ドン•ファソ無罪事件 控訴されてしまう [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018年に「紀州のドン・ファン」と呼ばれた和歌山県田辺市の資産家男性=当時(77)=に覚醒剤を飲ませて殺害したとして、殺人罪などに問われた元妻(28)を無罪とした和歌山地裁判決を不服とし、和歌山地検は24日、控訴した。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/33b12523d3dd6a25cc71f1b66dce78e6fa06fcfa&preview=auto
自分で麻薬取り寄せろと依頼して、麻薬の摂取量間違えて死んだ?
どんだけ都合のいい理由だよ 誰が信じるんだよアフォか
密売人1「覚醒剤売りました」
密売人2「覚えてません」
判決氷砂糖かもしれない
もうこの事件は全額市に寄付の遺言状が有効か無効かこっちのが大事だと思う。
全額市に寄付なら無罪でもサキちゃん実質負けでしょ。AV晒される、逮捕されるわなんだし。
>>5 証拠あれば有罪だよな。思えば死んだ犬も
さきにやられたんだろう。死体を掘り起こすなって反対してたし。証拠隠滅したから問題なくなったな
いくらなんでも無罪にケチ付けて無期懲役はないやろw
>>6 これで証拠ない長野元議員に19年やしな
(´・_・`)
試しに拷問してみればいいんだよな
爪の2~3枚剥がせば真実を吐くだろ
>>9 高裁でひっくり返る可能性は高い
裁判員が居なくなるからね
話題になるたびにファンザの素人もののランキング上位に現れて草
>>17 思い出しオナニにちょうど良い周期なんよ
(´・_・`)
そりゃするだろでも証拠無しをひっくり返すのは至難の業
先日の医大生の件も含め袴田事件の無罪判決から裁判の流れが変わってる
もっと疑わしきなにかの証拠をつかんでこい 絶対やってるにきまってるんだし
>>14 和歌山地裁は遺書の筆跡本人のものと認めてた判決出した
親族側が控訴して係争中
実際無罪なんじゃねーの?
こういう金絡むとほんと色んなやつでてくるからな
とりあえず有罪にしといて、再審請求でじっくり検証すれば?
ずっと言われてることだけど、裁判員裁判が無罪なのを職業裁判官が有罪にひっくり返すんであれば、
これはよっぽどの理由が必要で、じゃないと裁判員の
意味ないから
物的証拠も自白も無くて刑期判決出るなら冤罪も無くならんわ
お金目当てにうんこ屋敷に耐えたんだから良いんでない?
なんで覚醒剤なんかで殺したんだろうな
正直あんな老人なんか事故に見せかけた殺し方なんていくらでもあるだろ
風呂場でずっこけたとか酔って風呂で溺れたとかさ
>>15 いいね
まずお前を拷問するは
死ねよキチガイ馬鹿ネトウヨ/
>>5 家庭内で薬品で殺されたら決定的証拠なんてないでしょ
もう自白させるしかない
こんなガバガバで無罪ならみんな真似するようになるな
控訴は当たり前でしょ
犯罪者が跋扈する世の中になるわ
仮に遺産目当て結婚して殺したとしても証拠を残さなかった女さんの大勝利
売人が氷砂糖売ったって言えば覚醒剤殺人が完全犯罪になるもんな
ホステルだった五月みどりをブサイクにした
おばちゃんもあやしい
無罪になってる時点で完全犯罪成功してる
「完全犯罪」、「老人 死亡」、「薬物」事件前に女が検索した履歴は残っているそうだ
検索して調べた効果でたと思われる
検察が無能すぎるんだよな
もうちょっと証拠固めろよ
サキちゃん勝ったとしても色んなとこから搾取されるだろ
検察はとりあえず定番の 理由を明らかにしていません を無くす事から始めてくんねーかな
そりゃこんなのが無罪になったら模倣犯が増殖確定するから検察も必死やろ
状況証拠それぞれを個別に検証して判断して無罪にしてるからね
全体を俯瞰して判断したらそうはならなかったろうね
一審は覚醒剤の量を問題視してるっぽいので
なんらかの合わせ技ならGoogleさん優秀だな
>>1 当たり前だ!
あんなあからさまな犯罪者を無罪とか、司法制度が狂ってる
>>66 異議ありで本来貰える半分もらえるよ
これのせいでドンの兄弟はノーマネーでフィニッシュw
>>42 無罪だからな。ドラッグの用量間違いでの死亡なんてザラにある。
>>69 お手伝いのばーさんの話では
うんこ垂れ流しなほどボケてたらしいね
元愛人に、俺覚醒剤やってるって言うてもうてるやん。無罪だよ普通に。アホばっかりだな。
そりゃあそうだろうとしか…
地裁が異常な判決を乱発してるのは政権が少数与党に転落した事と少なからず関係してるのでは?と勘ぐってしまうほど最近の地裁はおかしい。
昔から面白判決製造所だったけど最近のはシャレにならない。
無期にしたから裁判員が日和ったんだろ
懲役10年だったら有罪になってたよ
そまそも無期懲役に無理がある
マンコにヤク仕込んだんじゃねえのか?
クンニで飲まされた
もしかすると同意のうえかも
https://i.imgur.com/Y7ImKOT.gif >>16 有罪→無罪 なら稀にあるが
無罪→有罪 はありえないんだよね
シャブって経口摂取するものなの?
普通ポンプかアブリじゃないの?
>>90 クンニはない
さきはドンに触られるのも嫌ってたらしいしな
>>93 もうムリだろ。袴田みたいに90過ぎたら仮釈放もありえるけど
多分、殺してんだろうけど何度やっても判決は無罪だろうね
そら確定的証拠はないけどさ
いくら証拠を並べても「〜とは言い切れない」とか「〜の可能性を否定できない」とか言われたらそんなん無理に決まってるやん
裁判官が感想文で判決出すんなら別の裁判官に見てもらうしかないわ
もし老人で金持ちになってしまったら、こうやって殺されると困るけど1人だと寂しい
都会の高すぎない普通のマンションで暮らして、プロの人を色々替えながら呼ぶしかないのか
地裁でトンデモ判決までは茶番だからな、裁判官の練習用
こっから本番
>>1 実はドンファンが命を捨てて嫁に復讐してたとかなら凄い
お金目当てってハッキリ言ってる女がわざわざ殺すとは思えん
>>107 殺さないと、ドン側は離婚したがってたし
離婚成立したらさきには1円も入らんよ
慰謝料はふんだくれるけど
無罪判決の理由で自分で知らずに麻薬を摂取しているとか内容に無理があると判断すれば控訴
>>96 そう言う問題じゃない(笑)知ったかぶるなよ(笑)
>>15 お前が犯人だとたちどころに明らかになるな
実際検察の尋問がヌルいんだよ
拷問にならない尋問のやり方をグアンタナモにいって習うべき
>>111 地裁が有罪判決出しての高裁控訴審が無罪判決
バカ女か、おめーは?
>>117 物的証拠を一つも確保出来なかったのが致命的
証言と状況証拠だけで押し通せると思って
サボった検察がバカ
>>121 さきが買ってきた掃除機と
掃除機の中の覚醒剤
>>4 愛犬もその覚せい剤を喰って自殺してるしな。
無理だろ
あの容疑者を擁護する気は一切無いが
この証拠で殺人罪適用されたら日本の司法は韓国と同レベル
>>103 そもそも殺人であることすら確定してない
殺人で確定してるなら状況証拠の積み重ねで有罪判決もあり得るが
事件から何年たったよ?
今まで証拠一つ見つけられんのになんか付け加えられるものがあるのか?
やってるんじゃないかと思ってしまうけど有罪に持って行けるかな、正直あのおっさんももういい歳こいてってのが強いからどのみちいいようにやられる運命だったかも
>>133 事件から何年も経ってるのに、今から新しい証拠が出てくるとは思えない
出てきたとしたら検察の捏造を疑った方がいい
無罪なのに不服ってどういうことなんだ
これ以上軽い量刑は無いだろ
無罪から有罪に変わると思ってんのはガチで裁判を一切知らない無知馬鹿だけやぞww
あー被害者側が控訴したのか
びっくりした、そりゃそうだわな
まあ怪しいわな
資産家殺害事件裁判 12日午後判決言い渡し 和歌山地裁
https://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20241212/2040018800.html >また、被告の携帯電話に残された検索履歴につい
>て、検察側は「覚醒剤 過剰摂取」とか、「老人 完
>全犯罪」などという検索履歴が残されていたとして
>計画的な殺人事件であることを示すものだと主張しました。
お金目当てに色んな物犠牲にしたんだろうし遺留分位相続さしたれやw
一審で出していた証拠を大きく上回る決定的証拠を
二審大阪高裁に提出して一気に有罪(死刑か無期懲役かのどちらかになる)
に持ち込む和歌山地検の描いたストーリ
結実成るか????
乞う御期待。
>>142 怪しいけど検索履歴があるから犯人ってなったら
もう世論で判決がころころ変わる韓国レベルだしな
>>15
正直に言えば執行猶予だがどうする
やりました
やっぱり気が変わった 死刑 裁判所で審議の最中誰かに大量の覚醒剤を飲ませたら色々と分かるじゃろ
>>12 アレは、首絞めて殺した人物のはいていた靴が元議員の物と同じとか
元議員と同一の車が防犯カメに映ってるとか関与の証拠はたくさんあるだろ
ドンファンの嫁の場合は売人と接触があっても角砂糖だっと売人が言ってる
嫁の犯行とするには嫁が薬物を入手した証拠とそれがドンファンの体内から
でてきた薬物と同一のものと証明できない限り有罪にするのはちょっと無理
やられるの覚悟で結婚したんだろ
色ボケジジイなんだって周りからも言われてたんなら仕方ないだろ寿命だ
たとえ妻が薬仕入れたとしてもドンファン本人が自分で飲んだ可能性はゼロじゃないからな
無理やり飲まされた形跡もないし薬と騙されたみたいなのもないし無理だろ
一緒にいた家政婦もそういうの見てないんだろうし
やってない証拠を要求される痴漢事件って最近どうなったんだろうな
あんまり聞かないが
あの人が28ってのに驚きやわ
普通に年上やとおもってた
まぁ状況証拠だけでしょ?厳しいかもね。
疑わしきは罰せずなら無罪だろうな。でもそらなら林真須美も死刑はいかんよね。
なんだかなー。猿之助もそうだけど同じような案件で判決が変わるのはなぁ
決定的証拠がないとなー
まあ犯人なんだろうがw
推定無罪は大事よ
>>146 この刑事裁判の結果次第になる
殺人罪確定したら相続欠格になるから
控訴しなければ一事不再理で無罪が決定しちゃうんでしょ?とりあえずは時間稼がなきゃてとこかな
頭の良い有名大学法学部出身の検察集団が、1人の若い女の犯罪を暴けないとは考えにくい。
証拠は無い、無いなら作るもしくは自白させるが今までのやり方だったがもう今では通用しない。
疑わしきは罰せず、推定無罪、これらを遵守しないと冤罪の山になる。検察を監視抑止できるのは日本では裁判官しかいない。
すげー女だなあ
あの若さでこの実行力よ
裏に悪者の男もいないようだし
よりによってすげーのと結婚したもんだ
この爺さんに関してはどっちでも構わないと思うから無罪でいいと思う
>>7 全額寄付とあっても無罪なら嫁分である財産の50パーは貰えるらしい
6年前の事件で検察はここから物的証拠や情報も集めるのは厳しいとしか思えんね
再審で何が出来るのかね
異議ありッ!
弁護士「灰色をいくら塗り重ねたとしても黒にはなりえません!(ドオオオオオン)」
かっこよすぎ
>>169 市が嫁は偽装婚だ!とか裁判で全部取りに来るとかない?
>>15 嘘発見器をもっと証拠につかえるようにしたらよい。aiとかもでてるしもっと精密に出来るやろ。
検察に勝ち目は無さそうだけど被告は闇バイトにやられそう
>>149 靴は10年前に履いてた靴とデザインが似てる
塩尻市内の防犯カメラの画像はナンバーも顔も映ってない、ただ車種が一緒っていうふわっとした証拠だけどな
検察に出来るのは最高裁まで引き延ばして長く拘置所に留める嫌がらせしか出来ない
無罪で終わると拘置所に居た日数分の賠償金を請求されるが
>>7 遺言が有効でも遺留分という法定相続額は確保出来る
でも別に我慢してりゃその内手に入る金をわざわざ危険犯してまで今やる動機あんの?
>>161 無罪の時の話してんだろ
理解できないならレスしてくるな
和歌山カレー事件で死刑になっている林被告も直接証拠はないが状況証拠の積み重ねで死刑判決だからな
裁判官の証拠の受け取り方で判決は変わる
完全犯罪とか検索していたから真実は犯罪をやっていると検察側は見ている
>>194 離婚したら遺産手に入らなくなるもんなぁ
子供出来てりゃ別だけど
日本の検察は一度殺人罪で起訴するとほぼ絶対引かないからな
途中で真犯人が捕まるかせん限り証拠が弱かろうが
検察の描いた殺人犯物語を意地でも貫くからたち悪い
AV5本出て他の男から3000万騙し取るような女は懲役刑でいいだろ
ドンファンだけとの問題なら無罪でもいいけど普段の素行が悪すぎるから有罪にしとけ
ヤバワードの検索とかしないでこの通りに殺人したらいいんだな
検察は裁判員制度の判決を引っくり返しやすい高裁に賭けたんだろ
無理に飲ませることができるか? 相当苦いぞ ってことだからな
あくまで妄想だが、何かを賭けてゲームに持ち込めば罰ゲームとして飲ますことができる
遺産目当てなのは間違いなけど
殺してはいないってだけなんだよな
これを有罪にもっていったらカレー事件と同じで冤罪だとかいう奴が出てくる
ようわからんけど
検察が業界の常識で
これだけ証拠集めれば十分と手を抜いて
裁判員に伝わらなかった印象
次はしっかりやってください
プロ3人素人6人の合計9人の合議審で有罪と評決した奴が何人いるのか知りたい
プロ2人が有罪にして素人4人が無罪って判断して5:4になってんなら
控訴審でひっくり返るで
>>204 ならんやろカレーは普段の行い悪いババーだったし
バチが当たっても草生える感じ
>>5 決定的証拠があるならわかるけど、かなり疑わしい、だけで有罪にされるほうがどうかと思う。
隣国みたいに感情的司法じゃなくて胸をなで下ろしたよ。
裁判員に状況証拠で訴えるなら
数学者の見解ではこの証拠なら無罪の可能性は0.1%です
とかも伝えないとダメだと思う
控訴棄却なら逮捕した警察官と起訴した検察官に責任取らせるようにしないと
デジタルの証拠は揃ってて検察側は断定してて起訴したってことなのかな?
でもそのデジタルの証拠は表に出せないから不起訴なんだよね?
通信履歴や検索履歴の件はだせてたけど、例えば通話内容記録や端末の基地局把握はしてあってその時間にその場所にいて○○と接触したのは確実に把握してても基地局把握の証拠は表には出せないぽいよね?
ただここまでの事案で不起訴になってしまうなら今後犯罪起こすのを軽く考えそうな奴が増えそうな気もするんだけど?
認定された事はそのままなんだから新証拠でも出さないと無理なんだろ
一審で出せた証拠を出した所で一審の時点で出しとけよって言われて終わりだし
>>5 二人しかいない所でヤッたら証拠なんかまず見つからねえだろうな、かといって野崎氏が自ら覚醒剤飲む訳ないし決定的な証拠無しでどうなるか、ここまできて自白なんかしないだろうし
致死量の麻薬をどうやって飲ましたの?
って疑問が解消されないと無理だな
偽の証人仕込んどけよ
「そういえば覚せい剤で人を殺す言ってましたわ」
これで有罪できるやろ
>>197 DMM素人でまだ売ってるけど話題が上がる度に売上ランキング上位に来るんだぜ。
おまえらいい加減にしろよw
裁判官「容疑者はどうやって被害者に覚醒剤を飲ませたの?」
検察「わからないけどなんらかの方法を用いて飲ませたはず」
いうても、この女て覚せい剤取締法で実刑確定してなかった?
証拠がないなら無罪やろ
想像だけで犯人んにして無理やり証拠作るとか
やりかね無いけどな
検察側が新しい証拠とかを提出出来ないと勝算ないんじゃないの?
>>206 角砂糖とかふざけた証言覆して、摂取方法を検証したらいけるやろ。
これが新証拠無しにひっくり返されたら裁判員制度って何ってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています