195cm172kgの巨デブ、係員の拒否を無視して無理矢理フリーフォールに乗る→落下死→465億円の賠償 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米フロリダ州オーランドの娯楽複合施設「アイコン・パーク(ICON Park)」で2022年3月、14歳の少年が
高さ約131メートルのフリーフォールから落下して死亡した。同州の陪審員は今月5日、フリーフォールの製造業者に約465億4千万円超
(3億1千万ドル)の支払いを命じた。米ニュースメディア『FOX 35 Orlando』などが報じた。
「彼はフリーフォールに乗りたくて、4度並んだそうだ。そして3度は拒否されたものの、4度目に乗車が可能になったと聞いた。つまり乗車不可ということを分かっていた。そしてスタッフがしっかりチェックせず事故が起きた。」
デブの子供を処理して400億円ゲット
親は一生遊んで暮らせるな
他の乗客は無事だったのか?
絶対に一緒に乗りたくない
たぶんハーネスをロックできなかったんじゃねえか。で、握力が保たずランチ成功。
一生に乗ってた客のメンタルに賠償金払えよ。ミンチが飛び散って来たんじゃないの?最悪すぎる。
こいつの乗車を断固拒否したらしたで別の訴訟が発生してた気がする
14歳少年(身長195cm・体重172kg)がフリーフォールから落下死亡、損害賠償465億円の支払いを命令 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1733972359/ そもそも、アメリかには、この程度のデブは沢山いるだろ
何故、乗れないような設計にしたんだ?
アメリカだと誓約書を書かせるイメージだけど違うのか
危険を承知で乗ったのだから自己責任だよなこれ
>>33 豚のせいで一回の利用料金が無駄に高くなるくらいなら
豚を追い払った方が良いだろ
無駄金使いまくって十年後には破産してそう
デブだけじゃなくて池沼も入っているだろ
巨デブの息子を処理できたうえに一生働かず生活できそうな賠償金。これもアメリカンドリームに含まれるだろうか
無理だって言われてるのにやったんならただの自殺だろ
金なんてでねーだろ馬鹿かw
かってに死んどけよ豚が
|l| | |l| |
_,,..,,,,_
/ ゚ 3 `ヽーっ
l ゚ ll⊃ ⌒_つ
. )`'ー---‐'''''"(_
⌒) (⌒ ビターン
⌒
_,,..,,,,_
/ ゚ 3 `ヽーっ
l ゚ ll⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"
_,,..,,,,,,_
/ ,' 3 `ヽーっ
l ⊃ ⌒_つ
`''ー---‐'''''"
なんかデブカリで200kgの女の子借りれるんだって🤣
打ち上げられて当人は幸福を感じてたかもしらん。夢の実現、本懐ってやつ。
ほんとイカれてるメリケン裁判
強欲の大罪のデブが暴走して死んだだけだろうに
アホガキ一人生贄にするだけで一生遊んで暮らせるだけの金が簡単に手に入るとか最高だな
これ両親にもほぼ同額の賠償金を会社に払えって書いてるけど
相殺されるだけなんか?
このニュース見てピコーン!って閃いたアメリカデブ10万人はいるだろ
3メートルから落下させて
文句言ったら重いのでそれが限界ですと言えばいい
ブヨブヨの肉に合わせてロックしてもGがかかると贅肉が移動してスカスカになってロックをすり抜けちゃったのか
>>9 体デカすぎて安全バーで保持出来なくてすり抜けたんだと思う
アメリカの劣化が激しいな。判事は支那の覚醒剤でもやってるのか
アメリカも狂ってんなぁ、色々
拒否されてるのにしつこく乗ろうとしたり、賠償額が悪魔のような額だったり
クソ豚クロンボにそんな価値あるわけねーだろww
465億ってどういう計算だよw
キチガイみたいな司法だな
>>76 誤解する文章だけど「会社は両親にそれぞれ232億払え」って意味で465億の内訳書いてるだけだよ
デブのワガママで事故を起こして結果的にアトラクション一つ潰したんだから
両親も会社に賠償するべきなのは確かにそのとおりw
14歳でこの体格とかスポーツやらせたらかなり良いとこまでいけたやろ
これ原告側の弁護士との契約が成功報酬で確定額の何割とかだったら両親破産待ったなしなんじゃねーの?
海外の会社らしいから回収なんか実質不可能だほ
有害なデブの処理したとして称えるべきでは
訴えられるべきは親のほうだろ
>>4 生かしておいても465億円なんて稼がないのにな アメリカでデブは出世しないし
ttps://video.twimg.com/amplify_video/1867194296346259456/vid/avc1/720x1176/tymA0oiv3kdzQwHq.mp4
>>101 炉の壁面に脂肪の焼け残りが付いたりして面倒が増えるし、焼き方によっては過燃で炉を傷める
この亡くなったデブの少年の逸失利益が成功したメジャーリーガーのような生涯年収であるはずがないと思うんだが
出しても5億円までだろ
これ級のデブなんてまともに働けないので
異質利益はゼロ、いやエサ代でマイナス2億とかだろw
これ動画思いっきり見ちゃったんだよねー
音が生々しかった
そもそもなんで14歳までそこまででっかく育ったんだ?
大量のデブで遊園地に乗り込めば合法的に潰せるということか
従業員はやっぱりクビかな?可哀想
余りにもしつこいから「しょうがねえーなあ」って感じだっただろうし
親が払えよw
デブとかただでさえ迷惑なのに死ぬとかマジで迷惑すぎるw
1997年頃赤塚駅7時42分発高萩行きの最後尾に毎日乗ってた2人席を1人で占領したデブサラリーマンを忘れない
>>1 親孝行な息子さんだ( ・∀・)
でも、何で親は止めなかったのかな?( ・∀・)
・・・・まさかね(・-・ )
>>140 民事の損害賠償は確定したら自動的に徴収されて支払われる訳じゃない
自分で回収しなきゃいけないけどこの遊具の会社はオーストラリアだかの会社のらしいんで難しいだろうね
>>1 この賠償金額の根拠を知りたい
大企業幹部でもこんだけ稼げんだろアメリカの弁護士の頭ん中どうなってんだよ
>>143 ただのデブじゃなく195cmあるから成長したらスポーツとか格闘技の世界で巨額の富を得てたかもしれない
>>70 アメリカの陪審員制ってこんなもん
弁護士が「製造業者がもっと基準を高くしてしっかりしたベルト付けておけば防げた事故だ!この少年と家族が不憫でならない!人の心があるならそう思うでしょう!?」って煽って陪審員の心に響けば道理も科学歴根拠も法律も全てひっくり返る
何故かアメリカ司法って高く評価されてるけど完全に前時代的だと思う
>>147 厳密な法適用から少しはみ出るぐらいは許容されてるからな
陪審員を説得できた方が勝つという
デブはどんどんタヒんでくれ!
タヒぬトンブーは良いトンブーだw
汚いラードは消えろ!
>>142なるほどサンクス。その辺はアメリカも日本と変わらんのか
4億ならともかく何でこんな賠償額になるんだ?アメリカの法曹司法関係者根絶やしにしてほうが人類のためだな
アメリカは企業の製品不備とかで利用者が死傷した場合に懲罰的に巨額の賠償を課すから一時期それで中小の個人向け飛行機メーカーが半分くらい倒産したらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています