京都府警のパトカー、Uターン中に後方から来た車と衝突 [178716317]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
8日午後4時40分ごろ、京都市伏見区桃山井伊掃部東町の国道24号で、京都府警伏見署地域課の男性巡査(26)が運転する緊急走行中のパトカーが、
同区の会社員男性(42)の乗用車に衝突した。けが人はなかった。
同署によると、現場は片側2車線の直線道路。
パトカーは赤色灯をつけ、サイレンを鳴らして走行車線上をUターンし始めたところ、追い越し車線を後ろから走ってきた乗用車とぶつかった。
高齢者を保護するため現場に向かっていたという。保護に影響はなかった。
同署は「事実関係を含めて調査している。交通事故防止について指導に努める」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2ab685bd39c8d370fa4d080bad358735fee736a 高齢者の保護のために緊走とかバカじゃねーの
ゼロ100でクソポリが悪いわ
赤色灯をつけてサイレン鳴らしてんだからさすがにぶつかった方が悪い
これは緊急関係なく突入したやつが前みてなかったのでは?
片側二車線で左車線走ってたパトカーが追い越し車線またいでUターンしたの?パトランプ付けてりゃ何やってもいいと思ってんの?
パトカーが前を走ってたら必要以上に車間を取ってしまう俺は小市民
最近白バイとかパトカーの事故が多いね
あいつら無免許かもしれんな
それでも警察側に後方不注意で過失割合が発生するのか?
緊急車両と事故とか保険関係のゴダゴダ想像しただけで笑えるw
>>1 根本的に運転が下手くそなんだから、Uターンとか赤信号無視するときは助手席の人が降りて頭下げて停まってもらってから走り出せよ
信号しか見てなくて突っ込んだとかだろうけどサイレン聞こえてたら普通パトカー意識するやろにな
>>21 文章読んでも明らかに突っ込んできた馬鹿が悪いだろ
反対車線で止まりきれなかったならまだしもどこ見て走ってんだレベル
スピード違反と前方不注意と公務執行妨害のセットで捕まえていい
前方でパトカーが赤灯とサイレン鳴らしてるのに追い越し車線かっ飛ばしてるのやばすぎだろ
仕事できなそう
どの段階で赤色灯付けてサイレン鳴らし始めたかよな
Uターンし始める相当前から付けてたなら突っこんだ奴がアホやし
西部警察みたいにUターンと同時なら同情の余地もある
片側二車線であればパトカーなら追い越し車線からのUターン余裕だろ?
なんで走行車線からUターンなんて無茶なことしたんだろ
>>23 おいおい。
まず、高速道路と仮定して 練り直せアホ
パトが赤色灯点けて急いでたのに追い越し車線で走ってなかったってことは追い越し車線上には他の車が走ってた?
で、追越車線上の車抜かした後直ぐUターンとかだったら追越車線上のはパトカー行ったからって安心して速度戻したらいきなりパトカーが…って展開や赤色灯点けて即Uターンなら難しいかも
>>24 減速してただろうから
そこでバイクでも停車させたんかな?とは思うと思うが
>>13 安倍の車列もヤラカシタし
石破の車列もヤラカシタ
馬鹿だらけ
大型車両なら4車線使ってuターンは分かるけどパトカーなら追い越し車線からすべきだったんじゃないの
>>36 お前らが危険運転致死傷罪と危険な運転の差が理解出来ない奴らなんだろね。馬鹿だらけ
サイレン鳴らして走ってるパトカーが目の前に居ても
なんも気にせずそのまま走行してるってすげえな
サイレン鳴らしてるパトカーにぶつかるとかもう免許取り上げろ
すごい町名だな
伏見だし昔は井伊家の屋敷でもあったのか
此処は片側2車線と対向は片側一車線なんだよね~
ここを片側2車線の走行車線からでもUターンしようとすると難しいな
>>45 お前も、ココの午前中は老害発達障害老害だらけだな
本当にサイレンとランプ付けてたかだな
前どっかの県の似たような事故で鳴らしてた→本当は鳴らしてませんでした、ってのがあったから
ワクチン接種って怖いね(´・ω・)(・ω・`)ネー
>>51 ようするに車線変更の事故
車線変更した自動車以外に誰が悪いってんだ?アホかお前ら
>>49 俺なら
>>33←こう感じて、然程 警戒しないかもな。
パトカーが急に減速したかと思ったら追い越し車線を塞いできました
左斜線から右車線跨いでUターンはパトカーの過失だろ
>>60 緊急車両がサイレンを鳴らし、赤色の警告灯をつけて接近してきた場合には、一般車両は、緊急車両の走行を妨害しないようにするために、道路の左側に寄って進路を譲ったり、交差点を避けて一時停止したりする義務が課されています(道路交通法40条)
乗用車側が悪いだろ
って思ってたけど、よく読んだらぶつかったのはパトカーの方なんだな
パトカー側もけっこうスピード出してたんだろうな
>>25 赤色灯つけてるパトカーに突っ込んだ方が悪い
緊急走行中のパトカーがいるのに警戒しないなんて、ヘアピンなのに減速しねぇバカと同じだよな。
>>69 直進車両の走行妨害しなきゃOKだが?
極端言えば コンビニ駐車場から出るに右へ行く→車線を塞いじゃ駄目なのと同じ。
走行から跨いでUターンは事故るわ
これが京都走りってやつか
こういう案件で
サイレンを鳴らしとか言ってるの
大抵ならし始めた瞬間に動いてるだろ
パトロール中のランプ色も変えろ
緊急なのか紛らわしい
違反しても緊急走行とか言い訳するためだろうけどさぁ
赤色回転灯も最近ハイマウントストップランプのLEDがチラチラするやつが出てきて紛らわしい
普通、Uターンをする時は追越車線からやるだろ
車カスって走行車線からUターンをやる奴が多いよな
俺も昔、大阪の府道16号線で病院の送迎用のマイクロバスにやられたわ
>>77 カス自慢素敵っ!
ググると市街地だから俺は、せんけど、農林山地帯ならやるけどな。確実に🚫以外だし
普通に前方不注意だな
速度超過でショッピかれる可能性もある
>>1 井伊掃部(井伊直孝)で事故か
筒井伊賀(筒井定次)ならなんとなくわかるが
曲がり始めてウィンカー上げる奴みたいにUターン開始で赤色灯炊いたのなら警察が糞だな
>>84 かえって対向車線の自動車のほうが緊急車両対応=
>>63義務あるんだがね。
ココのガイジ達は、たぶんmもし、対向車と衝突してたら今度はパトカー悪いとかいい始めるんだろうけど。
>>85 サイレン鳴って2〜3秒で車線塞いできたらどうよ?って話なんだが
>>86 だから それもパトカー悪い。
この現実1の事故もパトカー悪い。
おまえさ。。
>>80 わざわざ記事に「Uターンし始めたところ」とある。
おまえの脳内風景での記事なら「Uターン中のパトカーに普通車が衝突」と、なる。
>>5 前も普通に見ないとな
パトカーなんか前に居たら離れた方がいい
警察側もパトカーの後方確認義務違反と思ってそうな回答だな
>走行車線上をUターンし始めたところ、追い越し車線を後ろから走ってきた乗用車とぶつかった。
パトカーの進路妨害?
>>6 左車線でブレーキ踏んでいきなり回転灯付けたと思ったらハンドル切ってターンとかするからね
右車線の後ろは突っ込むさ
白バイとか獲物見つけたら周り見てないぞ
歩行者がいても横断歩道上でタイヤ鳴らしてターンするし自転車確認もせず隠れ場から飛び出すし
ID:9Fwb2s7Z0
まだ安倍ガー言ってるガイジ
な?→
>>96 真逆の妄想と解釈するのが統合失調症アスペルガー
多くはパヨクだが一定数ネトウヨにも居る。
斜め左前のパトカーがサイレント赤色灯鳴らした瞬間に後ろ確認せずUターンしたらぶつかるだろうな
ドラレコ公開まだ?
パトカーの緊急走行でお行事悪いよな
オラオラ系
消防車 救急車見習え
警察の言い分が正しくてUターン前から赤色灯とサイレン鳴らしてたならぶつかってきた方が完全に悪いけど
警察は普通に嘘つくからUターン中とかぶつかってから鳴らし始めるかもしれんからドラレコ見ないとわからん
こいつらはどんな運転しても許されると教えられてるからな
思い立ったように変なところでUターンしたらおかま掘られるの当然だろに
>>43 桃山城城下なので他には筒井とか水野とか島津に柴田他いろいろ
サイレン鳴らしてるパトカーに突っ込むってその車の速度どんだけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています