『ウィンウィンウィン』石破のナメた態度にトランプが激怒『なんだあの野郎』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://tadaup.jp/222d8821d.png 石破茂首相=7日午前、首相官邸(春名中撮影)
石破茂政権の外交能力が懸念されている。日本は、中国とロシア、北朝鮮という核を保有する権威主義国家に囲まれているが、
唯一の同盟国である米国のドナルド・トランプ次期大統領との対面会談を実現できていない。一方、岩屋毅外相は昨年12月に訪中し、
数多くの懸案事項の具体的進展もないまま、中国人向けビザの発給要件大幅緩和を打ち出した。「外交の優先順位」
に識者からも疑念が指摘される。石破政権の「対中融和」姿勢も影響したのか、ジョー・バイデン米大統領は今月初め、
「安全保障の懸念」があるとして日本製鉄によるUSスチール買収に禁止命令を出した。今年は「戦後80年」の節目だが、
石破政権に任せていて、日本の国益は守られるのか。
「首相から『日米関係が大事だ。いろいろ教えてほしい』といわれ、忌憚のない話をした」
ソフトバンクグループの孫正義会長兼社長は7日夜、石破首相らと東京都内の日本料理店で会食した後、記者団にこう語った。
孫氏は昨年12月、米国でトランプ氏と会談している。
石破首相は6日の年頭記者会見で、「わが国が現在直面する安全保障環境は戦後最も厳しく複雑なものだ。わが国の平和と安全、
人々の安全を守り抜くにあたっての基本は、十分な抑止力を確保しつつ、関係国との対話を重ねていくことにある」と語った。
ならば、真っ先に同盟国の次期リーダーと対面会談に臨むのは常識だ。石破首相が後ろから弾を撃ち続けた
安倍晋三元首相の妻、昭恵さんも、トランプ氏との就任(20日)前の会談を後押しした。
ところが、石破首相は6日夜のBSフジの番組で次のように語った。
「(トランプ氏が)大統領になっていろいろな発言をされ、人事をやられた後の方が、私はやりやすい」
「日本として何を言うべきかは、本当にきちんと戦略を練ってやっていかないといけない」
石破首相は昨年11月、ペルーの首都リマでのアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議で各国首脳があいさつを交わすなか、
スマホの画面に見入っていた。カナダのジャスティン・トルドー首相らがあいさつに訪れた際も、いすに腰掛けたままで握手を交わした。
さらに、各国首脳との集合写真にも遅刻して欠席した。
日本政治史に残る「外交醜態」をさらしたトラウマでもあるのか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d2c80967f80df7530ffb06407ac1a86a0c911ac?page=1
石破首相の今年最初の外遊(9〜12日)は米国ではなく、東南アジア諸国連合(ASEAN)加盟国のマレーシアとインドネシアだ。
元駐オーストラリア大使で外交評論家の山上信吾氏は「石破首相の東南アジア歴訪は優先順序を誤っている。昭恵さんが、トランプ夫妻の夕食会に招待された後、
トランプ氏から就任前の会談に前向きな発言が出たにもかかわらず、石破首相は『きちんと戦略を練って』などといって先送りした。
対米外交では、『おいで』と言っているときに会うのが常識だ。石破首相には、国益のために他国と競争しようとする姿勢が見えない。
日本製鉄のUSスチール買収問題も、石破首相のような『評論家的な姿勢』ではダメだ。日米が連携して鉄鋼の供給網で
中国に対峙(たいじ)する経済安全保障の視点もない。首相や閣僚が前面に出るべきだ。これでは、喜ぶのは中国だけだ」と苦言を呈する。
一方で対中外交では、「すり寄り」のような姿勢も目立つ。
日中間には、中国軍による日本の排他的経済水域(EEZ)への弾道ミサイル撃ち込みや、中国軍機や艦船による領空侵犯や領海侵入、
日本のEEZ内でのブイ設置、在留邦人への相次ぐ殺傷事件、複数の日本人拘束事件、日本産水産物を輸入禁止、駐日大使による暴言、
靖国神社での乱暴狼藉(ろうぜき)など、懸案事項が多々ある。
ところが、岩屋氏は昨年12月に訪中すると、懸案事項での具体的進展もないなかで、中国人向けの短期滞在ビザの緩和措置を発表した。
2月には王毅外相兼政治局員の来日案も浮上している。
山上氏は「日本外交は本来、同盟国・米国との関係を固めたうえで、中国に向き合うものだ。ペルーでの日中首脳会談で
石破首相は習近平国家主席と両手で握手して『戦略的互恵関係』の推進を確認しながら、トランプ氏との会談は先送りしている。
これでは、同盟国(米国)を向こう岸≠ノ置いて、脅威のある国家(中国)の軍門に下ったような姿勢だ。
『外交オンチ』どころか『確信犯』に見える。マレーシアとインドネシアへの訪問も、『日本同様、中国にすり寄ってもいい』
と悪いメッセージを与えかねない」と警告する。
■八幡和郎氏「旧安倍派議員を尊重しない限りトランプ政権との関係構築は難しい」
さらに、自民党の森山裕幹事長と、公明党の西田実仁幹事長は13〜15日の日程で中国を訪問する。トランプ氏の大統領就任直前というタイミングだ。
こうしたなか、石破政権は国家安全保障局の秋葉剛男局長を近く交代させる方向で調整に入った。
日米関係が微妙な時期に、「外交・安全保障政策の司令塔」が官邸を去ることになる。後任には、岡野正敬外務事務次官の起用が有力視されている。
評論家の八幡和郎氏は「石破首相は国益を守るためにも、早くトランプ氏と対面会談すべきだ。
『安倍元首相の敵』という悪印象を払拭するため、トランプ氏と盟友関係を築いた安倍氏を評価したうえで、
第1次トランプ政権と付き合ってきた旧安倍派議員を尊重しない限り、トランプ政権との関係構築は難しい。
『アジア版NATO(北大西洋条約機構)』などの持論も封印すること。中国の習主席も、
石破首相が日中国交回復に尽力した田中角栄元首相の系譜だからといって重視するほどウエット
(感傷的)な人物ではない。ともかく、昭恵さんにもらったチャンスを逃さないよう必死に取り組むべきだ」と語った。
最近ジャーナリスト気取りで自分の感想を記事っぽくする奴増えたよな
なんかよくわかってないんじゃないの?って思わせる言動だよな
本人的にはアメリカとも毅然に対応する外交とか思ってると思うけど、柔軟に対応と距離を置くのと信頼関係を築いてからダメな物はダメと言うのは全然ちがうんだけどな
石破はどういう外交をしたいんだろうな
マジで中国礼賛じゃないよな…
キチガイ鳩山とクソ無能オバマの会談みたいになりそう
ネトウヨ「早くアメリカ様に土下座してお金も全部プレゼントしろ!」←売国奴
石破はトランプ(強力な安倍友)に敵意持ってるよな。
何を言い出すかわからん。
外務省が会談させたがらない理由が判る。
こいつがシンゾーを後から撃ってた奴か
って最悪の印象もたれてるだろ
>「わが国が現在直面する安全保障環境は戦後最も厳しく複雑なものだ。
お前が今めちゃくちゃにしてる最中だろが
同盟国より中国優先とか何考えてんだよ、こいつは
トランプの誘いを断ってキンペーと会いたがってるんだから
反米親中と取られても仕方ないわな
手下だと思ってた奴がいきなり「お互いWin-Winで」とか、対等なような口を聞いたらそりゃ腹も立つわなw
朝鮮半島はアメリカに
樺太千島は日本に
Win-Win
ウィンウィンウィンってなんかちょっとエッチだなぁ…
トランプが大統領選に勝った直後に石破は会談を申し出て断られたのが無かったことにされとる
そりゃこんなネチョネチョしてるやつはなるべく関わりたくない。
石破「オレには中国様がついてるんだぞ
アメリカなんて怖くないぞ
ヤーイヤーイ、
トランプバーカ!アメリカバーカ!
さあ、キンペー様
アメをやっちゃって下さい!
あれっ!」 ・・・日本壊滅。
日本も損しない
アメリカも損しない
つまり損は中国韓国に押し付ける
そういう話
境界知能には日米対立に見えるらしいな
ウィンウィンウイーン少年合唱団とか言って誤魔化せよ
二国間の協議であれば
当然議題は「共通の懸念事項」つまり第三国の処遇の話になるわけだが
境界知能の人は当事二国の話しか見えないから
トランプvs石破 みたいに誤読するんよな
相手の出方次第と言いたいのか
まるで主導権を握っているかのような言い草だな
トランプは日本に巣食う親中派親チョン派を一掃してくれ
石破はコミュ障だし、
マナーは知らんし、
目付きが悪くて、
理屈っぽくて、
後ろから鉄砲撃ってばかりだし、
自分が総理になったら全部ブーメランになってるし、、、
トランプが一番嫌いなタイプだろw
つーか、こんなタイプを支持してるヤツって同類だけじゃないの?w
石破と対面した瞬間にトランプ不機嫌になるぞ。
石破は外に出したらダメな子なんだよ。G20見たら分かるだろ?
石破は3月までなんだからトランプとは会わないほうが良い。
多分、文もこんな感じだったんだろうな…
そんでトランプにすげえ睨まれてた
結論を出せないでネチネチやるのが石破だろ
誰だよコイツを総理にしたのは
石破ってなんでこんな誰に対しても上から目線なんだろうな
品もないしロクに叱られたこともないんだろうな
秋葉さんは内閣情報官から局長になった人で各国の諜報機関との連携の窓口でもあるのにトランプ政権発足に向けて交代させる意味が分からないwトランプが抜擢した閣僚は全員議会の承認を得たけど石破政権は何一つコネが無いのでは?中国に行きたいと熱心だけど国民生活も外交も無視して何がやりたいのやら
>>45 文は歴史的と言われた米朝首脳会談を実現させた男だぞ
謎の余裕にトランプ混乱みたいな感じかw
ここまで空気読まないと逆に相手が気を使うっていうね 以外と対トランプにはいい駒かも。
ムンは朝鮮半島統一考えて動いてたと思うがバカ石破は何がしたいのか全くわからない
また半分以上作ってやがるらw
お前ら詐欺師になれるよ、すぐバレてお縄だろうけどな
>>41 ならばトランプ政権の閣僚達の政策について勉強しているのか?というお話、政府機関の大幅合理化が始まってるから連携を密にしないとアメリカの次の一手はわからなくなる、議会承認前からトランプはどんな人間かなど細かく情報公開していた、今この時期に人事を見てとか言うこと自体無能
これでトランプのハートをガッチリ掴むなら俺もやるって
トランプの周りはイエスマンばっかだろ
何言ってんだバカ
米国からしたら日本には貿易赤字出してるからな
ウィンウィンって日本は米国から何買うつもりなんだろ
まあ、最近日本に来た人は知らんのかもだが
普通の国は首相個人の一存で交渉したりせんからな
人格性格は割りとどうでもいい
中身が重要
官僚同士で詰めた方のな
>>3 こういう首脳の立て続けの訪中を見て米国がどういう印象を持つかを考えないのかな
同盟国を完全に後回しって事で敵認定されかねん
時期的には
2月の開戦に向けて中国分割後の取り分について再確認ってところじゃね
また中国の権益でアメリカとモメる轍は踏まんだろ
インテリア濱田 @愛媛 集団stalker業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
大阪から逃亡した犯罪者
愛媛県警松山南署に潜伏中の
草加警察パトをケツモチに
本業そっちのけで 集団stalker
土日も絶賛専業中
日本人につきまとい
監視嫌がらせして 生計立てる
朝鮮人らしい 美味しいやみバイト
一般警察に紛れた草加警察パトが
一般市民につきまとうのは超有名
草加による 集団嫌がらせ
(ナオキマンの著書でも有名
国会でも取り上げられ
みんな知ってる集団stalker
=はんざいこうい)実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入
盗聴盗撮 闇バイト収入脱税
弱い抵抗反撃できないと思った人
だけを付け狙う わかりやすい卑怯臆病者
選挙ボロ負け 草加警察の代紋で
嫌がらせのシノギできんようになったら
別国警察がケツモチにつくとかいう
大ウソを本気で信じてるw
ルフィが受け子のケツなんかもつか?
黙ってるとバレてないと思い込んで
悪いことしまくるんで
ぜひ通報、拡散して下さい
>>3 旧安倍派議員を尊重?
安倍さん個人がどういう関係を築いていたから知らんが、今更夢よもう一度か
現実には旧安倍派は裏金問題で叩かれてシオシオw
太鼓持ちにも程がある
https://youtu.be/fBv9xvWJ_IM?si=jy-QJZEVOr2uyoSk 子供らとの握手のあとのパッとメガネひったくり、きびすを返すとことか
こういうのを平気でやれちゃうのが発達臭くて日本人の暗黙のルールを破るからへんな人に見えるんだよなあ
ゲルと親しげにしてたトルドーが辞任に追い込まれたし、トランプはゲルと接しようとはしないと思う
境界知能だねえ
個人的な好き嫌いと政治の話が区別できない
「総理ってめちゃくちゃしんどい、ツラい、寝たい」
まさかこんな事言う奴が総理になるとはな
>>66 トランプさんはまどろっこしい官僚の根回しよりトップ会談が大好きなんだよ
だからいきなりウクライナに行くとか何とか言われてる訳だ
お前は悪いが全然分かってない
あんな評論家的な喋り口じゃ信用されるはずが無い。
責任とって大きな決断をすることもできないし、トランプが一番嫌うタイプ。
どこのカーズ様だよ
さっさと宇宙空間に吹き飛ばして考えるのをヤメさせてほしいものだ
バカボン石破じゃディールは無理だろ
めちゃくちゃな条件突きつけられて、国内メディア向けに強気のコメント垂れ流して日本が大損するイメージしか湧かない
>>67 大統領の仕事で外交がこんなに重要だとは思わなかった。
って言った大統領が近所にいるんだわ。
1日でも長く総理やりたいだけの石破がグリーンランドみたいな話が日本に向けて言われた時どうすんのかねえ
岩屋はアメリカに行けないしよwwww
まさかトラストミーのルーピー以下の総理が出てくるとは
自民党が政権担当能力があるとは何だったのか?
官僚の周旋通りに動いて、善きに計らえ型の政治家ならこんなみんな戦々恐々としないよ
そこがトランプ氏が型破りな政治家と言われる所以
石破さんは真面目すぎるからそこだけだな、心配は
>>68 言ったまんま「性格と政治がごっちゃ」を体現してるのに気付かないのか
ほんとこええな境界知能
カーズのウィンウィンウィンって煽るにしてもなんの意味があったんだ
>>80 人物を見て話をするヤツなんだよ、トランプって
お前は情報更新、アップデートができてないよ
失格
とりあえず、アメリカと違って日本は朝鮮半島や中国の領土いらない でいいよな?
最低限樺太、千島、北方領土が確保できればあとは
例えば上海や北京なんかはアメリカにくれてやっていいわけだ
食べ方も汚いし、田中真紀子さんにみんなこの人大嫌いでしょ、とか言われてたけど、何かにつけてだらしなさそう。
トランプに嫌われるのは問題ないな
キンペーにも嫌われて良いよ
石破さん強え
>>81 そらお前リサリサの太ももが目の前にあれば誰だってやるだろ
アメリカとしても中国全土を掌握して大量の貧民を養うつもりはないだろし
北京上海、ついでに深センくらい割譲できれば十分儲けは出る
その辺がWin-Winを保てるラインかね
あれ
朝鮮半島マジで要らない子だな現状
早く高市と変われ
アメリカとの関係かなり悪くなってる
いきなり強めの要求されて慌てて会いに行く方が余程悪印象な訳だが・・・
トランプは話してないやつには容赦ねーぞ
安倍ちゃんも話す前にいきなり強い要求食らったからな
それから何度も何度も話してやっとこさ日本の国益を守った
どうせ2月には開戦して
性格合う合わないに関係なく組まざるを得なくなるんだし
不毛だと思うけどなその話
プーチンや習近平みたいな国と同じスキームで語るなよみっともない
石破の取り巻きって今もこうなんかね
「さすが俺たちの石破さん!俺たちのやってのけないことを平気でやってくれる!そこに痺れる!憧れる!」
だとしたらオウム以上の洗脳だろ
トランプなんてアメリカでも嫌われてるし
そもそもトランプが好きなのは従順なポチだけだろ
これは真っ先に外務大臣さんが訪米して、自ら首脳会談の
セッティングをしなきゃな!w
安倍ちゃんと麻生閣下が築いたコネクションを、まあ台無しにするわ
>>107 TPP脱退されてその代わりに不平等な貿易協定結ばされるようなコネクションなんて要らんわ
アメ自動車関税撤廃してから出直してこい
日米関係を後退させて中国に擦り寄るのがシナリオだからな
その証拠に野党が石破降ろしをしていない
安倍の時はアベガーアベガー凄まじかったし
>その証拠に野党が石破降ろしをしていない
?
え、マジで言ってるのか?
就任直後の会談要請を拒否したトランプに対する当てつけだろうなぁ
まぁこれはこれで面白いと思う
>>116 狂った感覚の人間が多そう、石破に加担するなんて
わかり切ったことを勿体つける所謂回りくどい話し方がウザく長いわりに話もつまらない
動詞から話す国々とは間違いなく合わない
まわりくどいっていうか、結論自体が無い
通しにくい、言いにくい事を
回りくどく言うなら理解できるけど、石破は結論が無い
>>60 だって石破ってアホだもの
あとこの場合は故意犯と言ったほうが良い気がする
ウィンウィンウィンって電動コケシかよw
石破が白いブリーフ一丁でニヤけながら持ってる絵が浮かびましたけど。
話しながら長文を構成できるのはかなり頭がよく、羨ましい限り
だが本物はより短い言葉で人の心を捉える
マッドマンセオリーで動くトランプにあれこれ準備したり予習するのはあんま意味無いというか逆効果な側面もあるだろ。体当たりでやれないなら石破には荷が重い
日本人も激怒してるくらいだからな
党員表完全無視だから民意も入ってないんじゃ
こいつを総理にしたきしだすが一人忘れた早よ消え失せろ
エスケーピーの靴舐めて瑞息の涙を流してる安倍ちゃん後ろから刺すやつにウィンウィンなんて塩撒いたるとしか思ってねえ
要するにトランプと関わりたくないって言ってんだよ石破は
石破は当たり前の事しかいってない。アメリカはほんとあらゆる事がおかしい。混乱してるってのが側からわかる。
つり合いが取れないかな、こんなのにウインウイン言われてもハッキリ断ってくれ
悪魔に支配されるとウインウインって言うようになるホラーな呪いみたいで怖いんだよね
例えば友人や恋人や子供がある日ウインウインって言い出したら嫌だよね・・・
>>150 なんだろう
1記事すら読みたいと思えるものがない
どっちみち参院選までのつなぎの首相でしょう。
ボッコボコに自民党は負けると思うから。
岸田とかなんで空気読めずにこんな人を応援したんだよ。
やっぱり麻生さんの方が世相読める名宰相だったね。
今の自民党執行部と閣僚は無能の衆。
全員中国に転籍すれば良いのに。
ハワイみたいにここもアメリカになろう(´・ω・`)
自民党ひどすぎる
裏金問題が風化するまでの繋ぎで万一うまくいってこいつでなけりゃなら続投。失敗したら責任取らせて終了。まあまあでも数の力で終了。
本丸は温存
石破は異常にプライドが高くナルシストで自己評価の高い人間だからな
マジでトランプと対等と自認しとるんだろうな
しかし自民ホントボロボロすぎて笑うわ
中の人が一番驚いてると思う
民主にボロ負けした麻生時代や野党時代なんか
比較になんないくらい酷い
とりあえずマスゴミを取り締まる法律は作れ
仕事できないならせめてそのぐらいはやれ
トランプ氏にはこのまま任期終了まであのナメクジとは合わないという選択をしていただきたい。
時間の無駄どころか国費を費やしてまで不快な思いをする必要はないでしょう。
>>72 オールドメディア内で比較しても全部同じでしょ
むしろ大きいほど無責任どころか事実に角度をつけるから危うい
>>76 シージンピンに相談してから返答する
だろw
人を怒らせる、人に嫌われることでは右に出る者がないなw
こうやって日米離反工作してるんだろ
ばかじゃねぇのwww
トランポなんてどうせ次はないんだし仲良くする必要ないだろ
舐めた態度いいじゃん!アメリカごときにペコペコすることねーんだよもう
>>150 石破は西早稲田にある日本基督教団系のプロテスタント
トランプもプロテスタントだけど福音派から支持を受けているな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています