越谷市議会議員「お隣り川口ではクルド人問題が」立共「差別だ!ヘイトだ!ギャーギャー!!」 [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
<独自>「クルド人問題」に市議言及、立民・共産が「ヘイトだ」研修会要望 埼玉・越谷
埼玉県越谷市議会で自民党議員が、隣接する川口市のクルド人問題に言及したところ、立憲民主党や共産党などが「ヘイトスピーチではないか」と問題視、会派の代表者会議で「査問」された上、議員全員にヘイトスピーチについての研修を行うよう議長に要望していたことがわかった。一時は懲罰動議も検討されたという。
越谷市内では近年、川口周辺に在留するクルド人らの解体工事業者の資材置き場(ヤード)が急増、地域住民とのトラブルも報告されているという。
議会事務局などによると、昨年12月11日の市議会一般質問で、自民の立沢貴明氏が資材置き場の規制の是非について取り上げた。その際、問題の背景として「川口市を中心に問題となっている、いわゆるクルド人問題、ヤード問題がある」「彼らによる凶悪犯罪は後を絶たない。川口だけの問題ではなく、越谷市にもすでに危険は迫っている」などと説明した。
これらの発言に対し、市議会の立民、共産、越谷市民ネットワークの3会派が「特定の民族をひとくくりにするヘイトスピーチではないか」などと問題視。
翌12日、各会派の代表が集まる会議が開かれ、立沢氏を呼んで問いただした。立沢氏は「疑義や疑念を持たれる要素は一点もない」などと答え、発言の取り消しを求められても応じなかったという。
また、その際、10日の衆院予算委員会で自民の新藤義孝氏(埼玉2区)が川口などでのクルド人の危険運転や迷惑行為に「地域では怒りが頂点に達している」と訴えたことも「ヘイトではないか」とされたという。
一時は懲罰動議の提出も検討されたというが、議会最終日の19日、3会派の代表者が連名で議長に対し「ヘイトスピーチに対する理解促進を求める要望書」を提出。議会での発言などでは「無意識に差別や偏見をあおる言動を行わないよう注意すべき」として、年度内に議長の呼びかけによる「ヘイトスピーチに対する理解促進のための研修会」を開くことを求めた。
議会事務局は「現在検討中」としている。
資材置き場をめぐっては川口市内で適地が減り規制も強化されたことから、広い土地を求める解体業者が隣接する越谷市などへ流入。立沢氏によると、地域住民から騒音や振動、トラックの暴走行為などに不安と怒りの声が上がっているという。
また、女子生徒が祖父宅へ向かう途中で資材置き場の外国人男性に追い回されて以来、遊びにいくことができなくなったこともあったという。
>>2 いい加減「ヘイト」で言論封殺せずに、きちんと実態把握など経て欲しい
ヘイトとなんでもかんでも言えば口がふさげると思うな
クルド人と言わずに、ある特定の地域出身の人達って言えばいいのか!
GBTなど性的少数者のカップルを公的に認める「パートナーシップ制度学校へ多額の
そりゃ隣の自治体の政治家なら巻き込まれないように注意喚起するのは当然だろう
労働組合の政治介入はビタ一文禁止にしようよ
どこが労働者の味方なんだよ
立憲れいわ共産党に入れたらダメ
オールドメディアに飼われてきた老害は欧州の右傾化を知らない
人種差別反対勢力vs現地住民の抗争な
確かそれに似た
熊vs現地住民もあったはずだけど
人って基本的に何でも知ってるわけではないよね
健常者「トップが野田になったくらいじゃ変わらないよね」
パヨク「野田のせいで支持率が下がりまくりだ!」
>>14 気に入らないことがあると日本はガラパゴスだ、最早後進国だと騒ぐくせに欧州が右傾化すると日本は独自外交しろとキレ散らかす
自国民の安全安心より外国人の生活を優先させるクズ議員。
こいつらにクルド人仕切らせようよ、潰しあってくれたら一番効率いいし。
立民、共産、越谷市民ネットワーク
いつものだなさっさと総括しろ
>>10 ありがとう立憲共産党れいわ
【速報】川口市議会「違法外国人取り締まり強化」意見書、立憲・共産・れいわが反対表明 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1686823107/ 本当の「市民」が迷惑被ってるのに
立憲共産が言う市民ってなんなんだよ
とにかく大声で相手を恫喝して黙らせる、やり方が朝鮮人と全く同じ左翼w
クルド人と一括にしないで外国人って言ったらさらに発狂しそうだけどなw
外国人労働者を入れるのが自民
外国人犯罪者を入れるのが特定野党
立憲共産は矛先が中韓に向くのが怖いんだよ
川口市民だけど、よっぽど奴らの方が害悪
クルドはそんな言われてる程ではない
>>40 あいつら悪い意味で根付いちゃってるからね
クルド人犯罪者を犯罪者として扱う事のどこがヘイトなんだよ
部落問題の構図と似てきたな
ある種の特権階級を作り上げられる前に何とかしてくれ
ヘイトって言葉都合よく使って意見押し通すって民主主義として最低だよ
えっとなんだろう…
差別やめてもらってもいいですか?
>>5 こいつらが日本人の敵だということが証明されたな
越谷に住んでた知り合いが去年引っ越したわ 会社近くで便利だったのにな 川口周辺もよっぽど治安悪化してんでしょ
差別やヘイトは立憲共産のようなサヨクの利権
だから差別ヘイトが本当になくなったら一番困るのがサヨク
移民政策を閉める方向のまともな政党は出てこないの?
立憲共産党はゴミだから一生内無いわ
クルド人とかいわず法律違反した奴はどんどんしょっぴいて法律に則った処分すればよろしい
>>2 >「特定の民族をひとくくりにするヘイトスピーチではないか」
日本人一括りにしてヘイトかましてる虫ケラどもがなに抜かしてやがる
立憲共産は日本人を守ろうという気ないの?
まだ中学生の女の子が2人も酷い被害にあってるのに何がヘイトだよ
埼玉県は東だけじゃなくて西にも広がってるぞ
移民の暴走族が1年前から夜中に酷い
国政以上に地方政治ってヤバイの多いんだよな
これは与党がどうとか野党がどうとかじゃなくて
人権活動家みたいな連中が権力者になって世の中変えようとする影響
そしてこういう連中って日本人の人権よりも外国から来る連中の人権を重んじるんだよ
ヘイトかなんか知らないけど住民の安心を早く取り戻してくれ
入管の施設と仮釈放は本州の外でやれよ
日本は無人島が数千あるんだから
そこに施設と仮釈放の場を作ればいいだろ
デンマークじゃ仮釈放中の犯罪で自国民に害が及ばないように
アフリカに入管の審査施設を置いてるぞ
「仮釈放中の犯罪は国家による国民への犯罪だよ」
まともな弁護士ならこういう考えに至る筈
ところが日本のメディアや法曹界は
自国民よりも外国人を大切に思うキチガイだらけなんだよなぁ
>>65 なんか何年かぶりに深夜のバイク音聴いたよ
ふかし方が
バァカだバァカだバァカだとしか聴こえんが
言ってるそばから今まさに暴走族が走ってるわ
今20時半か
昨日は23時台2時台そして今朝の6時台と長時間走ってた
恐らく広範囲を走ることで警察に通報されても
もうそこには居ないよっていうやり方で逮捕を逃れている
まあ以前みたいに狭い範囲を走られると
うるせえ状態がずっと続くよりはマシだが・・・にしてもな
日本は法律がヌルすぎるんだよ
だからコイツらは暴走行為をやめない
893なんか何の役にも立たない証拠だな
警察が無理でも893がやるって訳でもないしな
半グレ移民無双だわ
>>68 昨年の11月からもう1年以上続いてるよ
夜中寝てる人らは気づかないかもしれんがな
そして24年12月末は12月頭に1〜2度出ただけだったが
30日から連続で出てる
しかも昨日は何時間走ってたんだろうってくらい長時間
>ヘイトスピーチに対する理解促進
なんかヘイト推進みたいな決議だw
クルドって蕨の方がメインだよな
西川口の中韓の方がよっぽどなんだが
基本的に高度人材にしか永住権与えちゃダメなんだよ
安倍さんが死んで岸田が法改悪して移民政策始めたせいで日本は滅亡列車に乗った
石破や小池百合子が今その線路を爆進中
困ってる市民の声を封殺する気かよ
日本人差別するな
>>61 クルド人が多数逮捕されている。これは人種差別ではないか?
立憲共産も自民公明も日本人の敵だって俺は前から知ってたよ
>>2 日本人が嫌な思いしてるのに何がヘートだよポンコツ
>>73 ワラビスタンなんて言われてるからね
その言われ方する頃には増えてた
県議会で県警本部長が答弁してるのに何言ってるんだい?
埼玉県内のクルド問題で誰が擁護派か誰が非擁護派かちゃんとわけられてるの?
市町村や県議レベルだと国政と違って党の意見と違う主張をする議員が多いから
>>95 地方レベルだと政党より個人レベルで選ぶしかないんだよな
>>2みたいに明確には懸念を表明していり人を選ぶしかない
ただ、立憲めいわ共産は一律対象外
立憲と共産党はトルコ政府に聞いてみろよ
彼らはテ○リストと言うから
現地では度々トルコ軍が空爆してる
立憲と日共は日本人の敵。
こんなのに投票するバカがいるのが不思議
>>2 ヘイトと言う言葉で思考停止するのが今の特定野党の限界…
まさに臭い物に蓋するだけで何も解決してない意味の無い行為…
自民が支持を失っても野党に流れない時点で本来は気づかなきゃイケナイ…
ハッキリ「言論封殺したいだけなんですー」って言えよ…?
問題を問題としてとらえろ
そうしないと先に進まない
>>40 まあク○ドは無免許、過積載、暴走行為、不法投棄、レイプだしな
で、中韓はどんな悪さしてるん?
>>98 何故クルド庇うのか疑問だったがお仲間だからか
納得した
自分たちが進めた移民で起きた重大問題から逃げてる
そして責任を一般市民に押し付けようとしている
「難民なんて全部ウソ」「働くため日本へ」川口の難民申請者の8割 クルド人が川口を目指す本当の理由 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1732610678/ クルド人よりクルド人を擁護するマスゴミと政治家がやばい
パヨクは進藤と和田を使ってジミンガーやっていたけど
彼らが方針を転換してすっかり静かになったね
>>1 馬鹿面市長も、県知事も、論点ずらしばかりで
何の対策もする気ないからな
市民県民を守る気ゼロ
>>71 おら東京さいぐだの地方出身者は意識高い系が多いからね
ちなみに川口では共産党市議1名が
「地域に寄り添う活動をしたい」と
クルド人による治安の悪化を取り上げて離党、
「反党行為」として離党扱いにせず除名されている
川口市議「私の自宅の前でも毎日、暴走車両が通り抜けて、近所から苦情が殺到している。到底見過ごすことはできなかった」
この手のスレに必ずわいてくる頭禿げ上がったブサヨクソジジイみたいなやつって一体なんなん?
もうすぐ死ぬんだからせめてもう少しましなことしとけよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています