X識者「お小遣い制の男。みんな出世しない無能です」→ホリエモンも参戦しバズってしまう… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うむ
たし🦀
お小遣いおじさん🤣
完全に無能そう🤭
小遣いすらないw
勝手に仕事辞めて、商売始めた際に離婚か生涯小遣い抜きかを選択させられたわw
今どきお小遣い制の家庭って定年間近とかそういうのしか残ってないんじゃ?
そのうちなくなるでしょ
自分で管理しとるけど毎月の限度額はその都度決めてるので
お小遣い制といえなくもない
年収2000万の時点でエリートやんけ_(:3」z)_
>>8 上澄みは上澄みの世界でのバトルがあるのじゃろ
どこへ行っても競争原理からは逃れられぬ
つまり小遣い与えてる妻はビジネスでなんとかティブってことになるよな
飲食店で何店舗かバイト経験あるけど、少し高い店だと旦那側が財布を出してる
安いうどん屋だと妻側が財布を出してるってのは確かにあるな
小遣い制がどうというか性格的に人に管理されたいタイプってだけじゃないの
出世しないでも1500万もらえるなら一生出世しなくていいや
>>1 自営業者でもそうだよな
女は緊縮財政大好きだから
投資が出来ないから
企業が発展できない
>>17 日本がつまらなくなったのって女が表にでてきてからなんだよな
振り返るとAT免許できたあたりから女の顔色伺うようになって
車もつまらなくなったし
財布を預けられるような相手以外と結婚してはいけないとは思うがね…
ホリエモンなんて結婚もしないだろうし
小遣い制じたい縁がないだろw
俺も妻も小遣い制
家の人と呼ぶ架空の人に、2人の収入は全渡し
どう使うかは2人で話す
でも堀江はパートナーと結婚して子供を作ってるわけでもないじゃん
前妻はいるのか知らんけど
夫も妻も小遣い制でなく好きなように使っているが、元々そんなに散財するタイプじゃないせいか、どんぶり家計のまま普通に貯金も増えてってる
極論すると歩合で働いてない奴は甘え、みたいな感じかねえ
大体の庶民は大きなお金の動くビジネスでイニシアティブとる事より、そこそこの稼ぎを家に持ち帰って機嫌のいいカミさんと飯食って子供風呂に入れて川の字で寝る生活を好んでんじゃないすかね?そうでもないか?
おれ働いてないけどお小遣いもらうのやめたら出世するんの?
ホリエモンが結婚したら旦那の収入も把握して束縛しそう
給料は全部嫁に渡すけど、副業の稼ぎは全部俺のもの(月20万)
>>22 ホリエはバツイチ
その時結婚した相手に小遣い制を提案されて拒否してる
専業主婦みたいな寄生虫にいいように飼い慣らされてるんだからそりゃ雄としての能力なんてなくなってるわなw
子供だって小遣いとして父親が金貰ってたら母親が上位だと勘違しても全然おかしくないw
因果関係が逆じゃないの?
収入が余裕ないから嫁も口出ししてきっちりお小遣い制にするのであって、イケイケで出世する高収入男はそりゃ違うだろ
これな
むかーし昔は給料全部家に入れているからこそ父ちゃん威張ってられた時代もあったろう
今は全部入れても家事も育児も分担するのが当たり前!しかもお小遣い少ないし
でもな、月に◯万円女房に渡してセックルと家事全般お願いするってのもメイド雇ってるみたいになってなあ
なんかモヤモヤするんよね
好き勝手使ってるわ
二人とも金かかる趣味なくて浪費癖もないから楽
>>5 一旦離婚して商売成功したら復縁すれば良いのに
自営だけど趣味などに自由に使っていい金として自主的にお小遣い制にしてる
投資に自由に使う金も月15万ほど別に管理してるけど
他人の自由領域だから好きにすればいいって事に攻撃する自他境界ぶっ壊れ発達障害
お互い一人で生きていけるのにあえて2人でいる事が尊いのです。
ましてや経済的に片方に頼るなんて最悪の関係ですね。
まぁ出世して豪遊してだけが幸せじゃないしな
それだけの労働時間と責任押し付けられるわけで
出世しないといけないという発想
それもまた
社会の奴隷なんじゃないかね
うちは小遣い制だけど自分で小遣い稼ぎや投資で
個人的金融資産が300万弱ある
20歳下の美人ならともかく、ブスとかババアだと死にたくなるな
金の管理が苦手とか浪費癖があって任せるならいいけど
まぁ確かにそんな奴まともじゃねーわな
ホリエモンなんか今独身なのに賛同してるのがよく分からん
小遣い制にしないと自分でお金の管理ができない男なら、そりゃ無能なんだから出世できないだろ。
「有能だったんだけどお小遣い制にしたことで出世できなくなった」とはちょっと違う
引用元の経済的DVにくっそワロタ。良い嫁さんじゃないか。
やろうと思えばどんどん新語が沸いてくるな。
お小遣い制にしてると離婚した時の財産分与が楽なのよ
>>18 ほんとそれ
女性市長とか金を使わないから
市政が何にも発展しない
我家も共働きで世帯年収は平均より良いけど共に小遣い制
安定していていいけどね
>>1 稼ぎが少ないから仕方なく小遣い制にしてるのか
こういう何でも自分で仕切りたがるやつほど現場(家事)を知らないんだよ
独身ならまだしも結婚して子供もいるなら金遣いに制限かけないと立ち行かなくなる可能性あるわ。車に住宅に学費に保険に出費がキリない
小遣い制でもいんだけどさぁ
結婚する前のようなサプライズ求めてくるの止めろまじでそんな余裕あるかボケ
有識者面して勝手に参戦してくるホラレとかやっぱタラコと同族だなってよく分かる
小遣いの金額次第じゃね
しっかり稼いでるのに比例して増えないんじゃモチベも上がらん
「出世」ってフレーズ自体が単なる搾取だと言われて久しいし
「出世した」と言われてもタイパのコントロールミスったやつとしか思われない世の中でな
やればできるんだけど嫁の顔を立ててるんだぞ?
そんな頭悪いと熟年離婚間違いないぞ
自分で管理する方が将来や子供の事考えちゃってに金使えなくなるわ
毎月何も考えずに小遣い三万とか五万とか恐ろしくて使えん
養育費もお小遣いみたいなもんだけど
払うの嫌だったの?🥺
20代で2000万のサラリーって既に出世してるじゃん
もっというと今の20代は共働きが大半よ
>>1含めて結婚すら出来ていない奴らが何いってんだかw
わざわざ標的作ってそれをみんなで叩くってことばっかりやってるな
SNSの負の部分だわ
お小遣い制を叩きたいからありもしない前提を作り出して妄想で結論づける
それに乗ってしまう有識者()を笑いものにするのがワシラや
生活費の口座作っているのそれに毎月定額入れてそこから好きに使ってくれと言ってある
月収手取りの8割は入れてるから文句も言われんしボーナスは入れないから自分も金が無いということもない
20-30代で1500超えてて出世争いするほどの企業ってどれくらいあんの?
もう少しまともなウソつけよ
うーん、分からんな
結婚して家族なんだから共同財産にして計画建てて必要なお金を分配してるだけなんだが
共同財産にしないなら結婚する意味なくね
小遣い制では無いけどそもそも出世求めてない
そこそこでいいんだよ
>>16 小遣いは月3万でいいわよねって言われたらどう思う?
これ実際そう思うけど、ある程度金使えないと
食事とかも含めてコミュニケーションとれないからね
大人になってから父親見てあー確かにこれは無理だと思ったわ
>>88 それを少ないと思うなら交渉すればいいんだが
ゼロか100理論を言うやつは仕事出来ないやつ
親族含めお小遣いとか聞かないので
うちは世間と違うんだと理解してた
小遣い制だけど、給与の振込第二口座に、毎月1.5万へそくり振込してもらってる俺はセーフだよな?
ちなみにほんとは2万にしたいけどバレそうだからやめてる
>>91 発狂されて終わりだぞ?
交渉出来る相手だとでも思ったか?
夫婦で財布を別にしている家庭はたまに見掛ける
ただその場合、相手のお金の使う範囲もお互いで管理出来ないので、
疑心暗鬼が大きくなって離縁のリスクも高そう
無能恐怖症に取り憑かれてるヤツ多し
大半の人間はホリエモンみたいなずる賢い連中の養分でほぼ無能だろw
ワシも同じ
>>95 そんな人が多数なわけない
だって年収1500万だぞ
出世する男はコンビニ等で無駄な時間を過ごさないのでそもそも細かい金はいらないよ
>>100 まずそうじゃない人は小遣い3万なんて言わないw
官僚でも年収1500~2000万なんていかないんじゃないの?
>>90 月100万円ぐらい友達とのランチとかホットヨガとかエステとかSnow Manへの貢ぎとかに平気で使いそう
姉「え?気晴らしよ気晴らし専業主婦ってストレス溜まるし近所付き合いとか」
X識者「お小遣い制の男。みんな出世しない無能です」
頭が悪い奴の見本です
X識者「お小遣い制の男。出世しない無能が多い」
と言えば、まだ理解できると思いますが
知的障害者さんには、そういう事がわからないんですよ、だから知的障害者なんですけどね
うちは共働き小梨で世帯年収1000万届くかぐらいだけどお互い稼いだ金は自由やね
毎月一定額を共有口座に入れてそれで生活費や家の修繕やら貯蓄分も全部賄ってる
元から無能だから管理が必要なんやで
平成が終わるぐらいまで酒とパチンコで全部使い尽くすような屑が普通の会社・普通のサラリーマンなんかにもゴロゴロ居たのが由来かと
>>51 それがそうでもなくて
大企業だと後輩に奢れなかったり人脈を築けないことで有能でも出世できなくなるらしい
>>109 ええんじゃね
浪費して出世するくらいなら
本末転倒やん
>>109 >>110 性質の共通点=部署課の費用管理。
ただこれだけ。
ホリエモンのは精魂の問題。
実子の扱いみりゃ判るだろ
家にも家族にもお金は使いたくないの
こいつ何か成し遂げたっけ
粉飾しか覚えないけど
どの立場で他人を批判できるんだろ
野菜くわないからイラついてんのかな
嫁が会計士とかなら分からなくもないが数学できない奴に数字は任せられないだろ
そもそもお小遣い制じゃない奴はもう出世してて充分な収入が有るんだろ
お小遣い制度ってほんとクソだと思うわ
女房には食費と小遣い1万円でも渡しとけ
>>6 うちの会社のは住宅ローンやら中・高生抱えてるから親父が一番割くってて小遣いだぞw
月2万
その他交際費は別に貰えるけど
酒タバコはそこからだからなw
そもそも自分で稼いだ金をお小遣いって言い方がバカにしすぎだろう
すっかりなんか毒気が抜けて女性記事になっちゃってる271912485氏は
体調とか大丈夫なのか
>>122 向こうから人が寄って来なくなるっていうのもあるかな
「金のことはカミさんが~」とか言って保険の勧誘や押し売りを回避するのにも使えるけど、それ繰り返してると真っ当なビジネス案件も知らず知らずの内に訪れなくなる
どういう流れで小遣い制になるんだ?
やっぱ「あなた全然貯金できてないじゃない」的なところから始まるの?
警察という言葉には『天才』という意味がある。それでは、コピーペーストを、どうぞ!
信じられねぇ
警視庁なんて採用試験の難易度低くて
小学生レベルの頭脳でなれるから
他の公務員試験すべったゴミがいきつく
掃き溜めなのに
自民党の為にありとあらゆる悪事させるべく
学歴は低いが頭脳はキッレキレって自民党が褒めてるの本気にしてる馬鹿しかいねぇとか書かれてた
お前らを傷つけないように
数的処理とか、判断推理とかいう
試験名になってるだけで、小学生の国語と算数出題されてるのが公務員試験の教養試験だけど
警視庁なんて、それ解けないやつがなるんだよwとか書かれてた
これ、嫉妬だよな???
みんな、どう思う?
俺らの中には官僚もいるじゃん
採用試験の問題が全然違うけど、、 (白目)
一日署長とかで制服のイメージをアイドルと紐付けさせたり印象良くするの頑張ってるし
ドラマでも、あり得ない設定を沢山見せた
マスコミも警察発表通りに何でも書くから、俺らって天才じゃん?
小遣い制どうこうよりも収入の全てを妻に管理させる怖さに思いを馳せろ
ホラレに同調するつもりは一ミリもないが、女は金の管理なんてできないってのが周囲見ててもよく分かる
昔はそういうタイプが出世したよ
男は外で仕事して女は家を守る、家の事は全般嫁がやるから、男は仕事に専念してた
>>113 サイバーエージェントの広告システムを開発したり、塾の成績管理システム作ったり、営業しまくったり、ライブドア買収したり、いろいろ。一応、プログラマだし
うち最初から小遣い制
後日、奥さんがパートで稼ぐようになってから数万円だか家計に入れてやるみたいな話出されたんで「何言ってんだてめーも小遣い制じゃ!」って言って自分と同額の小遣い制にさせた
俺、お小遣い制だよ
月30万円にしている
経費は別だな
カードは自由み使えるけど
30万以上使わないようにしている
自営だから出世もクソもない
大きな金の話をするときは妻に話しても駄目
夫なら100万上乗せしても通る
働いて稼いだ金で寄生虫を飼って
頭を下げて小遣いもらうとか
マゾなの?
マゾなの?
マゾなの?
大会社でもないのになんで自分の出納くらい自分で管理できないのか理解できない
>>1 1500~2000貰って出世しなくて良いのは完全なる勝ち組
>>43 生物である以上、進化は当然なんでね
現代社会における進化の一番わかりやすい数値的指標が出世
生物は後退するようじゃ生存できないし、そんなやつは自然淘汰される
>>144 会社員ならほぼ無理だけど、フリー・委託ならそこに到達するの難しくないけどな
会社の先輩がうちの会社はボーナス出ないって嘘をつき続けて全額ヘソクリにしてるな
なんで総務が賞与の振込先わざわざ聞いてきたのかと思ったらそういうことだった
長老たちは「夫婦円満の秘訣は、家計の管理を妻に委ねることだ」とたいてい言うぞ
専業主婦が多かった時代の慣習でしょ
きょうび男が稼いで女が使う、という価値観なんて通用しねえよ
金稼ぐのは好きだけど金勘定は面倒
年収は多分1500万円は超えてると思うけどサラリーマン時代から小遣い4万円は変わらん
いい年してお小遣いって、いつまでママのおっぱい吸ってんだよw
初めての給料もらったとき社長から、
これはお前の労働とそれを支えるすべてに対する報酬だと言われたので、
カミさんとケンカしても「だれのおかげで!!」は無かったな
でも男が自分で金の管理してる奴は小遣い制の28倍自己破産してるとか
>>150 俺はそうだよ。
テレワークになってから金使わなくなったわ。
あっても風俗にしか使わないだろうし
自作PCは5900Xのマシンが2年間放置されてる。なおゲームしない
お小遣い制は信用されてないってことそのものだからな。
本人に問題なければ、疑り深い性格の悪い家族が足を引っ張るし、
本人の問題ならそもそもだらしないってことになるし、
お小遣い制で時点でビハインドなのはあるかもしれんな
堀江が参戦したというからてっきり「俺様はお小遣いもらってますが?」って言うのかと思ったら
>>162 ママのおっぱい卒業したら嫁のおっぱいか
男は死ぬまでおっぱいだなw
しっかりした統計を示してもらわないと
なんとも考えようがない
せめて数千人単位のものは用意しなければ
ホリエモン子孫を残せてない時点で負け組じゃない?🤔
マネジメント能力あると思ってる人が一番厄介で、
お金管理を任されてた主婦がFXですっからかんになったり、
逆に株で追証で万歳した夫もいるし。
一概に言えない。
拉致,誘拐,レ◯プ...たった1年で141件も...Uberが欧州に上陸した結果がこちら...~日本にライドシェアを導入してはいけない理由
//youtu.be/uYZHJ1c7r3k
ホリエモンとかひろゆきってライドシェア賛成派だったよな?
本当、経済と利便性にしか目が行かないホリエひろゆきみたいなバカは黙ってて欲しいな
>>1 そもそも何で嫁に銀行のカード預けるんだよ
あれ他人が使ったら駄目なんだって
法律違反
そこから直せよ
>>54 公共投資はしないが、
男女共同参画に全振りしてるから、
その金がパやあちらの資金源になってしまってる。
しかも女の首長はハニトラに弱いからな。
男の議員や首長がハニトラに弱いというオールドメディアの刷り込みがあるけど、実際は外務省もCIAも「女はハニトラに弱いからそこを踏まえた人事が必要」としてる。
ドラマ「相棒」とかその本質を突いてるのよな。
>>163 うちはオレが在宅メインで嫁は看護師だから、買い物もオレ、料理もほぼオレ、家事もほぼオレ、育児もほぼオレ、迎えもオレなので、嫁の小遣い制を提案されたが却下し、ほぼ折半だな。
今どき小遣い制とか境界知能でもない限りないだろ。
小遣い制なるフザケた風潮が蔓延したあたりから、日本の凋落が始まった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています