済州航空が務案空港で墜落炎上 47名の死亡を確認 [618719777]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20241229-OYT1T50036/ 務安空港で炎上の旅客機、前日含め日本で何度も発着…LCCのチェジュ航空が日韓路線を積極就航
2024/12/29 12:05
韓国南西部・務安国際空港で発生した航空事故で、運航する格安航空会社(LCC)の「チェジュ航空」(韓国)は、「日韓路線の多角化」をうたって国内の地方空港にも就航している。2023年には日韓路線で計350万人以上の旅客を輸送した。
今月10日からは長崎―務安間で週3往復のチャーター便を就航させ、今回の事故機(ボーイング737―800型機)は、事故前日の28日を含め今月だけで4回、長崎空港で離着陸。今月はこのほか韓国・釜山―福岡間でも6往復、釜山―北海道・新千歳間でも同機が3往復していた。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20241229-OYT1T50026/ 韓国・務安空港の旅客機炎上、死者47人に…猛スピードのまま滑走路の壁に激突
2024/12/29 11:47
【ソウル=小池和樹】聯合ニュースによると、29日午前9時過ぎ、韓国南西部・ 務安ムアン 国際空港で、タイ発韓国行きの飛行機が着陸に失敗した。機体は激しく損壊して炎上した。韓国の消防によると、乗客175人と乗員計6人が搭乗しており、死者が47人確認された。また、乗客175人は、韓国人が173人で、タイ人が2人だったという。
韓国メディアは飛行機が滑走路内の壁に猛スピードのまま激突し、激しく炎上する映像を伝えている。
バードストライクだとしても片側のエンジンだけで飛べるんだからデカイ空港まで行くとか燃料捨てるとかできる事はあるはずなのになぜ強行着陸したのか
フラップも出してないしスポイラも立ててないのも謎すぎる
>>6 佐々木のぞみんに免じて許してやんよw
『イカゲーム』シーズン2に海外メディアは冷ややか…「奇抜さや洞察力が見られない」
2024/12/28 18:00韓ドラ時代劇.com
news.goo.ne.jp/article/kankoku_drama/entertainment/kankoku_drama-25022.html
待望の韓国ドラマ「イカゲーム2」に海外メディアから酷評相次ぐ=韓国ネット「正直、期待以下」
レコードチャイナ12/27(金)20:00
いつ高速道路滑走路すごいから不沈空母に路線変更したんだ
隣の光州空港なら2800メートル滑走路だったのに…
インチョン空港まで行けば4000メートル滑走路あるのに!!
増えたな
最終的に何人になるか
てか見た感じ、生きてる方が不思議な気がする
よほど鍛えてないと無理だろ
ちょこちょこ増やしていくのやめたらいいのに
希望を残してるつもりなのか?
全員生存だって、死亡者ゼロだって
着陸前に全員パラシュートで降りてて飛行機は無人の自動操縦だったらしい
だから爆発しても問題なかったらしい
さすが徴兵制の国は国民がパラシュート着陸できるんだな
あいつらほんとお笑いだなあww
さっさと謝罪と賠償しろや
>>18 爆発炎上した場所は目の前にあるのに「行方不明」という言葉の重みね……
イカゲーム2も世界で酷評されてるし
韓国さんツライな
なんで、滑走路延長線上に機体が全損するような遮蔽物を、、、
99 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ dfa2-/wkX) 2024/12/29(日) 12:21:36.72 ID:q1vEyloD0NIKU
https://www.youtube.com/watch?v=zRIKPlAaU-Q 死者62人に増えたな
>>18 気の毒としか言えないわ
南無 飛行機事故で始り飛行機事故で締めかことしは…
>>46 誘導灯の台座だから飛行場ならどこでもある
>>38 機外に吹き飛んでるのが多いんかな
燃えてた機体中まだ中入って調べられんだろうし
>>46 わかんね
その先は畑みたいだってのを他の板で見て余計わかんね
>>22 飛行機事故で異世界転生するもので複数転生は無さそうだな
女医が飛行機事故で転生したってのは見たけど
見つかってないだけで1、2人でも生存者いたら奇跡レベル
事故映像見たけどさすがに生存者は絶望的だろ
あの爆散の中で生きられるなら新人類だわ
やっぱ飛行機こえーわ 事故率低いけど
事故ったらほぼ死ぬもんね
>>10 うわ見なきゃよかった・・・
御冥福をお祈りします
>>66 あらかじめ全員救助用の飛行機に乗り移って無人だったから全員生存らしいよ
>>69 いやいや機体から投げ出される人沢山いるぞ
お気の毒に
あの国だとまともな事故検証されない気もするからその点でも気の毒
気の毒に 車だろうが飛行機だろうが事故る時は事故る
>>10 なんか着陸後滑走路からそれるの早いね
そして盛土?みたいなものが滑走路中央付近にあるもんなのか?
最後のラインにあるのは分かるんだけど…
元旦が葬式ってやだよなぁ
火葬場だって休みかもしれんのに
二人生存って
どうやって生き残れたんだ?
実はパイロットとかで速攻脱出してたとか?
例の船とかもあるし可能性はあるよな?
>>10 これだけでも1キロぐらいは走ってんのかな
乗客に日本人がないというニュースをもっとちゃんとやれ
「幸いにも」とちゃんと言うべき日本のニュースなら
今回本当に日本人がいなくて本当によかったよかった。
>>80 パイロットだとしてもあの状況なら逃げ出しても問題ないでしょう
船とは状況が違う
壁つうか盛り土だよね
空港の南の端だしあのスピードじゃ大惨事は避けられん
>>55 実際は羽田の着陸専用滑走路より長いらしい 2.2キロ
つまりこの映像はかなり橋の場所で撮影開始してる
>>80 だいたい最後尾は隔壁があったりして丈夫だから墜落事故でも座席がそのまま残ったりする
>>32 そうなの?全話見たけど微妙だなと思ったが、みんな同じような感想なのかな
一時停止しながらだと爆発直後に座席ごと何人か吹き飛んでるようにも見えるな
ただの壁の破片かもしれんが
遺族が集合して体育館に泊まり込み始めるんだろうか
年末なのに大変だな
>>10 しかし胴体着陸するにしてもここまで滑走して壁にぶつかるっておかしくないか?
山中墜落みてえな残骸だ。こりゃもう殆ど死んでるだろ。
韓国メディアによると旅客機に乗っていたのは乗客175人と乗務員6人の計181人。乗客の国籍別では韓国籍が173人、タイ国籍が2人だった。
>>98 基本的にはLCCでも整備に関してはケチってないはずで、機械的トラブルならメジャーでも起こりうるってのが世界一般的な通説だが、あの国だしなぁ…
>>110 乗客に日本人は
居ませんでした居ませんでした
僕は何て言えば良いんだろう
僕は何て言えば良いんだろう
セウォル号の時みたいになるんだろ
被害者家族のテント村が空港に設置されたか?
>>18 生存者の二人って機長と副操縦士が射出座席で逃げただけだろ
>>115 自分の車で試してみたら?
タイヤとブレーキシステムに感謝する事になるぜ
>>130 いつもスレ立てる奴が飛行機乗ってたんだろ
犬HKは進入の映像トリミングしとったな
アレはやっぱマズいんかww
294 警備員[Lv.4][新芽] (ニククエW f6e7-UPZl) 2024/12/29(日) 12:40:46.49 ID:Rw8LPHyL0NIKU
i.imgur.com/Z4ov2gk.jpeg
www.news1.kr/local/gwangju-jeonnam/5645379
生存者2人除いて全員死亡確認
>>93 所詮はフィクション、リアルの弾劾連発の方がエンタメ性あるってことだな
>>115 熱エネルギーへの変換が弱いんだろう
爆発すれば一気に変換される
バードストライクでエンジン止まると車輪も出なくなる、って流れがちょっと分からん
韓国って大きい事故あると二次災害必ず起きるからヤバい
エンジン止まっても車輪は下ろせるってメーデーでみたんだけど
>>140 あの残骸じゃ生存者がいたことが奇跡だろう。墜落のそれだぜ。
>>140 死亡推定って何だよ
埋もれてるかもしれないじゃん
希望を持て!
>>161 バードストライク
>>157 大統領も首相もおらんのやろ?
誰に怒りをぶつけるんやろか
>>8 737やA320クラスの飛行機は捨てられないらしいとか
いつものことだがこうやって人が死なないと改善されないんだろうな
>>115 ゆとりやZ脳?
金属こすって
蒸発して気層出来たら摩擦にならんだろ
自動車教習所で習うレベルだが
>>163 在日キチガイBE:971283288
バードストライクはほぼ無関係
ただの対応ミス
ざまぁとかは思わないが、フーンて感じやな
何かのトラブルなら内容を共有して再発防止に役立ててほしい
胴体着陸するのに燃料捨ててないの?
爆発してびっくりしたわ
>>166 ミョンミョン大統領でC919ばっかになるんやない?
燃料捨てないで胴体やって激突で炎上とか滑走路が長ければ回避できたはず馬鹿じゃね怠慢かなチョン公ほぼ全逝きだろ
チェジュ航空7C2216便墜落事故
8時20分頃、着陸態勢中に上空200m付近で鳥の群れと衝突、ゴーアラウンドを実施したのち空港上空を旋回
9時5分頃、再びの着陸を試みるも油圧系統の故障でランディングギアが作動せず、既に機内には煙及び有毒ガスが充満しており、ゴーアラウンドは不可能と判断し、機長は緊急胴体着陸を決心
ランディング時の角度は良好であったが、減速を円滑に行うことができず最終的には民家への衝突を避け外壁に衝突、爆発したとのこと。あくまでも現時点での消防当局による推定
だとさ
滑走路短くない?それか高速で侵入しすぎじゃない?
車輪出てても壁に激突しそうな感じ
どうせまた関係ない奴がギャーギャー泣きながら国を訴えたり変な像とか作るんだろ?
>>115 飛行機の減速はある程度までは逆噴射を使うが、胴体着陸だと逆噴射ができない。
あの大爆発で生き残れるわけねえよなあ
よっぽど運が良くないと無理
「こんな時に尹は何してんだ仕事しろ」とか都合よく言いそう
とんでもない惨事発生したけど、政権がこんな状況下では満足な対応できないんじゃね?
まあ政権安定しててもoinkやらかしそうだけど
>>178 ギアが作動しなかったのは2回目の着陸時だったか
煙や有毒ガスが充満って何だよ・・・地獄やん
>>178 この流れならもうちょっとなんとかなりそうなもんだが
おっつけ機内を記録したスマホも見つかるだろう。でもあの炎上じゃ無理か?
>>175 馬鹿SNSあがりか
頭悪いわけだ
そのネタ
中高生レベルで誰でも知ってる
知らないのは親韓池沼ぐらいだよ
韓国の旅客機事故「搭乗者の大半、死亡と推定」 生存確認は2人
遺体として確認出来たのが47人ってだけでほぼほぼ全滅コースか
日本もやらかすぞ!バードストライクでな!
たぶんJALがやる
>>186 タイヤの有無と逆噴射ってどう関係すんの?
航空機事故って不思議と続くよね・・・・
胴体着陸にしてはスピードが出過ぎてたな・・・
>>178 けっこう時間かかってんだね
乗客が一人くらいSNSに動画上げててもよさそうだが
飛行機も火病wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大体滑走路の先に擁壁作るのはなんでよ
ぶつかってくださいと言ってるようなもんでは
ボーリングみたいな感じで壁に飛行機が突っ込んでったな
エンジン爆発により機体の一部が損傷して炎上してガスや煙が蔓延してたにしても酸素マスク無いのか?
機体の炎上箇所って荷物なんかな
死ぬ前に機内の動画撮ってるやついなかったの?
皆絶望とパニックで騒いでる機内の様子見たいんだけど
車輪がでないトラブルがまれに起きるのはわかる
解決策がこれってのがわからん!
搭乗者リストがあるんだから
まず最大何人乗ってんだよ
>>172 韓国空港公社などによると、タイ・バンコクから出発した韓国・チェジュ航空の7C2216便は29日午前8時半ごろ、韓国の務安空港に到着する予定だった。同機は滑走路に接近して着陸を試みたが、正常着陸ができず、再び上昇して2度目の着陸中に滑走路の外壁に衝突して半壊し、火災が発生した。
同機は離着陸時に使われる降着装置(ランディングギア)の不具合で、胴体着陸となったようだ。原因はバードストライク(鳥類の衝突)とみられる。
同機には乗客乗員181人が搭乗していた。現在、機体の後方から2人を救助したものの、28人の死者が確認されている。今後、死傷者はさらに増えるとみられる。
2024.12.29 11:27
総合ニュース
事故の機体は過去に何度かトラブル起こしてるみたいだね。関空で整備不良とか。
>>210 空港に突っ込んでくる馬鹿がいるからだろうな
事故自体は気の毒ではあるけどその後のムーブがとにかく醜悪なんだよなあの国
>>175 こっちの板みてみ
底辺サヨクと違って
ネトウヨがいかに社会の上層かわかるだろう
【韓国】務安国際空港で旅客機が胴体着陸 ,壁に激突し炎上 少なくとも28人死亡 ★2 [12/29] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1735439457/ 【韓国】 韓国の空港で「胴体着陸」失敗 死者47人、死傷者多数=181人搭乗 ★3 [12/29] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1735442964/ たった数時間で
ゴーアラミスだろうと見抜いてるやつがゴロゴロ
これは助からんな、、
胴着ならもっと失速ギリギリで降ろさんと止まらんわな
原因究明が待たれる
生き残った乗員は2人とのことだが
乗客が全員死亡で生き残ったのが航空会社の乗員って意味だったらこの後大変だろうな
生き残った乗組員二人は遺族からぼろくそに言われまくって自殺ルートだろうなぁ・・・
>>185 生存は絶望視
救出された2人の怪我の程度不明だから何とも言えないな。
>>221 バードストライクで車輪が出ないとか
そんなのに騙されるのは
工業音痴、ニュース音痴の
社会の底辺の脳だろうな
ネトウヨ側の検証はその数歩先に行ってんだよ
>>223 エンジン止まるけど片方のエンジンは生きてるから飛行自体は出来るはず
胴体着陸の場合は燃料捨てて生きてるエンジンも止めて火災が起きないようにするってイメージだけど、どうしてこうなった…
そろそろパヨクがごく一部のレスでもってネトウヨがーやり始めるよ
山道にたまにあるブレーキが壊れた時用の緊急待避所的な奴を滑走路の先に作っときゃ良かったのに
鳥のほうがミンチになりそうだがエンジンが火を吹くのか
具体的なデータ
• アメリカ連邦航空局(FAA)のデータによると、バードストライクによる事故の99%以上は重大な影響を与えないとされています。
• 致命的な事故につながる確率は0.0001%未満と推測されます(非常に稀)。
有名な事例
• 2009年の「ハドソン川の奇跡」では、鳥が両方のエンジンに衝突しましたが、機長の迅速な対応により無事にハドソン川に着水しました。このように、重大事故を防ぐための安全対策は非常に進んでいます。
結論
旅客機がバードストライクで墜落する確率はほぼゼロに近いといえます。現代の航空機は安全性が非常に高く、万が一の事態にも対応できるよう設計されています。
>>240 737-800は燃料捨てれなかったはず
>>10 ただの素人目だが、胴体着陸自体には成功してるように見えるのが余計に何とも言えない気持ちになるな
胴体着陸の動画見る限り全然減速できてないな、油圧トラブルなら色々と逝ってたか。
民家を避けたことはエライ。
737 クマハチそんな簡単に車輪でなくなるんか? チョン公なんか隠してんじゃね
>>236 尼崎の脱線事故の生存者がその後自殺したってのはあったな
>>235 後方だから乗員だとしてもスッチーだろ
何の責任もない
>>235 ニワカ乙!
プロの韓国人なら私も被害者だ!と
華麗にポジションを取るから!
>>231 今回は壁に衝突して機体木っ端微塵だからな。
韓国って今大統領居ないから、対外的に一体誰がお気持ち表明とかすんの?
ヘンに生き残ってると謝罪だ賠償だとうるさいから
逃げられないようにしてんじゃないの?
一応墜落じゃなくて胴体着陸だったんでしょ
>>247 本来なら燃料が空になるまで空港のうえで旋回するけど機体からの延焼により強硬着陸したってことかな?
生存者ほぼ無しだって
滑走路の延長線上にある民家なら覚悟して住んでるだろ
ドーンといけば良かった
>>10 土の上に降りるとか砂を撒くとかじゃダメなんかな
最近アゼルバイジャンで落た飛行機もバードストライクとか言ってて実は撃ち落とされてたんだよな
>>269 俺はハドソン川に不時着すればいいとおもった
まあ2人生き残っただけでスゲーだろ
回復したら何が起きたか話してくれるし
メンテも出来ねえんだもんな
やっぱまともに相手しちゃいけない奴等だよ
>>256 病院に運ばれてる動画あったけど1人は男
もう一人は分からん
>>239 バードストライクからの油圧トラブルはほぼ確定らしい
2回目着陸前に車輪が出なくて機内に有毒ガスもまわってて2回目のゴーアラ諦めたとのこと
こういうのはさすが可哀想だわ
映像的に無事祈るのも出来ないし…
ランディングギアは手動でも出せるから前も後ろも出てないのは意味不明
フラップもスポイラーも未展開
これ絶対人災だろ
オートパイロットに頼り過ぎていて
手動操縦が上手くなかったのかな?
車輪って油圧死んでても自重で下ろせるんじゃないの?
>>278 バードストライクはエンジン逝ってる映像もあったし仕方ないけど
着陸は機長のミスだよなぁ
記事読む限りオーバーラン?
羽田の事故は人的要因だったけど機材トラブルなのかヒューマンエラーなのか
民家を避けるために?
まさか滑走路を逆侵入したのか?
車輪出てても逆噴射できなきゃ終りやん
着地した後のエンジンから上がる砂煙見るかぎり、エンジン全力かな
>>125 在チョンは気に入らないのかもしれないけど
日本人はいなかったって言えばいらん問い合わせしなくてよくなるからだよそれ
悔しいなら堂々と本名で生活して在日朝鮮人もいませんでしたって言ってもらえば?
今って航空運賃の値下げ合戦で整備費用と人員が削減されててきちんと出来ないみたいな話が有るもんな
必要なところまで削ったらこうなっちゃうよなぁ
全羅南道・務安国際空港で墜落した旅客機が、2日前、乗客が搭乗していた際にエンジンが止まる現象があったと伝えられた。
去る27日、事故旅客機である済州航空7C2216便を利用したある乗客は29日、聯合ニュースとの通話で「当時、同じ飛行機に搭乗したが、エンジンが何度か止まる現象があった」と話した。
この乗客は当時、家族とムアン空港を出発してバンコクに旅行に行き、同日午前1時30分に事故旅客機でバンコクを出発した。
彼は「エンジンが何度か切れて不安になり、乗務員に話しかけたが、問題ないという反応だった」とし、「飛行機はその後、空港の問題で1時間遅れた後に出発した」と説明した。また、「他の乗客もおかしいと問題を提起したが、飛行機はそのまま運航した」とし、「運航中に他の問題はなく、そのまま務安空港に戻った」と伝えた。
同日午前9時7分ごろ、済州航空7C2216便の航空機が務安空港滑走路に着陸を試みる際に墜落した。
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1735441646/474 >>191 バードストライクでそうなったってことかな
バードストライク→エンジントラブル→有毒ガス発生→ランディングギアトラブル→ゴーアラウンドの猶予なし→緊急胴体着陸
>>10 満足に減速できていないな
滑走路の短い空港だったのか?
>>277 一回ゴーアラウンドしてるから
二回目も保険か日和ったかビビった
>>277 フラップも下りてないと全然止まらんな
空気抵抗無くすデザインだから当たり前だけど
>>288 民家の人が死ぬより乗客乗員死ぬ方がマシやん?
とりあえずNTSBは早いことブラックボックス確保しといた方が良い
あいつら証拠消しそうだし
>>178 そういうストーリーにしたいんだな韓国は
>>288 ゴーアラウンドしようとして失敗したんかなあ
事故現場の空港脇に仮設住宅着工したり
カラオケ大会するんかな?
>>10 つうかコレみる限りダメだコリャと
すぐ上昇しようとしたけどダメだった感じか
>>10 ボンバルディアが前輪出なくて着陸したの見た事あるけど
もうちょっとスピード殺してないとまずいんじゃないのかこれ?
グーグルマップ見ても滑走路の延長線上に民家なんてないんだが
エグゼクティブ・デシジョンのカートラッセルの方が着陸上手かった
>>178 状況が悪かったうえに
機長の操縦もお粗末だったってことかなあ
こりゃだめだわ
韓国に行くなら船と陸路で行って密入国してきたチョンを追体験しよう
あまり減速すると着地した時点で機体が危なそうな気はする。
なんで牽引車が同スピードで爆走して車輪がわりになって着陸しないの?(´・ω・`)映画ではよくやってるだろ
蜂谷真由美みたいなやついたんじゃないの
北チョンの女
エンジン一基壊れてるから逆噴射しなかった(できなかった)のかな
ハロウィンで騒いでた梨泰院の圧死事故の時思い出して
もしかしてと嫌儲覗いたらやっぱりジャップ!ネトウヨ!と火病起こしてるよ・・・
マジでアチラの人まみれなの嫌儲て
気持ち悪!
>>315 よくお祝いしてくれるからお祝い返しですよ
>>323 今も火病の鳥のAAって規制されてたんかな?
韓国人遺族 「補償しろ!補償しろ!」
チェジュ航空「鳥に言え!」
こういうストーリーにしたいのかな?
全く減速出来てねーじゃん
胴体着陸ガチ勢解説してよ
タイ人可哀想
何でタイ人なのに韓国の飛行機なんか乗ってしまったん
滑走路の延長線上に民家あるなや!
民家に突っ込むほうが救える最大値が大きいなら、民家に突っ込むべきでは?
>>130 韓国関連のスレ立てられないんじゃなかったっけ
そうニュー速+は韓国スレ立てないよ
チョン板だから
>>178 高度1000ft(300m)までにはギアもフラップも出して最終チェックまで終わらせてないといけないのに200mでバードストライクにあってギアが出ないってストーリーとして破綻してない?
>>276 俺もそれを見たけどフェイク動画だったのかな、と思ってる
機内に有毒ガスってバードストライクでなんで?
それなんか嘘じゃね?
ところで、ココからどうやって「日本のせい」にするのかな?
バードストライクで車輪出なくなるんだね知らなかったわ
あきらかに着陸距離足りてないスピードで正面衝突してるけど、これでマジでイけると判断したのあの国は
胴体着陸想定して作ってないの?
油圧切れたらもうおしまいってことなん?
電気でゆっくりでも動かすとかないのか
バードストライクで油圧がダメになることあるのか
車輪の油圧系は別になってないのね
>>292 整備不良&バードストライクか
燃料捨てれなかったのと手動フラップができてなかったのが問題だな
大半人災
死亡と推定って怖いな
チャオズみたいに木っ端微塵になったのか
>>346 最初のゴーアラの後にギア格納したんだろ
その後出せなくなって胴体着陸
燃料放棄してたからギア出せないと分かってももう時間無かったのだろう
手動で出せるはずだがそれも故障してたのかな?
流石に「野鳥を守るために飛行機飛ばすのをやめよう!」とか言い出す愛護団体は居ないよな
>>367 四国に新幹線で行けない問題なんとかして
逆噴射って片方のエンジンだけでもできないの?
操縦かなり難しそうだけど両方ともバードストライク起こしたのかな
>>178 油圧使わなくてもギアは下ろせるんだが…
油圧故障でも操縦できる程度なら、電源喪失ではないだろうから
フラップ展開していない理由にならんし…
なんか適当にストーリー作ってない?
>>10 これまたなんで呑気に一部始終を撮ってるヤツがいるんだろうか
韓国にもエアーバンダーつうか三才ブックス系オタクがいるのか
ランディングギア下りてないの普通は燃料持つまで機体振ったりしてギアが下りるまで試すよな
減速してない処かやり直す為にスロットル開けてるとしか思えないスピードなんだが
ギアは手動で出せる
油圧は2系統あるから両方ダメになる事なんかまず無い
補助動力あるから電気が無くなる事も無い
電動で動くフラップやスポイラーが出せなくなる事もない
機長がパニックになってやるべき事何もせずに胴体着陸強行したとしか思えない
>>380 だから機内に煙と有毒ガスが充満し始めたからつってんだろ
死体乗せてゴーアラウンドしてどうすんねん
>>371 格納するということは再着陸するつもりなかったのか
LCCだとこういうリスクが高くなる
安全基準は業界で統一されてても作業員の質が低い
原因分からんからなんとも言えないけど
韓国のLCCの信用がかなり下がる気がする
ギア出てたところでこのスピードじゃ突っ込む気がするんですが
>>364 バードストライクも怪しくなってきた
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1735441646/265 でも、この機体2日前にもエンジントラブルで緊急着陸して整備されずに再運行してるんだよね
後、2年前に全く同じ機体が整備不良のエンジントラブルをバードストライクでエンジントラブルって嘘ついて罰金払わされてるんだよね
生き残った乗務員の証言では爆発前からずっと煙が出てたんだよね
今回こそ本当にバードストライクなのかな
>>384 それは減速して無い理由になってないしランディングギア下りてない理由にもなってない
>>384 なんでバードストライクで機内火災が起きるんや
バードストライクか機内火災、どっちかが嘘なんじゃね?
>>356 と言うよりはエンジン故障から火事が発生していて、旋回してる50分の間に色々燃えてしまったんだろ
正解ルートは、車輪出せるうちに胴体着陸することだった
電車から飛び降りると死ぬのに
飛行機から飛び降りても生存は無理だろ
>>379 2回目の着陸らしいから異常事態を察知して撮影してても何の不思議もない
>>394 「ギアが降りるまで待つ」猶予なんだないつってんだよボケw
>この機体2日前にもエンジントラブルで緊急着陸して整備されずに再運行してるんだよね
人災じゃねーか!
エンジンやられるのはわかるがもっと酷いトラブルがあったようにしか見えないからな
韓国の一人あたりのGTOは日本を抜いたんだから日本は韓国をとやかく言えないよ
>>395 バードストライクがただ機体にぶちあたることだと思ってんの?
大体はエンジンに吸い込まれることをバードストライクつーんだよ
エンジン爆破→火災発生や
2回目やめてもう一回浮上して手動で車輪おろせば行けたのかもな
結果論としては
まあ客室の状態がどの程度酷かったのか全然解らんが
太陽が旭日旗に見えるからコントロールを誤ってしまったのでは?韓国国民にPTSDを植え付けた日帝の責任で起こった事故だ!
バードストライクって言われても、本当にそれだけが原因なのか?て疑っちゃうよね
パヨク「人が死んでるのにネトウヨは不謹慎すぎる。恥をしれ、ジャップ」
↓
【速報】グアムで通り魔、日本人観光客刺されて死亡
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1360704774/ 5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
機長がアクセルとブレーキ踏み間違えたんやろ
よくあるやつや
>>407 ないない
エンジンロストしても火災まではなかなか無い
日本関係ないのになんか悪い事したみたいで不安になる
全員死亡の爆破具合なのに良く2人は良く生きていたな
>>407 機内に火災は普通発生しねーよ
どんだけその辺の安全面が血で書かれてるとおもってんだチョン
>>386 あ、旋回中ってギア出しっぱなしOKなのか
なら順番逆なのか
ギアが出ない状況が最初のトラブルで、ゴーアラしようとしてバードストライク
その後旋回中に手動で下ろす作業も上手くいかず、片肺で時間なくて
胴体着陸した
油圧トラブルでフラップも出せなかったのかな
コックピットに仙道がいれば事故を防げたかもな
くどいが客室の状態は知らん
>>404 マジで東関東道で34GTRをぶち抜いた
機内にまで異常でたは分かる
油圧ダメで自重で下りるギアも不具合で出ないも分かる
あの速度は?やり直す位旋回出来るコントロール性あったなら速度落とせたやろ
つか、有害なガスっつっても故障したエンジン由来だろ?
地上付近で与圧の必要性ないから、空調(与圧装置)切ればいいだけの話な気がするんだが…
さすがにあの国特有の理由があるとしか思えない事故り方だよ
生存者が乗組員って
いつもの伝統芸が始まる予感がするわ
>>426 失速ギリギリまで落として
着陸角度保つ腕が無かったんじゃねえの
>>423 OKから知らないけどここまで緊急自体ならあえてまた格納するのかなと
それよりも何で逆噴射してないようなスピードなのか疑問
ギアは航行だと燃料消費が増えるが着陸準備なら格納しねえんじゃねえか。合理的に考えて。
エンジンに鳥が飛び込む事故はよくあるからこそエンジン1機でも生きてれば飛行できるようにしてるからな
致命傷になるには何か理由があったとしか思えない
>>430 降ろしてランプ確認まで多少かかるはず
そのへんボイスレコーダーの調査次第だと思うが
>>431 従業員は座るとこ決まってるからじゃね?
前か後ろの方
2回目のゴーアラになった場合
ランディングギア格納したのが不自然というなら色々疑問が出てくるな
教えて!胴体着陸厨!
>>427 機内に有毒ガス、って、もっと減速してとか燃料消費してという手順全て無視した
韓国人の言い訳のための推測で書かれた文章でしょうそれ
ソースないし
>>404 韓国で一番人気の日本車がなぜかFTOだった時代も
ほとんどNAの車しか入らなかったんだよな
テレビでやってると思ったらどこもやってないじゃんwオールドメディアw
弾劾して遊んでる野党がどういう動きするのか面白そう
>>428 韓国人だからねー
工場とかでも意味不明なことで事故おこすの本当にする
そしてそれを全力で責任転嫁するために喚き散らす
>>433 動画見る限り胴体着陸の進入自体は上手いんだよなぁ
速度が異常なだけで腕が悪いとは思えん
1万歩譲ってランディングギア故障はわかるけどフラップもスポイラーも出さないのは意味がわからない
>>440 737-800って手動でギア格納できたっけ?
スピード速すぎ
逆噴射もできない?やっちゃいけない?
無謀なそくどだとおもうなぁ
>>448 速度上げての着陸は逆に簡単だからじゃね?
ゲームしかしらんが失速しないように降りるのが難しい
>>450 日本人でもしばき隊のゴミどもは乗っててほしかったなあ
チェジュ航空安くて有名だったもんな。今後メンテの管理体制問われるな。
>>452 格納は知らんが1回目ゴーアラした後に
ギア引っ込めてるのが不自然って指摘あるから
俺はその辺のやり方知らんのよ
>>440 ゴーアラウンドの手順は離陸と同じ
つまり機体が上昇を始めたら直ちに格納する
空気抵抗のすごいギアを出しっぱなしにするという運用は無い
バードストライクらしき動画、あれが200mならギア下ろしてないのが異常
よってギア出ないとエンジン故障と火災のトラブルが2つ重なったのだろう
こういう事故った時ってパラシュートで飛び降りたほうが助かりそうな気がするけどヤる人居ないね
>>464 てことは1回目の時は油圧死んでなかったってことだよな
毒ガスは確かに半分ホント半分嘘かもな
慌ててガス臭いから一刻も早く着陸しなければと思ったのかも
去年の海保の事故もあるから、不安とか思い込みとかの人間特有の要素も原因の一つかもな
>>245 プロペラを鋭利にして粉々に粉砕することによって墜落しないようにしてんだっけか
人間吸い込まれたらと思うと恐ろしい
>>464 そうなのね
どの時点で油圧ダメになったんだ
>>448 なんか迷ってる感は感じるわ
いける?無理だな!みたいな
>>469 あー
普通なら燃料切れるまで動かしてから胴体着陸しそうなもんだもんな
>>412 クソみてえな人生歩んでるな
ケンモーは
>>268 はよブラックボックスからの通信音声流出してほしい
正月は翻訳動画見ながらスカリーワグのチョコエディションで一杯キメたい
>>448 あれだけ姿勢がキレイなら、エンジンは生きてるからフラップやエアブレーキ、ギアも作動しそうなもんだけど、余計に謎すぎる
>>472 ケンチャナヨー!でやってみたんだろうか…
こんな12月に海の上に着陸しても知床半島の海と同様に生存は無理だろ
パイロットが正常だったと考えると機内は有毒ガスで限界だった
機体を減速させる時間はなかった
さらなる被害を防ぐため壁に激突成功(胴体着陸失敗)
機体の減速をまっていると機長もろとも意識不明の操縦不能でどこか墜落
機長は限界の状態でよくこの選択をした
と賞賛される展開になるんじゃなかろうか
>>481 海厨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
山厨も出てこいよ!
>>199 タイヤで接地できてれば逆噴射できたのにって話
>>468 いや、1回目(バードストライク動画)もギア下ろしてない
すでに油圧トラブル発生してたかも
タイミング的に本国で年末年始をってところにこれとは、ついてねえなぁ😓まぁご冥福(‐人‐)
模範的ネトウヨ
20. 名無しさん
2024年12月29日 13:19
なんでもかんでもバードストライクのせいにされて鳥もおちおち空を飛べないな。
>>10 バックトゥーザ・フューチャーばりのスピード出てんな
>>487 ならその後手動で準備してないとおかしいな
それも出来ない酷い状況だったのかしら
>>487 スコークニダ! ランディングニダ! アー鳥まで突っ込んできたニダ!! ってことかね。
>>392 ダメダメじゃん
バードストライク説も怪しくなってきたな
人災確定か?
単純なギアの出し忘れとかヒューマンエラーの気がしてきた
>>392 これは急いでカラオケの準備かな?
航空会社は
右エンジンだけ逆噴射装置作動?
フラップ、エアブレーキは展開されず?
https://i.imgur.com/E34WFSX.jpeg 「ハイドロ全部ダメ?」
「尾翼だけ動きます」
だったのかな?
>>481 海なら全員死亡で終了だろ
あんだけ速度でてるとコンクリにぶち当たりにいくのと変わらねぇよ
整備不良疑惑が出てきたし日本のマスゴミは報道しない自由発動してこのままフェードアウトかな
チラッとニュース見たけど胴体着陸したらしいけどなんで47人もの人が亡くなってるの?
動画見たけど
あれでよく生存者がいたもんだな
まさに奇跡的
おまえらでもわかる胴体着陸時の減速不足が
現役のパイロットにわからないわけがないのだよ
あと考えられるのは、胴体着陸じゃなくノックでギアを下ろそうとしてた?(再離陸するために速度落としてない)
いやさすがに、前輪だけ出てないならそれはありえるけど
管制と会話してるだろうから勘違いもないだろうし
つっても再上昇できてってことは片肺は生きてる状態だろうし、ランディングギア部分がおかしいにしても操縦できる程度に
油圧も電力も生きてるだろうから
フラップが降りてない状態で高速着陸する理由にはならないなぁ…
我々には「墜落をお祝います」などというものはいない
多分いないとおもう
>>501 擁壁にぶつかるのは避けられたはず
その後沈むまで放置されてセウォル号再びな感じはする
年末年始の酒が美味いギャハハハwwwwwwwwwww
123と違って滑走路にはついてるんだし、なんとかならんかったの?😭
とりあえず全旅客機安全が確認出来るまで着陸禁止で
というか入ってくるな
タッチアンドゴーに失敗したん?
どう見ても着陸する気ないよな?
こういう場合に空母みたいなワイヤーで減速着陸出来る仕組みとか滑走路につけられないのかな(´・ω・`)飛行機がデカすぎるか
>>517 有毒ガスで全員意識不明との天秤だとおもった
>>500 油圧死んでてもフラップはモーターで下ろせるやろ
アレコレ忘れて壁に突っ込んだ感がする
トラブル自体は些細な気がする
ファッファッファッファビョーーン死ね死ね死ねwww
動画見てないから同じ状態かは分からんが
手順飛ばしてでもAPUの電源入れて油圧を確保した
ハドソン川奇跡のサリー機長は正しかったと言えるな
飛行機の姿勢は良いからパイロットは正常な人だったような気がする
管制塔内が火病ってたとかないか?
>>531 機内で有毒ガス発生とかどんな状況やねん
また発狂したように泣き叫ぶババアの映像が流されるのか
飛行機って何で減速するん?
もっと速度落とせなかったのか?
>>536 それはそれで情報になるぞ
本当にそこで途切れているとしたらトランスポンダーが切れたということ
油圧完全死んでるなら電源系統切れていても不思議ではない
無理筋
日本
://video.twimg.com/ext_tw_video/1873195241072934915/pu/vid/avc1/972x720/2qBMnYOC3bwh0KR0.mp4
韓国
://video.twimg.com/amplify_video/1873173665732542464/vid/avc1/1264x720/FYBOSe2midSB83o-.mp4?tag=16
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/4: EXT was configured
>>541 飛行機の換気はエンジンからするんや
だから異物を吸い込むとそれが焼けた匂いが充満する
>>548 仮に電源系全部死んでたらどうやって着陸するんだろ😱
やっぱこうなっちゃうんかね
>>545 逆噴射ロケットエンジン
タイヤが出てればブレーキだが
>>540 姿勢は良いけど新入速度が出過ぎだし障害物も見えてやろうから機長の問題の様な気もするけど
片方の逆噴射とギアブレーキなしじゃろくに減速なんて期待できない
もっと低速で進入すべきだった
>>550 韓国の速度速すぎ
滑走路ではなく土に突っ込んだほうが良かったのでは
>>536 多分何らかの理由でトランスポンダーがOFFになったんだと思う
再上昇してるって話からして電源喪失はしていないようだし、同時に故障したか、スコークコード変えようとして焦ってOFFにしたのでは?
と思ってる
>>531 マスク出てこなかったんかな
もしかしたら着陸時に操縦士も意識失ってた可能性
それで減速操作できなかったとか
胴体着陸するにも短すぎたんだろ計算ちゃんとしてあれは結構やばいだろ?それともケンチャナヨーケンチャナヨーで突っ込んだのか?
>>555 数分はバッテリー持つしラムタービンが自動展開するはず
ラムタービンが出ていれば電源消失の証拠になるんだけどな
>>550 すっげぇな
素人でも明らか上手いのがわかる😨
みんな新年を迎えるための移動をしてまさかここで命を落とすとか想像もしてなかっただろうに可哀想
>>548 いや、他の通常の軌跡見てもみんなこんな感じだったのよ
有毒ガスだけど機長は酸素マスク付けてなかったのかな
【務安聯合ニュース】
韓国南西部の全羅南道にある務安国際空港で29日、
旅客機が胴体着陸を試みて失敗した事故で乗客のほとんどは
死亡したもようだ。
消防当局は同日の会見で、「乗客乗員181人は救助された2人を除き、
ほとんどが死亡したとみられる」と明らかにした。
フェンスの外壁と衝突した際に、乗客の多くが機体の外に投げ出され、
生存の可能性は極めて低いという。
>>572 じゃあ、地上の機体を非表示にしてない?
>>10 これをテレビで放映するんだ
こんなの助からないよ
>>550 これ見ると前輪はオマケだな(´・ω・`)
>>550 機体のサイズが違う上に車輪が一つも出てなかったみたいだしこれは止まらんかも
滑走路の端っこに着陸すれば壁に激突する前にエンジンブレーキと摩擦で止まれた可能性があったのかも知れん
>>573 仮にそうでも、ギアやフラップ、スラットと下ろして減速しない理由にならんやろ
高速での胴体着陸とかこうなるのが目に見えてるじゃん
この爆発で2人生きてること自体奇跡
どの辺の座席だったんだろうな?後ろか?
>>577 マジかよあの爆風の中の破片には投げ出された人体も含まれてるのか…
なにもかも未熟すぎるw
セウォル、イテウォン、戒厳令w
>>536 普通は残る
何か異常があってトランスポンダ切れたな
>>590 後方から2人救出ってあったからそうだろね
時速200キロくらいで突っ込んでるな、そりゃ死ぬわ
「アイゴ〜!」って叫んでそう
なんかぶつかった時の映像にイスに乗った人映ってないか?
>>578 多分してないと思う
申し訳ないけどこれ以上はスレチだからこれで終わりにするね。
https://i.imgur.com/c2ukQHa.jpeg >>572 二日前の同機の軌跡はちゃんと最後まで残ってる
今回のって壁にぶつかる前から機体が赤くなってないか?
パイロットの腕前はかなり高いだろ
完璧に接地して胴体着陸しとる
機体のトラブルが事故原因だろ
>>602 じょうぬいんだからぬげやすかったんびゃろなあ
さっきのエアカナダも胴体着陸成功してるし
やっぱ再離陸試みてた気がする
>>530 滑走路とべつにクッションがわりの森林があればいいのにね
いらなくなったファントムを音速でコンクリート壁にぶつけてみるテスト(1988)
https://i.imgur.com/3vzgYGG.jpeg >>565 スコーク変えた時に受信側がロストしたのかもね
胴体着陸自体は成功してるし盛り土なければ全員生還だったのに
妹が大韓航空に転職したがこういうの見ると本当に怖くなるわ
原因究明しっかりして欲しい
>>603 胴体着陸で地面と擦れて火花が出る→漏れた燃料に引火かと
>>618 あの先には民家があるので住民が犠牲になる
関係ないけど韓国って空気きたないな
30年くらい前の日本みたいに景色が曇ってる
>>609 片方のエンジン使えなくて有毒ガス発生してて再々着陸試みようとしてたのか
戦闘機に使うワイヤーブレーキって旅客機には使えないの?
最悪の場合これで止める!みたいなかんじでさぁ
バードストライクにしろなんにしろ、
最終的に意味不明に壁にぶつかって死んでるんだから、、
パイロットのミスだろ
>>623 下手したら今より大惨事になってたかもしれんわけか
しっかりシートベルトしてるのに
機外に投げ出されるって意味分かるよな?
胴体着陸って爆発しないように燃料をほぼ空になるまで空中で旋回するんだろ
燃料が空になったかどうか知らんが壁に猛スピードで激突しちゃ意味なかったな
>>585 ロシア航空機のパイロットは元軍人上がり多くて上手いらしいね
激突するくらいなら海などに降りることはできなかったのかね
滑走路で激突ってどういうこと
飛行機の操作って冗長性すごいイメージなんだよな
ある系統で故障してギアが降りないときは
別系統があるからギア降りる
特にギアが降りないなんてやばいからどんなことが起きても
ギアは降りるようになってるとおもうんだが
>>613 衝撃酷いと燃料もクソもねえな
木っ端微塵で
今回の空港の滑走路が2800mらしいけど
成田みたく4000mくらいあれば大惨事を避けられたってことなんだろか
飛行機って事故ったらほぼ死ぬもん
乗るの怖くなっちゃうよ
スピードが落ちなかったのが原因
油圧系統の故障かパイロットの判断ミスか
>>627 海軍は訓練するけど空軍は訓練しないから
UTC23:57の軌跡が少し変だな
右にズレてるから右エンジン出力落ちたか
>>626 だってカメラの横通るまでの滑走路2キロくらいずっとヘッドアップしてるやろ
着陸する気なら減速してすぐに機首が地面につく
>>636 これすごいんだよ
あとでコンクリの壁見たらF-4の形に痕がくっきりついてんのw
(;ω;)外国で飛行機が墜ちました♪ニュースキャスターは嬉しそうに♪乗客に日本人はいませんでした〜♪いませんでした〜♪いませんでした〜♪
胴体着陸からのゴーアラウンドなんて事例あるのかな?
そもそも着陸寸前にバードストライクならそのまま着陸したほうが安全なのでは?
エンジン出力上げて上昇する必要性がわからない
滑走路の先に壁があるのか、怖いな
取敢えず、ご冥福を
>>641 羽はたててたみたいやけど全然原則してないから
>>651 だよな
在日韓国人総帰国させてれば防げてた事故
ここの書き込みを見るだけでネトウヨは人間の屑だって事が分かるな
飛行機加速してるし
滑走路短いし
滑走路の先に民家あるし
韓国らしいなと思った
>>650 さすがにないし無理やろw
いくら何でも胴体接地した時点で速度が落ちすぎる
>>657 あそこ、韓国関連のスレ立てられないらしいよ
>>645 状況からどの情報が正しいのかよく分からないことになってるのは確か
見方を変えるとどれもこの行動する必要あるのかなってなってしまう
壁と言うとインディカーで芝生の中にポツンと壁があってそこに運悪く車ごと回転しながら突っ込んでドライバーが死んだ動画思い出す
原因究明が急がれるな
原因は機体のトラブルだろうから日本でも起きかねない
>>654 あのスピードだと厳しいか
逆噴射できてたら変わってたかも知れんけど
KBSで現地の消防が記者会見やってるが
家族たちからめちゃくちゃ罵声飛び交ってるな
日本ではあり得ないこった
胴体着陸自体は上手くいってたというか
パイロットは十分頑張ったのでは
壁があったのが不運
>>653 飛行機の騒音が五月蠅いから壁を作れ
とか滑走路が広すぎると機能的に不便だから
とか色々あるんでしょ
KBSの中継YouTubeでみてるけど
乗客の関係者に説明会見してるが阿鼻叫喚だな、、
>>652 俺もそれがベストだと思う
副操縦士からエンジンファイヤー報告
機長がコンティニュー指示
それと比べるとカザフスタンの操縦士は上手かったんだな
相変わらず韓国行ってきましたとか
案件動画アップしてるのいたんで
気をつけたほうがいいと思っていた
>>190 それが「家族たち」じゃなかったりするのがあの国の面白いところ
それか
機長「きみ!これはもうあかんで!助からない!」
副操縦士「あ!はい」
機長「最後に…フェラしてくれ!」
副操縦士「あ!はい…チュパチュパ」
機長「んぎもぢええええええーー!!!!」
ドーーーーーーーーンンン!!!!!
判断ミスっぽい気がするね🥺
動画の段階ではどうにも出来ない状況だろう
バードストライクでこんな事故なるから欠陥乗り物やん
文系高卒だけどエンジンのとこに網はっときゃバードストライク防げるんぢゃね?
よく見えんが路面押し付けるようにフロート上げてないんだよな、再度離陸するように下げてるようにも見える
2024年始めに飛行機事故おこした日本と年末におこした韓国仲いいな
思ったよりスピード落ちなくて本来の着陸地点を超えてしまったとかあり得そうだな
>死者96人(男性47人女性48人 確認中1人)
一人判別不能なのか怖い
機長が自ら加速して壁にぶつかりに逝ってるようにしか見えんのよな
>>696 あれだけ燃えてるんだぜ?おちんちんは燃え尽きるだろ
これまた親族が発狂して泣き叫んで、航空会社側の人が土下座して、最終的に誰かが自殺するいつもの流れになるのかな
大統領の末路もそうなんだけどいつも展開が同じすぎてなんか引いちゃうんだよね
そもそも車輪でてないのに機体を滑走路に当てるとエンジンにもダメージあるんじゃないの?って思ってしまう
3000メートルらしいけど4000メートルあっても無理だったろう速度だな
なんでだ
>>691 機首下げてないし胴体着陸としては甘い
再離陸しようとしてるようにしか見えない態勢だけど、もはやあそこから上がるのは無理ゲー
このあたりは機長の判断ミスだと思う
格安でちまちま稼いでたのに遺族になんたら金で全部吹き飛んで哀れやな
安いということはまぁそういうことか気をつけないと
>>702 胴体着陸ってそんなもんじゃね?
その前からエンジン煙吹いてたっぽいけども
仕事で海外飛び回ってる身内がほいほい気軽に後進国の機体や韓国機にも乗るのが怖くてしゃあない
これからちゃんと原因調べるだろうけど整備の不備とか判断ミスとかになったらエグいことになりそう
今晩はMasters of the airでも見るかな。
>>710 ヤバさで言えばあっちの「いやー防空システムの誤作動だわごめんねテヘペロ」の方が上ではあるよなw
チェジュ空港で韓国行こうとしてた日本人も多いんやないの
キャンセル祭りになりそう
疑問点
ランディングギア不動作
フラップ不動作
一回目はゴーアラウンドしたのに上記の不都合があるのに燃料を捨ててない
バードストライクで上記の様なことがおこるのか
-800は安全な飛行機として評判であった
どう見ても何もしないで諦めて激突したようにしか見えんよね
それか機首あげてコブラ飛行で胴体エアブレーキしようとしたか
どうにもならんからせめて飛行機以外で犠牲者出さんように壁に突っ込んだようにしか見えん
>>720 その前に大統領弾劾されて副大統領も一昨日弾劾されて政府機能を失ってる国だから在日すら行かない
>>10 なんか胴体着陸なのにスピードがえらく出てんなと思ったら
ノーフラップランディングな上に迎え角も浅いからなんだな
車輪が出ないっていうか全体的にシステムが正常に作動させられなかった感じ
ギアの出し忘れとかのヒューマンエラーがあり得そうでこわいわ
>>721 737-800に燃料投棄するシステムは付いてなくね?
そういえば飛行機ってエンジン両方止まったらどうなるの?
バズライトイヤーみたいにかっこよく落ちるしかないんか
仕事とはいえ自分が死んだあとのこと考えて壁に激突する選択なんてきつすぎる
尚、フライトレーダー24では当該機は到着済のステータス。確かに到着済みではあるが。
>>736 グライダー趣味の機長が上手く着陸させた奇跡的なのがあったな
>>730 その昔
フッ化水素工場で大爆発事故起こして
街の半分が壊滅的ダメージを受けたのに
「もうフッ化水素工場は作りません。はい、この話終わり!」
ってやった国だからな
どうなるだろうな
アゼルバイジャン航空のはロシア絡みとか言われてるがあれからこんなにすぐに韓国は自らやらかしちゃうんだから呆れる
航空死亡事故なんてそんな頻繁に起きないはずなのにさ
韓国って船に梨泰院に飛行機に平気で3桁の死亡事故起こすよな…ボーイスカウトでもやらかしたしwww
また真っ先にパイロットが脱出してたりして
脱出できたらの話だけど
>>736 高度と引き換えに速度を得て揚力が剥がれる失速を避ける
そのまま滑空しながら不時着
>>736 ざっくり高度の9倍飛べる
だからエンジンが生きてるうちに高度を稼ごうぜって対処する
胴体着陸した後まったく減速できてないな
逆噴射しなかったんか
フルフラップ出していれば120kt程度まで減速できるけど、全く出してないと190ktくらい出さないといけないしな
エネルギーは速度の2乗に比例するわけで、仮にギアが正常でもこれは止まれなかったのでは?
>>750 鳥つええ
鳥は避けられんからやっぱ飛行機事故はゼロにならんな
>>753 自衛隊の基地で飛行機眺めてると
たまにノーフラップランディングの練習してるね
フラップの代わりに機首の迎え角を大きくとって速度はそれなりに殺せてる
>>750 これだと両方に挟まったの?
片方でも着陸できる認識なんだけど
根拠はないけど、初報のバードストライクと脚が出なかったってのは嘘だと思う。
(あくまで個人の感想です)
スラットが固着するとフラップも動かせない構造なのか?
>>677 韓国の遺族は絶叫するくらい鳴き叫ぶからな。あの船の事故でも狂気なくらい鳴き叫んでたからな。
>>747 飛行機事故が起きる確率まとめ
・飛行機は事故発生率が極めて低く、最も安全な乗り物
・事故は離陸&着陸時が大半なので、乗り継ぎ無しの便が安全
・中国など新興国や、LCCであっても、事故の確率が高いとも限らない
あれは可哀想だな減速もせずぶつかって爆発してるもん、飛行機好きなんだけど怖くなったわ
なんつうか機長の性格で運命が左右されるとか怖いなあ
オマケ
ちなみに、日本の年末ジャンボ宝くじの1等7億円が当選する確率は2千万分の1(0.000005%)で、飛行機事故に遭う確率よりも更に低いです。一攫千金の夢を見て宝くじを購入する行為が、如何に馬鹿げているかが分かります。「宝くじは愚か者に科せられた税金」という口コミは、全くもって正しいのです。
バードストライクでギア降りなくて、フラップも展開出来なくなるものなのか?
機内に煙が充満してたって報道もあるし鳥ミサイル強すぎる
トラブルがいくつも重ならないとこうはならないだろう
今んとこバードストライクと整備不良も両方事実なんじゃないの
>>747 エアチャイナとかはロスバゲ当たり前、機内環境もサービスもクソって話はよく聞くけど、事故は起こしてない印象
>>2 もっと滑走路ながいところでやり直せば良かったのに
胴体着陸だけならなんとかなってそう
>>765 だからこそシナチョンロシア航空会社はありえない
閃いた
鳥型ドローン使えば事故に見せかけられるやん
エンジンの不具合をパイロットがバードストライクと誤認したのでわ
韓国の航空会社ってちょくちょく重大インシデント起こしてるよな
その韓国のLCCともなればますます信用出来なくなるじゃん
それでも確か信頼の指数って上位なんだよな
着陸装置の出し忘れか故障で着陸したものの異常を感じてゴーアラウンドしようとするが胴体着いちゃってるから機首が上がりきらずに激突じゃないかな?
滑走路終端(だと思うけど)であのスピードはオカシイし減速してたら機首は下がっても良さそう。
>>10 特攻だなこれ
殆ど制動力ねえし完全な操縦ミス
韓国を見習え!って言ってマスコミや芸能は韓国化してるからね
このまま韓国化進めばいずれ日本でも起こるよ
CNN「機長はギアが下りていないことを管制官に伝えていなかった」
「有毒ガスが充満し…機長は胴体着陸を決心 油圧系統のトラブルで減速装置作動せず」
バードストライクごときでそんな大事になることあるんか
>>781 だから、減速出来てないのは滑走路の流さとはまた別の要因やろって話
かなりクリアな動画もあるし事故調の捜査で分かるはずだよ原因
台湾だかの英雄パイロット→アホみたいな展開にならないと良いね
チョンが凄まじく臭いクソを漏らしながら死んでいくのはとてもいい事
>>784 忘れて着陸して慌てて離陸しようと加速したなら腑に落ちる
北朝鮮が冷凍した七面鳥を砲弾にして撃ったのかもしれない
とりあえずバードストライクと言っときゃ良いや
って流行ってんのか
席後ろの方でベルト外して頭だけまもって運ゲーかな
突っ込んだ衝撃で上手く外に放り出されればワンチャンあるか?
>>796 機内にガス出てたって話もあるしパニックなって出し忘れかね
壁激突の直接的な原因はゴーアラウンドの失敗だよな
あれが胴体着陸だとしたらおかしすぎる
>>1 120人の死亡確認だとさ。
一方で乗員2人が無事救助されたって。
また得意技キチガイ発狂泣きを全世界に晒すのか
ウンザリだな
CNNに出てた専門家が「バードストライクでギアが下りないのは聞いたことがない」つってた
最終的に機長のランディングギアの出し忘れとかなったらさすがに可哀想すぎる
亡くなった方がうかばれない
>>806 CAってよく製造するよね なんでかな?
この前ロシアに撃ち落とされたのも大惨事やけどこっちも大惨事やんけ
選択肢が胴体着陸しかなかったとしても、事前に準備(消防車)とかしてないんじゃね?
そんなに切羽詰まった状態だったのか?
胴体着陸って滑走路でやるもんなの?
土に降りたほうが止まりやすいのでは?
>>796 そんなサザエさんクラスのうっかり機長おる?
>>810 機内で一番安全な場所とこれから何が起きるかしってるからじゃない
バードストライクでスラットが固着してフラップが下げられなかったのか?
メカバードみたいな鋼鉄でできた鳥が翼に刺さったのか?
胴体着陸の時は火花が飛ばないように滑走路に水を撒いていたり
燃料を極限まで消費してから着陸すると思うけど、まったくそうは見えないのは韓国だからか
>>813 止まりやすいけど機体が破壊される可能性が高くなる
韓国のパイロットは空軍出身でみんな優秀だからな
滑走路の短さと着陸の入射角、現在の速度を計算して安全に着陸出来ると計算した
右エンジンだけリバースをかけてるように見えるが
バードストライクのエンジン破損でカウルが飛んだのかもしれん
いずれにしれも右の推力が低いから滑走路から右に曲がっていったのだろう
>>813 数100トンある鉄の塊が時速300kmオーバーで着陸すんのに
柔らかい地面に降りたら地面にめり込んで木っ端微塵になるわ
動画の最初と見切れた後の翼の様子が若干違う。最初はフラップ出して止まろうとしてた。
が、速度落とすのが無理だと悟りフラップ仕舞ってタッチアンドゴー(着陸後そのまま離陸すること)に切り替えたようにも見える。
結局揚力も得られず壁に突っ込んだか。お気の毒。明日は我が身か。
パイロットがタイヤ出ずに胴体着陸するなら、管制に通報して消防出動させるもんな。
タイヤ出てないの気づかなかったら、管制に連絡できないもんな
パイロットがタイヤ出ずに胴体着陸するなら、管制に通報して消防出動させるもんな。
タイヤ出てないの気づかなかったら、管制に連絡できないもんな
フラップも0だったのか…
バードストライクで油圧系統までやられるもんかな?
>>550 この比較はさすがに可哀想だろ
胴体着陸と自爆テロを比べるとか話にならん
どことは言わんが
日本国内で飛んでるLCCで、赤字続きでちょっと前にパイロットが相次いで逃げ出した某社も
そのうち〇ちるんじゃないかと思う
なんかやらかす
お気の毒だけど…
これパイロットがランディングギア下りていると誤認した可能性もあるよね
>>840 空港の横行きゃ定年のオッちゃんがカメラ構えてウジャウジャいるじゃん
ギヤが出てないことを機長とコパイが両方気づかないのはありえないし
気づいてるなら管制に報告しないのがありえない
しかし「韓国人だから」という要素を加味すると後者の可能性はちょっと上がる
1回目のゴーアラでギア出てないアラート鳴ってたが直後バードストライクしてアラート重なって、手当たり次第消した時にギア警報も消した
2回目の着陸時にギア出てないことに接地で気づいた
なんてことは管制が目視してるからあり得ないか?
まあゴーアラウンド後の忙しさにテンパって
ギヤを出し忘れる事例はゼロではない
>>2を読んだら
車輪がトラブルで出ないのは一度目の胴体着陸の試みで判明してるっぽいね
二度目の胴体着陸を試みて失敗、の流れ
X上に搭乗者名簿らしきものが出回ってるな本物か分からんけど
>>17 フライトレーダーを見たら当該機の航路は空港手前で切れててゴーアラウンドの様子も出てなかった。
これから胴体着陸するのに航空機側も空港側も準備してなさすぎるのが不自然すぎるんよな
務安空港でのチェジュ航空・7C2216便(バンコク-務安)墜落事故、8時20分頃、着陸態勢中に上空200m付近で鳥の群れと衝突、着陸復航を実施したのち空港上空を旋回。
9時5分頃、再びの着陸を試みるも油圧系統の故障でランディングギアが作動せず、既に機内には煙及び有毒ガスが充満しており、着陸復航は不可能と判断し、機長は緊急胴体着陸を決心。
ランディング時の角度は良好であったが、減速を円滑に行うことができず最終的には民家への衝突を避け外壁に衝突、爆発したとのこと。
あくまでも現時点での消防当局などによる推定です。
ほう。。。
>>735 今の飛行機には燃料投棄システムは標準装備だろ
なんで失敗するんだ
車輪が出なくなったのも全体的にコントロールできなくなってたってことか
>>116 乗務する機体が整備不良(タイヤ不良)なので操縦しないと言った機長が解雇されてる航空会社だし、今回の機体は2日前にもトラブルが発生してたそうで、問題大ありの会社みたい。
>>10 こんなんフライトシミュレーターでもタッチダウンやり直すレベルだろ
>>859 前日は同一機を長崎-務案便で使用してたらしいな
>>854 こうゆうたらアレやけど民家に突っ込むの覚悟で滑走路それた方が
生存者の数自体ははるかに多かったような…
・燃料投棄してない→737-800に燃料投棄システムは無い
・もっと大きい空港に降りるべき→2800m滑走路の務安国際空港は小さくない
・フラップ下りてない?→油圧が死んでいた可能性
・ゴーアラウンドしろ→してる
ニュージェネの737って事故が多い印象だけど
生産数がメチャクチャ多いから母数の問題なのでみんな安心してね!
ボーイング
>>864 おうMAXで絶対墜落させるシステム追加したの忘れてねえからな
>>864 737という名の飛行機はオッサンの俺たちが物心ついたときから飛んでる気がするけど
旅客機ってその時代ごとにハイテクなようでベースは意外と枯れた技術なのかな?
>>827 アメリカのメーデーって番組で儒教の思想のせいで
墜落したのやってたけどな
軍出身パイロットで
>>864 737-800はスマートで、外から見る分には一番格好いい民間旅客機だと思う
中は狭くて、胴長の人にとっては窓位置が低すぎるけど
>>252 737って主脚の車輪が格納されても本体むき出し(横向きに格納されてカバーが無い、早く放熱するための知恵だったらしい)だったよね。
>>860 車輪も出ない機体がほかにも不具合が出ないとは思えない
電子系統が燃え尽きて減速すら出来なかったのかも
>>867 メーデー民じゃん
ピトー管チェックしろ
>>854 >>802を見るに、民間への衝突を避ける様な感じか?
むしろ胴体着陸の時点で意識を失ったとかじゃないの
>>856 条件満たせば燃料投棄システムは装備しなくていいんだけど
これって着地したときもうすこし頭を下げていれば止まっていた?
壁にぶつからなかったら全員助かってるじゃん
バカな空港ですわwww
>>802 油圧系統全損してたらしい
さらに機内に煙が充満してて胴体着陸を強行するしかなかった模様
滑走路が長ければ助かったかもな
キアダウンできない理由が油圧の喪失なら、フラップやエアブレーキなども失っていたのかもしれんな。
あのコンクリ壁は日本が作ったみたいだがまた日本に損害と賠償言ってきそうだな
>>414 一回搭乗中の飛行機がエンジンに鳥を吸い込んだ(バードストライク)時に機内が一瞬肉を(タレなしで)焼いてる匂になった。飛行自体は何事もなく継続されたらから小さい鳥だったのね。
>>866 ガワの基本設計はいかしてるよ
一から設計すると莫大な費用と時間かかるからね
アビオニクスは都度進化してるから中身は別物だけど
チェジュ航空って日本にもやたら飛んでるよな務安便もあるし
一歩間違えば‥だね
>>878 油圧逝っても電動で動かせる
更に言えばギアは手動でも下ろせる
>>660 金だけでなく朴と李も引き渡してヤルしか無いだろ
遺族も気が済むまで在日韓国人殴れはスッキリ出来る
韓国人の国民感情に配慮して在日韓国人総帰国
日本語で泣きながら撲殺される在日韓国人は日韓友好の礎になるだろう
>>877 バードストライクでそこまでなるって全航空会社の全機体チェック案件になりそう
>>657 速+の韓国ネタ隔離板が東亜+だからだよ
だから東亜には+が付いてるだろ
無印東亜は無いのに
機長はユン大統領の弾劾を胴体着陸で訴えたんだろうな
>>802 メーデー系見てたけど一定速度にならないとフラップって下ろせないみたいなのを聞いた気がする
>>888 着陸態勢に入り高度200mでバードストライク
普通はそのまま着陸
エンジンにダメージ受けてるのに出力上げて上昇とか流石に頭オカシイ
>>889 へー割りとどうでもいい事教えてくれてありがとう
これ塀がなかったらその先全部畑だから助かったよね?
この大事故の原因を調査して二度と同じ事故が発生しないように対策をとってほしいが正しい調査報告を彼の国がするのかな
>>895 機材がボーイングだからアメリカのNTSBが出てくるでしょ
>>889 何で韓国ネタは隔離したいんだろうねw
シナスレは立つのにねw
>>178 映像見る限り避けた形跡なんか見当たらないんだが
>>735 (理論上)燃料満タン搭載してても最大(許容)着陸重量を越えない機体ならば燃料投棄できなくても問題ない。
>>867
パイロット・リソース・マネージメント
大韓民国の航空会社の自己の多さを科学的に研究
目上の人に意見できないという文化が、事故の多発を招く
目上の者は、下のものに意見を訊けない、実力を見せねばならないという文化が事故の多発を招く
空軍出身の航空会社パイロットが多いため
①上下関係が厳しくなることが多い。
②なおかつ無意味なマッチョイズム(俺はルールに縛られないくらいすごい)的な行動が見られる
軍ならもみ消せる無茶が横行 >>10 窓叩き割って脱出出来たとしてもズルムケ骨折で死にそうだな
>>606 滑走路が長かったら止まれていたかも
もっと設備の整った空港に行けなかったんかな
>>904 旧日本軍の建造物ってのはデマだったのか
これ避けれても先の道路でキリモミになって生存は難しそうやなぁ
>>745 昔だけど(地震じゃなく自然崩壊)デパート崩落して500名以上亡くなった事故もあった。
>>762 今年だか去年に操縦乗員が自殺を計り垂直降下して墜落し全員死亡の事故があった。撮影された動画を見たら本当の垂直降下だった。
今回の胴体着陸
車輪が付いていれば正しかったが
最後まで並行じゃなかった
>>905 この状況で日本のせいにする朝鮮人がいるのかw
流石クソチョンだな
最後の言葉はアイゴーなのかブラックボックス回収して確認して欲しい
韓国の農協みたいなトコの農閑期での団体旅行のチャーター便みたいな感じだったんだな
だから40~60代の乗客ばっかだったらしい
>>866 初期の200型から燃費削減の為に高パイパス比エンジンを装着した300型になった時にエンジン直径が大きくなりエンジン下と地面が近すぎてエンジンの吸気口を(やや)三角形にして凌いだ時からなんだか危なっかしいなあと思ってた。
>>915 あのおにぎり煎餅みたいなエンジンの無理矢理感コワイよね
韓国の正月休みは2月の旧正月で、会社学校は1日だけ休み
まるで自動車レースで壁に衝突したみたいな衝撃度だな
>>915 新型機てことににすると現代の安全基準をクリアしないといけなくて開発費もべらぼうになるから
737のマイナーチェンジてことにすればマイナーチェンジ部以外は昔の安全基準で大丈夫
>>766 一等が当たる確率の小ささだけでは「一攫千金の夢を見て宝くじを購入する行為が馬鹿げている」と結論付けるには不十分
>>921 韓国スレ禁止になったのってホワイト国関連からじゃなかった?
五毛は10年くらい前からいるけどね
宝くじは抽選が怪しいから買わない方がいいってだいぶ前から言われてるけど
民家をさけて壁にむかうて嘘やろタイヤでてないし操作がむりやん、
>>925 東亜+が隔離板として出来て禁止だからずいぶん前だろ
wikiだと2003年になってるから時期的にはワールドカップで荒れて隔離だな
民家のない方向の滑走路に胴体着陸を試みたのは英断だったろ
民家を避けたんじゃなくて片方のエンジンが壊れてるから推力を一気に上げたときに曲がっちゃっただけな気がする
単機の事故としては史上ワースト3番目
1983.9.1 大韓航空007便 ソ連に撃墜 269人死亡
1997.8.6 大韓航空801便 グアムで着陸失敗 254人中228人死亡
2024.12.29 チェジュ航空7C2216便 務安空港で着陸失敗 181人中167人死亡 12人不明
障害物さえ無ければ爆発しなかっただろうけど
その前に止まる事は難しかったのだろうか?
胴体着陸でも着陸できる構造に出来んのかね
>>914 だとしたら働き盛りの農家がこれだけ亡くなってしまったら
後継者は大変だな。
航空機事故って何故か連鎖するようなイメージがあるのは気のせいか?
4,000メートルくらいあれば止まれたのかな
衝突時も凄いスピード出てるから無理じゃね
止まる気配ゼロだな
滑走路10キロくらいあれば止まるのかな
年末年始、お盆に飛行機乗るのはやめよう
なんかそこに集中してそうな
>>866 現行モデルの離陸重量は60年前の倍近くになってんな。アップデートは頑張ってる感。
>>942 羽田だって2000mぐらいしかない
オーバーランしたら海水浴
>>827 確か、韓国旅客機のパイロットって白人から操縦の教育受けることを義務付けられてるんだよなw
格安とか乗る奴アホなのか
安全は金に変えられんのやで
しかもチョン絡みw
>>948 韓国LCLがヤバイなんて前々から言われてただろ
今まで小さなインシデントは数え切れないほどあった中で遂に来るものが来ただけだよ
整備不良だろ。2日前にもエンジン止まってたらしぞ。
タイの人が二人も亡くなってしまったらしい
可哀相に
>>952 事故率変わらないけどね
LCCはエアバスの方が買ってるし
わざわざお高い料金払ってボーイングとか冗談じゃないわ
乗客の生存者がいないから機内映像が出ないのだけが残念
生アイゴーが聞けたろうに
>>932 キムヒョンヒのときは?と思って今調べたら115人なんだな
コンクリート壁じゃなくて
せめて森とか林で木で減速できてたらなぁ
>>221 バードストライクが起きない様に金網張るとかは無理なんかな?
長さ2800mの滑走路1本を有し、年間14万回の離着陸を処理する能力を持つ[44]。滑走路長の3200mへの延長が計画されているが、予算が獲得できず計画は進展していない。2010年3月には国土海洋部が韓国グランプリの開催を見込んだ関連業界の要請に応じる形で飛行場施設の等級を格上げし、制度上はボーイング747-400の就航が可能となったが[45]、滑走路長の問題から同機種の発着時には搭載重量に制約を受ける。エアバスA380は施設の制約により就航できない[46]。
今回の事故映像見てると3200mだったとしても駄目だったろうな
このレベルでもフライトレコーダーは回収可能なのかな
タイ発の飛行機でタイ客人2人とか韓国はタイ人に人気無いのか
まぁお国柄の国民性は置いておいても謎が多い事故だからすげえ揉めそうだな
それこそ空港の滑走路に遺族の仮設住宅が建設されて夜な夜なカラオケ大会が実施されるぐらい
滑走路長い近くの空港になぜ行かなかったのか?
アホなのか
バードストライクがあったとして、機体を立て直して胴体着陸の準備(滑走路に薬剤とかの噴霧)する時間がなかったって、どう言うこと?
>>964 鼻の穴に虫が入るからとマスクする様なもんだな
息しづらいだろ?エンジンもそうだよ
明日もチェジュ航空のヒコーキは飛ぶ
キャンセルは金かかるからキャンセルはできない
>>937 グミは言い過ぎだけど、こういう事故を危惧して作るなら廃タイヤで作っても良かったよな
>>178 こんな雑なストーリー無いわ
管制官との無線のやり取り聞かせてくれ
>>407 無い無い
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://twitter.kabutan.online/3kxmdscs.html 二度目のアプローチでタッチダウン後にうっかり車輪出てないことに気がついて再びゴーアラウンドをしようとしたけど時既に遅しって感じか
>>993 でしょうねって話が信憑性を帯びるヒューマンエラーが現実的な線だな
>>970 韓国観光とかマスゴミに感化された日本人のマンさんぐらいしか行かないんじゃ
>>950 A滑走路
3,000m×60m
B滑走路
2,500m×60m
C滑走路
3,360m×60m
D滑走路
2,500m×60m
>>907 三豊百貨店崩落事故か
1995年の事故だが犠牲者と無関係の輩による死体漁りが凄かったんだよな
2022年の梨泰院雑踏事故でも死体漁り起きてたから、何も変わってないなと思ったわw
>>813 柔らかいから接触した瞬間どっちの方向に弾き飛ばされるか分からん
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 17分 57秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。