日本は1位から3位に転落…韓国食品「Kフード」の輸出額が過去最高を記録、世界で人気という結果に [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラーメンやキムチなど韓国の食品、いわゆる「Kフード」の輸出額が過去最高を記録した。
韓国の農林畜産食品部は1月7日、「2024年、Kフードの新規市場拡大と農産食品輸出品目の多様化により、
輸出額が130億ドル(約2兆563億円)を突破した」と発表した。
2024年の暫定値として130億3000万ドルと発表されおり、これは前年比6.1%増の数字だ。ここでいうKフードとは、農産食品分野および
関連する前後方産業(スマートファームや農業機械資材)を指す。
特に輸出品目はラーメン、菓子類、飲料、キムチなど14品目に上り、農産食品の輸出先国は前年の199カ国から8カ国増加し、
207カ国に輸出された。
このような過去最大のKフード輸出は、韓流人気の影響を受け、オンラインでラーメンや冷凍キンパなどの韓国食品が次々と
注目を集めたことが大きな要因と考えられる。
特に輸出1位のラーメンは、12億4850万ドル(約1975億円)を輸出し、前年に比べて31.1%も増加した。ラーメン以外にも、菓子類が17.4%、
飲料が15.8%、ソース類が4.1%、コーヒー製品が2.7%、米加工食品が38.4%、キムチが5.2%それぞれ増加した。
https://searchkoreanews.jp/opinion_topic/id=33306 よし在日韓国人総帰国だな
自慢の祖国に笑顔で帰れよ糞食いパンチョッパリ
売れ残ってしょっちゅうワゴンセールしてるな
それでも誰も買わない
ドンキで韓国のインスタントラーメンゴリ押ししてるけど
誰が買うんだろうレベルで売れてない
でもジャッパンジーの皆さんは必殺ワークニホルホルワールドカップdeゴミ拾いがあるから
必殺ワークニホルホルワールドカップdeゴミ拾いをして白人様のBBCから「おやこれはゴミ拾いをする珍しいチンパンですね〜」とお褒めの言葉を頂けたらまたホルホルホルホルできるから
現実に没落の日本。。。
物価高で国産より海外産。。。
お米、手頃価格のスパゲティが食卓。
ありがとう自民党公明党。。。
円安で高くなってるから
安いのが売りの韓国物は売れないのだろな
アメリカ、中国で伸びてるのはウォンも安くなってるからなんかな?
知らんけど
そりゃそうだろな
だってジャパンフードコーナーに置いてあるからな
アメリカのホテルのミニバーとか売店てマズい辛ラーメンやそのメーカーの農心製品ばっかなんだよな
うまい日本のインスタントは日系スーパーくらいしか置いてない マーケティング宝くじの違いだろうな
日本食は確かに超マイナーでコリアンバーベキューより遥かに少ない
ラーメンは人気だけどあれは日本食かどうか微妙だし寿司や鉄板焼きはもはや別物と化してるし
公安は組織そのものが腐敗していて、まともな人間はいないので彼らの証言は全て疑うべきです
<ニュースの真実の見抜き方!教えます!>
具体例 大川原化工機冤罪事件
((( 本日 冤罪の為に証拠の捏造をしたのに不起訴決定!)))
この事件では冤罪事件首謀者として責任追及された人間を
周囲は表彰までしていた過去を突然捨て去りw
冤罪とバレるや否や、個人攻撃に入りました。
悪い上司に命令されて!と、憤る謎の部下などが記事に出ましたが、彼らは冤罪事件創作中には黙って協力しておりバレてからこいつだけが!とw
全ての罪をかぶせ
公安そのものは健全だと公表し
その一方で、個人への処分をしませんでした。
そうです!
殺人もしあってきた仲間をトカゲのしっぽに出来るはずないのです。
これが政治家のケツをなめてまで金が欲しいのかと馬鹿にされ、バレバレの嘘で組織の体面と勢力拡大を図って、裏で殺人もしてるのが有名な公安部の醜態なのですwww
<真実を見抜くコツは警察が作った台本ではなく彼らの見せたい結果の台本部分と、その結果誕生する虚構を見ること これが重要 公安部は組織の自己紹介が既に嘘なのだからw>
※誰かのせいという警察得意の台本の記事では善良な部下と組織という台本の結果生じる書き込みを多くの人がしていたのですが、それなら重い処分があるべきですよねw 全ては組織維持のための公安部の台本ですw 善良な部下なら事前に止めています。 出世の取り消しもないことから組織が犯罪組織で、今回はバレたのでバレるような仕事をした人間を生贄にしただけですw
※ 自民党にとって最も重要なことは当選のみ! だから、統一教会も。 この自民党が最も大切にする組織が国民のための仕事を本業にするわけはない。多くの指摘通り自民党の選挙対策の実行部隊で殺人もこなす。
仮説だが、しっぽ切りで組織は正常美談はいかんでしょw
この事件では全員が悪であったにも関わらず、誰かの責任のみにしたいという事が明白すぎるものとして存在し。その点では利害の完全一致が公安部にはあるw
① 公安の本当の仕事内容を偽る嘘で組織美化台本
② ①が失敗したので個人が悪で組織は美しいという台本の次弾装填
とにかく最初は捨て値で売るんだよ
まあ、戦略としては間違ってないが
あれだけ売れ残ってるのにね
よほど原価が安いんだろう
>>3 そりゃ隣国だからな
スーパーがキムチやキムチ鍋スープだらけ
>>4 何これw
確かにキムチ鍋が圧倒的なのは分かるけど60代は絶対無いやろw
画像細工してあんのかな
韓国系ってパッケージからして安っぽい汚いプリントで買う気にならない
大人気って騙したいならまずここから脱却しないときれいなパッケージに慣れてる日本人は騙せないよ
GDPと経常収支の関係は、経常収支はGDP比として米ドルで算出されることです
>>29 これって対日本の話じゃなくて世界への輸出の話しだからな
韓国製のほうが圧倒的に目にする機会は多い
韓国は技術が先進的みたいな妄想垂れ流してる人もいるけど商品パッケージすらきれいに作れない時点で技術のなさを露呈してる
よーするに日本が輸入してる分増えたってことだろ
逆に日本は韓国頼りにできないしな
韓国国内産を輸出して韓国人は中国産を食ってる分にはまだ良かったが
最近はただのロンダリングになりつつあるからな
>>32 そんな風に考えてるうちについに韓国の方が豊かな国になってしまった
日本はマジで危機感を持った方がいい
現実逃避よりそっちの方が遥かに愛国的なんじゃないかな
これ、今まで日本が一番買ってたのが日本より買ってる国が2つでたってことでさょ
>>37 そうそう
ソレで良いから今すぐ自慢の祖国に帰れよ
糞食いパンチョッパリ
>>38 そうなんだけども
「日本転落」て字面でなんか勘違いしてる人も散見できるな
>>39 また君かw 韓国スレに常駐してるんだな
悔しいだろうけどマトモな日本人にとっては君みたいな人の方が在日より下やで
日本ガーさんわらわらで草
やっぱり内容とかはどうでもいいんだなって
>>1 スーパーの菓子棚が、何故ロッテ製品で埋め尽くされるのか。
理由を知ってればこの結果は納得する。
そういうことなんだよ。
日本への劣等感と嫉妬心でスレタイ見て反射的にスレに来るも
現実は、ウンコリアから日本への輸出が減って、それだけ人気なくなった
というスレだと分かってファビョり倒すチョン
震災時他の食料が軒並み売り切れで棚が空っぽの中でも在庫が山積みだった韓国ラーメンが?
>>48 文面的に君が典型的なチョンに見えるで
日本人ならもっと冷静で上品であるべきでは?
この際朝鮮は置いといて
日本が食糧輸出額?1位だったというのはなんの話だこの時点意味わからんのだが
日本は3位に転落って韓国の主な輸出先として4.3%減少して3位になったって朗報じゃねーか
>>45 ウンウン祖国に帰れない祖国語すら喋れない奴がマシに見えるのはお前が糞食いパンチョッパリだからだぞ
試しに帰国して祖国の同胞に聞いて見ろよ
韓国は3年連続、米豊作だったから輸入して欲しいわ!!
>>53 韓国食品の輸出先の1位が米国になって、日本は3位になったって話だろ?
つまり日本人が韓国食品を食わなくなったって話では?
>>51 と大人の対応を一方的に求めるのが糞食いパンチョッパリ
良いから今すぐ自慢の祖国に笑顔で帰れよ
スーパーで見覚えのないお菓子手にとってみると、半島産で当然買わない
常に売れ残っててワゴン行きでも売れない
日本以外の国では買うんだろうか
>>62 アメリカとかでもお客の要望で仕入れるからな
で、売れないから撤去されるとまた要望出す
の繰り返し
>>36 アメリカ、シンガポール、ベトナムどこでも韓国フードは目にするよ。
日本のものは高いから、庶民は買わない。韓国のほうが何割か安いから売れる。
韓国は初めから海外での販売を見越しているところが多いから、それ見てると日本は下手だなと思う。
>>64 元は日本の米だけど
シャインマスカットが10年で劣化した7倍劣化してるからな
韓国がマーケティング上手いというより日本が下手すぎる
>>1 輸出と言っても大半が日本と中国で、それも棚買いでスーパーの棚をレンタルして商品を置いて貰ってる方式だけどね。
商品売れなくてもレンタル料は貰えるから弱小スーパーとかドンキとかには置いてるけどメジャーなバローとかには置いて無い。
>>65 海外での販売を考えるなら、もうちょい味を何とかした方がいいのでは?
どう見ても日本人の味覚には合わないと思うが。
>>28 これリアルタイムで観てた人多いと思うけど
加工とか無しで画像のまんまだったよ
テレビ眺めながらはあ?って止まった記憶がある
>>69 今まで何もしなくても普通に1位だったのが凄いんだけど。
>>73 流石にタモリも「そんなわけないだろw」って笑ってたな。
マーケティングというか嘘拡散ゴリ推しやからな、がけっぷち貧国しかできないんだわ。無敵の人と同じ
レペゼンコリアンと一緒な
どんな妄想やねん
インスタントラーメンだけ見ても日本の十分の一に満たないんじゃね
スーパーからしたら売れても売れなくても金入るし
売れない商品金出して置いてる韓国がアホだし、金出さないとスーパーに置けないしまあケンチャナヨなんで
日本の農作物の種いちごブドウを奪って世界へ輸出
最低な国
ああ日本に輸入する韓国製品の量が減ってるってことねw
スーパーのワゴンがいつでも韓国食品の売れ残りばかりで一杯だわ
他のものは物価高もあってか結構売れてってるみたいだけとな
今まで日本でしか受けてなかった韓国食品だったけど
もう日本では売れなくなってきました…
っていう記事じゃんw
だいたい朝鮮人ってなんでも日本のものをコピーして日本製よりも安くして売りまくって経済なりたたせてるな
イチゴぶどう家電自動車 今回はインスタントやお菓子?
台湾はやろうと思えばそういうこともできるけどやらないから 民族性の問題なんだろうな
ピコ太郎
this is a K food
this is a USO
>>2 なんで帰る必要があるんだよ
人口減るし安くなるしで土地とかパクる大チャンスじゃん
そのチャンスを見過ごして帰ってもらいたいならそれなりのものを積まないと
>>77 大手ネトウヨ系のチャンネルサクラが独自に調査した結果、ホントにキムチ鍋が一位だったというオチ
>>85 まぁ日本がアメリカ相手にやってきたことだし
韓国もまた別の国に同じことをやられて衰退するんだろう
栄枯盛衰って奴だ
去年か一昨年あたりからキンパ巻猛プッシュしてたけど全然定着しなかったどころかブームにすらならなかったな
まあK-POPと違って食文化は誤魔化しが効かないから当たり前と言えば当たり前の結果か
ミヤネ屋で統一教会問題を毎日やってる頃、統一教会の話題を辞めさせるために
ミヤネ屋のCMが韓国餃子、韓国酢みたいな韓国CMだらけになって
統一教会の話題を辞めたらCMが消えたな
そういや近所のコンビニが袋タイプの辛ラーメン置き始めたな
でも売れてないからめっちゃ目立つんだよ
あれ?アルファベット順でJapanの後に来るのが許せないからCOREAにするとか言ってなかった?
なぁに!返って免疫力がつく!!!
↑↑↑
韓国産キムチから寄生虫が検出された時の東京新聞のコメント
日本の消費者の健康を犠牲にしてでも韓国のメンツを守ろとする捨て身の献身が話題となった
>>88 皆藤愛子が韓国で誘拐されそうになったってぶちまけて干されたのもこの頃だよなw
あの国の食品危険度はC国なみなの知らないのか
きもっ
辛ラーメンが80円とかになってて食べたけど悪くは無かったよまぁカップヌードルの方がダントツうまいけど
>>9 韓国産は寄生虫だの唾だの何が入ってるかわかったもんじゃないからなw
日本の輸出額なんて書いてないやん
韓国からの輸出先3位が日本だろ
>>88 鍋のカテゴリを限定した上で、スーパーで売れてる鍋の素のランキングじゃなかったっけ?
水炊きとかおでんとかは除外してた筈。
韓国人は辛いものばっか食ってるから
頭おかしくなってんじゃないのか
インフレで輸出先の国民も質が低くても安価な食品を食べざるを得なくなっているからな
ウォン安が後押ししているし
キムチうまいもん
ただあれもうラーメンカレーと同じで和食だろ
辛ラーメンは不味いと思うがどこでも置いてるのみると需要はあるってことか?
まじ誰が食ってんねん
大半は日本に輸出され売れ残り廃棄され食品ロスの数値が上がる
円安否定してたクソパヨ売国奴どもが
やっぱり通貨は安いほうが強いだろうが
半導体、バッテリーも傾いて遂にキムチ、海苔、カップ麺に頼るしか無くなったのね
!!!風評被害を広めることにより福島の復興を遅らせ福島の人々の苦しみを
長引かせようと国を挙げて執拗に努力してきたゴミクズ国家韓国!!!
福島県の食品は魚介類はもちろん農産物に対してもすべて放射能検査
が行われ、検査に合格したもののみしか出荷されない。
この安全が証明された福島県の食品に対し、
「福島の食品は危険だ!危険だ!」
と喚き続けて風評被害を拡散しているのが馬韓国だ。
笑わせるのは、この馬韓国が福島の食品を一切輸入禁止にして、
韓国内の食卓に上がる心配が全く無いにも関わらず、
と世界に向かって喚きたて、国を挙げて全力で福島の風評被害を世界に
執拗に拡散しようとしていることだ。
このきちがい国家である馬韓国は、福島県だけでは飽き足らず、福島から
遠く離れた海の無い群馬県の農産物海産物まで輸入禁止にしている。
EUの食品輸入規制緩和 浮き上がる韓国の異様さ
産経ニュース(2019年10月29日報道)
https://www.sankei.com/article/20191029-3ARYIRZBQJOHFCNPMQ2FEDZLCA/ もう、韓国に売るものなんてあるのかな。
また遠征売春やるの?
ニュー速見てると日本の堕落も頷けるわ
いつまで経っても韓国の良いニュースは全て嘘、日本はまだ大丈夫って現実逃避しっぱなしだもんな
パクリバッタものより本物日本製食べればわかるのではないかな
あっそw
よかったじゃん売れまくって
にほんにはいれるなよ
ラーミョン不味いじゃねえか。特に麺が駄目っつーか古臭い。
>>117 韓国に売るものなんてそもそも構造的にないんだわ
韓国は市場として小さすぎるから韓国自身がこうやって世界にモノを売らないと生きていけないわけで
中国でもあったけど、
前に韓国の高級ホテルの従業員が部屋の掃除する時にトイレの便器を拭いた雑巾でさ、
備え付けのコップまで拭いてたってニュースあったよな?
ググったら高級ホテルだってさ高級ホテルでの話
おえええええええええええええええええええええええ
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる9cm国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
こんな国によくもまあ旅行だの留学に行けるよな
おええええええええええええええええええええええ
アジアを旅行する欧米人は最終的に日本旅行が目的なんだが、
それとは別に韓国にも旅行に行くことがある
そして韓国の飲食店で飯を食べたら下痢したったって声があるわけ
そして街並みや歩いてる通行人も日本の劣化バージョン過ぎて物凄くつまらないんだってな
つまり独自の文化を楽しめる場所や風景がないわけ
パクリばっかりで面白みがない
そんなところにわざわざ行くくらいなら本物がある国に行くということ
だから欧米人から二度三度とリピートされない
ドンキやイオンが止めないのは半額で売っても利益が出るんだろ
国内メーカーコラボは赤字やろうけど
そういやさあ、
キムチの中にバッタが入ってたニュース
テレビで全然報道しないよな何で?
他の日本の食品会社や自動車メーカーなどのまずい報道はガンガンするくせに
キムチ鍋がうまいなんて若い奴しか言わねえよ
あれ素材の味全部ダメにするから
サッカーでも韓国人って猿顔して日本人のことをバカにしてたけど、
一番猿に似てたのは猿真似してた韓国人じゃねーか(笑)
てか日本のテレビ局って韓国人にここまでされてもヘラヘラ韓国人良い人アピールしてんだからスゲーよな(笑)
韓国製など買っていないし、スーパーにおいてあっても誰も買ってるのを見た事無いぞ。だからいつまでたっても
山積みのまま。なんで腐らないのだろうね、あれらは。?腐ると廃棄するでしょ。
「韓国人 日本の大地震をお祝います」で画像をググってみろよ
↑
公の場で他国の災害をこういう風に嘲笑してる国だぜ?
何かのYouTubeチャンネルで日本に観光に来た欧米人にインタビューする動画見てたら、
日本や韓国の若い男の気味の悪い韓国風味なファッションがマジでキモいらしいな
欧米ではこんな評価だぜ?
日本人の若い男たちは早く目を覚ませよマジで
職場の同僚で韓国旅行行った奴から韓国のお土産貰うんだが絶対食べたくないから家に帰って速攻捨ててるわ
マジでありがた迷惑
テレビ1日2時間ほどしか見てないけどその短い視聴時間で韓国料理は1週間に4回くらい紹介されてるの見るけど
その紹介された韓国料理を食レポしてるシーンは年に10回ほどしか見ない
その食レポする韓国料理も日本メーカー産だったりで輸入したり韓国人が作ってる本場の韓国料理は全然食レポしてるの見ないや
その番組が嫌韓で食べたくないから食べてないのかもしれないけど
>>105 チャンネル桜がやったのは街頭での突撃アンケートだよ
>>136 ありゃ日本のファッション業界が韓国から発信してるだけだな。
普通にイエスマートみたいな韓国系ショップ増やしてそこに出荷してるんだろ
出荷すれば輸出
ビビゴとか辛ラーメンとか世界中に流通してそうだもんな
パッケージングもサイズ感も輸出向けに考えられてるし
韓ドラの文化輸出とのシナジー効果なのか何なのか
日本より競争力高いのは確か
なぁに!返って免疫力がつく!!!
↑↑↑
韓国産キムチから寄生虫が検出された時の東京新聞のコメント
日本の消費者の健康を犠牲にしてでも韓国のメンツを守ろとする捨て身の献身が話題となった
あれだけ韓国フェアとかやって売れてないんだからそりゃあねw
世界で人気ならこっちみないでね
http//i.imgur.com/wdJvoir.jpeg
http//i.imgur.com/gEQwS5m.jpeg
エラ張り糸ツリ目パンスト面の非ホモ・サピエンスの猿人どもが何被害者ぶってんだ???
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、引揚げ中の日本人を5万人虐殺、関東大震災での混乱に乗じた集団暴虐、戦後間もない頃の在日超汚染塵進駐軍の暴虐、ラスク書簡を無視した上、日本民間人を44名以上射殺(遺体回収数)、行方不明者多数の蛮行により日本古来領土である竹島を略奪し現在進行系で不法占拠中。公海上に無法なラインを引き、拿捕した3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・
超汚染塵こそ日本にも牙をむく明白な戦争犯罪国だろ。おまエラは紛れもなく加害側だ☠
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵どもを殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
超汚染塵どもが日本各地の水道水にPFASを入れる前にKill all gooks on the earth⚔
神國日本に居座る超汚染狂獣どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean💩Go to hell ,6cm dicks🌭Into the death wall🧱
ベトナムでの蛮行ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
日本および文明圏の第一主敵南鮮ヒトモドキどもを全屠殺せよ、殲滅せよ、根切りせよ
穢便奇が終戦直後に日本人女性を集団強姦したり、日本人家族に襲い掛かった犯罪を二日市保養所の跡地で膝まつき涙を流しながら懺悔しろ!!
竹林ヨーコ事件や在日穢便奇進駐軍の残虐性を毎年反省する追悼集会をしろ。
ゴキ🪳チョンどもに大量のツィクロンBを散布せよ!!
自らの排泄物でトンスルを作成し永久機関を目指せ!!
皇紀2684年の仇敵チョウセンヒトモドキ凶獣どもを全頭殺せ!!超賤塵鮮滅~っ
バサッー バサッ
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
彡 O(,,゚Д゚) /
( P `O
/彡#_|ミ\
WGIPの轡を解き放ち人類世界戦犯
エヴェンキヒトモドキどもを根絶やしにしろ!!ブチ殺せっ----!!!!!!!!
Gook is dead
航空燃料で生ゴミどもを大量焼却せよ
風評被害を広めることにより福島の復興を遅らせ福島の人々の苦しみを
長引かせようと国を挙げて執拗に努力してきた
!!!ゴミクズ国家韓国!!!
福島県の食品は魚介類はもちろん農産物に対してもすべて放射能検査
が行われ、検査に合格したもののみしか出荷されない。
この安全が証明された福島県の食品に対し、
と喚き続けて風評被害を拡散しているのが馬韓国だ。
笑わせるのは、この馬韓国が福島の食品を一切輸入禁止にして、
韓国内の食卓に上がる心配が全く無いにも関わらず、
と世界に向かって喚きたて、国を挙げて全力で福島の風評被害を世界に
執拗に拡散しようとしていることだ。
このきちがい国家である馬韓国は、福島県だけでは飽き足らず、福島から
遠く離れた海の無い群馬県の農産物海産物まで輸入禁止にしている。
EUの食品輸入規制緩和 浮き上がる韓国の異様さ
産経ニュース(2019年10月29日報道)
https://www.sankei.com/article/20191029-3ARYIRZBQJOHFCNPMQ2FEDZLCA/ >>129 F1GPと世界スカウトジャンボリーで裏付けしちまったし
輸出額韓国130億ドルで1位で3位の日本で13億7400万ドルでいきなり1/10くらいになるんだけどこれなんの数字の比較なの?
塩分糖質ヤバそうなのばっかだよな
そのへん盛ったらそら旨いだろうけど...みたいなのが多い
業務スーパーに韓国産並べてあるけど買う人が居るんだろうか
外食惣菜関連で知らずに食ってるのはあるだろうが
>>155 自己解決したわ
韓国の輸出がアメリカ1位中国2位日本3位ってことか
転落じゃなくて韓国からの輸入減ってるだけじゃんw
わかりやすい味だし
世界的には受けると思う
日本食も濃い味付けは外国で人気だが
日本人の好む薄味のものは人を選ぶからな
比較的裕福で健康に気遣う人に人気な感じ
フレンチも高くなるほど薄味になっていくしな
>>88 あったあった。
選択肢あったら変わったろうけど俺ん中ですき焼きとかおでんとか水炊きとか鍋という認識ないからな。急に鍋ときかれるとちゃんこ鍋かキムチ鍋しか思いつかん。そしてらよく食べてるのはキムチだしまあ好きだからキムチ鍋と答えるわな
>>160 なるほど
円安で価格競争力が落ちた?の部分が逆だろと思ったがそういうことか
>>163 韓国目線記事なのを失念してたわ
日本でただ売れないから輸入が減ってるだけでも
半島目線では円安で輸入できなくなってると勝利宣言になるんだね
近所のスーパーで一時期韓国の冷凍食品で1つの棚占領していたけどいまだと1列しかなくなった程度には大人気だよ
人気(笑)
最近はチョコパイでも劣化品売り出してるな
トンスルの出汁が効いてるんだろ
世界がやっとトンスルの魅力に気づいたって事だ
お前らの食ってる食べ物にも入ってるかもよ
世界中のバイヤーが何かしら次に流行りそうなもの目新しいものを血眼になって探してるわけだよ。よく日本でゴリ押しとか言うけど次の流行をいち早く作れれば企業としては一番乗りできて儲けれるわけでしょ。なんの手も打たずに勝手に流行るのを待つ受け身の企業なんてありえないわけ。そんなこんなで一時的に数字が伸びたりすることもあるけど結局長く愛され続けるられるかどうかだろうね。仕掛けた内の数パーセントが定番になれば勝ちとかみたいな世界なんじゃないかな
>>170 それにしても一回自分らで食えば韓国のごり押しスナックとか
流行らないの分かるだろw
ボケても食べない自信がある知らんけど
まぁ目が黒いうちは口にしないわ
ノーベル賞受賞者の出身地東西比較
大阪府 4人
兵庫県 1人
京都府 2人
奈良県 1人
東京都 3人
神奈川県 0人
千葉県 1人
埼玉県 1人
大阪兵庫京都奈良 総人口1810万人 ノーベル賞受賞者 8人
東京神奈川千葉埼玉 総人口3690万人 ノーベル賞受賞者 5人(笑)(笑)(笑)
>>160 単に日本でKフード笑の人気が落ちてきてるだけっていう
日本中がKフードに夢中だしな
おせちよりKフードの方が断然人気
韓国メーカーがロシアでの即席めんシェア1位だったけどウクライナ侵攻始めた後に対ロシア制裁で輸出できなかった分をあちこちに振り分けた結果だろ
韓国から日本への輸出額が3位に転落したって話か
ヨーカドーの韓国食品コーナーとか常に在庫潤沢だもんな
ショッピングモールのテナントで入ってる韓国食品店も傍から見ている感じではいつも人はまばらで常に在庫は潤沢なようだし
>>160 モノは言い様だねぇw
日本への輸出が減ったってめでたい事じゃん
>>189 東日本大震災時に売れ残ってたのは間違いない事実なのでどうなんだろうね?
俺は間違っても食わないから味は知らないけど、辛いらしいよ
>>190 辛いんですか、チャルメラの宮崎辛麺は辛いけどうまかったですね
まあチョン推しの底上げコンビニがどうなったか見れば本当のところがわかるわなw
カップラーメンにゴキブリ入ってた事件もあったし日本の食い物は信用出来んよね
>>194 どっから金と自信が湧いてたんだろうねアレ
数年前に韓国コンビニ大盛況って記事あったよね?まだ息しているのだろうか?埼玉とか茨城だったかな
http//i.imgur.com/wdJvoir.jpeg
http//i.imgur.com/gEQwS5m.jpeg
エラ張り糸ツリ目パンスト面の非ホモ・サピエンスの猿人どもが何被害者ぶってんだ???
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、引揚げ中の日本人を5万人虐殺、関東大震災での混乱に乗じた集団暴虐、戦後間もない頃の在日超汚染塵進駐軍の暴虐、ラスク書簡を無視した上、日本民間人を44名以上射殺(遺体回収数)、行方不明者多数の蛮行により日本古来領土である竹島を略奪し現在進行系で不法占拠中。公海上に無法なラインを引き、拿捕した3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・
超汚染塵こそ日本にも牙をむく明白な戦争犯罪国だろ。おまエラは紛れもなく加害側だ☠
超汚染塵どもが日本各地の水道水にPFASを入れる前にKill all gooks on the earth⚔
神國日本に居座る超汚染狂獣どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean💩Go to hell ,6cm dicks🌭Into the death wall🧱
ベトナムでの蛮行ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
日本および文明圏の第一主敵南鮮ヒトモドキどもを全屠殺せよ、殲滅せよ、根切りせよ
穢便奇が終戦直後に日本人女性を集団強姦したり、日本人家族に襲い掛かった犯罪を二日市保養所の跡地で膝まつき涙を流しながら懺悔しろ!!
竹林ヨーコ事件や在日穢便奇進駐軍の残虐性を毎年反省する追悼集会をしろ。
皇紀2684年の仇敵チョウセンヒトモドキ凶獣どもを全頭殺せ!!超賤塵鮮滅~っ
バサッー バサッ
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
( P `O
/彡#_|ミ\
エヴェンキヒトモドキどもを根絶やしにしろ!!ブチ殺せっ----!!!!!!!!
総輸出金額が過去最高と輸出先として日本が減ったことを一つにまとめてこういうタイトルになるのは単語が少ないからなのかな?知性の問題?
反日フードなんて貧しい嫌儲のジジイしか食ってないよ
海外の韓国人が買ってる
海外に日本人はあまりいないのでJヌードルよりKヌードルの方が売れてるんじゃないかな
まぁ、あの国は何でも1位ダヨとほっとけばいい、別に競ってない
異常に安いからな
今はそんなのしか変えない奴が増えてる
>>38 ただたんに日本人に飽きられたというだけでは・・・
>>25 というか原価ゼロ
リベートの代わりの物納
>>88 いつもそれ言ってるけど、60代は聞いてねえだろ?
>>4 貧乏人が増えただけだろ
キムチ鍋ってタンパク源は何入れたら美味しいんだよ
色々入れたけどイマイチなんだよな
バサッー バサッ
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
( P `O
/彡#_|ミ\
総反社エヴェンキヒトモドキ共を根絶やしにしろ!!ブチ殺せっ----!!!!!!!!
>>2 ここまでして帰らない半チョンとか糞以下だよなw
東京ズンドコ見たいな名前のチゲ屋流行ってただろ?意識高い女子にw
あくまで輸出した量であって、購入された量ではないからな。
>>2 ほんとそれ。
↓コイツらみたいなパヨク野党。
【速報】♂♀共同参画セミナーの仕事、アイヌ踊り+韓国語講座👉諸々14兆円
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1735679954/
日本共産党 男女共同参画費で「韓国朝鮮語講座」
'
皇紀2685年の仇敵チョウセンヒトモドキ凶獣どもを全頭殺せ!!超賤塵鮮滅~っ
バサッー バサッ
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
( P `O
/彡#_|ミ\
朝鮮由来の食い物なんてありませんよ
朝鮮人しか食わないウンコくらいでしょせいぜい
日本で韓国料理として取り上げられるビビンバ、キムチ、チヂミ、トッポッキ、冷麺、サムゲタン、チーズタッカルビ
とか世界で大人気とかホルホル韓国からまったく聞かないのはなぜ?自国の料理だろ。本当のKフードは人気無いと
>>225 そんなに人気なら、中華料理や洋食並みに韓国料理屋があってもいい筈だけどインド料理にも及ばないところを見れば少なくとも日本では定着していないって事だな。
辛ラーメン美味しいのに
ネットでは嫉妬で狂ったように叩かれる
>>227 韓国人の同僚に辛ラーメンの袋麺貰って食べてみたけど、スープがただの唐辛子なのには驚いた。
あれが美味しいとか、味音痴でなければ言わないと思う。
韓国海苔の年間輸出額が1000億円というのが異常
うまく立ち回れば有明海苔が世界シェア1位を狙えたのに
>>229 キンパはさぁーあそこまで魔改造されたらもう違わね?
見た目だけ海苔巻きでも味はまったく違うじゃん
俺はあんなもん海苔巻きの一種とは認めんぞ
バサッー バサッ
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
( P `O
/彡#_|ミ\
>>230 飲食チェーンやコンビニに激安で売ってるからな。
海苔が詰まってなくてスカスカだから判別し易いけど。
>>73 フジテレビは放送法で職員の外国人比率決まってるのに他局と比べて断トツに多く違反していた
高岡蒼甫もそりゃ怒るわけだ
>>232 でも姿形そのままだし、発想自体はそのままだしなあ
ダシダとかヨシダソースだの日本ぽい名前を商品名にする成りすまし民族
ベトナム行ったら「Kマート」ってのがあって、韓国フードが売ってんだけど、
店員も韓国人で、客も韓国人だった。
俺はポカリスエットを買った。
Kフード クソフード
KKフード コキタナイフード
韓国海苔、食品衛生検査で大腸菌が検出され
欧米、台湾などでは輸入販売とも禁止🈲されている
中国製品よりは安全に見えるから買ってんのかな
>>227 何がうまいんだよあれ
唐辛子食ってるだけじゃないのか
韓国食品が世界で日本食品の売上げを抜いたのではなく、
韓国食品の輸出先1位だった日本が3位になっただけの記事です
>>228 出汁の出る具材入れればそれなりに食えたけど、安全性が信用ならないので二度と食わないね
Kフードなんて初めて聞いたわ
馬鹿な国が買い占めてんじゃね
テレビ局の弁当に当然Kフードは並んでるのかな
アッコにおまかせではトップ5に入ってなかったけど
日本市場にもかなり食い込んでるだろ
昔はキムチや辛ラーメンぐらいしかなかったのに
関連スレ
警部「容疑者の護送は俺ひとりでやるから」→同僚警官を車から降ろす→容疑者をレイプ 韓国 [478973293]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1736528944/l50 早速、日本は食でも韓国に抜かれたって煽ってるアホがいて笑った
>>1 スーパーで韓国産って書いてあると
とりあえず買わないから
開店から約一年も経ってやっと閉店
どんだけ長持ちなんだよって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています