柿を食べる時は一緒にコーラ な。 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
柿を食べ過ぎて緊急手術...? 「柿胃石症」にご注意
──柿胃石症にコーラが効くというのは本当ですか?
芳賀医師
正確なメカ二ズムはわかっていないようですが、コーラが柿胃石を溶かす作用をもつらしいというのは本当です。コーラを鼻から管を入れて胃に注入する方法や、毎日500ml~1000mlを飲むことで、柿胃石を溶かす方法があるようです。ただ、それで完全に溶かすということを期待するのではなく、石を軟らかくして割りやすい状態にして内視鏡的に治療をしているのが現実ではないでしょうか。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/8315ab88cbec383b39e64c0987948fdf9c574e7e&preview=auto
毎日コーラをそんなに飲んでたら、胃石は溶けても今度は糖尿病になるんじゃないの?w
胃石の病因
植物胃石は,胃バイパス術または胃部分切除術(特に迷走神経切断術を併施した場合)の術後合併症として成人患者に生じる可能性がある。
毛髪胃石は,自分の毛髪を噛んで飲み込む精神障害の若年女性で最も多くみられる。
乳胃石(lactobezoar)は,母乳栄養の乳児に発生することがある。
症状が軽い患者には,コーラやセルラーゼなどを用いた化学的溶解が可能である(1)。セルラーゼは,3~5gを水300~500mLに溶解して2~5日間かけて投与する。胃の運動を促進する補助として,メトクロプラミド10mgの経口投与がしばしば行われる。パパインを用いる酵素内服療法は,もはや推奨されない。
>>14 コーラが「化学的溶解」の「薬品」みたいに書かれてるのが面白いw
>>21 おまえん家のカルピス薄かったもんな ||・ω・||
>>17 風邪薬ね
同様の理屈で効果がキツいシャブは風邪にすごく効く
>>24 おまえん家の冷蔵庫のマグネット まだ森末慎二なんだな(=^・^=)
というか柿を食べたあとってたまにコーラ飲んだあとみたいな感覚あるんだが
似たような成分が含まれてるとかないの?
中国の民間療法みたいなこと言い出してるけど俺はこの人がいる病院行きたくねえ
何かしら食べ過ぎているからと
更に別な何かを足そうとする
病院いくならまず頭から診てもらえ
スイカの種は飲み込んじゃダメって親に言われたんだけど
柿胃石なんてものが有るのか…家に柿がなる人は気を付けんといかんね
昔はどこの家でも軒に柿を吊るしたな
大根も干してたくあんや梅干しも自家製だったな
コーラってコーラという味を確立してるの凄いよな
ピザとセットのコーラの美味さは異常
>>44 タイやベトナムでバイクのことをホンダというようなもんですな
ヤマハのホンダと言ったり
ドクターペッパーって味変わったよな
昔のは本当にマズかった
>>43 今その家が空き家になって 毎年柿だけが大量に成ってる
もったいないなあとは思うが他人の家なのでどうしようもない
>>2 なんか医者達はドクターペッパーの会社の人間に暗殺されたみたいな言い方だな
>>19 基本的に東洋人それも東アジア人の文化圏ばっかだね。
>>33 夏は本当ソレ思うわ、あともっと薄くてもイイ。
俺は食事でもなんでもコーラ
コーラが食事の塩を際立たせて舌もリフレッシュするので、結果的に塩分を抑えられる
俺は細身だからコーラの糖分をそのまま摂取してもいいんだけど、
健康面に気を付けてコーラにクエン酸と重曹を混ぜる
1.5リットルを小分けで飲んでるので炭酸が抜けがちだがこれで復活させ、
体内を弱アルカリ性に持っていけるので身体を健康に持っていける
昔の瓶のコーラに比べてペットボトルは微炭酸になって風味が無くなったよな
喉にガツンと来る刺激でむせながら、あのケミカルな風味が口に広がるのが良いのに
>>2 ちなみにこのばーさんは106歳で亡くなった
>>2 飲まなければ120歳ぐらいまで生きたんじゃない?
>>50 空き家で柿だけなってる家は多いね
柿って手入れ全くしなくてもなるんだなと思ってみてた
>>58 瓶に比べてペットボトルは強度が低いから、
爆発しないようにフタを閉め切ってても炭酸が抜ける構造になってるんだよな
ペットボトルコーラには消費期限も記載されてるけど、
それって炭酸が抜けて本来のコーラではなくなりますよってこと
だからクエン酸+重曹で炭酸を復活させるのは二重の意味でお得
コーラの瓶の栓を抜くとき みんな前かがみの姿勢なんだよな
ちょっと覚悟を決めてから開ける
いつも箱で買ってるけど最後の方は炭酸が弱くなってるね
>>55 自作
クラフトコーラ用のスパイスセット売ってるよ
柿で結石になるのはたんぱく質との結合じゃなかったっけ
柿食べる時は一緒にたんぱく質食べるのを避けとく
ここ数年、バーボン飲むときには冬は干し柿をつまみにするんだけど、
柿胃石のことは知ってたから一度の晩酌で三個までと決めてるわ
美味しいからついたくさん食べたくなるんだよな
コーラじゃなくて
炭酸水でもいいんだけどなぁw
情弱は糖尿病になってチンコが取れればいい
カロリーゼロコーラとかトクホコーラをちょいちょい飲んでるけど
夏場と違って冬は尿が近くなりすぎるのが問題だよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています