無免許運転で78歳の男を逮捕→男「一度も免許取ったことない」 50年以上無免許運転か [478973293]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「一度も免許を取ってない」 78歳の男を無免許運転疑いで逮捕 20代から運転か 群馬県警
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/575903
群馬県警前橋東署は6日、道交法違反(無免許運転)の疑いで、みどり市笠懸町鹿、無職の男(78)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は同日午前10時20分ごろ、前橋市三俣町の市道で、無免許で軽乗用車を運転した疑い。
同署によると、「今まで一度も免許を取っていない」と容疑を認めている。交通取り締まりをしていた警察官が踏切で停止しなかった男を発見、運転免許証を確認したところ無免許だった。20代から無免許で運転していたとみられる。
免許証をスリットに差し込まないとエンジンがかからない様に出来ないの?
>>4 無免許の社長や親が買って社員や子に運転させるというのはよくある。この辺もっと厳しくすればこの案件も防げたろうにやらないのが謎
>>4 車の所有者が必ず運転するとは限らないからな
>>11 法人や個人事業主が社用車を何台も所有する事もあるから無理やね
>>2 >交通取り締まりをしていた警察官が踏切で停止しなかった男を発見、
こんな事してるヤツが50年も取り締まり受けなかったのか?
信じられん土地柄だな。
>>14 そのレスの前提として
踏切で一時停止は守って当然って感覚なんだろうけど
最近は踏切がないから
田舎に行かないと違反することもまれ
一度も取得したことないのに50年間もバレてないのはすごい!
師匠!
家族は不審に思わんのか?
身分証明はいつも保健所?
50年間違反なしということは優良運転者と言うことだろ
免許交付してやれよ
>>19 おまえら言ってるのは調理師免許ないやつは食材買っちゃダメっていうのと同じ
そもそもクルマだって私有地なら無免許で運転できる
今は小学生のドリフト選手だっている
本人や群馬県民にとっても事故る前に捕まえてもらえてよかったやん
つーか、20代から78歳まで間違いなく『無事故・無違反』ってことか。
俺の後輩も無免許で乗ってた
漢字読めないから試験受かる訳無いもん
でも一度も捕まらないままクビ吊ったわ ちょうど今位の時期だから思い出した
悪質で反省も止めることもできないんだから、もうちんこ取っちゃわないと駄目だな
免取のままずっと乗ってた、てのはよく聞くけど、最初から無免許は珍しい
>>16 最近は踏切がないって意味がよくわからん
減ってるのか?
当然任意保険にも入ってなかったわけでこんなのと事故ったら洒落にならん
>>27 見つかってないだけだろ
少なくとも踏切通るたびに違反してるやつだから他の一時停止も守ってないということ
でもまあ見つかってなければ無事故無違反といってもいいんかな。ゴールド免許の基準で考えると
>>33 横だけれど、高架化事業のことだと思う
東京とかで市街地化が進むと昔からある鉄道が人や車の横断の邪魔になってくるので、鉄道を高架にして踏切を全部無くして下を自由に行き来できるようにしてる
JRでも私鉄でもある
50年以上 無事故無違反とかどんだけ 優良ドライバーなんだよ
やはり車のkeyと免許とマイナンバーカードと健康保険証と電子マネーとスマホは一体化しないとダメだな
団塊かw
団塊って教習所で教官と大喧嘩して辞めたっきり免許取ってないってパターンがけっこうあるって団塊世代から直に聞いたことがある
教官とのケンカも武勇伝の一つって位置付けらしいww
昭和40年くらいまでは衛生兵あがりの潜り医者いたし、兵隊上がりなら運転免許なしとかショベルカーや船の免許なしで技術はピカイチな人多かったと思うよ。泥酔してても運転席に押し込んだらシャキッとなってた人の話もある。
>>25 うまい事言ったつもりだろうけど例えになってないし滅茶苦茶滑ってる
50年間無事故無違反ってすげーな
もう超優良ドライバー免許あげろよ
ATみたいなゴーカート免許取らなくても誰でも運転できてしまうのが悪い
>>13 個人購入は免許必須にして、法人なり事業者も運行管理の厳格化を求めるとかでどうだろう
従業員が無免許で社用車を運転した場合、企業代表ないし車両管理者が法的罰則を受けるようにするとか
>>25 調理師免許ないやつは食材買っちゃダメって法に定められてればダメだよ
そうなってないんだからそれは例えになってない
>>4 買う時に免許証は見せたことないな。
印鑑証明は取らされるけど。
>>48 地元の弁当屋のちょっと前の社長がそうだときいた。人轢いてかねはらって示談にしたと。そんなことを平気でやれるような人物だったなあとはおもう。
>>1 心なしか免許とって無い事に誇らしさすら感じてそうでムカつくな…
>>9 マイナ免許証なら可能になるかも。
自動車のSIMを使ってマイナポータルへ接続。
>>38 最近でも変わらず踏切はあるんだが、それを知らないってどこを前提で言ってるんだろうな。
クルマに乗らないのか、都市部を勝手にイメージしているのかとしか考えられん。
お前ら考え方間違ってるぞ。
無免許以外は50年間無事故無違反の人なんだろ。
むしろ見習うべきじゃね?
無免許に車を売った業者や貸した奴に無免許運転者以上の厳しい刑罰を科せばいいんだよ売る貸す奴がいなければ運転出来ないんだからさ
無免許の奴は保険適用されないし事故に巻き込まれたら賠償から逃げられて終わりなんだよなああと自賠責切れで走ってる奴も
>>53 クルマだって同じやん
免許なくてもクルマ買っていい法律じゃん
公道の運転は法律上は業務ってことになってる
だから調理と同じだよ
業務で調理するのも運転するのも免許はいる
業務じゃなければ調理しても運転しても問題ない
>>53 だからクルマ買おうが食材買おうが
免許とは関係ないって言いたいの
>>62 > 業務じゃなければ調理しても運転しても問題ない
わかったわかった
ならおまえはおまえのルールで生きていけよw
ただ無免許で公道運転して人身事故起こしたら業務上◯◯に問われるから
気をつけるんだぞw
>>43 昔はクソ横柄だったよ指導員
マジで殴ってやろうかと思った
嫌味や皮肉を言うためだけに指導員してんのかよ!って
最悪なのは専属コースだったからね、、、変更すると予約いつ取れるかわからんくて我慢し続けたわ
マジで録音取れる時代なら大炎上したぞ、それほどひどかった
お前みたいなやつは、、、だの人格攻撃もされた
俺が若くて高身長でイケメンだったから憎かったのだろうか
今でも思い出すと56したくなる
マイナカードは他のも紐付けされてるので免許証をキー代わりに差し込む方式が一番かな
違法外人や闇で働く人達が偽造免許証差し込む事を見越して高度なシステム必要
>>64 世の中全員そのルールでいきてるんだよ
違うのは理解できないおまえらみたい境界知能だけだよ
さっきも言ったけど小学生ですらサーキットでドリフトしてるし
駐車場でジムカーナしたり運転の練習して良いことになってるんだよ
>>4 教習所はクソ狭いコースにいきなり生徒を放り込む前に、だだっ広い運動場でボロボロの車を1週間ほど走らせてやれば良い
免許なんかすぐに取れるようになる
>>67 君は馬鹿じゃないんだがアレだな。他人に伝えるのがべらぼうに下手だな。
どのレスも伝えたいのと逆のことを言ってるような気にさせる。
>>4 これも問題だよな
せめて免許証ないと買えないようにした方がいいと思うんだ
>>9 これ何気にナイスアイデアな気がする
etcカードとも一体化して犯罪者の追跡とかも可能になる
運転するたびにマイナンバーカードを読取機に置くのが凄まじく面倒だが
今まで接触事故を起こしても逃げていただけだったかもな
そもそも事故がなかったとて保険もなく乗り回すこと事態が極めて悪質だけどな
>>18 田舎だと踏切ないよ
あと廃線なって電車がない
ブラックジャックでずっと無免許で医者やってた爺さんを思い出した
50年も無事故無違反に検問とかも避けてた(?)のか
立派なのかとんでもないバカなのか
>>74 その分クルマの値段は高くなるよ
一部の不届き者のせいで全員が負担するのが良いの?
輸入車なら後付けで対応するからもっとコストかかるし
オレは反対だわ
>>4 本人名義の任意保険は契約出来ないような・・・・・、間違ってたらスマソ
>>82 仕組み的にはetcを流用できるはずなのでそこまで変わらんと思うよ
etcも日本規格だけど付いてない外車なんて見ないし
顔認証デバイスも一万ちょっとのものが普及してるし
無免許で何度か捕まってるんだろ今回警察の堪忍袋の尾が切れて逮捕じゃね?
とりあえず名前出せよ
もう免許与えてやれよ
とか思ったけど一時停止しないカスかよ
>>90 本当にやるなら車検で即バレするから何の意味もない
>>93 車検の時は戻すだけ笑
車検通らない改造車と同じよ
>>81 何度も無免で捕まっても乗る
免停とか逆に免許で縛られないので
繰り返すだけのこと
原付き無免のバカと根本は同じ
踏切で一時停止しないようなふざけた野郎が今まで一度も違反で捕まったことがないとか、警察は何をやっていたんだ?
>>4 懸賞で新車が当たるとかもあるし
免許関係ないだろ
飲酒や銃刀法でも提供した側に罰則あるんだから車販売したディーラーや販売店も危険運転で逮捕して懲役与えろよ
車とか刃物よりも本来は凶器だろ
50年間一度も運転中に免許提示求められたこと無かったわけだよな
普通に乗ってりゃそんなもんか
免許をとってから検問、呼気検査は受けても
免許提示を求められたことはない
違反ありきの免許提示
>>100 昔検問で免許と間違えて電車の定期券見せたら通過できたことがある。
案外テキトー
沖縄出身俺のじいちゃん満州から最後に引き上げてぼろぼろになった村を立て直した有志の1人土木屋を作った
ある日駐在に赴任した友達の息子が来て
頼むから免許を取ってくれ!って懇願
取りに行った じいちゃん免許持ってなかったのかよ! って思った
日常的に運転しているから運転能力ありだな
居眠り運転で数人殺したケースでそういう判決するんだから
このジジイこそ問題ないはずだ
>>25 調理師免許を挙げるのはさすがに頭がおかしい
調理師免許は開業にも必要じゃないし
調理師免許を持っていることで他の人とは違いできようになるのは調理師を名乗ることだけ
>>25 あなたは屁理屈を言ってるんですよ。、
わかります?
極端なこと持ち出す性格なのね?
>>23 アメリカあたりなら
無免許だけど捕まってないなら有料運転者だから免許証交付しますのでこのに集まって下さい
で一網打尽とかやりそうだけど
その世代は多いよ
若い頃のドカタ仕事とかで軽トラ運転から始まってそのままなパターン
土木関係に多い
>>14 ほんとな
検問かなんかで運悪くとかなら分かるけど
また無免許で乗り放題だなw
何も問題ない。
だが罰金はいくら取られるんだろうか。
こういうのってめちゃくちゃ安全運転してたとか運転がうまいとか思われがちだけど
奇跡的にネズミ捕りとかに引っかからず生きてこられたってだけだからな
ただ運が良かっただけの人
>>68 とうふ屋の息子が運転の練習できなくなっちまうしな
「免許証が挿入されていません」
「アルコールを検知しました」
これが出来ないで自動運転とか。。
違反で捕まるかどうかなんて結局は運だからな
事故るやつは免許持ってても何度でも事故るし
>>120 中途半端な無駄装備を標準にしてくるくせに盗難防止や無免許対策しようとしないメーカーだらけ
車は事件事故多発の為これをやれ
最高速度30キロまで製造販売禁止
免許認証機能搭載
警察による強制停車機能
たまたま深夜に飲み屋街を通った時しか検問に遭ったことがないな
もっとやったらいいよ
実は廃線になった鉄道の踏切で停まる必要は無かった、ってオチじゃないよな?w
田舎のジジイなんて決まり切った道しか走らない、駐在とも旧知の仲だったりするからな。
警察サイドだってよほどの事が無いと免許提示なんてさせないだろう
田舎は手押しの農機運ぶだけの
ナンバーなし軽トラとか走ってるんで
50年間、無事故無違反ってことか。
もうゴールド免許あげても良いんじゃないのw
免停とか怖くないぜ!
そもそも免許が無ぇからな!
ガハハハハ!
そういやウチの爺さんもずっと無免許で原付乗ってたかもしれない
田舎道走るだけだけど
58年間無事故無違反運転か。凄いな。
プラチナ免許とか持ってそう。
>>65 ほんとにヒドかったよな
頭おかしいやついっぱいいた
無免許で50年以上無事故なら、安全運転だ。
警察で表彰してやれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています