自民党政府「出生数が70万人切るのは2046年の予測だったのに…何か少子化加速してるぞ?🤤」 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東日本がゴミ過ぎるから
幸福度・QOLランキング(結婚率出生率とモロリンクw)
://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
予想してるやつらが異常なまでに無能だった
研究所とか解体して盗んだ税金回収していけ
レイプ合法化
これ以外に解決法はない
さもなければ全てが無法地帯の国となる
自民党の見解
https://imgur.com/odM8boX.jpg 「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
>>7 あれ統一教会の息がかかってるから
日本人を減らすのが目的だと思う
ずっと変わらず少子化促進政策、制度ばっかり
子供3人以上にメリットがあるとか
そもそも子供に金と時間がかからないとか
そういうのは一切取らない
国民から支持されてる「手取りを増やす!」を、中間層以下に限定してやれば良いのにな
年収500~600万以下の手取りを増やす税の仕組みを考えてみろ
「所得制限なしの子育て支援」なんて、少子化対策にはひとつも効果が無いだろう
日本と日本人のために改革してくれる政治家はおらんのか
>>6 真逆だろ
結婚までセックス禁止
イスラエルに学べ
子供産める年齢層の人口も同時に減少してるんだから加速するに決まってるだろ
「金がないから結婚できない、子供も無理」って何十年訴えてもなんの対策もしてないからじゃない?国民の手取りが増えちゃうと政府は嫌なんでしょう?日本人が増えない⇨移民入れないとね!っていう流れにしたいのが見え見えっつーか中国の同化政策の一部なんじゃないかと思っちまうな?
金があれば子供産みやすいってどれだけ言っても2人頭打ちのうえ
競争や選択ありきで3割以上が結婚しないことを求める状態にある
今の先進国で子供が増えたら不気味だよ
氷河期放置の小泉竹中政権と民主党政権を操った財務省のせい
予想当たったのどれだよ
外したの探すより当たったのから評価してっても叩けそうだな
少子化改善!→チューチュー機関
そらそうなるやろがい
氷河期や庶民ってのは家畜だろ?
家畜の子供を増やさずに老化させ死滅させるバカな畜産農家は自民党だけだよ
メンタルに上級の資格がないんだよ
雪国って初セックスする年齢は早いのに子供作らないよな…
まあもう何やっても無理
元々日本の人口なんて4000万人くらいが適正だし
そもそも普通にダボス会議でも世界人口多いから減らせ!!言うてて、それを遵守しているのが日本だろ…
自らあらゆる手立で少子化にしているのに、白々しい…
容姿・頭脳・運動能力とか優秀な人間の子種は増やせば良いのにな
女性もそれなら産みたい人多いでしょ
>>34 あたかも4000万人で下げ止まるみたいな
言い方だな😂
女の婚姻年齢の引き上げに、淫行条例とか少子化まっしぐらな政策ばっかりじゃん。
本気で少子化対策するつもりなら、一夫多妻制導入とかやってみろよ。
子供一人生むごとに将来の年金増額とかさ。
これでも現役世代の負担は絶対に減らさない
国民の敵自民党
日本の敵自民党
ワープア独身支援せずに金持ちの子育て世代優遇だろそりゃどんどん少子化するわwww
>>33 いらなくしたからな
従来は閉鎖的かつ農家だらけだから人数が正義なのに
今は増やしても辛いばっかりって
欧米式の就学と雇用が人類減少のためのモデル
一夫多妻制にすればよい
女もチー牛と結婚するよりイケメンや金持ちの2号3号のほうがいいだろ
自民党ってGHQの忠実なしもべ GHQは日本人絶滅を目指していた。そういうことだろ
>>44 チー牛だろ金持ちだろ結婚したくないの現代の女性
多少貧乏でも自由ある方がいいしね
>>41 独身の為の政治より子供の為の政治の方が耳障り良いからな
馬鹿を騙すには子供をダシにしとけば良いだよ
>>38 さあな
その頃は俺もお前もあの世だろうから勝ち負けも分からんしなw
>>41 ワープア独身支援しても無駄だぞ
50年以上前の見合い(強制結婚)を取るわけでもなく
成功率1桁%の婚活()や形だけの支援事業に税金垂れ流しだろ
それでいて本人達の生活や年収や思想が変わるわけでもない
飼い豚が独身ワープアだらけの会社に対して
役員が全財産失って死ぬくらいのペナルティ与えれば
結婚しないとワープアは死ぬ社会に変わるだろうけどさ
芸能界の皆さん
中居やジャニー喜多川の件で何を学びましたか???
警察の天下りの重要性!!!
そうです!
強姦し放題のジャニーズ事務所は
事件の相談を受任する弁護士や、被害相談を受ける警察の存在ごと被害者から奪うことで成立していました! (国家権力による威嚇、周囲の萎縮の悪用)
是非、芸能界には、警察OBを!
649 名無しどんぶらこ 2024/12/15(日) 17:21:45.93 ID:tO6aqen50
井川意高は言いました。
警察とは汚職するための組織だ。
俺は筑駒から東大。
幼少期は、飛行機で四国から東京の塾に通い、
18歳からは
週末になると親の金で東京から祇園に新幹線で通った。
上場企業の創業家として20代から会社を経営してた。
その俺が断言しよう。
警察と政治家はカスであると。
具体的には、ビール券数百万円を署長レベルに毎年届けて、元警察を雇用したりして違法を合法にしてた知り合いなどがいる。
時効だからいうけど、政治家に俺らも現金を饅頭下に入れて、ゴルフとか行く度に渡してた。
アイツら、私腹肥やす事以外考えてないクズばっかりだぞと。
>>5 研究所の連中も改善させる気はないのかな・・・
ただデータを羅列するだけの仕事...??
>>41 ワープア支援はほぼ効果がない
子育て世代に2人3人産んで貰う方が遥かに現実的
自民党って選挙では地方で強い割に無策だよな
地方出身の政治家は何のアイディアも持ってないわけ?
>>30 劣等な在来種を選別してより経済性に優れた外来種に変えただけじゃないの、選別後の劣等種にも寿命を全うさせてくれるのは慈悲だろう
でも60万人は生まれてる訳だよな?
こんな国で凄くないか?
やっぱりジャップに国家運営は無理なんだよw
早く中国に統治して貰わないとな
日本の国土に対する適正人図は2000万
今が増えすぎてるだけだからもっと減らさないとだめなんだわ
他国に乗っ取られるかは置いといて、言うて日本人ゴミだから遅かれ早かれなだけだけど
>>57 そいつらは放っておいても既に2人目まではいくから支援しまくっても厳しい
4人目以上はもっと手厚くしたほうがいいけどさ
世帯年収が同等の夫婦で比較して
子供2人と4人で雲泥の差で2人が有利だし
>>43 × 日本人に生まれる不幸
○ 東日本に生まれる不幸
なんだかんだ言って、西日本は出生率も高いし政令指定都市が分散しててアメリカ型発展をしてる
子供まだ作ってない独身に増税して、子供作り終わった家庭にカネ配ってるから生まれようがないんだよ、バカ政府
>>59 第三次ベビーブームが来てれば状況変わったのにな…
当たり前だと思いますけど
子育てなんてする前にいわゆる国の借金を支払わなくてはいけないのは当然なのでわ?
次の世代のこどもたちのためにいわゆる国の借金ではなく希望を残してあげるためにも子作り子育てなんてせずにいわゆる国の借金を支払いましょう
そしていわゆる国の借金を全額返済した暁には、次の世代のこどもたちがお金に困った時のためにいわゆる国の貯金をするために消費税率200%にすべきだと思いますね
>>62 中国こそ少子化無茶苦茶進んでいる国じゃねえか
失敗モデルを美化するな
氷河期世代はもう40過ぎが大半で今更就職支援したところで出生率には何の効果もないよ
40以下の奴らを支援した方がよほど効果ある
意味のない既婚者支援は打ち切って未婚者支援に舵を切った方がいい
中国の出生数も2016年1800万だったのが
2023年には900万以下に半減だからな
少子化は東アジア全体に広がって歯止めがかからない
>>58 東北とかあと数十年で滅亡するのが確実な状況でそれでも自民党の議員先生に頼るのはどうしてなのか、国が滅びるって凄いな
子供3人だけどまーじでキツい
今は部活じゃなくて学校外のクラブとか入るのが一般的になってきたし凄い勢いで金がすっ飛んでく
同じくらい楽しいことがあるからいいけど、これは未婚の人だったら結婚そのもの敬遠するのも無理ないで
お前ら政府と役人がその元凶だし
希望的要素が強い数字見て楽観視してただけだろ
子供を育てるのに金がかかりすぎてコスパが悪過ぎる
昭和みたいに産めや増やせで放っておいても勝手に子供が育つ時代じゃない
子供1人に3000万必要とかいう説が流行ってるからだろ
>>80 社保も税金として見るにしても
年収1000万円独身でも300万円しかかからないし
子供3人いればもっと少ない
これ免除すれば3人4人いけるなんてことはないし
大金持ちは跡取りや相続の都合があるからどのみち産まない
子どもを生もうと思って子作りする動物はいない
本能で備わっているのは性欲と生まれてきた子どもを可愛がって育てる愛情だけ
自然の摂理に反する避妊と中絶を規制すれば個体数は勝手に増える
それ以外の本能に反した政策は無意味
>>69 アメリカ型発展…移民の大量受入による経済成長ですか?
西日本、頼もしいです!
>>49 多妻の2番目3番目あたりは独身より自由だと思うが
自民党「まあその分、外国人増やせばいいま」
日本人はまだまだ多い
どんどん間引いていこう
別に産んでとか頼んでねーし
勝手に産んどいて支援乞食はねぇーべ
もう何十年も前から少子化は危惧されてきたのに何も対策をしてない政府の無能感が凄い
>>1 少子化は子育てよりも自分の時間が大事だという価値観の蔓延が原因だよ。
収入が要因ならバブル期にベビーブームが起こるはずなのに、実際にはバブル期でも少子化は進行した。
いま所得を増やしても、自分の時間の充実に使われるだけで少子化は解消しないだろう。
>>5 社人研のデータづくりとか信じられないレベル
>>1 昔は、親世代や祖父母世代と同居し、
子育てや家事や世帯にかかる固定コストをシェアしあったから多くの若者が安心して結婚出産できたのであって
国民がマスコミにだまされ個人主義の蔓延した結果、
個人主義が親世代や祖父母世代と子ども世代を分断し、子育てを子ども世代だけの責任・負担にし、
結婚・子育てが高価なものと化してしまった。
日本に必要なのは補助金ではなく価値観の転換だよ。
>>87 独身の方が自由だろ
親族付き合いとか普通に面倒だわ
>>83 大学一人暮らし費用抜きですら3000いける勢いだしな
>>90 お前は頼んでなくても政府は頼んでるんだよ
黙って働いて税金納めて他人の子供養えや
良いじゃんw
日本が崩壊したら今の権力者層の子孫は奴隷階級にでもすればいいよw
その時までにはもう俺は生きて無いからどうでもいいよw
こども家庭庁の予算そのまま直で配れば新生児一人につき1000万配れるぜ
それだけあって一体何に金使ってるんだい?
pcでもスマホでも起動5分でシコれるから
セックスの価値が下がりまくってる
昔の男なんてただでセックスできるから結婚してたようなモンだろ
>>87 どこに自由があるんだ?
年収1000万円とか30歳の1%だからマクロでみれば少子化改善に繋がらないので無視するとして
ボリューム層ギリギリ勝ち組の年収500万円が多妻とか
同居して啀み合うか別居ならシングルマザーと一緒だろ
まぁ加速して毎年日本人だけでいうと100万人近く少なくなるとして
5年後には1億1000万くらい?
50年前と同じ人口水準
50年前なんて都市でも空き地だらけやん
ありがとう、ロ-ストポークにされ肉屋の棚に並べられ歓喜する魔界圏😈👁🗾猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カルト監獄の檻の中の猿豚🐽🐵たち
ありがとう、肉屋を指示する魔界圏😈👁🗾猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カルト監獄の家畜小屋の洗脳去勢され尽くした猿豚🐵🐽たち
おめでとう㊗、東方のゴイム猿🐵OK牧場実験場モルモット肉屋支持豚サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン🐵🐽(笑)
ありがとう、噛ませ役ピエロ🤡を演じさせられた麻生太郎(笑)
ありがとう、面喰い蜥蜴🦎
ありがとう、破壊神アッべーアクバル
ありがとう、したたかな策士キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🏺売り教団
ありがとう悪魔😈の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界[幽界](笑)
ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿たち(笑)
ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)
ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)(笑)
ありがとう、田布施システム
ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教
ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^
ありがとう、田中眼蛇夢(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王(笑)
ありがとう、他化自在天†
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国
helljapan👁です❗\(^o^)/
>>1 その情報すら怪しいもんだ
実際はもっと少ないかもな
>>39 ほんとこれ
利家とまつみたいに12歳で結婚すれば少子化解決する
>>107 都市部、というか東京だけは今と変わらずな気がするけどな
その代わり地方は文字通りの壊滅状態になってると思う
山間に住む人なんて一人もいなくなってんじゃないかな
もう数年で内需7割という高い割合が響いて衰退が加速する
内需の割合高めでやっていくにはまともな人口動態の1億人以上が必要だからね
多分今の40代、50代の独身未婚のおっさんばばあどもは
30年後くらいに相当な世間的バッシングに合うよ
子供を作らなかった社会の担い手を育てなかった世代って
結婚しない奴は何してもしないだろ?子育てやる気ある家庭に重点支援してあげて欲しいね。
国民負担料増やしすぎの愚
若者の経済苦が続く限り少子化はどんどん加速して進む
>>1 ( ´,_ゝ`)プッ
蓮舫「人口減少、高齢化の何が悪い」
民進党の蓮舫代表「これからの主役は65歳以上だ!」 「敬老の日」に高齢者の聖地・巣鴨で演説 安倍晋三政権との対決姿勢も鮮明に
https://www.sankei.com/article/20160919-HF3SLGX4IVKE5E2LV4OXFDNJJU/ クルド、グエン、イスラム土葬 本当に嫌な気分になる 日本人が嫌な気分になる国で若者は悲観しかない
さらに言えば、このままだと孫の世代はクソ外人だらけで、地獄
転換して元の日本に戻せよ
売国奴スパイの外務大臣が中国人10年ビザとか、胸糞しかない
日本の安い医療にタダ乗りできると、中国人は拍手喝采
このまま国民負担を増やし続けたら
どこまで少子化になるか試してみよう!
目指せ韓国の0.78超え!
減らそうとしかしてないだろ
時代の変化にもついていけてない
2馬力推奨 転勤族はもうアウトそれ用のシステムもない
町内会 今時の人はやりたがらない
PTA 同上
>>119 反グローバルな政党いないし
移民どころか不法滞在者優遇の政党ばっかりだし
無理だろ
過去にドイツや北欧を見習えって騒いだやつらを国家転覆罪にするような政党作らないと
児童手当1万円(65ドル)でどうやって育てろというのかw
女が働くのが当たり前の時代になったからだろ
共働きしないと家計が成り立たないくらい貧しい国にした国の責任
>>10 金注ぎ込まれてるのに子沢山しない子持ちども
子供家庭庁とか男女参画とか再エネ還付金とか中国に金貢ぐ為のシステムなんじゃねぇの?
都合の良い予算編成するために都合の良い予測を作っただけだろ
しかも当時の連中は責任も取らず知らんぷりでのうのうと生きている
なぜ子供を育てるのにお金がかかるのかと言うと、要は高等教育を受けさせようとするからなんだよな
ではなぜ高等教育を受けさせようとするのかと言うと大卒の方が給料が良いからなのかなと
つまり中卒高卒でもそれなりの給料を貰えるようになれば学歴にこだわる必要も無くなるんじゃないかと考える
戦後なんて日本ボロボロで、日本男児の多くは戦死
それでも日本人同士で助け合ったから復興できたのに
クソ外人だらけにしたら、助け合いもクソもない 内乱、内戦
>>66 新宿区の成人式は半数近くが着物じゃなくてアオザイとかアフリカの民族衣装でびっくりしたわ
>>140 日本になじむ気無し満々で、内乱、内戦まっしぐら
そろそろ
産んだら1人100万円
育てたら親または養親に年間100万円
ぐらいやることになるんじゃないかな?
産めない~言う奴は代わりに育てればいいし
>>113 今の20代30代の未婚率も急上昇してるけど
今の二十代三十代は政治的にも無能だから保障とか一切ない、日本人もまばらな新世界を生き抜くんだろうな
楽しそう
>>135 Fラン→高卒以下の賃金
みたいな惨状こそ少子化促進ってな
高校も責任負いたくないからとりあえず進学を推してるんだよなあ
大学は成人相手の自己責任ばかりのうえ
規定を満たす就職活動しないなら分母から除外するから就職率高いままだけどさ
あとね、これあんま知られてないんだけど、兄弟や親戚に高齢独身が多かったりすると
自分の子供に全部寄りかかってくるんじゃないかという恐怖感から子供作らない夫婦もいるって話
経済的な支援しようがしまいが
チー牛が結婚できるようにはならんだろうが
保守系の人です
もう日本は終わりならトコトン壊れて欲しい
日本人より外国人の方が多いとかね
ぶっ壊れてしまえ日本
四十↑は世間からの安楽死のプレッシャーに怯えながらインフラ支えることになる外国人に悪態つきながら
ゴミみたいに死んでくのかな
歴史書のなかでは消費に狂った最悪の人種として語り継がれるのは間違いない
三人以上兄弟いる友人誰もいないな
多くて2人でしょ
「子どもの少ない人は反省して」 笹川尭元議員、前橋の自民会合で
https://i.imgur.com/0eAANeM.jpeg >>150 岩屋見てたら分かるだろ
子供作ったら確実に将来奴隷にされるぞ
死を待つだけの生産性0の老いぼれどもに金回して
若い世代に金と時間渡さないから
>>155 ワイがいる会社に4人子供いる人いたけど
生活出来ないって交代勤務の肉体労働の仕事に転職したわ
>>153 子供2人程度の家庭で厚生年金を免除すれば
財政終わるんだがな
年金制度がそもそも全部少子化前提だから
考えたやつや運営してるやつをどうにかしないと改善しない
あくまで自分の払った分ベースで貰える、財源は赤の他人の子供って制度で
子供増える要素存在しないし
減ったらどうするの練り込んでないし
ユニバース25
アメリカの動物行動学者ジョン・B・カルフーンが1968年から1972年にかけて行った実験です。ネズミを都市のような空間で育て、繁殖に必要なスペースと食糧を与えて社会をつくる様子を研究しました。
実験施設ユニバース25では、ネズミにとって快適な環境が整えられていました。2.7m×2.7m高さ1.4mの空間に256個の巣箱があり、餌は外からくまなく与えられ、3800匹以上は暮らせる環境でした。
しかし、実験は想像を超える経過と結末を迎えます。ネズミたちは殺し合い、やがて子供を産まなくなり、全滅したのです。
この実験は、少子化や人口減少に転じた日本が生き残る道筋を示すヒントとなるかもしれません。
また、何不自由なく暮らす人間にも、同じ未来が待ち受けているのではないか?という話題にもなっています。
AVの繁栄 = 国の衰退
こんな事すら分からずにAV産業を野放しにした結果
「結婚しなくても良い」「子供いらない」
こういう日本人が増えた
>>135 それは教育水準の低下をもたらすことになり、
少子化と同じく国力を落とすく方向にしかならんだろ。
まあFラン大学不要だとは思うが。
金が無いのと女性の社会進出とかほざいてたからでしょ
産んだ奴への支援って昔よりかなり充実してるけど
結局、産む余裕のあるやつにどんどん富が流れてるだけだからな
馬鹿が浪費してる課金とか推し活とか規制した方が生活に余裕出て
結果、子供増えそう
この国で生きる事を人にお勧めできるか?という問いに対する答えによって、
子供を作る作らないの意見が分かれるんだと思う。
外国人は日本で生きる事をお勧め出来るから産むんじゃないか?
目に見えて効果が出てきて良かったじゃん
いくら馬鹿でも自分達がやってることですぐ結果が出れば何やってるかわかるだろ?
少子化なら児童手当増額してよ
予算あまってるでしょ?
本来、第4次ベビーブームが始まってもおかしくない年代なんだけどな
まぁ3次が消滅したから無いのは分かるんだけど
日本を徹底的に破壊してくれて、気持ちくしてくれてありがとう安倍さん😊
>>1 こども家庭庁とかいうムダ飯くらいに予算を割り当てたせいで
女さんがアタオカな方向へ進んでしまった分けよ
>>155 まぁ、1人の女が生涯に産めるのは、2、3人が限度というのが多いだろうな。
つまり、2、3人なら十分育てられる所得がある層に、
自分1人ですら十分な生活を送れるかも怪しい層から取り上げてばら撒くのが子育てバラマキ。
議員や官僚はそれを分かってやっている。
大変ですよね
ようやく手に入った正月休みを返上して
高速道路で渋滞地獄に巻き込まれて
家族サービスだかで大移動するんでしょ・・・
戦後アメリカの支配政策の延長を抜け出せず
富の再分配の失敗という明確な敗因にも目を逸らして外人と老人叩きに踊らされてる
もうできるだけ酷く死んで後進に託そう
政府自民統一教会の日本人削減計画が予想以上にうまくいきすぎてしまった
ありがとう自民統一教会
公金吸い取って無駄なNPOに金流すだけのこども家庭庁なんかを作って若年層への減税とかしないからだろ。
生活にゆとりができれば結婚する人も増えるし結婚すりゃ子どももできる。
凄いよな
この期に及んで少子化が加速する方向にしか舵を取らないんだから
実際のシミュレーションではそのとおりなんだろう?
不都合な真実だから甘めに公表してるだけで
いつのニュースだよ
少子化が加速するのは当たり前だし、こんなニュースを上げる理由は、子育て補助を狙ってる奴だけだろ
希望的観測だけ言って思考停止しているのは
太平洋戦争で大本営発表をしてた頃とちっとも変わってない
舵を取らないんじゃなくて船ごと新自由主義に飲み込まれてるんだから自民党議員ごときが決められるものじゃない
だからこそ何でもいいから政権交代で構造を一度破壊しないと始まらないだな
「普通」を押し付けてくる人って
やたら好戦的ですよね
自分が移り変わる「普通」から
外れつつあるのが怖くて仕方ないんだろうね
心配するな
政府はちゃんと中国やトルコから移民を増やして少子化の穴埋めしている
文句ばっかりで子供を産まない日本人と違って
ゴキブリみたいにポコポコとガキを産む優秀な産み手だから
あっと言う間に人口が増えて日本の未来は明るいぞ!!
あー 来年は丙午で少子化対策してるのに減少確定だわー😩
今の時代にひのえうま信じるやついないだろアホ
スレを見るとおまえらは少子化はバブル崩壊の近年始まった風潮のように思ってるが
もう70くらいの人たちの頃には子供は出来るだけ生まないような思想統制がかけられて
社会文化も制度も金持ちでも子供は2人で十分という縛りプレイ前提
人口が増えていたころの文化や制度を完全否定して
縮小に縮小を乗算してきたのが戦後文化
>>196 そのうえで普通を与えるやつはほとんどいなくなったな
かなり強いコネでしか存在しない
昔なら20代半ばで結婚していないのはおかしいとして無理矢理でも相手を見繕うことで
全員結婚に導いていたはずなのに
>>194 死刑にされた森羅万象担当大臣安倍さんも忘れないで🥺
エリート官僚の作った予測は絶対に正しいので
間違っているとしたら現実のほうですから
ご安心ください
淘汰が進んだことで優れた個体のみが子供を残せるようになってると考えれば良いことでは?
日本人は棚ぼたの民主主義と戦争特需で経済的に成長したけど、根が大日本帝国生み出す失敗人種だからな
予定調和の終わりを迎えただけだろう
移民達の新しい活力に委ねよう
早く独身税と子無し税やらないと取り返し付かなくなるぞ
59 名無しさん@12周年 2012/02/09(木) 18:12:51.85 ID:BOYSqRGu0
今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、クズだのゴミだのと叩いて、勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。
本来なら、「お願いしてでも」20~40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。本当にバカだよ。
社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。
「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。
安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。因果応報。
30年間増税ばかりで現役世代を苦しめ続けてた結果だな
そしてまた少子化をネタに増税しようとしてるんだから
どうしようもない奴ら
財務省とその信者の政治家たちが増税カルト教団といわれるのも納得できる
年金保険税金で4割近いんでしょ?w
終わりですよこの国ww
精度の良い予測は難しいが、悪い予測をするのは簡単だし、良い予測にするのも簡単
わざわざ良い目の予測を公表した意図を考えるべきだ
独身税や小梨税やったところで
母体の絶対数から考えても
子どもの数は右肩には絶対に増えませんよね?
あ、海外から外国人を沢山呼び寄せて
お金と権利を沢山渡すんですね、それならわかります
2000年に始まった介護保険の保険料も
四半世紀経って3倍になりましたね
2050年にはどうなってますかね
年金保険健康保険雇用保険含めて
>>206 在日も移民
結局はそれも子供を作れなくなるのが日本での生活
外国人にきてもらって権利渡さないから奴隷労働させられてる外国人が溢れる
30年後パワーバランス逆転したら訴訟祭りで国が更に傾くだろう
国際社会からはアジアの恥晒しがまたかと呆れられる
>>215 自動車の普及も少子化に貢献してるからな
出生率6の時代や地域は自家用車なんてないし
もう既に外国人材抜きに日本の現業は
回らなくなってますからねぇ
もう時間の問題といえるでしょう
>>205 エリート層は子供が少ない
移民みたいなのは子供をボコスカ作る
生まれる前のお腹の中にいる時から、消費税取ってるからだろ
>>207 金が無くて子供が作れないのになおさら金むしりとってどうすんだ
>>1 この手のシミュレートは複数のシナリオは用意できても景気などの変数値をデータに反映させるには5-10年かかり
その間大規模な社会危機に落ちいれば激減する
政府は馬鹿だからガバ推量を完全データと錯覚し急激な実質賃金低下などの悪影響を無視した
もう一つは東日本地方出生率激減危惧があった
けど予測推量は地域ごとの男女数から予測を出すのではなく、全体合算で当て推量でだすからシミュレート不足で大きく狂う
日本官僚と議員は都合のいいデータを喧伝するだけでシミュレートの正確性は理解してない
緊縮財政のせい。コロナワクチンのせい
こんな自民党に投票し続けてる馬鹿と45%の選挙に行かない馬鹿のせいで
自民党が好き勝手してる
そんなこと言ったって、人間わかんないことはわかんないから、しょうがないか?
モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
例えば学習なんて極めて利己的な動機で行われるもの
当然自由競争で勝ち上がるのはそういう人種
さらに沈みゆく船で競争やめたやつから脱落する
子育てなんて利他的な行為に耽っていては勝てない
新自由主義の破綻はもう見えてる
安易にオーラルセックスして女性器に歯周病菌が入ってくるから不妊になる
いいんだよどうせ生まれたって発達障害か
甘やかされて育った使えないガキになるんだから
少子改善にいまの生活文化と育児負担と育児環境では日本の出生数は最終的に40-55万まで下がる
速ければ2050年頃にね
逆に寿命は延命廃止しても最高85-87まで上がる延命すれば92
なので総人口は出生数40万でも3600万、出生数55万で5000万
土地面積と農業生産からみる適正人口は
イギリス5000万
フランス8000-9000万
ドイツ6000万
日本4000-6000万ってところ
移民が400万なら国民は3600-5400万で出生数40-58万でいい
今後10年で62万を割るのはやばいが65-75万は許容できる
はよ、子育て税の義務を果たせ
できないならさっさと廃止(´・ω・`)
日本人から税金搾り取りすぎ。
流石に干からびて犯罪が増えてきてるな。
孫の代まで逃げ切れると思ってた上級共バーカww 調子乗りすぎもう無理だよw
世界中である程度経済の発展した国では少子化が進んでるから発展=少子化なんだろ
>>231 未来につけを残さないって動いた結果が今だぞ
今は財政再建なんて考えずに減税して経済回復に努めるのが普通なのに
国債で穴埋めして時間稼ぎしてたらいいのに
将来ワンチャン成長曲線に持っていけたかもしれん
自民党は、戦後の日本の復興から現代に至るまで、安定した政治基盤を築き上げ、国民の暮らしを守り続けてきた政党です。
その長い歴史の中で、経済成長を促進し、社会保障制度を整備し、国際的な地位を向上させるなど、多くの成果を上げてきました。
特に高度経済成長期には、政策を的確に実行し、日本を世界有数の経済大国へと押し上げる原動力となりました。
さらに、自民党は地方の声を尊重しながら、国全体のバランスを考慮した政策を推進しています。
農業、漁業、製造業といった伝統的な産業から、AIや脱炭素社会の実現といった最先端分野まで幅広い分野においてリーダーシップを発揮しています。
その柔軟かつ現実的な姿勢は、多様化する社会の中で多くの国民から信頼を得ています。
また、国際社会においても自民党は、日本の平和と安定を守るための外交を推進し、信頼される国づくりを行ってきました。
その結果、日本は世界的な課題解決の場においても重要な役割を果たす国となっています。
自民党の長年の実績と経験は、安定した政治運営を求める国民にとって大きな安心感をもたらします。
これからも日本の未来を見据え、国民一人ひとりが希望を持てる社会の実現に向けて取り組む姿勢を期待しています。
政策のせいとばかりとは言えない
男女平等をよしとする風潮があだとなってる
人類滅亡の未来を示唆!?
マウス実験「UNIVERSE25」(ユニバース25)の想像を超えた結末
s://web-mu.jp/history/6250/
『UNIVERSE 25』は都市計画のシミュレーションでもあったため、ビルのような立体構造でネズミを飼育した。ネズミたちのように、人間もタワマンに集まる。
そんな狭い塔に住む必要はないのに、ぎゅうぎゅうと上へ上と積み重なっている。
そこに住むことが強者の証、アルファオスの証拠だからだ。
私たちの頭の出来は、ネズミと大して変わらないらしい。
🐭🐁🐹🐀🐭🐁🐹🐀🐭🐁🐹🐀🐭🐁🐹🐀
だが、ネズミたちが2つに分かれた。集団として行動する3分の1のネズミと、テリトリーを持たず、他のネズミとコミュニケーションをとらずに繁殖もせず無気力に過ごす3分の2のネズミである。
彼らはネズミの社会ルールである決まった巣箱を持たず、床で寝るという奇妙な行動をした。
ニートネズミの誕生である。
ニートネズミはメスに相手にされず、集団行動をするオスに攻撃された。
集団行動をするオスはエサを独占、エサを食べにくるニートネズミやメスを攻撃した。
( ・ิω・ิ)つ('ω'`)🍢 (´・ω・`)
>>41 金持ち子育て世代が金寄越せば子沢山してやるって言い続けてるからだぞ
実際独身弱者男性に金かけるより少子化対策として正しいし
クソなのは金恵んでやったにも関わらず子沢山しないクズ既婚者だし
増税インフレで格差拡大、税金は自民と官僚の為の企業だけ
当たり前だろ
>>94 民間で使い物にならないから公務員なり三セクなんだよね。
あの根拠なくサージ立つグラフの予想だろ?
馬鹿か?w
>>79 こういう好き好んで人口増やす側に回った癖に甘えたクソだらけなのが問題
普通に氷河期を見捨てたからでしょ?氷河期のベイビーが貧困の連鎖を起こして結婚すらしてないってやつ。
つまり人災。
>>18 あとマンコは結婚しないと罪、子供産まないと罪、産めないなら診断書なり証明書の提出無き場合は死罪でよき。
本当に少子化対策しようとしてるなら無能が過ぎる
やる気ないからこうなってるなら残当
jap猿🦧king👑のテーマ
通名仮面に燃えあがる♪ 怒りの心♪
やるぞ♪捨て身の一撃ぞ~♪ jap猿🐵king♬
風もー雲もー操りー♪(ケムトレイルか?) 魔界😈👁🗾に神風起こし(ゲリラ豪雨洗浄降水帯も気象兵器のしわざだと?)♪
出て来い♪黒幕と♪壺🏺ウヨ(ビジウヨ)~♪ 一網打尽~♪
見猿🙈 言わ猿🙊 聞かざる🙉 jap猿🐵
只今参上~♪(ムッキー!🦧キッキッキッキッー!)
原始的且つ非文明的に生きる猿🐵♪(笑)
吹き矢に毒針♪(びゅん!)竹槍一揆~♪(エイ!)
ヤッター♪勝ったー♪jap猿🐵man(ムキーッ!🦧)
今日は5chに♪明日も5ch♪ 工作員を追ってー♪
迎える新型兵器は任せたぞ♪ jap猿🐵king♫
ネットと仮想現実な現界で♪ 魔界😈👁🗾を駆けて行く♪
逃げてもームダだぞーカルトウヨー♪ 一網打尽~♪
ブル🐾ゴジラ🦖🔥☢🌊ヒグマ🐻アナグマ🐻❄
無敵の仲間だ(ドカーン●‥*💣☢ ポポポポーン)
核シェルターも防護服も捨てた猿🐵♫(笑)
ベクレマジック☢🚀(💫✨🌠🌏)ミュータントステップー♫(紀元前回帰!笑)
ヤッター♪ヤッター♪jap猿🐵🦧man♪(ムキーッ! キキーッ!)
これは♪進化か?退化なのか~?(笑)♪ 原始猿🐵回帰♪(原点回帰なの!?戻りすぎだろッ!笑)
跳び乗るヒューマノイド兵器は不死身だぞ~♪ jap猿🐵king🦧♪
喝を入れて♪ 地獄😈👁で~叫び続け這い上がれー♪
必ず消滅♪ ICBM☢で♫一網打尽♫(無差別すぎるやろッ!笑)
グエン クルド チャイナ 脱北者♪
全員そろってー♪(ドカ~ン🚀☢💣🧨🤯 ヒャッ!ヒュー!ヒャッハー!)
みんなも知ってる謎の猿🐵🦧♪(笑)
🏜砂漠化ストリーム🌀☀🏕(宇宙ステーション落とし!)メテオステッキ☆彡🌠✨(隕石落とし!)
ヤッター♪ヤッター♪jap猿🐵🦧man♪(最終的には猿🐵の惑星回帰なのかよッ!笑)
10本足と6本の手を持つ阿修羅猿豚🐵🐽誕生おめでとう❗㊗😘🥳😜🎁😚🫠🤫
終末の魔界列島🗾😈👁でゴイムジャップ猿豚🐵🐽どもの突然変異がこの文明の終幕までに間に合えば、原始猿🐵進化の瞬間を目の当たりに観れるぞ❗(笑)
肉体を捨て霊的進化の道を選ぶジャップ猿🐵たちの捨て身の神風魔界転生への道に世界中の土人どもが歓喜するぞ❗(笑){いや、ちょ待てってばよ! 俺らは核戦争や終末原始猿類🐵淘汰イベントの実験材料にされてないか?(汗)(゜o゜;♪}
>>245 ほんま優遇されてるにも関わらず義務を果たさない者には、
返還や罰などペナルティありにせんといかん
金くれ暇くれの口ばかりでダメだ(´・ω・`)
安倍「税収というのは国民から吸い上げた物でありまして」
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6757efe4e71f1.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/670f1d5c5443d.png
SDGs = 人口削減政策(日本民族)
円安物価高にして
非正規雇用で貧困にさせて
中流階級を破壊して1億総貧困化にして
家庭を持てない様にされて
毒ワクで病気にして、種無し不妊にされて
重税低福祉でトドメを刺され
同性婚をごり押して少子化を加速
移民で日本民族を迫害して、昆虫食まで食わせようとする
悪意を持って意図的に人口削減政策をやっているのがバレバレ
世界を支配するユダヤカルトによる人口削減政策なのです
そのユダヤの手先が朝鮮壺カルト反日政府です
いい加減にこのおかしな社会に気付きなさいよ
日本国民の敵は霞が関にいるだろが
ユダヤの犬の反日壺カルト一味がよ
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6548648227cb4.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65e30f23239f5.jpg
37歳、3人目ほしいけど精神的にも家の広さ的にも悩ましいわ
>>265 こういうクソが一番タチが悪い
人口増やす側なんだから考えなしに子沢山しろよ
>>205 母国で職にありつけない偏差値40みたいな劣等外人が大量に日本に来て増えてるぞ
>>266 そうだそうだ
部屋に二段ベッドを2台設置するくらいまではヤれ~~
そりゃ貧困層放置してたらそうなるよ
地方に女性をとか言うけど女性にだって自由はある
>>268 結婚諦めさせる為に「結婚しないんじゃなくて結婚出来ないだろ」って言い回ったお前が言ってもね
もう、移民を大量に入れて革命の道しかないね(´・ω・`)
今ある子供家庭男女共同参画関連組織が
全部効果出してない、そこに流れてる税金は
無駄金って事だ、さっさと余計な支出改めて
減税しろ!
日本人だけでは国家運営失敗と
また証明してしまったのだから(´・ω・`)
就職氷河期くらいから何も対策打たなかったのだから、何をしようが緩やかに減っていくやろ
>>277 媚中韓が居なくなればまともになるよ。
媚中韓の日本が嫌いな極左が
必要な予算を削って
自分たちのお仲間や外国人に税金流すような
仕組み作ってんだから。
少子化対策支援など全くの無駄遣いだと欧州で結論されてるのに
あたかも金配れば解決するようなバカげた論ばかりだ
もう支援金で解決するのは無理だ
ワンルームや2DK住まいの氷河期に子供を望むのは無理があるだろ
少子化は加速度的に悪化するって分かってただろアホが。
>>281 必要なのは間違いなく、
ばら撒きや無償化ではないね。
減税すれば、ばら撒きも要らんし、
無償化の必要もなくなるんだから。
埼玉県は今年日本人2000人減って
外人3000人増えたんだってさ
そんなとこが東京のすぐ近くにあっても
都民は何とも思わないんだろうか
>>201 いや、思想しばりじゃなくて、1人の女が生物的に産めるのは2、3人なんだよ。
(稀に5人~とか産める身体が格段に丈夫な人はいてもね)
大昔と変わったのは、母体への安全意識や医学知識が高まったという話。
となると、2、3人なら十分育てられる安定所得のある層にばら撒いても増えないのは当たり前。
(しかも、まともに金を持ってない層や引退世代から取り上げて)
議員や官僚、マスコミは、子育てバラマキ、それを分かってやっているんだよ。
「子育て」が低い所得層から取り上げて、自分らの層にばら撒くいい口実だから。
人要る要らないを繰り返してて馬鹿じゃないのホントに・・・
>>275 充実した子育て支援をされてる癖にコレ
そんなに子沢山が嫌かよクソ既婚者ども
>>281 無駄金にしてるのは国じゃなくて施されてるのに何もしないカス既婚者だろ
18年後 早慶入学者は日東駒専レベルになる
「大学入学者63万人が18年後には42万人に減る」
「早慶入学者の半分は日東駒専レベルになる」
「日東駒専は全入になり大東亜帝国は消えて更地になる」
https://youtu.be/NPb32mbPT54?si=e3DKdQ4elNEGLNtA 18年後の会話
新人
「カチョーが卒業した大学どこスか?」
ワイ
「早稲田」
新人
「なんだ真ん中より下じゃないスか!」
「やっぱアタマ悪かったんスね」
多国籍化も加速しているのでしょうか?情報求むっ!!
多国籍化も進行しているのでしょうか?情報求むっ!!
アフリカ化も進んでいるのでしょうか?情報求むっ!!
予想した人も庶民の手取りが上がらない政策ばかりすることまでは予想できなかったからでは
バカどもはAVを守ろうとして国を滅ぼす
AVが栄える国=少子化で衰退する国
>>1 こいつら政治屋と役人が意図的にやったんだろ
中韓から金を貰って
重力に老いた皮を引っ張られた老いぼれが飲食代で年一千万も使って、税が足りないとか言ってる国だし、吐き気がするだろう?
>>1 「私は民主主義と暗殺はつきものだと思っております。たとえば暗殺が全然なかったら政治家はどんなに不真面目になるか。殺される心配がなかったら政治家は国民にいくらでも嘘がつける」
氷河期のサイレントテロが効いてきてて笑える
4年前から年3万、4万、5万で今年は5万程度減ってるし、なぜか給与アップする公務員に最低三人義務づけるとかしないともう無理じゃないか?
>>312 自分達を厚遇すれば子沢山してやると国を脅迫して税金盗んどいて子沢山しない既婚者がクズってグラフ
再来年ひのえうまで出生数半分以下になるから
そこから復活しないのが本当の終焉
どうせ数十年後には中華人民共和国日本省とかになってそうなのに今さら子供の数とか心配してるやつぅ〜
>>138 朝鮮戦争の特需が復興できた理由だぞ?🙄
俺の言った通りにやれ
私立大学全部潰せ
高卒増やせ
女の賃金を低くしろ
LGBT法案捨てろ
男女共同参画を廃止にしろ
こども庁廃止にしろ
健康増進法を廃止にしろ
安楽死導入しろ
海外の貧困の問題は英仏の責任だから放置しろ
>>35 毒ワクチン接種した日本人1億人が人口削減予定だからすごいよな
出生数減少し始めた時点で最小限に食い止めてから子供に全注力するべき盤面をスルーし続けてるからじゃないのかしらね
そもそも結婚までたどり着くには金が足りないんだよ
30歳くらいでやっと行けるか?って給与になるのよ
ソコにたどり着くまでの若者にストライクな政策しなきゃ駄目なんだよ
子育て支援も必要だけど爺婆ばっかり見てりゃそりゃ斜陽の国になるわ
>>79 子どもが多すぎてキツかったら食料として出荷しろ
人肉饅頭が美味いぜ
予測では2060年辺りに日本人口の1割に達すると思われる在住外国人ももっと早い時期に達成されるだろうな。この受け入れ数の勢いだと2040年には1割超えてそう。
ハンマーが振り降ろされる♪
ゴイムジャップ猿🐵🐽群れの頭の上に♪
ハンマーが振り降ろされる♫
魔界😈👁🗾中いたる所で~♪
洗脳済みの奴隷なら~♪
すぐに操られてしまう~♫
カラッポの放射脳🧠☢でー♪
一度強制リセットしよう~(笑)♪
洗脳猿豚🐵🐽が多すぎて~♪
ソンビ猿豚🐽🐵の群れ脅威~♫
いよいよ猿🐵マゲトン♪起こそうよ~♪(笑)
共食いジャップ猿🐵🐽群れの頭の上に♪
魔界😈👁🗾中いたる所で~♪
82億の~♪未覚醒な御魂~♪
地底の番人が~♪♪人類の覚醒に待ち疲れてるー♪
目も耳も口も塞がれ~♪
洗脳漬けの猿豚🐵🐽にゃぁー♫
魔界転生と補完計画という最後のCHANCE~♪
冬も夏の雨が降って~♪
洗濯物干しも部屋にごっそりー♪
冬に桜🌸が咲いたころに~♪
猿🐵マゲドンで核の冬に強制リセット~♪🚀☢●~*💣❤🔥🤯🌠✨☆彡🏜(笑)
未覚醒な地球土人類🌏の頭の上に♪
世界中🌎🌍いたる所で~♪
>>290 めっちゃ増えてます。都内のコンビニや飲食店の店員は大体外国人。建築系も外国人だらけ。
子供手当や補助金はいいけど、その前段階の出会いとか付き合いからの結婚までの手取り足取りの仕組みも国主導でやる時期かも
>>326 だんだん角度が急になってるw
突然垂直になる可能性も有るのにまだまだ希望的観測w
>>119 外国人様にこの国を献上するために俺たちは生まれ働いてきたんだ
さぁラストスパートまで頑張ろう!
あたりまえじゃね
団塊ジュニアが子供を産めない50代突入したんだし
四十代まではわりと産んでたんだろうけどもう加速度的に減少するしかないね
>>333 結局今も適齢期の7割が結婚してるのに婚姻率が低いとか吠えるお前の方が移乗
>>318 デマかもしれないが誰か韓国がプラテンしたとか言ってたぞ
韓国の出生率は絶望的に見えるがプラテン可能なのよね
日本は無理というのは早くから少子化始まって手遅れになった
氷河期がクソ過ぎてまともに働かないから
子供産まないしその子供もゴミだからな
氷河期が日本をダメしているから
排除すべき
予測はそれほど難しい作業ではない
以前の記事で上振れしたケースと下振れしたケースを算出していて結果は下振れしたケースに一致したというのがあった
予測は正しくしてるはずだよ
>>128 結婚している家庭の出生数は減っていない定期
減っているのは婚姻数
結婚しない理由は経済不安
そこまでデータでわかっているのに少子化対策という名目で子育て支援しかしない阿呆自民
減税しろ、特に消費税
こども家庭庁を無くしてその予算で減税しろ
マジであんな無意味な省庁に7兆って脳みそウジ湧いてんのか
氷河期は社会に出る前に
その前の世代に奪われた被害者や(´・ω・`)
>>342 だからその産む数が少な過ぎるのが問題なんだよゴミクズ
女性の社会進出とやらが原因だろ
後は教育費が高すぎて育てる気にならんだろ
Fラン行かせるぐらいなら高卒で良いと思う世の中であるべき
昔は脳死で老後は長男が養ってくれるからって感じだったのに子供の教育費も老後資金も必要ってなったもんねぇ
>>345 各々負担できる数だけ産んでる
無理しろと言うなら結婚してない奴に言え
結婚とか出産ってコスパ悪りいからな
今の人は消極的
>>24 補助金目当の
人身売買にあたる
ブリーダー商法と同じで、子供を作るだけの女性が作られる
>>348 独身は結婚しないんじゃなくて結婚出来ない無能と言ってきたのはお前だろ?
子沢山出来るのにしない既婚者が責任取るべき問題
つまり女性が結婚しなくても生活していける世の中になったからだな、個としては良い世の中なんだろうけど
国家とか一家とか一族って考えがもう無いよ
核家族で親元巣立ったら自分が死ぬまでのプラン立てて終わりよ
女優遇すると余計産まなくなるという単純な話すら理解してない奴らが政府や議員やってるから
>>352 いや俺は言ってないが?
複数人の意見を勝手に一つにまとめるなよ
日本は優しいっていうか甘いって言うかなんていうか
老人も障害者も生産性ない人もみんな生かしたいって希望するお人好しのような
>>351 少子化対策すんならそんなのは気にしない事だな。
このまま行ったら日本が中国人に乗っ取られて日本人は絶滅する
税金、社会保険料が高過ぎてが子育てなんか出来ません
控除を最適化(今なら最低限178万円)にしなきゃ子育てなんか不可能ですよ
日本国内でも頭いいはずの人たちや、お金持ってるはずの企業が
日本の為になると言って主導計画立案してたはずの東京五輪
あの惨状を見てやっとこの国のヤバさに気付いたのも多いだろうな
こんなスレでもいまだに金の問題だと勘違いしてるバカがいるんだもんな
戦後の貧乏な日本人やアフリカ人が産みまくってる現実を見ろ
>>352 まぁ、大手企業・公務員クラスの最低ライン、年間所得700万平均と考え、
生涯所得40年で2億8千万(他、福利厚生、年金、勿論、子育てバラマキなど既婚子持ち行政支給、また割の良い再就職など)
子1人3千万と考えて、3人産んだとして9千万。
一方、負け組労働者、年金所得200万として、
70歳くらいまで50年働いたとしても生涯所得1億円。
これがすべてではあるな。
要因は色々思い付くけどまとめると身も心も貧しい奴が多くなった
>>103 乞食死ねw
自分の飯ぐらい自分で面倒見ろよ糞女w
金持ちかバカしか産まなくなったって感じなんかな?
まあ俺には縁のない話よ…
>>342 減ってるじゃん
15年で13%ほどは減ってるじゃん
この15年で出生率が1.45が1.20になったよね
その0.15は結婚している夫婦の出生数の低下が原因だね
>>8 バカは金持ってなくても子供を複数作る
非バカは金持っていても子供は作らないか作っても一人
おまえらはバカとか関係なく
相手いないから子供作れないよな
奴隷の数がどんどん減り、外国人を入れてどんどん治安が悪くなり、と
いずれ上級国民の子や孫にちゃぁんとしっぺ返しが行くから
アベノミクスが始まってから出生数が100万人割れ。
そして2024年ついに70万人割れ。
マスコミは安倍マンセーしてるけど国民の多くは今の日本がヤバいと肌感覚で判ってる。
2016年から8年間で3割減で70万
16年間で半減で35万
80年間で97%減で3万
左派の心を挫く為、嫌がらせの様に無力感を味合わせていたので今更左翼のせいにできない自民党政権可哀想。
国民負担率5割で子供なんて作れるわけないだろうに…
何考えてんだ
>>381 本質は金じゃなくて相手がいないだからな
女が変に知恵つけて選り好み始めた時点でどんな国でも少子化は始まる
パラメーターがいくつかあって
「よけいなことをしなければ」2046年だったんだろ
そこに増税に利上げと官製不況
そりゃ前倒しにもなるわな
>>13 まず、生活に余裕ができないと結婚自体できないからな
結婚すりゃ勝手に二人か三人はできるもの
>>363,377
厳密に言えば減ってはいるけど少子化の主な原因という意味で婚姻数の減少を挙げている
さらに補足すると、高所得者は結婚していて低所得者が結婚出来ていない
フク・イチで使い捨てのマンパワーが大量に必要になったから慌て出したのさ
婚活のときに女性が引く「最低限のライン」が600万
だから年収600万を増やさなきゃ意味がない
そしたら女性側の年収も上がってラインも上がりそうだが
毎月勤労統計より現金給与総額(月平均の収入)の推移
規模:常用雇用者数30人以上
雇用形態:一般労働者(非パートタイム労働者)
1993 → 431,592円
1994 → 440,359円
1995 → 448,862円
1996 → 454,208円
1997 → 465,762円
1998 → 462,025円
2019 → 460,803円
2020 → 451,346円
2021 → 454,208円
2022 → 465,247円
2023 → 474,350円
30年前と変わらない給与。当然30年前の方が物価は安いので生活が楽でした。
今の日本はバブル崩壊の時により酷いってこと。
2016年から
2024 年3割減で70万
2032年半減で50万
2048年1/4で25万
2064年1/8で12万
2080年1/16 で6万
2096年1/32で3万
4人家族で米年間400kg食べられていたのに米が300kgになったら3人家族にするしかないでしょ
もう中学校か高校で村社会の夜這い制度を復活させるしかないな
少子化で男女別学無くなってきてるからちょうどいいだろ
>>402 2026年に丙午があるので一時的にせよ60万切りとか55万切りとか最悪を更新するかも
ざまあ、消えろ消えろジャップ
オレは来年中に海外に移住するから日本がどうなろうが知ったこっちゃねえわw
年収600~1000万を800~1200万にする政策を取らないと少子化は改善しない
現実は年収600~1000万から搾り取って底辺にばらまいているだけなので少子化加速
>>60 外来種の豚だと思ったら猪でしたみたいな例が全世界にあるのにな
経済語る奴は漏れなく視野が狭いわ
>>53 まあワープアに奴隷の再生成させるのが唯一の正解だったかもだけど、そこまで振り切れる政治家が居らんしやればやったでオールドメディア様が叩き放題だからな
自由と民主主義は日本人には三世紀は早すぎただけの話よ
心配しなくても中国様が日本人の代わりに統治してわんさか増やしてくれるでしょう
そうとしか思えないことばかりよ
>>410 一部の金持ちが上納レイプしてシングルマザーを大量に作るw
>>406 そう言って出ていかなかった奴知ってるわ
山本太郎と小西洋之ていう税金貰ってる奴
日本の政府もそうだけど、ここでの議論でも
「いかに世界から投資されるか」という観点で日本を考える意見がほとんど無い
君たちだって株や国債を買うだろう
それがまさに「投資」だ
その時、どこの国の証券を買うか
今ならアメリカだわな
日本人でもアメリカの証券を買うから、アメリカはもちろんアメリカのを買うし、他の国の人もみんなそうする
この投資というのがすべての成長の原点だ
投資がない社会は成長しない
成長したいなら投資を集める以外に方法は無い
だから君たちが将来の日本を考えるときにそのような観点で考えて欲しい
「どのような日本なら、日本の株や国債を買う気になるか?」という事だ
移民で治安?君、国債を買うとき、その国の治安を気にするかね
日本より治安の悪い米国の株、国債を買ってるよね
つまり治安なぞどうでもいいのだ
これは日本人の投資行動自体が証明している
>>410 異次元の金額をNPOに垂れ流して大量の天下りポストを作っただけだった
結局、国のやることって増税して天下り先を作ることしかやれんのよ
そのついでに何をやるかって話
当然効率なんてめちゃくちゃだから増税したぶんペイできてない
若い子に介護させないで子供に関わらせなさいよ
介護させるなんて若い子の時間がもったいないわ
後進国は原始的な産業ばかりなので子供の就労も早い
先進国は年々子育てコストも増えてサイクルも長くなってる
減った分は外人に置き換えましょうというのが日本や欧米の動きだわな
>>415 それは投機
インベストリ岸田も認識を誤っていたが、ただ金の利鞘を奪い合っているだけで財やサービスを生み出す金の使い方ではないから経済成長はしない
>>396 素直にお前の理解はおかしかったねとまず認めろ
342 名無しさん@涙目です。(静岡県) [US] 2024/12/28(土) 21:51:41.91 ID:lfkZUYjJ0
>>128 結婚している家庭の出生数は減っていない定期
徴兵制にかわって徴園制があるといいわよ
子供に触れたら産んでもいいかな作ってもいいかなって気持ちになるわ
そのためにペットショップの犬猫だって抱っこさせるし
団塊全滅したら大票田は団塊ジュニア
まちがいなく税金をこの世代に湯水のように注ぎ込む政策が矢継ぎ早に成立
そういう政治家しか当選できない
国会議員にスパイが多すぎるのでは、もしかしたら各省庁にも。
SNSやテレビでの男女対立も酷いからね結婚したがる人が減るのも当然だよ
>>428 ソレ見てゲラゲラ笑ってるのが子持ちなんだから終わってる
>>326 今年結婚したペアはおまえらだけだ
おまえらが子作りしないと来年の出生数がゼロになるって脅される未来があるのか
外人を入れずに衰退したほうがいいだろ。
外人入れて混血やら他民族日本人を増やしてどうすんだよ。
>>423 全文読んでくれて
自論の主題は所得の多寡が婚姻数及び出生数に影響している旨の指摘だ
条件分けすると未婚(低所得)、未婚(高所得)、結婚(低所得)、結婚(高所得)なんだが、余計なパラメータを出すと長文且つ話がとっ散らかるから省いただけだよ
そりゃ国の舵取りしてる人たちが子育てなんてまともにしたこと無いやつばっかだし・・・
真逆の政策ばかり取ってりゃそうもなるだろ
いい加減若年独身層の経済状況にも目を向けなよ
結婚してる人たちは子供を2、3人産んでるとこ多い
日本の問題は結婚しない人が増えすぎてること
美容整形の金かけれるのに子供にかけれないわけないじゃん
本来なら団塊Jrが結婚出産適齢期な年齢でベビーブームが起こらなかった時に取らなくちゃいけなかった事が未だに出来てないからね
もうとっくに分水嶺は越えてるんだけど少子化対策は口だけで国は諦めたんかな
>>439 政府は明らかに2人産んだ夫婦にもう1,2人産んでもらうよう促す施策してるしな
3人目以降子どもへの児童手当が手厚いから
700万円貰える
中居みたいにセックスだけに囚われてる奴が多すぎなんだよ
氷河期が一人当たりの豊かさで世界のトップ10に入るぐらい
恵まれていたくせに泣き言ばかり言って努力はしないは子育てから逃げたからね
仕事がないからITやればいいのにそれもしなかったクズばかり
氷河期に社会保障を与えないことが何より大事
直接税で日本人から集めた税金を補助金で朝鮮人に配ってるからだよ
間接税を増税して直接税を廃止するべき
糞の役にも立ってないこども家庭庁潰して減税しろカス
純日本人なんざクズしかいないから減って丁度いいわ
中国やベトナム辺りからの移民の方がまだマシ
>>433 金があればみんな結婚して子供を作るのならバブルの時は出生率が上がるはずだが、実際は下がり続けた
金があるから子供を作るのではなく、子供を作るから頑張って働いて稼ごうとする
金が無いから子供を作れないのではなく、子供を作る気が無いからそんなに稼ぐ必要が無くなって低収入化しやすい
それから特に男性であれば稼ぐ能力がある方がモテるのは古今東西変わらないことだから、統計を取れば高収入の人のほうが子供がいる確率が高いのは当たり前
日本の人口分布見りゃ分かるけどもうとっくに手遅れ
若者が頑張って子供産んでもその子供が成人してさらに多くの子供を産まなきゃ人口減は止まらない
だとしても政府が対策失敗していい言い訳にはならんけどね
今後は八村塁や大坂なおみ達が日本を作ってくれるから心配しなくていい
適齢期に結婚しないと独身税をとるしかないよアメの政策は失敗してるんだからムチで叩かないと平和ボケしてる若者は動かない
人種混ぜればそれだけで抵抗は増す
法治されてるから爆発しないだけで治安は荒れてる
欧米主導の行き過ぎた男女平等が招いた当然の帰結だろ
選挙権まではまあいいとして男女雇用機会均等法があかんかった
専業主婦が悪みたいな風潮を正さないと今後も少子化は加速する
男女をキッチリ区別するムスリムだけが子供を殖やし多数派になる
女の正社員就労の禁止
これだけで解決すると思うよ
女の労働は男と結婚するための探し場ということにすれ
官僚がセッセと天下りのために動いて国会議員も国を壊そうとしてるからな
>>460 残念ながらムスリムも少子化してる
あのイスラム原理主義のイランですら少子化
カタール、バーレーン、UAE、バングラデシュなども少子化
サウジアラビアやインドネシアが少子化になるのも時間の問題だろう
【悲報】 東京都 世帯ごとの自由に使える金 全都道府県中ビリだった
https://i.imgur.com/PsQFScd.jpg 先々EVで自動車産業がやられたら円安止まらないしエネルギーも食糧も買えなくなる
人口は2000万人くらいまで減るけど皆保険も年金も崩壊してるから
若い人が優位になるんで安定しだすよ、あと40年掛からんだろうし
>>463 男尊女卑のイスラム国は女が専業主婦やってるだけだしな、特別なことしてなきゃ少子化するわな
別のアプローチが必要だろう
人工子宮で生まれた子を政府が育てるとか
中国あたりはやってくれそう
上が馬鹿って自覚ないからな
貧民と見下してる奴等から税金搾り取って自ら死ぬまで
口に流し込んでるガチョウみたいなもんだろ
今の時代の上級って
末期ローマ人以下の知性だからそろそろ退場してもらわなきゃ
日本的にまずいと思うんだけど
少子化問題というのは将来の労働者の数の心配をしてゆのであって、
可愛い子供が減ってるという心配ではないだろ?
子供は労働力という考えは原子時代から変わってない
>>61 生まれて来る半分ぐらいは移民してきた性欲旺盛な外人の子じゃないか?
>>460 アホか?
女が専業主婦になれないのは
そもそも男の稼ぎが少ないからだろ?
その賃金少ない原因もここ30年で
世界中の企業がグローバル化して
これにより賃金の平準化が進捗したからだ。
若者に金が無いから結婚できないというが、子供が多かった戦後間もない頃はそんなに皆んな金持ちだったのだろうか
人口爆発するような途上国の人達は金持ちだらけなのか
>>7 税金の無駄遣いって分るの何年後かな?
日本人って馬鹿だから30年くらいかかるかもなw
そしてその頃はあることが前提とした世の中になっているから今更無くせないという結論に至る訳だ
まんさんに人権持たせすぎたせい
男尊女卑で男を立ててくれるような文化がなかったら陰キャ男子は2次元と結婚するわ
>>32 そう簡単には終らんだろう
コロナ禍で育った子供たちはまともに恋愛しなくなるのも多くなりそう
>>475 昔は子供に金をかけなくても
社会的には
OKだったんだろう。
言っちゃ悪いけど
飼い犬とかも人間と同じ
ものを平気で食べさせてたぐらいの
ルーズさだったしw
少子化対策に金をバラ巻けば巻くほど儲ける奴らが出てくるから更に金が必要になってくる。結果出生率も下がる。
少子化対策のための増税で生活がきつくなって少子化なるのな
まあこうなったのも自己責任社会の理屈で言えば全部国民の所為ですからねw
コロナ対策とかいうバカのオリンピックやったから
マスクして恋愛なんか生まれない
ここで偉そうに書き込んでる奴ら全員結婚すらできない社会不適合者
>>484 まぁ。日本は資本主義だから。
そもそも結婚前に経済力の無い
両親になると思うなら
非婚を選択するのもやむ無しかと…
少子化がどうだらで無理やり
補助金なんて付けてもすぐに
経済力の底が無いから
家庭生活が破綻してしまうよ
自由気ままに暮らしたいから結婚しないだけだろ
ここにいる衰退ポルノ好きな中年の中に
普段は少子化や移民関連のスレで強がって「ありがとう自民党」などと書き込んでるけど
心の中では「本当は結婚したかったのにできなかったんだよーっ!」と泣いてる人いる?
北にミサイルとドローン攻撃すれば少しは良くなるかもな
>>487 外国人が増えて国際化も進めれば結婚を選ぶことができるのでしょうか?情報求むっ!!
>>379 貧困の途上国ほど子供が多いというのもある
アフターピルも簡単に手に入るし
仕方なしのデキ婚も少なくなってきてんじゃないか?
>>495 娯楽がないから
夫婦で夜中にやりまくる
>>1 消費税導入してから少子化って連動するように比例してない?
同志自民党議員による日本人絶滅計画は着々と進行中ニダ
ウリ達のアボジ文鮮明も天界からお喜びニダ
自民以外で出生率上げられる党はどれ?
具体的にどの党のどの政策を言ってるの
>>504 自民党だよ?
移民に子供を産んでもらうつもりだから。
そういや増税メガネの異次元の少子化対策で何故か社会保険料が値上げになったけど、アレって何に使われるんだっけ?
すぐ50万割ってコントロール出来なくなるんだろうな
>>504 やっぱり今は国民民主だな
手取りを増やすことを第一に考えてる政党だ
それを邪魔してるのが自民党なのが答え合わせになっとる
>>507 2026年は丙午だからどこまで
影響が出るかだね。
政府の予測は一番悪い予測よりさらに悪くなると考えておいた方がいい
>>506 外国人と老人の医療費の浪費が凄いから補填するためじゃなかったっけ?
一人っ子政策の逆というか子供育てた家庭を優遇しまくるしかないだろ
移民は所詮時間稼ぎにしかならん
>>312 仮にこの願望通りに進んだとしても平成始まった時点ですでに出生率2に届いてない時点で30年前から終わってんだよね😇😇😇
バブルハードランディングによって将来不安の連鎖国になってもうた
小さい子供向けの施設に関わってるけど、やりがい搾取系なので職員が未婚子無しだらけなのを見てると手遅れなのがよくわかるわ
>>506 子育てバラマキ。
今、維新・吉村が、以前は子育てバラマキに大反対にしてたのがちょくちょく上げられているけど、
要するに、以前は大反対していた議員が子育てバラマキに転じたのは、
行政予算のやりくりで財源を出さなきゃならなかったからで、
岸田が「子育て世帯を社会で支える」で正当化し、
その財源を結婚子育て出来ない低い所得層や引退世代に被せる道筋を作ったんだよ。
それで子育てバラマキ議員政党を中心に、政治の歯止めが効かなくなった。
しかし、育てを負担と考え、その分を引いてもずっと生活レベルが低い所得層やあまり豊かではない引退世代にとって、
岸田は血も涙もない悪魔みたいな存在だろうな。
そりゃ、自民は大敗する。
>>513 2005〜2014くらいにかけて一時的に出生率は
回復している
この10年間が右肩下がりだったら今頃出生数50万切ってるわな
>>515 資本主義においては
移民こそ本質的な問題解決な話しだよ?
別にそれを否定しても良いけど
これ以外に合理的な解決策は無いよ。
自民党って何一つ国民の為に働いてなくね?悪くなると分かりきっていることすら全く有効な対策立てられてない。これがダメだったあれがよかったすらなくてただただあー悪くなったねーしかない。
>>527 そこは【やで】じゃ無くて
【だべ】にしないとw
政府は理由が国民の怒りだと知らない
経済的理由ではない
竹中平蔵「貧困の再生産は起こらないの本当の意味分かったろ?」
堕胎禁止 いらない子供は国家が育てる これぞ親衛隊
医師会と製薬会社と厚生労働省が
公明党の感染対策に従ったせい
コロナがあかんかったね
最早こうなってはZ女子に頑張ってもらうしかないな
Z女子がセクシーに変身してZ男子を捕食していくように改造計画を国で練れ
ポルノとオナニーが悪いんだよ
独りでシコシコしてると
そこで満足しちゃうから
子育てに金がかかり過ぎるのが原因やね
子供が増えてた時代は労働力としての価値があったからみんな増やしてたけど今や子供は負債でしかない
外国の留学生に使う金があるなら自国民の子供の教育の負担を減らしてみてわ?
>>538 でも費用対効果で言うと悪すぎだよね
昭和の頃より頭いいとは思えないもん
当然時代の変化で最新情報は入ってるけどさ
3人子作りしたら無税にしたらいいのに
それぐらいやらないと出生数増えないよ
>>539 ま、結婚出来るとされる所得層では、子育て費用が本当に辛いのではなく、
時代の価値観の変化で感覚として高く思うようになった、
もしくは「高い!」と言っとけば、議員・官僚は自分ら(子息)も欲しいからか、
ばら撒いてくれると考えているからが正解だろうな。
>>3 関係ない
昔の方が貧乏人多かったのに子沢山だろ?
単純にネットの影響デカいよ
異性を馬鹿にした様な投稿多過ぎ
>>538 どっちかと言えば親の見栄に金がかかるが正しい
そこに子供の意志は入ってないんよ
>>538 子育ての費用が増えるから子供の数が減るのではなく、子供の数が減るから1人の子供にかける費用が増える
労働力として価値があったから労働させてたのではなく、親の経済力だけでは子供が食べるものまで賄えないから子供も仕事してただけ
実際は子供が労働しても大人と同じようには出来ないし、成長期で食糧だけは余計に消費する
だから本当に貧しい環境で子供が増えると一家全員が飢え死にするリスクが高まるので昔は間引きや口減らしを沢山してた
カルト邪教😈👁洗脳サブリミナル電磁波修羅地獄カリキュラムと御題目を繰り返し唱える闇魔術🧙♂セラピー憑け!?
メディア支配😈👁により乗っ取られたメディアを使ってジャップ猿🐵奴隷たちをマインドコントロール!&覚醒させないための洗脳誘導!
ゆりかごから墓場まで目覚めることなく洗脳漬け!
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄・デジタル地上波放送局&衛星BS放送局&インターネット🖥🧑💻局が見破られた!?…
選ばれしレジスタンス救世主ジャップ猿🐵に謎のサングラス😎が配布される!・・・
このサングラス🕶をかけてネットやテレビを視聴して見ると…なんと😱!
👮🤵🧑🔬🧑⚕🧕👳🧑🎓🧑🏫🧑🎤→🎃👾👿👽👺👹🤡🧟🦹
OBEY!OBEY!💀🏴☠
現実は映画よりも奇なり!?🤬😳🤤
思考盗聴兵器に対してはアルミホイル&鉛の防具で対処せよ!
指向性エネルギー兵器は対物用の大きな目標🎯用と、対人用の小さな目標🎯用と二種類有り
対人用も高出力マイクロ波レ-ザ-兵器や電磁波兵器なども実用化されてる
リアル・ゼイリブ📺!😱😱😱😖
helljapan😈👁です!\(^o^)/
https://i.imgur.com/Tp8GjLk.jpeg https://i.imgur.com/HyC6UZh.jpeg >>1 自民党「嬉しいニュースだ!早速旧正月に真のお母さんに報告しないと!」
>>476 既婚子持ちが子沢山しないから無駄になってるだけ
>>486 適合者の既婚子持ちがその分子沢山で解決すればいいだけ
国を憂う立派な人間なんだからやれよ
中々難しいだろ
信頼関係とか
クレヨンしんちゃんのアニメでもあるまいし
秋田と九州の赤の他人が結ばれるのはリアルでキモい
コロナ禍で若者優先して老人切り捨てるかと思いきや逆だもんな
老人を守るためって言われて、遠足修学旅行中止、部活の大会中止、授業はリモート、給食は黙食個食
こんな経験させられといて子ども産もうと思えるのか
年行けば行くほど難易度は増し
逆に他人への興味も薄れる
>>522 恋愛脳が見合いを拒否して9割以上あった婚姻率を下げる努力してきたからな
>>541 現時点で子沢山得なのに子沢山してないじゃん
日本人はもう一人で生きたほうがいい
老いてから色々後悔もするだろうが
>>555 お見合いが無かった時代も少子化してない
世界的に見てもお見合い文化が有ろうが無かろうが貧しければ多産で、豊かになると少子化
>>558 9割以上が結婚して2人程度産むなら緩やかな人口減少だったのに
7割程度が結婚して2人程度産むから急激な人口減少になったんだろうが
>>556 いや得じゃないだろ
多少割り安になるだけで育てるには人数分の金がいる
>>560 そういう嘘はいいから
単純に子沢山したくないだけだろ
ゴネんなよ人口増加側に回ったんだからさ
現役世代が社会保障費とか税金滅茶苦茶取られてるって気づいてから
急速に「自民は滅ぶべき」という意識が広まったな
この1,2年か
自民はまだそれがわかってなくていまだに国民に説教してるけど
ごめんね
けど俺の遺伝子は、子孫を遺すことで今一度この人生を送ることを拒否しているんだ
もとい、明日いや半日後にでもこの世を去りたいくらいなんだ
でもここ最近異次元の少子化対策でバンバン産む人が増えてきそうな気配しかないから
今年が下げ止まりになりそうだな
来年からはV字回復して70万人の大台に乗るだろうよ
100万人は難しいだろうが80万人まで回復するだろうから
日本の未来は安泰だよ
氷河期殺した自民のせいでもあり、小泉なんか祭り上げたマスコミと踊らされたアホな国民のせいでもある もう既得権益で縛られて正しい方向に自民が進めたくても無理なレベルまできているんだろう
サラリーマンの副業禁止を自由にしたれ
社規で禁止になってるところかなりあるぞ
何処の業界も人手不足だし
何なら公務員だってなり手不足で困ってるだろ
もう金の問題じゃないよな
マインドの問題
>>567 関係ない
出生率は雇用が安定していた70年代後半から下がり始めてバブルの時ですら下がり続けた
今はもう氷河期世代が適齢期から外れて就職難を経験していない世代が中心になってるのに出生率はまた下がり始めてる
就職難があっても無くても同じように少子化になってる
絶望して自殺する人、見限って国を出る人
そういうのを計算に入れてないんだろ
というかむしろ
日本民族に勝てないから日本国民絶滅が目的だろ
今は少子化が少子化を誘発するようになってしまった
周りが結婚してないから自分もしなくてもいいんだとか
少子化で生まれても大変だから自分は止めておこうと思ったり
>>220 頭悪そうだなお前w
相関と因果の区別もつかなそうw
>>1 役人と政治屋の狙い通りだろ
30年前の時点で役人と政治屋の怠慢だった
今は中韓からの金を渡されて役人と政治屋は意図的に少子化を促進してる
>>575 既婚者が子沢山を当たり前にして幸せアピールし続けるポジキャンやればいいだけなのに実際は真逆な事してるのが問題
>>360 与えるじゃなくて、かかる費用を免除する。
にすればいいだけだぞ?
教育費無償化とかな。
もうちょっと頑張ろう
>>82 昭和は勉強するのが当たり前、良い企業入るのが当たり前、結婚するのが当たり前、子供を産んでマイホームが当たり前の文化だったからね
アベノミクスで金持ちがさらに金持に
金持ち男→女を買いあさる
金を貰った女→ホストに貢ぐ
金を手に入れたホスト→覚せい剤を購入(一発5000円)
女に覚せい剤を使ってきめきめセックス→女がシャブ中に(もう子供は生めない、壊れた生む機械となる)
刑務所行き or エイズ・梅毒に
これが安部さんが夢見た美しい国ニッポン
>>1 なにもしなかったからだろ?
したつもりになってただけで
社会の事を心配して不倫にキレまくる人達が
社会の事心配して子供作ってくれたらなあ
一生懸命に頑張って良い大学入って競争率凄いアナウンサーになってもテレビ局から性奴隷として差し出されてその後知らんぷりされるなんて、
そりゃ娘とか産みたくないわ
世界と価値観の変化によるものだから流れに逆らおうとするだけ無謀だね
低人口でやっていける方法を考える時が来ただけだよ
>>590 そりゃクソみたいなお前には誰でもクソみたいな対応するだろ
金ばら撒けば少子化対策みたいな政治家ばかりだからな
それ以上に庶民から税金巻き上げてりゃ日本に対する信頼ゼロだよ
消費税なんか見事に最悪だったって事をいい加減気づけよ
インテリア濱田 @愛媛 集団stalker業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
大阪から逃亡した犯罪者
愛媛県警松山南署に潜伏の
草加警察パトをケツモチに
本業そっちのけで 集団stalker
土日も絶賛専業中
日本人につきまとい監視して 生計立てる
朝鮮人らしい 美味しいやみバイト
草加による 集団嫌がらせ
(ナオキマンの著書でも有名
国会でも取り上げられ
みんな知ってる集団stalker
=はんざいこうい)実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入
盗聴盗撮 闇バイト収入脱税
黙ってるとバレてないと思い込んで
悪いことしまくるんで
ぜひ通報、拡散して下さい
>>592 なんでだよ
アナウンサーになんかなるからだろ
わざわざ一番危ないとこに出して文句言う方がおかしいと俺は思う
ただしこれは業界全体腐っているという話であって上納システムみたいなもんを擁護する意図はない
このスレの書き込みバカクズ「氷河期が〜」
↑
俺「氷河期書き込みする働かねーゴミクズ労働者どもが、知るかてめえが自己責任で死ねクズ。
川崎重工で不正取引や裏接待でまたやらかしてんぞ票田どもが。言い訳すんなバカクズ会社や能無し労働者どもが、てめえらにどんだけムダなカネバラマキしてんだバカクズ会社や能無し労働者どもが、死ねクズ」
増税クソメガネが給料据え置きで物価を二倍にしたからだよ
>>600 金寄越せば子沢山するって既婚者だらけだからだろ
待機児童問題も元々兄弟で同じ園に入れないなら産まねーよ死ねって脅迫だったろうが
需要予測もガバガバだし
お仲間のシンクタンク(笑)に政権に都合のいい数字出させてるだけじゃねーか
核家族をやめさせろ
子育ての悩みは祖父母親戚で解決する
人口多すぎなんだよ
俺たちが小学生の頃は人口53億人だったろ
>>606 中絶禁止の国も生活水準が高い国は少子化
少しは調べろ
>>611 祖父母「育児は手伝わないけど介護よろしく」
「離乳食に噛み砕いた食べ物をやる」
>>612 一夫多妻制は憲法24条違反になる。憲法違反の法律は全て無効。そもそも一夫多妻制は大金持ちの男性しか実現できないので少子化対策にならない。
>>612 仮に制度があっても男性が一夫多妻制を実現できる難易度は50代の男性が30歳年下の20代の女性と結婚するくらい難しい。現実的な少子化対策は日本人の正規雇用を増やして日本人の賃金を上げて日本人の失業率を下げる。この3つをやれば結婚する人が増えるから少子化対策になる。
日本の少子化対策は簡単で外国人労働者の受け入れを抑制。その代わりに日本人の安定した雇用を作り日本人の賃金を上げる。結婚しない理由の一つに経済的理由を上げる人も多い。
補足だけど年収3000万円〜年収4000万円の男性でも子どもを難関大学に入学させるために教育費に莫大な金を使うから複数の妻を養う余裕なんてない。
金持ちの親は子どもを難関大学に入学させたがる傾向がある。仮に制度があっても一夫多妻制を実現できるのは年収1億円以上の大金持ちだけ。
というか、家土地車みたいに持てば税金かかる制度があるんだから子持ち税も導入すればいいと思う
子持ち税を集めてそこから子育て支援するべきだろう
恋愛結婚と核家族の組み合わせを日本の伝統にしたがる既婚者のせい
若者の手取りを減らしながらジジババしかいない地方に金をばら撒く政策の成果が着実に出てきてるな
こども家庭庁とか無駄なモノ作るのは早い
しかも兆単位で予算を使う悪の根源
>>617 なら憲法改正だな
金持ちがいっぱい子供作れば少子化対策になるだろ
大谷なんか1000人くらい子供作ってもいいくらい
>>618 お前の言ってることは現実的でもなんでもないただの寝言じゃん
境界知能のレイワ信者か?w
国民負担率5割で結婚世代の若者苦しめて
少子化対策とかアホなの自民党は?
>>627 そうだよ自民党はあほなの
そんなあほな党に投票する国民はもっとあほなんじゃないかな
参議院選挙ではしっかり負けて貰わないと
日本人は永遠にあほ呼ばわりだわ
バカどもはAVを守ろうとして国を滅ぼす
AVが栄える国=少子化で衰退する国
>>543 自分の生活レベルが上がって子作りで生活レベルを落としたくないからだよ
収入は一定だから3人家族なら3分割、4人家族なら4分割になるからな
>>625 そもそも一夫多妻制は日本の国民が拒絶する。一夫多妻制は究極の男尊女卑だし。一夫多妻制のために憲法改正は絶対にありえないと言っていい。
>>626 日本の少子化対策の専門家も安定した雇用と賃上げが少子化対策になると言っている。これをやれば結婚する人が増えるから。
>>634 じゃあお前は10人以上産めよ
楽勝なんだろ?
>>632 一妻多夫も認めればいいだけじゃないの?
同性婚が認められないのを幸福追求権の侵害で訴えることが可能なら、
重婚できないのも幸福追求権の侵害になると思うんだがな。
イスラムが全く少子化してないんだから、女性に犠牲を強いれない限りは無理。
先進国はそれを言えないんだから終わり。
氷河期世代が死に絶えた辺りで老若人口比が適正化して、自然に少子化も解消するからほっとくしかない。
ただし、間違いなく今の日本人は100年もせずに混血していなくなる。
今家を遺すだの何だの言ってるやつは全員無駄。その頃には伝統も文化もまるで変わってるんだから。日本語すら怪しい。
それもこれも今の我々が悪い。悪いがそれは仕方ない。出来なくなったのだから、自然な事。日本産トキと同じ。
少子化対策で一夫多妻制なんて馬鹿なこと言っているから日本の経済は衰退する。一夫多妻制は女性を物扱いする制度だし問題外。少子化対策は日本人の正規雇用を増やして日本人の賃金を上げて日本人の失業率を下げることが重要。これをやれば結婚する人が増えるから少子化対策になる。
少子化担当大臣って何をしてるんだ?結果を出せない場合給料返上の上資産没収と無期懲役にする法律作れよ
そりゃ女性を社会進出させろ女じゃない社内のライバルだって目で見てたら
もう女が魅力的とか思わなくなるわ
子供作った奴をいくら優遇しても無駄なんよ
独身の奴らを豊かにしなきゃ少子化は止まらない
独身税とか超逆効果
まずは一人の人間がそれぞれ豊かになる社会にしなければダメ
>>642 その通りだけど。
すべてが遅すぎたなぁ。
>>636 女性しか孕めないなに一妻多夫は無駄過ぎる
>>639 一夫多妻が女性を物扱いは笑える
ハーレムと一夫多妻を同一視してるんじゃないか?
一夫多妻における男性の立場は君が思ってるより低く責任は君が思ってるより遥かに重い
夫は平等に愛し平等に幸せにしなければならず選択肢を誤った場合は複数の妻に団結され袋叩きにあう可能性すらあるというのに
未だにコロナのせいとか言ってて草も生えん
じゃあ来年以降持ち直すのかとwww
ゲイスポ見てもフジのブスアナが
私性的魅力がありますだからこんな被害者になりましたアピールばかりしているスレばかりで
ほんとげんなりする
もう性の話聞きたくないわ
汚いし
女って性欲強すぎ😩😩😩
>>645 いずれにせよ一夫多妻制は憲法24条違反。憲法違反の法律は全て無効。
赤の他人同士で信頼関係を築くのは中々難しい
年行けば行くほど知恵も付く
男も女ももう無理だよ
>>642 なんでそうやって子沢山から逃げるかなぁゴミクズ既婚者は
少子化対策で一夫多妻制とか言っている人は頭が悪いと思う。
>>642 言ってるのはもっともだけど、やはりそれも空論なんだ。
というのは、社会が発展すると、どんな世代にも勝ち組と負け組が出来る。
(社会が発展すると庶民間でも格差が開いていくが、
下になるほど基本的に結婚子育て出来ない)
1人の女が生涯に産めるのは、母体の安全を考えると2、3人がやっと。
(母体の安全など考えない社会ならともかく)
つまり、どうやっても減少していくのよ。永久的に搾取出来る植民地でもない限り。
ある世代のほぼ全員を無理矢理勝ち組にしても、後が続かない。
あと、こんなのは当然、議員や官僚は分かってるんだよ。
つまり、事実上の独身税である子育てバラマキは、「少子化」を盾に別の意図をもってやっている。
(ま、こんな事はホントはみんな気付いているから、
子育てバラマキ自公維共はボロ負けしたのだけどね)
安定した雇用の創出と賃上げ。給食費無償化や出産金増額など。これが本当の少子化対策と言う。
>>652 こんな無駄長文書いてまで子沢山を拒絶とかクズ過ぎ
>>654 自分は子沢山で増やすなんて幻想だから、
非人道政治な子育てバラマキなんてやめろと言ってるのだがw。
たとえば維新・吉村が最近よく話題に上げられてるけど、
以前は、学費・給食費など無償化に大反対していた議員らが、何故、子育てバラマキに転じたか?
以前は、庶民向け支出とは別な行政支出のやりくりで予算を出さなければならなかったが、
岸田以降、子育て世帯以外の負担、実質、独身税で財源を出す方針に変えたからだよ。
(以前から財務省とかはそれを提言していただろうが、安倍さんは性格もあってそれをやらなかったのだろうな)
>>632 そこで多夫多妻ですよ
結婚のハードル下がるから誰でも結婚できるようになる
>>633 どうやってそれを実現するかって聞いてんだよ境界知能
>>655 婚姻率9割以上の方が不自然だろうが
お前の大好きな野生動物だって少数の番が子沢山で数を維持してるのが普通だからな
>>658 それは一夫多妻の考え方だね。
野生動物は知らんけど、人間の世界でそれをやったら、
取り上げられるだけの男、捨てられる女、それに子(そんな社会でも相手にされない女)で、
気が狂って、そこら中で流血沙汰だよ。
(議員とか、しょっちゅう不倫で問題になってる連中の世界では、
子に金を使う必要のない社会が理想なのかも知れんけどw)
>>653 寝言はいいからどうやって実現するかを言ってみろ境界知能レイワ脳
老後、子供の世話になる必要がない。
介護保険の充実が大きい、老後の心配は不要
つまり、子供なんか作る必要はない
>>659 婚姻率9割以上を否定して多産も否定して少子化解決しろとか頭悪過ぎるだろ
日本を滅ぼした集団として歴史に残るね
やったね自民党
>>664 語りべがいなくなるんだから歴史すら残らんぞ
中国の歴代王朝が滅んだ理由なんて大多数は知らんし興味ないだろ
>>661 本当に多産だった時代は寿命が短かったから老後なんてほとんどない
そんなことを理由に沢山産んでいたのではない
>>667 滅ぼされた側の口寄せが仮に可能だとするなら
滅ぼした奴らが相当なワルだったと言うだろうね
>>666 年寄り世代は逃げ切れるからいいよな、後数十年・・・どうにかして逃げ切ってみせる。
>>661 介護が必要になれば外国人に汚物のように蹴り飛ばされて終わり
あまり期待はせんほうがいい
>>659 野生動物でも鳥類はほとんどが一夫一妻
だけど少子化になんてなってない
野生動物でも言えるのは幼体の死亡率が高いほど多産であるということ。例は魚や昆虫
死亡率が低いほど少産で、そういう生物は子育てをする傾向がある。哺乳類はその典型で類人猿は特にその傾向が強い。人間もそうで人間の社会でも現代の先進国は特に死亡率が低いので極端な少産になる
元々重税なのに年々重くなるからな
そのクセ外人ばかりを優遇すりゃそうなるわ
>>673 野生動物の一夫一妻で言われている一つはね、
強い個体だろうと弱い個体の何杯エサを取れるわけではない、
取れるエサの分量は大して変わらないと言われてるね。
人間の世界はどうだ?
社会が発展するにつれて、人の何倍も稼ぐ人間もいれば、
自分一人ですら満足な生活を送れないくらいしか稼げない人間もいる。
当然、自分一人ですら満足な生活を送れないほどの稼ぎしかない人間は、
子育て以前に結婚すら難しいだろうな。
これが先進国で少子化が進んでいくもっとも大きな理由で、
子育てバラマキが弱者から取り上げて十分所得のある層にばら撒くだけになる理由。
だから、議員がもしやる、出来るとするなら、
十分所得のある層にばら撒くのではなく、
それこそ共産主義みたいに(日本共産党みたいな実態労組政党の勝ち組政党の事じゃない)、
所得をフラットにする事じゃないか?w
所得格差が大きい国のほうが出生率が低いという傾向は特にない
社会主義でも少子化になってる
先進国と同様に早くから医療が発達しているキューバは子供の死亡率もとても低くて、日本と同じように1970年代には少子化になった
女性が半数の35万人として
反日勢力が本気出してこの35万人の女性全員を外国人と結婚させたら生粋の日本人絶滅できるね
>>3 それ
消費税分がなければミルクでもオムツでも買える
国民を豊かにさせないように税金搾り取って景気に冷や水浴びせる政策続けてたらそうなるやろ
バカなのか?
自分一人食ってくので精一杯、子供なんか作ったら詰む
今の時代は子供を作るって選択肢が優先度めちゃめちゃ低そう
相当生活に余裕ができないと候補にもあがらんだろ
解消は無理ゲーやな
本気で少子化懸念するなら小手先の制度いじくって仕事やってる感出すより
消費税廃止とDNA鑑定義務化やればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています