから本当に専門的なことは分からんけど、消防隊としてPAの現場に行った時、倒れている人間に対して何もしてないで周りでボケっと見てる奴らを冷めた目で見てたよ
100歩譲ってリスクを負って全く知らねえ他人助けなくてもいいけどAEDの使い方分からなくて怖いとか言ってる奴らはちゃんと勉強しろよ
>>552 まともにやっている人間がそうなった動画があれば教えて
リスク回避の方が大事なのは間違いないな
全身麻酔をかけた手術した医者でさえ麻酔中に暴行されたと訴えられるくらいだからな
相手が不快ならアウトっていうメチャクチャなルールだから関わらない方がいい
>>548 本当かどうかわからんもんを信じるなよ
緊急避難が適用されて、告訴も受理されんし、民事でも勝てるわ
一例でも有罪にしてしまうと誰も救護しなくなるから、社会にとって大きなマイナスになる
救護ほったらかしてシコってるレベルじゃないとまず有罪にならんよ
安心して良心に従って助けろ
書いてて思ったけど今は119したあと映像共有しながら応急手当て指導する仕組みも出来てるんだから活用して全部消防のせいにすりゃあいい
ちゃんとやってた証拠も残るぞ
>>524 施設に設置なら自分以外の人がおって条件に外れるやん
救命もコンビニ店員がやるだろ
救命に参加した全員が訴えられると思っとんのかアホが
どうせチー牛か弱者男性がほざいてるだけやろ
キモいなあ
そうねー
女さんだってそんなキモい男にさわられたくないよね
じゃそういうことで
ここで気にせず助けろって言ってるような人も実際に訴えられたら絶対に救ってくれない
むしろ男を責める気質の人に感じる
>>557 >>本当かどうかわからんもんを信じるなよ
わかりました!
>>555 救命してるとこを批判的に拡散されたらさすがに世間にぶっ叩かれるだろうにね
少し前に熱中症で倒れて寝かされてるJKの胸触ったりスカートめくった爺はそりゃ逮捕だろうなと思ったけど
あと若い女を救命する確率よりここの男が倒れて救命される確率の方がずっと高いと思う
使うのは簡単なんですよ
ケースを開いてパッドを当てて
スイッチ押すだけだから
それで蘇生しなかったら殺人罪になりかねないから躊躇します。
ハイリスク・ノーリターンだからな
リスクテイクに見合うメリットは欲しいな
たとえおっぱい丸出しにしても※ならセーフなんだろし、配慮したってキモヲタなら犯罪
ワタシ女なんですけど?に関わって得することがない
>>38 職場で男にAED使ったけど、事故か事件かわからないからどのみち聴取されるよ
>>567 胸触ったりスカートめくった爺はそりゃ逮捕だろうなと思ったけど
その発想が危ないと思うけどね そんなの触診と紙一重じゃん
素人が正しい処置なんか分からないし、やっぱり訴えられて逮捕されるリスクが高いと考えざるを得ないな
>>571 医者ならともかくなんで素人が胸触ったりやスカートめくったりする必要があるんや
そういうこすいことする男が多いから信用されないんやで…
でもまあリスクあるのは確かなので本当に女を助けなくて良いよ
上でも書いたけど不摂生な男の方が倒れる確率ずっと高いから自分の健康管理気にした方がいい
電車の中で子供を産むときみたいに
周りの人間が壁になって目隠しできないのかね
そもそも服の上から使えるAEDがあれば一番いいんだが
>>568 ならんわ、アホ
助けられる状況で何もしない方が場合によっては罪になる
AEDの講習受けてみるといい
それで偏見はだいぶ解消されると思うから
ブラジャーを外す必要ないことも分かってトンチンカンな書き込みも減る
>>576 今は緊急時は誰でも使えるようになったからほとんどの人は企業で受けたことあるんじゃない?
ブラがどうのこうのという話が実際に出てくるけど、やっぱりそういうリスクを考えなきゃいけないんだな
と再認識しただけ 決してトンチンカンではないよ
無関係の女なら放置しても保護責任はないから罪にはならない
>>574 別に服を脱がしたりブラジャー脱がさなくても蘇生処置はできるんだぞ
心臓マッサージはできるし、AEDも服の隙間から通して使える
救命講習を受けたことあるなら知ってるはずだ
心マすると胸骨や肋骨が折れることは珍しくないし、AEDで火傷することもあるが、それでも救命行為が最優先されて、罪に問われることはない
>>579 脱がさないで処置しても触られたと言われたら終わり
罪に問われることはないなんて保証は全く無いでしょ
>>578 むしろ傍観したり立ち去ったりすると遺族から民事で訴えられる可能性がある
民事はよっぽど無茶苦茶な訴由でない限り大抵受理される
世間の非難も浴びるだろう
>>579 実際何かあったらまともな人間だけで協力して救命すればいいだけで、
「俺は善良なんだけど女に訴えられるから助けないぞ!」って人の考え方を無理して変える必要はないと思う
たぶんそういう人は男や高齢者が倒れてても助けない
>>162 ケンモメンの本性↓
314 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ec-5eX2) sage 2024/11/28(木) 02:52:04.78 ID:AoU69s350
中国を持ち上げてるのはジャップとネトウヨをぶっ叩く時に都合がいいからであってシナのゴミ共を好きな訳では無いんだよ未開の猿が
嫌儲から二度と出ていけ
普段「中国父さん」とか言ってるのは口先だけのウソな模様
「俺と異なる意見を信じるな俺の言うことを聞け」
朝からID真っ赤にして布教してるのはなんなの?
そもそもAEDってそんな衆人環視の場面で使うか?
AEDが置いてある場所に搬送してそこで使用することの方が多いと思うんだけど
>>581 その人を車ではねたとか、あと医療従事者だと救護義務があるけど、まったくの通りすがりならそのまま無視しても罪に問えない
まともな人はリスクアセスメントするから助けない人も多い
医師だってドクターコールに応えるか否かの議論は長く続いてきた
現状は訴えられない保証は全く無いから無責任に救助を勧めることこそ罪深い
>>580 救命するんだから触らず処置なんかできんだろう
傍観するか放置して立ち去るのかな?
まず周りの人を呼んで、救急コールしろと教わっているはずだ
それが客観的証拠となり、救命行為だという立証になる
刑事も受理なんかしないし、民事でも勝てるわ
救命されたのに救助者を訴えるほうが非難を浴びるよ
>>586 それの適用は医師など医療従事者であっても医療施設内だけだよ
AEDなかった時はSEXで何とかならないものか
3文字中1文字あってるしED患ってたら2文字もあってる
救急車呼んで立ち去ればいいんだよ
Xでも「男にAED使われたくない」「訴える自信ある」とか言ってるクソ女は一定数いる
本当かどうかは知らんよ?
まともな女が大多数なのも分かるよ?
でも赤の他人のためになぜリスク背負わにゃならんのよ
正義感のあるふりしてるやつは単純に時勢についていけてないのよ
家についてきて何の抵抗なくても女が「あの時は嫌だった」といえば簡単に性加害者にされる時代
あとそういうやつは普段どれだけ人助けしてんの?
例えば災害大国日本でどれくらい寄付した?
おれは子ども関係の継続寄付も含めて200万以上してる
決して裕福じゃないぜ…
>>586 罪に問うこととは刑事事件だよ
民事は大抵のことで訴えることができる
助けたら有罪
逃げたら有罪
要は出会したら有罪
エンカウントした紳士諸君
健闘を祈る
>>592 最後の2行の嘘さえ無ければ胡散臭くないのにもったいないな
ホントにしたぞとか反論はいらない
そんな証明は無いし、ホントにしてたとしても書く必要が無かった
電気ショックの時に対象者の体に触れていると、触れている人もショックで心停止したりするからな
よく知らないで扱うのは危険
>>597 遠くから誰かが望遠レンズで録画しているよ
>>595 気づかないふりをして通り過ぎるのが一番リスクがないんだよな
中国だとみんなそうする
日本も中国みたいになってきた
救命講習くらい義務教育や社内研修や自動車免許センターでほとんどの人が受けてるはずだよ
>>567 >少し前に熱中症で倒れて寝かされてるJKの胸触ったりスカートめくった爺はそりゃ逮捕だろうなと思ったけど
こういうのもヤバい
どういう記事や動画か知らんけど
見方、書き方、切り取り方で180度変わるもんだぜ
そして一旦拡散されたらその後訂正されても払拭されない
不可抗力で巻き込まれるなら仕方ないが
わざわざ火中の栗を拾う必要はない
そういうのは自分や家族の人生より他人の命が大事という聖人君子に任せるわ
近くに女性がいないかを探して救助をお願い、かな
いなけりゃスルーだろ
>>596 なんでウソだと思う?
別に1回でやったわけじゃないぜ?
そこまで大金でもないだろう
お前さんが普段どれだけ人助けに関心がないかよくわかるな
>>28 そんなにレアではなく、スクラッチ200円当たりぐらいかと。
>>574 そういう「女性に対する配慮」みたいな話が出てきたこと自体がまずかったよ
それをやらなかったら非難される確率が上がるってことになるし
男性相手に比べて面倒な手間が増えるのも間違いない
むしろ「そんな配慮はいらないから女性の命を助けて」って叫ぶ方がマシでは?
女性自身がね
>>601 免許取得時に受けるのは応急救護処置に関する講習で救命講習ではないよ
更に言うと応急救護処置に関する講習は指定自動車教習所で行われるから自動車免許センターでは受講できないよ
>>606 どんだけ叫んでも事件にされない訴えられない明確なルールが出来ないとリスクは変わらないね
現状では事件にされる、あるいは訴えられる可能性があるというリスクが存在しているだけ
今ここで格好つけてるやつも
もうこのスレ見たから助けないと思うw
何のリスクもない人助けすらろくにしてこなかったやつが
いざという時リスク背負って人助けなんかするかよアホンダラ
助けることによる訴訟リスクがあるのは事実
せん妄の状態での記憶すら女性が言えば客観的事実と裁判で扱われかねないのは本当に怖い
>>540 他人は助けてくれない
この覚悟がなくちゃ今の日本、少なくとも都市部では生きてけねー
つうか助けないとって人はもしも自分が遭遇したらやりゃいいだけなんだからね
やらない(やりたくない、関わりたくない)って人にやれはやめとけ
こういうときのために、自分を中心に360度自動撮影できるドローンを作ってほしいわ。自分を撮影している人を認識して顔を全て記録したい。晒されたら本人を晒し返す。あと文句言ってるような他人とかも。
保護責任がない奴を民事で訴えるとかバカかよ
単なる通行人が民事で訴えたところで勝てるわけない
まあツイフェミ叩きの材料、女叩きの口実が欲しいだけだからね
実際、救命場面に遭遇したらあたふたと助けようとする奴がほとんどだろうな
そうじゃなかったら中国と変わらんよ
>>536 心マ時の胸部の上下で必要最低限な空気が肺に入るからって聞いた
>>614 ツイフェミ叩きの材料、女叩きの口実
さっぱり意味が分からないんだけど
ツイフェミが何を意味するのかも分からんし
総合して見ると、携帯で119番して静観、というのが正しいのかな
都内なんか街を歩けば医療関係者に出会うんだから、そいつらに任せておけばいいんだよ
実際問題、あお某なんかが倒れてたら救急車呼ぶだけになるだろうなあ
処置が遅れたら遅れたで文句言われるかも知れんが、性犯罪呼ばわりされるよりは遥かにまし
まぁ、実際に遭遇してどうするかじゃなく、
それだけジェンダー平等とやらなどへの反発が大きいというあらわれだからな。
>>618 静観の意味分かってる?w
何もしないのになんでその場に留まるんだよ
119番して立ち去れ
>>616 スレタイの言説提言者の
>>1のアカウントのツイートをいくつか少しばかり流して見るといいよ
どういう主張の傾向があるかわかるのでは
ツイートに共感するならそれでいいんじゃないかな
救助してる最中、周囲に1匹でもツイフェミがいたら人生アウト
それでもあなたは救助しますか?
>>42 それが処理されるまで性犯罪者の変態扱いで晒され続けるんだぞ
動画が消えたところで何十万人何百万人の閲覧者の誤解を全て解けると思うか?
君子危うきに近寄らず
触らぬ神に祟りなし
李下に冠を正さず
ツイフェミいたら監視のためとか言って撮影し始めそう
むかしAED扱ったNHKの番組サイトに人前で胸を晒されるくらいなら死んだほうがマシって60代女性の投稿があったな
「人命救助が最優先で、救助者は非難されるべきではない」という原理原則に、勝手に仮定の話を持ち込んで否定しようとするからおかしな話になる
仮定の上で予想したところで、実際結果がどうなるかは仮想でしかなく結果は不明だ
結果が不明ならば原理原則に従い人命を優先すべきなのが人道というものだろう
救助者が非難されるほど、世間は愚かではない(と信じたい)
そもそもスレタイは「絶対助けるな」と言っているばかりか、元ツイは「男性に冤罪ふっかけるのが女性の総意です」なんて言っている
アホみたいな極論と一般化した主張で立証されてもない
議論に値しないんだわ
これ国なり裁判所なり検察なりが一定の指針出さないのが悪い
>>234 まあそんなのを面白がってSNSに晒すようなバカは振りかざした刃がいずれ自分自身に向かってくる事をわかってない
>>557 >緊急避難が適用されて、告訴も受理されんし、民事でも勝てるわ
みんなそんなことは分かってて、でもそこに至るまでの過程で人生詰むよねって話をしてるんだが
>>636 そこに至るまでの過程で人生詰むってのがまともな人間サイドだと分からねえんだよな
ツイフェミとかいう言葉で濁されているけど思想じゃなくてビジネスでしょ?
って言われまくっているわけで思想がどうとか意見がどうとかじゃねえんだよな
沖縄あたりで見かけるあれと同じ
瓜田に履を納れず
李下に冠を正さず
昔の人ですらリスク回避をすすめているのにネットで情報拡散されるこの時代にリスクとる奴は馬鹿だよ
AED使用するってことは数名で救命活動してるはず
誰かが設置場所まで機械を取りに行ってる間に残った人は119番通報、気道確保、交代で心臓マッサージとかやることはいろいろあるから交通整理でもしてればいいんじゃないかな
僕はそんなことやる度胸も技量もないチキン野郎ですっていうのを偉そうに理屈だけ付けていくからムカつくんだよな
まあこれからもそうやって生きてきゃいいやと思うけど
救急需要は年々増え続けて現着時間も遅くなり続けているから公助には期待すんなよ
こわいから逃げることの何が悪いんだよ
女性ならきっと賛成してくれるだろう
普段から男性に対してやってることだもの
脱がすのが正しいのだと主張しても気持ちの問題にされるから対処のしようがない
命の危険が迫っている時にそんな馬鹿を言うごく少数のアホって風潮でもなく、実際その主張を支持する女も多いから
そんな現実を可視化されたら助けられるわけないでしょ
目の前で女性が倒れていて、
自分一人しかいなくて、
救急隊に連絡して指示どおり救助したら、女性が助かったけど逆恨みして訴えてきて、
救急隊と世間は女性の味方して非難してきて、
人生詰む羽目になった
一体どれだけの仮定を重ねているのだろうか
そしてこの仮想モデルを用いて、女性の救助を完全否定できるのだろうか
「ちょっと何言ってるかわからん」が常識的な感想だろう
>>540 自分は助けられるべきだが他人は助けるべきではない
これが全人類に共通する普遍的な思いだよ
お前のような発想をするのは洗脳された家畜の証
赤の他人を助けるのは家畜と奴隷だけ
この事実から目を背けるな
>>649 まず二行目からありえんだろw
熊本ではありえるのか?
>>652 考えにくいのは全くそのとおりだよ
複数人で救助するのが多いだろうし、その場合全員を訴えなきゃならなくなる
だからこそかなりの暴論なんだよ
>>649 四行目、昨今のSNSの私刑を見たら現実味を感じない奴のほうがまれだと思うけどな
当事者が訴えなくても晒されてキモいだの何だの言われるよ?
>>637 まともかどうかではなく知識の差じゃね
例えば民事では勝てるとか言ってるのいるけど、確かに訴えられても緊急事務管理で勝てると思うよ
でもそこに至るまでに弁護士雇って何ヶ月も裁判戦うわけ
会社も休む必要出てくるし、周囲からはなんかあの人性的暴行で訴えられてるらしいよとヒソヒソ言われる
防御訴訟だから勝っても1円も貰えず、数十万の弁護士費用かかっただけで終わる
ここまでは普通に想像できる話だぜ
>>655 無罪判決出たのにそれが気に入らないフェミ達が署名活動して有罪を既成事実化しようとしてるのとか知らないんだよきっと
>>655 それも仮定と想像でしかない
例えば、ハプニング動画や事故動画などで、撮影者に対して「何でのん気に撮影してんだよ!?助けろよ!」とか「ふざけたことを止めさせないのは同罪だ!」などと非難の声が上がることがある
また昨今は事実背景を調べる人が増えて、炎上させようとした者が逆に炎上する事例も珍しくないだろう
動画ショットがどういう捉えられ方をするかは予測できないんだよ
そして後から事実が発覚して立場が逆転する場合だってある
>>658 お前はさ、これ系で法的責任問われませんよとか言ってる人達が誰も「訴えられません」と明言してない理由が分からないのかい?
訴えられる可能性あるのわかってるから言質取られないようにその辺濁してるんだよ
>>656 これ怖いな
無罪を勝ち取ったとしても、その時までに職も家族も地域での信用も失うかも知れないという恐怖
それらを元の状態に戻すために支払う時間と労力
その間も生きていかなきゃいけないわけだし金もかかる
>>636,637
「そこに至るまでの過程で人生詰むよね」とは何を根拠に言ってるの?
実際に女性救助して人生詰んだ人いるの?(実例)
どうしてそうなったの?(発生作用機序)
他の事例は?そしてこれから先の未来の女性救助においても同じように詰むの?(再現性)
人命救助したんだから、それって許されることじゃないの?(正当化)
これらの質問に客観的事実と論理を持って答えられるのだろうか
ようするにくだらない話なんだよ
助けなかった場合に受ける非難と、人命損失と、社会全体の互助精神の欠落による脆弱化を少しは考慮したらどうか
話にならない暴論であることは自明だよ
説得力がない
>>659 仮定の積み重ねで導く結論のほうが恐ろしいと思わないのかな
「女性が倒れていても救護やAEDは絶対NG!」
この言説にちょっとでも疑問が湧かないのなら、良識や人権感覚を疑ったほうがいいのでは
論ずるまでもないくだらない話なのよ
一応言いたいことは大体書いたし、暇潰しになったからもう消えるね
くだらない話なんよあほくさ
>>1 一体どこにAEDを使われるのが嫌な女がいるんだ
女憎しで無い話をつくりあげてんじゃないよ
>>663 言いたいことは分かる
非常にレアな仮定の積み重ねの末に出てくる針の穴みたいな結論に対して可能性がゼロではないって言ってるわけだからな
まず自分の単独救助でしかもAEDを使うって入口からして非常に考えづらい
あらゆる仮定をクリアしても最後に女が恩知らずの非常識なキチガイでなくては全てが成立しないしな
まあ明日宇宙人が攻めてきて皆殺しにされるっていうのも可能性はゼロではないって言えばゼロではないからな
>>664 全身麻酔手術した時の話だが手術室に女性看護師が数名と若い研修医の女の子おったんよ
そこからの麻酔で意識失って気付いたらちんこに管入ってた時はまあ言葉にできない感情になったけどそれと同じやつやろ?
もちろん手術って状況がある以上はそんな感情に折り合い付けるのが普通やけど普段から異常行動ばっかしてるツイフェミがAEDの時だけ正常動作するって認識持つ方があり得んやろ
>>665 一番重大な場面がAEDってだけであらゆるケースも含めて見ず見知らずの女性は助けるなってことやで
例えば酔って倒れてる女も同様の扱い
過去スレタイをいくつか
女性86%「AEDのために男性に服を脱がされることに抵抗がある」
千葉県「もしAEDを女性に使って訴えられても裁判費用貸します!安心してAEDを使ってください!」
「危うくAEDやられそうになった」 女性へのAED使用は「リスク」論が浸透…訴えられる可能性も
>>667 ただの酔っぱらいと心停止してて放っとけば確実に死ぬ人が同列な認識の人は話が成立せんわ
チラッと見てすーっと通り過ぎて普段通り風呂入って飯食って平然としてる根性はない
>>653 違う違うw
周りに人がいりゃ撮影もされるリスクの話だよ
Xやインスタでクソフェミは普通にいるぞ
たまたまそいつらに当たったり
ほんの少しの過失でも金欲しさに訴えられたり
ちょっとした挙動で誤解され拡散されるリスク
それらのどれかに引っかかる確率はそこまで低くないと思うぞ
そしてなぜ赤の他人のためにリスクを負う必要があるんだい
人を助けたきゃボランティアでもやれよ
ノーリスクでもやったことないだろ?
人を批難できる人間じゃないと自覚しな
なんと言われようと黙って助けないで無視すればいいのに何をそんなにギャアギャア騒いでいるのか?
一々お気持ち表明してツイフェミと変わらんな
わざわざここ見てレスまでしてる人がそれ言う?
無視すればいいのに
>>512 この人死んだ?って時に使うのか一般人にものすごいハードル高くて怖いな
いざとなったら女性にはブラジャーしたままやっていいに変わったのは良かった
男性が倒れてても服脱がすの気になるしさTシャツ着せたままでもいけるって事だよね
これわいせつ行為に問われるだけでなく、結果助からなかった時にちょっとでも救護行為してるととても面倒な事態になるんだぜ?
「気づきませんでしたカッコ「あっしには関わりのねえ事でござんす」以外の選択はあり得ない
大宮高校競歩大会での女子高生急死事件では
男性教師がAEDを使わなかったんで
遺族から訴えられ、敗訴してたから
責任ある人は使わないと訴えられるよ
女性を呼ぶ努力はしてやる
通行人に見えない様に壁作るとか
>>681 >男性教師がAEDを使わなかったんで
>遺族から訴えられ、敗訴してたから
どういう事情だったんだろね
先生なら使って当然だと思うが
使い方知らなかったとか?
使わずに何とかなると思ったとか?
とっさの判断の誤りを咎めるのは酷
>>669 だからどんなケースでもって言ってるじゃん?
究極系がAEDってだけで他にも命の危機のケースでもツイフェミ属性が無いと確信が持てる知人女性で無ければ見捨てるが最適解になっちまうって問題だろ?
>>541 何を描いても叩かれるんだから
モデルは棒人間でいいよ
>>3 割とこれ
電車とかで女が倒れようが男が倒れようがだいたいおばちゃんが助けてるイメージ
>>661 お前を一言で言うと、お花畑の性善説と無知と想像力の欠如、ってところかな
まず実例どうこう言ってる時点で何も理解してない
あくまでも可能性の話をしてるんだから
草津の件やあるアンケートで人命救助の場であっても男性に身体を見られたくない女性が7-8割いる現実などを見れば普通に訴えられる可能性は大いにあることや訴えられたらフェミが寄ってきて袋叩きにされるのなんて容易に想像できるはず
訴えられたら勝てるから問題ない、と軽く言うが、勝てたとしても
>>656なわけ
刑事も受理しないと言うが、告訴状は形式が整ってれば受理しないといけないんだよ
お前知識無さすぎてこの議論をする遡上にも上がれてないよ
>>671 要はこれトロッコ問題なんだよな
赤の他人の命と家族の生活、どっちをとるかっていう
もちろん助けて何も起こらなければいいが要救助者ガチャ失敗したらまぁご愁傷様っていう
>>618 倒れてる人に個人的な恨みがある訳じゃないから、119して立ち去るかな
素人だし下手に触ったり動かしたりして巻き込まれるのだけはゴメンだ
>>681 シレッと嘘つくなよ
両親から起こされていた損害賠償を求める裁判での両親からの請求を棄却した。裁判長は判決の理由で、学校は救護体制が不十分で自動体外式除細動器の到着までに20分がかかったことや初動に不手際があったことを指摘したが、この場合には迅速に自動体外式除細動器を使用していたとしても命を救うことができたかは分からないとして、救護体制の不十分と生徒の死亡に因果関係が会ったことを認めなかったために両親からの損害賠償の請求は棄却した。
助けると場合によっては痴漢行為になる
出来ない使えないと見捨てても責任に問われる事はない
どっちを選ぶ?
第三者に救命行為をさせるのだから、AED使用時は原則免責とすりゃいいだけ
わいせつ云々だけじゃなく、AEDの誤操作や誤使用で失敗したり火傷したりする可能性もあるやん
善意でしたことに罪や損害賠償を問うことを禁止しなきゃいかんよ
>>694 これも結局裁判した挙句棄却になったけど、訴えられたの恐らく学校だけど教師は生きた心地しなかっただろうし、もし個人で訴えられたらたまらんよな
「勝てるからOK♪」じゃないんだよ
ゲームじゃないんだから
世の中の半分は女性なので、女性は女性が助ければ良いだけ
ひかれたり潰れたり溺れたりするところから移動させて警察か救急に電話するくらいかな
今は仰向けより横倒しがいいんだっけ気道確保
>>698 教師は心臓マッサージはしてたみたいだけど親はAEDしてたら助かったはず!AEDがすぐ使えるよう救護体制取ってなかったのは過失!ってことで訴えたみたいね
タラレバで訴えられた方はたまらんし、勝ったから良いってもんでもないよな
>>690 だから僕は出来ませんしやる気もありませんって書けばいいじゃん素直に
刑事の告訴状の形式をどう整えるんだよ笑
整えた事例出してから言えよ
でも実際
見ず知らずの男に触られるくらいなら
死んだ方がマシって女はいるんじゃね
冗談でも何でもなく
その可能性考えたらノーアクションも責めようがない
>>697 AEDは解析した結果、除細動の必要があると判断しなけりゃ何も起こせないよ
それとも動揺しすぎて貼り付けるのをミスるほどテンパってる状況のこと指している?
金属つけていることによる火傷なんてしゃーないわ
死ぬよりはマシ
>>707 自分の奥さんとか娘が倒れて誰も何もしてくれない社会って嫌じゃないか?
まー確かに色んなリスクがゼロとは言わんからノーアクションでも仕方ねえなとも思うけど助ける善意や勇気がある人間がアホとか言うのは間違っているわ
別におっさんやおばさん以上の年齢の倒れてる人は何かしら助ける人も多いだろ
比較的若い女〜若い女あと子供はリスクとって助けないってだけで
助けるのは若めの嫁や娘がいる人が率先して助けたらいいと思うよ
レイプされてても無視して通り過ぎるわ
下手に関わると俺までレイプ犯の仲間にされるだろ
>>706 書けばいいじゃんも何も俺はやらんよ普通に
やりたい奴だけやれば良いんじゃないの
お前もそれでいいじゃん
俺は別にやりたい奴にやるなとは言ってないし
日本人の人助け率は、139位で世界でもっとも他人に冷酷な国ですよ。
😵💫myngws8i1t6t.blogspot.com/2025/01/blog-post_43.html
>>123 電話したのはあなたですか?
とかで実質第一発見者みたいな扱いになって
面倒くさくない?
警察は仕事を増やした民間人を罰するから、落とし物を届けたりすると大変なことになる。
>>713 結果的に仕方がない
フェミや悪意がある奴らが増えた反動だ
フェミや女さんは助からない
まーそうなるだろうな。
訳のわからんお気持ち権利を主張して
マウント取りながら、社会を壊す事を望み
一方でお仲間界隈の上納システムにはダンマリ。
こういうヤツらが日本をダメにしてる害悪。
間違いない。
保険証などに「男からAEDを受けても良いですor不可です」と明記する必要があるな
まぁヤベぇから俺は自分の服脱いで胸出してそっと女性のとなりに横たわるわ。
まぁヤベぇから俺は自分の服脱いで胸出してそっと女性のとなりに横たわるわ。
>>709 そりゃ命を助けられる方がいいけど
救命目的でも触られるのは嫌って考えるのも許容されるべきだし
実際後から実は嫌だったで起訴できるのが今の日本の自由だし
善意の結果が汚名ってのも無視できない嫌さじゃね
>>713 日本をそういう国だと言って日本サゲしたい
極左パヨの活動のせいだろ
成果出たから堂々と日本サゲか、ヘドが出る。
AEDを使わなかったから障害者になったという言いがかりがあるくらいだからな
心臓部が生きてるやつに使うものじゃねえから
サヨには望み通り救援も呼ばないしAEDもしないよ
反社が行政や一般人を頼ったらダメだろ
医師が訴えられてる時点でやらないわ
ついでに裁判で勝っても有罪にしろと騒がれるからな
大半の女性は配慮もきせずにとにかく助けてほしいと思ってるし
むしろ辞めてほしい人間だけなにかわかりやすいマークつけておけばいいんじゃね?
>>704 触れただけでアウト
119番かけて立ち去るのもアウトらしい
冤罪が怖いから、倒れてる女性には関わるべきでない
遠巻きに見るだけか、見なかった事にするのが正解
イケメン以外触ったらアウトだから女さんの名誉を守らないとな
>>720 その保険証を見るために所持品に触ったらアウトだろ?
猟友会と警察の話を思い出した
何をしても犯罪者扱いされるから何もしないのが正解
>>728 医療行為に素人がそれも初動で手を出す事自体に問題があるんだろうとは思ってるけれど
医師まで訴えられてるのかよ
>>732 じゃあ常に意思表示を書いたゼッケンかタスキを着るw
死んでも嫌って主張する自由を保証するのか
命の危機に感情を入れる自由は許さないってするのか
どっちかを選ぶしかないんよ
そして今の日本は前者を選んでる
後者を選ぶなら、救命行為に関しては抗議を受理しないってするしかない
裁判で無罪になりますじゃ駄目なんよ
健康管理は自己責任
死ぬのが嫌なら普段からAED貼り付けて生活しろ
できないのは甘え
>>734 せん妄事件でしょ
せん妄ってのは全身麻酔下の術後なんかに起こる症状で、意識の混乱や幻覚、妄想などが見られる状態なんだけど、ある時患者が手術直後に医者に胸を舐められたと訴えてきたんだよ
普通に考えたら医者が手術直後の傷跡舐めるなんて考えられず、医者側はせん妄による妄想だと主張して地裁は無罪判決だったんだけど高裁でまさかの有罪判決
最高裁まで持ち越されたけど最高裁は差し戻しして今高裁でまた裁判してるとこ
こんなん通ったら日本の医療が根底から覆っちゃうんだけどどうなることやら
>>697 ほんそれ
ていうか
現状そうじゃないの?
じゃないと善意が無になる
実際のところ適当にああそうだね、分かるよ、良いんじゃない?とかやってるだけで大体OK
>>738 手が動かない障害者が痴漢で有罪
防犯カメラに触ってないのが映っていても有罪
アリバイがあっても有罪
になる国だからな
女が倒れてたら全力で逃げろ
>>744 日本は女にというか一部の女に甘すぎる
大多数の女がそのせいで迷惑被っててもお構いなしのやりたい放題
小学生が声かけてきて返事したら不審者案件になるみたいなもん
きっと女性も同性に助けてもらいたいと思ってるよね
近くに女性が一人もいない場面の方が珍しいだろうし
>>733 日本司法には法益って概念が無いからね
保護法益とは法で護るべきは、国、社会、個人だけであるとした
ドイツが中世から脱却した近代法制の基本概念だが
猟友会、医師、そしてAED問題
他人を助け様とした人が違法を問われるなんざ
日本に法益って概念が無い証拠でしかない
119して立ち去るのは保護責任者遺棄になるからな?
女のホームレスが道路で寝てるなーと思いながら立ち去るのが吉
>>626 流石にAEDを性犯罪だと思う奴は居ないだろう
居たらバカじゃん
出来ない人の言い訳がすごいw
まあ行動力の有無って大人になってからどうこうできるもんじゃないしな
開き直れないならやらない理由を付けるしかない
できて嬉しい、できないと悔しいようなことなの? これって
>>755 なんの感情もなかったらそもそもスレ開かないしましてや書き込まない
やることをアピってマウントとらないし
やらない自分を自己弁護しない
>>756 ○○逮捕のスレでやらない言い訳すごいなこのくらいの犯罪俺ならいつもやってるのに
と思ってるタイプ?
>>757 スマン
煽りとかじゃなくて全然意味がわからない
>>338 あんたがモタモタしてるせいでって訴えられる
>>756 えっ
わりと何も考えずに開くことはあるし何か感じるところとかツッコミがあればだらだら書いたりもするわ
会議でもなんでもないただのスレだもの
君子危うきに近寄らず
李下に冠を正さず
ということで、近寄らずに通報、が答えなのでは?
>>760 何かしらの感情あるんじゃんw
ボクは冷静中立ですってアピるの厨二っぽくて一番寒いw
男向けに「女性へのAEDはこうすれば安心!」て啓蒙ポスター見たら、そりゃ逃げるわ
女がやれ。男は帰って寝る
男ならAEDを使われる時に、もし仮にちょっとイタズラされてフェラ抜きされても命を助けてもらったら感謝しかない。
ところが女はAED使う時におっぱいを触られたり見られたら命を救われてもキャー痴漢!って訴えられて助けた人の人生が終わる
そんなの助けるわけ無いやん。簡単な話
>>764 普段から色んな妄想してそうでワクワクするw
男性看護師だが、女性が倒れていても絶対にAED使わないぞ。社会的なリスクが高すぎる、そんな世の中にした女性ども諦メロン。
そもそもなんで世の女性は自分のおっぱいにそんな価値をつけてるの?
そこらにいる一山いくらの女のおっぱいより水戸泉のおっぱいのほうが価値があるし触ってみたいわ
その程度の価値しか無いのを自覚しろ
>>762 なんだか君は邪推することに全力というか
もしかしてそれって悪役アピールってやつ?
>>769 IDコロコロしながら下らないイチャモンつけられるのすごい迷惑
誰かのヘルプが入るの待ってるの?
システムの都合でID変わっちゃう的な…あれ?w
粘着キモイ
>>770 通り魔的に鋭い言葉をぶん投げて
刺さった人が粘着してきたらキモいって
いいぞもっとやれwwwww
ただでさえ人助けなんてしない風潮なのに更にややこしい状況でやるわけない
>>3 騒いでるあの界隈の人達に何故かその選択肢がないんだよな
どうせ間に合わないから気にするな
5分以内にAED持って来るとか普通に無理だから
いいからバカパヨクが超ダッシュで駆けつけて助けとけよ
てめえらが騒いだせいなんだからてめえらでなんとかしろ
ごまかせると思うなよ
>>689 大体、ジジババになるに従って女性が動くけど若者は男性のが助けに行く感じに思う
>>753 その中そんなバカで溢れてるんだよ
ちょっとは外に出て社会を見てみろ
>>754 ハハハ
男は自己責任女は被害者絶対原理主義者さん来た
>>780 電車とかで忘れ物した時おばちゃんに見つけられたときの安心感よ
こないだ足の悪いおっさんがコケてうつ伏せでもがいてるのを助け起こしたけど
あれも女さんだったらシカトしないと人生詰むのは大分良心が痛むな
女は男女を助け男は男だけ助ける
それでいいじゃない( ⌒ ͜ ⌒ )
おっさんが落とし物拾ってやったら受け取り拒否とかもあったよな
こればかりは
男が何とかしろで済ませないからな
女が自分で行動する必要がある
男には一切頼らないって言えるなら感心するわ
まぁ絶対助けないよね
訴えることすら不可能レベルにならんと
>>786 いやそれは男は男だけ助けだろダブスタは良くない
おばちゃんが忘れ物を見つけてくれる事も女性だけになるけどね
>>790 被害届を受理しないってレベルが必要だけど
非現実的
当事者でも日が経てば感覚が鈍る
交通事故で後からごねるって日常茶飯事だろ
訴えられないとかいうけど
教える側が女性に使う場合は配慮求めてきてるから
ああリスクあるんだなと思う
女性の心変わりについては追及しないって姿勢を貫くんだから
初めから関わらないってことでしか対応できない
>>792 要件満たしてりゃ告訴状は受理しなきゃならんしな
基本的に警察は捜査しなきゃいけなくなるから告訴状は拒否しがちだけどもし実際に訴えるとなったらフェミ系のサヨク弁護士がつくだろうから何がなんでも通してくると思うし
>>793 いや、法的責任は問われませんよと唱えてる人たちも「訴えられない」とは言ってないよ
言質とられないようにその辺うまーく濁してる
まあこの問題に
誰もが納得できるただひとつの答えは存在しないよ
実際にAEDが必要だったけど助けた男性は役得と思って楽しんでたとかあり得るし
>>796 >訴えられない」とは言ってないよ
何をどう訴えるかは訴える側の自由だからね
道を歩いていても難癖で訴えることは可能
おまえらになんかされるくらいなら死んだ方がマシって人もいるからな
そんなことどうでもいい人間のクズならどうでもいいんだろうけど
不同意わいせつ(前の強制わいせつ)は親告罪じゃないので、極端な話助けられた女性が気にしてなくても第三者が訴える可能性があったり
見ず知らずの女性が助からなくても俺には影響無いが、下手に手を出して訴えられるリスクなんか取れない。
>>791 はい?何を言っちゃってんですか?
女が男を助けるわけがないって理屈なら分かるが、ダブスタ?
リスクとノーリターンについて考えたことあんの?
>>199 ちなみに女がストーカー被害を訴えようもんなら警察に受理しない選択肢は一切ない
嘘かどうかの検証をせずに受け入れるって運用になってる
>>798 お前はそう思う
俺はそう思わない
それで終わり
一歩も進まない
>>804 >>786 自分の書き込み見直してみな
>>805 ストーカー被害は男女とも被害届は受理します
むしろ受理しない警察がやばいかつて警察が舐めててストーカー殺人まで行ったからな
>>806 進む必要ない
やらなくていい
いいわけも自己正当化のための説明もしなくていい
できる人がやる
出来ない人は邪魔しない口出ししない
それだけでいい
>>1 やっぱ反ワクって社会不適合者だよな
よく分かる事案だわ
>>809 やる人もやらない人に説明も口出ししない
それで完璧
>>812 このスレ見渡してもほとんどいねえなそんな奴w
このスレが世間離れしてて異常なのかも知れないけどwwwwww
後で文句言われるの怖い
罪に問われないとわかって居るがギャアギャア言われるかも知れないのは嫌だ
泣いてる女の子に「どうしたの?」って声掛けても事案になったり連れ去り疑われたりするんだよな
リスク負ってまで見知らぬ人を助けるメリットなんて無いわな
まあAEDを使うような女性って、ほぼ高齢の方だから
使ってもダメで遺族から恨まれるとかのリスクもあるから躊躇するな
フェミとかパヨクとか悪意で動く連中がいるのに性善説運用すぎるのよ
逆に言うと女の価値って絶えず虚言によって生み出される幻想でしか無くないですかね
倒れてる女性を助けてはいけません
これは小学校で教えるべき大原則
>>817 人助けはメリットやリワードのためにやるわけじゃないと思うが
まあいろんな価値観やいろんな生き方があるわな
公園で座ってるだけで通報される時代に人助けはメリットデメリットじゃないだろっておまずお前らが寛容になれよ
>>822 求められていない人助けはお節介というものだ
余計なこと
医者だって訴えられる時代だし、無視するしか方法がない
女同士、共助だよ!
私がその場にいたら助ける!
っていう女性アカウントがたくさんあれば
全然なんの問題もなく話題にもならず終わる話だと思うんだけど
>>782 で、そのバカの動画はどこ?
見たことあるからそう言えるんだよな??
>>787 若い女と関わらんことだな
オッサン拒絶反応するくせに股開いてまんこ売るとか矛盾しまくり
救急車だけ呼んで直ぐに同姓を探す
遺恨を残さない為にも
ちなみに高校時代に保健体育の先生から「お前らが救護したら本当に死んじゃうからすぐに携帯で119しろ」って言われました。
>>705 もし男性教諭が使って助かったとしても
女生徒のせん妄で胸触られた揉まれたとか言い出したら、この親ならわいせつで訴えそうやな
浜辺美波だったら助ける。おっぱい見たいし触りたいし。
>>692 119したら、事件性があると警察にしつこく付きまとわれるでぇ
>>835 不同意わいせつは公訴時効12年だもん
12年後に突然訴えてくるかもしれない恐怖
ただ証言のみによって一方的に断罪されて”やってない証明”を迫られるタレントのスキャンダルと違って刑事事件は検察が”やった証明”をしなきゃいけないからどうせ不起訴で終わるだろうけどそれでも告訴されて書類送検された時点で十分人生終われる
書類送検は告訴されたら自動的にされるただの手続きでしかないんだけど世間はそれだけで何かやったと思ってしまうからね
15年程前に中国で当たり前の事として捉えられてた事例が日本でも普通の事になっててわろた
>>830 お前は想像力のない阿呆か?
AEDの話ではなくてもSNSでも見てたら容易に想像できるってことだろ
外道じゃないんだから助けないなんて断言なんてしないよ
ただ気付かないんだよ。それだけ
気付いた人は当然救護活動しろよな
>>844 SNSで世の中知った気になるのは怖いなあ
自分しかおらんかったら気付かん振り
女が別に居やがってこっちに声かけて来やがったら女性の尊厳の為に同性の貴方が率先してすべきだって託す
男が他におったら双方気付かん振りで無事平和的解決や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています